Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликёр; Мидори; и рецепты коктейлей с ним

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

Ликёр "Мидори" в бутылках

«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

коктейль в бокале

Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

"Мидори" в бутылке и бокале
Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

коктейли с "Мидори"
Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

реклама "Мидори"
Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

зелёный коктейль со льдомзелёный коктейль со льдомзелёный коктейль с оливками

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Домашний ликер дынный «Мидори»

Для тех, кто не знает: Мидори – ликер из дыни, родиной которого является страна восходящего солнца — Япония. Сделать этот дынный ликер можно и в домашних условиях, только надо запастись терпением, поскольку для его приготовления необходимо время. Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать.

Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт

мидори ликер дынный

Что же собой представляет этот экзотический восточный напиток? Мидори – это довольно таки крепкий спиртной напиток со сладким вкусом, имеющий насыщенный зеленый цвет и ярко выраженный аромат. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.

Но поскольку кожура имеющихся у нас в продаже этих представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях будем готовить ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат от этого будет не хуже, а напиток будет иметь более насыщенный дынный вкус и аромат.

Ликер по этому рецепту получается сладким и крепким. Он отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который можно приготовить ,– это дынная Маргарита. Разбавьте ликер сухими игристыми винами или шампанским, и вы получите прекрасный напиток, который можно подать к праздничному столу или же использовать в кулинарии: им можно пропитать бисквиты, добавить в масляный крем для торта.

Читайте так же:
Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Состав напитка

Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Постарайтесь выбрать ароматный и сладкий плод с плотной кожурой. Помимо этого, в составе напитка есть спиртная составляющая (водка), а также сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся данные ингредиенты в таких количествах:

  • Свежая дыня (мякоть) — 150 грамм.
  • Водка – 70 — 90 граммов.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление ликера Мидори из дыни

Начальный этап приготовление напитка – это подготовка его основного компонента: дыни. Итак, приступаем:

Дыню разрезать, очистить ее от косточек и шкурки и нарезать небольшими кубиками размером около 1-1,5 см.

Сложить кусочки плода в банку. Долить водку, чтобы она полностью покрыла дыню. Накрыть герметичной крышкой и отправить в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку.

Через месяц процедите. Не отжимайте дыню.

Алкогольную часть перелейте в герметичный графин, а кусочки плода засыпьте сахаром. Дыню с сахаром отправьте в холодильник на 2-5 дней для образования сока.

Снова процедите. Теперь следует хорошо отжать дыню, используя кусок марли.

Смешайте алкогольную часть и сироп.

Для стабилизации вкуса охладите ликер в холодильнике пару дней. Вот и все, напиток готов к употреблению.

Чтобы ликер приобрел красивый цвет и стал похожим на японский Мидори, по желанию его можно слегка подкрасить пищевым красителем зеленого цвета (5-6 капель).

Для вас – еще один рецепт приготовления дынного ликера, где кусочки плода, перед тем как использовать в рецепте, замораживают. Это делается для того, чтобы при приготовлении напитка его основной ингредиент отдал как можно больше своего сока. Итак, смотрим:

Теперь вы знаете, что приготовить Мидори – ликер с насыщенным дынным вкусом и ароматом запросто можно и в домашних условиях. Попробуйте это сделать, используя вышеизложенный рецепт, и наслаждайтесь его вкусом в приятной вам компании!

10 Самых вкусных жиж 2021 года — Обзор за 5 минут

Привет, друг! Поды захватили мир, хоть и появились на рынке совсем недавно. Поэтому я решил составить для тебя ТОП-10 солевых жидкостей для pod-систем. А если точнее:

  • Покажу тебе самые топовые солевые жижи 2021 года;
  • Подробно расскажу о лучших брендах жидкости;
  • Расскажу о лучших вкусах жидкостей данных производителей.

Солевые жидкости.

Самые вкусные солевые жидкости 2021

В данном списке представлены топ солевых жидкостей для под систем, на которые должен обратить внимание каждый уважающий себя вейпер.

Знаешь чем обычный никотин отличается от солевого? Что вреднее, солевой или обычный? Читай нашу подробную статью о солевом никотине!

Парень парит вейп.

Солевая жидкость — OMEGA Pod Salt

Топ солевых жидкостей для под систем 2020 года открывает производитель Omega. Компания быстро получила свою долю популярности, поскольку одна из первых начала выпускать жижи на свободном (солевом) никотине.

Несмотря на то, что в линейке представлены жидкости с крепостью 16 и 36 мг, насыщение получается среднее. Но цена продукта всего 220 руб., так что она отлично подходит для ежедневного парения.

К самым лучшим жидкостям для вейпа на солевом никотине от Omega относятся:

  • Cake pop OMEGA Salt – передача кокосового вкуса в одном из самых приятных воплощений – в пина коладе;
  • Dappy OMEGA Salt – Сладкий манго с добавлением лимонной кислинки;
  • Felicity OMEGA Salt – Самый нежный и мягкий микс. Сливочный аромат ириски, который не похож на обычные кремовые десерты, чизкейки или выпечку.

Жидкость Omega Salt.

Солевая жидкость — BDSM SALT

Продолжают список лучших жидкостей для вейпа BDSM Salt.

Отечественный производитель, делающий уклон на качественные фруктовые миксы с добавлением ягод. Жидкость с хорошей крепостью, на выбор, 35 и 50 мг. Цена за 30 мл. флакон – 350 руб. В целом, хороший продукт, который смело можно похвалить. К топовым вкусам производителя относятся:

  • BDSM SALT — Apple Kiwi – Яблочная кислинка прекрасно гармонирует с кислинкой киви. Вкус получается сладким и весьма необычным;
  • BDSM SALT — Blackberry Lemonade– пожалуй лучшее сочетание лимонада и ежевики;
  • BDSM SALT — Double Mango – Насыщенный вкус ароматного и сочного манго. Идеальный вариант для любителей экзотических вкусов.

Жидкость BDSM Salt.

Солевая жижа для poda — DABBLER SALT

К лучшим солевым жидкостям для pod систем также относится Dabbler Salt. Крепость у жидкости средняя (20 и 25 мг), аромат весьма приятный, а цена бюджетная – 220 р. Из плюсов также можно выделить удобный флакон, а лучшими вкусами назвать:

  • Дыня с бананом и киви DABBLER SALT – Спелая дыня в идеальном сочетании с бананом и киви;
  • Кофейный табак DABBLER SALT – каждый курильщик понимает, что утро надо начинать с кофе и табака;
  • Ледяная дыня и ананас DABBLER SALT – Сочный ананас со спелой дыней и приятным холодком.

Жидкость Dabbler Salt.

Солевая жидкость — GLITCH SAUCE

Изначально, линейка от данной компании воспринималась как премиальная, потому качество жидкости хорошее, а вкус насыщенный. В наши дни Глитч стала просто хорошей жидкостью в больших флаконах с крепостью 25 и 45 мг. Конечно и цена соответствующая – 450 р. Однако, за такую жидкость денег не жалко. Смело покупайте, только выбирайте вкус аккуратно, потому что компания любит экспериментировать со вкусами. Лучшие вкусы Glitch Sauce:

  • Amber GLITCH SAUCE NO MINT SALT – тропический микс сладкого манго и терпкого персика;
  • Arbooze GLITCH SAUCE NO MINT SALT – вкус перетёртого арбуза с добавлением конфетных оттенков;
  • Bleach GLITCH SAUCE NO MINT SALT – вкус Личи вкупе со сладкой голубикой;

Жидкость Glitch salt.

Salt жижа для пода — Ice Paradise

Некоторые могут назвать данного производителя лучшим. Поэтому Ice Paradise смело входит в топ солевых жидкостей 2020 года. Компания предпочитает выпускать холодные вкусы, но очень насыщенные.

Советуем покупать и наслаждаться, если готовы к холодному пару в сплетении со сладкими вкусами. Отличное качество жидкости за 450 рублей, крепость 25 и 45 мг, что даёт хорошее насыщение.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на коньяке

Лучшими вкусами можно назвать:

  • Black and Red Ice Paradise Salt – насыщенный вкус сладкого ананаса в сочетании с горчинкой от грейпфрута и, естественно, холодком;
  • Black Magic Ice Paradise Salt – интересный микс, сочетающий в себе мякоть манга, лайма и холодка.
  • Can of Pine Ice Paradise Salt – хотите интересного вкуса, тогда попробуйте сладкую малину с лимоном.

Жидкость Ice Paradise Salt.

Salt жидкость для пода — SMOKE KITCHEN CONTENT

Отличный отечественный производитель, который уделяет много внимания качеству. Линейка Content на солевом никотине представлена с интересными вкусами и хорошей крепостью (20, 40 мг). Смоук Китчен постарались и сделали действительно достойные жидкости, которые необходимо брать, если ценник для вас приемлем – 450 рублей.

Лучшими вкусами выделим:

  • SK Content XXX-Files – интересно, что вкус жидкости не указан, но после первой тяги можно прочувствовать аромат экзотических фруктов, который получился очень ярким;
  • SK Dr. Wow – постоянно проскакивают кондитерские нотки вперемешку с молочными и карамельными, с добавлением сливовых ягод;
  • SK Let’s Rock – чудесное сочетание ягодного чая. Вкус получается сладкий и кислый одновременно.

Жидкость Smok Kitchen Salt.

Солевая жидкость — MAXWELLS SALT

Производитель начинал не спеша, выпустил всего пару вкусов в больших флаконах. Но свою популярность получил очень быстро. Наиболее востребованной у вейперов считается Shoria но тут два лагеря: одни без ума, а вторые вообще не понимают её прикола. Микс легендарный, но может зайти не каждому.

MAXWELLS SALT ежегодно выпускает 3-4 новых микса. Теперь данные жидкости не совсем дешёвые – 450 р, но за качество и проработанность можно платить такую цену. Миксы с разной крепостью – 12, 20, 35 мг, есть как интересные вкусы, так и попсовые, но всё равно выполненные по высшему разряду. Лучшими назовём:

  • Altay MAXWELLS SALT – интересный вкус чая со смородиновым вареньем, навивает ностальгию по путешествиям на поезде;
  • Apple Pie MAXWELLS SALT – отличный пирог с ароматными яблоками и щедрой порцией взбитых сливок;
  • Baikal MAXWELLS SALT – интересный вариант советский вариант колы. Сладкий вкус с нотками трав.

Жидкость Maxwells Salt.

Солевая жидкость для пода — Brusko SALT

Линейка Brusko пользуется большой популярностью у вейперов, смогла даже обогнать Sk и Glitch, хотя по качеству немного уступает.

Жидкость была на пике популярности, ещё с тех времён, когда серия выпускалась на обычном никотине. Однако сейчас на солевом никотине отлично подходят только для под систем с хорошим обдувом. Широкое разнообразие вкусов и отличная крепость жидкости (20 и 50 мг) позволяют Бруско пробраться в топ солевых жидкостей для вейпа 2020 года.

Стоимость одного флакона на 30 мл – 350 р, на ощупь мягкие и весьма удобные. Пробовать нужно, в любом случае линейка вкусов нацелена на масс-маркет, так что каждый вейпер сможет найти что-нибудь по своим предпочтениям. Из предпочтительных вкусов посоветуем:

  • Ледяная дыня Brusko Salt – Сладкая дыня с легким холодком;
  • Ледяная клубника с земляникой Brusko Salt – Кисленькие и вкусные ягоды с холодком;
  • Ледяной манго Brusko Salt – очень насыщенный манго с холодком.

Жидкость Brusko Salt.

Солевая жидкость для poda — HUSKY SALT

Долгое время Хаски с обычным никотином находились в топе. С приходом солевого никотина, флаконы больших размеров всё ещё пользуются спросом, но уже не так масштабно, как ранее.

Производитель уделяет больше внимания ягодным и фруктовым холодным вкусам. Рекомендуем пробовать всем без исключения, поскольку каждый аромат насыщенный. В целом, жидкости качественные, с крепостью 20 и 45 мг, а цена – 450 р. Однако вата от них быстро портится. Из лучших вкусов выделим:

  • Arctic Strike HUSKY Double Ice SALT – сладкое замороженное тёмно-синее манго;
  • Chilly Kiwi HUSKY Double Ice SALT – морозный кисло-сладкий киви;
  • North Sweet HUSKY Double Ice SALT – медовая дыня с добавлением северной вишни.

Жидкость Husky Salt.

Солевая жижа — BOSHKI SALT

И закрывают на топ солевых жидкостей для под систем линейка от Boshki Salt. Производитель делает уклон на хвойную тематику. Это первая в своём роде серия и стоит отметить, что очень крутая. Конечно, другие компании пробовали повторить успех Бошки, но никому этого не удалось.

Ароматы получаются яркими и приятными. Многим вейперам с первой пробы очень заходит такая жидкость. Крепость достойная – 20 и 45 мг, а цена не самая высокая – 350 р. Стоит отметить, что миксы быстро приедаются, но попробовать однозначно стоит:

  • Exotic BOSHKI SALT – манго с дыней на фоне хвойного аромата;
  • Добрые BOSHKI SALT – лесные шишки с ароматом ягодного шербета;
  • Зимние BOSHKI SALT – сочный аромат с нотками хвойной шишки.

Жидкость Boshki Salt.

Заключение

Данный топ лучших солевых жидкостей для вейпа составлен из предпочтений вейперов. Конечно, у каждого есть и будет своё мнение, но жидкости из нашего списка должен попробовать каждый.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях Дынный ликер: известный бренд и рецепт приготовления дынного ликера дома дыня

В состав рецептов ликера из дыни обязательно входит алкоголь. К нему предъявляют особое требование, используют только качественный продукт:

  • водку;
  • очищенный самогон;
  • коньяк.

Воду используют бутилированную, родниковую или минеральную без газа. Сахар в рецептах – ингредиент свободный, его дозировку можно уменьшить или увеличить в зависимости от гастрономических предпочтений.

Совет! Чтобы на продукт не попадали солнечные лучи, для настаивания ликера используют стеклянную темную емкость.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Ликер получается янтарного цвета с выраженным ароматом дыни

В процессе приготовления и выдержки напитка не рекомендуют использовать металлическую посуду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большинство сортов дыни созревают к середине или концу августа. Это оптимальное время для приготовления ликера. Овощи, импортируемые ранней весной, проходят химическую обработку, которая продлевает срок хранения, такие дыни лучше не использовать. Предпочтение отдают выращенным самостоятельно или купленным в фермерских хозяйствах.

Для приготовления берут зрелую или слегка недоспевшую дыню, особое внимание уделяют аромату. Размер, вкус и сорт роли не играет, сладость ликера во время приготовления легко откорректировать сахаром.

  1. Дыню моют, убирают с поверхности влагу чистой салфеткой.
  2. Разрезают на несколько частей (в зависимости от размера овоща).
  3. Ложкой удаляют семена и сердцевину.
Читайте так же:
Ликер Броганс и его особенности

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Дынные кубики должны быть примерно 2х2 см, можно немного крупнее

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Аджика — Огонек: рецепт

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Способов приготовления ликера из дыни довольно много. Используют сок, мякоть или корки овоща. Есть рецепты с варкой сиропа. Можно просто засыпать сахар в банку с овощем. Для самого распространенного рецепта алкогольного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • дыня – 3 кг;
  • спирт – 350 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Нарезанную заготовку кладут в стеклянную емкость и заливают спиртом.
  2. Закрывают и оставляют настаиваться 5–6 суток.
  3. Отделяют жидкость от мякоти в емкость и ставят ее в холодильник.
  4. В оставшуюся в банке массу добавляют 150 г сахара, перемешивают и настаивают 5 дней.
  5. На поверхности появится сироп, его аккуратно сливают.
  6. В мякоть вводят оставшиеся 150 г сахара и воду.
  7. Ставят на огонь и кипятят до растворения кристаллов.
  8. Все жидкости (из холодильника, сироп, отвар) соединяют.
  9. Емкость с напитком ставят в подвальное помещение. Настаивают не менее трех месяцев.
  10. Оделяют жидкость от осадка и разливают продукт в бутылки.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Если аккуратно отделить осадок, напиток получается прозрачный, светло-желтый

Классический дынный ликер

Дынный ликер – как приготовить у себя дома?

Многие домашние умельцы решили воспроизвести рецепт дынного ликера Midori в обычных домашних условиях и достигли в этом деле немалых успехов. Хотя разнообразия рецептов дынного ликера не существует много, но некоторыми из них, мастера домашних напитков охотно делятся.

Рецепт 1. Для приготовления напитка понадобится:

  • Средняя дыня – 1 шт;
  • Спирт (70%) – 250-300 мл;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Вода – 500 мл.

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается мелкими кусочками. Вся эта масса укладывается в банку и заливается спиртом, чтобы полностью покрыть дыню. После этого, банку ставят в темное место на 7 суток. После окончания срока спиртованный морс сливается, а дыня засыпается сахаром (100-150г). Банка ставится для настаивания еще на 3-5 дней. После этого сироп процеживают через марлю и тщательно отжимают дыню.

Дынный ликер: известный бренд и рецепт приготовления дынного ликера дома

Следующий этап – полученный сироп нагревают, добавляя в него оставшийся сахар и нагревают до тех пор, пока он полностью не растворится. После охлаждения, напиток смешивают с дынным морсом и настаивают еще пару недель.

Рецепт 2. Чтобы приготовить дынный ликер, потребуется:

  • Дыня (2 кг) – 1шт;
  • Качественная водка – 1 литр;
  • Сахар – 300 г.

Последовательность приготовления осуществляется так:

  1. Дыня очищается от кожуры и косточек, затем шинкуется мелкими кубиками
  2. Нарезанная дыня укладывается в банку и заливается водкой, которая должна покрыть ее на 3-4 см
  3. Плотно закрытая банка ставится в темное место на 1 неделю
  4. Полученная смесь фильтруется в другую емкость через марлю и закрывается крышкой
  5. Оставшаяся дыня засыпается сахаром. Банка ставится в темное место на 5 дней, до полного растворения сахара.
  6. После растворения сахар смешивают с предыдущей жидкость, полученной от фильтрации
  7. После этого банка с ликером ставится в темное место еще на пару суток и затем процеживается через вату.

Каким именно рецептом приготовления дынного ликера в обычных домашних условиях воспользоваться, решает каждый сам. Но самое главное – получить напиток, близкий по своим свойствам к известному бренду Midori, реально.

Классический рецепт

Для напитка потребуются такие компоненты:

  • дыня Медовая – 3 кг;
  • сахар – 100 г, если овощ другого сорта, менее сладкого, количество увеличивают;
  • водка – 1 л.

Важно! Состав рецепта рассчитан на трехлитровую стеклянную банку.

    Нарезанную кусочками заготовку помещают в емкость. Дыня должна заполнить ¾ объема.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Рецепт по оригинальной технологии


Самостоятельно приготовить дынную наливку в домашних условиях не составит большого труда, так как в её состав входят вполне доступные ингредиенты. Главное, чтобы дыня была спелой и ароматной, а сорт не имеет значения. Для ликёра понадобятся:

  • 1 дыня (примерно на 2 кг);
  • 500 мл воды;
  • 500 мл качественной водки;
  • 400 г сахара;
  • 2-х литровая стеклянная посуда.
  1. Тщательно вымыть дыню.
  2. Очистить от косточек и оставить около 5 мм мякоти вместе с кожурой.
  3. Остатки кожуры с мякотью порезать на небольшие кусочки.
  4. Поместить в заранее приготовленную чистую стеклянную тару и залить водкой.
  5. Настаивать в прохладном месте без света 1–1,5 месяца.
  6. Каждый 3-й день настойку необходимо как следует встряхивать.
  7. По истечении срока настаивания нужно сварить сироп, остудить его.
  8. Следует предварительно удалить кожуру дыни из готовой настойки.
  9. В конце смешать полученную жидкость с сиропом и хорошенько перемешать.
  10. Оставить настаиваться ещё на 1 неделю.
  11. Процедить напиток через двойной марлевый слой, предварительно пропитанный спиртом.
  12. Отфильтрованный дынный ликёр разлить в сосуд для хранения и выдержать ещё минимум 3 месяца.
Читайте так же:
Обзор марок французских ликеров

В итоге должен получиться приятный на вкус и запах натуральный напиток, приготовленный в домашних условиях, светло-жёлтого цвета, в котором содержится около 20° алкоголя.

Дынный ликер на самогоне

Напиток делают в стеклянной емкости объемом 2 л.

  1. Бутыль до половины засыпают заготовкой.
  2. Заливают 1 л 40% самогона.
  3. Закрывают, убирают в темное помещение. Настаивают 10 суток.
  4. Затем фильтруют через сито для чайной заварки или марлю. Разливают в бутылки по 0,5 л.
  5. В оставшиеся кусочки добавляют 300 г сахара.
  6. Перемешивают и настаивают 5 суток.
  7. В миску помещают марлю и высыпают содержимое бутыли, отжимают.
  8. Первую слитую жидкость и последнюю соединяют, дают отстояться ликеру до осадка.
  9. Фильтруют и разливают в бутылки.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Перед употреблением можно добавить кусочки льда

Рецепт дынного ликера Мидори

Напиток, напоминающий знаменитый японский ликер Мидори, можно приготовить из дыни самостоятельно. Для этого добавляют краситель, примерно на 0,5 л по 5 капель синего и желтого. Смешанные цвета дадут приближенную к оригиналу зеленую с неоновым оттенком окраску. Дыню выбирают ароматную, с плотной мякотью и кожурой.

Состав рецепта на банку (2 л):

  • спирт – 0,5 л;
  • сахар (тростниковый, но можно и другой) – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дыня – среднего размера.
  1. Плоды с кожурой нарезают кубиками и кладут в емкость.
  2. Заливают спиртом. Настаивают 1 месяц, встряхивая содержимое каждые 2 дня.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Содержимое банки фильтруют, кусочки кожуры выбрасывают.
  5. Соединяют сироп и спиртовую жидкость. Дают настояться 7 суток.
  6. При помощи марли очищают напиток. Разливают по бутылкам и настаивают еще 3 месяца.

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Краситель добавляют в выдержанный напиток

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

  • 540 мл дынного сиропа;
  • 300 мл спирта 50% (водки);
  • 60 мл воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом ?

Ликер из дыни

Дынный ликер – невероятно вкусный слабоалкогольный напиток, который отличается тонким фруктовым ароматом.

Особенности приготовления данного ликера в домашних условиях

Для приготовления напитка используют только полностью созревшую дыню. Она должна быть сочной. Аромат будет отличаться, в зависимости от сорта.

Дыню разрезают, чистят от кожуры, удаляют семена, мякоть нарезают небольшими кусочками. Подготовленное сырье заливают алкоголем так, чтобы его уровень был выше примерно на 4 см. Время настаивания составляет примерно 10 десять суток. Выдерживают напиток в темной кладовой.

Настойку процеживают через марлю, а мякоть дыни засыпают сахаром и оставляют на 5 суток. Процеженный сироп соединяют с настойкой и размешивают. Перед употреблением двое суток выдерживают в холодильнике и процеживают.

Ликер готовят на мякоти или соке дыни.

Количество сахара регулируют на свой вкус. Если есть желание получить очень сладкий напиток, норму увеличивают.

Качество напитка во многом зависит от воды, которую используют для его приготовления. Лучше брать родниковую или негазированную минеральную.

Рецепты ликера из дыни в домашних условиях

Существует много рецептов дынного ликера в домашних условиях, которые помогут приготовить вкусный и ароматный напиток без особых усилий.

Первый классический вариант

  • 250 г сахара-песка;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 0,5 л негазированной минеральной воды;
  • 300 мл 70% спиртового раствора.
  1. Дыню вымыть, разрезать пополам и вычистить семена с волокнами. Кожуру срезать. Мякоть нарезать небольшими кусками. Поместить в стеклянную емкость и залить алкоголем.
  2. Банку закрыть крышкой и выдержать в темном прохладном месте на протяжении недели.
  3. Отцедить жидкость, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник.
  4. В мякоть всыпать половину порции сахара, закрыть и оставить в теплом темном месте на 5 суток. Получившийся сироп процедить и вылить в сотейник.
  5. В банку с дыней влить воду и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь и добавить в сотейник с сиропом. Мякоть выложить в марлю отжать. В смесь всыпать оставшийся сахар и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения кристаллов.
  6. Сироп полностью остудить и соединить с настойкой из холодильника. Взболтать. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в погребе 3 месяца. Перед подачей снять с осадка.

Второй классический вариант

  • 300 г мелкого сахара;
  • 3 кг спелой дыни;
  • 1 л крепкого алкоголя.
  1. Вымыть под струей воды дыню, обтереть ее полотенцем, разрезать на 3 части и выскоблить ложкой семена и волокна. Срезать с мякоти кожуру и нарезать небольшими ломтями.
  2. Поместить подготовленную дыню в стеклянную емкость и залить алкоголем так, чтобы он был выше мякоти как минимум на 3 см.
  3. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней на подоконнике. Затем переместить емкость в темное место и выдержать еще 10 дней. Ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. Спустя отведенное время жидкость процедить через несколько слоев марли. Перелить в чистую стеклянную посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  5. Мякоть дыни вернуть в посуду, засыпать сахар и перемешать. Плотно закрыть и выдержать неделю в теплом месте. Полученный сироп отфильтровать через марлю. Мякоть отжать.
  6. Сироп соединить с алкогольной настойкой. Тщательно взболтать и разлить по бутылкам. Закупорить пробками и отправить на 3 месяца в погреб.
Читайте так же:
Как пить Карельский бальзам

Третий классический вариант

  • по вкусу лимонной кислоты;
  • 1 л спирта;
  • 1 л сока дыни.
  1. Свежую спелую дыню вымыть, разрезать на две равные части и удалить семена с волокнами. Срезать кожуру. Мякоть крупно порезать. Любым удобным способом выжать сок. Должно получиться литр жидкости.
  2. В дынный напиток добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Соединить подкисленный сок со спиртом, добавить немного сахара и взболтать. Ликер поместить в прохладное место на неделю. Отцедить напиток и разлить по бутылкам.

Простой рецепт дынного ликера

  • 250 г мелкого сахара;
  • 250 мл качественной водки;
  • 250 мл сока дыни.
  1. Чистят дыню от кожуры, разрезают и удаляют семена с волокнами. Мякоть нарезают и выжимают из нее сок любым удобным способом.
  2. Ароматную жидкость соединяют с алкоголем, всыпают сахар и тщательно размешивают.
  3. Полученный напиток перелить в стеклянную емкость и выдержать еще 2 недели, периодически взбалтывая, чтобы сахар растворился полностью.

Второй простой рецепт

  • 1 кг 200 г спелой дыни;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 1 л 500 мл столового красного вина.
  1. Вымытую дыню чистят от семян и кожуры. Подготовленную мякоть нарезают небольшими кусками.
  2. Дыню складывают в банку либо эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином.
  3. Закрывают крышкой и отправляют на 3 часа в холодильник. Напиток процеживают и подают к столу.

Японский ликер из дыни

В домашних условиях можно приготовить знаменитый японский дынный ликер «Мидори». Чтобы получить оригинальный цвет, в ликер добавляют по 5 капель желтого и темно-зеленого пищевого красителя.

  • 400 г сахара тростникового;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • ½ л чистого зернового спирта.
  1. Дыню моют под струей воды, разрезают пополам и удаляют семена с волокнами с помощью ложки. Срезают кожуру, оставив примерно 0,5 см мякоти, и нарезают ее не слишком маленькими кубиками.
  2. Подготовленную кожуру дыни помещают в банку объемом в 2 л и заливают алкоголем. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на месяц-полтора в темном прохладном помещении. Раз в 3 дня содержимое встряхивают.
  3. Воду выливают в сотейник, всыпают тростниковый сахар и отправляют на медленный огонь. Прогревают, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Остужают до едва теплого состояния.
  4. Спиртовой настой отфильтровывают. Соединяют с сахарным сиропом, размешивают и переливают в чистую сухую банку. Выдерживают еще неделю в прохладном помещении.
  5. Плотную марлю смачивают в спирте и процеживают через нее напиток. Разливают по бутылкам из темного стекла и герметично закупоривают. Ликер оставляют дозревать на 3 месяца в погребе или холодильнике.

Польский рецепт ликера из дыни

  • ½ л фильтрованной воды;
  • 4 кг дыни спелой;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 120 мл рома светлого;
  • 1 л зернового чистого спирта, крепостью 95%;
  • 800 г сахара тростникового.
  1. Вымытую дыню разрезают на 2 части, ложкой выскребают волокна с семенами. Срезают с мякоти кожуру. Большую стеклянную емкость моют и обсушивают. Помещают в нее нарезанную кусочками дыню.
  2. Воду соединяют с сахаром и ставят на медленный огонь. Варят сироп на медленном огне минут 5 с момента вскипания.
  3. Горячим сиропом заливают дыню в банке и добавляют свежевыжатый сок лимона. Закрывают плотно крышкой и выдерживают сутки в темном помещении.
  4. Настойку процеживают. Жмых отжимают через марлю, сложив ее в несколько слоев. В жидкость добавляют светлый ром и спирт. Размешивают и разливают по бутылкам. Выдерживают не меньше двух месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей на стол ликер снимают с осадка.

Рецепт на коньячном бренди

Напиток придется по вкусу настоящим ценителям вкусного алкоголя.

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 кг спелой дыни;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 2 л ординарного коньячного бренди.
  1. Воду переливают в сотейник, всыпают сахар-песок. Ставят на медленный огонь и прогревают, регулярно размешивая, до растворения крупинок. Варят смесь 5 минут с момента вскипания и снимают с плиты.
  2. Дыню разрезают, ложкой выскабливают семена с волокнами. Кожуру срезают. Мякоть нарезают кусками и помещают в большую стеклянную емкость. Заливают сахарным сиропом и коньячным бренди.
  3. Закрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре 2 недели. Готовый ликер процеживают, разливают по бутылкам из темного стекла. Плотно закупоривают пробками и хранят в прохладном помещении.

Рецепт с дынным сиропом

  • 10 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 540 мл дынного сиропа;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300 мл спирта или водки, крепостью 50%.
  1. В подходящей по объему стеклянной емкости соединяют воду с алкоголем, лимонным соком и данным сиропом.
  2. Все тщательно взбалтывают и выдерживают как минимум месяц в прохладном темном месте.
  3. Готовый ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Сроки и условия хранения

Чтобы максимально продлить срок хранения ликера, для приготовления используют только качественные составляющие. Большую роль играет температурный режим. Под действием высоких или низких температур сахар может кристаллизоваться и оставаться в виде осадка на дне бутылки.

Хранить ликер лучше в погребе или кладовой. Категорически стоит избегать мест, куда попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения составляет – 1 год.

Заключение

Независимо от того, по какой рецептуре приготовлен дынный ликер, его не пьют в чистом виде. Как правило, напиток разбавляют родниковой водой или шампанским. Ликер прекрасно подходит для приготовления разнообразных коктейлей. Особенно удачно сочетается с кислыми напитками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector