Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой виски лучше Купажированный или зерновой

Какой виски лучше Купажированный или зерновой?

В основе — только ячменный спирт, а в купажированном — еще и зерновые (что делает его значительно дешевле). качество купажированного виски несколько хуже, чем у односолодового, но не обязательно, что его вкус будет хуже. Напротив, в хорошем алкоголе, он может оказаться менее вяжущим и более мягким.

Чем отличается односолодовый виски от обычного?

Очень просто — односолодовый (single malt) это виски, изготовленный из ячменного солода на одной винокурне. Купажированный бывает либо blended malt (в Японии pure malt), то есть содержащий только солодовые спирты с разных винокурен, либо просто blended, имеющим в основе зерновые (grain) спирты и часть солодовых.

Чем отличается односолодовый виски от смешанного?

В отличие от смешанного виски односолодовый алкоголь (malt whisky) изготавливается на одной винокурне и только из ячменя, добавление других примесей недопустимо. Cамые простые сорта этого вида алкоголя имеют минимальную выдержку в течение 3 лет.

Какой виски Самый лучший из недорогих?

Какой самый лучший из недорогих?

  • Tomatin «Legendary Scot» — стоит на российских прилавках от 600 рублей. …
  • Clan MacGregor немного дороже – стоимость около 900 рублей. …
  • Cutty Sark – неожиданно светлый для скотча сорт. …
  • William Lowson’s – купажированный, выдержан в бочках из под хереса или бурбона.

Почему односолодовый виски дороже?

Более высокая цена односолодового виски еще и обусловлена тем, что срок выдержки такого напитка заметно больше и не должен составлять менее трех лет. В большинстве случаев этот срок доводят до пятнадцати лет.

Что лучше Купажированный или односолодовый виски?

Односолодовый виски более крепкий, резкий, насыщенный, чем купажированный. У него практически не бывает сложной ароматики, есть резкие спиртовые ноты и древесные тона. Его не разбавляют и не добавляют в коктейли.

Какой самый лучший виски?

Рейтинг лучших виски

  • WhistlePig Boss Hog’s Black Prince Rye Whiskey. …
  • David Nicholson Reserve Kentucky Straight Bourbon. …
  • Barrell Batch 011 Cask-Strength Straight Bourbon. …
  • Blanton’s Straight from the Barrel Bourbon. …
  • Four Roses Elliott’s Select Barrel-Strength 2016 Limited Edition Single Barrel Bourbon.

Чем отличается зерновой виски от Купажированного?

Различия односолодового виски и купажированного в том, что: односолодовый виски готовится только на 1-й винокурне. В основе — только ячменный спирт, а в купажированном — еще и зерновые (что делает его значительно дешевле).

Что значит односолодовый виски?

Отличия солодового виски от зернового. Односолодовый виски – крепкий напиток из соложенного ячменя. Именно он является первым, «официальным» виски Шотландии. Производят его, как и в былые времена: путем двойной перегонки на двух (реже трех) медных кубах, после чего выдерживают в дубовых бочках не менее трех лет.

Какие бывают виды виски?

Существуют три его категории:

  • Солодовый виски (мalt whisky) …
  • Зерновой виски (grain whisky) …
  • Купажированный виски (blended whisky) …
  • Солодовый виски (malt whiskey) …
  • Зерновой виски (grain whiskey) …
  • Купажированный виски (blended whiskey) …
  • Single pot-still. …
  • Бурбон (bourbon)

Какой хороший и недорогой виски?

  • Auchentoshan American Oak. Лучший недорогой виски Великолепный односолодовый виски с равнин Шотладнии. …
  • Maker’s Mark. Лучший недорогой виски …
  • Wild Turkey 101 Proof. Лучший недорогой виски …
  • Jameson. Лучший недорогой виски …
  • Monkey Shoulder. Лучший недорогой виски …
  • Bulleit. Лучший недорогой виски

Как выбрать хороший виски?

Как выбрать виски

Выбор виски должен основываться на предпочтении вкуса, аромата, крепости и марки напитка. Аромат может быть классический шотландский, — с нотами древесного угля или торфа, — или более мягкий и нежный, как у ирландского.

Что лучше пить виски или коньяк?

Вопрос о том, что полезнее, виски или коньяк, можно назвать риторическим. … Коньяк содержит меньше в два раза сивушных масел и сложных эфиров, это делает его менее вредным. У поклонников виски больше проблем с похмельным синдромом, так как продукты распада скотча медленней выводятся из организма.

Читайте так же:
Обзор виски Конора Макгрегора (Proper Twelve)

Что значит Купажированный алкоголь?

Понятие купажированных виски … Купажированный виски (Blended whisky) – это продукт, получаемый путем смешивания солодовых (произведенных из солодового ячменя) и зерновых (сделанных на основе кукурузы или пшеницы) сортов виски в разных пропорциях. Обычно в купаж добавляют от 10% до 60% солодового виски.

Какой виски односолодовый?

Самые известные бренды односолодового виски

  • Glenfiddich. В 1960-е годы, когда многие производители виски перешли на купажи, на винокурне Гленфиддич приняли судьбоносное решение – продвигать односолодовый скотч. …
  • Glenlivet. …
  • Macallan. …
  • Singleton. …
  • Glenmorangie. …
  • Balvenie. …
  • Glen Grant. …
  • Cardhu.

Как узнать односолодовый виски?

Как видно из определения, односолодовый виски должен быть произведен на одной винокурне. Если в виски использовались (одно) солодовые спирты других винокурен, такой виски называется купажированный солодовый виски (Blended Malt Whisky).

Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)

На форуме не одна тема посвящена или затрагивает вопрос изготовления виски.Обычно это либо БУРБОН,либо просто виски.Не уточняется какой именно.Это как правило солодовые дистилляты ирландского или шотландского стиля.
Не понятно почему никто не акцентирует внимание на такой разновидности как купажированный шотландский виски (blended scotch whisky),ведь это , пожалуй самый популярный и самый продаваемый виски для простого потребителя.Равную или чуть уступающую позицию по популярности занимает наверное бурбон.
Предлогаю обсудить в этой ветке способы изготовления данного напитка силами домашнего винокура.

Предполагаю есть 2 причины по которым напиток не обрел свою заслуженную популярность на нашем форуме.
1)Он по сути своей должен иметь в составе зерновой спирт ректификат,а это у нас ОООХ как не любят.
2)многие из нас вообще вискарь делают впрервые,и думать о какой то принадлежности к сорту им еще рано.
А я вот созрел,задумался и решил попробовать.
Лично мне это напиток очень нравиться,несмотря на то, что разбавлен спиртом.Тут дело исключительно вкусовых предпочтений.Кому то нравиться 100% сок,а кому то 40% нектар,и зачастую второй вкуснее и легче пьется.
Еще одна аналогия в оправдание бленду —пиво.Ведь не все и не каждый день хотят выпить плотного темного пива,зачастую хочется светлого,легкого летнего пива,так сказать на каждый день.

Одним словом,если Вам нравиться купажированный шотландский виски,не смущает ,что он разбавлен спиртом,добро пожаловать на обсуждение.Попробуем совместно разобраться,и изготовить!

Добавлю немного добытой иформации.

Изначально когда был придуман солодовый виски,выяснилось ,что напиток по сути своей довольно плотный насыщенный(а уж тем более шотландский) не расчитан на массового потребителя.Что бы сделать его более народным а заодно и дешевым,солодовый дистиллят начали использовать как ароматическую добавку к основе из зернового ректификата.
В свою очередь зерновой дистиллят(из несоложенки) был продуктом на еще большего любителя,и выдерживать его в бочке пришлось бы крайне долго.Поэтому пришла идея создать купаж из зернового спирта и ароматного солодового дистиллята.
Также возникла необходимость придерживаться определенного вкуса,что бы покупатель мог покупать каждый раз тот продукт,который пришелся ему по вкусу.В связи с этим блендет скоч виски подразумевает не только купажирование дистиллята со спирто,но и подгонка вкуса купажирование входящих в него дистиллятов.
В нашем случае нет такого простора для творчества(нет должного количества дистиллятов,а их может быть и 50 в купаже),но никто не запрещает нам создать приятных и легкий виски путем смешений зернового спирта и солодового дистиллята.
В среднем состав купажа токов
10%-30% солодовые дистилляты
70%-90% зерновой спирт ректификат(ндрф?)
а также колер.
Так же попутно нашлась информация,что шотландский купажированный виски делится на 3 категории
насыщеный
средний
легкй.
Т.Е. в первом будет максимальное количество дистиллята,а в последнем наименьшее.
По непроверенным данным из одной сомнительной книги к первой категории относиться такой брэнд как Чивас,ко второй Балантайнес.Что подтверждено мною органолептически,еще до прочтения этой литературы.Действительно виски из средней категории отдавал спиртом,хоть и не сразу,но чуствовалось разбавление,в то время как первый ,на мой взгляд весьма достойный образец.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!исключиттельно рассуждение в ознакомительных целях.

Читайте так же:
Виски Deveron (Деверон) и его особенности

Так к чему это я?
Предлогаю начать эксперименты с содержанием дистиллята около 30%,думаю для начаоа будет оптимально.
Не забываем,что дистиллят должен быть приготовлен на основе копченого солода,мы же делаем шотландский виски!

Теперь подробнее.В литературе указано ,что все компоненты купажа,в том числе и спиртовая основа,выдерживаются в отдельных бочка,а уже после созреваний купажируется-подгоняется в единое целое,конечно же с последующим разбавление и отдыхом.Исходя из это можно предположить,что из несоложенки делается не чистый ректификат,а скорее НДРФ,иначе держать его в бочке просто безсмысленно.
Мне видиться 2 пути решения этой проблемы.
1 сделать все как описано выше.
2 учитывая что количество бочек и разнообразие спиртов у нас ограничено,составить купаж предварительно и выдержать уже готовый блэнд.По необходимости подгонять в процессе или после выдержки.
По поводу зернового спирта.Как пишут книги он изготавливается из кукурузной или пшеничной несоложенки,т.к. эти злаки дают наибольший выход спирта.Нам же надо получит спирт полу-нейтральный.Что бы и откровенным спиртом не пахло и исходное сырье не узнавалось,дабы не искажать будущий блэнд.Предлогаю деласть пшеничный(она самая нейтральная)НДРФ для основы напитка.
Думаю с этим у нас проблем не возникнет.

В свою очередь,готовясь к первому изготовлению данного продукта,
приготовил бочки из под бурбона и вина,вымоченные.
Занимаюсь изготовление мини солодовни,коптильни для получения солода.
Много размышляю на тему получения правильного копчено-йодисто-медицинского запаха от копчения.Есть мысли о вымачивании торфа йодистой водой,или недавно подумал про ЕССЕНТУКИ 17,а что?может в ней заквасить,или сырец ею разбавлять?
Также считаю запах каменного угля сродни торфяному,может добавить его при копчении?где то в литературе попадалось,что вроде как его используют для досушки солода.

Прошло пару лет,набил шишки,сплясал на граблях и спешу поделиться опытом,лучшим опытом за все время моих опытов с виски:
Скрытый текст В редактировании

Что такое купажированный виски и его Шотландский купаж

Купаж что такое

Даже те люди, которые не употребляют алкоголь, знают, что виски это элитный спиртной напиток. Его родиной является Шотландия и Ирландия.

Однако, если вы решите попробовать виски, вам предстоит выбирать из большого количества его видов. Ведь его выпускают на многих предприятиях в основном за рубежом. В нашей стране его только разливают. Для производства требуется особая лицензия и выверенная рецептура купажирования.

Как выбрать

Приобрести хороший виски непросто. Для этого необходимо знать об этом напитке немного больше.

Прежде всего, следует сказать, что по технологии изготовления различают односолодовый и купажированный алкоголь этого сорта.

Знатоки предпочитают выбирать односолодовый виски. Для гурманов это идеальный напиток. Все другие сорта они считают второсортными.

Получают этот алкоголь из солода ячменя и только на одной винокурне. Никаких других зерновых добавок не требуется. Любой купаж в напитке возможен, когда виски разных годов изготовления. Но и в этом случае весь алкоголь должен быть создан на одной винокурне.

Напитки, изготовленные по такой технологии, должны иметь выдержку не менее трех лет. Но лучше, если их возраст составляет около десяти лет. Конечно, стоит он очень дорого, и производят его только в Шотландии или Ирландии.

Основные марки односолодового виски

Виски купажированные

  • Single malt — производится на одной винокурне, но иногда имеет разновозрастной купаж.
  • Single cask – однобочковая продукция высшего сорта.
  • Quarter cask — алкоголь, хранивший в одной бочке, сделанной из американского дуба. Этим обусловлен его насыщенный аромат и высокая крепость.
  • Pure malt это алкоголь, созданный из ячменного солода, но с разных винокурен.

Все это можно прочитать на этикетках бутылок. Зная все тонкости, вы легко сможете разобрать, что именно выбрать.

Купажированный виски является продуктом, который доступен широким слоям населения. Но, несмотря на это, многие состоятельные люди предпочитают пить именно его. Особенно популярен у любителей Шотландский сорт этого пьянящего напитка.

Для производства этого алкоголя используется купаж из зернового и односолодового виски. Такой вариант напитка самый распространенный. Однако, это не означает, что он более низкого качества. Этот купаж позволяет раскрыть много необычный вкусовых нот. В результате напиток обретает глубины и шелковистость.

Читайте так же:
Обзор виски Fox and Dogs (Фокс энд Догс)

Если разбираться, в чем отличие односолодового сорта алкоголя от купажированного, можно прийти к выводу, что эти напитки просто разные и каждый из них по-своему хорош. У того и другого есть свои поклонники. Разницу между двумя сортами такого алкоголя могут заметить только истинные ценители или истинные гурманы.

Правильный выбор

Как выбрать виски

Выбирая купажированный виски, следите, чтобы его купаж состоял не более чем из двух сортов алкоголя. Только тогда он будет самого высокого качества. Следует сказать, что всего известно около пятидесяти сортов алкоголя, каждый из которых может использоваться при изготовлении напитка.

Основным производителем является, конечно, Шотландия. Здесь выпускается достаточное количество сортов элитного алкогольного напитка. В том числе виски шотландский купажированный Johnnie Walker.

Но производится в этой местности и элитный односолодовый виски. В других странах, к которым относится и Ирландия в большей степени предпочитают купажирование виски. В Америке, например, смешивают зерна изо ржи, пшеницы или кукурузы.

Процесс купажирования виски стал популярен в середине девятнадцатого века. В английском законодательстве есть даже специальный закон, который регулирует сроки выдержки создаваемого букета запахов.

Добавление зерновых ингредиентов позволило несколько смягчить вкус напитка.

Но все же качество производимого алкоголя в большей степени зависит от того, насколько чистая вода используется при производстве и какие сорта зерна применяются. А также нельзя забывать, что на создаваемый вкусовой букет влияет запах дерева, из которого изготавливаются бочки.

Классификация купажированного виски

  • Standard blend. Его выдержка всего три года. Поэтому напиток доступен по цене.
  • De luxe blend. Выдержка целых двенадцать лет. Производится такой продукт односолодовым способом и содержит более 35% алкоголя.
  • Premium. Это элитные сорта срок выдержки, которых более двенадцати лет. В него входят очень дорогие коллекционные марки, которые стоят целое состояние.

Основные различия односолодового и купажированного виски

Рассмотрим более подробно, чем отличается односолодовый виски от купажированного по способу приготовления этого популярного алкогольного напитка:

Какие есть виски

  • Односолодовый виски всегда готовится только на одной винокурне из ячменного спирта, а в составе купажированного изделия имеются еще и зерновые добавки. Это позволяет значительно снизить цену готового продукта.
  • По своему качеству купажированный виски немного уступает элитным сортам, но это практически незаметно неспециалистам. К тому же он может иметь менее вяжущий и мягкий вкус, что очень многим нравится.
  • Количество выпускаемых марок у купажированного виски в несколько раз больше чем у односолодового.
  • вкус у купажированного алкогольного напитка очень нежный, с легким шлейфом. У односолодового изделия он глубокий и более резкий, а послевкусие сладковатое.

Описание купажированных виски

Таким образом, мы убедились, что оба напитка по-своему хороши и, главное, при покупке возраст и цена продукта. И неважно односолодовый или купажированный напиток вы приобрели, главное, чтобы он вам понравился. По вкусу они не будут сильно отличаться.

Если вы имеете возможность ощутить аромат покупаемого алкоголя, то должны знать, что хороший виски любого вида не отдает спиртом. Если вам предлагают элитный напиток с ярко выраженным спиртовым запахом, это подделка.

Купажированный виски низкой стоимость после смешивания сотки стоит в специальных сосудах, а затем несколько недель выдерживается в бочках. Дорогие сорта набирают свой букет в дубовых бочках не менее шести месяцев. Это позволяет получать алкоголь необычайного вкуса.

В последнее время у нас появилось много сортов так называемого купажированного виски. Эти напитки привозят в цистернах, и разбавляют водой в месте доставки. Конечно, стоит такой алкоголь дешево, и что интересно качество напитка не самое плохое. Поэтому если вам повезет, то можно купить бутылочку, другую разливного купажированного алкоголя, который станет приятным дополнением хорошего вечера.

Купажированный виски — Blended whiskey

Смешанный виски (или смешанные виски ) является продуктом смешивания различных видов виски , а иногда и нейтральные духи зерна , красители, ароматизаторы и. Это , как правило , продукт смешивания одного или более более высокого качества с прямой или односолодовый виски с менее дорогими духами и другими ингредиентами. Как правило, это позволяет получать готовый продукт по более низкой цене, хотя существуют и дорогие разновидности «премиум».

Читайте так же:
Обзор виски Benriach (Бенриах)

Некоторые примеры смешанного виски включают Canadian Club , Canadian Mist , Jameson Irish Whisky , Seagram’s Seven , Kessler Whisky , Hibiki и различные смеси шотландского виски, продаваемые под брендом Johnnie Walker , а также Chivas Regal , еще одну смесь шотландского виски.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты и использование

Крепкие спиртные напитки с меньшим временем выдержки обычно намного дешевле в производстве, чем виски с чистым или односолодовым виски, и часто являются основными спиртами в купажах, наряду с большим количеством виски премиум-класса и других ингредиентов, добавляемых для ароматизации.

Большинство коктейлей и смешанных напитков , содержащих виски, производятся с использованием недорогих купажированных виски, а не более дорогих виски, в первую очередь потому, что присутствие других ингредиентов делает тонкости вкуса виски менее критичными для общего вкуса напитка.

Заявления о возрасте

Для большинства купажированных виски не указан возраст, хотя правила, регулирующие его производство в некоторых странах, определяют минимальные требования к выдержке. Все спирты в канадском, шотландском или ирландском виски должны быть выдержаны не менее трех лет, и любое указание возраста относится к минимальному возрасту спиртов, используемых в смеси. В Соединенных Штатах указание возраста относится только к минимальному возрасту чистого виски, который должен составлять не менее 20% от содержания, используемого в смеси. Поскольку нейтральные спирты не считаются виски, для производства смешанного виски США их совсем не нужно выдерживать.

Другие правила по странам

Канада

Большинство канадских виски — это купажи. Любой зерновой спирт, выдержанный в Канаде не менее трех лет, может называться канадским виски. В правилах не указывается какой-либо предел перегонки, хотя на практике он мало отличается от шотландского и ирландского предела в 94,8%, поскольку чистота нейтрального зернового спирта имеет практический предел примерно этого значения. Виски с более низкой стойкостью к перегонке также часто добавляют для аромата, при этом характерно ржаной виски . Канадский виски может содержать как карамельный краситель, так и ароматизатор.

Ирландия

Ирландский смешанный виски определяются Республика Ирландии «ы департамента сельского хозяйства, пищевой и морского как смесь двух или более различных типов виски среди кубов , солод и зерно виски категория. Его производство обычно включает ирландский зерновой виски, который производится из дистиллята, который «имеет гораздо менее интенсивный вкус по сравнению с дистиллятами кубовых кубов . крепостью около 94,5% об. ».

Шотландия

В соответствии с Положениями о шотландском виски «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски, которые были дистиллированы более чем на одном ликеро-водочном заводе; «купажированный шотландский виски» означает смесь двух или более односолодовых шотландских виски. которые были перегоняют при более чем одной винокурни, и означает «Blended Scotch виски» смесь одного или более Односолодовый шотландский виски с одним или более одного зерна шотландского виски Правила также позволяют добавлять. карамельного цвета , независимо от того , конечный продукт помечается как смешанный или нет. Смесь односолодовых виски без других видов виски, например, из зерен, отличных от солодового ячменя, может называться смешанным солодом (ранее называвшимся чановым солодом, термин больше не используется). разрешенный).

Соединенные Штаты

Американский «купажированный виски» — также обозначаемый как «виски — купаж» — должен содержать не менее 20% чистого виски . Купажированный виски, содержащий не менее 51% чистого виски с одним определенным типом зерна (например, ржаной, солодовый, пшеничный или бурбонский виски), включает в себя тип зерна в описании на этикетке (например, «смешанный ржаной виски» или «смешанный виски из бурбона»). «). Крепкие спиртные напитки, содержащие менее 20% чистого виски, но более 5% виски любого вида, могут быть названы «спиртовым виски».

Американский «купажированный виски» не следует путать с американским виски, обозначенным как «смесь чистых виски». «Смесь виски с натуральным вкусом» — это смесь одного или нескольких виски с натуральным вкусом, которая включает либо виски без сорта, произведенного в разных штатах США, либо красители и ароматизирующие добавки (и, возможно, другие одобренные «материалы для смешивания»), либо и то, и другое, но не содержит нейтрального зерна. духи.

Читайте так же:
Обзор виски King Robert II (Король Роберт 2)

Типы виски

Чем отличается шотландский виски от ирландского или от бурбона? Читайте обзор разных типов виски, которые можно найти сегодня на прилавках магазинов.

Солодовый виски

Солодовый виски входит в число лучших виски в мире и производится преимущественно в Шотландии. Он изготавливается только из солодового ячменя и должен быть дистиллирован в перегонных кубах.

соложенный ячмень

Сам процесс соложения достаточно сложен и раньше был очень трудоемким занятием. Сегодня же он промышленно оптимизирован

Виски дважды (иногда трижды) перегоняется в кубах, а затем выдерживается в дубовых бочках (чаще всего повторного заполнения) не менее трех лет.

Из-за высокого спроса, все больше и больше односолодовых виски выпускается без указания возраста (NAS — No Age Statement). Клиент обычно не знает, выдержан ли виски только минимально необходимое количество времени или дольше. Конечно же, знатоки предпочитают гораздо более длительный срок созревания.

Виски называют «односолодовым», если все бочки, используемые для розлива по бутылкам, происходят из одной винокурни и не были смешаны с виски из других винокурен.

Glen Spey 2004 Bot.2013 Connoisseurs Choice

Bowmore 10 Year Old + Glass Bot.1980s

Kavalan Sherry Oak

Craigellachie Centenary 14 Year Old

Зерновой виски

— это виски, который производится не из ячменя, а из других типов зерна, или смеси различных зерновых. Сегодня зерновые виски в основном содержат пшеницу. Зерновой виски можно дистиллировать в перегонных кубах в виде колонн, и при большей крепости, но он содержит меньше ароматов. Производится в основном для индустрии купажированного виски и обычно созревает в течение довольно короткого периода времени.

Strathclyde 2005 11 Year Old Old Particular

Compass Box Hedonism The Muse

Haig Club Half Bottle

Greenore 15-Year-Old

Купажированный виски

Это смесь различных типов виски (солодового, зернового). Характер купажированного виски определяется соотношением виски из разных винокурен в смеси, так как каждая винокурня привносит свои вкусы и ароматы. Для известных брендов соотношение всегда одно и то же, поэтому вкус не меняется.

В связи с большой популярностью этого вида виски, многие винокурни производят виски только для индустрии купажа, и не выпускают односолодовый виски.

В большинстве смесей содержится больше зернового виски, чем солодового.

Чем выше объем солодового виски, тем лучше смесь.

Купажированный виски, как правило, происходит из Шотландии или Ирландии

Famous Grouse Bar Bottle

Clontarf Classic Blend Litre

Chivas Regal 18 Year Old

The Nikka 12 Year Old

Виски из перегонного куба (Single pot still whiskey)

— это стиль ирландского виски, чем то похожий на односолодовый виски, и также изготовленный одной винокурней из затора, состоящего из соложеного и несоложеного ячменя, дистиллированного в перегонном кубе.

Когда-то самый популярный тип виски в мире. Этот виски исторически назывался pure pot still whiskey или – особенно в Ирландии – просто pot still whiskey.Термин "single pot still" был введен только в последние годы, чтобы преодолеть возражения налогового и торгового бюро Соединенных Штатов против использования термина "чистый" (pure) в маркировке продуктов питания и напитков.

Redbreast 12 Year Old Cask Strength Batch B1-16

Charbay R5 Hop Flavored Whiskey

Method and Madness Single Pot Still

Redbreast Lustau Edition

Бурбон и Теннесси виски

Бурбон можно производить где угодно в Соединенных Штатах, но большинство бурбонов производится в штате Кентукки. Исключением является штат Теннесси, который и "создал" отдельную категорию "теннесси виски".

Существуют различные виды бурбона, однако, чтобы называться так он должен содержать не менее 51% кукурузы в заторе. Остальное – это смесь ячменя для процесса ферментации, а также ржи и/или пшеницы. Американский виски в основном дистиллируется в колонных перегонных кубах. Согласно законодательству США, бурбон без указания возраста должен выдерживаться не менее 4 лет в свежих, поджаренных бочках из американского белого дуба. Финиш или дополнительное созревание, подобное шотландскому виски, не допускаются.

Если виски не смешивается, его можно назвать "неразбавленным бурбоном" (straight bourbon).

Виски Теннесси отличается от бурбона тем, что его дополнительно фильтруют древесным углем перед тем, как залить в бочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector