Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет; отзывы

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет — отзывы

Гавнище редкостное. Сразу отдает то ли шоколадом, то ли карамелью. Спирт с ароматизатором.

Достоинства:

Сильно много отдушки налили; резкий вкус этилового спирта.

Это не коньяк, а микс этиловый спирт+вода+пищевой краситель+пищевой ароматизатор. Ароматизатора добавлено так много, что запах чувствуется за несколько метров.

Достоинства:

Похож на другие типо коньяки из канистры. это все что могу сказать, брал в пятерочке по акцуии, пробка пластиковая, пьется не плохо но и не айс.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

1. Соотношение цена-качество. 3. Удобная фасовка 4. Хороший аромат. 5. Нет противного послевкусия 6. Эйфория приятная 7. Замечательно сочетается с натуральным крепким кофе.

1. Это не Х.О. Выдержка явно меньше заявленной. 2. Обжигает слизистую. 3. Перехватывает дыхание при выдохе после первых глотков. 4. Спиртовая отдушка в бокале и во рту.

Коньяки маркируются буквами. V, S,O, P,X. Разные сочетания буковок говорят о сроке выдержки, например.
6 и более лет выдержки дают право коньяку называться Х. О., или экстра-олд (очень старый). Как правило, такие коньяки обладают удивительны букетом вкуса и аромата, не отдают спиртом, не обжигают нёбо. Их можно не закусывать. Попробуйте что-нибудь хорошее с выдержкой 6-12 лет — Камю, Карвуазье, Харди. После этого сравните с бренди»Древний Эривань».

Налив в бокал, прежде всего поболтал его, оценив как стекает по стенкам. Муар оставляет, как бренди выдержки 3-5 лет, но ближе к трехлетнему.
Аромат хороший. Спиртовая отдушка есть, но не резкая. Нотки ореха, шоколада, дерева. Нету «клопов» и «погреба», как у некоторых. то есть, большинства отечественных «коньяков», стоящих на полках пятерочек-дикси-ашанов. «Эривань» дает приятный аромат, особенно когда немного постоит.
Первый небольшой глоток надо пускать по языку и нёбу, чтобы. Так можно понять характер и нрав коньяка (бренди в нашем случае). Во рту не должно появиться неприятных ощущений — спиртовой резкости, постоянных привкусов, типа прелости. Слизистую должно не обжигать, но согревать. Выдохнув через нос, вы не должны ощущать дискомфорт.
К сожалению, «Эривань» тест первого глотка не прошел. Небо обожгло, в выдохе явно чувствовался спирт, привкус далеко не лучший. Пришлось закусывать виноградиной.
Выпив пару глотков чистой воды, чтобы очистить рот от первого глотка, попробовал во второй раз, теперь пустив по языку. Так уже впечатления получше оказались — имеется терпковатый и сладковатый коньячные оттенки, букет ароматов раскрылся. Но спирт все равно ощущается, хотя и не в такой мере, как если бы пустить напиток на нёбо.
Третий, крупный глоток. Закусывать пришлось, к сожалению. Хороший Х. О. в этом случае ощущается, как тепло, стекающее по пищеводу. «Эривань» обжег рот, горло, что заглушило ощущения от тепла внутри.
Послевкусие (не закусывая) — нотки ореха и табака, ощущается слабый сладкий оттенок на языке. Эйфория — не тяжелая, комфортная. Очень хорош в кофе.
Мой вывод — это один из лучших бренди эконом-класса. 600 рублей за бутылку 0,5 приличного напитка, в моем случае для кофе и кулинарных изысков, очень хорошая цена. Приличный напиток для тех, кто не слишком искушен в коньяках. Гурманам не подойдет однозначно. Заявленные 7 лет выдержки явно не соответствуют истине. По моему мнению — честные 3 года. На праздничный стол поставить можно, если гости не очень разбираются в коньяках. Или уже выпили. Друзьям порекомендовать. Да, можно.
Оценка — 3 из пяти. Первый минус за спиртовый дух, второй за несоответствие качествам семилетней выдержки.

Достоинства:

Он все же коньяк, удобная упаковка.

Спиртуозен, резок, сразу при открытии бьёт в нос ацетоном, отсутствие желания анализировать послевкусие

В отличии от своего более молодого собрата 5летки, заметно резче, со спиртовой обратной, не мягкий и вследствие менее питкий. Но это не значит, что плохой. Определил бы как корпоративный, для массовых посиделок «под шашлычок».

Положительные отзывы

Пил много коньков.мне понравился.чувстуется дистилят.а не спирт.не глушит приятное расслабление.мягкий и приятный.

Достоинства:

Достойный аромат, не слишком жесткий, после выпитого никаких плачевных последствий

Особых не заметила

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.
На празднование 9 мая мы на дачу, помимо водки мужчинам, купили коньяк «Древний Эривань» 7 лет Авшарского винного завода, который находится в Армении.

Так как нам со свекровью много не надо было, только поддержать компанию, то мы купили маленькую бутылочку, но чтобы распробовать и оценить этот коньяк ее оказалось вполне достаточно.
Оформление лицевой стороны бутылки вполне симпатичное, этикетка издалека привлекает внимание.
На тыльной стороне бутылки этикетка более информативная и прочитав ее можно узнать состав напитка, условия и срок хранения коньяка, полную информацию об изготовителе и некоторые противопоказания к употреблению.
Коньяк без сильного аромата, так что никакого дискомфорта со стороны обоняния при употреблении не вызывает. Вкус. что можно сказать про вкус таких напитков? Мне коньяк показался вполне приятным, я бы даже сказала — мягким. Дух после выпитого не перехватывает и нет острой необходимости закусывать или запивать чем — то выпитый глоток коньяка.
В общем, я считаю что для редкого употребления в небольших количествах этот коньяк вполне неплох.
Приятных и полезных всем покупок.

Читайте так же:
Обзор коньяка Древний Эривань

Достоинства:

Качество и вкус

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Пятнадцать дней я путешествовал по Республике и Армения. И где бы я не побывал, к кому бы я только не приехал я слышал эту фразу, » А вы пробовали наш Армянский Коньяк». О да Армянское гостеприимство это, что то невооброзимое. Не стоит строить планы если ты собираешься посетить дом своих Армянских друзей. Все начнется утром с кофе, а закончится это может и на следующий день, но так же с кофе. И все эти сутки ты будешь есть и пить, говорить и слушать, только живое общение. Кавказкая кухня позволит тебе все это время оставлять свою голову светлой и в полной памяти. Мне теперь понятно почему в Ереване нет вытрезвителей, а пьют они скажу я вам, не чуть не меньше русских, а где то даже и больше, но под великолепную острую и горячую закуску и конечно же пьют они т только вино водку и абрикосовый самогон, но и великолепный напиток богов КОНЬЯК.

Да коньяк как много в этом слове, а особенно в армянском коньяке. Я в своей жизни пил очень много разного коньяка, и французского, и российского, и итальянского, и грузинского и всякого и разного. Но моя симпатия остановилась на армянском коньяке. Особенно мне понравился коньяк Авшарского винного завода «Древний Эривань» семилетний. Это во истину напиток богов. вкус этого райского напитка содержит всю любовь и весь позитив виноделов, которые отдали этому напитку свою душу вложили в него свой труд.
Во вкусе этого напитка присутствуют все нотки аромата и вкуса настоящего коньяка. Чувствуется вкус дубовых бочек, запаха спирта нет, а есть только благородный вкус алкоголя. Количество градусов в напитке полностью соответствует указанным на этикетке, но за счет мягкого вкуса крепость напитка не ощущается и приятным теплом растекается по организму. Цвет напитка янтарно-золотистый что соответствует идеальному цвету семилетнего коньяка.
Первый раз когда я посетил Республику Армения, а это было семь лет назад, Авшарский винный завод если и выпускал коньяк, то очень себе посредственный и наверняка в железных цистернах с дубовыми брусками. И даже водку у них ни кто не хотел покупать не смотря на то, что она у них была самой дешёвой.
Не знаю что случилось, но их теперь не узнать. Берегли силы что-ли? Да это как бы теперь уже и не важно, главное теперь коньяк Авшарского винного завода, по крайней мере для меня является одним из самых лучших напитков.
Теперь когда мне задают вопрос » А вы пробовали наш Армянский Коньяк» я с при великим удовольствием отвечаю, конечно пробовал и для меня этот напиток теперь является самым любимым. Да я не скажу что коньяк «Старый Эривань» самый лучший, но то что он один из самых лучших, это факт.
Когда то один стары армянин меня учил, «сынок настоящий коньяк можно отличить только так, если твоя рука после выпитого тянется за закуской то это не коньяк, а если твоя рука тянется сразу налить себе еще то это самый, что не наесть настоящий» И вы знаете я с этим точно соглашусь. Но что бы испить такой коньяк мне потребовалось приехать в Ереван. А вам дорогие друзья не придется туда ехать, потому что на прилавках наших магазинов появился этот коньяк, но скажу вам честно и откровенно здесь на него цена кусается, но сами понимаете хороший коньяк и стоит дорого. Так, что наслаждайтесь напитком богов желаю вам хорошо отдохнуть. До свидания до новых встреч.

Гранатовое вино: обзор лучших брендов

С тех пор как на Земле появились фрукты – люди изобрели вино. Правда в древние времена оно было больше похоже на уксус, но со временем технологии производства улучшались, а вино превратилось в изысканный напиток. Конечно, лучший материал для вина – это виноград из-за своей сахаристости и сочности. Однако и другие плоды фруктов и ягод также можно использовать в виноделии. Процесс этот немного усложнится, да и не обойдется дело без добавления сахара, но в итоге можно получить напиток с более ярким фруктовым вкусом и ароматом. И одним из лучших представителей плодово-ягодных вин будет гранатовое вино.

Гранатовое вино история

Особенности виноделия из граната

Как считают израильтяне, именно гранат был тем запретным плодом, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. И с тех давних ветхозаветных времен гранат стал символом любви и плодородия. И ведь это не случайно: растение хорошо принимается даже из косточки, всегда обильно плодоносит и неприхотливо в уходе. Эти качества послужили началом для зарождения виноделия из граната на месте естественного ареала, включающего территории Израиля, Турции, Грузии, Абхазии, Армении и Азербайджана.

Сделать вино из граната несколько сложнее, чем из винограда. Поэтому производители, чтобы создать правильный процесс брожения, часто добавляют к гранатовому материалу еще и виноградный, сбраживая их вместе. Также часто можно встретить и такой вариант технологии: к готовому виноградному виноматериалу добавляют гранатовый сок или его концентрат. Однако самые качественные сорта гранатовых вин производят так:

  • Гранатовые зерна вместе с семенами давят и сбраживают до крепости 6-7%.
  • Полученное сусло осветляют, процеживают, добавляют сахар и дрожжи.
  • В таком виде сусло разливают в дубовые бочки для выдержки на 7-10 лет.
  • Только после этого напиток бутилируется.
Читайте так же:
Коньяк Hine (Хайн) и его особенности

Правильное гранатовое вино с хорошей выдержкой имеет терпкий вкус, гармоничную танинность и хорошую плотность.

Израильское гранатовое вино Rimon winery

Какое гранатовое вино выбрать

Для вас мы подготовили краткий обзор на гранатовые вина, которые можно встретить на российском рынке алкоголя.

Израиль

Rimon Winery. Пожалуй, в рейтинге лучших сортов гранатового вина на первом месте будет израильская компания Rimon Winery. Слово «Rimon» с иврита означает «гранат». Да и не найдете вы на этом заводе винограда или другого виноматериала. Все вина этой компании делаются без добавления сахара и консервантов, а в зависимости от времени выдержки вино получается как десертным, так и сухим. Именно такой щадящий режим ферментации позволяет максимально сохранить все полезные свойства, а также чистый гранатовый вкус. Если в соке полезные микроэлементы сохраняются 2-3 дня, то в вине – несколько лет, так как естественный консервант – спирт — отлично сохраняет от разрушения все эти вещества.

Армянское гранатовое вино Воскеваз

Армения

Главный поставщик гранатового вина российскому потребителю сегодня — это Армения. Разнообразие вин огромное, но мы рекомендуем начать знакомство с этих вариантов:

Voskevaz (Воскеваз). Вино отличается интенсивным терпким вкусом граната с пикантной остринкой и продолжительным послевкусием. Производитель внимательно относится к качеству продукта, так что этот вариант вина заслуживает вашего внимания. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Arame (Араме). Яркое вино со сладко-терпкой основной линией и легкими ореховыми нюансами. Аромат богатый фруктовый, с хорошей плотностью и танинностью. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Meghry (Мегри). Хорошее вино, изготовленное из гранатового сока, но с добавлением воды и сахара. Однако вкус слаженный и глубокий с нотками вишни и миндаля. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Жемчужина Эчмиадзина. Фруктовое вино с терпкой сладостью граната во вкусе. Цвет напитка – красно-коричневый, а консистенция плотная. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Vinyan (Виньян). Хорошее вино со сбалансированным вкусом и продолжительным шлейфом послевкусия. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Армянское вино Ijevan

Arcruni (Арцруни). Дополнительное название – королевское гранатовое вино. Благородный выдержанный вкус с легкой сладостью и хорошей танинностью. Аромат насыщенный фруктовый. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Aspeti (Аспети). Еще один представитель королевского гранатового вина от Прошянского коньячного завода. Особенность этого вина: для производства используют только один сорт граната – «Аспект». Этот сорт дает более насыщенный вкус и плотную текстуру. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Сады Армении. Вино с хорошим выдержанным вкусом и умеренной танинностью. Цвет напитка глубокий рубиновый, в аромате хорошо чувствуются фруктовые нотки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Цвета Армении. Вино с полным насыщенным вкусом темных ягод и зерен граната, в аромате ощущаются выраженные фруктовые нюансы. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Араратская Долина. Вино рубинового цвета с коричневыми переливами, выразительным фруктовым ароматом и длительным миндальным послевкусием. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Также неплохими отзывами обладают армянские вина Ijevan (Иджеван) и Shahnazaryan (Шахназарян).

Азербайджанское гранатовое вино

Азербайджан

Nar bagi (Нар Баги). Гармоничное вино с округлым вкусом и приятной терпкостью в послевкусии. Яркая черта — оригинальный вкус гранатовой корки и косточки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 13,2 градуса.

Agsu (Агсу). Премиальное вино из сладкого сорта граната «Гюлейша». Для напитка отбираются только зрелые плоды с максимальной сахаристостью, чтобы не использовать дополнительные подсластители и консерванты. Поэтому вино сохраняет всю пользу граната. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Российское гранатовое вино

Россия

Grand Baku (Гранд Баку). Хорошее легкое фруктовое вино российского производства из азербайджанских розовых гранатов «Гюлейша». Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Весьегонское. Вино производят на одноименном заводе, которое в советствкое время производило клюквенное вино для экипажей подводных лодок. Судя по составу на этикетке – напиток натуральный, да и вкус у него приятный. Однако цена дает повод для подозрений. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

КЕ-СО. Вино среднего качества, во вкусе ощущается присутствие консервантов. Учитывая цену за бутылку – не удивительно. Однако вкус достаточно приятный. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

Турецкое гранатовое вино

Турция

Турецкое вино, конечно, не встретишь в наших магазинах, но если вы собираетесь в путешествие по этой стране, то обратите внимание на местное вино. Кстати, на турецком языке гранатовое вино звучит так: nar sarabi (нар сараби).

Читайте так же:
Крымские коньяки и их особенности

Kutman Nar Sarabi (Кутман Нар Сараби). Качественное сбалансированное вино без яркой кислотности и сладости. Аромат фруктовый, а послевкусие приятное. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 10 градусов.

Грузия и Абхазия

В наших алкомаркетах абхазское и грузинское гранатовое вино не найти. Однако это не значит, что они его не производят. В основном они делают его не для экспорта, и очень часто в домашних условиях. Однако если вы будете путешествовать в этих странах – обязательно попробуйте местный вариант вина.

Чем закусывать гранатовое вино Rimon winery

С чем пить гранатовое вино

У гранатового вина есть очень крутой козырь – оно здорово улучшает аппетит и помогает быстрее переваривать пищу. Поэтому такой напиток будет уместен к таким «тяжелым» для желудка блюдам как мясной стейк.

Десертные гранатовые вина можно дополнить легкими закусками и канапе. Также можно подать гостям голубой сыр, нарезку из вяленого мяса, смесь орехов и сухофруктов. Лучшая температура подачи – 16-18 градусов.

Гранатовое вино – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. В нем содержится очень много антиоксидантов, которые помогают нашему организму останавливать старение. Помимо этого, в нем отлично сохраняются витамины группы B, которые ускоряют обменные процессы и отвечают за хорошее настроение. Так что гранатовое вино по праву именуют «эликсиром молодости».

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Вы до сих пор считаете, что только —дорогой коньяк — способен принести настоящее удовольствие от длительной дегустации? Данное мнение будет развеяно, как только вы ощутите первые ноты аромата бленда Древний Эривань и опробуете его консистенцию рецепторами собственного языка. Это воплощение эталона из доступного ценового сегмента станет отличным дополнением к любому десерту или организованному вами празднику. Более того, такой напиток можно смело презентовать в качестве подарка или же использовать для создания уникальных коктейльных миксов.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Открывайте перед собой вариативный мир крепкого алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Отправляйтесь в ближайший алкобутик за бутылочкой 5-летнего бленда, способного дарить неповторимое наслаждение.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:

  • Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

  • Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.
  • Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав , вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.
  • Оформление. Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Как правильно подавать

так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом

Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов

Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам

Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.

Знаете ли вы? С 1999 года Авшарский винный завод поставляет свою продукцию в страны СНГ, а также США, Израиль, Германию и Бельгию.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Читайте так же:
Азербайджанские коньяки, их виды и особенности — Всё о спиртных напитках

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.

Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем

И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку

Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Аромат

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

Коньяк Жемчужина Армении 5 звезд

В нашем магазине вы можете купить коньяк Жемчужина Армении 5 звезд . В ассортименте 2 наименования коньяка.

Коньяк армянский «Жемчужина Армении 5 лет» в подарочной упаковке

Коньяк армянский «Жемчужина Армении 5 лет»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читайте так же:
Обзор коньяка Hennessy Paradis (Хеннесси Парадайз)

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Гид по современному Еревану: галереи, арт-объекты и бары

Ереван на 28 лет старше Рима и в 2018 году отметил 2800-летие. При этом в столице Армении много современной живописи и арт-объектов, которые можно найти в галереях, под открытым небом и даже на эскалаторе. Обойдите музеи, а затем отправляйтесь переваривать впечатления в один из стильных баров, где вас ждет дегустация коктейлей под авторские миксы электронной музыки.

Этот текст для нас подготовила Екатерина Перфильева. Подписывайтесь на ее телеграм-канал об искусстве. Там и про музыку барокко, и про современный видеоарт, и про места, куда можно культурно сходить в Москве на выходных. В общем, Манн, Боттичелли, рок-н-ролл!

Сквер Таманяна

В центре древнего Еревана меньше всего ожидаешь увидеть провокационные арт-объекты, однако именно современное искусство во многом формирует сегодняшний облик города. Гуляя по маршруту площадь Республики — улица Абовяна — Оперный театр, обязательно дойдите до сквера имени главного ереванского градостроителя Александра Таманяна. Здесь вы сможете пройтись по саду скульптур и помедитировать над арт-объектами, достойными Парк-авеню в Нью-Йорке или Елисейских полей в Париже.

Хедлайнер сада скульптур — главный латиноамериканский художник современности Фернандо Ботеро, автор серии скульптур «Большие люди», среди которых «Женщина, курящая сигарету» и «Римский воин». На первый взгляд они кажутся слишком телесными и даже вульгарными, но если присмотреться, то эти персонажи, скорее, самодостаточны. Они получают удовольствие от жизни!

Скульптура художника Фернандо Ботеро, автора серии скульптур «Большие люди» в Ереване

Что значит преувеличенный объем фигур: оммаж древним богиням плодородия или символ бодипозитива? Сам Ботеро ссылался на бессознательное: «Художника привлекают определенные виды форм, но он не знает почему. Вы принимаете эту позицию интуитивно и только потом пытаетесь ее рационализировать или даже оправдать».

Центр искусств Гафесчяна

Сад скульптур завершается монументальным комплексом «Каскад». Не спешите забираться на террасы, а зайдите в боковое помещение с левой стороны. Так вы окажетесь в необычном центре искусств, основанном американским меценатом армянского происхождения Джерардом Гафесчяном. В музее можно проехать на арт-эскалаторе или посетить выставочные залы. С пятницы по воскресенье можете успеть сделать и то, и другое.

Арт-подъемник, или Escalator Gallery, устроен просто и впечатляюще: вы как в метро едете наверх и созерцаете расположенные с левой стороны предметы современного искусства. На каждой террасе можно сделать остановку и рассмотреть необычные экспонаты. Обратите внимание на хрустальные цветы и «Гигантскую орхидею» Мэйли Кристи. Подъем на арт-эскалаторе венчается дворцом Swarovski — симбиозом искусства, дизайна и игры света на гранях многочисленных кристаллов.

Центр искусств Гафесчяна

Любители оригинальной живописи могут посетить выставочные залы, где найдут работы как местных, так и зарубежных современных художников. Кураторы центра искусств ориентируются на оригинальность и самобытность работ, поэтому здесь встречаются как знакомые (Шагал и Уорхол), так и новые имена (Несполо и Арутюнян). Для всех, кто не смог посетить выставочные залы или хочет познакомиться с ними заранее, сотрудники музея разработали 3D-тур по территории центра.

Центр искусств Гафесчяна

Адрес: ул. Таманяна, 10
Сайт: cmf.am

Музей современного искусства

В неофициальную советскую и современную армянскую живопись лучше всего погружаться в Музее современного искусства, что в трех кварталах от площади Республики. В этом уникальном месте ваше восприятие армянского народа станет намного сложнее и объемнее. С одной стороны, пестрые бытовые сцены (темы семьи, материнства, родного дома), причудливые фольклорные мотивы (древние узоры, птицы и рыбы) и плодоносная природа (цветущие деревья и спелые фрукты).

С другой стороны, в современной живописи нашла отражение многолетняя рефлексия армянского народа военных конфликтов, геноцида и миграции. Последнее весьма актуально, так как большинство армян живет за пределами своей исторической родины. Корабль на мели, одинокая хромая фигура и кроваво-красные абстракции вызывают сопереживание и щемящее чувство. А если смотреть картины под этнический джаз Armenian Navy Band, то есть вероятность, что вам удастся по-настоящему прочувствовать Армению — древнюю и молодую, гостеприимную и самобытную, нежную и задумчивую.

Музей современного искусства в Ереване

Музей современного искусства

Адрес: пр. Маштоца, 7
Инстаграм: @yerevanmodernartmuseum

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector