Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 фактов, которые нужно знать о женевере и ликерах; Лукас Болс

10 фактов, которые нужно знать о женевере и ликерах «Лукас Болс»

Обзор ликера болс

Желая выбрать ликер Bols непосредственно под свой вкус, будьте готовы столкнуться с уникальным ассортиментом алкогольных изделий. При этом производитель хранит рецептуру продуктов в строжайшем секрете.

Достоверно известно только то, что производятся напитки из лучших ингредиентов на основе очищенной воды по рецептуре, которая уже пережила несколько веков.

Знаете ли вы? На сегодняшний день ассортимент Болс включает более 30 позиций самых разнообразных продуктов.

Визуальное исполнение линейки Bols может отличаться. Все потому, что коллекция состоит из сливочных, фруктовых, травяных и прочих напитков с уникальными составами.

Аромат

В основе ароматического колорита лежит сдержанность и аккуратность. Представители линейки даже в нагретом состоянии не перестают выделять душистый колоритный запах.

Гастрономический фундамент вырисовывается сочетанием травяных и фруктовых нот, обогащенных большим многообразием душистых специй.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

  • «Кофе по-алжирски». За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
  • «Касабланка» — напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа «Гренадин», сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

Как выбрать оригинальный продукт

Как выбрать оригинальный bols ликер

Желая приобрести тот же ликер Болс Адвокат или, например, любой —итальянский ликер —, постарайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность купить подделку и попросту испортить впечатления от первого знакомства с ароматным ассамбляжем.

В частности, чтобы вы не прогадали и выбрали действительно вкусный и харизматичный ассамбляж, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Тара. Все представители торговой марки Болс поставляются на рынок в своей оригинальной таре. Соответственно, перед покупкой постарайтесь посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как должны выглядеть настоящие бутылки с продуктом.
  • Отменное качество оформления. В процессе приобретения обязательно изучите бутылку на предмет заводского брака. Компания Lucas Bols ответственно относится к производству своих напитков, ввиду чего на них вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятых крышек, неровно расположенных этикеток и прочего.
  • Консистенция. В структуре фирменного напитка любые новообразования должны отсутствовать. Только фирменный и ровный окрас с единой вязкой структурой. Маслянистую основу изделия можно проверить обыкновенным взбалтыванием, после которого на стенках бутылки должны остаться медленно уходящие разводы.
  • Место приобретения. Покупать фирменные ассамбляжи следует в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества и обоснованные рекомендации. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

Как правильно подавать

Как подавать bols ликеры

Хотите получить максимально приятные впечатления от дегустации? Доверьтесь классическим принципам подачи. Так же, как и премиальный —ирландский ликер —, тот же Болс Женевер или Адвокат должны разливаться по специальным рюмкам тюльпановидной формы.

Температура разлива в данном случае должна быть комнатной. Также при разливе можно использовать —коньячные фужеры— и добавлять к напитку несколько кубиков льда. Данный способ подачи ни в коем случае не испортит гастрономические и ароматические показатели изделия.

Что же касается времени подачи, то лучше всего смаковать напитки этой торговой марки в качестве дижестива, но никто не запрещает использовать их и как приятный аперитив.

Ликер яичный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Яичный ликёр — эмульсия на основе крепкого алкоголя, яиц и сахарного сиропа. Иногда для усиления вкусовых качеств в него добавляют дополнительные ингредиенты: ваниль, молоко либо сливки. От других напиток отличает бархатная текстура повышенная густота и специфический вкус. Последнее качество отталкивает многих людей, поэтому ликёр часто используют в качестве главного компонента для алкогольных коктейлей. Также его нередко используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Другие варианты употребления

Пробуя фирменный —французский ликер —, нельзя не задуматься о том, как его усовершенствовать посредством дополнительных ингредиентов.

Благо представители линейки Болс не отличаются особой требовательностью. Они отлично подходят для создания самых различных популярных алкогольных миксов.

В частности, к наиболее интересным рецептурам коктейлей на ликере следует отнести такие: Багама Мама, Холодные губы, Панамский, Бульдог и —Кир Рояль—.

Знаете ли вы? Девизом компании Lucas Bols является выражение «Все тот же».

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.
Читайте так же:
Рецепт приготовления анисовой настойки в домашних условиях

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу
  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл теплых сливок;
  • 500 мл бренди;
  • ванилин.
  1. Смешиваются желтки и сахар. Ставятся на медленный огонь, греются на паровой бане до кремообразной консистенции.
  2. Получившаяся масса снимается с огня. В нее медленно, при беспрерывном взбивании, вливаются сливки, всыпается ванилин.
  3. Посуда с массой для быстрого охлаждения помещается в холодную воду. Взбивание продолжается до остывания продукта.
  4. В остывшую массу при беспрерывном помешивании вливается бренди.
  5. Десерт настаивается около недели. Хранится в холодильнике.

Ликеры Bols

Разновидности ликера болс

Многообразие алкогольной продукции именитой голландской торговой марки позволяет реализовать мечты даже самого требовательного потребителя. В каталоге бренда присутствуют товары с уникальными дегустационными показателями.

В частности, к наиболее интересным и популярным вариантам изделий можно отнести:

  • Bols Genever. Крепкое спиртное с выразительным ароматом ягод и созревшего ячменя. Во вкусовых амбициях слышны нотки пряностей и можжевельника.
  • Bols Advocaat. Алкоголь желтого цвета с приятным привкусом сливок, яичного желтка, меда и пряностей. В аромате слышны переливы ванили.
  • Болс Трипл Сек. Прозрачный ассамбляж с матовым оттенком. В его аромате скрываются сладковатые фруктовые тона, а во вкусе слышна приятная горечь цитрусовых.
  • Galliano Ristretto. Кофейный ликер Bols темно-коричневого окраса. Обладает глубоким кофейным ароматом и динамичным шоколадным привкусом.

Классический рецепт

Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 250 мл коньяка либо бренди;
  • 100 мл сливок с 10% жирностью.

В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется поделиться интересным фактом: производство известного голландского ликёра славится огромными масштабами. Например, в Нидерландах для его приготовления в год используют более 60 миллионов желтков!

К счастью, так же как и классическую версию, напиток «Адвокат» можно воссоздать в домашних условиях.

Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.

8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его «отдохнуть» на несколько дней в холодильник.

Историческая справка

Как создавался ликер Bols

Продукты торговой марки Болс выпускаются голландской компанией Lucas Bols, которая была основана еще в 1575 году, когда первые представители семьи вблизи Амстердама построили свой первый ликероводочный завод.

Длительный период времени семья выпускала самые различные алкогольные изделия, а всеми любимый ликер появился только в XVII веке. Его создал Лукас Болс, один из предков основателей, который поставил перед собой цель реализовать рецептуру напитка, способного порадовать потребителей из самых различных уголков планеты.

Именно он основал небольшое предприятие, где и по сегодняшний день производится фирменный голландский ассамбляж, удостоившийся многочисленных похвал со стороны дегустаторов всего мира.

Знаете ли вы? Сегодня продукцию под торговой маркой Bols вы можете встретить в более чем 110 странах мира.

Кто придумал множество рецептов для ликеров, прославивших Нидерланды?

История бренда, прославившего Голландию еще и в мире алкоголя, началась еще в 16 веке. Почти четыре сотни лет назад аптекарь по имени Лукас Болс открыл небольшую винокурню в Амстердаме под никому неизвестным сегодня названием «Het Lootsje». Естественно, сначала он действовал, так скажем, в рамках своей квалификации:

Динамичное развитие маленькой винокурни началось с наступлением Золотого века, когда Амстердам из обычного крупного города превратился в торговый центр и порт мирового масштаба, в который каждый день привозились новые специи, травы и приправы. Уже проявивший деловую смекалку Болс использовал эту возможность для открытия новых вкусовых и ароматических сочетаний, и его эксперименты в конце концов дали старт стремительному взлету империи Bols.

Но, конечно, ни к кому большой успех не приходит без преодоления трудностей.

Коллекция, в которой каждый найдет отраду

Первое, с чем сталкивается потребитель, обративший свое внимание на продукты торговой марки Болс – это многообразие.

Компания-производитель подарила потребителям всего мира внушительный ассортимент продукции, способной не просто радовать изысканными вкусами, но и дарить незабываемые впечатления.

Проводя пробу каждого представителя именитой торговой марки, вы гарантированно встретите продукт, олицетворяющий собой эталон в плане дегустационных характеристик.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин алкоголя, чтобы выбрать вариант голландского напитка, способного удовлетворить все ваши интересы.

Обзор ликера Кянну Кукк

Ликер Кянну Кукк, или Петух на пне от эстонского производителя Liviko: полный обзор ароматного напитка, дегустационные характеристики, советы по подаче. Узнайте, в чем особенность этого оригинального ликера, при какой температура его надо подавать, с чем можно смешивать и чем закусывать. Все об ароматном напитке!

Дегустационные характеристики

Какой бы продукт вы не выбрали, будь то итальянский ликер или эстонский ликер Петух на пне, приготовьтесь к настоящей феерии гастрономических и ароматических симбиозов. Рецептура Кянну Кукк была создана более 70 лет назад, и с того момента его популярность только растет.

Основой же продукта являются исключительно экологически чистые ингредиенты. Следовательно, в примеси не присутствуют красители и добавки. Также примечателен тот факт, что в процессе производства используется горячая методика разлива.

Уникальный состав ликера Кянну Кукк делает его окрас рубиново-красным, с приятной прозрачной консистенцией.

Читайте так же:
Как приготовить бородинскую настойку в домашних условиях

Ликер Кянну Кукк производится в Эстонии.

Аромат

В ароматических показателях продукта прослеживается многообразие оттенков, но доминирующую ноту все же берет на себя тмин.

Гастрономические показатели продукта раскрываются изобилием фруктовых колоритов и фирменной ненавязчивой сладостью.

История появления

Если завести разговор о яичном ликере, то, как правило, он ассоциируется у многих с ликером «Адвокат». Происхождение данного напитка неясно. Тут есть несколько версий. Первая базируется на голландских текстах семнадцатого века. В них упоминается напиток ярко-желтого цвета, который был популярен у моряков, совершавших плаванье на голландские Антильские острова.

ликер яичный

Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.

В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

На бельгийских и голландских рынках продают очень густые такие напитки. Наиболее известные производители этого ликера – «Янсен», Bols, Warninks и т. д.

В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

Особенно густые напитки выпускаются в Нидерландах. Там для них используют бутылки с широким горлышком, дабы облегчить процесс наливания. Такой вид ликера использую в приготовлении десертов, кремов. Также его добавляют в пирожные и кексы. А чем заменить яичный ликер в торте, если его нет под рукой? Подойдет любой ликер, особенно хорош «Бейлиз». Также для этих целей можно использовать обычный коньяк.

Методы изготовления ликеров

Любой ликер готовят или с помощью мацерации, или с помощью дистилляции.

  • При мацерации вкусовые и ароматические добавки вымачивают в этиловом спирте или крепких алкогольных напитках, пока они не передадут свои свойства жидкости. Затем ликер фильтруют и либо усиливают крепость спиртом, либо разбавляют водой. Мацерация – длительный процесс.
  • При дистилляции все ингредиенты, добавляющие вкус и аромат, оставляют в спирте или бренди всего на неделю. Затем получившийся состав дистиллируют, отделяя «сердце» напитка. Эту часть разводят водой до нужной крепости.

Некоторые ликеры подвергаются дополнительному дозреванию в дубовых бочках или изначально вымачивание происходит в таких сосудах. У выдержанных ликеров больше вкусовых нот.

Как отличить оригинал от подделки

Ликер Kannu Kukk, как и многие другие алкогольные продукты, пользующиеся популярностью у широкой аудитории потребителей, является объектом внимания фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести данные продукты, вы должны быть предельно внимательными, обращая внимание на следующие факторы:

  • Особенности консистенции. Если всмотреться внимательно в ликер Петух на пеньке Kannu Kukk, то на дне бутылки вы обязательно увидите сахарные кристаллы. Они образуются в процессе производства напитка от большого количества сахарного сиропа в составе. Эти кристаллы остаются до самого конца, пока потребитель не опустошит бутылку. После их можно залить водой, и благодаря этим кристаллам, которые растворятся, она приобретет оттенок вкуса изысканного Кянну Кукк.

поскольку в состав ликера Кянну Кукк входит много сиропа, на дне бутылки всегда образовываются сахарные кристаллы.

  • Оформление. Дорогие ликеры поставляются на рынок в фирменных аутентичных бутылках. Кянну Кукк не стал исключением. Перед покупкой напитка обязательно ознакомьтесь с оригинальным исполнением тары на сайте производителя. Также обратите внимание на качество оформления. Сколы стекла, крышки неправильных форм, следы клея, неровно расположенная этикетка – все это признаки поделки. Компания Liviko ответственно следит за производственным процессом.

Обратите внимание на этикетку эстонского ликера Петух на пне.

  • Ровный окрас и прозрачность. Какой бы продукт вы не выбрали, будь то сладкий Кянну Кукк или дынный ликер другого производителя, обязательно осмотрите саму жидкость. В ней вы не должны найти никаких новообразований. Только ровный и насыщенный цвет, предусмотренный компанией-производителем.

Знаете ли вы? Крупнейшими экспортными рынками Liviko являются страны Балтии, Россия, Финляндия, Украина и прочие.

Как правильно подавать

Решив приготовить —оранчелло в домашних условиях— или приобретая любого представителя эстонской алкогольной промышленности в магазине, обратите внимание на принципы дегустации.

Ликер Красный петух может подаваться практически в любых бокалах. Это универсальный напиток, который по большому счету служит дополнением к крепкому алкоголю. С его помощью создаются вкусные коктейли, и он редко становится объектом чистой дегустации. Если вы хотите попробовать продукт в чистом виде, то позаботьтесь о том, чтобы его температура подачи была не выше комнатной, так как перегретый Кянну Кукк обладает сильно пьянящим ароматом.

Подавать ликер Kannu Kukk можно в любых бокалах или рюмках.

Как пить ликер Кянну Кукк

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах была чистая вода, лед и дополнительный алкоголь, с которым можно разбавить продукт. Отлично подойдут разнообразные коньяки, джины, —виски—, вина, молоко, сливки, горячий шоколад, мороженое и апельсиновый сок.

Ликер красный петух можно смешивать как с молоком или сливками, так и с другим, более крепким, алкоголем.

Также обратите внимание и на тот факт, что Кянну Кукк является фруктовым напитком, а соответственно, в качестве идеального сопровождения к нему будут сами фрукты.

Где купить ликёр «Кянну Кукк»

В Таллине работают несколько фирменных магазинов компании «Liviko», где можно найти полный ассортимент алкогольной продукции завода. Помимо этого, ликёр «Kannu Kukk» можно приобрести и в обычных супермаркетах. Если вы планируете привезти ликёр в качестве сувенира друзьям, стоит помнить о таможенных нормах провоза алкоголя и о том, что в Таллине алкогольные напитки запрещено продавать после 20:00 — поэтому не следует откладывать покупку подарков на последний момент.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!

Другие варианты употребления

Задавшись целью организовать наиболее яркую и интересную дегустацию, обратите внимание на следующее многообразие коктейлей: Бульдог, Вуду, Покой, Ламбада, Кофейная Ямайка, Шоколадный Шериданс, Панамский, Ацтек, Холодные губы, Кир Рояль, Торнадо, Айриш крим, Б 52, Багама Мама. Они позволят вам совершенно с иной стороны взглянуть на терпкий и колоритный вкус Кянну Кукк.

Знаете ли вы? В 1997 году на предприятии Liviko внедрена система управления качеством ISO.

Польза

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.
Читайте так же:
Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Достойное украшение к десерту

Ищете хороший ликер для длительной вечерней дегустации в компании лучших друзей? Отдав свое предпочтение Кянну Кукк, вы гарантированно окружите себя лучшим сопровождением, способным дополнить любую душевную встречу приятными впечатлениями.

Данная линейка именитого эстонского завода-изготовителя представлена всего одним продуктом, который завоюет ваше расположение уже с первых ароматных нот в запахе. Посетите сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы приобрести один из лучших ликеров на планете, способный затмить своим вкусом премиальные напитки других стран.

Ликер Адвокат Фруко Шульц 0,7л

Ликер Адвокат Фруко Шульц 0,7л

Кол-во:
Характеристики:

Прочие
БрендФруко Шульц/Fruko-Schulz
Гастрономические рекомендацииХорошо сочетается с мороженым и другими десертами, является важнейшим ингредиентом многих коктейлей.
Емкость0.7
Крепость18
Оригинальное названиеFruko Schulz Advocaat
ШтрихКод8595010605830
КлассификаторСтранМираЧехия
ПроизводительФруко Шульц/ Fruko Schulz
НазваниеГрафик работыТелефонНаличие
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-60в наличиив наличии 3 шт.
Блохина (СПб, улица Блохина 20)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 1 шт.
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71)10:00 — 22:00+7 (812) 244-65-09в наличиив наличии 4 шт.
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 2 шт.
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130)10:00 — 22:00+7 (812) 244-09-91в наличиив наличии 2 шт.
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-65в наличиив наличии 2 шт.
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9)10:00 — 22:00+7 (812) 244-40-53в наличиив наличии 1 шт.
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер")10:00 — 22:00+7 (812) 244-98-84в наличиив наличии 1 шт.
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-43в наличиив наличии 3 шт.
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-69в наличиив наличии 1 шт.
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-94отсутствуетотсутствует
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-93в наличиив наличии 3 шт.
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-67в наличиив наличии 3 шт.
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-59в наличиив наличии 2 шт.
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-68в наличиив наличии 2 шт.
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-02в наличиив наличии 3 шт.
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н)10:00 — 22:00244-69-61в наличиив наличии 1 шт.
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20)10:00 — 22:00(812) 244-59-39в наличиив наличии 5 шт.
Правды (СПб, улица Правды, дом 5)10:00 — 22:00+7 (812) 244-95-94в наличиив наличии 8 шт.
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А)10:00 — 22:00+7 (812) 244-01-45в наличиив наличии 3 шт.
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5)10:00 — 22:00в наличиив наличии 2 шт.
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12)10:00 — 22:00+7 (812) 244-96-83в наличиив наличии 4 шт.
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н )10:00 — 22:00244-29-98в наличиив наличии 1 шт.
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-91в наличиив наличии 3 шт.
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-91в наличиив наличии 2 шт.
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-97в наличиив наличии 2 шт.
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-98в наличиив наличии 3 шт.
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19)10.00 — 22.00+7 (812) 244-45-28отсутствуетотсутствует
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н)10:00 — 22:00+7 (812) 244-70-24в наличиив наличии 1 шт.
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-03отсутствуетотсутствует

Кол-во:

Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных

  • График работы
  • Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: Выходной

Digital Web

В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.

Яичный ликер «Адвокат» в домашних условиях

Ликер «Адвокат» – вкусный и легкий алкогольный напиток голландского происхождения, отличающийся характерным желтым цветом и сладким бархатистым вкусом. В классическом исполнении его основой являются виноградный бренди и желтки куриных яиц. Иногда в состав ликера вводится сгущенное молоко, ваниль и сливки. Эти компоненты являются основой большинства вариантов яичного ликера «Адвокат», предназначенных для домашнего приготовления.

Фото рецепта

    • 250 мл виноградного бренди;
    • 10 яичных желтков;
    • 150 мл сливок жирностью до 15%;
    • банка качественного сгущенного молока;
    • 1 пакетик ванилина (2 г).

    Классический рецепт домашнего ликера «Адвокат»

    Приготовление:

    Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;

    Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.

    В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;

    Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;

    По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.

    Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.

    Ликер «Адвокат» с термической обработкой

    Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л бренди;
    • 400 мл свежего пастеризованного молока;
    • 8 яичных желтков;
    • 250 г сахара.

    Приготовление:

    Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.

    Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

    На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.

    В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

    В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.

    По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.

    Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо

    Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.

    Ингредиенты:

    • 500 мл рома (или коньяка);
    • 3 плода авокадо;
    • 300 г сахара;
    • 250 мл очищенной воды;
    • 5 г аптечного лецитина;
    • сок одного лайма.

    Приготовление:

    Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.

    Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.

    В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.

    Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.

    По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.

    Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро

    В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

    Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

    Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

    Яичный ликер Адвокат, приготовленный в домашних условиях.

    Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

    Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

    • 10 желтков
    • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
    • 1 банка сгущенного молока
    • 120 мл сливок (10-15%)
    • 2 г ванилина (1 упаковка)

    Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

    Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

    Как быстро отделить желток от белка при помощи пластиковой бутылки.

    Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

    1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
    2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
    3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
    4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
    5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

    По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

    Яичный домашний ликер в рюмке.

    Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

    Ликер адвокат в домашних условиях

    Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

    Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

    • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
    • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
    • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
    • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

    Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

    • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
    • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
    • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

    Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

    Ингредиенты для рецепта

    Яичный ликер в домашних условиях

    • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
    • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
    • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
    • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
    • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

    Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

    Ликер advocaat

    Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

    Процесс приготовления

    • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
    • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
    • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
    • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
    • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
    • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

    Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

    Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

    Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

    Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

    Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

    • 8 желтков куриных яиц
    • 240 г сахара;
    • 400 мл молока;
    • 500 мл бренди.

    Готовим следующим образом:

    1. Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
    2. На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
    3. Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
    4. Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
    5. Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.

    Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

    Все варианты домашнего ликера нужно хранить в холодильнике, в стерильных бутылках, так как в его состав входит целый ряд пищевых продуктов, имеющих свойство портиться. Кроме того, вне холодильника ликер очень быстро расслаивается и сахарится. Срок годности домашнего яичного ликера составляет от 3 до 6 месяцев, при условии, что он хранится в холодильнике.

    Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

    Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)

    • 3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
    • 250 г сахара
    • 500 мл белого рома
    • 250 мл воды
    • 1 лайм (сок)
    • 5 г лецитина (можно купить в аптеке)

    Приготовление:

    Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.

    Вкусный яичный ликер в рюмке и бутылке с палочками ванили.

    Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector