Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Redd’s («Реддс»)

Redd’s («Реддс»)

фото видов пивного напитка Реддс

Слабоалкогольный напиток «Реддс» не пиво, в традиционном понимании — в нём нет хмеля, основной пивной составляющей, и не остаётся характерного горьковатого послевкусия. Но, появившись на российском рынке в 2003 году, оно открыло новую линейку напитков — «ароматизированное пиво», которое снискало признание женщин.

Производители «Реддс» — калужская пивоварня «Москва-Эфес», но бренд принадлежит польской компании SABMiller. Рекламировали пиво как женский напиток, и дизайн бутылки с завитушками на стекле подчёркивал принадлежность женской аудитории.

Первые три напитка бренда — «Премиум», «Дрю» и «Мадмуазель» больше напоминали сидр и имели яблочный вкус и аромат, а в 2009 году компания выпустила смородиновый «Дарк Пассион» и вишнёвый «Вельвет Фейр».

Несмотря на сладость и фруктово-ягодный аромат, различия в технологии и рецептуре, за напитком сохранилось название пива, более того — согласно статистике, это самое популярное в России женское пиво.

Интересные факты

Бренд-менеджер компании SABMiller определил аудиторию напитка, как «молодые, ищущие новых вкусов и впечатлений женщины». Но маркетологи убеждены: среди мужчин, которым не по вкусу традиционное пиво, тоже есть поклонники Redd’s.

Оригинальный дизайн бутылки отмечен серебряной наградой британского конкурса Design Effectiveness Award в номинации «Дизайн упаковки».

Компания выступала в роли спонсора светских раутов и городских мероприятий во время рекламной компании своего нового продукта. Поэтому многие поклонницы «Реддс» познакомились с ним во время праздничных гуляний, что сказалось на репутации — Redd’s ассоциируется с весельем, хорошим настроением, развлечениями.

До появления на российском рынке напиток покорил европейских женщин, для Европы пиво выпускалось на одной из польских пивоварен.

В составе напитка нет привычного хмеля, но есть ячменный солод, мальтозный сироп, тростниковый сахар, яблочная кислота и ароматизаторы.

Redd’s выпускают в стеклянных бутылках по 0,75 и 0,33 л, а также в жестяных баночках по 0,33 л.

Фруктовое пиво — напиток самостоятельный, не требующий закуски, сопровождения фруктами или сладостями.

О производителе

В 2003 году «Реддс» выпускали в Калуге по заказу польской компании SABMiller. Но в 2012 году для работы в России она объединила усилия с Anadolu EFES. Так образовалась вторая на российском рынке по объёмам продаж компания Efes Rus, которой сегодня принадлежит 8 пивоваренных предприятий и 4 завода, выпускающих солод. Компания занимается мониторингом выпуска лицензированных брендов в России и поставками импортного пива на территорию Российской Федерации.

Виды пивного напитка «Реддс»

Redd’s Premium (4, 5 %). Светло-золотистый фильтрованный напиток со свежим яблочным ароматом и сладким вкусом, в котором прослеживаются ноты яблока и апельсиновой цедры.

Redd’s Mademoiselle (6,7%). Желтовато-золотистый напиток я ароматом зелёного яблока, лёгкой яблочной кислинкой и приятным яблочным послевкусием.

Redd’s Dry (4%). Слабоалкогольный напиток золотистого цвета, почти не пенится, в отличие от Redd’s Mademoiselle и Premium, и крепость среди других напитков самая низкая. На этикетке есть надпись «Premium quality beer», подчёркивающая премиальный статус. Характерный для бренда яблочный аромат и привкус зелёного яблока в послевкусии.

Redd’s Dark Passion (4,2%). Светло-золотистое фруктовое пиво со свежим ароматом чёрной смородины впервые появилось на рынке в 2009 году. Во кисловато-сладком вкусе преобладают смородиновые ноты.

Redd’s Velvet Fire (4,5%). Светлый фруктовый слабоалкогольный напиток с приятным ароматом сушёной вишни и кисловато-сладким вкусом, напоминающим свежее вишнёвое варенье.

алкогольный блог

Доброго времени суток.Вы попали в блог который посвещён алкогольной продукции.Здесь вы найдёте всё ,или почти всё,о всей алкогольной продукции выпускаемой в мире и многое интересного связанного с ней,а если чего-то не нашли напишите в коментарии я обязательно добавлю в ближайшее время.Приятного времяпровождения в моём блоге.

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Красное пиво

Красное пиво


Как известно, по способу брожения пиво можно разделить на две категории: лагер и эли.

Лагер – самое популярное в мире пиво. В производстве лагера используют дрожжи низового брожения; само брожение протекает при низких температурах – 5°-15°С.

Эль – традиционный английский напиток – это пиво быстрого верхового брожения. Эль бродит при более высокой температуре, чем пиво. Благодаря этому процесс приготовления эля короче, чем у пива, а вкус – слаще. Во вкусе эля присутствуют ярко выраженные фруктовые ноты.

Читайте так же:
Пиво Фельдшлесхен и его особенности

Существует несколько типов эля: биттер, пэйл эль (Pale Ale), стаут, портер, коричневый эль, старый эль, ламбик.

Ирландский красный эль (Irish red ale) – это разновидность пэйл эля. Ирландцы традиционно называют его Ирландским Красным (Irish Red), а не-ирландцы – красным пивом или красным элем.

Цвет красного пива может варьироваться от янтарного до темно красного. Но пиво обязательно должно быть прозрачным. Своим красным оттенком ирландский эль обязан небольшому количеству обжаренного солода, добавляемому при варке.

На запах ирландский эль может пахнуть ириской, карамелькой, иметь «поджаренную» нотку. Горечь хмеля в запахе эле практически отсутствует. Карамельный солод чувствуется и во вкусе. Вкус ароматного хмеля отсутствует – его редко используют при варке эля. Только хмель для горечи.

До появления хмеля в Европе эли традиционно варили с применением грюйта – смеси растительных компонентов, трав и ягод. Но после того, как в конце 15 века был принят закон «О чистоте пива», грюйт был запрещен.

В Америке пивом под названием «красный эль» может оказаться более темный янтарный эль или лагер, подкрашенный карамельным солодом.

Один из самых знаменитых сортов ирландского красного пива – это Kilkenny – полутёмное красное пиво с насыщенным рубиновым цветом. Для варки этого пива используется смесь обычного и обжаренного солода.

В начале 2007 года красное пиво представила еще одна знаменитая компания – Guinness. Пиво «Guinness Red» имеет темный рубиновый цвет и менее терпкий вкус, чем у оригинального Гиннеса. Такое изменение вкуса и цвета стало возможно благодаря более легкому жареному ячменю. Крепость красного Guinness осталась прежней – около 4,1%.

«Советское пиво было хуже нынешнего» Как россияне заинтересовались историей пива и восстановили секретные рецепты?

Пиво — самый популярный напиток на земле. Его варили с незапамятных времен, и это не фигура речи — следы пивоварения находят во время раскопок древнейших поселений. О том, каким было пиво сотни и тысячи лет назад, существует множество теорий, но находятся люди, которые от теории перешли к практике: они занимаются восстановлением давно забытых рецептов веселящего напитка. «Лента.ру» решила разобраться, кто и как реконструирует древнее пиво и что у них из этого получается.

Трэвис Рапп и викинги

Как ни странно, это можно было пить. Более того, пиво обладало легким ароматом банана, хотя варилось из можжевеловых веток и обыкновенных дрожжей для сдобы из магазина. Конечно, это был не совсем тот напиток, который распивали викинги на пирах, но рецепт американец Трэвис Рапп восстанавливал на основе текстов исландских саг и анализа найденных среди обломков корабля скандинавских воинов бочек из-под пива.

Научную специальность «пивной археолог» Рапп придумал себе сам. Профессор античной истории живет двойной жизнью — он читает лекции в Университете Колорадо и занимается восстановлением древних сортов пива для пивоварни Avery Brewing Company из города Боулдер.

Сегодня усилиями Раппа восстановлено семь видов напитка, каждому из которых насчитывается от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. Правда, попробовать их можно только в ресторане пивоварни или в ее дегустационном зале.

Трэвис Рапп

Давным-давно

В августе 2021 года на сайте Public Library of Science появилась статья, в которой утверждается, что в курганном захоронении на территории китайской провинции Фуцзянь обнаружены кувшины со следами рисового пива. Результаты радиоуглеродного анализа показали, что датируется находка 9000-8700 годами до нашей эры. На сегодняшний день — это древнейшее археологическое свидетельство, связанное с пивом.

В Древнем Египте пиво использовалось уже очень широко и играло важную и интересную роль в обществе. С одной стороны, его считали божественным напитком, и кувшины с пивом часто ставились в захоронения богатых вельмож и даже фараонов. С другой, для рядового египтянина пиво было обязательной частью рациона: оно даже рассматривалось не столько как веселящий напиток, сколько как еда. Его пили каждый день, поэтому при раскопках рабочих поселков находят очень много кувшинов из-под пива. Конечно, на вкус оно было не чета современному, но отлично помогало египтянам справляться с адской жарой.

Читайте так же:
Сколько может храниться разливное пиво в кегах и в пластиковой бутылке

Это было нечто напоминающее по вкусу зерновую брагу. В те времена слыхом не слыхивали ни о хмеле, ни о контролируемом брожении, а уж о санитарии и говорить не стоит

Древнеегипетская фреска

Ацтеки и их «плевое пиво»

Руководство Avery Brewing Company очень ценит Трэвиса Раппа. Правда, их отношения не всегда были безоблачными. Крепче всего начальники пивоварни задумались над увольнением Раппа, когда он взялся за восстановление рецепта чичи — традиционного пива Южной Америки.

Это пиво варят из кукурузы, но сам рецепт довольно оригинальный — основой для ферментации растительной основы служит человеческая слюна. Индейцы готовят чичу в Чили и других странах Латинской Америки и сегодня, но Рапп взялся за реконструкцию того самого способа из времен, когда местные жители еще не встретились с европейцами.

Сложнее всего было уговорить коллег по пивоваренной компании усесться вокруг ведра и начать сплевывать в него пережеванные ростки кукурузы. Когда этот этап был пройден и полученную смесь поместили в чан, она начала бешено увеличиваться в размерах, и в итоге дорогостоящий аппарат оказался полностью забит бурой кашицей, совершенно не пригодной для употребления.

Вторая попытка тоже провалилась, и только с третьей получился напиток, который удалось попробовать. К удивлению Раппа, который ожидал, что пиво получится совершенно отвратительным, сваренный по древнему индейскому рецепту напиток можно было без натяжки назвать вкусным. Сейчас чичу тоже могут попробовать гости пивоварни. Если, конечно, окажутся не очень брезгливыми.

Процесс изготовления чичи в Боливии. 2021 год

Процесс изготовления чичи в Боливии. 2021 год

Фото: Gaston Brito Miserocchi / Getty Images

Что пил Пушкин?

В России тоже есть энтузиасты, которые выискивают древние рецепты и пытаются сварить именно то пиво, которое когда-то пили в деревнях и в ресторанах Петербурга времен Пушкина и Лермонтова.

Впрочем, с пивом позапрошлого века все несколько проще. Дело в том, что еще со времен Петра I отечественное пивоварение находилось под сильным влиянием Запада, и в городах варили те сорта, которые пришли в Россию вместе с европейскими специалистами.

Если мы возьмем начало XIX века, то это, конечно, английское влияние, как раз портер был тогда популярен. Он был настолько популярен, что пивные назывались «Портерными»

Во второй половине XIX века, как рассказал в интервью «Ленте.ру» исследователь пива и блогер Павел Егоров, английское влияние на отечественное пивоварение уменьшилось, и на первый план вышли сорта хмельного напитка из Германии и Австро-Венгрии. Пильзенское, мюнхенское, баварское, венское сорта пива появились в России именно тогда, и именно они стали основой будущих советских — «Жигулевского», «Московского», «Ленинградского» и других.

Начиная где-то с 1860-1870 годов в России появляется неимоверное количество профессиональных пивоваров-немцев (Шнейдер, Вакано, Зебальд, Петцольд и многие другие), которые стали основателями множества пивных заводов, некоторые из которых существуют и нынче

Пивная завода «Бавария», Санкт-Петербург. Конец XIX века

Пивная завода «Бавария», Санкт-Петербург. Конец XIX века

Русское пиво

Однако в деревнях до наших дней сохранились традиционные способы пивоварения, которыми пользовались сотни лет назад. Сохранением этих древних традиций занимается Дмитрий Жезлов — основатель Вятского пивного клуба.

В интервью «Ленте.ру» Дмитрий Жезлов рассказал, что познакомился с деревенским пивом еще в начале 90-х, когда занимался пчеловодством и жил в старинном селе Всехсвятское Кировской области. Именно там он попробовал пиво, сваренное в корчаге в русской печи.

Плотное, насыщенное, вкусное, оно настолько понравилось, что я буквально вынудил деревенскую старушку-мастерицу варить такое пиво, обучить меня. Собрал по окрестным деревням необходимую утварь и приспособления. Научился проращивать ржаной солод, делать закваску

Дмитрий Жезлов

Фото: Из личного архива

Вернулся исследователь к варке деревенского пива только через 30 лет. Следующим его экспериментом стало восстановление технологии варки так называемого пожигного пива. Она отличается тем, что пиво варится в деревянной кадке, куда погружаются раскаленные на огне камни.

Дело в том, что во многих селах не было железных котлов для приготовления напитка на большое количество людей, поэтому разогревали брагу именно таким изобретательным способом.

Как и в случае с корчажным, постарался максимально точно соответствовать исторической методике. Пиво снова получилось, несмотря на довольно «варварский» способ приготовления. Выставлялся с ним на местном фестивале домашних пивоваров — ушло на ура!

Читайте так же:
Обзор пива Англии

Пивная палитра — классификация пива по цвету

Чем отличается темное пиво от светлого и какой сорт вкуснее? Классификация пива по цвету — важный фактор выбора пенного напитка. Известно существует около двух сотен сортов, каждый из которых отличается от другого по вкусу, аромату, консистенции, наличию осадка и другим характеристикам. Еще один из основных критериев, по которым можно подразделять пиво на виды – это цвет.

От чего зависит цвет пива

Пиво может быть самых разных оттенков – от светло-янтарного до темно-коричневого. Различают такие сорта, как зеленое, белое, красное и даже черное. От чего зависит цвет пива? Оттенок этого хмельного напитка придается ему ингредиентами и способом производства.

Светлое варится с использованием светлых видов солода, темное – из карамельного сырья. Также оттенок зависит от используемых дрожжей, технологии варки, добавляемых компонентов и длительности обжарки солода.

от чего зависит цвет пива

Одним из самых необычных сортов считается зеленое пиво. При его варке используется экстракт листьев бамбука. Благодаря этому необычному компоненту напиток получается изумрудно-зеленым. Этот сорт отличается не только оттенком. Благодаря наличию в нем бамбуковых листьев, обладает рядом полезных свойств, одно из которых – вывод из организма вредных токсинов и шлаков.

Также популярностью пользуется красный напиток Saison de Wench. Это пиво, при производстве которого применяются такие неожиданные ингредиенты, как лепестки гибискуса и роз, обладает невероятными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Белое отличается стойкостью пены, ароматом и наличием осадка, который придает ему особый вкус.

★ Рецепты коктейлей с пивом

Светлое пиво

Светлое считается одним из самых популярных и распространенных хмельных напитков в мире. Для его производства используют солод, овес, рожь, ячмень, кукурузу и другие ингредиенты, придающие особый вкус и оттенок. Варится светлое следующим образом:

отличие темного пива от светлого

  • Солод перетирается и помещается в чан с горячей водой.
  • В результате фильтраци получается сусло — сладковатая жидкость.
  • Сусло подвергается кипячению с добавлением хмеля.
  • Получившее от хмеля необходимый аромат и вкус сусло очищается от примесей и перемещается в бродильню, где заправляется кислородом и дрожжами. Процесс брожения занимает от нескольких недель до 3-4 месяцев.
  • После брожения состав подвергается фильтрованию.
  • Производится пастеризация — этап, необходимый для продления срока годности пива. Если готовится живое пиво, данный этап необходимо пропустить.

Натуральное светлое должно быть прозрачным. Солод в этом напитке, в отличие от темного вида, должен ощущаться только в аромате. Вкус должен обладать легкой горчинкой.

Считается, что светлое нельзя пить из бутылки. В противном случае аромат не сможет полностью открыться. Кроме того, под крышкой могут скапливаться различные консерванты, добавляемые для увеличения срока хранения напитка, что также может испортить вкус. Самым вкусным, а также полезным является свежесвареное светлое пиво.

Темное пиво

Темные сорта отличаются специфическим терпким вкусом и ярко выраженным запахом. Производится такой напиток путем брожения сусла и хмеля. Темным он получается благодаря карамельному солоду.

темное пиво марки

Темное по составу является более полезным, нежели светлое. В его состав входит немало витаминов, а также железо, обогащающее организм кислородом.

Чтобы понять, как получается темный цвет напитка, необходимо разобраться, как делают темное пиво. Процесс производства происходит следующим образом:

  • Зерна ячменя отбираются, подвергаются сушке, затем прокаливанию. Предварительная обжарка ячменя придает будущему напитку характерный оттенок, а также вкус горького шоколада. Сушка ячменя при варке темных сортов длится дольше, нежели при производстве светлых видов напитка.
  • Солод отправляется на дробление.
  • Зерно перемешивается с измельченным солодом, добавляется жидкость. Масса нагревается.
  • Полученная жидкость подвергается фильтрации, после чего охлаждается.
  • Сусло отправляется бродить, что занимает около 10 дней при 7 градусах по Цельсию, затем на протяжении нескольких недель сусло дображивает при 2 градусах.
  • Производится повторная фильтрация.

Интенсивность цвета темного пива зависит от того, какой солод применяется при его варке. Так, можно использовать жженый солод, карамельный или темный.

Отличия темного пива от светлого

Многие начинающим пивоманам интересно, чем отличается темное пиво от светлого, помимо оттенка.

темное и светлое пиво разница

Как рассказывалось выше, основные различия между этими видами достигаются благодаря разной технологии производства. Светлое готовится из зерен, не подвергавшихся обжарке. При варке темных сортов применяется обжаренный ячмень. Также отличается длительность проращивания и сушки солода. Для производства темного пива используется гораздо меньше хмеля, нежели при варке светлого напитка.

Читайте так же:
Обзор пива Гараж

Разница между этими видами заключается также в степени полезности. Темное и светлое насыщено разным количеством витаминов и микроэлементов. В светлых сортах содержится гораздо меньше свободного железа, чем в темных.

Светлое пиво, как правило, прозрачное и имеет легкий ненавязчивый аромат. Такой напиток не оставляет насыщенного послевкусия. Цвет темного может быть от светло-коричневого до черного. Главное его отличие от светлого заключается во вкусовых качествах. Этот хмельной напиток обладает сладковатым вкусом с нотками шоколада или карамели. Темное также более густое по консистенции.

Отличие темного от светлого имеется и в послевкусии. Темное пиво оставляет сладкое, ярко выраженное послевкусие, без намека на хмельной привкус. Светлое, в свою очередь, более легкое и освежающее.

Особенности белого пива

Белое, или вайсбир, представляет собой нефильтрованный хмельной напиток нежно-золотистого цвета. Несколько раз, как свидетельствует история, этот продукт был на грани исчезновения. И лишь благодаря его несравненному вкусу производство не раз возобновлялось.

от чего зависит цвет пива

На протяжении четырех столетий, в течение которых известен вайсбир, рецепт напитка практически не менялся. Теперь это пиво производится на современном оборудовании с учетом новейших технологий, но традиционная рецептура и состав напитка остаются все теми же. По всему миру производится огромное количество известнейших марок пива белых сортов.

Особенность белого заключается в технологии производства. В начальном сусле используется большой объем пшеницы и различных трав, вследствие чего пиво приобретает характерный светлый оттенок. А так как напиток не проходит фильтрацию, он отличается большим количеством насыщенного вкусного осадка.

Для производства вайсбира используются следующие основные компоненты:

  • солодовая пшеница;
  • дрожжи;
  • вода.

Для получения разных сортов белого пива в его состав могут добавляться различные пряности, травы, концентраты и даже апельсиновая цедра.

Благодаря реакции между элементами, содержащимися солодовой пшеницей и дрожжами, вайсбир получает мягкий аромат хмеля и пряный вкус.

Белое отличается также пышной стойкой пеной, которая образуется в кружке. Данным качеством пиво обязано входящей в его состав пшенице.

Красное пиво

Красное варится из нескольких сортов обжаренного солода. Именно благодаря этому ингредиенту напиток приобретает рубиновый цвет. Качественное натуральное красное не должно быть мутным. При различных способах производства, а также использовании разных добавок, может получаться темное и светлое красное пиво.

как делают темное пиво

Во запахе красного пива отслеживаются нотки карамельного солода. Считается, что этот хмельной напиток должен иметь во вкусе больше горечи, нежели другие сорта.

При варке красного применяются ингредиенты:

  • обжаренный солод;
  • дрожжи;
  • ячменный солод;
  • хмель;
  • вода.

Самыми популярными сортами красного хмельного напитка являются красный эль (что такое эль читайте подробнее), бельгийское красное и венский лагер .

Каждое из сортов отличается своими характерными особенностями. Чтобы по-настоящему насладиться вкусным и освежающим хмельным напитком, необходимо правильно выбирать пиво, сваренное из натуральных продуктов.

Пиво для гурманов: с чем сочетать лучшие сорта?

В нашей стране пиво ассоциируется с дешёвым бутылочным напитком, который пьют на скамейках помятые и сомнительные личности. И это весьма странно, ведь и в нашей стране можно найти достойные европейские сорта пенного напитка, и не надо ехать на Октоберфест. Какие и с чем употреблять, рассказал гурман и завсегдатай правильных пабов Егор Кисляков.

<p>Фото: &copy; <a href="https://www.flickr.com/photos/arne-halvorsen/14370486101/in/photolist-nTSuRK-iJAGNH-oDcqTp-igM4Zc-igJrya-ihC3EZ-ihzaGT-7jMSXn-ihiyhL-bpfFGt-9RZ6h8-5UnWRR-zfsq6-6HeQHS-dGArPR-qLSSfT-a3Chff-7tovvZ-pF8CuX-4bb2s9-8edD77-aYWZGK-dkTbrz-bpfE5K-6n9fWy-6DeQ1n-4HZdXr-6NjpKR-61u5zS-9jM5Ds-55rtn-chf9am-6RtyMy-6fHkNa-8i5WYn-e92XyA-2NJ7wU-a3FLcE-9adYtV-6UZt8z-2yVwxf-6NjrxF-4txGYt-HnYXuG-iJAEfN-ophaDd-igE7CT-igMVsa-5YNsSN-eYHuLK" target="_blank">flickr /&nbsp;Arne Halvorsen</a></p>

Казалось бы, что такое пиво по сравнению с вином или виски? Ведь это благородные напитки с историей, разнообразными букетами и культурой питья. Но дела обстоят иначе: культура пивоварения не менее древняя.

В Европе трудно найти страну, где бы не существовало культуры пивоварения со своими традициями и рецептами. Самые известные — Германия, Чехия, Ирландия. Но сегодня речь пойдёт о Бельгии. Именно в этой стране варится более 900 различных сортов пива: дюбели, гезы, ламбики, крики, брюны, эли и квадрупели, а также трапписты. Составим небольшой список обязательных к дегустации.

Светлое

Начнём с простого светлого сорта, который понравится тем, кто пока не настроен на эксперименты. Leffe Blonde — это пиво с золотистым цветом. Имеет довольно сухой с заметными нотками фруктов и пряностей вкус. В послевкусии чувствуются оттенки мёда, апельсиновой цедры, гвоздики. Оно обладает сладковатым ароматом солода с небольшой горчинкой. Идеально сочетается с мясом и сыром.

Читайте так же:
Обзор Томского пива

Нефильтрованное пиво является одной из моих пивных слабостей, а одним из главных поводов для потворства ей я бы назвал Blanche de Bruxelles. Это пшеничное пиво, в аромате которого можно уловить нотки кориандра и апельсиновой цедры. Последнюю действительно добавляют при варке. Это пиво очень долго настаивается и дображивает уже непосредственно в бутылках или кегах. Не советую аккомпанировать его какими-то закусками. Оно прекрасно пьётся и само по себе.

Тёмное

Очень многие любят тёмное пиво, я не исключение. Находясь в брассерии (тип городского кафе, пивная, по уровню сервиса находящаяся между бистро и рестораном. — Прим. ред.), я беру Leffe Brune. Тёмно-коричневый цвет, вкус сливочный, немного сладкий, с ноткой жареного солода. Он сочетает в себе лёгкую горечь и карамельный привкус. В его аромате можно уловить оттенки пряностей, тёмного шоколада и фруктов. Это пиво отлично подходит к горячим закускам, сырам в панировке и кисло-сладким блюдам.

Винное

Если вы хотите понять, что значит сочетание «винное пиво», то именно им я описал этот сорт, когда попробовал его впервые. Bourgogne des Flandres — это тёмное пиво, имеющее необычный сладкий вкус, мягкий, фруктовый, с яркими нотами вишни, карамели, шоколада, ванили. Он терпкий и с кислинкой. Разнообразный аромат этого пива наполнен тонами фруктов, солода, ванили, шоколада и древесным ароматом дуба. Bourgogne des Flandres очень хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Фруктовое

Писать про бельгийское пиво и обойти вниманием фруктовые ламбики было бы непростительным преступлением. Тем, кто больше любит вкус фруктов, чем солода, обязательно стоит попробовать Mort Subite — пиво малинового цвета с розовой пенной шапкой. У него невероятно богатый вкус с нотками сочной вишни и малины, плавно переходящими в приятную кислинку. У этого пива очень насыщенный вишнёвый аромат, который заставляет забыть, что ты пьёшь пиво. Оно прекрасно идёт как самостоятельно, так и с лёгкими овощными закусками или салатами.

Красное

Одним из лучших представителей эля я бы назвал фландрийский красный Duchesse de Bourgogne. Это пиво тёмного рубиново цвета с насыщенными, терпкими кисло-сладкими фруктовыми и ягодными нотками, с вкраплениями шоколада, пряностей, орехов. Аромат пива также наполнен фруктами и ягодами с тонами дрожжей и карамелизованного сахара. Эль прекрасно подойдёт к мясу, приготовленному на гриле. Данная марка встречается в Москве реже предыдущих, но найти её всё-таки можно.

Услышав слово «квадрюпель», наверное, сразу и не поймёшь, о чём идёт речь, но она пойдёт именно о пиве, причём очень крепком и мощном. La Trappe Quadrupel — это пиво тёмно-янтарного цвета с красным оттенком. В его сложном, глубоком вкусе можно узнать нотки карамели с оттенками перца и пряностей, земляными тонами хмеля. Послевкусие изысканное, приятное, сочетает сладость и горечь. Аромат этого пива состоит из нот белого винограда, ягод, карамели, перца, гвоздики, ванили, миндаля. Оно неплохо сочетается с сырами или мясными закусками. Эту марку невозможно найти в разливе. К её покупке нужно отнестись как к приобретению бутылки вина: вдумчиво, не спеша.

Следующий сорт смогут оценить только те, кто пробовал не только три вида пива из банки в соседнем ларьке. Rodenbach Grand Cru — это сложное выдержанное пиво, которое поможет вам почувствовать себя настоящим ценителем этого напитка. И бутылка 0,75 л такого пива стоит как бутылка хорошего французского вина. Пусть это вас не смущает, вы так же будете его смаковать. Это пиво густого тёмно-красного цвета с тонким, слегка сладковатым, освежающим вкусом, наполненным тонами ягод и фруктов, лёгкой терпкостью лимона и винограда. Оно имеет послевкусие с нотками древесины, карамели и фруктов. В его аромате также ощущаются нотки древесины, кислинка ягод. Оно хорошо сочетается с сырами и мясом, приготовленным на гриле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector