Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абсент; Фруко Шульц: отзывы покупателей

Абсент «Фруко Шульц»: отзывы покупателей

Абсент Fruko-Schulz (Фруко Шульц) – абсент производства одноименной чешской компании. Изготавливается по традиционному рецепту, обладает классическим ароматов, вкусом и послевкусие. Включает в своем составе полынь и анис, а также традиционные специи и эфирные масла, характерные для европейского абсента.

Несмотря на «традиционной рецепта», абсент Фруко Шульц удовлетворяет требованиям ЭС по содержанию туйона – галлюциногенному веществу, из-за которого абсент, как класс напитков, долго находится в опале и под запретом. Крепость абсента Фруко Шульц достигает 70 градусов.

Компания Фруко Шульц Fruko Schulz – одна из крупнейших компаний Чешской Республики, входят в пятерку крупнейших производителей алкоголя в этой стране.

Классификация и виды абсента Фруко Шульц

  • Абсент Фруко Шульц Мэджик Спирит (Fruko Schulz Magic Spirits
  • Абсент Фруко Шульц Мактуб (Fruko Schulz Maktub) – красного цвета напиток, рецепт которого достаточно близок к оригинальному рецепту. Принципиальным отличием является то, что в состав входит мелисса, иссоп, увеличенное количество корицы и майоран, которые и придают специфический цвет напитку. В переводе с арабского языка «Мактуб» переводиться как «судьба».
  • Абсент Фруко Шульц 70% (Fruko Schulz 70%) – синий абсент традиционной крепости;
  • Абсент Фруко Шульц 60% (Fruko Schulz 60%) – синий абсент крепостью в 60%.
  • Абсент Фруко Шульц Ред (Fruko Schulz Red) – красный абсент, цвет которого достигнут благодаря огромному содержанию корицы.
  • Абсент Фруко Шульц Блэк (Fruko Schulz Black) – черный абсент, цвет которого объясняется большим содержанием корицы.



Классический абсент — какой он

Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы. Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком. Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».

Абсент Fruko Schulz отзывы потребителей


История о компании Фруко Шульц

Компания Фруко Шульц (Fruko-Schulz) была основана в 1898 году, как раз в середине бума популярности абсента в Европе. Компания была очень прибыльной, смогла вырасти с маленькой фабрики до огромного производства, на котором работало три десятка сотрудников. Компания росла и расширялась.

После Второй Мировой Войны компания была национализирована, и с 1948 по 1993 год она принадлежала социалистическому государству. В 1993 году компания была передана потомкам и наследникам Морицы Шульца, после чего в кратчайшие сроки была проведена модернизация завода и переоснащение всего производства.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей абсента в мире, продукция которого экспортируется в более, чем 20 стран.

Абсент Fruko schulz — отзыв

История бренда

Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок. Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув-Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных. Из-за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.

На текущий момент компания занимает третье место по величине в Чехии и конкурирует на мировом уровне. Свыше 98% оборота абсента в Тайване, где этот напиток крайне популярен, контролирует концерн Fruko Schulz. Изготовитель предлагает наиболее широкую линейку продукции, чем и заслужил приверженность потребителей.

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят о с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Читайте так же:
Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

Maktub (мактуб)

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…

Fruko schulz (фруко шульц)

Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…

«Ладога» приросла западом

(FRUKO SCHULZ, fruko.cz), один из ведущих чешских производителей алкоголя, полностью…

Dreams (дримс)

Видео: Carla’s Dreams срывают маски на Радио ENERGYЗа абсентом прочно закрепилась репутация напитка, вызывающего…

Туннель (tunel) – популярный абсент из испании

Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Существующие разновидности4 Историческая справкаAbsent Tunel…

Ксента (xenta) – эталонный абсент из италии

Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Существующие разновидности4 Историческая справкаAbsent…

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент состав

Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…

Абсент разного цвета – в чем отличие?

Содержание1 Классика жанра2 Чем отличаются напитки других цветов?3 Абсент остальных цветовВ наше время на витринах…

Абсент в чехии

Содержание1 Как уберечься от подделки?2 Проверенные маркиВо всем мире известна неуемная любовь чехов к пиву. Однако, не…

Absinth red (ред абсент)

Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) — ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…

Совладельцы “ладоги” купили чешскую алкогольную…

Видео: В Старой Ладоге нашли клад времен Ивана ГрозногоСовладельцы петербургского производителя крепкого алкоголя…

Крепость и галюциногенность абсента – разбираемся в тонкостях вопроса

Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте.…

Крепость абсента

Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в…

Tunel (туннель)

Видео: Дельфин — Туннель (Dolphin — Tunnel)Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке:…

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Rudolf jelinek (рудольф желинек)

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…

Романтический настрой Fruko Schulz

Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.

Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.

Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент «Фруко Шульц Абсолвент».

Разновидности абсента

Есть несколько видов абсента, которые отличаются по своему составу, вкусу и аромату:

  1. Абсент «Фруко Шульц Мэджик Спирит».
  2. «Фруко Шульц Мактуб», отличающийся насыщенным рубиновым цветом. Красный оттенок обусловлен наличием в составе напитка корицы и майорана. Этот рецепт ближе всего к традиционным технологиям производства абсента. В его состав входят также иссоп и мелисса.
  3. «Фруко Шульц» 70 % насыщенного синего цвета.
  4. Абсент «Фруко Шульц Блэк» – напиток черного цвета. Свой оттенок он получил благодаря наличию смородины в составе напитка. Fruko Schulz Black относится к категории элитных напитков.
Читайте так же:
Обзор абсента Mr. Jekyll (Мистер Джекил)

Как бы ни называли абсент – «зеленая ведьма», «дьявольское зелье» или «зеленая фея», — статус этого напитка будет всегда на высшем уровне. Разумеется, вкусовые предпочтения весьма индивидуальны: для кого-то абсент покажется действительно изысканным напитком, а для кого-то это станет ведьминым зельем.

Лучшие традиции на страже послевкусия

Чтобы прочувствовать все утонченные грани изысканного вкуса и гармоничного послевкусия, следует правильно пить абсент «Фруко Шульц», содержание туйона в котором находится в пределах допустимой нормы (10 мл на 1 литр). Ритуал дегустации – это целое искусство, поэтому лучше доверить приготовление ведьмина зелья профессиональному бармену. Кстати, зрелище весьма впечатляющее.

В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На поверхность емкости кладется специальная ложка с кусочком сахара, сквозь который и наливается оставшаяся часть напитка. После этого рафинад поджигается, а с него тонкой струйкой стекает ликер. Ложечка убирается, а абсент разбавляется колотым льдом. Иногда кусочек сахара можно заменить долькой апельсина, обваленной в смеси из сахара и корицы.

Классическая технология производства горькой настойки

Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.

Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.

История завода Fruko Schulz

Чтобы по достоинству оценить вкус абсента «Фруко Шульц» и его гармоничное послевкусие, стоит поближе познакомиться с историей его появления. Производство чешского абсента не осложнялось законодательством – в отличие от большинства европейских стран, здесь было разрешено производство дьявольского зелья.

Чешский завод благополучно пережил не самые благоприятные времена – войны никак не отразились на качестве напитка и его популярности. Из года в год в Йиндржихув-Градеце изготавливался благородный абсент «Фруко Шульц», отзывы о котором можно было услышать далеко за пределами страны.

В 2007 году компанию купил российский концерн «Ладога», в состав которого входят 2 испанские винодельческие компании и 2 знаменитых производителя коньяка. Новые владельцы оставили завод в первозданном виде – изменения не коснулись и технологии производства.

Абсент Absenta Tunel 0.7 л

Ваш отзыв об абсенте Absenta Tunel 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг Декантер

Абсент, похожий на Absenta Tunel 0,7 л

Абсент Jacques Senaux Blue 0,7 л.

Абсент Jacques Senaux Black 0,7 л.

Абсент Jacques Senaux Red 0,7 л.

Абсент Jacques Senaux Green 0,7 л.

Вам пригодится

Riedel Vinum Tumbler Small 2 шт. 0,374 л.

Spiegelau Exotic-Drink Cocktail 0,36 л.

Spiegelau Perfect Shot 4 шт. 0,06 л.

Riedel O Wine Tumbler Spirits 2 шт. 0,235 л.

Argyle Wine Tools Port Sipper 4 шт. 0,06 л.

Riedel Veritas Spirits 0,152 л.

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Подарочные сертификаты
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Обзор абсента Tunel (Туннель)

TLS Tunnel
версия: 3.3.1

Последнее обновление программы в шапке: 13.06.2021

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Туннелирование интернета, прокси, vpn.

TLS Tunnel использует простой протокол, который мы называем TLSVPN .
TLSVPN генерирует уникальный внутренний IP-адрес для каждого подключенного пользователя, и это позволяет устанавливать связь между пользователями на одном сервере. Эта функция является необязательной и может быть заблокирована через настройки приложения.

Читайте так же:
Все о напитке абсент

Весь трафик, генерируемый между клиентом и сервером, защищен протоколом TLSv1.3 .

С помощью приложения можно настроить начало соединения (мы называем это инъекцией) с набранным текстом соединения (по стандарту HTTP или любому другому стандарту) или настроить SNI для выполнения рукопожатия с сервером.
Это очень полезно для преодоления ограничений, налагаемых интернет-провайдерами или любой сетью, которую вы используете во время соединения.

Каждому пользователю присваивается идентификатор, случайно сгенерированный приложением для подключения к серверу.

Вы можете импортировать и экспортировать настройки метода подключения.
Файл конфигурации имеет расширение .tls . Это зашифрованный текстовый файл, содержащий всю информацию, которая была определена до его экспорта, за исключением DNS и параметров подключения, таких как переподключение и внутренняя защита IP .
При экспорте вы можете установить сообщение для того, кто осуществляет импорт, и заблокировать его, чтобы настройка метода не отображалась и не редактировалась.

Возможен трафик любого соединения по протоколам TCP, UDP, ICMP, IGMP.

Уважаемые пользователи!
В данной теме обсуждается лишь приложение TLS Tunnel.
Тут не обсуждаются способы обхода платы за Интернет и не сравниваются операторы мобильной связи и их тарифы.

Требуется Android: 5.0+
Русский интерфейс: Да

Скачать:
Версия: 3.3.1 GP (kiratt)
Версия: 2.5.0 GP (kiratt)
Версия: 2.4.0 GP (kiratt)
Версия: 2.1.1 GP (kiratt)
Версия: 2.0 GP (kiratt)

Absent Tunel Green Абсент тунель 0,7 бут. (75549)

Изумрудно-зеленый цвет абсента, обеспеченный добавлением натуральной горькой полыни, при смешивании с сиропом меняется на нежный опаловый оттенок.

Напиток обладает ярким, насыщенным вкусом с характерной горчинкой, присущей настоящим абсентам.

В преобладающий анисовый аромат абсента изящно вплетаются нотки корицы, горького миндаля и пряных трав.

Абсент возможно употреблять несколькими способами. Обычно в 1 часть напитка добавляют 5 частей воды, пропуская ее через кусочек сахара, расположенный на специальной абсентной ложке, а иногда его пьют с большим количеством льда. «Tunel» часто используют в составе различных коктейлей, привнося в их вкус определенную пикантность. Абсент также можно попробовать в чистом виде, но малыми дозами.

Интересные факты

Абсент — крепкий спиртной напиток на основе аниса с содержанием алкоголя от 55 до 85%, настоянный на различных травах. Его отличительной особенностью является преобладающее содержание экстракта полыни горькой (artemisia absinthium). Именно она придает абсенту характерную горечь. В зависимости от рецептуры, в состав напитка могут входить мелисса, мята, лакрица, аир, фенхель, дягель и другие травы.

Впервые подобный абсенту напиток, обладающий лечебными свойствами, появился у древних египтян, он готовился из соцветий полыни на основе спирта или вина. Аналогичная настойка применялась при лечении некоторых заболеваний и медиками Древней Греции, в том числе и знаменитым Гиппократом.
Бытует мнение, что абсент в современном его понимании был создан в начале 90-х годов XVIII столетия жительницей швейцарской деревушки Кувэ мадам Эрнье. Ее настойку как универсальное средство рекомендовал своим пациентам местный доктор Пьер Ординер. Абсент считался лекарством от всех болезней, и именно тогда он получил известное сегодня наименование «La Fee Verte», что означает «зеленая фея». В 1798 году майором Дюбье, выкупившим рецепт у наследников мадам Эрнье, открывается завод в Кувэ по массовому производству оригинального напитка. Со временем, благодаря большому спросу на абсент, производство расширяется и перемещается в Понтарлье во Франции, откуда и продается по всему миру.

Рост популярности абсента во французской армии приходится на период колониальных войн 30-50-х годов XIX столетия, когда он зарекомендовал себя прекрасным профилактическим и дезинфицирующим средством от малярии и дизентерии. Пика потребления напиток достигает к 1880 году, когда им уже серьезно увлекается не только буржуазия, но и представители богемы. Творческие люди считали, что абсент не только является прекрасным аперитивом, но и стимулирует процесс творчества. Его поклонниками были Ван Гог, Оскар Уайльд, Мане, Эдгар По, Пикассо, Мопассан и многие другие известные деятели искусства. Однако немного ранее было замечено, что длительное употребление «полынной настойки» вызывает побочные явления в виде повышенной возбудимости, конвульсий, а иногда и галлюцинаций, вызываемых наркотиком туйон, содержащимся в полыни. Поэтому в начале XX века во многих странах Европы производство абсента было запрещено даже на законодательном уровне. Почти через 100 лет «зеленая фея» вернулась, но в настоящее время Евросоюзом введено строгое ограничение на содержание туйона в напитке — его количество должно быть совершенно безвредным и не превышать 10 мг/кг.

Читайте так же:
Абсент в домашних условиях по рецепту с фото

Начало выпуска абсента «Tunel» датируется 1898 годом. Именно в это время дон Антонио Надаль Мутанер основывает на Майорке предприятие Destilerias Аntonio Nadal , занимающееся выпуском оригинальных напитков. Пройдя на Кубе обучение по изготовлению крепких алкогольных напитков, Надаль собственноручно разрабатывает уникальный рецепт абсента и присваивает ему торговую марку «Tunel» с логотипом, изображающим выезжающий из тоннеля поезд, который по мнению Надаля должен был отражать технический прогресс того времени. Однако, при жизни Надаля абсент выпускался маленькими партиями. Начиная с 1950 года, потомки Антонио Надаля возрождают производство с использованием давних рецептур и придумывают более экстравагантный дизайн. В 1986 году наследники Антонио Надаля продали компанию семье Морей Гаро , которая в настоящее время и занимается выпуском абсента «Tunel» и еще около 100 различных наименований продуктов.

Изумрудно-зеленый цвет абсента, обеспеченный добавлением натуральной горькой полыни, при смешивании с сиропом меняется на нежный опаловый оттенок.

Напиток обладает ярким, насыщенным вкусом с характерной горчинкой, присущей настоящим абсентам.

В преобладающий анисовый аромат абсента изящно вплетаются нотки корицы, горького миндаля и пряных трав.

Абсент возможно употреблять несколькими способами. Обычно в 1 часть напитка добавляют 5 частей воды, пропуская ее через кусочек сахара, расположенный на специальной абсентной ложке, а иногда его пьют с большим количеством льда. «Tunel» часто используют в составе различных коктейлей, привнося в их вкус определенную пикантность. Абсент также можно попробовать в чистом виде, но малыми дозами.

Интересные факты

Абсент — крепкий спиртной напиток на основе аниса с содержанием алкоголя от 55 до 85%, настоянный на различных травах. Его отличительной особенностью является преобладающее содержание экстракта полыни горькой (artemisia absinthium). Именно она придает абсенту характерную горечь. В зависимости от рецептуры, в состав напитка могут входить мелисса, мята, лакрица, аир, фенхель, дягель и другие травы.

Впервые подобный абсенту напиток, обладающий лечебными свойствами, появился у древних египтян, он готовился из соцветий полыни на основе спирта или вина. Аналогичная настойка применялась при лечении некоторых заболеваний и медиками Древней Греции, в том числе и знаменитым Гиппократом.
Бытует мнение, что абсент в современном его понимании был создан в начале 90-х годов XVIII столетия жительницей швейцарской деревушки Кувэ мадам Эрнье. Ее настойку как универсальное средство рекомендовал своим пациентам местный доктор Пьер Ординер. Абсент считался лекарством от всех болезней, и именно тогда он получил известное сегодня наименование «La Fee Verte», что означает «зеленая фея». В 1798 году майором Дюбье, выкупившим рецепт у наследников мадам Эрнье, открывается завод в Кувэ по массовому производству оригинального напитка. Со временем, благодаря большому спросу на абсент, производство расширяется и перемещается в Понтарлье во Франции, откуда и продается по всему миру.

Рост популярности абсента во французской армии приходится на период колониальных войн 30-50-х годов XIX столетия, когда он зарекомендовал себя прекрасным профилактическим и дезинфицирующим средством от малярии и дизентерии. Пика потребления напиток достигает к 1880 году, когда им уже серьезно увлекается не только буржуазия, но и представители богемы. Творческие люди считали, что абсент не только является прекрасным аперитивом, но и стимулирует процесс творчества. Его поклонниками были Ван Гог, Оскар Уайльд, Мане, Эдгар По, Пикассо, Мопассан и многие другие известные деятели искусства. Однако немного ранее было замечено, что длительное употребление «полынной настойки» вызывает побочные явления в виде повышенной возбудимости, конвульсий, а иногда и галлюцинаций, вызываемых наркотиком туйон, содержащимся в полыни. Поэтому в начале XX века во многих странах Европы производство абсента было запрещено даже на законодательном уровне. Почти через 100 лет «зеленая фея» вернулась, но в настоящее время Евросоюзом введено строгое ограничение на содержание туйона в напитке — его количество должно быть совершенно безвредным и не превышать 10 мг/кг.

Начало выпуска абсента «Tunel» датируется 1898 годом. Именно в это время дон Антонио Надаль Мутанер основывает на Майорке предприятие Destilerias Аntonio Nadal , занимающееся выпуском оригинальных напитков. Пройдя на Кубе обучение по изготовлению крепких алкогольных напитков, Надаль собственноручно разрабатывает уникальный рецепт абсента и присваивает ему торговую марку «Tunel» с логотипом, изображающим выезжающий из тоннеля поезд, который по мнению Надаля должен был отражать технический прогресс того времени. Однако, при жизни Надаля абсент выпускался маленькими партиями. Начиная с 1950 года, потомки Антонио Надаля возрождают производство с использованием давних рецептур и придумывают более экстравагантный дизайн. В 1986 году наследники Антонио Надаля продали компанию семье Морей Гаро , которая в настоящее время и занимается выпуском абсента «Tunel» и еще около 100 различных наименований продуктов.

Читайте так же:
Абсент Фея и его особенности

Что значит пометка «предзаказ» на товаре ?

В связи со специальными условиями хранения, товары с пометкой предзаказ, отгружаются на следующий день после оформления заказа.

Доставка:
Доставка товаров с пометкой предзаказ осуществляется только на следующий день после оформления заявки.

Что если в корзине есть товары с предзаказом ?
Если в вашей корзине находится хотя-бы один товар с пометкой предзаказ, то доставка всей заявки будет осуществлена только на следующий день, в указанное вами время.

История легендарного петербургского клуба Тоннель

Не верится, что «Тоннель» появился почти 25 лет назад. Вроде бы совсем недавно его открывали, как вчера помню слезы по поводу его закрытия в конце 1997 года и смешанные чувства относительно повторного открытия в 2002 году.

История «Тоннеля» началась в конце 80-х задолго до открытия клуба, и не в бомбоубежище на Петроградской, а в расселенном доме на Фонтанке 145, где художники и модники проводили первые закрытые вечеринки «в стиле западных клубов».

Первый в России ночной транс-клуб «Тоннель» открылся в канун Дня Победы 1993 года. На открытие приехали ди-джеи из Парижа: Дидье Сен-Клер и Ла’квариум.

Отцами-основателями «Тоннеля», людьми определившими его политику стали: Денис Одинг, Алексей Хаас, Андрей Неаронов, Георгий Гурьянов, Тимур Новиков, «Новые Композиторы» и многие, многие другие художники, музыканты и тусовщики «новой волны».

История «Тоннеля» началась в конце 80-х задолго до открытия клуба

Первыми посетителями клуба были завсегдатые закрытых фонтановских вечеринок и простые любители электроники, заплатившие за вход и прошедшие строгий фейс-контроль. Из увлечения одной компании техно превратилось в увлечение масс.

В пятницу и субботу от станции метро «Горьковская» к бомбоубежищу на Зверинской улице тянулась странно одетая молодежь. Часто ходили не в, а к «Тоннелю». Сюда шли не столько, и не только танцевать, сюда приходили общаться.

Почти за пять лет существования клуба в его стенах выросло целое поколение ди-джеев, чьи имена стали известны далеко за пределами Петербурга (Лена Попова, Гаврила, Слон, Демидов, Бумер, Лавский и многие другие), а название «Тоннель» стало своеобразным знаком качества.

Здесь проходили художественные выставки (Александра Штейна, Дмитрия Дмитриева, Инома Мансурова, художественной группы «Инженеры искусств» и др.), семинары, посвященные новым технологиям в искусстве и показы кинофильмов. Во многом именно благодаря этому клубу самой престижной среди молодежи второй половины 90-х становится профессия ди-джея.

Двери «Тоннеля» закрыли 28 декабря 1997 года. 12 апреля 2002 года их снова открыли. Микроорганизмы сделали свое дело, и содержимое бомбоубежища значительно изменилось.

После своего первого закрытия клуб в 2002-м году уверенно возродился из пепла, причем, в еще более современном и модном формате. Например, система вентиляции там была спроектирована с расчетом на то, что в помещении одновременно будет курить 1000 человек, музыкальная аппаратура, установленная в зале, не имела аналогов в стране, поскольку была закуплена за границей. Словом, по техническому оснащению «Тоннелю» не было равных: дорогая акустика, лазерная техника, световые приборы создавали исключительную атмосферу настоящего рейва. На 1000 кв. метрах располагалось 4 танцпола, 3 чиллаута, 3 бара, имиджевый магазин и музей электрической музыки.

Но и этот триумф был недолгим: в марте 2011-го года «Тоннель» законсервировали, и на этот раз ему уже не суждено было возродиться. Сегодня клуб на полметра затоплен водой, в ней плавает дорогостоящая аппаратура, мебель и посуда. В углу аккуратной стопкой сложены пепельницы. На потолке и стенах — новогодняя мишура, плакаты и афиши. Как будто что-то жуткое случилось в этом месте, что заставило всех в ужасе и без оглядки бежать из клуба и после уже никогда не вернуться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector