Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк «Авшар»

Коньяк «Авшар»

«Авшар» – выдержанный пятилетний коньяк, изготавливаемый на Авшарском винном заводе (Араратская долина). Помимо марки «Авшар» предприятие выпускает знаменитые коньяки «Эривань», «Дарани», «Тигран» и «Ереванский». Завод известен тем, что на данный момент является крупнейшим в Армении производителем коньяка.

Отзыв: Коньяк “Авшар” 5 лет

– Недорогой, но вполне качественный

Достоинства: Приятный и не жесткий, с хорошим букетом

Неплохой армянский коньяк с 5-ней выдержкой. Пробовал на Пасху, вполне ничего и по своей цене – покупка удачная. Цвет темно-янтарный, в аромате есть ваниль, сухофрукты, дерево, запах дерева.

Немного резкий, но это быстро уходит – дайте ему постоять в бокале. Вкус резковат, но для 5-летнего коньяка вполне, такой и должен быть. Чувствуются нотки специй, фруктов, шоколада, послевкусие согревающее, не очень долгое.

В принципе, цена на него оправдана – я покупал в сетевике за, примерно, 500 рублей, армянское качество не подвело в который раз, поэтому могу рекомендовать, когда бюджет ограничен.

Видео обзор

Время использования: 1 месяцев

Стоимость: 500 руб.

Год выпуска/покупки: 2020

Общее впечатление: Недорогой, но вполне качественный

Дегустационные заметки и отзывы

Коньяк «Авшар» может похвастаться натуральным чайным оттенком и ароматом, наполненным нотками сушеной вишни, яблоневого цвета, ванили и древесины. Вкус элегантный, мягкий и гармоничный, в нем присутствуют фруктово-пряные тона, дополненные вкраплениями дуба, белого винограда, какао и миндаля. Лучше всего употреблять коньяк данной марки с кофе, шоколадом, дольками лимона или ломтиками сыра. Не лишней будет и ароматная сигара.

Знатоки коньячных марок выставляют напитку средние оценки — редко встречается что-то выше тройки по пятибалльной шкале. Пользователи отмечают резковатость вкуса, отсутствие полноценной деревянной пробки, наличие ароматизаторов. Отдельные дегустаторы обнаруживают в коньяке легкую спиртуозность.

Виды, сорта, классификация

«Авшар» — уникальный представитель в своей линейке. Напиток разливается в бутылки по 250, 500 и 750 мл. Есть трехлетние и пятилетние коньяки. Также есть марки с альтернативными вкусами:

  • «Авшар кизиловая»;
  • «Авшар абрикосовая»;
  • «Авшар тутовая».

Коньяк «Авшар»

С какими продуктами сочетается

Десертный коньяк обычно ни с чем не сочетается. Его подают в конце трапезы после кофе. В тот же момент, если Авшар для вас слегка навязчив и резок, то к алкоголю можно подать закуски в виде фруктов, морепродуктов, нежирного печеного мяса или сыра.

Чем закусывать авшар коньяк 5 звезд

Нередко дегустацию дополняют качественным шоколадом. Что же касается запретов в плане сочетания, то постарайтесь исключить любые цитрусовые, в том числе и лимон. Они способны полностью перебить запах и вкус оригинального Авшара.

Другие варианты употребления

Подготовив —бокалы для коньяка — и начав дегустацию Авшара в компании своих друзей, вполне возможно, вам станет скучно и появится желание разнообразить вечер интересными миксами. Благо армянские купажи дают полную свободу для полета фантазий потребителя. Другими словами из них получаются замечательные коктейли со своим неповторимым антуражем. К таким вкусовым миксам следует отнести коктейли Uva de Azucar, Golden Apricot, Феникс, Ереван, Ледяной квартет и многие другие.

Знаете ли вы? В 2003 году на «Третьей международной выставке» в Ереване продукт «Гладзор» удостоился медали и диплома за высокое качество.

Можно ли добавить в коктейль авшар коньяк 5 звезд,

Как отличить подделку

Вычислить подделку коньяка «Авшар» очень сложно. Причина кроется в невысоком качестве оригинального напитка. Поскольку во вкусе ощущается легкая спиртуозность, многие потребители думают, что приобрели контрафакт. При этом напиток сохраняет маслянистую консистенцию — на стенках бокала остаются характерные разводы. В аромате преобладает ваниль, которая «забивает» прочие составляющие букета. Поэтому обращайте внимание на другие (внешние) признаки:

  1. Бутылка. Горлышко вытянутое, плавно переходящее в основную часть. Внизу — небольшое утолщение. Бороздка в центральном секторе делит бутылку надвое. Сбоку выгравирован логотип компании.
  2. Пробка. Пластиковая, это стоит учитывать.
  3. Этикетка. Содержит название бренда, количество звезд, надпись «Мармара» и другую полезную информацию.
  4. Акцизная марка. Должна быть, это обязательное условие.
  5. Цена. Стартует с отметки в 400 рублей. Всё, что дешевле — подделка.

Коньяк «Авшар»

История бренда

Винокурня появилась в поселке Авшар (Араратская долина) в 1965 году. Темур Григорян, основатель бренда, вышел из семьи потомственных виноделов. Когда Григорян взялся за руководство, завод начал быстро наращивать мощность и улучшать качество продукции. В 1968 году Григорян провел серию экспериментов с дистиллятами и виноградными сортами. Это привело к тому, что винодельческий завод переключился на выпуск коньячной продукции. Деловые связи и предпринимательский талант помогли Григоряну выстоять в конкурентной борьбе и вывести свой продукт на международные рынки.

Изначально винокурня принадлежала семье Григоряна — положение вещей не изменилось и по сей день. С 1994 года заводом руководит Араик Григорян, сын великого купажиста. Ныне Авшарский завод относится к предприятиям замкнутого цикла — Григоряны владеют собственными виноградными плантациями, площадь которых превышает 150 гектаров. Коньячные спирты перегоняются в собственном цеху с 1975 года. Работает на заводе и команда бондарей, специализирующаяся на кавказском дубе.

Технология производства (если есть своя специфика)

В состав коньяка Арарат входят исключительно спирты, изготовленные из местного винограда, который залит солнцем на протяжении 300 дней в году. Причем климатические условия идеально сочетаются и с многообразием почв региона, позволяя выращивать самые различные виды основ для создания крепкого алкоголя.

Как выращивается виноград для коньяка арарат

Отметим, что весь виноград, выращиваемый на плантациях ЕКЗ, собирается в сентябре вручную, а затем сразу же отправляется на отжим. Далее для получения виноградного сока используются специальные пневматические прессы, гарантирующие деликатную обработку винограда. После добытому соку дают забродить, чтобы впоследствии получить высококачественное белое вино. Именно оно и является необходимым материалом для создания изысканного спирта, используемого при формировании блендов Арарат.

Знаете ли вы? Первое Гран-При продукция Ararat завоевала еще в 1902 году на выставке, проходившей в Париже.

Превосходные очертания аромата и мягкость во вкусе

Коньяк Авшар – один из лучших алкогольных продуктов Армении. В нем эталонно сплелись многовековые традиции и современные технологии производства. У напитков данного бренда свой вкус, стиль и харизма, познать которые стоит каждому.

Напишите в комментариях свое мнение о коньяке Авшар.

Какой коньяк считается коллекционным?

Коллекционный – лучший коньяк из данного рода напитков. Это звание дано ему за уникальность и неповторимость. Коллекционные коньяки имеет каждый известный производитель, зарекомендовавший себя всему миру. Как правило, коллекционный коньяк имеет уникальный рецепт изготовления, который составлялся поколениями на основе многовековых спиртов.

Любая торговая марка обязательно выпускает коллекционный коньяк в дорогой и красивой упаковке. Такие напитки можно пить или же хранить в качестве алкогольных инвестиций, ведь цена на них будет только расти.

Самые популярные и известные коллекционные бутылки коньяка:

Читайте так же:
Обзор коньяка Древний Эривань

Коллекционные коньяки
Коллекционные коньяки

Коньяк Авшарский винный завод AREVIK 5 лет выдержки — отзывы

Не понравился сложный вкус коньяка!

Здравствуйте Уважаемые! Так уж сложилось, что прошедшие праздники характеризовались помимо большой культурной программы связанной с посещением различных, в основном детских развлекательных мероприятий, еще и различными застольями у родственников и друзей. По давно сложившейся традиции различными элементами праздничного стола помимо холодных и горячих блюд и закусок являются различные спиртосодержащие жидкости: игристые, белые, розовые и красные вина, виски, водка и коньяки и т. п. Волей, а чаще неволей приходилось участвовать в мероприятиях по их дегустации, при этом довольно редко получая достойное вкусовое сочетание. Сегодняшний свой опус я посвящаю одному из таких напитков имеющему громкое наименование Армянский пятилетний коньяк «AREVIK». Родиной данного напитка как Вы уже поняли, является солнечная Армения, где есть Араратский регион, а в нем село Авшар. Именно в этом селе и расположен «Авшарский винный завод». С некоторыми произведениями местных виноделов мне уже приходилось встречаться: — Коньяк армянский Авшарский винный 7 лет ; А вот с подобным сталкиваюсь впервые. Попадание его на мой праздничный стол прозаично, как и всегда. В канун Нового года знакомые сделали мне алко-кондитерский подарок, где в качестве алкогольной составляющей и был представлен данный напиток. Внешний вид, безусловно, очень презентабельный. Посмотрите сами. Коробка, увенчанная геральдическим гербом Авшарского винного завода. Крупная надпись на латинице, гласящая о стране производителе. Сквозь специальное окно просматривается сам коньяк, разлитый в очень красивую бутылку, которую однозначно можно отнести к произведению стекольного искусства (смайлик). Но… Как всегда в таких случаях, я говорю, что не всегда красивый фасад в полной мере соответствует внутреннему убранству. Тем не менее, ознакамливаюсь с продуктом исходя из информации, нанесенной на этикетки. Лицевая сторона коньяка богато изукрашена геральдикой, при этом я впервые столкнулся с тем, что этикетки сделаны из алюминия. Меня всегда забавляло, когда маркетологи считая, что это круто расписывали этикетки с использованием нескольких языков. К сожаление авшарские оказались не лучше, можно найти армянскую вязь, кириллицу и латиницу, при этом общий смыл написанного, становиться бредовым (смайлик), так как напоминает наше крылатое выражение «масло-масляное». Ну да ладно это все на маркетинговые игры. Меня же в первую очередь интересует содержимое бутылки, но первоначально необходимо ознакомиться с тем, что нанесено на ту часть этикетки которая находится на тыльной стороне бутылки. По сложившейся армянской традиции, все надписи на тыльной стороне сделаны на русском языке, что вроде бы не может не радовать. Но на уровне подсознания я понимаю, что в таком случае это не продукт для собственного употребления, иначе надписи были бы на армянском и это не экспортный продукт в ближнее или дальнее зарубежье, иначе изложение было бы на английском. А раз так, то и коньячок готовился специально для жителей Российской Федерации и вот этот факт мне, уже совсем не нравится. Ибо, почему то так сложилось с нашими друзьями и Таможенного Союза, что продукция одной и той же торговой марки, продаваемая вне России, существенно отличается от той (естественно в худшую сторону) которая продается в ней. Смотрю на состав и вижу ставшим уже сакральным квартет добавок к основному элементу под названием коньячный дистиллят. Добавки те же – вода, сахар, краситель. Представляю себе жителя солнечной Армении, славящегося своим хлебосольством и гостеприимством, который усаживая дорогих гостей за свой стол, ставит перед ними, бутылку коньячного дистиллята чуть желтого цвета (не успел настояться в бочке), графин с водой (пропущенной через фильтр типа «кувшинчик»), сахарницу с ложечкой (умягчайте по своему вкусу) и соусник с красителем и ложечкой (хотите по цвету пятилетний коньяк, пожалуйста, а хотите семилетний – нет проблем). Понятно, что все это допустимо посредством принятия различных нормативных документов, основная задача которых убедить Вас в том, что все это нормально и безопасно. Однако почему же на бутылках, относящихся к началу двухтысячных годов, в составе указывался только коньячный дистиллят? Нет ни воды, ни сахара, а про краситель и говорить не буду. Ну да хватит лирики, перехожу к дегустации. Открыв красивую пробку, выполненную в единой стилистике с бутылкой, отметил, что она из пластика (грустный смайлик). Налил в рюмку и послушал аромат. Аромат сложный, с ярко выраженными дубовыми нотками и ванилью, при этом отмечу, что первые в значительной мере преобладают над вторыми. Про цвет ничего не напишу, тут фальсификат, ой простите, краситель. Первый же глоточек этого коньяку, отнес меня воспоминаниями в те далекие времена, когда впервые купив дубовую бочку и закачав ее зерновым самогоном, через шесть месяцев решил попробовать что же у меня получилось. Явно преобладающий дубовый привкус, как от новой бочки. Мягкости и бархатистости не заметил. Но и чрезмерно спиртуозным и резким я бы его не назвал. В результате поэтапно, но напиток мы этот осилили, мнения не однозначные, однако все отметили, что оформление гораздо лучше содержания. По мне, так из-за состава, на который я выше указывал, больше тройки данный напиток не тянет! А вот покупать его или нет, решать исключительно Вам! Удачи Вам при выборе правильного армянского коньяка! P.S. Как всегда анекдот в тему. Что бы вы выбрали: болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона? Подумайте, ответ очень физиологичен! Конечно, Паркинсона. Лучше расплескать чуть—чуть коньяка себе на брюки, чем забыть, куда девал целую бутылку.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Видеообзор Коньяк Кочари 1

Слушать

Загрузил: GanGsteritos 2k17

Длительность: 4 мин и 9 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Какой Коньяк Можно Пить 1 Серия

1-й Образовательный Алкогольный Канал

Феномен Дешевого Коньяка Мердзаванский Кочари 3

НЕ детские ЗАБАВЫ /// NOT children’s FUN

Коньяк Старейшина 25 Лет Дегустация

Коньяк Дюльбер Vsop И Старый Крым 5 Лет 18

Коньяк Ной Традиционный 3 И Кочари 5 Лет Киб 18

Коньяк Армянская Мозаика Xo И Шахназарян 10 Лет 18

Читайте так же:
Обзор основных видов коньяка Hennessy (Хеннесси)

Армянский Марочный Коньяк Шахназарян 10 Лет Дегустация

Грузинский Коньяк Азнаури 10 Лет Дегустация

Коньяк Sarajishvili Сараджишвили Vsop 5 Звезд Сравнение От Коктейль Тв

КОКТЕЙЛЬ ТВ Напитки всего мира

Как Изменился Лучший Коньяк

НЕ детские ЗАБАВЫ /// NOT children’s FUN

Коньяк Шустов Против Коньяка Шустов

Lindores Abbey Distillery Aqua Vitae Обзор И Дегустация

Коньяк За 1000Р Vs Коньяк За 15000Р

Мир Качественного Алкоголя

Кочари 3 Лучший Молодой Коньяк 2020 Года Таких Больше Нет

НЕ детские ЗАБАВЫ /// NOT children’s FUN

Каспий Кввк Дербентский Коньячный Комбинат

Какой Коньяк Можно Пить 2 Серия

1-й Образовательный Алкогольный Канал

Коньяк Коктебель 5 Лет 18

Коньяк Мартель Martell Обзор И Дегустация Французского Коньяка

Дегустация Коньяка Кочари 7 Лет Выдержки

Коньяк Апшерон Давид Ивериели Бёрнд Баррел 5 Лет И Золотой Резерв 7 Лет Дичь Или Не Дичь

Слушают

Ратан Лечиев 2020

Тоьар Ду Хинца Ахь Ойла Е И Хьайн Форд Фокус Ц1А Ерза Е

Savage Tolebi Перевод

Megafon Logo History Not Scary

Ibiza Summer Party Electro House Music 2020

Поймали Серую Крысу Гиганта

Салам Алейкум Москва Грозный Тимати

Qarisiq Mahnilar 2020

N 2 Deep Feat Future Drake

Gitara Karzym Bar

Ты Вырастешь И Я Не Буду Знать С Кем Ты Проводишь Дни И Даже Ночи

Катюша В Современной Обработке

Сердце Стонет И Болит В Городе Пустом

Гимн Таджитской Сср

В Твоих Объятьях Пистец Холодно Кис Кис Кис Кис А Знаеш Что Милый

Close Your Eyes Rexlambo No Copyright Music

Знаю Что Я Тебя Потеряю Знаю Я Свою Душу Спасаю

Скачивают

Gta Trilogy Keyboard Fix Not Working 1

Doing Halloween The Right Way Next Mermaid Shop Launch And Giveaway

New Video Ha Ttu

Артур Васько Город Которого Нет Агроусадьба Селяхи

N Tyce Sure Ya Right Instrumental 1995 Prod Magiungeniusbeatz

Rihanna Umbrella House Remix Mit Video

Cara Delevingne For Delicately Delectable Mimirose Jewelry

Shillongteer 09 01 2021 Diret House Ending Line

Polkadot Аукционы Moonbeam Acala Astar

You So Fucking Precious When You Smile Albert Version Animation Meme

Видеообзор Коньяк Кочари 1

Рыбий Жир Как Принимать И Для Чего Домашняя Аптечка

Black Diamond Presents Adam Ondra The Balkans Road Trip

Ipl 2022 All Retained Players List All Teams Retention Players List Ipl 2022 Ipl 2022 Retention

Кочари

Армянский кочари – один из главных олицетворений армянской культуры, которая развивалась, несмотря на сложную судьбу армянского народа. Кочари является популярным, народным танцем Армении. Разумеется, по своему ритму и мелодичности это разные танцы, попросту имеющие одинаковое название. Культурологи подразделяют армянский кочари на 4 группы: танец кочари армян Восточного Кавказа, кочари Анатолии, кочари жителей Армении и кочари армян диаспоры. Каждый танец имеет свои особенности, последовательность движений, ритм и музыкальные инструменты, которые создают фон для танца.

Кочари

Различия в танцах армян разных частей света.

Кочари армян Восточного Кавказа. Кочари армян Восточного Кавказа примечателен тем, что женщины и мужчины использовали в своем танце свечи. Кочари зачастую исполняли на свадьбах или помолвках. Движение пламени свечи символизировало трепетное отношение между возлюбленными или молодоженами. В конце танца на свадьбе свеча задувалась взрослой родственницей мужа или жены – это символизировало покровительство или благословение. Кочари на помолвках исполнялся в самом конце, и задувание свечей означало, что всем пора расходиться, помолвка успешно прошла.

Кочари Анатолии. Армяне Анатолии вкладывали, и вкладывают по сей день в танец свой особый смысл, который понятен всему миру, благодаря знаниям истории. Так как Анатолия всегда являлась частью Турции, то многие армяне в период геноцида были зверски убиты, выжившие бежали или старались скрыть свое происхождение, связывая себя узами брака с турками. Таким образом, кочари армян Анатолии выражает скорбь, он не динамичен, спокоен. Танец исполнялся после неурожайных сезонов или же во время печальных событий. Армяне Анатолии привнесли в танец свой элемент, благодаря которому он визуально отличается от других кочари – плавное движение плечами, имитация движений рыб. Данное движение появилось в танце также благодаря местонахождению.

Кочари жителей Армении. Исторически сложилось, что Великая Армения была государством с огромной, четкой территорией. Все знали границы Армении, и никто не осмеливался покушаться на нее во время правления Тиграна Великого. Считается, что с тех времен танец кочари унаследовал движение «стена», когда танцующие стоят максимально приближенно друг к другу.

Кочари армян диаспор. Данный танец имеет уникальную структуру, отличающую его от всех кочари. В отличие от четких структур других кочари, данный танец олицетворяет свободу и единение народа. Структура танца выглядит следующим образом: танцоры выстраиваются в ряды и после того, как оркестр начинает играть, каждый ряд танцует свой танец. Вместе эти ряды образуют необычный и вместе с тем удивительно красивый танец, который армяне диаспор называют «танец воссоединения и танец памяти культуры».

История кочари.

Изначально кочари являлся мужским танцем. Историки утверждают, что данный танец не развлекал мужчин, танцевался отнюдь не на празднествах и памятных событиях. Первоначальный кочари – армянский танец мужчин перед сражением, важной битвой или столкновением. Данным танцем мужчины, предки армян, настраивали себя на нужный лад, проецировали победу и привлекали удачу. Отмечается, что ни одно сражение не обходилось без кочари. Примечателен тот факт, что битвы, перед которыми танцевался кочари, все были победоносными. Благодаря своей религиозности, армяне уповали на Божью помощь, на то, что Бог увидел их настрой, их желание победить и то, каким боевым духом они наделены.

В настоящее время, многие ошибочно называют танец, исполняемый армянами на любых торжествах и событиях, лезгинкой. Сейчас в принципе все кавказские танцы называют лезгинкой, не желая вдаваться в подробности и в особенности культур каждого народа. Каждый армянин, слышащий в свой адрес выражение: «Ты танцевал лезгинку», терпеливо поправляет оппонента и называет правильное название своего танца.

Современный кочари уже не считается только мужским танцем. Кочари танцуют девушки, женщины, привнося в танец легкость, воздушность и грацию. Армянские мужчины, танцующие кочари, вне зависимости от своего возраста, все также выглядят воинами, готовыми в любой момент защитить свою женщину, свою семью, свою Родину. Стоит отметить, что тот кочари, который танцуется армянским народом, все же облегчен и имеет лишь приблизительное сходство с танцем, исполняемым предками армян.

Читайте так же:
Марки армянского коньяка

Настоящий армянский кочари довольно сложно станцевать без хорошей физической подготовки. Структура танца довольно динамична, движения, прыжки и выпады резки. Исполняя оригинальный армянский кочари, неподготовленный танцор рискует получить травмы ног и ступней.

Множество культурологов и искусствоведов по сей день спорят о том, являлся ли танец только мужским, военным танцем. Некоторые утверждают, что кочари исполнялся в качестве ритуального танца богам плодородия. Сами армяне, отлично знающие свою историю, говорят, что танец в разные времена и эпохи использовался для разных целей и выглядел совершенно по-разному. «Воинский» кочари – армянский танец с высокими прыжками, после которых воин приземлялся на носки, тем самым демонстрируя свою мощь и силу. «Плодородный» кочари – армянский танец, изобилующий движениями с плавными всплесками рук в небо.

Множество танцевальных армянских коллективов по сей день стараются воплотить в каждый свой танец особенности культуры и истории своего народа. Перед каждым сезоном, проделывается огромная работа композиторов, постановщиков, костюмеров и танцоров для того, чтобы сохранить культурное наследие. При этом жители многих деревень и поселков остаются недовольными, так как «кочари в их селе танцуется не так». Каким бы не был армянский кочари – воинским, плодородным, жителей какой-либо части света, он является объединяющим весь армянский народ. Благодаря кочари, армяне лишний раз гордятся своей культурой и тем, что пусть они и гонимый, много повидавший народ, но со своей особенной, неповторимой культурой.

Коньяк вечный ереван 5 звезд отзывы

фото коньяка фин шампань

Настоящий армянский коньяк – это элитный продукт, чьё качество контролируется законами республики Армения. В отличие от местного бренди, именуемого «Арбун», этот напиток производится исключительно из винограда, растущего лишь в некоторых регионах Армении. Именно он придает армянскому коньяку незабываемый вкус и аромат.
Смотрите также: коктейли с коньяком

Градация армянских коньяков

Основным показателями качества коньяка являются срок и условия выдержки. В зависимости от них, этот алкоголь делится на следующие разновидности:

    Ординарный коньяк

Сюда относят продукт, выдержкой от трёх до пяти лет. Это относительно недорогие, но весьма достойные представители семейства. И когда говорят про армянский коньяк «5 звёзд», это следует понимать, как напиток пятилетней выдержки.

Марочный коньяк

Эти напитки старше 5 лет. Солидные, с богатым купажом и тонким ароматом. Отличный подарок и настоящее украшение для домашнего или офисного бара. Марочный армянский коньяк отличает код «XO» (Extra Old), что означает выдержку более 6 лет.

Коллекционные коньяки

Настоящий шедевр коньячного искусства. Эти напитки являются улучшенной версией марочных. Вместо того чтобы разлить их по бутылкам, такой алкоголь дополнительно выдерживают 3 и более лет. В результате получается напиток, достойный богов.

Отличие армянского коньяка 5 звезд от остальных

Если говорить о настоящем изысканном напитке, а не о подделке, то отличить его от других продуктов для ценителей не составит никакого труда. Как разобраться в этом вопросе простым обывателям? Далее попробуем разобраться, на что в первую очередь необходимо обращать внимание, какие характеристики будут свидетельствовать о качестве настоящего армянского коньяка.

Пятизвездочный коньяк – ординарный напиток, который выдерживается в дубовых бочках не менее 5 лет. Поэтому на бутылке, в которую он разливается, должно быть изображено именно 5 звездочек. Кроме того, необходимо внимательно изучить этикетку. На ней должна быть представлена информация о том, где продукт был изготовлен (страна, завод), из какого сорта винограда, сколько лет выдерживался. Также стоит обратить внимание на цвет коньяка. У настоящего пятизвездочного напитка оттенок может варьироваться от золотисто–желтого до светло–янтарного.

Что касается вкуса, то он должен быть несколько терпким и с ароматом ванили. Чем ярче выражен ванильный аромат, тем дольше коньяк выдерживался в дубовых бочках. Именно их древесина дает столь приятный аромат. Чем темнее коньяк, тем он старше.

Обзор популярных марок

Арарат. Самый знаменитый армянский коньяк. Арарат – это линейка ординарного алкоголя выдержкой 3–5 лет и крепостью 40–42%. Эти напитки предлагают богатый, интенсивный вкус с терпкими нотками фруктов и приятное послевкусие. К тому же, они весьма распространены и найти их можно практически везде.

Особняком стоит Арарат выдержкой 5 лет. В отличие от «фруктовых» вкусов более молодых версий, его букет включает в себя нотки чёрного шоколада. Они придают ему особый вкус, который радует уже не первое поколение ценителей.

Манэ. Этот бренд «Прошянского коньячного завода» редкий гость винных магазинов. Всё дело в том, что выпускается он малыми партиями, которые раскупаются очень быстро. Поэтому, если вам попадётся бутылка армянского коньяка Манэ – берите не задумываясь. Вы не прогадаете.

Линейка «Манэ» включает в себя следующие коньяки:

  1. VS – выдержка 3 года, крепость 40%. Он обладает приятным сливочно-ванильным ароматом и богатым послевкусием с нотками жареного миндаля.
  2. VSOP – выдержка от 4 лет, крепость 40%. В его букете преобладают ароматы вишни и чернослива, дополненные вкусом мёда, ванили и шоколада. Послевкусие украшает кофе и шоколад.
  3. XO – настоящий «Extra Old», выдержкой 8 лет и крепостью 40%. Но несмотря на возраст он обладает мягким вкусом кофе и шоколада с терпким ароматом карабахского дуба.

Золотой. Серия армянских коньяков, разливается на предприятиях ЗАО «МАП». Основными представителями линейки являются:

  1. «Золотой. 3 года VS». Напиток светло-каштанового цвета. Он обладает шоколадно-ванильным вкусом с примесью цветочных ароматов.
  2. «Золотой. 5 лет VSOP». Его цвет – жидкое золото. Аромат цветов оттеняется нотками дуба.
  3. «Золотой. XO». Этот алкоголь выдержкой свыше 7 лет предлагает гурманам богатую палитру вкусов на основе ванили и шоколада.

Отличительной особенностью серии является наличие в бутылках частичек сусального золота. Этот благородный металл придаёт напиткам неповторимый шарм и особую атмосферу роскоши.

Ной. Армянские коньяки марки Ной изготавливаются исключительно из винограда белых сортов. Он включает в себя 3 разновидности, каждая из которых обладает своими уникальными чертами.

  1. Ной Араспел. Выдержка 3 или 5 лет. Вкус раскрывается постепенно. Сперва немного жгучести, но затем она превращается в бархатистый аромат ванили, приправленный шоколадом. Послевкусие – длительное и очень приятное.
  2. Ной Классик. Выдержка до 20 лет. Богатый вкус тёмного шоколада дополняется послевкусием старого дуба. Идеальный напиток для спокойного вечера и неспешной беседы.
  3. Ной Традиционный. Выдержка – 5 лет. Ординарный коньяк, отличный выбор для званого ужина.

Арахтан. Производится , расположенной в Араратской долине. Подобно Манэ он выдерживается в бочках кавказского дуба, придающих напитку незабываемый аромат.

Читайте так же:
Обзор коньяка Жемчужина Еревана

Линейка состоит из трех представителей. Все они имеют крепость 42%:

  1. Арахтан 3 звезды. Его купаж состоит из виноградных спиртов возрастом 3–5 лет. Вкус сочетает в себе виноградно-яблочную основу и чертами цукатов и мускатного ореха.
  2. Арахтан 5 звёзд. Для него применяются спирты 5–10-летней выдержки, придающие ему золотистый оттенок. Напиток отличается ароматом апельсина и ореха, великолепно разбавляющим крепкий вкус белого винограда.
  3. Арахтан Семилетний. Отличительной чертой этого выдержанного алкоголя является вкус. Букет включает в себя ноты фруктов, цветов и восточных специй. Послевкусие держится долго, даря тепло и спокойствие.

Кочари. Еще один знаменитый бренд ЕКВВК «Арарат», сочетающий в себе великолепный вкус, умеренную крепость и тонкий аромат. Он придётся по душе как гурману, требующему изысканных ощущений, так и простому ценителю хорошего алкоголя.

Кочари включает в себя следующие напитки:

  1. Кочари 3 года. Ординарный трехлетний коньяк, радующий ароматами кураги и чернослива. Его вкус сочетает в себе сладость фруктов и терпкость ванили.
  2. Кочари 5 лет. От трехлетнего напитка его отличает копчёный привкус, подаренный ему подкопченным черносливом.
  3. Кочари 7 лет. Наиболее выдержанный в серии. В основе его букета лежат апельсиновые цукаты, ваниль и сухофрукты. И всё это обрамлено тонким привкусом темного шоколада.

На этом всё. Да, за чертой осталось немало изысканных армянских коньяков выдержкой до 15 лет и старше. Но чтобы перечислить их достоинства не хватит и целой книги. Так что, выбирая достойный напиток для себя и друзей, не проходите мимо бутылок родом из Армении. Они вас не разочаруют.

Смотрите также: детально про коньяк

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие бывают армянские коньяки, названия и марки на XCOFFEE.RU

Узнайте о том, какими бывают армянские коньяки, их марки и названия.

Если обратиться к религиозной истории, то по ее тропам можно прийти к тому, что впервые виноделие начало развиваться именно на территории современной Армении.

Именно там, среди высоких долин и красивейших гор, по преданию Библии, Ной спустился с ковчега и посадил первые ростки винограда. Именно поэтому Армения считается настоящим предком коньячных и винных изделий.

Но такие изделия явно отличаются от аналогичных французских продукций.

Коньяк Вершина Армении: описание, история и виды марки

Так в чем же дело? А суть этого в том, что для производства коньяка и прочих алкогольных напитков используются разные виноградные сорта, поэтому каждому виду коньяка присущ свой неповторимый вкус и аромат.

На сегодняшний день армянские коньяки имеют собственную структуру и классификацию:

  1. Это так называемые ординарные коньяки. Они производятся на основе алкоголя высокой выдержки, за счет чего и имеют свою «звездную» классификацию.
  2. Марочные продукции, в состав которых входят как коллекционные коньяки, так и коньяки с большой выдержкой. Марки армянского коньяка

Самой известной, и, пожалуй, самой популярной маркой армянского коньяка является «Наири». Его производят из нескольких видов спиртов элитных сортов. Каждый из сортов имеет высокую выдержку — более 10 лет, а самому старому из них — более 70 лет. Такое сочетание коньячных спиртов придает «Наири» светло-коричневую окраску, и изумительный, неповторимый вкус.

Наиболее востребованным коньяком из серии ординарных является армянский коньяк «Арарат». Его категории бывают от 3 до 5 звезд. В целом, коньяк имеет светло-желтый цвет, и утонченный горьковато-сладкий вкус с примесью дубовой коры. Самый крепкий из них – четырехзвездочный. Имеет наибольший спрос за счет своей крепости и устойчивости.

Коньяк Вершина Армении: описание, история и виды марки

Лидером коньяков, среди марочных является «Отборный». Эта марка армянского коньяка ценится за счет своего нежного бархатного вкуса и перламутрово-коричневой цветовой гаммы. Его мягкий и бесподобный вкус с совокупностью выдержанных спиртов придают коньяку «Отборный» тот самый незабываемый букет вкусовых ощущений, чем он и популярен среди покупателей и ценителей коньячных изделий.

Среди самых популярных армянских коньяков для молодежи стоит выделить «Аик». Его очень часто используют для приготовления коктейлей и других смесей в клубах.

Самыми распространенными коньяками среди ЕКЗ стоит упомянуть марки «Праздничный», «Двин», «Армения» — все эти коньяки имеют крепость от 45%, а так же продаются специально в подарочной упаковке.

dis Like 24 .ru

Коньяк Кочари 5 лет

Написать отзыв
КатегорияКоньяк
СтранаАрмения
ПроизводительЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНО-ВИННО-ВОДОЧНЫЙ КОМБИНАТ АРАРАТ
Объём0.5
Алкоголь40
Выдержка5 лет

Достаточно интересный из сильно бюджетных. Нет этой противной сладости, которая часто встречается в недорогих коньяках. Это большой плюс — очень часто сахар маскирует недостатки вкуса и аромата. Вкус неплохой, сложный «дубовый», честный. Многие назовут его жестким, но лучше это чем спиртовой запах. Запах спирта, в слову, не сильный. На мой взгляд, неплохой напиток, чтобы вечером, после работы слегка расслабиться.

Как отличить оригинальный пятизвездочный напиток от подделки?

Чтобы приобрести качественный продукт, покупку следует осуществлять в специализированном магазине. При этом желательно у продавца потребовать документ, который подтвердит подлинность напитка. Чем дешевле коньяк, тем больше вероятность того, что это подделка.

Внешне бутылка не может быть повреждена. На этикетке должна присутствовать вся информация о заводе, где изготовляли напиток, и о сроках его выдержки. На вид она должна быть ровно приклеенной. Отдельно необходимо поговорить о подлинности спиртного напитка. Это качество также можно определить по внешнему виду. Он должен быть прозрачным. Можно аккуратно взболтать бутылку и посмотреть, есть осадок или нет. У настоящего коньяка осадка не может быть. Пробка должна быть корковой. Остальные варианты используются при изготовлении поддельного коньяка.

Самый простой способ определить, настоящий продукт или нет, это открыть бутылку. При этом у напитка не должно быть химического привкуса и запаха. Он может пахнуть медом, сухофруктами, орехами, но ни в коем случае не спиртом.

Армянский коньяк: Обзор лучших марок с ценами

Армянские коньяки традиционно относятся к элитным и благородным напиткам, их качество контролируется законодательством Армении. Данный продукт производится только из произрастающих в определенных районах страны сортов винограда, что помогает придать коньяку отличительный вкус и запах. Производится он по собственной, национальной технологии, крепость напитка составляет от 40 до 57%.

Виноделие в Армении развито преимущественно в долине горы Арарат. Местные природные и погодные условия позволяют вырастить в данной местности высококачественный виноград, который собирают, не дожидаясь полного созревания ягод.

Читайте так же:
Коньяк Давид Ивериели и его особенности

Сегодня в Армении работает более десятка предприятий по изготовлению коньяков, выпускающих такие известные напитки как «Арарат», «Армения», «Ной», «Мане» и многие другие. Остановимся на наиболее популярных из них чуть подробнее.

Коньяк кочари и его особенности

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов Кочари не отличается солидным многообразием вариантов, но в тот же момент каждый коньяк имеет собственные узнаваемые черты, способные удовлетворить запросы различных потребителей. К напиткам коллекции относятся:

Коньяк Кочари 3 года выдержки. Ординарный бленд, обладающий янтарным окрасом с золотистым отблеском. В его аромате слышна курага, ваниль и чернослив, а в гастрономических показателях фигурирует фруктово-ванильная нота.

Коньяк Кочари 5 лет выдержки. Крепкий купаж янтарного цвета с приятным ароматом копченого чернослива и кураги. Вкус напитка сбалансирован. Он радует потребителя наличием сухофруктов и ванили.

Коньяк Кочари 7 лет подарочный. В основе цвета бленда положен янтарный окрас приятными золотисто-чайными переливами. Ароматический букет строится на тонких нотках апельсиновых цукатов, кураги и ванили, а вот во вкусе можно с легкостью услышать фруктовые полутона, обогащенные шоколадными нюансами.

Дегустационные характеристики

Популярность любого алкогольного продукта прежде всего обоснована его дегустационными характеристиками. Другими словами, популярным становится не дорогой коньяк, а тот напиток, который способен порадовать максимальное количество потребителей своими нетривиальными вкусами и запоминающимися ароматами. Коллекция блендов Кочари в данном случае является превосходным примером алкоголя, способного расширить рамки познаний любого потребителя.

Внешнее исполнение консистенции основывается на янтарном окрасе с небольшими отливами чайного, золотого и медного. Причем в составе отсутствуют пищевые красители.

Аромат

В ароматических характеристиках купажей преобладают сладкие нотки сухофруктов, дополняющиеся слегка ощутимыми нюансами дуба.

В гастрономическом плане в коньяках прослеживается небольшая резкость и терпкость. Доминантную позицию при этом занимают ванильные и фруктовые тона.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая приобрести крепкий алкоголь, каждый потребитель должен быть предельно осторожен, поскольку современный рынок огорчает большим количеством контрафакта. Даже приобретая элитный коньяк в специализированном алкобутике, сегодня ни один потребитель не может быть полностью уверен, что в его руках окажется бутылочка фирменного продукта. Единственным способом не прогадать в процессе выбора является учет основополагающих критериев качественного спиртного продукта, к которым следует отнести:

Оформление. Внешний вид бутылок должен соответствовать безупречному содержанию. В связи с этим на таре качественного алкоголя вы никогда не увидите деформированных элементов, следов клея или асимметрично расположенных этикеток. Также у бутылок Кочари есть свои оригинальные особенности. Все продукты линейки выпускаются в уплощенной бутылке с корковой крышкой, на которой присутствует фирменный логотип компании. Горлышко тары должно быть украшено кольцевой этикеткой с наименованием продукта и информацией по срокам выдержки.

Помимо оформления бутылок обращайте внимание и на консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких новообразований

Истинно армянский коньяк имеет прозрачную натуру и исключает наличие мути и осадка.

Вязкость. Выдержанные спирты, входящие в состав Кочари, имеют слегка маслянистую основу. Соответственно, взболтав продукт, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Кроме того, при взбалтывании на поверхности жидкости должны образоваться большие пузыри.

Мужской напиток с универсальным естеством

Крепкий, ароматный и с длительным послевкусием коньяк Кочари гарантированно порадует как опытного ценителя изощренных блендов, так и обычного потребителя, который решил приобщиться к коньячному мастерству армянских купажистов. С одной стороны, каждый напиток коллекции нежен и многогранен, а с другой – крепок и слегка резок, что придает ему истинно мужскую сильную харизму. Причем в зависимости от бленда напитки торговой марки можно потреблять в чистом виде или в качестве основы для создания коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и выберите свой Кочари, расширяющий рамки познания каждого дегустатора. А попробував напиток, непременно поделитесь с нами впечатлениями.

Как правильно подавать

Если вы хотите получить максимально приятные впечатления от дегустации, вам необходимо знать, как правильно пить коньяк. Существуют так называемые классические принципы подачи, позволяющие раскрыть оригинальное естество каждого купажа. К ним относится:

  • Температура подачи. Для армянских блендов оптимальной температурой является 18-20 градусов. Перегретые напитки обескуражат сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом, а переохлажденные – не подарят всю полноту красок.
  • Выбор бокалов. Пить качественный коньяк лучше из снифтеров. Это специальные фужеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. С их помощью вы познакомитесь с оригинальным цветом купажа и изучите каждую ноту его ароматического букета.
  • Стиль потребления. Пить крепкие коньячные бленды следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в постепенно открывающиеся ароматы.

Историческая справка

Кочари – коллекция крепких алкогольных напитков именитого армянского завода Арарат ЕКВВК. Его история берет свое начало в 1887 году, когда предприимчивый купец Нерсес Таирян в солнечной Араратской долине построил небольшое винокуренное предприятие.

Обладая неповторимыми гастрономическими качествами, продукты компании тут же завоевали расположение широкой публики, а само предприятие стало объектом внимания многих крупных дельцов. В 1899 году права на завод перешли в руки компании «Шустов», которой удалось популяризировать продукты практически во всей Европе. С 2002 года предприятием владеет корпорация «Мульти Групп», а почитатели изготавливаемой продукции есть на всех континентах.

В погребах Арарат ЕКВВК есть «Бочка Мира». Ее откроют только при полном примирении между Арменией и Азербайджаном после конфликта, произошедшего в Нагорном Карабахе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector