Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безалкогольный Мохито; 5 рецептов коктейля в домашних условиях

Безалкогольный Мохито — 5 рецептов коктейля в домашних условиях

Безалкогольный Мохито - 5 рецептов коктейля в домашних условиях

Но гораздо полезнее будет приготовить натуральный лимонад — он богат витаминами и другими полезными веществами. В этом случае вы можете самостоятельно контролировать количество сахара и остальных компонентов. Свежая мята обладает рядом полезных свойств — она успокаивает нервную систему. Тем временем кислый лайм повышает тонус и является хорошим природным антиоксидантом. На вкус напиток получается очень приятным — благодаря цитрусовому аромату. После приготовления обязательно положите несколько кубиков льда. Напиток получится еще более вкусным.

Как сделать безалкогольный Мохито — домашний рецепт

Безалкогольный мохито — это настоящий летний напиток, который хорошо освежает в жару. Он нравится практически всем. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

  • 2 литра газированной воды
  • 3 лайма.
  • 70 г мятных листьев.
  • Сахар или мед.
  • Цитрусовая мякоть.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Лайм хорошо помыть и нарезать кругами.
  2. Мяту залить прохладной водой и оборвать все листья.
  3. Положить в прозрачный кувшин мяту, лайм, сахар или пчелиный мед.
  4. Оставить пропитываться медом на некоторое время.
  5. Залить водой.
  6. Перемешать содержимое и поставить на холод примерно на три часа
  7. Перед розливом по стаканам положить цедру.
  8. Украсить мятными листьями.
  9. Добавить несколько кубиков льда для свежести и вставить соломинку.

Безалкогольный мохито с имбирём

Безалкогольный Мохито - 5 рецептов коктейля в домашних условиях

Основа этого напитка — корень имбиря, обладающий уникальными свойствами. Он может избавить от многих недомоганий, ускорить обмен веществ, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. К тому же имбирь очень благотворно влияет на сердце и сосуды — он уменьшает содержание холестерина, способствует разжижению крови. Это очень полезный напиток для здоровья, в том числе и для фигуры.

  • Литр кипяченой воды.
  • 20-граммовый корень имбиря.
  • Центра лимона
  • Сахар — по вашему вкусу.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите зелень и корень имбиря.
  2. Добавьте лимонную цедру.
  3. Разотрите продукты вместе с сахарным песком.
  4. Залейте смесь чистой водой.
  5. Поставьте емкость в прохладное место — настаиваться на несколько часов.
  6. По желанию добавьте ледяные кубики в готовый напиток.
  7. Разлейте мохито по высоким стаканам.
  8. Для украшения пользуйтесь целыми мятными листьями.

Лимонад мохито со «спрайтом»

Конечно, магазинные напитки не могут сравниться с домашним мохито, т. к. в них слишком много сахара, консервантов и красителей. К тому же они вызывают привыкание и могут навредить здоровью. Но иногда можно просто пренебречь этими недостатками и приготовить освежающий лимонад из магазинного «Спрайта».

С этой задачей он справляется легко. Понадобится всего одна бутылка газировки. Во время приготовления она разбавляется чистой водой. Кроме того, добавляется еще несколько компонентов.

  • 150 мл газировки.
  • Четверть стакана тростникового сахара.
  • 1/2 лайма.
  • Небольшая горсть мятных листьев.
  • 1/4 стакана воды.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Сделайте сахарный сироп. Это простая задача — соедините сахар и воду.
  2. Поставьте смесь на плиту. Варите до растворения песка.
  3. Перелейте воду в отдельную емкость. Оставьте остывать на пару часов.
  4. Тем временем половину лайма разделите на дольки.
  5. Положите дольки в стакан, в котором планируете подавать мохито на стол.
  6. Положите в напиток листья мяты.
  7. Добавьте пару столовых ложек сахарного сиропа. Раздавите содержимое пестиком.
  8. Положите колотый лед и залейте его «Спрайтом».
  9. Перемешайте.

Коктейль мохито с газированной водой

Безалкогольный Мохито - 5 рецептов коктейля в домашних условиях

Газированная минеральная вода, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Его можно сделать еще вкуснее путем добавления мяты и лайма. В результате получается освежающий коктейль с приятным вкусом. Еще одно его достоинство — польза для организма. поскольку лайм является ценным источником витамина C. Цитрус помогает бороться с различными простудными и вирусным заболеваниями.

  • Лайм.
  • Пучок мяты.
  • Лед.
  • 200 мл газировки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лайм дольками и положите в стакан. Добавьте листья мяты.
  2. Расколите лед.
  3. Залейте продукты газированной водой. Для красоты положите мятные листья.
Читайте так же:
Коктейль Burning Henry Горящий Генри

Коктейль мохито с грейпфрутом

Грейпфрут — считается главным летним фруктом. Он обладает множеством полезных свойств. В его состав входят витамины С, В2, РР, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий и цинк, а также пектиновые вещества и клетчатка. Грейпфрут способствует очищению крови от токсинов, улучшает кровообращение. При регулярном питье напитков из этого плода улучшается аппетит, работа желудочно-кишечного тракта, желудка, желчного пузыря, печени. А еще свежий лимонад помогает бороться с жаждой , что особенно важно в жаркую погоду. И, конечно, он заряжает бодростью на весь день.

Свежий и бодрящий мохито с водкой – делаем коктейль дома по простым рецептам

Мохито с Водкой

Алкогольный мохито с водкой в домашних условиях – популярная в российских барах вариация знаменитого ромового напитка, родившегося на Карибах. Готовится такой микс так же, как классический, отличие только одно – замена рома качественной водкой. При этом замечательный вкус напитка совершенно не страдает, зато приготовление обходится немного дешевле. Коктейль моментально избавляет от жажды, подавать его принято в знойные летние дни.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Микс положено подавать прохладным, поэтому перед началом работы жидкие ингредиенты необходимо охладить. С этой целью подержите бутылки пару минут в морозильнике.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 40 мл водки высокого качества;
  • 60 мл содовой;
  • 50 г коричневого сахара-песка;
  • 5-6 листочков мяты без стеблей;
  • один зрелый лайм;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовить бодрящий летний микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Вот пошаговая инструкция, как сделать мохито с водкой:

  1. Положите в стакан предварительно вымытые и высушенные мятные листья. Желательно также несколько минут погреть их между ладонями, чтобы они стали сильнее пахнуть.
  2. Разотрите листья пестиком, чтобы из них выступил сок.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Разрежьте цитрус пополам, выдавите сок из одной части плода. Желательно давить в другую посуду, затем профильтровать фреш в стакан, чтобы в микс не попали кусочки мякоти и цедры.
  5. Размешайте содержимое стакана. Поверх засыпьте льдом.
  6. Влейте крепкий алкоголь. Несильно помешайте содержимое.
  7. Долейте газировку, заполнив стакан до края.
  8. Вставьте длинную трубочку для питья.

Для красивой подачи коктейля используйте в качестве декора тонко нарезанные лаймовые кружочки, в процессе готовки поместите их между кубиками льда. Либо прицепите толстый кружок лайма к краю стакана.

Алкогольный мохито с водкой и спрайтом

Если не удалось купить содовую, для ее замены вполне подойдет «Sprite». Поскольку этот газированный напиток содержит подсластитель в большом количестве, сахар-песок, чтобы приготовить мохито, не требуется.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • 60 мл качественной водки;
  • 130 мл газировки «Sprite»;
  • половина зрелого лимона;
  • 6-8 молодых листьев мяты;
  • 100 г льда в форме кубиков.
  1. Положите листья в стакан. Потрите пестиком до выхода сока.
  2. Выжмите из цитруса сок. Размешайте.
  3. Положите лед. Влейте алкогольный напиток. Еще раз тщательно размешайте.
  4. Влейте спрайт.
  5. Вставьте трубочку. В качестве декора используйте кружок лимона, прикрепите его к стакану.

Швепс с мохито и водкой

С популярной газировкой «Schweppes» микс получается не менее удачным. Это замечательное средство избавления от жажды и поднятия тонуса организма.

В состав коктейля входят:

  • 50 мл качественной водки;
  • 150 мл газированного напитка «Schweppes»;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовьте напиток так:

  1. Наполните льдом стакан.
  2. Влейте сначала крепкий алкоголь, затем фреш, а последним ингредиентом газировку.
  3. Хорошо размешайте содержимое.
  4. В качестве декора прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Клубничный мохито с водкой

Этот коктейль мохито с водкой считается женской вариацией. Он яркий, тонизирующий, свежий, с потрясающим ароматом.

  • 4-6 крупных и зрелых плодов клубники;
  • 50 мл качественной водки;
  • содовая в количестве, необходимом для заполнения посуды до края;
  • половина лимона;
  • 8-10 листков молодой мяты;
  • сахар-песок по вкусовым предпочтениям (зависит от степени сладости ягод);
  • лед в кубиках.
Читайте так же:
Коктейль Bonanza Золотое дно

Готовить и подавать микс положено в стеклянном кувшине. Рецепт:

  1. Предварительно вымытую клубнику превратите в кашицу в отдельной посуде. Добавьте сахарный песок и мятные листья в количестве 2-3 штук, тщательно потрите пестиком.
  2. Выдавите из цитруса сок, профильтруйте, влейте в кувшин.
  3. Туда же отправьте кубики льда. Поверх влейте клубнично-мятную массу. Положите оставшиеся листья. При желании, чтобы коктейль выглядел красиво в посуде для подачи, бросьте туда несколько разрезанных продольно пополам ягод клубники.
  4. Аккуратно размешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  5. Влейте водку, затем газировку.
  6. Перед самой дегустацией разлейте напиток по стаканам. В качестве декора используйте целые плоды клубники, кружки лимона и мятные листочки.

Пропорции ингредиентов в представленном рецепте допустимо варьировать, чтобы сделать мохито крепче или слабее.

Фруктовый

Чтобы получить более мягкий мохито, дополнительным ингредиентом сделайте фруктовый сироп. Можно купить готовый продукт, а можно выдавить сок из любого сладкого и мясистого фрукта: манго, нектарина, ананаса, дыни.

  • 70 мл не ароматизированной водки высокого качества;
  • 80 мл классического лимонада;
  • 30 мл сиропа;
  • половина зрелого лайма;
  • 4-6 мятных листков;
  • 100 г ледяной крошки.
  1. Мяту положите в коктейльный стакан.
  2. Из цитруса выдавите сок, профильтруйте через сито, вылейте в стакан.
  3. Содержимое потрите пестиком.
  4. Влейте сироп. Тщательно размешайте.
  5. Всыпьте измельченный лед.
  6. Влейте алкогольный напиток. Долейте газировку до края стакана.
  7. Вставьте трубочку для питья. В качестве декора прицепите к краю стакана кусочек того фрукта, из которого сделан сироп.

Пить все описанные виды мохито положено неторопливо, наслаждаясь бодрящим вкусом, чувствуя, как прохлада разливается по телу. Закуской к алкогольному миксу могут стать маслины, сырная и фруктовая нарезка, икра, красная рыба, салаты из свежих овощей с легкой заправкой.

Несмотря на легкий вкус, пить слишком много мохито не стоит. Присутствующая в составе водка при чрезмерном употреблении непременно спровоцирует похмельный синдром.

Mojito

Рецепт коктейля Мохито

Сложно найти бар, в котором не знают рецепт Мохито, ведь он – один из самых модных тропических коктейлей, о котором слышала даже ваша бабушка. Это не просто коктейль, а настоящий символ поп-культуры, ведь сегодня многие компании и торговые марки эксплуатируют его название в самых неожиданных продуктах, начиная от вкусов выпечки или жвачки и заканчивая косметическим ароматами и средствами для ухода.

Мохито ассоциируется в первую очередь с жарким летним днем, отдыхом на морском побережье, шумом волн и горячими кубинскими ритмами. Но это не значит, что пить его можно только в тёплое время года. Мохито – отличный способ абстрагироваться от зимней серости и с помощью вкусовых ассоциаций перенестись в знойную летнюю беззаботность.

Мохито входит в список International Bartenders Association (Международной Ассоциации Барменов) и занимает почетное место в категории «современная классика» в качестве лонг дринка.

История Мохито

Существует две основные версии происхождения коктейля. По одной из версий основу Мохито изобрели пираты Карибского моря Ричарда Дрейка. Они добавляли в ром мяту и лайм дабы смягчить вкус не самого качественного алкоголя, а также использовали такой «коктейль» в медицинских целях. Этот микс головорезы назвали El Draque в честь своего главаря.

Также бытует версия, что Мохито был изобретен американцами во времена сухого закона. Изголодавшиеся по крепким напиткам янки приезжали на Кубу в поисках дешевой выпивки, чего на Острове Свободы было хоть отбавляй. Правда, чего-чего, а привычного американцам виски тут не было, зато рома – хоть отбавляй. В итоге переселенцам пришлось адаптировать свой любимый коктейль – Мятный Джулеп (Mint Julep), заменив бурбон ромом.

Особую популярность Мохито обрел в 1942 году после открытия семейством Мартинес в Гаване бара La Bodeguita del Medio, который стал легендарным и существует по сей день. Владельцы бара сделали коктейль на основе рома, лайма и мяты своим коронным напитком. Именно тут зародилось знаменитое название Mojito: адаптированное от испанского mojadito — «немного влажный».

Читайте так же:
Коктейль The Bodyguard Миксет

Во многих источниках указано, что Мохито – был вторым после Дайкири любимым коктейлем Хемингуэя, Но так говорят практически обо всех кубинских коктейлях, ведь Эрнест был всегда не прочь выпить: чего еще можно ожидать от автора знаменитой фразы: «пиши пьяным, редактируй трезвым».

Разбор характера и вкуса

В состав Мохито входит 5 ингредиентов: лайм, мята, ром, сахар и клаб сода (газированная вода), в итоге получается освежающий, кисло-сладкий, в меру крепкий напиток без отчетливых алкогольных ноток, — что может ввести в заблуждение и сыграть злую шутку с неопытным дегустатором. Цитрусовую свежесть дополняет мятный холодок. Лайм и мята сглаживают резкий сладковатый вкус белого рома, а сахар уравнивает все ингредиенты в идеальной композиции.

Мохито – бодрящий напиток с Острова Свободы

Райское наслаждение

Мохито (исп. Mojito) – один из самых «молодых» коктейлей с острова Куба, уже успевший набрать бешеную популярность. В оригинальный состав обязательно входит светлый ром и листочки мяты. Но существует и множество других вариантов приготовления.

Крепость составляет приблизительно 18 градусов, а калорийность – около 75 ккал на 100 г. Рассмотрим пошагово с фото, как сделать коктейль мохито самостоятельно в нескольких разновидностях.

Классическая рецептура Mojito

Напиток, приготовленный по данной инструкции, подается повсеместно.

  • Сок из половинки среднего лайма или лимона (примерно 30 мл);
  • Сахар тростниковый – столовая ложка (можно заменить обычным);
  • Ром белый – 30 мл;
  • Мята свежая – 5-6 листиков;
  • Содовая или Спрайт – 60 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г.

Приготовление

Готовим классический алкогольный Мохито:

  1. Свежевыжатый лаймовый сок вылить в бокал и засыпать сюда же сахарок;
  2. Мяту меленько нарубить и выложить к остальным компонентам, затем потолочь все вместе ложкой или деревянной толкушкой. Можно дополнительно украсить напиток еще несколькими мятными листочками в целом виде;
  3. Заполнить бокал доверху ледяными кубиками, налить ром;
  4. Свободное пространство заполнить спрайтом (содовой).

На этом приготовление коктейля Мохито завершено. При подаче его можно украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Аналогично готовится и клубничная разновидность. 3-6 ягод клубники нужно мелко нарезать или пюрировать и добавить после завершения второго пункта вышеуказанного рецепта. Остальные составляющие те же.

Безалкогольный вариант мохито

Этапы готовки

Этот вкусный напиток будет особенно актуален в летние жаркие дни. Так же его можно употреблять детям.

  • Один лайм;
  • Сахар и вода – по 3 чайные ложечки;
  • Мята свежая – 7 веточек;
  • Тоник – 100 мл;
  • Дробленый лед – 9 квадратиков.

Делаем безалкогольный мохито дома:

  1. Лайм моем и тщательно протираем бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезаем его надвое, одну половинку откладываем в сторону (она пойдет на украшение), а вторую разделяем на 4 дольки;
  2. От промытых и просушенных мятных веточек отделяем листы и помещаем их в высокий бокал, предварительно размяв в руках;
  3. Выкладываем сюда же лаймовые четвертинки и разминаем их толкушкой или пестиком, пока не выделится сок;
  4. Теперь делаем сироп. Схема его готовки следующая: воду и сахар в пропорции 1:1 добавляем в сотейник, разогреваем на небольшом пламени и помешиваем до растворения сахарка;
  5. Готовый сиропчик остужаем и переливаем в бокал к остальным составляющим;
  6. Доверху кладем ледяную крошку и доливаем тоник почти до краев.

Бодрящий вкус

Рецепт Mojito с водкой

Данная разновидность понравится ценителям простого крепкого алкоголя. Процесс приготовления почти ничем не отличается от классического алкогольного варианта. Меняется лишь один компонент.

  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки;
  • Водка – 60 мл;
  • Лаймовый сок – столовая ложка;
  • Листья мяты – 5 шт;
  • Вода газированная (по типу «Спрайта»);
  • Несколько квадратиков льда.
Читайте так же:
Коктейль The Green Mile Биттер мелон

С водкой

Рецепт домашнего Мохито с водкой:

  1. Стакан охладите, высыпьте в него сахарок, налейте водку и лаймовый фреш, тщательно размешайте все до растворения сахарного песка;
  2. Доложите мятные листочки. Заполните оставшееся пространство льдом, а затем газировкой.

Готовое «жидкое блюдо» нужно употреблять не спеша через трубочку, смакуя каждый глоток.

Коктейль мохито с ромом «Бакарди»

Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.

  • Содовая – 200 мл;
  • Светлый «Бакарди» — 100 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Мята –15 листочков (около 10 г);
  • Кубики льда – 450 г;
  • Лимон – 100 г.

С Бакарди

Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:

  1. Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
  2. Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
  3. Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
  4. Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
  5. Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.

Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).

Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.

Как приготовить коктейль «Мохито»

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Мята – горсть листьев;
  • Лайм/ лимон – 1 ед;
  • Тоник – 0.5 л;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Лед, сахар – по вкусу.

Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Читайте так же:
Коктейль Chupa Chups Монпансье

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

Компоненты:

  • Лайм – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мята – 6 свежих стеблей;
  • Шампанское и Sprite – по вкусу;
  • Ром лимонный и белый – по 30 мл каждого.

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

С арбузом

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

Что понадобится:

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector