Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль кузнечик рецепт с фото

Коктейль кузнечик рецепт с фото

3 рецепта коктейля «Кузнечик»: состав и приготовление дома

Коктейль «Кузнечик» представляет собой сладковатый напиток зеленого оттенка, который подается как дижестив, то есть помогает в ускорении процессов пищеварения. Поэтому подача, как правило, происходит в конце приема пищи.

Основным ингредиентом, за счет которого коктейль приобретает зеленый оттенок, является мятный ликер. Сегодня приготовим три вида напитка: два классических и немного видоизмененный – «Летающий кузнечик».

Классический рецепт коктейля «Кузнечик»

Состав:

  • 25 мл белого мятного ликера;
  • 25 мл зеленого мятного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в охлажденный бокал для мартини и подавайте.

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»

Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 5 граммов коньяка;
  • 50 граммов ликера Crème de cacao;
  • 30 граммов ликера Crème de menthe;
  • 30 граммов не очень жирных сливок;
  • два листочка свежей мяты;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.

Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.

Рецепт коктейля «Летающий кузнечик»

Состав:

  • 20 граммов водки;
  • 10 граммов ликера Crème de cacao;
  • 10 граммов ликера Crème de menthe;
  • кубики льда.

Приготовление:

Возьмите шейкер и заполните его указанным количеством водки и ликеров. Высыпьте лед и тщательно перемешайте. Вылейте массу в охлажденный бокал. «Летающий кузнечик» готов к употреблению.

Видео: приготовление «Кузнечика» в баре

Рецепт напитка из кузнечика | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

The Grasshopper — старинный классический напиток, который очень прост. Этот восхитительный коктейль по вкусу напоминает шоколадно-мятный молочный коктейль, по этой причине он вышел из моды.

И все же, посмотрите на всех этих конфет, от которых люди просто не могут насытиться. По крайней мере, кузнечик имеет хорошее потомство из французского квартала Нового Орлеана.

Говорят, что этот напиток изобрел Филип Гише в баре Tujague’s. Пик популярности он пришелся на 1950-60-е годы, особенно на юго-востоке США.

Какой на вкус кузнечик

Кузнечик не особо ловок. На вкус это действительно похоже на шоколадно-мятную конфету, переведенную в жидкую форму. Он имеет лишь небольшой толчок, и его давно пора возродить.

Если вам нравятся тонкие мятные пирожки или мятные котлеты, вам стоит попробовать этот коктейль.Из него получается райский десертный напиток, который идеально подходит после ужина.

Может быть, это не для всех. Некоторым это покажется слишком сладким. Некоторым людям просто не нравится сочетание шоколада и мяты.

Но это один из тех напитков, которые напоминают детские угощения. Он ностальгический и милый, красивый и вкусный, а чего еще можно желать от коктейля?

Может быть, именно из-за простоты он потерял популярность. Может быть, в нем не было пурпурного базилика или призрачного перца, так что это не то, что ищут любители хипстеров.

Но мы не все хипстеры. Некоторым из нас нужны напитки с приятным вкусом, даже если они были рядом, когда ваш дедушка был маленьким.

И напиток Grasshopper пополняет счет. Он грешно сладкий, сливочный и восхитительный. Виноватое удовольствие, которое можно смаковать, как тарелку мороженого или обильный десерт.

Кремовая текстура

Уникальность Grasshopper заключается в том, что в нем есть кремообразный компонент, которого нет в каждом коктейле крем-де-менте.Благодаря этому мятный аромат становится менее интенсивным.

Это придает ему иную текстуру и делает вкус шоколада и мяты более мягкими. У этого напитка нет острых углов. Он гладкий, бесконечно пьющийся, довольно слабый и совсем не претенциозный.

А теперь мы должны поговорить об эквивалентности молочных продуктов от региона к региону. Рецепт напитка Grasshopper требует «легких сливок». Стандартный рецепт требует только сливок, не вдаваясь в подробности.Но другие варианты требуют жирных сливок.

По правде говоря, вы можете использовать любой крем, который вам больше нравится. Густые сливки, которые в некоторых регионах эквивалентны «двойным сливкам», сделают ваш напиток Grasshopper более густым, сливочным и насыщенным.

Если вы предпочитаете то, что мы в США называем легким кремом, самый простой заменитель — это половина на половину, и вы можете купить его в виде банок Land o ’Lakes Mini Moos на Amazon. Их удобно держать под рукой в ​​баре, потому что их не нужно охлаждать, но они настоящие пополам.

В США можно также использовать «легкие сливки для взбивания». Если вы находитесь в Великобритании, лучше всего подойдет «одинарный крем».

Но дело в том, что это не имеет значения. Он будет иметь прекрасный вкус независимо от того, какой крем вы используете. Единственное отличие — текстура.

Вариации на тему кузнечика

Вы также встретите версии этого коктейля, в которых вместо сливок ванильное мороженое. И варианты, которые требуют, чтобы вы бросали ликеры и сливки в блендер со льдом, а не встряхивали со льдом и процеживали в стакан.

Хотя ни один из этих рецептов не является стандартным, это хорошие варианты. Для ледяной версии вы добавляете чашку льда к другим ингредиентам и все перемешиваете.

В версии с мороженым вы заменяете сливки ложкой ванили и увеличиваете количество других ингредиентов до полной унции или даже полутора унций.

Читайте так же:
Коктейль Tequila Smash Текила смэш

Этот напиток легко приготовить партиями. Это отлично подходит для вечеринок, особенно для спонтанных встреч, когда у вас не было времени на планирование.

Даже если всего за несколько минут предупредить о приближении людей, вы можете приготовить кувшин из кузнечиков.

Если вам нравится Grasshopper, обратите внимание на шот Junior Mint, в котором используются крем-де-менте и крем-де-какао, как в этом, но добавлен ром Малибу, а не сливки.

Вам также может понравиться Frozen Girl Scout, в котором сочетаются крем-де-менте и шоколадное мороженое с молоком. Это также фантастическая замена десерту.

Выход: 1 напиток.

Рецепт напитка из кузнечика

The Grasshopper — классический рецепт напитка, в состав которого входят крем-де-менте, крем-де-какао и легкие сливки.Это практически десерт сам по себе.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции
  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Влейте все ингредиенты.
  3. Взболтать до охлаждения.
  4. Процедите смесь в коктейльный бокал.
  5. Украсить веточкой мяты.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Meet the Grasshopper 3.0 — PUNCH

Как Grasshopper продолжает возвращаться к бару? По большинству стандартов кремовый, ярко-зеленый коктейль должен был выйти из моды несколько десятилетий назад. И все же он продолжает прыгать назад — каждое новое воскресение отличается от предыдущего.

Терпение, молодой кузнечик

Эль Чапулин

В то время как большинство Grasshoppers демонстрируют бренди, в этом пьяном варианте — текила.

Кузнечик Swizzle

Гаррет Ричард вдохновился превратить Кузнечика в выпечку из многих посещений знаменитого лаунджа Tiki-Ti в Лос-Анджелесе.

Богомол

Травянистая Бранка Мента играет главную роль в этом дигестивном спектакле о Кузнечике.

Классический Grasshopper, смесь крем-де-мента, крем-де-какао и сливок XIX века, давно стал любимым напитком, приносящим удовольствие, благодаря знакомому вкусу шоколадно-мятного вкуса и привлекательному цвету.Согласно большинству источников, напиток был создан в баре Tujague’s в Новом Орлеане, и его версия, доведенная до совершенства барменом Полом Гастингсом, заслуживает одобрения. Фактически, во время «Сказок о коктейле» это стало ритуалом посвящения — выпить стакан или два тюльпана, ритуал, который помог сохранить напиток в сознании коллективного бара.

Напиток получил второе дыхание несколько лет назад, когда бармены экспериментировали с переоснащением «диско-напитков» прошлых десятилетий. Подобный молочному коктейлю бармен из Портленда Джеффри Моргенталер рассматривает Grasshopper в Пепе-ле-Моко, смешанный с ванильным мороженым, Fernet Branca и щепоткой морской соли, быстро стал стандартом.

«Я только что добавил чайную ложку Fernet, потому что обнаружил, что напиток получился немного однотонным — вроде как менее интересная версия York Peppermint Patty», — вспоминает Моргенталер о создании напитка в 2013 году. «Fernet приносит землистый шоколадный вкус. на вечеринку.»

Перенесемся на несколько лет вперед, и приливная волна Fernet и барменов снова открыла Grasshopper. Вы можете провести прямую линию к версии Моргенталера, поскольку почти в каждом современном риффе сейчас используется либо Фернет Бранка, либо его более нежная сестра Бранка Мента.Последний имеет ярко выраженную нотку мяты, которую некоторые бармены используют для дополнения или даже замены крем-де-мента.

В то время как последняя волна отдает дань уважения оригиналу, а вместе с ним и вариации Моргенталера, многие напитки делают большой скачок и приземляются в едва узнаваемом месте. Взгляните на Clarified Grasshopper Milk Punch в лондонском Stillwater, напиток, олицетворяющий Grasshopper 3.0, или на основе Praying Mantis на основе Branca Menta из Pittsburgh’s Spork, который превращает напиток из заменителя десерта в дигестиво амаро вперед.Джонатон Буш из Манифеста Канзас-Сити делает еще один шаг вперед, переосмысливая напиток как крепкий и перемешанный коктейль на основе текилы, в то время как нью-йоркский тики-гений Гаррет Ричард искал вдохновения в тики, сочетая Бранка Мента, ароматный экстракт пандана и пять ингредиентов. горькие специи над колотым льдом для его Grasshopper Swizzle.

И еще есть молочный пунш Grasshopper, возможно, одна из наиболее расширяющих границы версий, осветленная до прозрачного весеннего зеленого цвета. Он вырос из оживленных послемменных дебатов по поводу тенденции к молочным пуншам, — вспоминает Дэн Призман, управляющий партнер Stillwater.«Я сказал, что единственный молочный напиток, который я хотел бы прояснить, — это Grasshopper, потому что я всегда думал, что это один из лучших коктейлей всех времен».

Улучшенный рецепт коктейля из кузнечика — Imbibe Magazine

Пол Гастингс смешивал множество коктейлей из кузнечика, в том числе в ресторане Tujaque в Новом Орлеане, который, как сообщается, является местом рождения Grasshopper. Его версия близка к оригиналу, но более сбалансирована смесь ликеров.

2 унции. белый крем де какао
1 унция. темный крем де какао
1 унция. зеленый крем де мент
½ унции. белый крем де мент
4 ½ унции. половина и половина
¼ унций. бренди
Инструменты: шейкер, ситечко
Стакан: коктейль

Взбить ингредиенты со льдом и процедить.Обслуживает 3.

Paul Gustings , Broussard’s, New Orleans

Рецепт Grasshopper

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

отправил Hops drinker @ 11:07, 20.06.06

На вкус как мята Анд.

Как мороженое

отправила Эмили @ 00:48, 16.07.06

На вкус как мороженое с мятой и шоколадной крошкой, вкусно.

отправила Триш @ 13:19, 29.08.06

Я люблю кузнечиков !! Вместо сливок мы используем ванильное мороженое и добавляем немного шоколадного сиропа.ЮУУМММЫ!

отправил Jaymz @ 23:31, 28.09.06

Да ну да !! Вкусно.

отправил Кэти П @ 22:49, 12.11.06

Обожаю потрясающее послевкусие.

отправил angelicsyd9 @ 22:21, 20.12.06

Этот напиток очень хорош, НО он может быть жалким, если бармен не делает много смешанных напитков, поверьте мне.

отправлено мной @ 04:05, 01.05.07

На вкус неприятно. и процитировала мою подругу, которая работает барменом: «Я работаю по чаевым, я не делаю противных напитков».

Читайте так же:
Коктейль Martinez Мартинез

отправил Мэрайя Б @ 21:14, 09.02.07

Кузнечики напоминают мне остров Каталина. Они такие хорошие.

отправил @ 09:40, 10.02.07

Я даже не слышал об использовании крема.Используйте мороженое, очень вкусно.

отправил Чак @ 19:29, 16.02.07

Мы просто используем крем-де-мент и мороженое. Отлично подходит для после ужина.

отправил afef @ 11:59, 27.02.07

Милая и сексуальная.

отправил Эймс @ 19:00, 3/12/07

Черт, очень вкусно. На вкус как после того, как вы проглотили мятный ополаскиватель для рта.Это просто супер. Обязательно попробуйте . A ++++

Подавай Пусс-кафе!

отправил Christopher @ 03:22, 13.04.07

Подавайте этот напиток в стиле «пусс-кафе» (т. Е. Слоистым), с крем-де-какао внизу, крем-де-менте в центральном слое и свежими сливками вверху. Выглядит потрясающе, используйте это как вау-фактор!

Мне нравятся кузнечики

отправлено мной so thirsty @ 19:59, 19.04.07

Мне нравятся кузнечики..
они мне очень нравятся ..
мне так хочется пить .
мне нужен кузнечик.
я на работе, поэтому у меня не может быть кузнечика.

отправил Candis @ 16:41, 18.07.07

Напиток для пожилых геев

отправил Фред Цеппелин @ 17:57, 10.09.07

Пара пожилых геев, которые оказались владельцами ранчо, напились на них и попытались забрать меня в баре в Биллингсе, штат Монтана.Я подумал, какого черта, и попробовал кузнечика. Вот и все. Теперь, когда я вижу, что кто-то заказывает кузнечика, я думаю об этих двух корявых старых вшах, и это вызывает у меня действительно неприятное чувство. Но напиток хороший.

отправил Кристи @ 20:24, 06.10.07

Напиток отличный, но все зависит от бармена. Однажды у меня был отвратительный кузнечик, и с тех пор мне трудно попробовать другого.

отправил эксклюзив @ 02:54, 09.11.07

В крем-де-менте и крем-де-какао нет алкоголя. так что добавление унции водки поможет.

Кузнечик 2

Кузнечик 2

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

 120

Ice cubes 120

Авторский вариант классического коктейля «Кузнечик».
Выпил и поскакал. Ты кузнечик своего счастья.

Как приготовить:

  • 1.

Положи лед в кубиках в бокал рокс.

Налей в шейкер 40 мл ликера егермейстер, 40 мл айриш крим и 40 мл мятного сиропа.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в бокал рокс.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЕгермейстер 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Мята 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Рокс"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Попробовал сделать, по итогу разбавленная паста, и очень сладкий, пропорции не подходят как по мне=)

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Коктейль виски с колой: полезные советы и рецепты по приготовлению в домашних условиях. ТОП-5 фото лучшей подачи напитка!

По сей день виски с колой остаётся одним из самых популярных и любимых коктейлей в мире! Секрет его успеха очень прост — незатейливое приготовление и восхитительный результат.

Виски с колой имеется в репертуаре любого заведения. Если зайти на сайт какого-либо из них, то в разделе алкогольные напитки гарантированно будет фото виски с колой.

По сути в коктейль входи всего два ингредиента, но несмотря на это его вкус вовсе нельзя назвать плоским или скучным. Это бессмертная классика.

Еще один плюс данного коктейля — не нужно заморачиваться с сервировкой. Вы можете подавать виски с колой в любых стаканах. И уж точно не нужно брать уроки бармена чтобы порадовать себя и своих друзей его приготовлением!

Происхождение коктейля

Существуют две основные версии происхождения легендарного коктейля.

В одном из заведений владелец не растерялся, а быстренько начал продвигать напиток как любимый коктейль легендарных The Beatles. Тем самым коктейль быстро разлетелся по всей Англии, а затем и по всему миру.

Русская версия создания коктейля довольно забавная. Якобы в лихие 90-е новый русский пришёл со своей молодой и невозможно красивой пассией в дорогой ресторан.

Желая произвести на неё впечатление он заказал невероятно дорогой виски 50-ти летней выдержки, потратив на бутылку около 10 тысяч долларов.

Однако пассия восторга при виде такого дорого напитка не выказала, и заявив, что такое крепкое пойло не разбавленным пить не сможет, предложила заказать к нему колу.

Читайте так же:
Коктейль Pisco Punch Писко пунш

Есть легенда, что именно поэтому данный коктейль долгое время носил на Руси название «Идиотка».


Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Виски с колой со льдом

Классический вариант подходит любителям «покрепче». По сути это смешивание виски и колы один к одному, с добавлением кубиков льда.

  • 100 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Кубики льда — количество по вкусу

Мята, цитрусовые — по желанию.

Полезные рекомендации

Существует несколько советов для того чтобы коктейль получился более вкусным:

  • для любителей вкусовых экспериментов колу можно брать ванильную, вишневую или с клюквой;
  • газированный напиток должен открываться непосредственно перед приготовлением коктейля;
  • стакан должен быть абсолютно сухим и охлажденным. Виски или скотч выбирают качественный.

Для поклонников алкогольных миксов с колой отлично подойдет сочетание ром с колой, а в качестве напитка в первой половине дня — коктейль Будильник — просто и со вкусом. Или насладиться оригинальным ирландским кофе — кофейный напиток с добавлением виски.

Знать, уметь приготовить и рассказать о паре различных коктейлей — это гарантия вызвать интерес и уважение в компании. Можно не становится специально барменом, для того чтобы удивить окружающих чем-то непривычным и вкусным. Достаточно подобрать несколько рецептов и узнать о них интересные истории.

Виски с колой без добавления льда

Такая версия коктейля будет обладать более терпким вкусом. В отсутствии льда пропорции коктейля один к одному многим покажутся чересчур крепкими.

Поэтому при приготовлении виски с колой безо льда рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения и регулировать количество виски в напитке по вкусу.


Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Если решили, делайте по правилам — пропорции

В процессе приготовления напитка виски-кола пропорции следует сохранять максимально точно. При этом алкоголь следует брать кукурузный. Спиртное с основой из такого растительного сырья будет ощущаться менее резко. Лучше, если купажирование виски было сделано из солода и зерновых, при этом выдержка должна составлять не меньше 3 лет. Если не удалось найти подходящее спиртное, то лучше воздержаться от приготовления смеси, насладившись вкусом каждого напитка в чистом виде.

Соотношение ингредиентов зависит от того, насколько большим алкогольным опытом обладает человек. Так, для начинающего ценителя смесь колы и спиртного должна осуществляться в пропорции 1:3. Распробовав вкус, можно увеличить количество скотча, снизив содержание колы до 2 частей (соотношение 1:2). Опытные люди часто разбавляют виски колой в равных пропорциях.

Кола уменьшает крепость скотча. На вопрос о том, сколько градусов в виски с газировкой, можно ответить, только зная пропорции. 50 мл спиртного с таким же количеством газировки будет содержать до 20% этанола.

Как пить виски с колой

На этот счёт у виски с колой нет особых правил. Основное правило, пожалуй — пить коктейль только в охлаждённом виде. Виски с колой обычной не закусывают.

Как и прочие коктейли, создаваемые на основе виски, этот — нужно смаковать. Однако, в случае необходимости, наиболее удачными закусками считаются: мягкий сыр, морепродукты, десерты, кислые фрукты.

Несмотря на то, что многие любители виски читают кощунством разводить его колой, правильный виски-кола имеет ряд преимуществ:

Цена. Даже если у вас нет возможности купить дорогую бутылку виски, кока-кола с лёгкостью оттенит вкус дешевого алкоголя.

Универсальность. Коктейль нельзя отнести к мужским или женским — он нравится всем. Поэтому устраивая вечеринку обязательно нужно взять его на вооружение.

Опьянение. Газировка хоть и ускоряет опьянение, делает его наступление более мягким. А ещё можно регулировать крепость напитка уменьшая количества виски в нем, что для многих весомый плюс.

Допустимая доза

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала – это уже приличное количество алкоголя.

Какой виски лучше брать?

Кукурузный. Он считается классическим ингредиентом данного коктейля.

Популярные марки виски

Jack Daniel’s. Не думаем, что кого то это удивит. Куда же мы без Джека! Американский алкогольный гигант недавно отпраздновал своё150 день рождение. С продажей в более чем 11 мл бутылок в год Jack Daniel’s является самым покупаемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.

Jameson. Ирландский виски. Среди ирландских собратьев занимает лидирующее место, с продажами около 5 мл бутылок в год.

Crown Royal. Канадский виски. Виски который прекрасен как внутри так и снаружи. Его отличает роскошное оформление и шикарный вкус. Этот виски был создан в качестве подарка королевской чете Великобритании.

Tullamore Dew. Ирландский виски в богатой историей. Его создание датируется 1887 годом. В 2012 получил награду лучшего виски года.

Jim Beam. Самый популярный бурбон в мире. Один из секретов такой популярности — доступная цена. Является идеальным примером отличного соотношения цены и качества.

Читайте так же:
Коктейль Good Time Girl Гуд тайм герл

Правила этикета употребления коньяка

Алкоголь, разлитый по бокалам, подается по завершению трапезы, когда все блюда почти съедены, а тарелки стали пустыми.

Именно поэтому, изысканный алкоголь, имеющий выдержку в более чем 10 лет, пьется медленно и с наслаждением, после чего выкуривается хорошая сигара.

Коктейль Кузнечик: мягкость вкуса и изумительный цвет

коктейль кузнечик

Среди изобилия сочиненных барменами напитков особого внимания стоит коктейль «Кузнечик». Нежный цвет и мягкий вкус сделали его популярным среди ценителей изысканности, а не очень высокая крепость позволяет потихоньку потягивать напиток весь вечер, не теряя памяти и человеческого вида. Коктейль «Кузнечик» относится к разряду дижестивов. Это значит, что пить его надо после еды, когда застолье можно считать законченным, и пришло время общения, танцев и прочего культурного отдыха.

Интригующая история

коктейль зеленый кузнечик

Понятно, что имя коктейль «Зеленый кузнечик» получил из-за легкого зеленого цвета, придаваемого напитку мятным ликером с названием Creme de Menthe. Он «родился» два века назад, а стал часто участвовать в коктейлях – с начала 20 столетия. Самая первая версия «Кузнечика» включала в себя лишь две составляющие: мятный и какао-ликер – и ничем особо примечательным не являлась. А вот трансформация в современный напиток – вещь спорная, имеющая две версии. По первой, коктейль «Кузнечик» стал одной из нескольких трактовок популярнейшего в те дни коктейля «Александр» (по другим версиям, в основе лежит «Сестра Александра»). По другой, «отцом» коктейля является Гильям Туджек, державший бар в Новом Орлеане и сочинивший напиток в затертом 1856 году. Перед смертью Туджек продал заведение Филберту Гюише, который уже в 1919 победил с коктейлем на турнире этих напитков в Нью-Йорке, после чего тот и начал победное шествие по всем барам мира. Первый приступ популярности падает на 40-е годы прошлого века: его раскруткой занялась филадельфийская компания Leroux. К классике коктейль «Кузнечик» причислен в 50-60-х годах, а пик его славы приходится на времена хиппи, давших толчок моде на сливочные коктейли.

Коктейль «Кузнечик»: рецепт классический

Итак, чтобы получить легендарный напиток, потребуются:

  1. Светлая разновидность ликера «Крем де какао».
  2. Ликер «Крем де мент».
  3. Сливки нежирные, оптимально – 10-процентные.
  4. Естественно, лед.
  5. Долька апельсина и листики свежей мяты, которые пойдут на украшение. В некоторых барах для оформления используется клубничка, насаженная бочком на край бокала; в других — посыпка шоколадной крошкой, так что в этом отношении можно и пофантазировать.

коктейль кузнечик рецепт

Жидкие компоненты берутся в равных долях, обычно по 20 или 30 миллилитров. Вариантов приготовления два: либо на дно бокала кладется лед, а жидкости наливаются послойно, аккуратно, либо все ингредиенты (кроме украшательских) закладываются в шейкер и несколько секунд встряхиваются. Чаще всего применяется второй способ.

«Замороженный кузнечик»

Чем популярнее напиток, тем более разнообразными становятся его модификации. Не стал исключением из этого правила и коктейль «Кузнечик» (фото). Среди дам, к примеру, очень популярна версия с мороженым: лед из списка компонентов убирается, сливки тоже. В шейкер идут по 25 миллилитров обоих ликеров и 120 граммов мороженого. Рекомендовано ванильное или мятное, но строгих правил на эту тему не существует, можно попробовать взбить с любым другим. С коричневым (кофейным или с какао) точно должно получиться хорошо.

«Летающий кузнечик»

коктейль кузнечик фото

Этот напиток подойдет тем, кто любит коктейли покрепче. В нем соединены оба традиционных ликера и водка, все по 30 граммов. Компоненты встряхиваются в шейкере с двумя ложками льда и переливаются в обычный, можно граненый, стакан. Пить, однако, положено через соломинку. Если водку взять конопляную, Green dragon, то коктейль превратится в «Высокого кузнечика».

«Мертвый кузнечик»

Еще одна крепкая версия, но более экзотическая и менее градусная. Лед взбивается в шейкере с 30 мл молока и переливается в бокал, предназначенный для мартини. Поверх осторожно наливается такой же объем мятного ликера, на него – равное количество «Крем де какао», так, чтобы слои не перемешались. Последним штрихом станет ложка коричневого шнапса; она должна распределиться по поверхности, так что опять же взбалтывать нельзя.

«Кофейный кузнечик»

Этот вариант бармены готовят по-разному. Одни в качестве основы используют традиционный коктейль «Кузнечик», лишь добавляя к нему еще один ликер – «Калуа». Другие убирают из классики «Крем де какао», заменяя его новым компонентом.

Все модификации коктейля вполне достойны внимания. Но знатоки коктейльной культуры советуют начать знакомство с ним с традиционной версии, чтобы знать, с чем сравнивать и какой вкус должен быть изначально.

Коктейль «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Коктейль Мимоза

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).



Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Читайте так же:
Коктейль Mexican Daiquiri Дайкири Майя

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Классический коктейль Мимоза

IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

  • шампанское – 50 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;

В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

Коктейль Мимоза Классический рецепт коктейля мимоза коктейль мимоза с шампанским рецепт

Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

Иногда коктейль Мимоза готовят с другими соками

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Бытует мнение. что в коктейль Мимоза изначально добавляли апельсиновый ликер

Мимоза Гранд

  • шампанское (игристое вино) – 100 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;

Гранд Мимоза

Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

Мимоза классик

Самый давний и уже привычный для многих вариант рецепта коктейля Мимоза — это классический.

Для такого коктейля потребуется несколько компонентов:

  • Шампанское или игристое вино.
  • Сок апельсина.
  • Ликер с ароматом апельсина.

Что касается шампанского или, как мы уже говорили игристого вина, то лучше всего выбирать тот продукт, который вам более всего привычен.

Также потребуется апельсиновый сок по предпочтениям любой марки. Однако наилучшим вариантом будет изготовление сока самостоятельно из свежих апельсинов.


  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Итак, начинаем приготовление классического коктейля Мимоза, которое предельно просто и справится с ним любой. В первую очередь все компоненты хорошенько охлаждаются.

Далее в предварительно охлажденный фужер наливаем до половины шампанское. Далее сюда же осторожно добавляем сок, не доливая до краев. Добавляем еще несколько капель ликера с апельсиновым ароматом.

Теперь остается размешать все осторожно ложечкой. Украсим коктейль аксессуарами и все готово.

Рождественская Мимоза

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

Отличный коктейль рождественская мимоза

Рецепт игристого коктейля Мимоза

Чтобы отведать коктейль Мимоза с шампанским вовсе не обязательно наносить визит в бар, ведь приготовить его дома может каждый. Чтобы насладиться приятным напитком, желательно обратить внимание на такие нюансы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector