Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Гугули

Коньяк Гугули

22.06.2018 15:19

Коньяк Гугули

«Гугули» – молодая марка, принадлежащая предприятию, расположенному в городе Болниси. Продукция почти вся экспортируется в Россию, в Беларусь, во Францию и Испанию. Эксклюзивный дистрибьютор – компания «Форвард Менеджмент».

История бренда

«Гугули» создана в 1996 году. Но точкой отсчета истории коньяка считается 1908 год – это дата основания завода «Юнион» в поселении Екатериненфельд (ныне Болниси) в Борчалинском уезде. Данный завод построен усилиями товарищества, объединившего более 50 колонистов-виноградарей. Директором этого предприятия был Эммануэль Альмендингер, а в 1918 году пост перешел к сыну Эрнсту.

Современный этап истории начался с образования «Гугули», ставшего преемником «Юнион». На данном предприятии осуществлена модернизация мощностей, увеличена собственная база и высажены виноградники.

В 2007 году, представив-надежные финансовые гарантии, «Гугули» получило кредит для закупки винограда. Средства были выделены в рамках поддержки компаний, главным приоритетом которых должно быть производство спирта.

Ассортиментный портфель включает коньяк «Гугули», марочные коньяки, «Букет Грузии», чачу, винные и коньячные спирты. Далее, в соответствии с соглашением ООО «Гугули» коньяк начали разливать на заводе «Минск-Кристалл».

Как отличить подделку

Марка сравнительно недавно вышла на рынок коньяков. При покупке важно обращать внимание на особенности упаковки:

  • этикетку отличает полиграфия с тиснением.
  • коньяк разливается в бутылки с длинным горлом и вдавленным дном;
  • колпачок выполнен из пластика

Виды коньяка Гугули

«Гугули коньяк 3 года». Самый молодой коньяк, произведен из качественных коньячных спиртов. Ароматика фруктовая, с преобладанием оттенков инжира, фиников и коры дуба. В его вкусе ощущаются тон рансьо и легкие ванильные ноты.

«Гугули 7 лет». Выдержанный коньяк на основе дистиллятов из лучших регионов Грузии. Использованы только медленно зреющие сорта винограда, которые растут на известковых почвах. Послевкусие коньяка долгое, с оттенком табачного листа.
«Колхида» КВ. Изготавливается из спиртов среднего возраста. Свое название напиток получил в честь грузинского царства, упомянутого писателем Эсхилом. В этикетке обыграна данная тема. В аромате выделяются тона, напоминающие нюансы сушеного инжира, груши, а также сандалового дерева. Вкус с доминантой танинов.
«Букет Грузии». Аромат мягкий, с балансом ванильных тонов. Обладает ярким вкусом: танины создают терпкость.

Хороший коньяк грузинский: названия, отзывы

Обзор марок и видов грузинских коньяков Грузинские коньяки

Для производства коньяков в Грузии чаще всего используются такие сорта винограда, как Ркацители, Цицка и Пино. Выращивают его в самых больших виноградниках Грузии, следя за тем, чтобы плоды были неповрежденными.

После сбора виноград давят прессом, отправляя сок на брожение, а отжимки – на производство чачи. Далее следует процесс дистилляции, после которого спирты дозревают в дубовых бочках не менее трех лет. Затем, после купажирования (смешивания) разных спиртов, их снова отправляют в бочки сроком от четырех месяцев. Только после всех этих этапов готовый грузинский напиток разливается по бутылкам.

Знаете ли вы? Грузинский коньяк изготавливается практически по тем же технологиям, что и французский, поэтому в Заводах Грузии для перегонки спиртов используется шарантский аламбик – традиционный французский медный куб с дополнительной емкостью.

Успех коньяка

Коньяки времен СССР отличались отменным качеством. Государство следило за тем, чтоб производство дорогостоящего напитка шло с соблюдением всех правил:

  • 1936 год – разработаны общие технологические требования, которые должны применяться при изготовлении коньяков,
  • 1940 год – технология разделена на отдельные этапы,
  • 1948 год – изготовление коньяка становится самостоятельной отраслью виноделия,
  • 1954 год – возведено новое здание завода коньяков в Грузии, завезено современное оборудование. Но вместе с тем, были сохранены все традиции изготовления, разработанные Давидом Сараджишвили.

Успех грузинских коньяков объясняется тем, что на протяжении уже более чем 150 лет его производят с соблюдением всех правил, заложенных еще основателем завода.

В спиртохранилищах поддерживаются идеальные условия для выдержки коньячного спирта. Более 16 тысяч бочек из дуба способны дать миру огромное количество благородного напитка самого лучшего качества.

Бутылки, этикетки и пробки разработаны французскими специалистами и поставляются из Европы. Но производство по рецептам Сараджишвили позволяет коньякам оставаться оригинальными, выгодно отличающимися от подобных напитков, изготовленных в других странах.

Читайте так же:
Обзор коньяка Чаренц

На сегодняшний день напитки, произведенные в Грузии – обладатели более 200 наград международного уровня.

История возникновения

К тому времени, как французские коньяки были широко известны по всему миру, грузинские производители только начинали осваивать технологию производства бренди. Так, первый завод, который был открыт в Кутаиси в 1865 году Георгием Болквадзе, не смог выдержать высокую конкуренцию и вскоре был закрыт. Производство восстановилось вновь лишь в 1881 году, когда Давид Сараджишвили открыл самый крупный коньячный завод во всей Грузии.

Из-за выведения специальных сортов винограда, долгой работы с купажированием, точным соблюдением французских технологий алкоголь, изготавливаемый на этом заводе, получил широкую известность и обрел своих поклонников.

В 1913 году напитки Сараджишвили завоевали 14 медалей на разных международных выставках. Сохранить производство заводу удалось и в военное время. Сейчас АО «Давид Сараджишвили и Энисели» является самым старым и самым известным заводом по производству грузинского бренди.

Грузинский коньяк Грузинский коньяк Грузинский коньяк Грузинский коньяк

Этикет подачи и употребления

Правильно выбрать алкогольный напиток – это только половина дела. Для того чтобы распробовать его и убедиться в качестве, вам следует все-таки соблюдать некоторые правила этикета употребления дорогого грузинского коньяка.

  • Подавать это спиртное к столу можно в бутылке, однако идеальным вариантом будет специальный графин декантер.
  • Температура горячительного не должна опускаться ниже 18 ГРС, но и перегревать его выше 23 тоже не следует.
  • Разливайте алкоголь в специальные бокалы сниферы для усиления ароматического спектра.
  • Подайте к столу графин с водой для разбавления спиртного и черный шоколад для его заедания.

Правильным будет дегустировать алкоголь так:

  • заполнить бокал на треть;
  • оценить цвет спиртного (он варьируется от светло-золотого до темно-бронзового в зависимости от выдержки);
  • оценить аромат;
  • хорошо распробовать вкус, сделав несколько небольших глотков.

Подходящие закуски

Чаще всего к закуске можно использовать самые разные любимые продукты, однако к их подбору нужно подойти внимательно. Так, еда не должна быть жирной, вмещать в себя большое количество сахара, специй, иметь резкий вкус.

Конечно, прекрасной традиционной закуской к любым маркам грузинского коньяка является жареное мясо.

Не используйте острый маринад, следите за тем, чтобы в мясе не было жировых прожилок. Лучше всего подойдет телятина или дичь. Старайтесь избегать рыбных блюд с насыщенным ароматом, если любите морепродукты – приготовьте лучше креветки или мидии. Подайте нарезку из сливочных сыров, балыка, нежирной колбасы, сделайте бутерброды с игрой или паштетом. Из фруктов подойдут сочные груши, яблоки, апельсины и виноград (лимон лучше не использовать из-за его резкого вкуса).

Варианты употребления

По нормам этикета вообще любые спиртные напитки с долгой выдержкой принято пить в чистом виде без закусок и разбавления. Однако, конечно, этим правилом можно пренебречь, если вы хотите вкусового разнообразия. Стандартно разбавить горячительное можно содовой, соками разных видов, кока-колой или даже молоком.

Также вы можете попробовать приготовить следующие коктейли:

  • «Коарнадо». В состав входят банан, персиковый ликер, сливки и, собственно, сам алкоголь. Коктейль имеет нежный сливочный вкус и оставляет персиковое послевкусие.
  • «Альба». Один из самых фруктовых коктейлей на основе коньяка. В него входят малина, апельсин и апельсиновый сок. Вкус будет терпким, но очень приятным.
  • «Шоколадный сон».Прекрасная альтернатива десерту, так как этот коктейль по вкусу очень схож с шоколадным мороженым. Из-за простых компонентов (шоколадный ликер, сливки) его удобно готовить в домашних условиях.

В каких регионах производят грузинский коньяк

Главный регион Грузии, где очень развито виноделие, это Кахетия. Она состоит из микрозон со своими специфическими особенностями. Алазанская долина в этом отношении – настоящая кахетинская жемчужина, состоящая из микрозон Киндзмараули, Ахашени и Цинандали. Киндзмараули занимает общую площадь 120 га. Здесь находятся песчаные почвы с уникальным составом, способствующим произрастанию винограда с неповторимым ароматом.

Плодородные земли микрозоны Цинандали раскинулись на 800 га. Данная территория имеет уклон в северную сторону. Винограду здесь не хватает солнца. Местные ягоды обладают повышенной сахаристостью. Из них производят коньяк, который имеет нежную структуру.

Читайте так же:
Обзор коньяка Саят-Нова

Грузинский коньяк

Местом расположения винодельческого региона Картли является бассейн Куры. Он находится на двух равнинах – Мухранской и Горийской. Данная территория характеризуется умеренным климатом, жарким и засушливым летом, а также среднегодовой нормой осадков пятьсот миллиметров. Плантации виноградников здесь постоянно орошают. Виноград Картли обладает средней сахаристостью и насыщенным вкусом.

Имерети занимает бассейны Квирлы и Риони. Именно здесь растет знаменитый виноград Цицка, из которого производят утонченные столовые вина и благородный коньяк. В данном регионе виноделы работают над созданием качественных коньячных виноматериалов, которые больше не встречаются в других уголках Земли. Кроме Цицка здесь выращивают виноград сортов Оцханури и Саперави.

Грузинский коньяк

Рача-Лечхуми является самым старым грузинским винодельческим регионом. Он расположен на побережье Риони и Нхенсицкали. Данная местность выделяется умеренно влажным климатом. В коньяках, которые производят в Рача-Лечхуми, повышенная сахаристость.

Виды и названия грузинских коньяков

Стандартно это спиртное разделяют на 3 главных вида: ординарное, марочное и коллекционное.

Ординарноеобозначает выдержку количеством звезд на бутылке. Марочное имеет такие пометки:

  • ККВ (Выдержанный) – 6-8 лет.
  • КВВК (Выдержанный Высшего Качества) – 8-10 лет.
  • КС (Старый) – 10-12 лет.
  • ОС (Очень Старый) – 12-23 года.

Коллекционное:

  • «Юбилейный» – используются спирты выдержки не менее 25 лет;
  • «Тбилиси» – выдержка 20 лет;
  • «Энисели» производится из спиртов 15-летней выдержки, которые были получены из сорта винограда Ркацители.

Коньяк «Sarajishvili»

Одна из знаменитейших марок . Этот молодой алкоголь имеет выдержку в 5 лет, и отличительной его особенностью являются сорта винограда для изготовления. Их выращивают исключительно в Кахетии. Вкус —«Sarajishvili»— с легкой горчинкой раскрывается кофейными нотками.

«Гугули»

Марка —«Гугули»— впервые была выпущена в 1996 году, таким образом она является одной из самых молодых на рыке грузинских коньяков. Однако по конкурентоспособности она не уступает старым маркам, так как производится из самых высококачественных спиртов. Выдержка горячительного 3-5 лет. Его вкус мягкий, насыщенный дубовыми стружками и карамельными тонами.

«Греми»

Еще одна выдающаяся марка компании Сараджишвили, которая имеет выдержку в 10 лет. —«Греми»— производится уже более 50 лет по старым технологиям самого создателя компании. Вкус его сбалансирован, наполнен нотками миндаля и дуба. Качество марки подтверждено на нескольких выставках алкоголя, где этот вид получил 2 серебряных и 4 золотых медали.

«Галавани»

—«Галавани»— входит в категорию элитного спиртного, его известность разошлась далеко за пределы Кавказа и РФ. Этот алкоголь выдерживается в особых дубовых бочках от 3 до 8 лет. Изысканный вкус имеет тонкий оттенок миндаля и меда.

«Энисели»

Эта марка получила свою известность благодаря положительной оценке её качества Сталиным и Черчиллем (производитель был награжден Сталинской премией). Благодаря своей 14-летней выдержке коньяк имеет очень сложный аромат ореха, ванили, оттенка смолы.

Название напитка прямолинейно, расшифруется, как «очень старый», коим и является в Грузии. Эта марка была изготовлена самим Сараджишвили по собственному уникальному методу. При купажировании самый «молодой» спирт имеет выдержку не менее 12 лет. Вкус отдает хорошим табаком, кофе и ванилью.

На данный момент существует достаточно большое количество торговых марок грузинских коньяков, поэтому обязательно оставьте отзыв в комментариях о том сорте, который вы опробовали лично.

Стоимость

Цена складывается из срока выдержки и наценки в той стране, где осуществляется продажа. Продукт называют лучшим выбором для дома, чтобы порой расслабиться при помощи пары рюмок. Коньяк Сердце Арагви имеет соответствующую цену. Бутылка ёмкостью 0,5 литра будет стоить около 700 рублей, ёмкостью 0,25 — 350.

Напиток часто покупается домой по следующим причинам:

  • оптимальная стоимость для дома;
  • высокое качество;
  • приятные вкусовые характеристики;
  • насыщенные аромат;
  • много положительных отзывов.

В продаже чаще всего встречается коньяк с выдержкой от пяти до десяти лет. Популярный вариант выдерживается семь или восемь лет, его можно купить по лучшей стоимости. Иметь дома такую бутылку хорошо, чтобы угостить зашедшего гостя. Иногда приятно посидеть дома в хорошей компании, не спеша куда-то идти. В такой атмосфере приятно пить, смакуя вкус.

Читайте так же:
Обзор коньяка Chateau de Montifaud

Коньяк

В магазинах «Горилка» в продаже огромный выбор качественного импортного и российского коньяка. Информация о ценах и наличии всегда доступна на нашем сайте, где размещен каталог товаров. Вы можете купить коньяк в любой удобной торговой точке рядом с домом. Большой выбор напитков, низкие цены и скидки для постоянных покупателей гарантируем!

Информация по стоимости и количеству товара представлена на сайте для ознакомления по данным на 14:00 МСК от 09.12.2021

Армения, алк. 40%, 0.5 л.

Армения, алк. 40%, 0.5 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Россия, алк. 40%, 0.1 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Армения, алк. 35%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.05 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.7 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

Франция, алк. 40%, 0.2 л.

Франция, алк. 40%, 0.5 л.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Коньяк — алкогольный напиток, родиной которого является одноименный французский город Cognac, расположенный в винодельческом регионе Шаранта. Производят коньяк путем дистилляции вина с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.

История напитка началась в XVI веке, когда в Шаранте произошло перепроизводство вина, повлекшее ухудшение его качества и снижение крепости. Из-за этого вино, большая часть которого уходила на экспорт в северные страны, стало непригодным для длительной перевозки. Выход из положения был найден голландскими мореплавателями, решившими перед транспортировкой перегонять продукт. Со временем французы усовершенствовали технологию путем двойной дистилляции. Также выяснилось, что длительная перевозка в дубовых бочках улучшает вкус напитка. Чем дольше выдержка, тем крепче и насыщеннее вкус коньяка.

На международном рынке коньяком принято называть только напитки, выпускаемые во Франции в регионе Шаранта. Все остальные виноградные дистилляты считаются бренди. Тем не менее, в России и СНГ многие производители алкоголя называют свой продукт «коньяк».

Напиток классифицируют по срокам выдержки. Приняты на следующие категории:

  • V.S. (Very Special) — от 2 лет выдержки;
  • Superior — не менее 3 лет выдержки;
  • V.O. (Very Old), V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) — от 4 лет;
  • V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) — не менее 5 лет;
  • X.O. (Extra Old) — более 6 лет.

В России привычна другая классификация:

  • ординарный коньяк — от 3 лет выдержки. Срок выдержки в этом случае отмечается звездочками: на этикетке вы найдете от 3 до 5 звездочек.
  • марочный — от 6 лет выдержки. Он производится из спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет.
  • коллекционный — от 9 лет. Самые выдержанные и лучшие коньяки. Их получают из марочных коньяков, выдержанных дополнительно несколько лет.

Пить коньяк принято из шарообразных бокалов «снифтер», которые держат в ладони, согревая напиток теплом руки. Традиционной закуской к коньяку считаются шоколад и лимон.

магазины под брендом «Горилка»

© 2005—2021 Все права защищены

АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сведения, указанные на сайте, предназначены для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров, условиях их приобретения, ценах и скидках, акциях и мероприятиях, проводимых предприятиями розничной торговли, и не являются рекламой.

Цена на сайте не является публичной офертой. Цены на сайте являются минимальными, с более точной информацией о стоимости Вы можете ознакомиться в магазине.

Читайте так же:
Коньяк Митридат и его особенности

Фактическое наличие товаров в магазине может не соответствовать представленному на сайте. Уточнить наличие необходимого товара можно у сотрудников магазина.

Отзыв о Коньяк ООО "ГУГУЛИ" Грузинский Гугули пятилетний — Коньяк Гугули завоевал мою благосклонность. Изысканный и очень качественный коньяк. Для своей цены — очень достойный напиток!

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8 Фото 9 Фото 10

Сегодня холодно – 20. Для центральной части России это уже редкость. Зима +1, +4 – обычная норма. С непривычки – холодно!

Ходили по зимнему лесу на лыжах, жарили шашлыки…. Непередаваемое ощущение…эмоции зашкаливают…а я стою и набрасываю текст по телефону о том, как отлично сочетается коньяк «Гугули» с обжигающим губы шашлычком!

Вкус охлаждённого коньяка (кто ж его будет греть в лесу – не до того ) насыщенный, очень приятный, ярко выраженный. Сухофрукты в аромате и во вкусе правят балл!

Дурость? Нет –это болезнь и называется она – зависимость от Irecommend!

Друзья захватили коньяк «Гугули». Я оценила его на 5 баллов по пятибальной шкале.

Обязательно куплю домой. Такой напиток просто обязан стоять в баре!

Продолжаю отзыв…

Приобрела коньяк в магазине «Алкобренд».

Цена – всего 660 руб за чудесный напиток!

Итак, Коньяк ГУГУЛИ грузинский пятилетний.

Бутылка вытянутой формы, высокая. Оформление не вычурное – стильное. Этикетка декорирована национальным орнаментом и золотым тиснением – красиво!

Пробка не натуральная, и это единственный отрицательный нюанс (минусом назвать не могу – напиток отличный!)

Как и принято наливаем в коньячный фужер, греем в ладони.

И вот раскрывается букет напитка во всей красе: вкус коньяка очень мягкий.

Сухофрукты чувствуются отчётливо, но мягко. Привкус ванили и орехов добавляет пикантности напитку и ещё больше смягчает и сглаживает вкус. Спирт не чувствуется вообще! Мягкий и ярко выраженный вкус, приятное послевкусие.

Славный напиток! Я бы сказала — уютный. Закутаться в плед у камина, шоколад и бокальчик коньяка «Гугули» — чудесно в зимние морозы!

Именно этот коньяк можно пить и не закусывать. Долька шоколада – это всё, что нужно для полного счастья. Тепло, уютно, проблемы уходят на задний план… а есть ли проблемы? Да чушь — эти проблемы!

Цвет напитка — золотистый.

В бокале смотрится красиво.

Смотреть можно бесконечно долго на то, как свеча играет отблеском в бокале…мило…тепло…комфортно… до чёртиков приятно!

Производитель – Грузия! Так и чувствуется надёжность! Хочется доверять, но мы уже привыкли проверять

И что я обнаружила? Очень странно, но на этикетке нет состава! Удивительно! Я в шоке! Есть, что скрывать.

Но, так и быть я прощаю это производителю.

Моё резюме — хороший коньяк, пьётся легко (не переборщите) приятный, мягкий вкус. Чудесно сочетается с мясом, но он настолько хорош, что его можно и не закусывать. Рекомендую! Для такого качества – цена вполне демократичная.

Коньяк Гугули (Guguli): описание, история, виды марки

История бренда. Компания Guguli была основана сравнительно недавно, в 1996 году. Однако точкой отсчета в истории компании считается 1908 год – дата основания винного завода «Юнион» в немецком поселке Екатериненфельд (ныне город Болниси) в Борчалинском районе. Завод построен благодаря усилиям одноименной компании, объединившей более сорока фермеров-виноделов. Первым директором компании был Эммануэль Альмендингер, в 1918 году эта должность перешла к его сыну Эрнсту.

Виноградарство и виноделие были традиционными видами хозяйства немецких колонистов, которыми они занимались на своей исторической родине – в Вюртемберге. А после переселения, адаптации к новым условиям жизни, экспериментов с разными культурами переселенцы вернулись к возделыванию виноградников. При этом они выращивали иностранные и местные сорта винограда, использовали грузинские традиции и европейские технологии в виноделии. По данным 1912 года, виноградники колонии Екатериненфельд занимали 600 десятин и принадлежали 680 владельцам.

Вино, производимое на заводе, пользовалось большим спросом, что позволило предприятию открыть собственный погреб в Тифлисе, построить цех по перегонке спиртных напитков, а затем и коньячный завод Альмендингер I. Время приносило большие прибыли, в 1913 году компания достигла своего расцвета максимальный подъем. Кооператив открывал филиалы во многих городах Российской Империи и через них продавал вина и коньяки. Партнерство действовало до начала 1930-х годов, имело большую текучесть кадров, содержало школы, химическую лабораторию и предоставляло стипендии для обучения талантливой молодежи.

Читайте так же:
Коньяк Ной и его особенности

В 1941 году Союз был закрыт, и завод перешел в собственность государства. В последующие десятилетия здесь производились столовые вина, портвейн, мадера и коньячные ликеры. Современный этап в истории завода начался с образования ООО «Гугули», которое стало правопреемником общины «Союз». Компания провела реконструкцию и модернизацию производственных мощностей, увеличила сырьевую базу, посадила молодые виноградники.

В 2007 году, после представления продуманного бизнес-плана и надежных финансовых гарантий, ООО «Гугули» получило целевой долгосрочный кредит от правительства Грузии на закупку винограда. Средства были выделены в рамках проекта поддержки компаний, приоритетом которых было производство спирта как сырья для коньяка и бренди.

В ассортиментный портфель входят марочные коньяки Guguli line, Kolkhida и Georgian Bouquet, традиционная чача, столовые вина, коньячные вина и спиртные напитки, которые компания поставляет за границу. В соответствии с лицензионным соглашением коньяки «Колхида» и «Старый Кахети» производства ООО «Гугули» также разливаются на белорусском заводе «Минск-Кристалл».

Как отличить подделку

Бренд Гугули производится с 2014 года и относительно недавно появился на российском рынке. При покупке необходимо обратить внимание на особенности дизайна и упаковки, присущие продукции завода:

  • коньяк разливается в высокие бутылки с длинным узким горлышком и вдавленным днищем;
  • пробка изготовлена ​​из древесного пластика;
  • наличие акцизной марки обязательно.
  • этикетка отличается высоким качеством печати с золотым рельефом, изображающим сцены сбора урожая винограда;

Виды коньяка Гугули

«Гугули 3 года», 40%

Самый молодой бренди в линейке, изготовленный из высококачественных коньяков выдержкой не менее трех лет. Запах древесно-фруктовый, с преобладанием нюансов спелого персика, инжира, фиников, коры дуба. Во вкусе присутствуют нотки ранчо, легкого шоколада и нотки ванили.

«Гугули 5 лет», 40%

В купаж входят коньячные ликеры 5-летней выдержки из восточных и центральных регионов Грузии, полученные из сортов винограда Ркацители, Цоликаури, Чинури. Аромат теплый, безалкогольный, с сильной древесно-бальзамической ноткой. Во вкусе преобладают сладкие нюансы: шоколад с темными, ванильными, ядрами грецкого ореха, которые придают легкую терпкость. Создается впечатление очень плотного напитка, обволакивающего нёбо и язык. Послевкусие длится долго, раскрывая пряные нюансы имбиря, йеменской корицы, белого перца.

«Гугули 7 лет», 40%

Выдержанный бренди изготовлен на основе спиртов из лучших винодельческих регионов Грузии. Для получения ароматных и богатых вкусом спиртов используются медленно созревающие лозы с повышенной кислотностью, произрастающие на уникальных известняковых почвах. В букете преобладают тона лесных цветов, белого изюма, сушеных «шоколадных» абрикосов. Полнотелый вкус с яркими нотами лесного ореха, ванили и джема. Послевкусие долгое, с оттенками сливы, кожи и табачного листа. Магию вкуса хорошо подчеркнет доминиканская сигара.

«Колхида» КВ, 40%

изготавливается из выдержанных коньячных ликеров, средний возраст которых не менее 7 лет. Напиток назван в честь древнего грузинского царства, впервые упомянутого древним писателем Эсхилом и хорошо известного из мифа о золотом руне. На эту тему играет дизайн этикетки: на ней изображен корабль аргонавтов. В сложном аромате выделяются пряные тона, напоминающие запахи степных трав, нюансы сушеного инжира, засахаренных груш, сандалового дерева. Вкус сухой, с легким преобладанием танинов, яркой фруктовой гаммой на фоне ноток жареного кофе.

«Букет Грузии» (Bouquet of Georgia), 40%

Купажированный из спиртных напитков возрастом от 4 лет. Материалы для коньячного вина производятся из местных сортов винограда. Аромат мягкий, с хорошим балансом ванильных и древесных оттенков. У него яркий структурированный вкус: танины создают приятную терпкость, присутствие темных фруктовых нот придает напитку сочность и глубину. Он станет достойным сопровождением к традиционным кавказским блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector