Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский коньяк; Тетрони: описание, отзывы

Грузинский коньяк «Тетрони»: описание, отзывы

Коньяком сегодня принято называть виноградный бренди любой «национальности». Однако этот напиток имеет «адрес». Еще в XVI французы научились методом двойной перегонки виноградного спирта получать крепкий напиток с древесными нотками. Производство наладили в городе Коньяк, который и дал название алкоголю. Позднее был принят закон, запрещающий использовать это слово для названия продукции других регионов и стран. Поэтому все остальные виноградные бренди идут под маркой страны-производителя: грузинский, армянский, российский коньяк и т. д.

Французский продукт долго держал марку. В Грузии вплоть до середины XIX века этот вид алкоголя производился кустарным способом. Никто не знал правильной технологии изготовления, а французы все производственные особенности держали в секрете. Лишь в 1865 году в живописном городе Кутаиси было открыто предприятие по производству грузинского коньяка. Его основателем стал предприниматель Георгий Болквадзе.

Однако развитие коньячного производства в Грузии связано с именем совсем другого человека. Во второй половине XIX века химик, предприниматель и активный гражданин страны Давид Сараджишвили изучал состав французской продукции, сравнивал сорта винограда, которые выращивались для производства напитка в Грузии и во Франции, анализировал состав почв и климатические условия регионов своей страны.

Его исследования увенчались успехом. Химик нашел грузинские сорта винограда, схожие с французскими коньячными сортами. Некоторые даже превосходили по вкусовым качествам европейские аналоги. Сараджишвили пригласил специалиста из Франции, который помогал в разработке технологии и налаживании производства напитка. Как и во Франции, грузинский коньяк хранили в дубовых бочках, строго следя за выдержкой.

Разрушительные события начала XX века нанесли большой ущерб коньячным предприятиям Грузии. Возрождение отрасли длилось около полувека. Преемником предприятия Сараджишвили стал коньячный завод в Тбилиси. Хотя на предприятии установили новое оборудование, никаких технологий ускоренного производства не вводилось. Коньяк производили так, как это делали во времена основателя.

Немного истории грузинских коньяков

Про то, что Грузия — винная и виноградная страна, думается, все знают. Первым, кто наладил коньячное производство, был Георгий Болквадзе. Правда, не все у него было хорошо. Его продукция впервые вышла в 1865 году, но на международный рынок выйти не получилось ну никак — этот коньяк не мог конкурировать с иностранными аналогами. А уж про французские и вовсе молчим.

Также история коньячного дела в Грузии тесно связана с именем Давида Сараджишвили. Он основал завод в 1884 году в Тбилиси. Через три года уже выпустил первый коньяк. Тот был создан по классической французской технологии. По сути, Сараджишвили первым доказал, что из грузинского винограда можно получить неплохой бренди.

Его детище впоследствии выросло в Тбилисский коньячный завод. Говорят, на Ялтинской конференции коньяки этого завода по достоинству оценили Сталин и Рузвельт. И даже есть легенда, что Сталин на 75-летие Черчилля подарил ему 75 бутылок грузинского коньяка. Черчилль воскликнул: «Жаль, что мне исполняется не сто!»

Сейчас этот . И это старейшее коньячное предприятие в Грузии. Ему более 130 лет. Что удивительно, здесь до сих пор хранятся спирты, полученные в 1893 году.

Коньяк

Коньяки этого дома составляют 80% рынка Грузии. Производятся трех видов:

Классические — приготовленные по французской технологии.

Уникальные — авторские вариации из виноградного дистиллята. Характеризуются оригинальными букетами.

Винтажные — купажи из разных спиртов одного года урожая.

Технология приготовления грузинских коньяков

Для производства коньяка используют только грузинские сорта винограда: Пино, Цоликаури, Чинури, Ркацители и др. Сорванные грозди сразу отправляют под пресс для получения вина. Затем вино проходит этап двойной перегонки в шарантском аламбике. Это самый важный этап в производстве напитка.

Шарантский аламбик — изобретение французов. Аппарат представляет собой медный куб для перегонки спиртного. Технология перегонки и устройство аламбика почти не менялись со времен первого изготовления крепкого напитка. Ведь только так можно получить классический продукт, проверенный временем.

После трехлетней выдержки коньяк Грузии, как и в других странах, купажируют. Спирты различной выдержки смешивают между собой для достижения лучшего вкуса. Единого рецепта нет. На производстве работают специалисты, отвечающие за купажирование и подбирающие пропорции смешивания.

Выдержка — еще один важный этап в производстве спиртного. Чаще всего коньяк выдерживают 4 года. 3 года приходится на выдержку молодого напитка. Еще год — на купаж. Выдерживают напиток только в дубовых бочках, которые придают алкоголю оригинальный вкус и аромат. Дубовые коньячные бочки — еще одно изобретение французов, которое позаимствовали другие страны-производители.

Свойства напитка

Коньяк – элитный алкоголь, он украшает наши столы на праздничных мероприятиях, способствует созданию дружеской атмосферы. Этот живой напиток имеет насыщенный золотистый цвет, в нём удачно сплелись вкус винограда и дубовой коры, ароматы ванили, кофе и цветов.

Напиток подлежит выдержке в дубовых емкостях, изготовленных из старых деревьев. Во время выдержки образуются сложные эфиры, придающие продукту неповторимый вкус и аромат. Напиток в каждой бочке обладает уникальными свойствами. Длительный процесс производства определяет достаточно высокую цену на алкоголь.

Классификация и виды коньяков Грузии

Грузинский напиток отличается мягким ванильным вкусом, который раскрывается со временем. Чем старше спиртное, тем ярче выражены его вкус и аромат. Изысканность вкуса зависит от региона, где был выращен виноград. Давид Сараджишвили, родоначальник коньячного производства в Грузии, ввел и классификацию напитка, похожую на французскую градацию. Однако сегодня можно купить только 2 напитка, выпускавшихся во времена Сараджишвили.

Позднее грузинский алкоголь стал классифицироваться по европейской системе. Европейские стандарты выглядят следующим образом:

  • Extra Old (6-летняя выдержка);
  • V.V.S.O.P. (5-летняя выдержка);
  • V.S.O.P. (4-летняя выдержка);
  • Superior (3-летняя выдержка);
  • V.S. (молодая продукция).
Читайте так же:
Обзор коньяка A. de Fussigny Selection (А. де Фуссиньи Селексьон)

В СССР существовали собственные стандарты алкоголя. Они сохранились до сих пор и еще встречаются на элитных марках. Простые напитки маркируются звездами от 1 до 6. Советская классификация коллекционных марок выглядит следующим образом:

  • КВ (6-8 лет);
  • КВВК (8-10 лет);
  • КС (10-12 лет);
  • ОС (12-23 года).

Какой коньяк лучше французский или армянский: сравнение, преимущества и недостатки

Французский коньяк получают из таких сортов винограда как Шарантский коломбар, Фоль бланш, Уни блан. Эти сорта берутся за основу и составляют не менее 90 %. Оставшуюся часть составляют такие сорта как Совиньон, Селект, Блан раме, Жюрансон блан.

Французский коньяк всегда высокого качества и непревзойденного вкуса. Данный продукт очень неординарный в своем исполнении. По сравнению с алкоголем другого производства, коньяк имеет очевидные преимущества.


Французский напиток

Рассмотрим подробнее какой коньяк лучше французский или армянский на сравнительных аргументах:

  • Особенный вкус французского коньяка закладывается еще региональными особенностями выращивания винограда. Климатические условия и состав почвы придают ягодам неповторимые свойства. При формировании лозы и сборке урожая соблюдаются четкие рекомендации.
  • В Армении используют для коньяка только местные сорта. В основу сырья закладывают такие разновидности как Чилак, Бананц, Гарандмак, Воскеат и др. Армянский коньяк имеет свою индивидуальную технологию приготовления, которая отличается от французской.
  • Разные сорта винограда придают французскому коньяку более светлый оттенок, чем армянский.
  • Благодаря различной технологии приготовления бочек для выдержки вина, в процессе выстаивания французский и армянский коньяки приобретают различные вкусовые качества.
  • Французы используют для бочек дубовую древесину, возраст которой составляет не менее 150 лет. Благодаря такой особенности дерево отдает напитку неповторимый букет вкусов.
  • Принято считать, что родиной настоящего коньяка считается французский город Коньяк. Французские коньяки имеют самую высокую ценовую политику.
  • Французы смешивают несколько десятков коньячных спиртов с разным временем выдержки и различными районами произрастания. Коллекция спиртов для купажирования во Франции гораздо шире, чем в Армении. Также в армянском коньяке отмечается более высокая концентрация сахарного сиропа.

Для того, чтобы узнать больше об армянском коньяке, советуем вам прочесть данную статью.

Положительные отзывы влиятельных людей об армянском и французском коньяке в разы подымает популярность и продажи торговых марок.

Лучшие марки грузинских коньяков

Хотя пик производства напитка пришелся на середину прошлого века, лучшие грузинские коньяки уже успели завоевать мировое признание и перейти в разряд коллекционных и элитных напитков. Выдержка такой продукции не меньше 23 лет. Наиболее ценными экземплярами являются марки «Энисели», «ОС», «Сараджишвили».

«Энисели» — это не просто дорогой продукт, это легенда Грузии. Обладатель множества премий и наград на всесоюзных и мировых выставках, главный герой встречи лидеров 3 мировых держав в Ялте в 1945 году. Сам Уинстон Черчилль пришел в восторг от напитка. Позже Сталин прислал Черчиллю на юбилей 75 бутылок «Энисели».

«ОС» — продукт, приготовленный при самом Давиде Сараджишвили. Это не только старый элитный напиток, но и живая история коньячного производства в Грузии.

«Сараджишвили» — терпкий 5-звездочный алкоголь с кофейными нотками, который выпускается со времен основания производства. Это напиток, технология производства которого на протяжении многих десятилетий оставалась неизменной.

«Сараджишвили» — виноградный бренди, название которого совпадает с названием завода по производству грузинского коньяка. Сегодня на предприятии выпускается широкая линейка качественного алкоголя. Выделяются марки «Греми» и «Галавани», получившие свои названия от регионов, где располагаются виноградники. «Греми» — десятилетний коньяк с миндальным вкусом, который находится в производстве более полувека. «Галавани» — элитная марка с медовым вкусом и 8-летней выдержкой.

Названия грузинских коньяков

  • «Сараджишвли» — признанный лидер рынка, бывший «Тбилисский коньячный завод», выпускает как ординарные, так и марочные, и коллекционные бренды.
  • «Тифлиси Марани». Самая дорогая продукция – коньяк «Тбилиси», выдержка 17 лет.
  • KTW. Знаменит тремя сериями коньяков, возраст напитков варьируется от 3 до 17 лет.
  • «Дугладзе». Поставляет на рынок как элитную выдержанную продукцию, так и молодые доступные коньяки.
  • «Братья Асканели». Славится коллекционным коньяком Askaneli Extra XO с 50-летней выдержкой.
  • «Ахалшени 2005». Выпускает не только коньяки, но и вина. Выдержка виноградных бренди составляет 3-14 лет.

Традиции употребления

Коньяк относится к самым любимым напиткам грузинских мужчин. И на то есть свои причины. Виноградный бренди является источником долголетия, так как содержит полезные вещества, укрепляющие иммунитет. А в приятной компании коньяк улучшает настроение, что тоже является залогом здоровья.

По традиции коньяк пьют из специальных бокалов — снифтеров. Для закуски подают нежирное жареное мясо со специями — любимое блюдо грузин. Из фруктов лучше всего оттеняют вкус напитка сочные яблоки, груши и виноград. Хороший коньяк принято пить в неразбавленном виде. Однако спиртное может использоваться и для приготовления алкогольных коктейлей.

Отзывы о коньяке «Тетрони» 5 лет выдержки

Пятизвездочный «Тетрони», по отзывам, отличается от своего трехлетнего собрата. Однако разница эта несущественна. В первую очередь, их отличает цвет. Пятилетний напиток имеет более темный оттенок. По вкусовым качествам есть небольшая разница, но ее заметит не каждый.

Дегустаторы вин и коньяков хорошо разбирающиеся в спиртных напитках, о пятилетнем «Тетрони» отзываются как о достаточно хорошем коньяке, имеющим сложный ароматический букет. Этот коньяк рекомендуется ими для употребления как аперитив, а также и в качестве основного напитка на любом праздновании. Он имеет насыщенный темно-янтарный цвет, приятный аромат и умеренно нежный вкус.

Читайте так же:
Обзор коньяка Клинков

Ценители коньяка советуют обязательно попробовать «Тетрони». По их мнению, он понравится благодаря своему качеству и вкусовым характеристикам. Также этот напиток приятно удивит и своей невысокой ценой. За относительно небольшие деньги можно получить очень хороший коньяк.

В заключение можно отметить, что коньяк «Тетрони» был по достоинству отмечен ценителями крепких спиртных напитков. Его отличают прекрасные вкусовые характеристики и букет аромата. В этом напитке присутствует все то, что присуще хорошему качественному коньяку.

Коньяк Греми Грузинский

В нашем магазине вы можете купить коньяк Греми Грузинский по цене 1065 руб. В ассортименте 1 наименование коньяка.

Коньяк грузинский «Греми 9-летний»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Сколько стоят лучшие коньяки Грузии? Список брендов и их цены

Существует множество марок и сортов коньяка, но именно грузинский коньяк, обладающий уникальным вкусом и ароматом, пользуется особой популярностью у истинных ценителей этого напитка. О секретах изготовления, исключительных качествах грузинского коньяка и самых выдающихся представителях рынка будет рассказано в данной статье.

Особенности вкуса и технология производства

Опытные дегустаторы отмечают, что у грузинского коньяка есть характерная особенность, присущая только этому напитку – мягкий «сливочный» вкус, который становится насыщеннее за счет более длительного срока выдержки.

Считается, что мягкость напитка достигается путем использования уникальных сортов винограда, выращиваемых в Закавказье, а также за счет качественной древесины, из которой изготавливаются дубовые бочки. Все это в совокупности с отточенной временем технологией производства дарит напитку неповторимый бархатистый вкус.

  1. Процесс приготовления коньяка начинается со сбора винограда, причем качество будущего напитка зависит не только от сорта ягод, но и от времени сбора: виноград собирают в конце сентября – середине октября, т.к. именно в этот период грозди полностью созревают.
  2. Следующим после сбора этапом является процесс получения виноградного сока и последующая его ферментация, т.е. приготовление вина.
  3. Спустя несколько недель получившееся вино подвергают двойной дистилляции, т.е. перегоняют, а некоторые производители перед этим еще и фильтруют вино, чтобы улучшить его вкусовые качества.
  4. После первого и второго этапа дистилляции, за счет которых крепость напитка повышается сначала до 25-30%, а потом – до 60-75%, коньяк не менее 3-4 лет настаивают в дубовых бочках.

Сколько стоят лучшие бренды?

Несмотря на то, что в целом грузинские коньяки признаны одними из лучший, есть все же те бренды, который выделяются на фоне прочих представителей рынка. Далее представим названия этих марок и их цены.

Греми

Во вкусе преобладают миндально-дубовые нотки, ваниль, пряности. Цена за бутылку Греми выдержкой 10 лет варьируется в пределах 550-650 рублей.

Узнайте больше о грузинском коньяке Греми из видео:

Сараджишвили

В зависимости от срока выдержки различают 5 видов этого напитка:

  • Сараджишвили 3* – вкус с ярким оттенком винограда, фруктовым послевкусием, горчинкой. Цена – 850-900 рублей.
  • Сараджишвили 5* – характерны древесные ноты, ваниль и сухофрукты. Цена – 990-1100 рублей.
  • Сараджишвили VS – ощущаются фрукты, мед, легкая горчинка. Стоимость – 1300-1400 рублей.
  • Сараджишвили VSOP – фруктово-древесный вкус, цитрусы, темный шоколад. Цена в пределах 1700-2000 рублей.
  • Сараджишвили XO – во вкусе шоколад, ваниль, пряности. Стоимость бутылки объемом 0,7 л от 3900 до 4500 рублей.

Старый Кахети

Экземпляры этой линейки настаиваются от 3 до 17 лет, но чаще всего на рынке фигурируют напитки выдержкой:

  • 3 года – обладает нотками ванили и пряностей. Стоимость за бутылку – 500-700 рублей.
  • 5 лет – для напитка характерны цветочно-ягодные и медовые тона. Цена – 750-900 рублей.
  • 7 лет – ноты персика, лесного ореха, пряностей. Цена – 800-1000 рублей.
  • 17 лет – ощущаются орехово-дубовые тона, шоколад, сухофрукты. Стоимость в пределах 3500-4500 рублей.

В видео содержится больше информации о коньяке Старый Кахети:

Орвели

Данный коньяк представлен в 2 экземплярах:

  • Выдержка 3 года – во вкусе ваниль, пряности, шоколад. Стоимость – 700-800 рублей.
  • Выдержка 5 лет – цветочно-медовые ноты, миндаль и пряности. Отзывы людей свидетельствуют о том, что именно этот напиток 5-летней выдержки является одним из наилучших в своей ценовой категории: приобрести его можно не более, чем за 800-900 рублей.

Картвели

Также бывает 3-ех и 5-летней выдержки:

  • 3 года – во вкусе мед и сухофрукты, пряные нотки. Цена – 700-800 рублей.
  • 5 лет – ванильно-ореховые тона, шоколадное послевкусие. Наряду с «Орвели» считается наиболее привлекательным из всего ассортимента бюджетных коньяков, заслужил высокий рейтинг и только положительные отзывы потребителей. Цена в пределах 800-900 рублей.

Оками

Линейка коньяков этого бренда представлена множеством наименований, из который наиболее распространены такие коньяки, как:

  • Тетрони 3* – ваниль, шоколад, кофейное послевкусие. Стоимость – 650-700 рублей за бутылку.
  • Тетрони 5* – нотки лесного ореха, миндаля и пряностей. Цена варьируется от 700 до 850 рублей.

Галавани

Срок настаивания данного напитка колеблется в пределах от 3 до 8 лет, но самыми популярными являются коньяки Галавани следующей выдержки:

  • 5 лет – во вкусе мед и миндаль, ореховое послевкусие. Цена – 700-900 рублей.
  • 8 лет – ощущаются нотки груши и горького шоколада. Все отзывы покупателей сводятся к тому, что данный коньяк превосходит остальных представителей линейки, имеет мягкий и бархатистый вкус без намека на спиртуозность. Стоимость одной бутылки – 1200-1300 рублей.

*все цены, за исключением стоимости «Сараджишвили XO», указаны за бутылку объемом 0,5 л.

Несмотря на популярность того или иного бренда, большинство коньяков, сделанных в Грузии, превосходят многих своих собратьев из других регионов: недаром ежегодно тысячи ценителей и обыкновенных туристов стекаются к виноградникам Закавказья ради дегустации этого напитка.

друзья срочно посоветуйте коньяк, мягкий (без жжения) без резкой спиртуазности

Спешу купить на новы год коньячок.
В этом году, в крыму попробовал Шустов 5*, мне очень понравился.
Мягкий (без жжения) и без резкой спиртуазности.
Но к сожалению в России его не нашел.

Сравнивал его с МЕУКОВ и с Багратионом.
Для меня лучше Шустов, поэтому ищу, что то типа его.
Пожалуйста посоветуйте, что купить.
Мягкий (без жжения) КОНЬЯК и без резкой спиртуазности.
Спасибо!

навскидку Сюрпризный от KVINTa и Закарпатский Ужгородский Все не менее 10 лет имеют несколько шоколадный привкус

кизлярские попробуйте (с Багратионом которые). Тройка помягче будет, пятерка чуть жестче, на любителя. Четверка многим нравится (Мой Дагестан). Но только дербентские не берите 😊 Также появились кизлярские, но без Багратиона, тоже не стоит.

Еще главное условие цена за шт до 1000 руб.
У нас Багратион стоит 1000 руб, в др. городах как я понял намного меньше,

Купите Hine XO и будет Вам счастье.

Реми Мартин или Курвуазье ХО. Наман так, за 0,1 наверное в пределах штуки! 😀

ЗЫ отличный коньяк до 1000р это блин фантастика!

Месяц назад пробовал Кизляр Багратион 5*
Сейчас в спешки купил Кизляр Багратион Лезгинка и Арарат 5*.
Позже отпишусь как они мне. если вспомню 😛

Поищите «Kardinal Mendoza»

Спасибо всем!
С наступающим.

Купил:

Попил блин(((

попробуй прежде чем пить дать коньяку «подышать».
возьми его в руку. дай ему свое тепло. вдохни его аромат..
и спирта не почувствуеццо

Всех с наступающим. Бери прасковейский коньяк, очень вкусный)))

Мягкий и неспиртуозный — «Реми Мартэн». Чисто бабский, попсовый.
Фрапэн — нечто среднее, необыкновенно приятная штука.
Среди ромов ещё можно выбрать.

И все таки я настаиваю на кизлярских ))) Учитывая обозначенную ценовую категорию ))) С Новым годом.

Это Пушкин лезгинку танцевал?

Если забухать нгедорого и приятно — трофейный 4х летний. 5летний порезче будет.
Старейшина 3 года, 5 и 7 лет даже не смотрите.

[QUOTE]Originally posted by Шниперсон:
[B]
А я не согласен. Пробовал в прошлом году в фирменном магазине — полное дерьмо.
+100. (эт я о Прасковейском)
До 1тр я бы порекомендовал Асханаз. Ну или чуть дороже Ахтамар или Торрес 10 (хотя это уже бренди. ).

купил за сотку евро.не прет,не вижу прикола,не умею пить коньяк.НАУЧИТЕ.

Крепкие напитки нужно смаковать, в крайнем случае — попивать отдельными маленькими глотками, каждый раз поднося бокал к губам. Так получается вкусно (я не претендую на правильность и эстетику, я по-дилетантски пью для удовольствия).
Вы, судя по всему, даже не пьёте, а тупо накидываетесь стопками. Это бестолково, в этом случае лучше кизлярский. 😀

Да! Обонять вкуснее чистый напиток, а пить — разведённый чистой питьевой водой. Без добавок, конечно.

Эти правила пития применимы к 100% настоящему коньяку. Но больштнство бутылок в магазинах это голимый спирт с вкусовыми добавками. Типа пепси . Пейте самогон собственного производства и печень цела и голова светла.

Это как музыка, понимаете? Есть классическая музыка, есть джаз, а есть эстрадная песня. И какой бы хорошей эстрадная песня ни была, она не приблизится к «высокой» музыке.

А вот тут то вы не правы. готов доказать!
И не надо про музыку. то дерьмо что продается в магазинах в РФ это не коньяк и не джаз. Музыка это когда вы своими руками сделали яблочное вино, перегнали его в самогон а получается из 1 литра яблочного вина 60мг сэма. То есть из 20 литров хорошего вина получаете литр яблочного сэма. Закатываете этот литр в дубовый бочонок и ждете пол года и получаете самый настоящий кальвадос.Которым действительно наслаждаетесь и во вкусе его слыште и джаз и блюз.Так как понимаете ,как он родился -это напиток. А та музыка которая слышится Вам при испитии «магазинной конины» только кажется «классикой». А теперь ответьте. когда вы этот литр создали вы его станете продавать за . ну скажем 1000руб . Уверен- навряд ли . Вкус магазинного конька отличается тлько качеством вкусовой добавки.

С НОВЫМ ГОДОМ!
Друзья спасибо за Ваши советы.
В ближайшее время воспользуюсь ими. и не раз 😊
Как пить коньяк знаю давно, даже бокал есть правильной формы 😛
В общем когда открыл Арарат 5* мне не очень понравился резкий запах. по вкусу тоже.
Дал ему подышать часик, похлебывая асти.
Ну после асти коньяк вроде пошел. до 7 утра выпил почти 0,5 л.
Так как была баня и купель. то не факт, что на утро была тяжелая голова из за коньяка 😛
Коньяк так себе, но больше не куплю.
Кто нибудь пробовал ШУСТОВ 5*. сравнивали с др. коньяками?

Не, ну Вы определитесь наконец: самогон или кальвадос? Самогон — это водка для «пожрать», кальвадос — это вкусно.

Осмелюсь предложить арарат ардвин(армянский) но только 3-х летку, 5-и летняя уже не то. Бутылки похожи на левую на первом фото. встречал в магните. Арегак вроде тоже нормален.

Коньяк шоб ви знали тоже таки есть самогон.

Не надо пиздоболии грязи в дискуссии!
Любой крепкий алкогольный напиток в младенчестве — самогон. Но на выходе они совершенно разные.

Если Вы сравниваете самогон с коньяком, то Вы балабол.
Сравнить самогон можно только с самогоном-сырьём для коньяка. Это можно. Верю даже, что Ваш может оказаться лучше. Но Ваш в магазине не продаётся.

Шниперсон
Не надо пиздоболии грязи в дискуссии!
Любой крепкий алкогольный напиток в младенчестве — самогон. Но на выходе они совершенно разные.

Если Вы сравниваете самогон с коньяком, то Вы балабол.
Сравнить самогон можно только с самогоном-сырьём для коньяка. Это можно. Верю даже, что Ваш может оказаться лучше. Но Ваш в магазине не продаётся.

Коньяк «Греми»: описание, история, характеристики марки

В фирменных магазинах “Ароматный мир” можно обнаружить грузинский “коньяк” “Грузинская Легенда”, 9 летней выдержки. Консультант может даже отрекомендовать эту субстанцию. На этикетке с обратной стороны стоит отметка сети “Ароматный мир”, а импортер в Россию ТД “Арома”.

Иорели Греми 9 лет, 500 мл

Вы можете купить коньяк Ioreli Gremi 9 Years Old 0.5 л по цене 1196 руб. в розничных магазинах Декантер в Санкт-Петербурге, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 11:00 15.07.2021.

Дегустационные заметки

У коньяка темно-янтарный цвет с привлекательными золотистыми отблесками.

Вкус коньяка мягкий, свежий, гармоничный, с нотками миндаля и спелых яблок. Послевкусие продолжительное, стойкое, с тонкими нюансами полевых цветов и трав.

Утонченный аромат коньяка раскрывается нотами сладких и пряных специй, дополненными элегантными бальзамическими тонами.

Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, сочетать с черным кофе, горьким шоколадом или сигарой.

Особенности изготовления

Производят коньяк «Греми» по традиционному «шарантскому» методу, заимствованному во Франции.

В качестве сырья используют местные сорта винограда: Сачхере, Кварели и Гурджаани.

Выдержку осуществляют в дубовых бочках из местного дуба («иберика»). Минимальный срок созревания составляет 8–10 лет.

Напиток относится к категории КВВК.

Как отличить настоящий «Греми» от подделки

Хотя эта торговая марка не отличается большой популярностью, все равно существует вероятность купить в магазинах некачественный контрафакт. В случае с «Греми» отличить подделку достаточно просто. Перед покупкой осмотрите внимательно бутылку.

Обратите внимание на страну-производителя. На лицевой стороне этикетки, вероятнее всего, будет написано «грузинский коньяк», однако на контрэтикетке мелкими буквами указывается настоящий производитель, страна и адрес.

10-летний коньяк Греми отличается приятным вкусом и богатым ароматом.

Проверяйте правильность написания. Во всех случаях «Греми» пишется с одной «м», а на этикетке должна быть надпись «коньяк», а не «коньячный напиток».

Сама форма бутылки очень удобна для того, чтобы проверить подлинность содержимого. Переверните бутылку вверх дном. Капли должны медленно стекать вниз – это признак маслянистого качественного алкоголя. Также сначала вверх должны выступить большие пузырьки, за ними уже маленькие. Обратите внимание и на прозрачность содержимого, осадок в коньяке недопустим.

Важно! Всегда проверяйте наличие акцизной марки на любом приобретенном алкоголе! Её отсутствие – самый верный показатель контрабанды.

Стоимость напитка

Цена коньяка «Греми» зависит от выдержки. Бутылка объемом 0,5 л десятилетней выдержки стоит 570-620 рублей. За пятнадцатилетний коньяк (объем 0,7 л) приготовьтесь выложить 3900-4000 рублей. Существенный недостаток «Греми» — его довольно тяжело найти. Рынок переполнен контрафактом.

Интересные факты

“Греми” 9-летний — один из самых известных и премиальных грузинских коньяков, который назван в честь древней кахетинской столицы Греми и выпускается с 1961 года. Коньяк изготавливается из высококачественных коньячных дистиллятов в соответствии с Законом Грузии о “Лозе и вине”. В ходе производства коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках не менее 9 лет, за счет чего готовый напиток приобретает мягкий вкус и изящный аромат. Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, сочетать с черным кофе, горьким шоколадом или сигарой.

История возникновения торговой марки

Завод, который сейчас производит грузинский коньяк, был открыт в 1888 году молодым амбициозным Давидом Сараджишвили. После получения докторской степени по химии он отправился во Францию специально для того, чтобы овладеть искусством создания хорошего коньяка. Его главным наставником в этом деле стал Жан Камю, который на тот момент владел собственным коньячным производством дома «Camus».

Завод, который выпускает этот коньяк, открыл Давид Сараджишвили.

В 1886 году Давид вернулся на родину с оборудованием и сразу же занялся постройкой завода в Тбилиси. Уже через 3 года продукция завода была представлена на крупных выставках в Брюсселе, Чикаго и Париже.
Производство этого спиртного не останавливалось даже во времена Первой мировой войны. Заводу удалось сохранить практически все дистиллированные спирты, которые пошли в производство коньяка.

Марку «Греми» завод начал выпускать в 1961 году. Свое название алкоголь получил в честь одного из красивейших мест Грузии – цитадели Греми. На данный момент владеет предприятием Зураб Бубутеишвили.

Грузинский коньяк Греми 10 лет выдержки обладает приятным вкусом, а цена его при этом достаточно приемлема.

Гастрономия

Прекрасен в чистом виде или при добавлении небольшого количества прохладной воды.

Температура подачи:

Этикет подачи и употребления

Настоящие гурманы и ценители дорогого алкоголя знают, как полноценно раскрыть все его качества. Ощутить весь спектр вкуса, раскрыть каждый тон аромата возможно, только выполнив следующие правила:

  1. Правильно подберите бокалы. Самым правильным бокалом для коньяка является «Снифтер». Из-за короткой ножки его удобно держать в ладонях, чуть нагревая теплом алкоголь. Его суженный верх направляет запах прямо в нос, таким образом усиливая аромат напитка. Еще одним очень стильным и утонченным бокалом является бокал тюльпанообразной формы с узкой длинной ножкой.
  2. Соблюдайте правильную температуру. Температура подачи алкоголя может варьироваться от 18 до 25°C в зависимости от выбранного бокала. Если вы предпочли тару с длинной ножкой, лучше будет подать Греми температурой не ниже 23 градусов. Если ножка низкая или её вовсе нет, можете подать горячительное более охлажденным, так как тепло рук все равно нагреет содержимое бокала до нужной температуры.
  3. Продегустируйте. После того как горячительное разлито по бокалам, первым делом оцените цвет содержимого. «Греми» из-за долголетней выдержки должен иметь темно-коричневый цвет. Затем уловите аромат спиртного. Оценка запаха должна проходить в 3 этапа. Сначала вдыхаете аромат алкоголя на расстоянии 5-10 см от бокала, затем у его краев, после – непосредственно в самом бокале. Делайте несколько коротких глотков, предварительно задержав на 2-3 секунды напиток во рту.

Позаботьтесь о правильной подаче напитка.

Характеристики

  • Артикул 09-121985
  • Крепость 40%
  • Объем (л) 0.5
  • Выдержка 9 лет
  • Бренд Иорели
  • Страна Грузия

О производителе

Молодая грузинская компания “Bolero & Co” была основана в 2012 году и уже успела стать лидером по производству и экспорту виноградных дистиллятов. Компании принадлежат собственные виноградники и винный завод, расположенные в самом известном винодельческом регионе Грузии — Кахетии. Благодаря широкой линейке коньячных спиртов и профессиональной команде, фирма “Болеро & Ко” сумела стать главным грузинским поставщиком виноградных дистиллятов во Францию.

Украина, Казахстан и Россия — основные экспортные партнеры винодельческой компании. Наиболее популярными брендами завода, зарекомендовавшими себя на внутреннем и внешних рынках, стали “Давид Ивериели”, “Букет Кахетии” и “Бетанели”. Помимо коньячной продукции, завод выпускает виноградные вина защищенного географического наименования регионов Грузии, таких как Цинандали, Киндзмараули, Мукузани. Производственный портфель компании включает в себя и бренди “Арагви”, “Греми”, “Варцихе”.

В нашем магазине вы можете купить коньяк “Греми” 9-летний, 0.5 л, цена “Gremi” 9 Years Old, 0.5 л — 1 053 руб.. Производитель коньяка Болеро и Ко.

Допустимые закуски

Хотя дегустировать напитки принято, не запивая и не заедая, следуя правилам хорошего тона, все-таки стоит подать к столу некоторые виды закусок.

  • На столе в лучших традициях должна присутствовать нарезка из фруктов и твердых/сливочных сыров. Прекрасно подойдут яблоки, бананы и виноград. В отдельных пиалах стоит подать сухофрукты и орехи (грецкие, арахис или фундук).
  • Разнообразит вкус спиртного нежирное мясо птицы или животного. Прекрасным вариантом является утиное конфи, запечённый кролик или вяленая буженина. К гарниру подайте жареные овощи или грибы.
  • Отдайте предпочтение темному шоколаду и ванильному мороженому.

В качеств закуски к такому напитку можно подать фрукты и шоколад.

Варианты употребления

10-летний коньяк «Греми» лучше не разбавлять, а пить в чистом виде. Однако никто не запрещает вам подать к столу графин с соком, содовой, молоком или смешать спиртное с кока-колой. Как смешивать и чем запивать алкоголь, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы в свою очередь рекомендуем вам поэкспериментировать с такими коктейлями:

  • «Шампань-коктейль». Шампанское прекрасно дополняет дорогой коньяк, а горькая настойка делает вкус более резким, но очень приятным. Благодаря добавлению сахара коктейль оставляет приятное короткое послевкусие.
  • «Коарнадо». Данный коктейль подходит в качестве дижестива, так как отлично заменяет десерт. Персиковый ликер с бананом дает спиртному фруктовый тон, а сливки перекрывают обжигающие спирты.
  • «Белое наслаждение». Этот коктейль, скорее, можно назвать молочным, нежели алкогольным, из-за большого количества молока и мороженого спиртное практически не ощущается. Больше всего он придется по вкусу любителям сладкого.

На основе этого коньяка можно также делать вкусные коктейли.

Из-за 10 лет выдержки грузинского коньяка «Греми» это горячительное придется по вкусу даже самым придирчивым дегустаторам. Если вы уже опробовали его, поделитесь впечатлениями в комментариях ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector