Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Отличительными чертами водки «Первак», которая представлена сегодня покупателям в нескольких уникальных вкусах и разновидностях, делают этот напиток не только популярным среди профессиональных гурманов, но и у обычных любителей. Качество напитка и дизайн тары, в которой он поставляется на прилавки магазинов, делают этот крепкий спиртной напиток еще более востребованным, а многим покупателям он сильно напоминает домашний самогон, отличающийся экологичностью, приятным вкусом и характерным ароматом.

Дегустационные характеристики

Несмотря на сильное сходство с самогоном, «Первак» остается традиционной водкой, изготавливаемой путем дистилляции из воды и спирта-ректификата. Поскольку эта водка доступна покупателям в нескольких видах, каждому из них присущи уникальные и индивидуальные дегустационные характеристики:

  • «Первак» ржаной первой перегонки. По внешнему виду, водка на самом деле напоминает деревенский самогон, отличающийся белесовато-мутным непрозрачным цветом. Ржаной спирт, на основе которого изготовлен продукт, придает вкусу водки характерный аромат и вкус. А ароматные липовые и медовые спирты сводят на нет резкий запах спирта и жесткость вкуса.
  • «Первак» пшеничный двойной перегонки. Также отличается легким помутнением, а во вкусе ярко ощущаются оттенки ароматного пшеничного спирта, ржаных гренок и липового цвета. За счет всех используемых ингредиентов, водка приобретает мягкий приятный привкус и продолжительное послевкусие.
  • «Первак» с чесноком. Чеснок обычно используют для того, чтобы смягчить крепость и вкус крепких спиртных напитков. Во вкусе этой разновидности «Первака», чеснок играет ключевую роль, поэтому употреблять его любят не только крепкие мужчины, но и представительницы слабого пола.
  • «Первак» с хреном. Такой напиток, как хреновуха, широко известен многим любителям спиртного, поэтому «Первак» с хреном отличается не только оригинальным привкусом, но и приятным обжигающим эффектом, который особенно согреет в зимнее холодное время.
  • «Первак» перцовый с медом. Уникальность этого напитка заключается в том, что в каждой бутылке на дне находится стручок красного острого перца, а в числе других компонентов использованы яблочный сок, мед и настой донника. Эта разновидность водки пьется по-особенному легко, а в послевкусии ощущаются приятная жгучесть и пряность.

Стоимость водки «Первак»

Большинство видов этой оригинальной водки представлено в стеклянных бутылках, емкостью 0,25; 0,5; 0,7 и 1,0 литра. В зависимости от объема тары, стоимость водки «Первак» в среднем варьируется:

  • 250 мл – 150 рублей;
  • 500 мл – 300 рублей;
  • 700 мл – 450 рублей;
  • 1000 мл – 660 рублей.

Как отличить оригинальную водку «Первак»?

Главным выдающимся признаком, по которому можно отличить оригинальный «Первак», является уникальная форма бутылки, представленная изготовителем в виде четырехгранного старинного штофа, с узким горлышком. Удобство использования обеспечивает, одновременно являясь еще одним критерием настоящей водки от производителя, специальная откидная пластиковая пробка, с резиновой прокладкой, которую практически невозможно увидеть на бутылках от других изготовителей.

Отличительной чертой этикетки является то, что она захватывает боковые грани бутылки, а края выполнены в виде обгоревших участков. Все, что касается производителя и других особенностей изготовления, размещается сбоку бутылки, на специальной прозрачной наклейке, которая есть на каждой единице.

Исторические сведения о водке «Первак»

Несмотря на характерное название и внешний вид, «Первак» является не самогоном, а настоящей качественной водкой, изготовленной с использованием качественной очищенной воды, отборного спирта и других ингредиентов, в зависимости от разновидности.

Производством «Первака» занимается компания Global Spirits, известная также, как производитель таких брендов как Мороша и Хортица. Производство «Первака» осуществляется на Полтавском ликеро-водочном заводе, который компания специально приобрела в 2012 году. Уже в 2013 году была разлита первая партия нового алкогольного напитка, который сразу же завоевал признание покупателей не только благодаря широкому ассортименту видов, но и приятным вкусовым и ароматическим качествам.

Сегодня компания Global Spirits является третьим производителем в мире, что касается уровня объемов выпускаемой алкогольной продукции. Владелец компании Евгений Черняк, по некоторым данным, имеет состояние, оцениваемое в 350 млн долларов. В данный момент компании принадлежат 6 вино-водочных заводов на территории Украины, а наиболее известны бренд изготовителя, водка Хортица, реализуется в более чем 85 странах мира.

Читайте так же:
Обзор водки со змеей

Водка Первак Домашний — отзывы

Довольно часто слышал от старших товарищей хвалебные речи про самогон. Дескать, хороший продукт лучше всякой водки. А вот пробовать не приходилось. И вот, опять же в компании старших и не очень товарищей, была выставлена такая бутылка. Дизайн и бутылки, и запорного механизма весьма оригинальны.
Я честно скажу, что кустарный самогон никогда не пил, поэтому сравнить не могу. Но технологию изготовления представляю себе хорошо. Это, уж извините меня, извращение из спирта делать самогоноподобное вещество, замутняя его.
На вкус — резкая водка с каким-то привкусом. На счет забористости не скажу — рисковать больше не стал, пол рюмки только выпил, больше не влезло.

Достоинства:

Красиво и ярко оформлено

«Самогон » не похож на виски

Я много раз слышал, что виски сравнивают с самогоном, похож не только процесс приготовления, но якобы и вкус. Вот и решил продегустировать подобие самогона. В магазине консультант рекомендовал именно » Первачок» и именно мутный, якобы он самый качественный и ближе всего к самогону. Взял на пробу маленькую бутылочку 0,25 мл. Бутылочка оформлена ярко и привлекательно, на обратной стороне теснённые надписи и логотип. Внутри мутная 40% жидкость, глядя на неё сразу вспоминаются советские фильмы про Гражданскую войну, где анархисты и пьяные матросы пьют из огромных бутылей мутный самогон. Вообщем чисто внешне выглядит всё это качественно и соблазнительно. А теперь о самом главном, этот «Первак домашний» очень отдалённо напоминает виски и то наверное самого низкого качества. По вкусу это что-то среднее между дешёвым виски и водкой, но ближе наверное к водке. Хотя сам по себе напиток не плохого качества, но это явно не моё, не нравится мне как-то водка. Вообщем этот напиток на любителя, но лично мне не понравился, не стал бы его никому советовать. Берегите себя.

Достоинства:

Всех приветствую дорогие читатели!
Отзыв посвящен горькой настойке «Первак домашний». Изначально было желание выпить нефильтрованного пивка в пятничный вечер. Зашел в магазин и взяв бутылочку пива, идя вдоль витрин, взгляд зацепился вот за такую интересную бутылочку:

Бутылка впечатлила дизайном и мутным содержимым. Решил приобрести, цена составляла 270 рублей за пол-литра.
На этикетке было указано что это первак домашний, изготовлен из 100% натурального зернового спирта.
Понравилась система закупорки, это многоразовая пробка. В бутылке отсутствует дозатор.
Итак, приступил к дегустации. На деле оказалось всё не так красиво. Сразу не понравился резкий неприятный запах. Крепость напитка заявлена 40%.
Решил изучить состав, всё стало ясно, никакой это не домашний первак. Замутненность достигается за счет пищевой добавки «нейтральная эмульсия» (эмульсия растительного масла и гидрогенизированных растительных жиров). Также в составе парочка ешек и консервант- ужас!
Желание пробовать уже немного отпало). Но всё же попробовал. Вообщем на вкус это спирт с добавлением различных добавок, с химическим привкусом, где-то отдаленно присутствует настой ржи.
Напиток не понравился. Употребляйте алкоголь в меру.
Всех С Наступающим Новым Годом.

Достоинства:

Если честно, на покупку этого напитка меня сподвиг его внешний вид. Ну мило выглядит, согласитесь. Производит впечатление чего-то такого добротного, качественного. Традиционного.
Однако, это лишь иллюзия. Увы.
На деле это оказалась обычная водка, с характерным спиртовым привкусом. Да, там есть легкий аромат (привкус) ржаного чего-то. Но не слишком выраженный, и наслаждения не прибавляющий. Мне вообще не нравится, когда что-то подделывают ради видимости. Вот эта мутность напитка в традиционной (домашней) настойке происходила явно не от введения комплексной пищевой добавки «нейтральная эмульсия».
В общем. Не впечатлило. Не зацепило. Не сказать, что гадость конечно (хотя алкоголь в принципе — гадость))), но покупать это больше не буду. Тот же джин Уайт Лэйс (смотрите в моих отзывах) гораздо лучше.

Читайте так же:
Водка Маруся и ее особенности

Положительные отзывы

Достоинства:

Цена, может быть подделка

С перваком у меня было две встречи. И обе они значительно отличаются. Первый раз меня угостил мой друг. Говорит, смотри, как водка, но пьется легче и вкус иной. Да, так и получилось. Я получил удовольствие от приема этого напитка. Он за несколько минут согрел меня (дело было зимой). По телу пошло тепло, стало хорошо и комфортно. Выпили мы эту бутылочку и отправились спать. В туалет сто раз не бегал, голова была чистая, на утро проснулся свеженьким.

Спустя несколько месяцев мы решили вспомнить былое, и взяли в очередной раз уже знакомый нам первак. Но в этот раз мы нарвались, видимо, на подделку. Было очень неприятно, горло драло как от чистого спирта, на утро было плохо, постоянно тошнило. Может это случайность, может обстоятельства так сложились. Знать не могу. Но желание пить «первак» отпало. Поэтому не могу вам ничегл конкретного сказать. Видимо, как повезет. Если повезет — то вы отлично отдохнете.

Живу в Америке 20 с лишним, пил только виски, но потянуло хляпнуть водки . Не заморачился, и взял первак. Хоть и отвык и не большой любитель, но она не плохая, запах не спиртовой, пить легко, даже пишу после 7 рюмки. Хорошая водка под огурчик и селедочку! С виски так не получится!

Достоинства:

на вкус обычная водка

Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня мой отзыв о настойке «Первак домашний». В праздники почти всегда предстоит выбор алкоголя и мы решили попробовать настойку, по домашнему, оригинальному рецепту.Конечно очень интересная крышка, оригинальная.
Герметичная, при падение не прольется.
Но на вкус, как мне показалось, обычная 40% водка.
Аромат натуральной пшеницей, ржаной. Пьется легко, спирт не чувствуется.
После распития- голова не болела)
На фото налит уже другой напиток, просто использую красивую бутылку объемом 0,5 л.
Для праздничного стола очень своеобразна. Подойдет для украшения и распития.
Имеет не плохой состав.

Прочтя отзывы удивился прочитанному.Как-бы водка крепкая,даже закусить надо,или не смирился со вкусом и отдал соседу.Ребята может молочка?

Особенности и технология приготовления самогона первака

Самогон — это спиртной напиток высокой степени крепости, который изготавливают в домашних условиях. Как правило, для этого используют самодельные самогонные аппараты. Основа — зерновые культуры и сахаросодержащие продукты. В результате их брожения образуется брага, которая перегоняется несколько раз до получения самогона. Крепость готового продукта составляет примерно 30–40°, однако существует немалое количество любителей самогона первой перегонки, благодаря крепости около 70° и забористости.

006-1Самогон начального этапа

Первак отличается от других видов самогона, так как образуется уже на начальном этапе процесса перегонки, часто его называют «голова». Крепость такого продукта значительно выше, чем у того, который несколько раз перегоняли, она составляет около 60–70°. В нем много вредных веществ, высокое содержание метилового спирта и альдегидов, поэтому напиток довольно токсичен, но пить его, тем не менее, можно.

Многие ценители самогона любят именно этот вид, благодаря характерному аромату и забористости, при употреблении быстро наступает опьянение. За эти качества многие считают первак самой лучшей частью всей перегонки.

Технология приготовления

Чистые емкости

Все емкости, которые будут использованы для приготовления алкоголя, должны быть сухими и чистыми, иначе качество продукта может серьезно пострадать. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

Читайте так же:
Обзор водки Пять озер

Подготовка оборудования. Сейчас можно купить готовый самогонный аппарат или специальный бак для этой цели, однако, не составит сложности соорудить его в домашних условиях.

Приготовление браги. Для приготовления 5 литров жидкости крепостью 40° следует взять 6 кг сахара, 120 граммов сухих дрожжей, 18 литров воды и половину чайной ложки лимонной кислоты. В любую подходящую посуду добавляются все составляющие и заливаются водой, после чего емкость накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. Желательно, чтобы температура всегда была одинаковой, примерно 20°С, поскольку при низкой температуре процесс брожения будет протекать медленнее, чем нужно, а при высокой могут повредиться дрожжи. Из посуды с жидкостью можно вывести трубку в бутыль с водой, чтобы увидеть, когда газы перестанут выходить. Значит, процесс брожения завершился и брага готова.

Далее начинается процесс перегонки браги, весьма ответственный момент в приготовлении самогона. В это время из раствора выделяется спирт. Во время операции важно строгое соблюдение последовательности действий и соблюдение режима правильной температуры. Брагу следует нагреть примерно до 65–70°С, образующийся в результате конденсат и будет перваком.

Если не хотите рисковать и употреблять этот крепкий напиток, его можно использовать иначе:

  • Получившийся самогон выливают в тару и перегоняют повторно, при этом выделяется жидкость с неприятным запахом, которую потом добавляют к готовому продукту после всех этапов перегонки и очищения;
  • Настаивают раствор второй раз примерно 7–14 дней на травах или кореньях, а потом добавляют в горилку или готовый самогон.

Поскольку этот вид самогона довольно ядовит из-за содержания вредных примесей, его рекомендуют очищать, иначе готовый продукт будет не только дурно пахнуть, но и гарантирует все симптомы тяжкого похмелья.

Способы очистки

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях, можно очистить в два этапа:

    Избавление от неприятного запаха при помощи марганцовки. Нужно взять 2 грамма порошка, размешать в литре самогона и нагревать на водяной бане около 10–15 минут. Получившийся раствор должен настояться около 10 часов в темной месте при невысокой температуре, потом его нужно перелить в другую тару. Это нужно делать осторожно, чтобы не потревожить осадок, а затем приступить к фильтрации при помощи домашнего фильтра или ваты.
  1. Активированный уголь незаменим при очищении, он впитывает все вредные вещества и поглощает неприятные запахи. Можно купить в аптеке обычный уголь, растолочь его в порошок, получившийся порошок поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и отфильтровать напиток.

Полезные советы

Существует великое множество рецептов приготовления первака, но есть ряд нюансов, которые помогут при любых обстоятельствах получить качественный домашний напиток:

  • Если у вас нет готового самогонного аппарата, для его замены идеально подойдет большой молочный бидон, шланг для отвода паров браги лучше приобрести прозрачный полихлорвиниловый;
  • Следите, чтобы не случилось контакта паров браги и резины или меди, это придаст алкоголю весьма неприятный привкус, а то и испортит его совсем;
  • Сахар лучше выбирать крупный, он хорошо бродит;
  • Дрожжи следует использовать свежие, незамороженные;
  • Брага должна бродить всегда при одной и той же температуре воздуха, примерно 20°С;
  • Не злоупотреблять самогоном перваком, поскольку содержание токсичных веществ там выше, чем в других видах самогона.

Любители спиртного часто задаются вопросом, как пить самогон, чтобы не навредить себе. Перед употреблением советуют плотно покушать, лучше жирную, сытную пищу, чтобы опьянение не настигло в тот же миг. Жир будет препятствовать быстрому проникновению алкоголя в кровь. В малых дозах самогон способен оказать на организм самое благотворное влияние. Его применяют при простудных заболеваниях, в качестве компрессов на горло и грудь, дезинфекции повреждений, царапин и ран, в качестве обезболивающего средства при лечении зубной боли и т.д.

Читайте так же:
Кто придумал водку и когда она появилась

Самогон первак

Тем не менее, не стоит забывать, что злоупотребление алкогольными напитками, даже приготовленными в домашних условиях, может нанести организму тяжкий вред, хороши они в умеренных количествах.

ПЕРВАК

первак 1. м. местн. То же, что: первач (1*). 2. м. местн. То же, что: первач (2*).

ПЕРВАК

первак сущ., кол-во синонимов: 2 • матка (50) • первач (7) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: матка

ПЕРВАК

ПЕ́РВІСТОК розм. (перша, старша дитина), ПЕ́РВЕНЕЦЬ книжн., ПЕРВА́К розм., ПЕРВО́РІДЕНЬ діал.; СТА́РШИЙ (старша дитина). Михайло був первістком, і він . смотреть

ПЕРВАК

ПЕРВА́К, розм.1. род. а́. Перша, старша дитина.Дитячі літа мої пройшли дуже щасливо: первак – я був улюблеником у сім'ї (М. Коцюбинський).2. род. а́, ш. смотреть

ПЕРВАК

1) Орфографическая запись слова: первак2) Ударение в слове: перв`ак3) Деление слова на слоги (перенос слова): первак4) Фонетическая транскрипция слова . смотреть

ПЕРВАК

розм. 1) род. -а. Перша, старша дитина. 2) род. -а, шк. Першокласник. 3) род. -у. Наливка, квас і т. ін. першого настою; горілка від початку відгону; . смотреть

ПЕРВАК

Первак м. 1) — ка. Первенецъ. Камен. у. Казав Микита-первак — не буде так. Звенигор. у. 2) — ка. Первый рой вилетівшій изъ улья во время роенія. 3) — ку. О наливкѣ, квасѣ перваго настоя. Дулівочка-первак така смашна була. Гліб. Первак грушевий квас. Котл. Ен. IV. 16. 4) — ку. Деготь перваго выдѣленія. Нехай піде на діхтярню — у бору дьоготь робили — та нехай Грицько дасть дьохтю первачку, — самого чистого. Грин. І. 33. Ум. Первачок. Словарь української мови: в 4-х тт. / За ред. Б. Грінченка. — К., 1907—1909.— Т. 3. — С. 107. смотреть

ПЕРВАК

корень — ПЕРВ; суффикс — АК; нулевое окончание;Основа слова: ПЕРВАКВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ — ПЕРВ; ∧ — АК; ⏰Слово Первак с. смотреть

ПЕРВАК

розм. 1》 род. -а. Перша, старша дитина.2》 род. -а, шк. Першокласник.3》 род. -у. Наливка, квас і т. ін. першого настою; горілка від початку відго. смотреть

ПЕРВАК

1) pervak (first extraction in the process of distillation of brandy)2) first swarm of bees3) first fruits4) див. первісток

ПЕРВАК

Крап Кеа Ква Карп Каре Капер Креп Паек Пак Кап Ера Пек Верп Верка Вера Первак Вар Вак Ваер Репа Репка Арк Арек Апк Акр Река Рев Век Рак Раек Пра Перка Ева Евр Парк Пакер. смотреть

ПЕРВАК

нарк. первый, качественный раствор наркотика, полученный из чистого сырьяСинонимы: матка

ПЕРВАК

Ударение в слове: перв`акУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: перв`ак

ПЕРВАК

-вачка первак (-ка), ум. первачок (-чка), первачка. См. Первенец, -ница. [Рій- первак (-ка). Дулівочка-первак (-ку). Квас-первак (-ку). Дьоготь-первак]. смотреть

ПЕРВАК

— чистый сок, выжатый из целого винограда.Синонимы: матка

ПЕРВАК

1) разг. первенец 2) разг. новичок; школьн. первоклассник 3) (о наливке, водке, дёгте и т.п.) первач 4) (товар первого сорта) первач

ПЕРВАК

імен. чол. родупервач

ПЕРВАК

-а m 1. pierwsza wódka przy destylacji 2. pierwszy rój pszczół (snop itp.) 3. pierwszoklasista 4. zob. первісток

ПЕРВАК

перв'ак, -'аСинонимы: матка

ПЕРВАК

перва́к 1 іменник чоловічого роду, істота про дитину перва́к 2 іменник чоловічого роду напій розм.

ПЕРВАК

Начальная форма — Первак, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

ПЕРВАК

первісток, перша дитина; ШК. першоклясник; (самогону) перша проба; первачок.

Как и зачем добавлять хвосты в брагу?

Хвосты в брагу

Хвосты в брагу – совершенно непонятное словосочетание, но только для тех, кто ничего не понимает в самогоноварении. Что за хвосты, и, причем тут брага? Попробуем разобраться!

Читайте так же:
Какая есть водка из спирта альфа

Брага

Брагу (или бражку) люди делали с незапамятных времен. Цель любого сбраживания как тогда, так и теперь — получение спиртосодержащего продукта. В зависимости от выбранных компонентов и длительности брожения получался целый спектр напитков от пива до крепкого дистиллята.

Главные составляющие: вода, сахар/мёд либо сахаросодержащие: зерновые, картофель, свекла, а также хмель. Иногда в ход шел березовик или кленовик, который отлично сбраживался без каких-либо добавлений. Качество браги напрямую влияло на готовый самогон. Её крепость должна составлять не менее 10-14%.

У нас брагу не использовали для питья, хотя существовало три вида отдельных напитков:

  • английский пруно, составленный из плодово-ягодной смеси с добавлением кетчупа, хлеба и сахара;
  • финский килью – союз дрожжей, сахара и воды, в который для улучшения характеристик подмешивали апельсиновый сок;
  • славянский браванда, имеющий хлебный привкус, больше похожий на квас т.к. в его основе – солод из овса либо пшено, мед и хмель.

Откуда берутся хвосты

Для получения высококачественного самогона созревшую бражку перегоняли с помощью специального нехитрого аппарата. На основе несколько раз очищенного и дважды переработанного самогона делали крепленые алкогольные изыски и лекарственные настойки. Домашняя самогонка ценилась всегда. Если вставал вопрос о выборе между заводской водкой и домашней «горелкой», то предпочтение отдавалось последней.

Самогон — отличный антисептик наравне с медицинским спиртом, убивающий бактерии и вирусы наповал.

Как делают самогон

В процессе перегонки дистиллят приобретает разные свойства, которые принято разделять на три части.

  • Головы — начальная стадия выделения высокоградусного самогона (70-80%), так называемый первак. Как правило, она имеет резкий запах и вкус, содержит вредные примеси. Употреблять внутрь его крайне не желательно, а для технических целей он вполне пригоден.
  • Тело (сердце). Вытекает в середине процесса. Отличается более приятным ароматом и привкусом. Содержание алкоголя в этой фракции составляет 40-55%. Больше всего подходит для повторной переработки и очистки. Тело идет на изготовление домашних настоек, наливок, ликеров, употребляется как самостоятельный напиток.
  • Хвосты. Эта заключительная доза, в которой сконцентрировано все вредное и ненужное. Хвосты, как мы знаем, положено отсекать. Сбор начинается, когда в струе определяется дистиллят ниже 40%. Как только он достиг 20-ти градусной крепости, перегонку прекращают. Жидкость крепостью пониже (сивуха) практически не пригодна. Однако сами хвосты не настолько вредны, как головы.

Чтобы проверить крепость, её достаточно слить в ложку и поджечь. Жидкость должна гореть синим пламенем несколько секунд.

Многие утверждают, что хвосты следует выливать без сожаления. Однако, знатоки советуют собирать и вводить хвосты в брагу.

Внимание! Головы ни в коем случае нельзя перемешивать с хвостами.

Применение хвостов

Последнюю фракцию хранят в отдельной посуде. Лучше всего в деревянной (дубовой) бочке или в темной стеклянной бутыли с притертой крышкой, дополняя до необходимого количества.

Хвосты от самогона

Можно ли добавлять хвосты в брагу? В некоторых случаях не только можно, но и нужно. Брага не всегда имеет надлежащую крепость, поэтому 20%-ые хвосты будут кстати. Их смешивают для дальнейшей перегонки непосредственно перед её началом. В результате переделки вполне возможно получить качественный продукт, для которого потребуется 2-3-х кратный перегон.

Кроме того, хвосты можно собрать и перегнать еще раз. При повторной перегонке хвостов, головы не отделяют, иначе получится низкопроцентный алкоголь. Получившееся сырье разводят до 30% и перерабатывают второй и, затем третий раз, выделяя на последнем этапе и головы, и тело. Хвосты в этом процессе нещадно удаляем каждый раз, ведь совсем без отходов не обойдется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector