Allmini.ru

Алкоголь Элит
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности зелёного пива

Особенности зелёного пива

Характеристики бамбукового пива

Так же как и —имбирное пиво —, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Зеленый четверг и Zelene pivo

Не так давно (c 2006 года) в Чехии появилась необычная традиция: в Страстной четверг (канун Пасхи) в ресторанах подают зеленое пиво. Объясняется это тем, что в Зеленый Четверг (у нас его называют Чистым) священники страны облачаются в зеленые одежды.

Зеленое пиво (название его Zelene pivo) — это тринадцатиградусный пенный напиток, который готовится из традиционных компонентов, но с добавлением травяного экстракта. Это и придает пиву естественный зеленый оттенок. Секрет приготовления его компания Starobrno держит в строжайшей тайне.

Кроме Starobrno производством зеленого пива занимается пивоварня Lobcowicz. Вариантов подачи напитка здесь два: чистое темно-изумрудное пиво и двуслойный напиток, который состоит из красного (коричнево-красного) и зеленого пива.

Технология производства

Производство бамбукового зеленого пива

Отдавая предпочтение пиву из зеленого бамбука, имейте ввиду, что оно готовится только из определенного бамбука сорта Phyllostachys, который произрастает в Южной Корее и местами в Китае.

Сбор листьев для приготовления происходит осенью. После этого они высушиваются и сортируются для дальнейшего изготовления экстрактов.

Далее полученные экстракты поставляются в Европу, Канаду, США и другие страны мира, где на их основании готовится одно из самых завораживающих хмельных воплощений.

Классическая же технология изготовления изначально предполагает создание зернового сусла из риса и ячменя, в который постепенно добавляют хмель и экстракт из бамбуковых листьев.

Впоследствии сусло варится, фильтруется и охлаждается до комнатной температуры, систематически насыщаясь кислородом и теми примесями, которые были предусмотрены добавленными пивными дрожжами.

Брожение напитка проходит несколько недель, и по его завершению получается жидкость, слегка напоминающая брагу. Ее переливают в герметичные бочки и некоторое время дают настояться под большим давлением и температурой не более 2 градусов.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Зеленое пиво из Китая

Тануки — традиционное китайское пиво из бамбука ярко-зеленого цвета, имеющее крепость не более пяти градусов. Вкус данного наптика не совсем обычный, однако достаточно мягкий и приятный, с травянистыми нотками. Пена тануки не плотная и быстро расходится. Такой напиток прекрасно сочетается с креверками, суши, лапшой, роллами, сильно зажаренной свининой или говядиной.

Для изготовления тануки используют специальный сорт бамбука Psyllostachys, произрастающий в Китае. В сентябре-октябре листья обрывают, тщательно перебирают, высушивают, а затем сортируют. В дальнейшем из бамбуковых листьев получают экстракт, поставляемый в США и Европу, так как в этих регионах дерево не растет. В Канаде же используют сок и листья бамбука, выращенного в теплицах.

Китайские производители придерживаются традиционных способов пивоварения, лишь немного меняя состав напитка.

Готовят пиво при помощи брожения сусла зерна (риса или ячменя), добавляя в него хмель. А в качестве главного ингредиента применяют сок либо экстракт бамбука. Смесь варят, фильтруют, а после охлаждения насыщают кислородом и вводят пивные дрожжи (чаще низового брожения). Спустя несколько недель брагу разливают в бочки, а затем в специальные чаны, в которых смесь выдерживается под высоким давлением и при температуре не более двух градусов. После этого зеленое пиво фильтруется и бутылируется.

Китайское бамбуковое пиво — достаточно полезный продукт, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты, а процент алкоголя низкий. Такой напиток способен выводить из организма токсины и шлаки.

Можно попробовать коктейль «Фреш». Ингредиентами для него являются джин (одна часть), зеленое пиво (четыре части), лед и веточка мяты.

Как правильно купить оригинальное хмельное

Как купить оригинальное бамбуковое пиво тануки

Выбирая бамбуковое пиво Тануки в магазинах своего города, постарайтесь быть предельно осторожными, так как данные продукты являются объектами внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, так же, как и популярное —живое пиво —, данный алкоголь нередко подделывают, чем огорчают широкую аудиторию почитателей напитков по всему миру. В том случае, если вы не хотите прогадать, взгляните на:

  • Консистенцию. Она должна быть ровной без каких-либо примесей в виде мути или осадка.
  • Оформление бутылки или банки. Каждый производитель стремится выпускать аутентичные продукты, ввиду чего перед покупкой того или иного брендового алкоголя обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит его фирменная тара.
  • Место приобретения. Настоящее зеленое хмельное вы не купите в обычном гастрономе или небольшом ларьке. Оно продается только в специализированном магазине, да и там его достать довольно не просто.
Читайте так же:
Обзор пива Кромбахер

Если вам удалось купить продукт в магазине своего города, не спешите радоваться, обязательно проверьте продукт на подлинность. Для этого налейте изделие в бокал и подождите несколько минут. Подделка обязательно изменит свой цвет.

Как правильно подавать

Как подавать зеленое бамбуковое пиво

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

Изумрудное пиво. Готовим дома

Если вы решили удивить гостей или ярко отпраздновать День Святого Патрика, можно приготовить зеленое пиво в домашних условиях.

Для этого потребуются:

  • пивной бокал;
  • небольшое количество зеленого красителя (естественно, пищевого);
  • обычное светлое пиво;
  • ложка для перемешивания полученного напитка.
  • Необходимо медленно влить пиво в бокал (лучше наполнить половину или треть емкости).
  • Добавить три-четыре капли красителя.

зеленое пиво

Вместо пищевого красителя можно использовать синий ликер «Блю Кюрасао» (20 мл ликера на пол-литра пива). При его добавлении напиток также окрасится в зеленый цвет (этот коктейль, кстати, имеет название «Зеленый дракон»).

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свой дегустационный вечер зеленым пивом, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Епископ, Белый коктейль и Три товарища.

Каждый из них обладает своими уникальными дегустационными характеристиками, позволяющими совершенно по-новому взглянуть на привычный вкус хмельного. Также отметим, что опытные миксологи уже достаточно давно придумали оригинальный коктейль специально для этого изумрудного напитка. Данный микс получил название Фреш.

Пиво из Ирландии

Каждый год 17 марта вся Ирландия одевается в зеленое и празднует День Святого Патрика. Ранее этот день имел сугубо религиозное значение, сегодня же центральным местом гуляний стали ирландские пабы. За несколько дней до празднования зеленым в Ирландии становится буквально все — от бород и костюмов до пива.

из чего делают зеленое пиво

Ирландское зеленое пиво, состав которого ничем не отличается от обычного, подкрашивается синим пищевым красителем, благодаря чему и приобретает красивый изумрудный оттенок.

Какие бывают виды этого напитка

Производитель бамбукового пива

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.

Историческая справка

Интересный факт о бамбуковом пиве

Впервые настоящее бамбуковое пиво было сварено в Азии. Где точно, остается загадкой, но достоверно известно, что его подают на востоке уже не менее 50 лет.

В настоящий же момент производством данных алкогольных продуктов также занимаются канадские, американские и европейские специалисты, которые наладили прямые поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

В настоящий момент бамбуковое хмельное активно производят по всему миру, в том числе и в России.

Напиток со своими уникальными характеристиками

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий.

С ними можно отдыхать после тяжелого трудового дня, а также веселиться в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать изысканный изумрудный продукт, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей хмельного во всем мире.

Пиво Тануки: особенности и история, как пить и где купить

Отдельные разновидности экзотических алкогольных напитков заслуживают того, чтобы их попробовали хотя бы раз в жизни. Некоторые сорта экзотического пива доступны и на территории нашей страны, особенно в бутиках и специализированных магазинах по продаже алкогольных напитков. Одной из разновидностей оригинального пива, представленного производителем, является бамбуковое пиво, называемое Тануки.

Пиво Тануки – это оригинальная разновидность хмельного напитка, которая может восхитить своим нежным и бархатистым вкусом. Популярность этого пива среди гурманов и знатоков постоянно возрастает, а солидные бары и рестораны спешат пополнить им свой ассортимент, предлагая напиток своим посетителям. Если бамбуковое пиво Тануки употреблять в умеренных количествах, то оно эффективно выводит из организма вредные шлаки, что является весьма полезным для здоровья.

История и особенности пива Тануки

Оригинальное бамбуковое пиво впервые было сварено в Азии, хотя точно не известно, в в каком именно регионе. На Востоке его употребляют уже более 50 лет, а сегодня изготовлением такого бамбукового пива заняты американские, канадские и европейские производители, наладившие специальные поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

Бамбуковое пиво Тануки не имеет себе подобных аналогов на рынке алкогольной продукции, поэтому специалисты выделили его к отдельному классу хмельных изделий, а производство алкоголя осуществляется только из натуральных ингредиентов. Крепость пива колеблется в пределах 3-5%. Дегустационные характеристики бамбукового пива Тануки представлены следующими особенностями:

  • Цвет. В отличие от традиционного пива, этот напиток отличается насыщенным зеленым цветом с оригинальным изумрудным переливом.
  • Аромат. В аромате пива Тануки ощущается изобилие восхитительных шлейфов фруктов, специй и карамели.
  • Вкус. Вкусовые свойства бамбукового пива отличает сочетание фруктов и специй, которые сопровождаются легкой и приятной горчинкой.

Чтобы бамбуковое пиво Тануки было самого высокого качества, листья специальной разновидности растения собирают осенью, после чего их высушивают и сортируют для последующего изготовления экстрактов.

После этого, полученные экстракты отправляют в Европу, США или Канаду, где на их основе изготавливают вкусное, ароматное и качественное пиво. Хотя сусло для приготовления пива Тануки изготавливается из традиционных риса и ячменя, на определенных этапах производства в него добавляют хмель и бамбуковый экстракт, за счет чего и появляется характерный аромат и цвет.

Затем сусло варят, фильтруют и охлаждают до комнатной температуры, позволяя ему насытиться кислородом и примесями пивных дрожжей. Процесс брожения продолжается на протяжении нескольких недель, а после того, как он заканчивается, напиток разливают в герметичные дубовые бочки и настаивают под максимальным давлением и температуре не выше 2 градусов. На заключительном этапе производства пиво фильтруют и разливают по бутылкам.

Тануки

Как пить пиво Тануки?

Бамбуковое пиво, несмотря на все свои уникальные индивидуальные свойства, употребляется почти так же, как и традиционные сорта. Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.

А в холодное зимнее время, бамбуковое пиво можно нагреть до температуры 30 градусов и добавить ложку жженого сахара, который не только придаст напитку оригинальный привкус, но и придаст ему укрепляющий для организма эффект.

Употребляют пиво Тануки из высоких пивных бокалов или кружек, что тоже помогает ощутить качественные характеристики напитка. Чтобы получить максимальное наслаждение от напитка, к нему принято подавать мясные блюда, морепродукты, чипсы, канапе и другие легкие закуски.

Употреблять пиво Тануки можно не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, таких как:

  • Дизель;
  • Журавли;
  • Епископ;
  • Глубинная бомба;
  • Три товарища;
  • W-beer;
  • Белый коктейль.

А оригинальный микс Фреш, который был специально придуман для бамбукового пива Тануки, позволяет ощутить его вкус и аромат по-новому.

Где купить Тануки и какова его стоимость?

Сегодня купить бамбуковое пиво Тануки можно не только в специализированных магазинах или алкомаркетах, но и в барах или ресторанах, пользующихся положительной репутацией. Стоимость изумрудного пенного напитка является не просто минимальной, а достаточно высокой. За бутылку, емкостью 0,5 л покупателю или посетителю бара придется заплатить порядка 260 рублей, а стоимость бутылки, объемом 1,5 л составит 780 рублей.

Опытные гурманы и знатоки уверены, что за экзотику стоит заплатить такие деньги, ни о чем не сожалея.

Бамбуковое пиво

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука.

Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.

Бамбуковое пиво

Придумали это пиво в Китае. Здесь вообще не новость — использовать бамбук в приготовлении продуктов питания.

Пиво это ну очень оригинальное. Начиная от цвета: изумрудное, яркое, насыщенное, оно напоминает знакомый нам Тархун. Кстати, в связи с этим многие предприимчивые ребята добавляют краситель в обычное пиво. Вкус, разумеется, вовсе не тот получается. Отличить его от бамбукового тем, кто ни разу не пробовал этот экзотический напиток, поможет лишь время: бамбуковое пиво не теряет своего цвета, а вот пиво с красителем немного погодя начнет светлеть и становиться неоднородным.

Не всякий бамбук для пива хорош

Бамбуковое пиво

Изготавливают бамбуковое пиво из бамбука сорта Phyllostachys. Как только наступает осень, его листья собирают и сушат. Из них делают экстракт, в который добавляют сусло из зерна. Все это дело осветляется, добавляются дрожжи, и примерно неделю оно бродит.

После пиво разливают по бочкам, в которых оно некоторое время выдерживается при низкой температуре. Затем напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Если говорить о вкусе, то бамбуковое пиво совершенно точно придется по вкусу любителям мягких сортов. Это пиво несколько травянистое, но лишено горечи. Вкус, на самом деле, необычный, непривычный, но приятный.

Пиво при этом не самое крепкое: 4-5 %.

Не Китаем единым

Бамбуковое пиво

Ранее бамбуковое пиво производилось только в Китае, после рецепт и слава разошлись по всему миру — и вот уже его варят в Европе, Америке и даже у нас, в России. Одно только: сырье все равно закупают в Китае, ну, еще на Филиппинах. Но все же в других странах оно пока еще в диковинку.

Впрочем, уже появились гастрономические сочетания с бамбуковым пивом. Разумеется, в основном это блюда китайской кухни. Впрочем, так как в каждой китайской провинции свои традиции в еде, тут есть где разгуляться.

Суши, китайская лапша и все многообразие блюд из морепродуктов — самое первое, что следует попробовать под бамбуковое пиво.

Очень советуем любителям экзотической еды.

Ну, а если вы не столь авантюрны, то предлагаем вам купить привычное пивов магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой Чехии. К тому же, это пиво с огромной историей.

Каких только нет алкогольных напитков! Какие только фантазии не реализуют. Вот, к примеру, пиво с ароматом навоза – тот еще напиток. Если вы уже сморщили нос и протянули громкое «фу», то вы поспешили с выводами.

Пиво пьют во всем мире. Это весьма популярный алкогольный напиток. Не так давно сайт Rate Beer опубликовал список лучших марок пива. И мы готовы с вами им поделиться. В этом списке 20 сортов пива. Мы расскажем о 10 самых лучших.

Посуда из бамбука — тренд будущего

Готовы жить без пластика? Без одноразовых стаканчиков с кофе по дороге на работу, без привычного набора пластиковой посуды на пикнике, без ватных палочек в ванной. Почему, спросите?

А потому, что в октябре прошлого года Европарламент запретил производство и использование таких привычных и обыденных, но жутко удобных для нас предметов быта. В список “вне закона” попали и трубочки для коктейлей, и палочки для воздушных шариков, и пластиковые вилки-ложки.

Цель запрета благая — борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды. Новый закон должен вступить в силу уже в 2021 году. А к 2025-му Евросоюз намерен сократить и производство одноразовых контейнеров. Более того, производителей пластиковой продукции могут обязать не только возместить ущерб экологии, оплатив штраф, но и сообщать потребителям о том, как на окружающую среду влияют влажные салфетки, сигаретные фильтры, пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты.

В Еврокомиссии заверяют, что запрет распространяется только на ту продукцию из пластика, которую легко заменить. Допустим. Палочки можно сделать из дерева, трубочки для напитков и пакеты — из картона. А чем заменить одноразовую пластиковую посуду, приборы и контейнеры? Вопрос актуален как никогда. Потому что ко времени вступления закона в силу, магазины должны успеть распродать пластиковые запасы, а производители — переоборудовать производства для выпуска посуды из экологичных материалов.

Пластиковая посуда. Особенности

Пластиковая посуда появилась на нашем рынке пару десятилетий назад и на сегодня ее производство приобрело поистине глобальные масштабы. Ведь набор пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков — это дешево и удобно. На пикнике, в пути, в ресторанах быстрого питания. Да где угодно. И мало кто задумывается, что пластик вредит и здоровью человека, и внешней среде.

Около 70% мусора, большую часть которого составляют использованные одноразовые вещи — это пластик, переработка и утилизация которого весьма специфична: у него долгий период распада в естественной среде. Если же пластик жечь — в атмосферу выделяются тучи ядовитых веществ. Что же касается здоровья человека, то вред пластика выражен не так явно.

Дело в том, что в чистом виде пластик считается нетоксичным. Но он ломкий. Поэтому производители добавляют к нему специальные химические компоненты, которые и наносят вред здоровью при определенных условиях. Пластиковую посуду делают из полистирола, полипропилена, полиэтилена, поликарбоната, поливинилхлорида и т.д. От состава материала как раз и зависят допустимые варианты ее использования.

Чтобы донести эту информацию до потребителя, производитель должен наносить на посуду специальные символы и знаки. А потребитель, в свою очередь — внимательно изучить маркировку и выполнить “инструкцию” производителя. К сожалению, большая часть пластмассовой утвари не имеет никаких обозначений. А если они и есть, далеко не все покупатели знают, что означают эти “значки” и как можно использовать тот или иной тип посуды.

Так, увидев знак “вилка с бокалом» еще можно догадаться, что изделие “дружит” с пищевыми продуктами. Однако в символах, которые обозначают тип пластика мало кто разбирается. Только вот эта цифра в треугольнике, состоящем из трех стрелок — самое важное.

Например, шестерка в треугольнике — это полистирол. Такая посуда подходит только для холодных безалкогольных напитков и продуктов, так как при нагревании из полистирола начинает выделяться высокотоксичное вещество стирол.

Для горячих блюд и напитков подойдет одноразовая посуда с цифрой пять из полипропилена — она способна выдерживать высокие температуры не выделяя вредных веществ. Но! При взаимодействии с жирами и алкоголем полипропиленовые тарелки и стаканы начинают выделять формальдегид и фенол — ядовитые для людей вещества.

Что еще нужно помнить: что одноразовую посуду можно использовать лишь один раз. Регулярное повторное, как и неправильное, использование пластиковой посуды может привести к головным болям, аллергии, приступам бронхиальной астмы и даже мутагенным изменениям в организме. Правда влияние токсических и канцерогенных веществ проявляется не сразу: пластик — это бомба замедленного действия.

Посуда – прошлое и настоящее

А что же было “до”? Как раньше люди обходились без “пластикового комфорта”? Ведь предметы для приготовления и хранения пищи появились в жизни человека задолго до слова “посуда”.

История утверждает, что свою первую кухонную утварь человек выдалбливал из камня, мастерил из коры и дерева, плел из прутьев, лепил из глины, а также использовал подручные материалы: раковины, скорлупу больших орехов, мешки из шкур зверей.

Деревянную посуду делали из дуба, липы, березы, клена, фруктовых деревьев. Наши предки считали, что их древесина обладает полезными свойствами. Для изготовления плетёной посуды, в которой хранили сыпучие продукты и жидкости, использовали солому и лозу. Их соединяли настолько плотно, что когда стенки сосуда набухали от жидкости внутри его, то становились влагонепроницаемыми. В отличие от глиняных аналогов, плетеная посуда была более лёгкой и поэтому удобной для транспортировки. Вот это были первые экологичные чашки и тарелки!

Еще одна интересная идея из древности, нашедшая отклик у современных дизайнеров — посуда, которую можно есть вместе с пищей! Например, в хлебе, у которого вынули середину, можно подать как второе, так и первое блюдо. Кстати, хлебные миски для супа, которые даже можно разогревать в микроволновке, весьма популярны в Англии. А еще такая тарелка утилизируется внутри человека — ну, никакого вреда окружающей среде.

Съедобная посуда от Нобухико Арикава

Нобухико Арикава, дизайнер из Японии, сделал экопосуду из рисовой муки и воды. Дизайнер Гек Воутерс создал коллекцию съедобной посуды из сухих волокон овощей и фруктов, обработанных особым способом: ею можно закусить основное блюдо. В некоторых итальянских, американских и английских ресторанах подают кофе в съедобных чашках из запеченного теста, вафли или печенья со слоем глазури изнутри. Выпил кофе, съел чашку. А еще интересно смотрятся и при этом выполняют свои функции «желейно-мармеладные» стаканчики и ложки из теста.

Без сомнения, такая посуда лучше пластика, но полностью заменить привычные тарелки и столовые принадлежности она не может. Впрочем решение существует — биоразлагаемая посуда из растительного сырья: пшеничной соломы, лузги семечек, жмыха сахарного тростника, кукурузного крахмала, бамбука, пальмовых листьев, кокосового волокна и т.д.

Подобные материалы могут показаться не совсем подходящими для производства мисок, салатниц и ложек, однако по своему функционалу они не уступают традиционной посуде из керамики. Кстати, внешне такая посуда совершенно не выдает своего природного происхождения, а некоторая даже похожа на пластик.

Основные преимущества посуды из биосырья — легкость, прочность и полная безопасность для человека и окружающей среды. Что немаловажно, ее легко утилизировать — в почве экопосуда разлагается в течение 6-9 месяцев, становясь органическим удобрением.

Экопосуда из бамбука — тренд будущего

Бамбуковый сервиз POSEIDON

Как видите, технологии не стоят на месте, безопасная альтернатива пластику есть. И все идет к тому, что производство биоразлагаемой посуды вскоре станет мировым трендом.

Подробнее о посуде из экоматериалов мы решили рассказать на примере изделий из бамбукового волокна. Почему бамбук? Потому, что бамбуковые тарелки, стаканы и ложки не только отлично заменяют любые одноразовые пластиковые, а годами выполняют свои функции. Более того, восточная медицина считает, что питание из бамбуковой посуды способствует продлению жизни и выработке гормонов радости – эндорфинов. Но для большинства наших соотечественников, бамбук — растение из разряда экзотики. Поэтому сперва пару слов о нем.

Бамбу́к — многолетнее вечнозелёное растение тропических и субтропических регионов Азии. Внешне он похож на одревесневшие полые соломины с листьями на верхушке. Растет быстро — около полуметра в сутки, достигая до 40 м в высоту.

Ему не страшны влага, солнце и перепады температуры. У стеблей бамбука высокое сопротивление к растяжению и изгибу, они устойчивы к разбиванию.

Из бамбука делают мебель, обои, плиты и доски, используют для создания велосипедных рам, музыкальных инструментов, товаров для дома, производства одежды, перевязочного материала, косметики и даже лекарств. А антисептик, который содержится в волокнах растения, придает изделиям из бамбука антибактериальные и дезодорирующие свойства.

Бамбуковая посуда — это миски, салатники, тарелки, пиалы, стаканы, чашки, вилки, ложки, лопатки, подносы и подставки, доски, циновки для скатывания роллов, бамбуковые шпажки и многое другое. Она может выглядеть как деревянная или быть яркой, с веселыми принтами. А еще такая посуда легкая, устойчивая к царапинам и падению. Плюс имеет низкую теплопроводность, быстро сохнет, не выделяет и не впитывает посторонние запахи, обладает противомикробной и противогрибковой устойчивостью, а значит — гипоаллергенна.

Коллекция посуды из бамбука для детей от Bamboozle

Что касается утилизации, почти все виды бамбуковых изделий имеют уникальное свойство очень быстро разлагаться: примерно за 180 дней в земле, и всего за два! дня в воде. Это очень удобно для поддержания экосферы по берегам водоемов, куда так любят приезжать отдыхающие — может быть именно бамбуковая экопосуда в ближайшее время поможет полностью решить проблему грязных водоемов и прибрежной полосы.

Техника изготовления посуды из бамбука и особенности ее использования

Коллекция посуды из бамбука для детей от Bamboozle

Какой же состав у этой поистине волшебной посуды? Компоненты и их соотношение могут несколько отличаться. Как правило, это бамбуковое волокно, древесина, пальмовые листья, сахарный тростник, пищевые компоненты и полилактид — “биосовместимый, биоразлагаемый, безароматический, термопластичный биопластик, произведенный на основе кукурузы и сахарного тростника”.

Изготавливают бамбуковую посуду одним из двух методов. При этом технологии производства принципиально различаются. Окончательный внешний вид, соответственно, тоже.

Вариант 1. Метод склеивания отдельных плашек бамбука в цельное изделие. После шлифовки его покрывают пищевым лаком или воском. Эта посуда очень красива — ее фактура выглядит как натуральное дерево. Но мыть ее в посудомоечной машине не не рекомендуется.

Вариант 2. Метод горячего прессования. Волокна бамбука и дополнительные компоненты, перечисленные выше, измельчают в порошок, придают им нужный цвет при помощи пищевых красителей и помещают в пресс необходимой формы и толщины. Такая посуда не имеет мест соединения, она легче и тоньше посуды из склеенных плашек. Изнутри посуду обрабатывают пищевым лаком с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием, а снаружи, при желании, наносят узоры. Посуда получается прочная, но ее использование имеет температурное ограничение.

Особенности ухода за бамбуковой посудой зависят от состава материала, из которого изготовлено конкретное изделие, а также от технологии его производства. Поэтому имеет смысл внимательно изучить инструкцию производителя. Мы же озвучим общие моменты.

10 лучших пивоварен

Рейтинг 2021 года: лучшие домашние пивоварни по отзывам экспертов и обычных покупателей

  1. Лучшие автоматизированные пивоварни
  2. Лучшие ферментеры типа ЦКТ
  3. Простая пивоварня с сусловарочным котлом
  4. Лучшая недорогая пивоварня для приготовления из экстрактов

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, а тем более придирчиво дегустировать предлагаемые хмельные напитки, все оказывается не столь однозначно и радужно. В немалой степени домашнее пивоварение является своеобразным ответом на засилье низкопробной продукции, а также способом реализовать зуд творчества. Представляем рейтинг лучших домашних пивоварен — по отзывам экспертов и пивоваров-любителей.

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать?

Самый простой и доступный путь в пивовары подразумевает использование готовых экстрактов. Из оборудования вам потребуется лишь недорогая бродильная емкость, которую можно будет герметизировать тем или иным способом, и небольшое количество технологических мелочей. Постольку процесс брожения чувствителен к биологической чистоте среды, лучше всего ориентироваться на фляги-баки-бутыли-другую посуду с гладкой внутренней поверхностью, удобной для тщательного мытья. Основной недостаток экстрактного способа «варки» очевиден — это рецептурная ограниченность.

Во всей полноте свобода творчества раскрывается только в зерновом пивоварении (All-Grain). В принципе, для приготовления сусла из солода подходит практически любая варочная посуда бытового назначения и достаточного объема — весь вопрос в удобстве ее использования. Банальная, даже самая крутая кастрюля из толстостенной нержавейки, оснащенная автономной системой нагрева с плавной регулировкой мощности и качественным фильтром, не позволяет отвлекаться на продолжительное время в процессе работы.

Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна. Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости контролировать температуру нагрева/пауз и возьмет на себя перемешивание затора/сусла для исключения возможности локального перегрева. А вот дальше начинаются отличия в реализации тех или иных технических моментов и, опять-таки, в удобстве работы/обслуживания. При этом имеет место парадоксальная ситуация. Самыми совершенными следует считать пивоварни полного цикла, но они же и снижают «градус» творчества.

Разумеется, самодельное оборудование обходится дешевле и часто оказывается более эффективным, но не каждый готов тратить время на вдумчивое изучение всех нюансов, поиск комплектующих, а также организацию сборки (при которой, как правило, требуются сварочные работы по нержавейке). Вы придерживаетесь такой же точки зрения? Тогда этот обзор домашних пивоварен, имеющиеся в продаже летом 2021 года, для вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector