Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно) и его особенности

Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно) и его особенности

Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.
Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.

с чем сочетается абсент фея гипно Виды абсента Как правильно подавать La Fee Hypno Чешский рецепт абсент фея гипно абсент hypno la fee

Абсент — напиток богемы

Потребовалось несколько десятков лет, чтобы абсент завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а потом и во всей Европе и «ее окрестностях». Все началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 года каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «применение» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и на разных континентах.

Во второй половине 19 века абсент становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями этого напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. По, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение, и оно посещало их…

Как это не покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, чтобы сохранить тонкий стан. А если учесть, что его крепость была 70−80 градусов, то последствия вполне предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились до цирроза печени.

Чем же так пленил этот напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, который нельзя было ни с чем сравнить. Это примерно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое сравнение с дымком сигарет других сортов табака.

Как пили абсент?

Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».

Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.

Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.

Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.

Подготовка трав для домашнего абсента

Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами. Срезают верхушку длиной 15-25 см.

Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.

Зеленая фея или Абсент готовим легендарный напиток из самогона

В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:

  • аир;
  • анис;
  • вероника;
  • дягиль;
  • иссоп;
  • мята или мелисса;
  • фенхель и др.

Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.

Про эфирные масла

Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.

Важно . Имбирная настойка на самогоне в домашних условиях

Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.

Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.

Абсент «выносит мозги»

В полыни, которая использовалась для приготовления абсента содержится туйон — ядовитое вещество, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на организм подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать прилив возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, как следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Этот образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Пьющий абсент».

Читайте так же:
Как и с чем пьют абсент

Туйон маскирует вкус спирта в напитке, это приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента чревато развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.

В конце 19 века в медицинских кругах употребление абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли абсент «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом потребление абсента увеличивалось.

Абсент вне закона!

Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.

Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.

С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.

история бренда ла фея

Старение абсента и его подкрашивание

Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • иссоп (цветы и листья) — 10 г;
  • мелисса — 5 г;
  • полынь — 5 г.

Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.

Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:

  • холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
  • горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.

Важно . Очищаем самогон марганцовкой простым методом

Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.

Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.

«Возрождение» абсента

Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.

Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».

Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?

Теги: напитки, спиртное, алкоголь, история

Процесс приготовления

Имея на руках все необходимое, я приступил к делу. Полынь, анис и фенхель засыпал в стеклянную банку, залил спиртом и хорошо перемешал. Около чайной ложки полыни я оставил для окрашивания напитка в будущем.

Банку поставил в тазик под струю горячей воды на 15 минут. Затем закрыл воду и оставил банку купаться до остывания. Процесс повторял в течение дня около 12 раз, да и на ночь оставил ее в воде.

К утру спирт превратился в бурую жижу с болотным запахом. Настало время перегонки. Я собрал аппарат и залил в перегонный куб травяное болото. В банку плеснул пол-литра холодной воды, хорошенько встряхнул, чтобы собрать остатки трав со дна и стен, и вылил к основной жидкости.

Перегонку вел медленно, на средней мощности. Первые капли дистиллята собрал в рюмку (там как раз 50 грамм) и вылил. Эти «головы» придают абсенту резкий привкус. Далее собирал основную фракцию до литра, как указано в оригинальном рецепте.

Вообще, ориентироваться лучше не на объем, а на вкус, периодически пробуя дистиллят. Как только почувствовал неприятный маслянистый привкус – прекратил перегонку. Хвосты собирать не стал, просто вылил все содержимое куба.

Теперь самое интересное – окрашивание. Я перелил половину дистиллята в литровую банку, добавил чайную ложку полыни, одну столовую ложку мелиссы и две мяты. Банку закрыл и повторил трюк с тазиком и горячей водой. Примерно через 40 минут жидкость приобрела насыщенный зеленый цвет.

Читайте так же:
Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Окрашенный дистиллят я дважды процедил через марлю, слегка отжав травы, и один раз через бумажный фильтр. Смешал с бесцветной частью и получил чуть менее литра изумрудного напитка. Да, часть спирта осталась в травах, но отжимать сильнее я не рискнул: абсент мог получиться мутным.

Абсент La Fee: обзор вкуса и виды

Абсент La Fee: обзор вкуса и виды

Владелец бренда La Fee – Джордж Роули, легализовал абсент в Евросоюзе, после запрета на него в 1915 году. Этот напиток можно считать возрождением традиций процесса дистилляции абсента.

Алкоголь La Fee отличает от других абсентов особая технология производства: обычно массовые марки абсенты изготавливаются путем обычного добавления некоторых растительных экстрактов в спирт, тогда как в La Fee дистилляция осуществляется вместе с растительными ароматическими ингредиентами в классических медных кубах.

В состав абсента входят лишь натуральные компоненты – спирт, вода, пряности и различные вытяжки из трав (полынь, иссоп, мелисса, анис, фенхель и т. д.).

Виды абсента La Fee

Absinthe Blanche

Absinthe Blanche

Абсент, имеет кристальный прозрачный цвет.

Во вкусе этого крепкого алкоголя смешались тона свежих цветов, аниса, фенхеля, петрушки, что придают композиции легкую горчинку и уловимую пряность.

В аромате нашли место свежие, чистые нотки трав и специй, таких как анис, укроп, мята, кардамон и пикантная корица.

Алкоголь пьют в сочетании с водой, льдом, а также используют для приготовления разных коктейлей.

Absinthe Parisienne

Absinthe Parisienne

Абсент-обладатель фосфоресцирующего ярко-зеленого цвета.

Вкус напитка пряный и концентрированный, превалирует анисовый оттенок. После добавления в него воды, начинают ощущаться штрихи лакрицы и свежей мяты, что постепенно вытесняются длительным послевкусием, наполненным мотивами разнообразных трав и кореньев.

Аромат захватывающий, в нем соединились запахи пряных трав, где наиболее выразительными выступают анис, лакрица, мята, фенхель, полынь и кориандр.

Употребляется с водой, льдом, а также выступает ингредиентом для разнообразных коктейлей.

Absinthe Suisse

XS Absinthe

Напиток имеет прозрачно-голубой цвет.

Вкус невероятно концентрированный, в нем присутствуют стойкие акценты пряных трав, наиболее интенсивный среди них анис в компании тонких лакричных нюансов.

Аромат двойственный: раскрывается букет оттенками цедры апельсина и аниса, но их быстро заменяют ноты тмина, фенхеля и сушеной рыбы.

Absinthe Francaise

Absinthe Francaise

Абсент, обладающий прозрачным золотистым цветом.

Вкус сбалансированный, его наполняют тона коры хвойных деревьев, цитрусовой цедры, трав и специй.

Ароматной композиции характерны древесные ноты, что смешиваются с оттенками различных трав и цветов.

Bohemian Absinthe

Bohemian Absinthe

Напиток с приятным травяным цветом.

Вкус его с легкой горчинкой, полынными нотами и приятными штрихами пряных трав.

Изысканный аромат создается оттенками полыни и бальзамических трав.

Подходит для использования в коктейлях.

NV Envy Absinthe Verte

NV Envy Absinthe Verte

Абсент ярко-зеленого цвета. Во вкусе соединились акценты мяты, фенхеля, кориандра, аниса, лакрицы и разнообразных трав.

Послевкусие одаривает тонами аниса, лакрицы и мятной свежестью.

Аромат чистый и свежий. После добавления в напиток воды внимание переходит на мятный нюанс.

Если вы решили попробовать абсент в первый раз или купить в подарок бутылочку-другую, обязательно обратите внимание на этот бренд.

La Fee: большая линейка премиального абсента

La Fee — классический вариант французского абсента. А в Европе, как известно, знают толк в «настоящем» крепком спиртном на основе полыни. Компания-производитель не может похвастаться внушительной историей, но у нее уже есть собственные секреты в изготовлении абсента. Многие гурманы именно эту марку считают тем самым эталоном качества и вкуса. Положительных отзывов на абсент La Fee масса. В чем его секрет?

История создания бренда

Производство абсента в Европе долгое время было под запретом. И бренд La Fee — один из немногих, кто после снятия всех ограничений занял прочные позиции в нише крепкого спиртного на международном рынке. Компанией владеет знаменитый мастер дистилляции Джордж Роули. А сама марка принадлежит компании Green Utopia Ltd. Абсент La Fee впервые увидел свет в 1994 г.

Первое время спиртное не могли поставлять во Францию — здесь все еще действовал запрет на выпуск и продажу крепкого абсента. Но в 2011 г. даже в этой части Европы разрешили официально делать абсент. А все благодаря стараниям самого Джорджа Роули. Он несколько лет потратил на кропотливый сбор информации о возможном негативном влиянии абсента на организм человека. А потом убедил комиссию, что при правильном производстве крепкого спиртного у потребителя не будет галлюцинаций и бреда. И сейчас La Fee — один из самых популярных абсентов в Европе. Вполне заслуженно, как считают многие гурманы. В напитке хорошо все — и оформление, и вкус.

La Fee производится на нескольких предприятиях, расположенных во Франции и Швейцарии. Поэтому на этикетке напитка в качестве страны-изготовителя могут быть указаны 2 эти страны.

Виды La Fee

Джордж Роули, создавая свою линейку абсентов, ориентировался именно на старинные технологии. Он хотел выпускать напитки по классической рецептуре — те, которые пили в 19 веке. И у Роули все получилось. Для изготовления La Fee он стал использовать собственные «фишки». Например, на предприятиях спирты дистиллируются вместе с уже добавленными растительными ингредиентами. Крупные предприятия, массово выпускающие абсент, обычно поступают по-другому — в уже дистиллированный спирт вводят специи и пряности. Считается, что это снижает качество готового напитка. По заверениям бренда, в их абсенте только натуральные ингредиенты (никаких ароматизаторов и усилителей вкуса), а воду берут из собственных скважин. В списке растительных компонентов не только полынь, а еще мята, мелисса, фенхель, кориандр и др.

Читайте так же:
Обзор абсента Mr. Jekyll (Мистер Джекил)

La Fee позиционируется как абсент класса премиум. Посмотрите на ценник, и все сразу станет понятно. Флагман бренда La Fee Bohemian в объеме 0,7 продается у нас за 2-3 тыс. руб. Впрочем, в линейке компании найдутся экземпляры и подороже. Например, La Fee XS Suisse стоит около 10 тыс. руб.

Абсент La Fee, как заверяют в компании, хорош как в чистом виде, так и в составе классических коктейлей. Его рекомендуют пить, предварительно разбавив ледяной содовой по вкусу. Есть и другой способ — «подсластить» абсент кубиком сахара, предварительно растопив его до карамели. Подать крепкое спиртное можно с шоколадом, оливками, твердым сыром, даже вялеными помидорами.

В коллекции бренда несколько наименований абсента. Каждый уникален в своем роде — оригинальная рецептура и вкус.

Absinthe Parisienne, 68% об

Особая гордость компании, производимая во Франции. По заверениям бренда, в составе напитка снижено содержание полыни. Во-первых, это минимизирует пагубное воздействие туйона, содержащегося в этом растении. А во-вторых, в букете начинают ярко звучать другие травы — фенхель и кориандр. В составе только натуральные ингредиенты — всего около десятка трав и пряностей. При этом каждое растение дистиллируется отдельно.

Вкус абсента La Fee Parisienne — яркий и чуть острый, с полутонами лакрицы и мяты. На финише остается травяная терпкость с отдаленными цитрусовыми мотивами. Аромат наполнен шлейфом пряностей — мята, анис и полынь.

Absinthe Bohemian, 70% об

Этот экземпляр производят в Швейцарии. Как заверяет бренд, напиток изготовлен в лучших традициях Чехии. Здесь обычно в спиртном снижают содержание аниса. В напитках родом из Франции этого компонента в рецептуре гораздо больше. Бренд позиционирует абсент La Fee Bohemian как идеальный вариант для легких коктейлей.

Вкус — яркий и сухой, с насыщенными нотами кориандра и полыни. На финише проступают оттенки фенхеля и аниса. В аромате шлейф острых специй.

Absinthe Blanche, 53% об

Первый из абсентов бренда, который стали производить непосредственно во Франции после снятия всех ограничений. Кристально-прозрачный напиток, хорошо показывающий себя в коктейлях. По заверениям бренда, рецептура спиртного родом из 19 в.

Вкус La Fee Blanche — свежий и чуть горький, с полутонами цветов и полыни. В пышном аромате сладкая корица и острый перец. Послевкусие оставляет оттенки мяты, кардамона, укропа и фенхеля.

XS Absinthe Francaise, 68% об

Этот экземпляр изготавливается в городе Понтарлье, который считается родиной французского абсента. По заверениям бренда, напиток изготавливается из лучшего сырья. При этом основа рецептуры — виноградные спирты, которые придают абсенту особенное звучание. А его цвет — не заслуга красителей. В компании говорят, что это действие уникальной травяной эссенции собственной разработки. Абсент La Fee XS Francaise позиционируется как самостоятельный напиток и как основа для коктейлей.

Вкус — свежий и многогранный, с легкими полутонами полыни, хвои и цитрусовых. На финише чуть острые специи и сладковатая корица. В аромате преобладают травяные и цветочные оттенки.

XS Absinthe Suisse, 53% об

Этот абсент производят в Швейцарии. Он удостоен множества престижных наград и премий, что, естественно, привлекает больше потребителей. Несмотря на высокую цену напитка. По словам компании, рецептура La Fee XS Suisse составлена на базе старинных наработок французских производителей абсента. В рецептуре артезианская вода.

Вкус — гладкий и терпкий, с выраженными нотами аниса и полыни. На финише острые специи и травяная горечь.

NV Absinthe, 40% об

Именно на этот экземпляр бренда стоит обратить внимание тем, кто собирается попробовать абсент в первый раз. Вкус тот же, а вот крепость не зашкаливает.

Вкус La Fee NV — свежий и мягкий, с оттенками мяты и лакрицы. В аромате ярко звучит полынь.

SampleSociety

Сегодня мы рассмотрим коллекцию ароматов La Fée, выпущенную специально для РИВ ГОШ французским парфюмерным домом Panouge (Пануж).

Обязательный ритуал перед выходом из дома — окунуться в нежное облачко любимого аромата. Шлейф уносит то в детство, то в самый счастливый день нашей жизни.

Недавно мой туалетный столик украсили три прозрачные красавицы. Сегодня мы рассмотрим коллекцию ароматов La Fée, выпущенную специально для РИВ ГОШ французским парфюмерным домом Panouge (Пануж).

В коллекции 11 приятных ароматов, расскажем про три из них:

Они облачены в лаконичный стеклянный флакон прямоугольной формы. Оформление простое и стильное.

Производитель рекомендует наносить ароматы на пульсирующие участки тела и волосы, избегая одежды для лучшего раскрытия всех аккордов.

Если вы давно мечтаете побывать на райском тропическом острове, самое время воплотить мечту в реальность с помощью Fée des Tropiques. Он способен поднять настроение и раскрасить лето разноцветными красками.

Яркая глициния делает композицию легкой и сладкой, а цветы яблони вносят сочный фруктовый аккорд.

Некоторым аромат покажется слишком фруктовым, но стоит подождать и послушать, как он зазвучит именно на вашей коже. На мне аромат раскрывается яркими нотками спелых яблочек.

Новинка словно всплеск живительной влаги, она по-настоящему летняя и солнечная!

Легкие летящие ткани, загорелые ноги, изобилие экзотических фруктов, солнечные очки и сочный, но при этом ненавязчивый аромат.

Именно такая картина воссоздается в моем воображении.

Мы мысленно перенеслись на берег моря. Теперь предлагаем рассмотреть еще более яркий и кокетливый аромат Fée de la Danse.

На его создание парфюмеров вдохновила музыка жарких дискотек. Яркая, звонкая, пульсирующая и заставляющая забыть обо всем. Создатели соединили все заводные мотивы и поместили их в один флакон.

Читайте так же:
Как правильно выбрать настоящий абсент: основные марки и виды

Лучше всего в симфонии парфюма ощущаются цветочные и фруктовые ноты. Аромат раскрывается букетом нежных пион и мягкой мускусной вуалью.

Он отлично подходит для повседневной носки. Композиция ненавязчивая, шлейф тонкий и легкий.

Порадовало, что Fée de la Danse имеет хорошую стойкость. Около трех-четырех часов я слышу на себе соблазнительность фруктовых нот и нежное звучание цветов.

Fée de la Fantaisie – это парфюмерная ода сладкой вате и спелому абрикосу. Несерьезно, даже легкомысленно, но зато очень жизнерадостно.

Композиция напоминает любимые детские лакомства: леденцы, разноцветные конфеты, сливочную карамель, попкорн и фруктовую жвачку.

Она буквально с первых секунд накрывает сладкой волной, затем проявляется нотка абрикосового варенья, но сахарной вате отводится первое место.

Этот аромат — воплощение легкости, радости и прекрасного настроения. Его можно смело назвать молодежным, благодаря чему прекрасно подойдет девочкам и девушкам.

Каждый из трех парфюмов La Fée – настоящая ароматерапия и удовольствие для истинных парфюмерных гурманов!

Зеленая фея абсента

Ну что, мои дорогие Ку-ку, поговорим сегодня об абсенте — самом таинственном, самом мистическом, без преувеличения, и самом коварном напитке.

Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонентабсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. (из Википедии)

Зеленая фея абсента, фото № 1

Абсент окружен легенлы и различными мистификация, однако Галлюциногенность туйона в количествах, содержащихся в абсенте, не доказана.

Изначально абсент был придуман как обычная горкьая настойка на травах, которая была отличным средством против простуды и инфекций.

По одной из версий абсент изобрели в 1792 году в швецарии сестры Энрио — как лекарство – и продавали его через врача Пьера Ординера. По другой версии – «отцом» абсента был именно сам Ординер.

Зеленая фея абсента, фото № 2

Абсент был прозрачным – и это еще один из мифов, что он был только зеленый. Абсент модет быть самого разного цвета – в зависимости от красителя – красным, желтым, зеленым, голубым.

«Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844—1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1888 году абсент был широко распространен во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина — в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту. Они пили его чаще неразбавленным, потому как не хотели пить много из-за корсета. Ценители утверждали, что даже белое вино может показаться после абсента каким-то нечистым на вкус. Абсент выделяется особым привкусом, как сигареты с ментолом».

Имя «La Fee Verte» («зеленая фея») дал абсенту Пьер Ординер – он был не только врачом, но и гениальным маркетологом, поскольку фея во все времена олицетворяла волшебство, красоту и женственность. А ее изображение на этикетке сулило избавление от всех болезней. Мужчины даже считали, что «Зеленая фея» усиливает потенцию и помогает в очаровании дам.

«В эфирных маслах полыни содержится наркотическое вещество туйон. Этот ингредиент и сделал абсент таким, каким мы его знаем. Никакой другой алкогольный напиток не дает настолько ярких впечатлений в состоянии опьянения: туйон вызывает слуховые и зрительные галлюцинации, меняет цветовоприятие. Состояние измененного сознания – то, что нужно творческим людям, потерявшим музу. Благодаря этому абсент стал чуть ли не официальным напитком богемы».

В 1859 году Эдуард Мане написал свою знаменитую картину «Любитель абсента», а в 1876 – Дега воплотил ту же тему в полотне «Абсент». Не обошли абсент своим вниманием и Бодлер, Верлен, Золя, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Модильяни, Рембо и Виктор Гюго

В 60-90-х годах XIX века филлоксера (миниатюрная тля) уничтожила около 90% виноградников Европы. Вино стало очень дорогим напитком, который могли себе позволить только состоятельные господа. Все другие любители спиртного перешли на дешевый абсент, производимый из зернового спирта.

С 1880 года абсент прочно ассоциировался с шизофренией, страданием и смертью. Его называли «безумием в бутылке» (фр. la folie en bouteille). Потребление напитка росло с каждым годом, если в 1874 году оно составляло 700 000 литров в год, то к 1910 году уже 36 000 000 литров. Неудивительно, что у абсента появлялось всё больше противников — «Если абсент не запретить, наша страна быстро превратится в огромную палату, обитую войлоком, где одна половина французов наденет смирительные рубашки на другую».

В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии. Абсент стали называть наркотиком.

«С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полулегальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни, вымоченных в водке и т. п.

Читайте так же:
Абсент Jacques Senaux (Жак Сено) и его особенности

Местом возрождения абсента считается Великобритания, точнее Шотландия, там, где он никогда не был запрещён, но и после гонений в других странах совершенно не имел популярности до 1998 года, когда чешская марка Hill’s, основанная в 1920 году, запустила зелье на британский рынок. В немалой степени успеху этого предприятия способствовали знаменитости, в частности Джонни Депп, находясь в Великобритании на съёмках фильма «Сонная лощина», рассказывал как упивался абсентом с Хантером С. Томпсоном на съёмках «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Позже эту моду подхватили и за океаном, с абсентом можно было увидеть многих знаменитостей от Эминема до Мэрилина Мэнсона

Хиллз ругали все знатоки и через год, при содействии главного французского эксперта по абсенту и создательницы музея абсента — Мари-Клод Делаэ, была выпущена новая марка«La Fee», которую можно было смаковать.

Маркетинговая политика производителя учитывала комическое отношение англичан к «опаснейшему из ядов», ряд акций носил ярко выраженный «несерьёзный» характер, несвойственный раскрутке алкоголя. Это привело к созданию позитивного образа абсента — немного забавного и слегка зловещего — никогда до этого абсент не имел такой «радужной» репутации.

В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. При этом в некоторых странах Европы производят абсент с содержанием туйона 35 мг/кг».

Очень интересег и процесс пития абсента.

Наливают его в узкие бокалы или рюмки, на специальную ажурную ложечку или подставочку кладут кусочек сахара и льют через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость

Существует и особый фонтан для абсента — сосуд, внутри которого находится лед и вода. Из краников в нижней части фонтана талая вода капля за каплей разбавляет абсент.

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент подают в обыкновенных стаканах, наливая по 50-100 грамм. Если абсент хотят поджигать, то надо выбирать стаканы с толстыми стенками, так как тонкое стекло может лопнуть. Стаканы, в которых хотят поджигать абсент, должны иметь конусовидную форму, расширяющуюся к верху. Кроме того, стаканы не должны быть очень холодными.

Зеленая фея абсента, фото № 3

Если вы подаете разбавленный абсент или коктейль на его основе не как аперитив, а как главный напиток, то в качестве закуски можно подать горький шоколад, ломтики апельсина, мандарина или лимона. С абсентом хорошо сочетаются морепродукты.

Зеленая фея абсента, фото № 4

Как правильно пить абсент

1. Французский (классический) способ состоит в том, что сверху на бокал, наполненный абсентом, кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кусочек сахара. Перед тем как выпить напиток, на кусок сахар поливают ледяной водой до того момента, пока абсент не помутнеет (этот эффект во Франции называют «Louche»).Вода осаждает эфирные масла, содержащиеся в абсенте, поэтому выпить его будет проще. Кроме того полагают, что сладкая вода увеличивает воздействие туйона, однако это не доказано научно. Абсент с водой рекомендуют разбавлять в соотношении 1:5 (одна часть абсента и пять частей воды). Данный метод подготовки напитка считают не менее захватывающим, чем его употребление.

2. Чешский (огненный) метод. В стакан наливают три четвертых части абсента. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку. Потом сахар поджигают и дают ему гореть приблизительно одну минуту. Горячие капли плавящегося сахара попадают в стакан с напитком. Когда пламя погаснет, ложечку с остатками сахара опускают в стакан и перемешивают его содержимое. Чтобы смягчить вкус полученного напитка в него по вкусу добавляют ледяную воду. Это наиболее опасный способ употребления абсента, потому что содержимое стакана может легко воспламениться.

3. Русский метод (абсент с сиропом). Сначала готовят сахарный сироп на основе воды, затем его добавляют в бокал с абсентом по вкусу. Так пьют многие русские.

4. Метод разведения соком. Чтобы понизить крепость абсента и уменьшить его горечь, его разбавляют ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, лимонадом, тоником и прочими напитками. Соотношение зависят от индивидуального вкуса.

5. Метод двух стаканов. Маленькую рюмочку наполняют абсентом и ставят ее в большой стакан. После этого в рюмку тонкой струей наливают воду. Жидкости смешиваются и постепенно перетекают в большой стакан. Когда в рюмке останется лишь вода, напиток можно пить. Многие считают, что абсент неудобно так пить, поскольку рюмка мешает в стакане. В этом случае достаточно перелить, полученный напиток в другую посуду.

6. В чистом виде (неразбавленным). Абсент – это обыкновенный аперитив, его употребляют и в чистом виде из узеньких рюмочек, наполненных наполовину. Но этот способ подходит не всем, лишь опытные абсентье употребляют его таким образом. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Лишь в этом случае можно выпить его неразбавленным. Разовая доза напитка не должна быть больше 30 грамм.

Зеленая фея абсента, фото № 5

А в заключении – рецент из кулинарнй книги 19 века:

Водка швейцарский абсент

2 г масла полыни,

3 г масла анисового,

1 г масла бадьяна,

10 капель масла укропного,

3,5 л спирту в 90%

Сначала растворяют все масла в спирте, взбалтывая каждый день в продолжении недели; потом уже прибавляют воду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector