Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Армянский коньяк Старый Ереван – это продукция от компании ООО «Хайаси Групп», которая отличается высоким качеством щадяще крепостью и букетом ароматов. Во вкусе напитка ярко чувствуются нотки шоколада. Бутылка отличается оригинальной и необычной формой, и сама по себе является отличным подарочным вариантом для любого ценителя элитных и качественных алкогольных напитков. Сегодня коньяк Старый Ереван является не только продукцией, которая широко известна среди отечественных потребителей, но и экспортируется в зарубежные страны.

коньяк Старый Ереван

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

Разновидности напитка

Разновидности коньяка Старый Ереван не отличаются широким разнообразием, потому что отличить его можно только по выдержке, указанной на этикетке бутылки. Сегодня данный алкогольный напиток представлен покупателям с выдержкой 3, 5 и 7 лет. Каждая разновидность имеет свои тонкости вкуса и аромата, а чем больше выдержка, тем меньше чувствуется крепость, которая все равно остается на одном и том же уровне.

коньяк Старый Ереван

Стоимость коньяка

Поскольку коньяк Старый Ереван распространен в нашей стране и даже за рубежом, трудно точно и однозначно назвать его стоимость. На нее влияют многие внешние факторы, и если где-то его стоимость будет слишком высокой, то в других регионах она может быть гораздо меньше. В зависимости от выдержки, коньяк Старый Ереван может стоить от 300 до 1000 рублей, за бутылку 0,5 л.

Как отличить оригинальную продукцию

Чтобы быть уверенным, что покупаешь продукцию от производителя, а не подделку, которыми наполнен сегодня современный рынок алкоголя, важно обратить внимание на некоторые отличительные особенности настоящего Старого Еревана:

  • Торговые точки. Лучше всего покупать коньяк в проверенных и крупных магазинах, которые не будут портить свою репутацию реализацией контрафакта.
  • Бутылка. Бутылка должна быть целой, без малейших повреждений. На этикетке не должно быть потеков клея. Пробка должна быть исключительно корковой. А этикетка и акцизная марка должны быть наклеены ровно и четко.
  • Состав. В составе настоящего коньяка Старый Ереван никогда не содержится ароматизаторов или красителей. Поэтому если об этом упоминается на этикетке, значит перед вами подделка.

коньяк Старый Ереван

История коньяка

Сегодня коньяк Старый Ереван считается не только алкогольным напитком для употребления в кругу друзей, но и оригинальным, эстетичным презентом, который может быть преподнесен коллеге и даже начальнику.

Вкусовые качества и аромат этого напитка подчеркивают профессионализм производителя и соблюдение всех технологий изготовления. Продукция широко распространена не только на территории нашей страны, но и в странах ближнего зарубежья.

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Iwantbeby https://otzovik.com/review_9831868.h

Kami 7 Years Old, 0. Старый Кахети 7-летний, 0. Иори 7-летний, 0. Вечерний Тбилиси 7-летний, 0. Асканели VSOP, в подарочной коробке, 0. Коньяк обладает мягким, приятным вкусом с нотами сухофруктов и оттенками дуба. Послевкусие теплое и гармоничное. Коньяк получил множество наград на грузинском и международном рынках. Вкус коньяка слегка резковатый, поэтому рекомендовано добавлять к нему немного льда. Компании принадлежат собственные виноградники и винный завод, расположенные в самом известном винодельческом регионе Грузии — Кахетии.

Украина, Казахстан и Россия — основные экспортные партнеры винодельческой компании. Наиболее популярными брендами завода, зарекомендовавшими себя на внутреннем и внешних рынках, стали «Давид Ивериели», «Букет Кахетии» и «Бетанели».

Помимо коньячной продукции, завод выпускает виноградные вина защищенного географического наименования регионов Грузии, таких как Цинандали, Киндзмараули, Мукузани.

Производственный портфель компании включает в себя и бренди «Арагви», «Греми», «Варцихе». Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Remy Martin. Артикул: в «Давид Ивериели» Варцихе 7 Лет, мл. Похожие на «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years, 0. Москва, Ленинский пр-кт, д. Москва, Ленинградское ш. IVа, комн. Москва, Складочная ул. Москва, ул. Люсиновская, д. Москва, шоссе Энтузиастов, д. Москва, Старая Басманная улица, д. Москва, проспект Мира, д. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д.

Москва, Измайловский бульвар, д. I, ком. Москва, Осенний бульвар, д. Москва, Проспект мира, д. IV, ком. Вы можете Узнать о поступлении или купить похожий товар. В избранное. Консультации по телефону. Наш винный консультант сомелье поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам. Интересные разделы: коньяки от Болеро и Ко. Отзывы о покупке «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years, 0. Дегустационные заметки Цвет Коньяк насыщенного янтарного цвета.

Вкус Коньяк обладает мягким, приятным вкусом с нотами сухофруктов и оттенками дуба. Аромат Коньяк обладает элегантным ароматом с выразительными дубовыми тонами. Гастрономические сочетания Коньяк может подаваться в качестве аперитива или дижестива, а также в составе коктейлей.

Интересные факты «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years — грузинский коньяк, производство которого началось в году. Метки Вкус дуб сухофрукты мягкий приятный гармоничный теплый. Подходит к аперитив дижестив коктейли. Недавно просмотренные.

Читайте так же:
Через сколько выветривается коньяк

В нашем магазине вы можете купить коньяк «Давид Ивериели» Варцихе 7 Лет, 0. Производитель коньяка Болеро и Ко. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст. Подробнее Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Вина —1 руб Вина 1 —1 руб.

Вина руб. Выдержка 12 лет 18 лет 25 лет 30 лет 40 лет 50 лет ВСЕ. Выдержка 3 года 5 лет 7 лет 10 лет 20 лет 30 лет ВСЕ. Класс Премиум Супер-премиум Стандарт Ультра-премиум. Объем мл 0. Подходит для Для вин Для вин и напитков Для игристых и шампанских Для льда. Шоколад к вину Шоколад к шампанскому В подарочной упаковке В пакетиках В жестяной коробке Шоколад ручной работы Шоколад для фондю Мини-шоколад.


Грузинский коньяк Давид Ивериели Варцихе 7 лет отзывы

РУСТЕМ.Г
Отзыв:
КОНЬЯК МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Ашот
Отзыв:
Не понравился коньяк, ни его вкус, ни его аромат. Голова потом болела сильно.

Анвар
Отзыв:
Понравился коньяк, его вкус и аромат.

Урал
Отзыв:
Употреблял коньяк этого производителя ещё в старой упаковке-дизайне,потом он пропал,недавно появился в КБ в новой упаковке.Взял на пробу 7-летний…Небо и земля,такая гадость.Жёсткий вкус,свеженалитый бокал отдаёт голимым ацетоном.Пробка пластиковая.Не рекомендую,даже за эти смешные деньги.

Евгений
Отзыв:
Очень посредственный коньяк. Какие там 7 лет! По вкусу похож на стандартные 3-х летние. Явный перебор ванилина и сахара. Ну да, у каждого свой вкус. Такое обычно нравится женщинам или другим любителям ванильно-сладкого питья, которые считают это коньяком. Нравится — пейте! Но ставить наивысшую оценку этому продукту как 7-летнему коньяку — .

Владимир
Отзыв:
Нормальная вещь. Вечером выпили бутылку на двоих. Утром как будто и не пили. Ни похмелья, ни «выхлопа».

Юрий
Отзыв:
видимо кому то палево попадается, брал, очень ароматный, мягкий, голова не болела.за такую смешную цену просто находка.

Елена
Отзыв:
У каждого свой вкус. Коньяк отличный. Те кто привык к армчнским и грузинским коньякам смогут его оценить… остальным рекомендую держать себя в руках.

Сергей
Отзыв:
Согласен с предыдущим отзывом — гадость несусветная. Может быть, и не отравишься, но удовольствия не получишь.

Arrengate
Отзыв:
Отличный коньяк за свою цену и вкусный.

(К&Б)Коньяк Давид Ивериели 5 лет 0.1 л., Грузия, 40%

Этот грузин вобрал в себя все традиции гордого горного народа. Эта характеристика зависит от его выдержки и количества добавленной карамели. Оттенки варьируются от светло-желтого до темно-коричневого, практически шоколадного. David Iverieli имеет замечательный ароматный букет, в котором каждый может уловить основной ванильный мотив с дополнениями в виде лесных орехов, миндаля, пряностей и молодого винограда. Он имеет характерный мягкий вкус, который ни в чем не уступает аромату. Приятная и сладкая терпкость в нем плавно переплетаются с нотами южных фруктов. Послевкусие классическое, без присутствия спирта.

Искать в успешных завершенных Продать! Тбилиси НЕ мытая Киров, доставка: Россия Стоимость доставки: Тула, доставка: Россия Стоимость доставки:

Давид Ивериели

В коллекции «Давид Ивериели» – четыре коньяка разных сроков выдержки. Названия двух из них: «Варцихе» и «Арагви», – вызывают ностальгические воспоминания у ценителей коньяков на постсоветском пространстве. Компания Bolero & Co производит эти напитки по рецептам, созданным грузинскими купажистами более 60 лет назад.
Историческая справка. Грузинская компания Bolero & Co основана в 2012 году и сразу заявила о себе, выпустив несколько коньяков, по достоинству оценённых потребителями. Фирме с самого начала принадлежало 140 га виноградников в Кахетии.

Новый бренд назвали в честь Давида Иверского – объединителя Грузии царя Давида IV Строителя, правившего в конце XI – начале XII века. Царь Давид канонизирован, поэтому, на этикетке поместили не его портрет, а изображение воина на фоне гор. Чтобы никто не сомневался в царственности напитка, надпись вверху этикетки гласит: Primus inter pares (в переводе с латыни – «Первый среди равных»).

Первоначально коллекция David Iverieli состояла из 2 коньяков: 3 и 5 лет выдержки в бочках из иберийского дуба. К 2020 году компания экспортировала 900 тысяч дал коньяка (в основном в Россию, Украину и Казахстан), а площадь виноградников, засаженных сортами Саперави и Ркацители, составляла уже 300 га. Фирма заключила договор о сотрудничестве и обмене технологиями с французским коньячным домом Distillerie Tessendier et Fils.

В 2020 году Bolero & Co выиграла тендер на приватизацию государственного в Гурджаани. Вместе с заводом компания получила лицензию на производство коньяков «Варцихе» и «Арагви».

Коньяк «Варцихе» выпускается с 1954 года. Для его изготовления используют коньячные спирты из винограда, выращенного в районе селения Варцихе.

В древности Вард-Цихе (в переводе «Город Роз») был столицей Имеретии. Путешественники, описывавшие Варцихе в конце XIX века, отмечали удивительное сочетание мягкого микроклимата и плодородных почв. Местность называли настоящим эльдорадо для растений. Поэтому коньячные спирты из выращенного в Варцихе винограда имеют особый вкус.

Коньяк «Варцихе» производят из виноградных спиртов не менее чем 7-летней выдержки в бочках из иберийского дуба. За время своего существования коньяк «Варцихе» (Vartsikhe) был награждён 3 золотыми и 2 серебряными медалями на всесоюзных и международных конкурсах.

Коньяк «Арагви» (Aragvi), также известный ещё в советские времена, производят из кахетинских виноградных спиртов, выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее 4 лет.

Грузинские винодельческие предприятия долго соревновались за право изготавливать коньяки «Варцихе» и «Арагви». Особенно большими партиями их выпускала (Тбилисский коньячный завод). Сейчас ещё можно найти в продаже коньяк «Варцихе», изготовленный на этом предприятии, но после 2020 года объём производства и экспорта значительно снизился. производит коньяк «Арагви» 5-летней выдержки, однако разливают его на Минском .

Читайте так же:
Обзор коньяка Hennessy VSOP (Хеннесси ВСОП)

Виды коньяков «Давид Имериели»

«Давид Имериели» 3-летней выдержки – коньяк янтарного цвета с оттенком фундука в виноградно-ванильном аромате.

«Давид Имериели Арагви» – коньяк 4-летней выдержки, тёмно-золотистого цвета, с мягким вкусом, благоухающий ванилью и дубом.

«Давид Имериели» 5-летней выдержки – коньяк золотисто-янтарного цвета с ароматом цветов и какао. Во вкусе гармонично сочетаются ванильно-миндальные и шоколадные тона.

«Давид Имериели Варцихе» – коньяк цвета старого янтаря, 7-летней выдержки, с привкусом сухофруктов и благородной горчинкой старого дуба.

Как правильно подавать и употреблять «Давид Ивериели»

У каждого напитка, тем более алкогольного, есть свой характер. От него зависит культура употребления. Если пиво больше подходит для спорт-бара или дружеских веселых посиделок после бани, то коньяк предпочитает более светскую атмосферу – деловой раут в банкетном зале ресторана или же светскую вечеринку в гостиной дома.

Для лучшего восприятия аромата и вкуса необходимо правильно выбрать подходящие бокалы. Эксперты-дегустаторы советуют для этого снифтеры, но и тюльпановидные бокалы будут весьма кстати. Бокал наполняют не на весь объем, а лишь на одну четверть. После того как напиток попадает в бокал, можно приступать к дегустации:

  • Оценить цветовую гамму и плотность напитка можно, вращая бокал по кругу так, чтобы на его стенках образовались своеобразные «ножки», по которым можно определить его возраст. Более выдержанный напиток оставляет следы в течение 15 секунд, если они исчезают раньше, то перед вами более молодой алкоголь.
  • Аромат раскрывается в три волны – верхние ноты наиболее сладкие и легкие, средние выделяют фруктовые и цветочные мотивы, а всю глубину можно ощутить, лишь поднеся бокал непосредственно к носу, где к легким нотам присоединяются более сложные запахи древесины и сухофруктов.
  • Приступая к непосредственной дегустации, не стоит торопиться выпивать весь бокал залпом – первый глоток стоит немного придержать во рту, наслаждаясь вкусом напитка. После глотка сделайте медленный и продолжительный выдох для того, чтобы он раскрыл свое богатое послевкусие.

История создания David Iverieli

Несмотря на то, что грузинский коньяк несколько младше —аналогичного французского напитка—, но, тем не менее, его качество ничуть не уступает заграничному. Праотцом грузинского коньячного мастерства стал Давид Сараджишвили, который много лет потратил на то, чтобы изучить климат и географию своей родины для выведения лучших сортов винограда. Поэтому рецепты, основанные на его работе, стали основой для многих напитков, изготовляемых Грузией.

Старая кахетинская технология, которая применяется при создании «Давида Ивериели», стала одним из таких рецептов. В 1929 году ей стал пользоваться в Гурджаани, который, помимо великолепного традиционного вина, производил не менее шикарный бренди. В 2012 году это предприятие перешло под эгиду молодой и амбициозной компании Bolero & Co.

Как Эривань стал Ереваном [как все началось]

Мы живём в уникально интересное для историков время. Например, история города Еревана из довольно «простой», по советской версии, темы – стала самой запутанной. Сражения армянских и азербайджанских историков за то, чтоб объявить Ереван или Эривань родиной слонов исключительно армянской или азербайджанской национальности по накалу не уступают сражениям на фронтах.

Даже в википедиях идёт война правок: в начале века русская Вики более поддерживала армянские позиции, сейчас же, уже больше на Азербайджанской стороне. За рубежом та же картина: французская Вики более поддерживает армянскую версию, а Вики такой мусульманской страны, какой становится Англия – за Азербайджан.

Так «чей же ты», Ереван-Эриван?

И. Б. Хоманн (европейский гравер и картограф) «Эривань, главный город Армении»

И. Б. Хоманн (европейский гравер и картограф) «Эривань, главный город Армении»

Эриванское ханство

Однозначный ответ прост: это древний город, часть всемирной древней истории. Казалось бы: слово «Армения» встречается еще у античных историографов, но вот мусульманские источники сейчас утверждают, что при раскопках крепости Ирбуни – военно-оборонительное сооружение близ современной столицы Армении, — найдены свидетельства о некоем народе «азу» задолго до того, как греки впервые упомянули Армению.

Попытаемся изучить более «простой» вопрос – каким было знаменитое Эриванское ханство и что с ним случилось?

При распаде тюркской империи Сефевидов (основателя которой, Исмаила I, можно по праву считать азербайджанцем – именно с его территории этот поэт и политик начал возводить своё государство) берлербегство (административная единица у Сефевидов) Чухур-Саад обрело автономию.

Это позволило правителям региона называть себя независимыми ханами довольно большого государства. Имелось собственное правительство («диван»), а ханы правили полностью самостоятельно, подчиняясь лишь Персидскому шаху.

Военное знамя Эриванского хана

Военное знамя Эриванского хана

Выгодное положение Эривани на торговом пути (крепость контролировала торговые пути из Грузии в Иран) сделало город и крепость столицей новой страны.

Это версия российской википедии. 😊Более серьезные (в т.ч. и русские, и польские) исследователи считают, что Эриванское ханство было автономно еще при Аббасе Первом, с тем исключением, что при Сефевидах ханы в Эривань назначались, а вот при Каджарских правителях «должность» хана стала наследственной.

При этом очень уважаемый американский ученый польского происхождения Тадеуш Свентоховский отмечает, что подлинно самостоятельными ханы Эривани были только с 1747 года – во времена после убийства последнего правителя Персии из Великих визирей Сефевидов и первого из династии персидских правителей Афшаридов, шаха Надира.

Портрет шаха Аббаса. Работа итальянского художника XVI века

Портрет шаха Аббаса. Работа итальянского художника XVI века

С этими постояннымы сменами власти, не вызывает удивления, что менялся и этнический состав жителей региона. А тут еще и почти подряд (по историческим меркам) «иностранные оккупации» — полный переход области от Персидской державы во власть Османской Империи в периоды:

  • 1634 – 1636 гг;
  • 1724 − 1736 гг.
Читайте так же:
Обзор коньяка Багратион

Хотя ещё Аббас Великий положил начало «традиции», взяв Эриванскую крепость, он выселил из неё … просто всех: как мусульман, так и христиан и евреев. Провел своеобразное «обновление» населения. Из первых ханов прославились двое:

  • Амиргуне-хан (1604 − 1628), личный друг и соратник великого Аббаса, есть данные, что при нём был расцвет провинции;
  • Тахмасп Кули-хан (1628 − 1634), первый раз «сливший» своё ханство османам.

С 1736 года, в условиях прекращения иностранных вторжений, тем не менее, Эриванское ханство преследует отток населения. Нет данных, что армяне и мусульмане при Афшаридах чувствовали себя неуютнее, чем при Сефевидах, но после перехода власти над Персидской Державой к тюркам-Каджарам в 1796 году местному населению (включая и доминировавших уже в тот момент тюрок) стало не по себе – даже мусульманам.

«Простые путешественники» вроде агентов английской и русской разведок – благородные сэры Гор Оусли и Кей-Паркер, офицер-дипломат Дм. Бобарыкин, — не сговариваясь, свидетельствуют: общее население будущего Еревана сократилось почти вдвое, с 20 тысяч до 12-10 тысяч.

Только при последнем правителе, Гуссейне Кули-хане (1808 – 1828) отмечается попытка возрождения области и славного торгового города крепости.

Но уже наступала эпоха России.

Ханство на карте военных действий в Закавказском крае с 1809 по 1817 год

Ханство на карте военных действий в Закавказском крае с 1809 по 1817 год

«Русские в Персии» и Эриванское ханство

Тут есть любопытный нюанс: об изменившимся количестве жителей и их этническом соотношении при Гуссейне Кули-хане во всех википедиях разные данные. Объясняется это просто: проигравших мало кто любит. Пожалуй, наименее спорные цифры в Encyclopedia Iranica на английском: выросло не только количество тюрок, но и, внезапно – армян, пусть и не столь сильно!

А все остальные широкодоступные «Вики» отмечают, что реэмиграция армян началась исключительно после взятия Паскевичем Еревана. Отчего возникает вопрос: а откуда взялись армяне на службе Гуссейна Кули-Хана и армянское население Еревана, про которые в тех же источниках написано, что они «неохотно воевали с русскими»? : )

Но сами эти войны заслуживают отдельной статьи. — Только благодаря Пикулю, из новеллы о штурме Ленкорани Петром Котляревским, широкий читатель знает хоть что-то о Русско-Персидских войнах 1804-1813 и 1826-1828 гг. Между тем, эти «заграничные походы» русских войск невероятно эпичны из-за соотношения сил – чуть ли не нормой было количество атакующих к числу обороняющихся как один к пяти, а то и круче.

Административная карта Эриванского ханства

Административная карта Эриванского ханства

Учитывая, что такие крепости как цитадели той же Ленкорани или Еревана считались современными и фактически неприступными, то многие битвы кажутся просто фантастическими. Вот бы про что «фэнтези на реальной основе» снимать, а не про Коловрата!

Тем более, что эти войны вовсе не состояли из одних побед русского оружия. – Если о взятии Ленкорани слышали многие, то мало кто знает, что до феноменального штурма Паскевичем Еревана, русские трижды (!) пытались взять этот город-крепость. Во главе с самыми знаменитыми генералами:

  • Павел Цицианов, за полгода «принудивший к миру» Илисуйский султанат, Мегрельское княжество и Гянджинское ханство, получил высший орден за сам факт, что взял в осаду Эривань в 1804 году, но он увлёкся и по недостатку продовольствия снял осаду;
  • незадолго до решающего штурма, Эривань пытался взять генерал Афанасий Красовский, будущий герой Ошаканской битвы (2,5 тысяч русских против более тридцати тысяч войск Аббас-мирзы).

Именно этот военный герой, став одним из первых русских администраторов взятой Паскевичем Эривани допустил «первые перегибы». В этом с азербайджанскими историками солидарен и сам фельдмаршал Паскевич, позднее снявший Красовского с должности.

Но дело было сделано: Красовский сосредоточил в руках именно армянской общины Эривани торговлю зерном, что и повело к очередному этническом перекосу населения когда-то многонационального города.

Франц Рубо «Взятие русскими войсками Эриванской крепости, по итогам русско-персидской войны»

Франц Рубо «Взятие русскими войсками Эриванской крепости, по итогам русско-персидской войны»

Что почитать

Не ходите в википедию гулять! Тот случай, когда армянская, русская азербайджанская «вики» потрясающе многословны! Проще прочитать

Коньяк "Древний Эривань" 5 лет — коньяк ли ? (Авшарский винный завод) Пятёрочка (18+)

Сегодня в пятерочке видел Эривань 10ку. За 750 кажется.

Всё совершенно точно всё точно по полочкам !

Все недосдостойные пойла надо критиковать! Всё правильно

@Максим Лукьянов Производитель расчитывает на не опытную аудиторию , которые особо не интересует смакование) Самое главное для них 40 градусная крепость.

Ваниль из пустого бокала не уходит несколько недель. Запах ванили хорош, но так не бывает.

Вот и я об этом)

вчера плеснули по случаю, это вообще не коньяк* шлак голимый, фуфло дикое, даже просто как выпивка трэш жесть /// лучше аутентичной Лезгинки для меня на сегодняшний день нет ничего ..

На самом деле, отличный коньяк. Вчера целую бутылку выдул. На утро ничего — ни похмелья, ни плохого самочувствия. Наоборот настроение приподнятое. Коньяк вкусный. А ваниль, что ваниль? И во французских дорогих коньяках тоже есть ваниль. В том же Курвуазье она есть, а стоит коньяк на порядок дороже.

@Дистиллят TV Да, не только по похмелью. Я же написал, что коньяк вообще вкусный. Пьётся легко. За 450 рублей это очень хороший коньяк.

Похмелье от хорошего коньяка должно быть сильнее , чем от ванильной водки. Очень плохой параметр оценки коньяка, по состоянию на утро, так оценивают только водку .

Сижу сейчас с тобой и тестирую, только 7 лет, прям 1000% из100

@Дистиллят TV полнейшая

Пожалуйста подскажите а какой самый мягкий коньяк с минимальной спиртуозность чтобы потягивать в удовольствие а не стараться сразу закусить или запить?

Читайте так же:
Как выбрать хороший коньяк

@Kanat Nurkin Пока не пробывал)

@Дистиллят TV Большое спасибо за обратную связь и рекомендации. Пожалуйста подскажите а что Вы скажете насчёт Martell Cordon Bleu?

@Kanat Nurkin Это полное название на канале есть на него обзор

@Дистиллят TV а можно пожалуйста полное название и завод изготовитель, спасибо!!

Армянам должно быть стыдно за такой продукт, семилетний древний эривань это вэдешка по запаху и вкусу. Это фиаско.

@Дистиллят TV согласен.

Таких много продуктов на нашем рынке)

Купил этот коньяк + армянский 6 летний на пробу,ценник ниже 500,Эривань уже расстроил пойдёт с колой с девчулей,насчёт армянского даже страшно искать на канале))

Если купили уже , то бояться больше нечего)

Десятилетний- тоже никуда не годится.

Полностью согласен с автором, жалкое подобие, с коллой пойдёт, до этого пил деревне армянский 5,он как то ив чистом виде заходил на ура

Пробовал 10-ку древний Эривань. Тоже как то не очень, с вами категоричнскт согласен.

Пару раз пил норм. Один раз дурно было аж. Больше не беру

за кадром он это допил под яблочный сок)

На все 100% согласен с обзором. У меня было «это» только 7 летнее, поразило так, что бросился писать на «Отзовик», где на эту дрянь сплошь хвалебные слова. К слову, несколько раз отправлял — но ни один (!!) не был опубликован под разными предлогами. Я не эксперт, но за свою долгую и интересную жизнь сохранил способность отличить конфеты от сами знаете чего. Итак — это не коньяк, и не был им никогда. Это букет отдушек, жжения и гадкого послевкусия. Кстати, обратили внимание, что львиную долю подделок «под коньяк» производят именно армянские мастера!!

Да , отзовик странный портал)

А в конце галереи коала- ну нафига там коала? Пойло для тех кто хочет дёшево посидеть и на утро поболеть

В сторону всех напитков с надписью Эривань я больше не смотрю!

Вчера самостоятельно сделал Древний Еревань:
— ЧИФИР + Ванилин
— Спирт + Ванилин
— Сахар + Ванилин
+ Ванилин
+ Ванилин
+ ещё немного Ванилина.
Залить все в бутылочку, и перед закупоркой добавить Ванилин.

Коньяк Древний Эривань 7 лет.

Эривань больше похож на арманьяк. Слишком душистый, зато дубья мало.

Отличный коньячелло, трёп сплошной

Все коньяки данной ценовой категории он превосходит. Лучший в данном сегменте.

Бокал после 7ки на выветривается офигенный запах больше недели. За такую цену без ароматизатора не обошлось.

Древний Эривань это редкостная дрянь. Брал один раз. Не советую

Недавно покупал в Перекрестке Древний Эривань 5 лет 0.2. Сейчас пью 7 лет 0.5. У обоих приятный ванильный запах. Мебельного лака не чувствую.

Иван,ты такой сказочник

Как говорится — на вкус и цвет все вломастеры разные. Лично мне 7- ми летний Старый Эриаань очень нравится. Добротный мужской вкус. Избалованным элитными коньяками этот напиток явно придётся не по душе, а вот обычному человеку-работяге он наверняка придётся и по вкусу и по карману.

Спасибо за обзор! За такое гавно 500 даже жалко отдавать. Лучше водки взять . Араику привет!

никуда не годное пойло

Не совсем добросовестный самогонщик делал в течении 2х недель этот «коньяк» переборщил с шоколадом, ванилью, перцем о которых ни слова про состав. Купил в Пятерочке. возможно подделка. Ни кому не советую этот «чудо коньяк»

Это не коньяк, а какой то полёный спирт с сиропом с отвратительным вкусом. Пробовал два раза, один раз подарили (вылил после первой рюмки), второй раз принес коллега на работу отметить ДР купил его в пятерочке, вкус и запах не поменялся. Не советую это брать отвратительное пойло.

аццкое говнище. такое ощущение, что взяли ректификованный спирт и туда влили немеренное количество дешевого шоколадного ароматизатора. прям избыток химозного шоколада во вкусе. тьфу. и 5-ка туда же. В принципе цену свою в 450 рублей, он оправдывает.

А почему его на сайте Авшарского винного завода нет ? След теряется на некоем ООО Растяпино, имеющем какое-то отношение к значащемуся на этикетке как импортёр ООО «Вино-он-лайн АГ»

@Иван Андреев ну, раз не продаются, выводы о них сделать не представляется возможным. А этот Эривань вроде ниче, хоть после вашего описания и тутошних дебатов и страшновато было, попробовала — первое впечатление довольно приятного коньяка: на стенках бокала т. н. «ножки» оставляет; запах без всяких там ацетонов-лаков, которые вы описываете, почти без спиритуозности, совсем едва уловимая чувствуется, алкоголь все-таки, приятный, немножко какой-то сорт меда напоминает аромат ом; по вкусу нет особой жгучести, каких-либо выпирающих нот, довольно мягкий, послевкусие таниновое, но не так чтоб до горечи, не сказать чтоб выраженное ( и сладковатый привкус в процессе так сказать смокования, но тут может не совсем объективно, у меня персики консервированные к нему/до него, впрочем после воды уже попробовала, что ж за коньяк все-таки )

Так на сайте Авшарского нет никаких их коньяков продающихся в РФ. Вот такой сайт. И производитель)

В петерке по акции нехеР брать

Говна кусок,а не коньяк

До 12.19 что 7, что 5 лет были приличными в этой ценовой категории, а потом что-то пошло не так, оба превратились в редкостную гадость, если прошлые года 7ка была похожа на 7ку, то после 12.19 это вообще непонятная бурда. Как сейчас обстоят дела не знаю, как год его не брал и желания нет, особенно если при акционной цене в 550₽ можно взять Anri КВ

Читайте так же:
Обзор коньяка Троекуров

Я сам из Армении и никогда в жизни не пробовал ЭТО.Покупайте только АРАРАТ,НОЙ и есть еще ШАХНАЗАРЯН и советую не менее 10летней выдержи(имейте ввиду).

@Anton Sergeevich какой именно брали?

Ной как будто хуже стал, кажется к праздникам гонят на заводе больше количество и хуже качество. Брал бутылку производства января, даже допивать не стал и не первый раз такое (

2:39 Правильно показали, место этому пойлу в стиральной машине, для придания Ванильного аромата вашему белью!

Это вообще не коньяк — настойка на сухофруктах + ароматизаторы

Мужики! Я пытаюсь делать коньяки по французской технологии, знаю сколько стоит производство одного литра коньячного спирта, а потери при выдержке в бочке, а расходы на покупку и производство ( кстати, покупаю виноград Френч Коломбар) один из коньячных Виноградов, расходы на перегонку , время на выдержку и т. д, но не может такой напиток стоит 5 долларов за пол литра, делаю только для себя и семьи, продавать такой напиток нерентабельно, никто не оценит и не поймет, сколько труда и усилий в это вложено, поэтому, пейте только своё , а покупать и дегустировать всякое дерьмо — дело неблагодарное.

Пятилетний попроще будет, но пьётся хорошо.
Достойный коньячок.

Нам ,пока ,он нравится,этот коньяк,за такую цену то,уж лучше,чем купаж

0.2 может быть так себе, но это не коньяк, согласен с лысым.

Сижу дигустирую данный коньяк также из 5ки но 0.5.
Цена соответствует когда брал не расчитвюывал на чуда но хотелось бы, но чудес не бывает :)))
Полностью согласен с автором что лучше чем весь «шлак» особенно в бутылках под французский бренд произведённых в России продаваясь за 500 рублей.
Честно говоря как заменитель водки под никтарин или что то такое выпить грамм 100 можно, но восхищаться совершенно нечем. повёлся из за бутылки похожа на стоунд ленд вот тот намного приятнее напиток

Пейте за одно застолье. Не мусольте.

Ну собственно о том и речь)

За 500 руб. суперский коньяк за свои деньги.

Лысый говноэксперт привычно причмокивает

Хавно как и все ,,волнорезы,,

Автор это полное гавно а не коньяк.

Я пробовал 0.2 лет оценка 6 из 10.ацетона яине почувств

Ваня аревик мне поинтересней.

Ванюш она и на вкус хороша

На вид Аревик по солиднее. Будем попробовать)

Подписалась ! Благодарю за обзор коньяков. Я их уважаю! Жду новых дегустаций и обзоров. Покажите бутылку Дудук, если можно?

Спасибо).
Вот наш обзор на Дудук
flash-player.net/video/WAfRqrk6TuM/видео.html

Более чем на 35% подорожал этот коньяк в Перекрестке! Сейчас он стоит свыше 600 рублей!

@Only You Наверное не скоро теперь попаду в Пятёрочку, так что не могу сказать.

Интересно, есть ли он в 5ке и почем ?! Дешевле или дороже перекрестка?

Древний эривань конечно говно, но этому черту только ацетон дегустировать.

В принципе неплохой, но далеко до Курвуазье. Интересно, а что дороже, этот типа коньяк или мебельный лак?

Запах приятный,спиртоозность не большая.послевкусие приятная.но слишком сладкий.Где он нашел мебельный лак?видать в молодости употреблял вот и ностальгия.

Запах поганый , опустив нос в бокал решил цветочки понюхать — и давольно быстро об этом пожалел .

Эривань древний азербайджанская земля

У меня есть такой коньяк 16.08.2019год(импортёр ООО «Вино -онлайн АГ» Москва). так в нём запах лака и прочих хим. растворителей так и прёт. И есть 27.10.2018г с разными контрэтикетками (с бокалами в коробке, от ООО «Алиата Групп») так вот он пахнет и на вкус как приличная VS, и даже не побаюсь заявить мягкий как VSOP. Так что увы, плавающее качество это бич пост советского пространства.

Я с полгода назад наблюдал в магазине что у разных дат разный цвет).

Последний раз пил коньяк лет 7 назад. Но впечатления не очень. Недавно попробовал древний еревань. Он мне очень понравился. Но 560 за 5ку, кусается. Что с таким же или лучше вкусом и мягкостью, может поспорить с древний еревань,но дешевле?
Открыл для себя ваш канал. Очень интересные обзоры!

560р, если речь идёт о белом ценнике, цена не высокая. Я пятилетку не пробовал, но семилетка съедобный застольный коньяк.
В этих ценовых пределах я предпочту продукцию Кизлярского Коньячного Завода, Дербентского Коньячного Комбината, Фанагории, Ереванского Коньячного Завода.

Нечего брать чтоб он стоял неделями

Про этот коньяк это в точку!

Вчера купил бутылку 0,5 л этого «семилетнего коньяка». Вечером открыл, налил в коньячную рюмку и меня чуть с ног не свалил мощнейший запах ванили, перебивавший всё другое, что имеется (или могло бы иметься) в аромате этого продукта. Пустую рюмку оставил на ночь на кухонном столе, утром вошёл — во всей кухне стоит интенсивный запах ванили. Если кто-то называет «Древний Эривань 7 лет» коньяком, то просто не знает вкуса настоящих коньяков. Никакой дуб не даст коньячному спирту такого интенсивного ванильного аромата,это в принципе невозможно. «Древний Эривань 7 лет» — это российская подделка, а не армянский коньяк. По своей сути — это ванильные духи, в которые добавлена карамель и сахар. Если бы не карамель и сахар, этот напиток можно было бы использовать для ароматизации сигаретного табака (с целью придания ему ванильного аромата), но из-за этих добавок он не годится даже для этого. Лучше пить дешёвый, но абсолютно натуральный Изербашский коньяк пятилетний.

Супер презентация с юмором Впервые слышу про такой коньяк Привет из Армении

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector