Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внимание, коньяк «Арагви» розлит в Минске

Внимание, коньяк «Арагви» розлит в Минске

Белорусское госпредприятие «Минск Кристалл», крупнейшее ликероводочное предприятие страны, в мае поставит в торговую сеть коньяк «Арагви», сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в администрации предприятия.

Не доверять!, как и не доверять американским сигаретам — произведенным на фабрике Неман. И вообще ничему не доверять чего коснулись лапы биларуских праизвадитилей!

Это будет уже не коньяк

Это будет лучшее пойло чем в России, 50%коньяка, а остальное свое пойло,

Да это будет бульбаньяк. И сырье будет то же,что для производства чернила,только слегка почище.

И за что бы так беларусь не любите, хотя бы попробовали для начала. Кристаловские коньяки вполне нормального качества — а то что у нас виноград не растет, так это не повод для скепсиса. В японии например нефти нет — а машины ездят.

Саша, рекомендую для начала попробовать коньяк, что бы у тебя даж мысли не возникало называть напиток цвета мочи, производимый "Кристаллом" этим благородным именем.

Дело не в любви к Беларуси.
А в том, что — "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Я к чему. Может оставим производство хорошего коньяка тому, кто это умеет делать. Научился за столетия.
Никогда кристаловский коньяк не станет лучше французского, армянского или молдавского. Если только его качество не будет оценивать человек, чей вкус выработан на "бормотухе местного разлива".
Нам не надо брэнд "купляйте усё беларускае". Нам надо достойная зарплата, чтобы я мог позволить себе пить не кристаловское бырло, а мог позволить "побаловать" себя качественным, мирового класса, продуктом.

Странно, но по моему от коньяка должно нести клопами, а не самогонкой как от "коньяка" розлитого в Минске или ещё чего лучше в деревне Гадюкино..

И за что бы так беларусь не любите, хотя бы попробовали для начала.

Саша, вообще-то нужно знать о чем говорите, а не борасться пустыми фразами о любви к родине 🙁
Мой сосед долго время работал на кристале и постоянно приносил натуральный коньячный спир, вот это качественный напиток. А вот то, что потом появляется у нас на прилавках — это не напиток, это ужасное, разбавленное пойло. Тоже самое относится и к выпусаемым у нас сигаретам. Так что успокойтесь — Саша.
Любить родину в лице ее отечественного продкта представленного гнилым и больным картофилем, погаными колбасами и так далее, Вам ни кто не мешает. Любите, и родина ответит Вам темже.

Жалкий плебс. какой Кристалл? какие клопы? пейте спокойно свое пиво..

Ни один производитель качественного виноматериала или конъячного спирта не продаст это как — сырьё( в цистернах).
Он и сам може хорошее сырье забутылировать и продать с большей рентабельностью.
ХОРОШЕЕ ВИНО И КОНЪЯК ТРЕБУЮТ ТИШНЫ,ПОКОЯ И СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА, У НАС ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА.
Вобще лучшее вино в беларуси это- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ.(супер средство для смерения рабочего класса).

А я не пью такое крепкое- пивко винко. Хватит.

Александр, 14:11, 13.05

Ни один производитель качественного виноматериала или конъячного спирта не продаст это как — сырьё( в цистернах).
——————
Совершенно верно, Александр.
Не зря ведь молдоване послали на. белорусских производителей вин с их желанием закупать молдавский виноматериал цистернами и по бросовым ценам, а затем разливать в Беларуси под видом молдавских вин х. знает что и иметь рентабельность 200-300%.

опят ьтко-то хочет накормить нас воздухом под видом любви к родине. спасибо, кушайте сами. я всегда удивляюсь и задаюсь вопросом кто более настоящий патриот. тот кто не побоялся и вышел на акции протеста или тот кого рпивезли на автобусе на инагурацию, или записали в брсм не особо его спрашивая и гордо его теперь называя патриотом. и складывая в голову мысль что за значёк он теперь должен по гроб жизни. но времена меняются, молодёжь особо воздухом не накормишь.

Читайте так же:
Сколько градусов в настоящем коньяке

люблю беларуссию и ее продукцию!Москва в очередь становиться за белорусскими продуктами!от российской соевой колбасы тошнит народ,от белиса за 800р.тоже.Я думаю, что здесь просто кто то политикой занимаеться

Ребята арагви нормальный коньяк ,посудите сами пью я долго лет этак 15 жил в англии пил их напитки-класс но на любителя,разбираюсь и имею вкус, конечно кристалу доверия нет никакого и возможно они что-то мутят с арагви но то что я пью организм принимает. букет конечно не очень но выпиваю 0,5 вечером а утром никакого плохого самочувствия а я сердечник также ничё хайлендкап виски всё остальное лажа.

«Арагви» — коньяк для гурманов

Вина и спиртные напитки

Грузия — удивительная страна. При ее упоминании на ум сразу приходят такие ассоциации, как гостеприимство, шашлык, танцы, отдых, и, конечно же, грузинский коньяк «Арагви». Без этого напитка не обходится ни одно застолье в самой Грузии, и во многих странах за ее пределами.

Немного истории

Грузия славится многолетней историей выращивания винограда и, как следствие, отлаженным виноделием. История производства коньяка «Арагви» насчитывает более полутора века. Развивался технический прогресс, усовершенствовалось сельское хозяйство, что оказывало влияние на развитие технологий производства алкогольных напитков. Пик развития виноделия приходился на 9-12 века.

"Арагви" - коньяк для гурманов

Различные причины привели к спаду развития земледелия и виноградарства. После долгого затишья в середине 15 века начался подъем грузинской культуры, стали развиваться социальные, политические, экономические связи с внешним миром. Это благотворно повлияло на подъем и новый этап развития данной отрасли. В середине 19 века было организовано первое коньячное производство в провинции Кутаиси. Там же располагается река Арагви, которая дала название коньяку.

Технология производства

Коньяк производят из виноградного спирта разной выдержки и возраста. В основном от 3 до 5 лет. Сухой виноматериал перегоняют и фильтруют, получая насыщенный купаж.

"Арагви" - коньяк для гурманов

Он отправляется в дубовые бочки, в которых настаивается и вбирает прекрасный древесный аромат, а также насыщается экстрактами дуба и питательными веществами, что придает ему неповторимый вкус и цвет. Путем таких нехитрых, но достаточно затратных манипуляций получается знаменитый «Арагви» — коньяк, который является одним из самых дорогих алкогольных напитков. Его богатый вкус и полезные свойства поставили напиток в ряд элитных.

Традиции знакомства с коньяком

«Арагви» — коньяк достаточно полезный и приятный на вкус. Важно правильно подбирать продукты, которые не только не испортят его, но и смогут усилить вкусовые качества. Стоит обратить внимание на то, чем лучше закусывать гордый напиток. Известно, что это дорогой подарок на торжества, своеобразный предмет роскоши и признак хорошего тона и вкуса. Такой коньяк принято употреблять в кругу близких друзей за неспешной беседой, наслаждаясь каждым глотком и словно дегустируя его.

Ценители готовы поделиться несколькими советами «пития» коньяков

  • Создание соответствующей атмосферы. «Арагви» — коньяк, для которого обстановка играет большую роль. Конечно, употребление его на домашней кухне не испортит вкуса, но впечатление от него и восприятие чего-то таинственного в таком интерьере рассеется.
  • Бокалы. Любой напиток должен разливаться в соответствующую посуду. Это поможет усилить его качества и доставить большее удовольствие гостям. «Арагви» (коньяк) не является исключением.
  • Правильная закуска. А точнее ее отсутствие. Коньяк — это своеобразный десертный напиток, употребление которого предполагает, что все уже сыты. Если все же такая необходимость есть, лучше его подавать к столу с легкими закусками из сыра твердых сортов, фруктов.

Многие любители допускают главную и достаточно распространенную ошибку – закусывают коньяк лимоном. Этого делать нельзя. Лимон обладает достаточно сильным, насыщенным ароматом и вкусом, поэтому моментально притупляет запах и вкус этого благородного напитка.

Читайте так же:
Все что нужно знать о коньяке

"Арагви" - коньяк для гурманов

«Арагви» — коньяк, отзывы о котором в основном положительные, а чаще восторженные. Знакомство с ним оставит теплые воспоминания и подарит приятные ощущения. Гурманы по достоинству оценят удивительный, благородный букет этого изумительного напитка, который по праву считается визитной карточкой Грузии.

ТОП-10 лучших грузинских коньяков

luchshie-gruzinskie-konyaki.jpg

Те, кто знает толк в хорошем алкоголе, нередко упоминают грузинский коньяк. Что же делает его таким особенным среди множества сортов алкоголя? Его вкус ни с чем не спутать – он насыщенно-мягкий, даже «ванильный», чем старше напиток – тем ярче и богаче его вкус.

В Грузии коньяк пьют из сниффтеров (это бокалы для коньяка) и закусывают мясными блюдами. В наше время коньяки, изготовленные по методу Сарадживили (благодаря его опыту и широким познаниям коньяк готовили исключительно из белых сортов винограда, который проходил 2 этапа дистилляции) считаются лучшими из лучших.

Главной особенностью грузинского коньяка считается то, что его готовят из сортов винограда, который многие другие производители забраковали из-за цвета или несоответствующего вкуса. Предлагаем вам самостоятельно оценить вкус грузинских коньяков, а названия лучших марок вы найдете здесь.

10. Варцихе


Алкоголь: 42%

Выдержка: 7 лет

Цена за 0,5 л: 600 р.

Варцихе назван в честь кахетинского поселения, в котором находятся виноградники. Из них – спирты для изготовления этого коньяка. Производством начали заниматься еще в 1945 году, сейчас фирма активно сотрудничает с партнерами из Франции и поставляет виноградные дистилляты.

Варцихе имеет «многоуровневый» яркий вкус: сначала он может показаться резким, но вскоре себя раскрывают виноград, запах ванили и кофе. Сам по себе коньяк довольно мягкий, превосходно сочетается с шоколадом и кофе.

Оформление бутылки вызывает ощущение праздника: на ней золотые буквы на черном фоне, удобная пробка, которая легко закрывается. Цвет коньяка тоже праздничный – прозрачный с золотым оттенком.

Для справки: коньяк можно разбавить водой или пить со льдом. Также его можно пить с лимонадом – получится своеобразный «коктейль».

9. Гугули


Алкоголь: 40%

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 639 р.

Коньячные дистилляты Гугули выдержаны не менее 5-ти лет, хотя сейчас очень легко попасть на подделку. Производится коньяк в небольшом грузинском городке Болниси. Напиток очень насыщенный с красноватым отливом и золотыми отблесками. Чувствуется еле уловимый запах шоколада и ванили.

Бутылка имеет удлиненную форму и узкое длинное горлышко – на столе смотрится скромно, но по желанию гугули можно перелить в изящный графин, если планируется застолье.

В напитке отчетливо чувствуются сухофрукты, привкус ванили вкупе с орешками добавляют ему пикантности. Этот коньяк можно пить и не закусывать, долька шоколада – все, что потребуется для полноценного наслаждения.

Для справки: если у коньяка закручивающая пробка – можно с уверенностью утверждать, что это подделка. Перед покупкой смотрите, какая пробка у бутылки.

8. Картвели


Алкоголь: 40%

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 753 р.

Что радует – от коньяка Картвели не пахнет спиртом, но отчетливо ощущается виноград. Коньяк изготовлен в неповторимом грузинском стиле, при производстве используется только отобранный, экологически-чистый виноград с выдержкой в бочках не менее 5-ти лет.

Вкус сложный, элегантный – если вы хотите угодить коллеге или начальству, лучшего решения и не найти! В запахе преобладают цветочно-фруктовые ноты с орехово-ванильными оттенками. Коньяк может стать прекрасной частью пышного пиршества – побалуйте себя и своих гостей.

Напиток рекомендуется хранить при температуре 5°C и относительной влажности воздуха (не более 85%). Избегайте попадания солнечных лучей.

7. Арагви


Алкоголь: 42%

Читайте так же:
Дагестанский коньяк и его особенности

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 700 р.

Арагви – элегантный коньяк, который может порадовать своим качеством даже тех, кто слабо разбирается в алкоголе. Легко пьется и дарит хорошие вкусовые ощущения.

При открытии сразу распространяется приятный, коньячный запах – тонкий цветочно-ванильный аромат. Вкус с дубовыми нотками, достаточно долго остается послевкусие.

В чистом виде коньяк крепковат, идеальный вариант – добавлять ложечку в кофе. На стоимость коньяка влияет ряд факторов:

  • страна, в которой он реализуется;
  • торговая точка;
  • выдержка напитка;
  • емкость бутылки.

Стоимость вполне соответствует высокому качеству напитка и доступна для всех покупателей. Бывает, попадаются подделки, чтобы на нее не попасться, обращайте внимание на этикетку: она не должна иметь следов клея и должна быть золотистого цвета.

Если перевернуть бутылку верх дном, с него обязательно должна упасть одна тяжелая капля, что говорит о высоком качестве.

6. Дугладзе


Алкоголь: 40%

Выдержка: 6 лет

Цена за 0,5 л: 1 086 р.

Дугладзе – изысканный грузинский коньяк, не нуждающийся в кулинарных изысках, он прекрасен сам по себе. Но если планируется трапеза, то к нему идеально подходят мясные блюда. Напиток обладает ярким, бархатистым вкусом с приятным и долгим послевкусием.

В отличие от армянских коньяков, от Дугладзе нет похмелья, что для многих решающий фактор при выборе. Для грузинского коньяка достаточно мягкий, приятно пьется и по вкусу ближе к настоящим французским.

После употребления можно и не закусывать. Особой характерной чертой коньяка можно назвать то, что в процессе производства реализуется купажирование.

5. Асканели


Алкоголь: 40%

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 652 р.

Асканели – классический грузинский коньяк, при приготовлении которого были задействованы лучшие спирты. У напитка выраженный янтарный цвет и богатый аромат, наполненный специями, горьким шоколадом и медом. Вкус мягкий и «многослойный», в котором главенствует ваниль, дубовая кора и специи.

Если хотите попробовать грузинский коньяк, то смело начинайте свое знакомство с Асканели. Хотя внешне бутылочка выглядит скромно, без изысков – ее содержимое противоположно этому.

Пьется коньяк достаточно легко, оставляя после себя приятное послевкусие, да и в бокале смотрится прекрасно. С утра после употребления нет негативных последствий.

4. Галавани


Алкоголь: 40%

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 700 р.

Ярко-выраженными нотками у Галавани являются миндаль, орехи, ваниль. Очень вкусный коньяк, который легко пьется, послевкусие у него долгое и даже резкое, но кому-то это даже понравится. Коньяк превосходно сочетается с холодными и горячими мясными блюдами, особенно с шашлыком. Еще к нему подходит сыр и шоколад.

Частенько Галавани встречается в хороших барах и ресторанах, а еще его можно увидеть практически во всех супермаркетах. Утром после коньяка просыпаешься бодрым, как будто бы и не дегустировал алкогольный напиток.

Стоит отметить, что цены на Галавани – разные, в зависимости от выдержки. Так, коньяк 5-летней выдержки оценивается в 700-800 рублей, а 8-летней в 1000-1300 рублей.

3. Старый Кахети


Алкоголь: 40%

Выдержка: 3 года

Цена за 0,5 л: 695 р.

В зависимости от выдержки, меняется не только цена Старого Кахети, но и вкус. Чем больше выдержка – тем более выраженным будет ощущаться вкус. Старый Кахети 3-летней выдержки на вкус мягкий и не горчит, а 7-летний уже обладает приличным терпким вкусом, он более насыщенный.

Что поражает в этом напитке – так это аромат. Он с ванильно-шоколадными нотками, очень нежный. Оформление у коньяка простое, он ничем не выделяется на фоне других коньячных изделий, и только те, кто знакомы с данным напитком, покупают его, не раздумывая.

Коньяк имеет янтарный золотистый цвет, приятно смотрится как в бутылке, так и в бокале.

Для справки: на этикетке указаны контакты производителя, а также обозначения о лицензии и знаки сертификации.

2. Колхида


Алкоголь: 40%

Читайте так же:
Все о разновидностях коньяка

Выдержка: 6 лет

Цена за 0,5 л: 900 р.

Вот уже многие годы коньяк Колхида завоевывает авторитет среди гурманов и ценителей качественного алкоголя. Коньяк, несмотря на высокое содержание спирта, обладает мягким и нежным вкусом, в нем даже можно ощутить нотки сухофруктов и ванили.

Употреблять Колхиду лучше в чистом виде, чтобы полностью ощутить вкус. Особенно ценителям коньяка нравится, что он легко пьется, что особенно ценно для женщин, чувствительных к спиртному.

Компания, производившая этот коньяк, появилась еще в 2001 году, сегодня она имеет в своем арсенале новейшее оборудование для разлива и хранения напитка.

1. Сараджишвили


Алкоголь: 40%

Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 1 177 р.

В напитке Сараджишвили сплелись литература, любовь к искусству и история. Камю специально приезжал в Грузию, чтобы принять участие в строительстве завода Сараджишвили – он получил название в честь основателя. Коньячная компания была основана в 1884 году.

Звездочки на этикетке обозначают вовсе не класс, как в гостинице, а годы выдержки. Обратите внимание на пробку – это фирменный знак марки. Сверху полуплоская шапочка, а внутрь горлышка заходит пробковый штырь.

На нераспечатанной бутылке в глаза бросается «роспись» Сараджишвили, что добавляет ей изящества. В целом вкус коньяка классический – пьянящий, с кофейной нотой, ощущается привкус винограда и жареного миндаля. Нет необходимости в закуске.

О правоте Дымбовича. Часть первая.

Коньячное производство в Грузии возникло в конце ХIХ столетия. На волне общего подъема в 1865 г. промышленник Г. Болквадзе организовал в Кутаиси производство коньяка. Однако настоящим основоположником коньячного дела в Грузии является ученый-химик и общественный деятель Д.З. Сараджишвили. В 1888 году он основал в Тбилиси первое коньячное производство, которое стало изготовлять впервые коньяки из отечественного сырья. Такие же заводы позже были возведены в Ереване, Баку и Бессарабии (Чувствуем? Армянский, Азербайджанский и Молдавский коньяки?). Предприятие Сараджишвили стало «коньячной империей» в империи Российской, заняв монопольное положение на рынке коньяков. В 1913 г. его продукция получила официальное название «Грузинский коньяк». Коньяки Сараджишвили стали достойными соперниками французских коньяков, господствовавших в то время. До 1904 года коньяки фирмы Сараджишвили получили на международных конкурсах 6 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медали.

Коньячный спирт получается путем перегонки сухих вин, изготовленных из особых сортов винограда. Полученный спирт выдерживается в течение нескольких лет в дубовых бочках. На качество коньяка влияет много факторов: климат и почва, на которой растет виноград, идущий на изготовление коньячного спирта, качество древесины, используемой для бочек, возраст и объем бочки, технология выработки коньяка и главное, срок выдержки спирта в бочке.
Чем длительнее срок выдержки, тем выше качество коньяка. Из наиболее старых выдержанных спиртов готовят лучшие марочные коньяки. Коньяки более чем пятилетней давности называются марочными, им присваиваются специальные названия.

Итак — Арагви. Это не самый лучший грузинский коньяк, однако он был одним из самых популярных, благодаря своему соотношению цена-качество (да да, и советах тоже умели и деньги считать и в качестве разбираться!) Вообще-то Ара́гви (груз. არაგვი) — это река в Восточной Грузии, левый приток Куры. Образуется слиянием Белой, Чёрной и Пшавской Арагви, стекающих с южных склонов Большого Кавказа, у посёлка Пасанаури. Длина реки — 66 км, площадь бассейна — 2740 км². Питание смешанное. По долине реки идёт Военно-Грузинская дорога. При впадении в Куру расположен город Мцхета.
Сами грузины считали Арагви более резким коньяком в сравнении с армянскими, но, тем не менее, обладающим своим неповторимым вкусом. Вот какой Арагви есть в моей коллекции:

Читайте так же:
Обзор коньяка Древний Эривань

Традиции грузинского виноделия, заложенные великими мастерами прошлого, гарантируют высокое качество и престижность продукции современного коньячного производства этой страны. В обширной гамме грузинских коньяков особое место занимают марки 3-, 4- и 5-звездочные (по числу лет выдержки). Во французской классификации им соответствуют коньяки категории V.S., а категории V.S.O.P. соответствуют коньяки 6-, 8- и 10-летней выдержки. Один из таких коньяков я вам сейчас и представлю:

Коньяк «Варцихе» производится с 1954 г. Одна из самых популярных марок грузинского коньяка, с отличным сочетанием качества и цены. Его основу составляют спирты старше 7 лет. Цвет-темно-янтарный, с золотистыми отблесками. Букет насыщенный, сложный, с легкими тонами ванили, кофейными нотками и мягкой терпкостью. Интересно, что Варцихе — это село на берегу реки Риони, в котором находится старая крепость, вернее даже старое городище.

Я хотел затронуть также и армянские коньяки, но придется к ним обратиться завтра, поскольку в одну статью все вставить невозможно. Итак — до завтра! 🙂

Коньяк Gocha Арагвели 5 звезд — отзыв

Как-то, около месяца назад, захотелось мне коньячка. Случилось это после фиаско со Старейшиной.

Побродил по Магниту и вижу, что в мой бюджет бомжа выбирать-то особо нечего. Проверенный Ной, начиная хотя бы с Араспела пятерки, идет от тысячи. Российские коньяки я особо не люблю. Те что дешевые. А на кизлярские скидок не было и ценники соответствующие.

В моем ценовом сегменте остаются только армянские «черные лошадки», типа Аревик (на который здесь, кстати, неплохие отзывы).

И тут на глаза мне попадается коньяк со скидкой около 30%. Вместо 800 рублей всего 520.

Грузинский коньяк я пил один раз в жизни. Довольно давно и в Казахстане. То был Асканелли 5 звезд. Вроде был неплохой.

Итак. Бутылка симпатичная. И не чересчур простая а-ля винная, и не вычурная, как некоторые армяне (или тот же Старейшина).

Пробка защищена ленточкой.

Сама пробка простенькая. Пробковая с пластиковой «кепкой».

Контрэтикетка сообщает об ореховых нотках во вкусе и цветах в аромате. Производитель — те самые братья Асканелли.

А еще там сообщается о присутствии в составе сахарного сиропа.

Аромат. Да какой-то есть. Не резкий. Цветов не унюхал, спирта в принципе тоже. Что то сладенькое.

На вкус напиток. неоднозначный. Обещанный орех во вкусе присутствует. Напиток немного сладковат (привет, сахарный сироп). Т.е. не прям приторный, как тот же Лоусон Спайсед. Но он однозначно слаще, чем должен быть коньяк. На вкус он не тяжелый и насыщенный, как Араспел, но и не резкий, как Старейшина. Пьется он однозначно легче и приятнее Старейшины, вероятно благодаря сахару.

Мне больше всего этот напиток напомнил спайсед версии ромов, только на основе коньяка и без такого количества вкусоароматических добавок.

Т.е. сахаром маскируется, возможно, не самые качественные коньячные дистиляты.

В целом же это достаточно приятный на вкус и относительно недорогой (по акции) напиток. Но не коньяк.

Я даже затрудняюсь в оценке.

С одной стороны, пить можно и даже это делать приятно.

С другой стороны — это не коньяк и человек, рассчитывающий приобрести коньяк, будет разочарован.

В итоге ставлю три звезды, но рекомендую (исключительно «на пробу» по скидке) к приобретению.

За полную цену однозначно не рекомендую.

З.Ы. По поводу сахарного сиропа. Оказывается во многих коньяках он в составе присутствует. В том же Ное и во многих других. Специально побродил по магазину, почитал этикетки. Тогда тем более не понятен вкус этого Арагвели. Итоговую оценку оставлю — на любителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector