Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Амарула (Amarula) крем: как пить и рецепты коктейлей

Ликер Амарула (Amarula) крем: как пить и рецепты коктейлей

Ликер амарула

Амарула – африканский сливочный ликер с соком плодов марулы. Имеет крепость около 17%. По вкусу практически идентичен сливочному ликеру Бейлиз, однако, состав ликера Амарула включает в себя сок марулы, в результате чего появляется специфический привкус.

Производиться в ЮАР, владельцем бренда является компания Distell. В качестве символа ликера выступает слон, так как фрукт марула является любимым их лакомством. Кроме того, марула является своего рода источником мужском силы для жителей стран Африки, а, следовательно, это накладывает определенный шарм и на сам ликер Амарула, который сделан из этого фрукта.

Ликер амарула

Ликер Амарула: крепость

Амарула крем ликер фото

Амарула крем ликер фото

  • Категория: сливочные ликеры
  • Средняя крепость: 17%
  • Место производства: Южная Африка
  • Дата выпуска: 1989 г.
  • Основной ингредиент: плоды дерева марула
  • Как принято пить: небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда или в составе алкогольных напитков.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления:

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

В завершении приготовления в полученный настой вводятся свежие сливки, смесь перемешивается и отправляется еще на 2 дня в холодильник.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

Ликер Амарула: история происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас.

А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула.

Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами.

Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Рецепты коктейлей или как пить ликер Амарула

Коктейли с ликером Амарула

Коктейли с ликером Амарула
Этот карамельный ликер, несомненно, очень вкусный в чистом виде.

Но, чтобы убрать излишнюю сладость, его, как правило, смешивают с кофе, а также добавляют в мороженое и разные коктейли.

  • Коктейль «Огненный закат» содержит: 80 мл Амарулы, ванильное мороженое и 10-15 мл мятного ликера. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, а затем налить в бокал и полить карамелью.
  • Коктейль «Белый слон» состоит из Амарулы (50 мл), апельсинового ликера и 100 мл персикового сока.
  • Для приготовления напитка «Закат в Сафари» потребуется смешать в равных порциях Амарулу и шоколадный сироп, а затем все разбавить ананасовым соком.
  • В составе коктейля «Шоколадная страсть» присутствуют следующие компоненты: водка Абсолют, шоколадный Де Кайпер, сливочный Amarula, шоколадное мороженное.
  • Любители кофейных алкогольных напитков оценят коктейль «Водка Эспрессо». Для его приготовления необходимо смешать 1 часть водки, 2 части кофе эспрессо, сахар по вкусу и вылить полученную смесь в стакан. Сверху наливают Амарулу.
  • В сливочном коктейле «Фантазия» сочетают Де Кайпер, Амарулу и молоко.
  • Особым вкусом обладает коктейль «Оргазм». Для его приготовления необходимо в равном количестве смешать водку, Амаретто, ванильный крем, молоко и Amarula.

Награды и достижения

амарула ликер рецепт

Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

  • звание лучшего ликера на конкурсе «Luxury Lifestyle Award» в 2008 г.;
  • золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в 2006-2008 гг.;
  • золотая награда в «Mondial de Bruxelles», 2007 г.

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная 1 августа 2004 г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Ликер Амарула – как пить крем Amarula

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!

1 Марула – дар Африки

Дерево марула (или слоновье дерево) растет почти на всей территории Африки. Оно относится к разряду растений, которые в прямом смысле слова спасают местному населению жизнь. Его плоды богаты сахаром, витамином С, протеинами. Стоит отдать должное и людям! Они научились использовать почти все, что дает это растение. Марула – дерево, которое дает не только жизнь, но и удовольствие.

Читайте так же:
Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

К идее сделать из плодов этого дерева спиртное, подтолкнул сам плод. Дело в том, что в нем очень много сахара. Его содержание настолько высоко, что спелый фрукт начинает бродить еще на ветке. Именно в этой кондиции на него и охотятся слоны. Если они распробовали лакомство, то почему бы не воспользоваться дарами этого дерева и людям?

2 Как производят ликер?

Производят ликер Amarula в Кении, выпускать его начали на заводе компании Southern Liqueur Co в 1989 году. Напиток этот относительно молодой, тем не менее, у него много поклонников. Данный ликер имеет свои особенности производства. Весь технологический процесс занимает более двух лет!

  • Для начала собирают плоды растения, чистят, моют их и сбраживают. Полученную в результате ферментации массу перегоняют и получают специфический дистиллят. Это далеко не Амарула, но пить уже можно.
  • Дистиллят настаивают два года в бочках из древесины французского дуба. Скепсис в отношении африканского продукта понятен, но Амарула его не заслуживает!
  • Когда спирты готовы, их смешивают со свежим соком плодов марулы и стабилизированными сливками. Вот это уже конечный продукт, который и отправляется на импорт.

Процесс может и не сложен, но тут есть свои нюансы, да и времени на полный цикл требуется много. Поэтому бутылка Amarula Marula Fruit Cream заслуживает внимания. Если вы сомневаетесь – пить или нет, то ответ однозначно положительный.

3 Несколько фактов о Марула Фрут Крем из ЮАР

Африканская Amarula не отличается крепостью. В ней всего 17 % спирта, что делает ее употребление приемлемым в чистом виде. Хотя нужно помнить, что напиток очень сладкий, и пить его смогут не все, а вот попробовать стоит каждому. Напиток обладает карамельно-сливочным цветом. В нем слышны ноты ванили и карамели. Спиртное довольно густое, что характерно для ликеров в принципе.

Помимо мягкой сладости и сливочного привкуса, есть в ликере что-то экзотическое. Экзотика в нашу жизнь может приходить по-разному. Кому-то нужно сплавляться по Амазонке и спасаться от москитов, а кто-то предпочтет бокал теплого ликера Амарула.

Чего вы не знали об Amarula?

Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.

Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.

Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула».

Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.

Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.

Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.

Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).

фото ликера Амарула в бутылке и стопке

Классическая версия

как пить амарулу голд

Амарула голд – африканский бренди

Ликер амарула

Рецепты коктейлей из крем-ликера Амарула

Ликер Амарула коктейли
Рецепт десерта из Amarula (4 порции). Для приготовления используйте ингредиенты в таком количестве:

  • 250 мл африканского сливочного ликера;
  • 0,5 л растопленного ванильного мороженого;
  • 250 мл охлажденного кофе;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 40 мл шоколадного соуса;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • вишни для украшения.

Мороженое, ликер, кофе и половину тертого шоколада следует перемешать в блендере и разлить по стаканам, политыми по краю шоколадным соусом.

Сверху покрыть сливками, посыпать оставшимся шоколадом и добавить коктейльную вишню.

Как пить Амарулу

Для любителей сладких напитков стоит порекомендовать употреблять ликёр в чистом виде, добавив большое количество льда. Сладкий сливочный вкус позволяет употреблять его в дополнении к мороженому и сладким блюдам. Добавив ликёр в чашечку кофе, неизменно получится ароматный и оригинальный бодрящий напиток. Амарула незаменимый ингредиент для приготовления домашней выпечки и конфет. Amarula Gold хорошо проявляет свои вкусовые качества в сочетании с имбирным пивом или содовой. Прекрасный вкус получается при смешивании с соком или газированными напитками. Но основное предназначение этих великолепных ликёров это использование их при приготовлении различных коктейлей. Вот несколько самых популярных рецептов коктейлей Amarula.

Читайте так же:
Обзор ликера Шеридан

Ликер Амарула (Amarula) крем: как пить и рецепты коктейлей

Ликер амарула Ликер амарула

Амарула крем ликер фото

Амарула крем ликер фото

  • Категория: сливочные ликеры
  • Средняя крепость: 17%
  • Место производства: Южная Африка
  • Дата выпуска: 1989 г.
  • Основной ингредиент: плоды дерева марула
  • Как принято пить: небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда или в составе алкогольных напитков.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления:

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

В завершении приготовления в полученный настой вводятся свежие сливки, смесь перемешивается и отправляется еще на 2 дня в холодильник.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

Ликер Амарула: история происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас.

А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула.

Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами.

Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Описание ликера

Амарула (Amarula Cream) – это сливочный ликёр, за основу которого взяты плоды дерева марула. Напиток имеет нежный карамельный вкус, но при этом достаточно сладкий (около 23% сахара) с крепостью 17% оборотов. Калорийность напитка из-за этого очень высокая – 327 ккал. Он не подходит для длительных посиделок. Но как дижестив рюмку ликера выпить можно.

Уникальная технология приготовления и само сырье, которое произрастает только в субэкваториальной Африке, делает этот напиток единственным в своем роде. На международных конкурсах Amarula Cream собрал множество наград, что подчеркивает его статус одного из ведущих брендов алкогольной продукции. По объемам продаж Amarula Cream как сливочный ликер занимает второе место в мире, отдав первое место ирландскому Бейлиз.

Свою историю напиток начинает в 1989 году от компании-. До Амарула фирма уже выпускала алкоголь на основе плодов марула. Это был дистиллят крепостью 30% без добавок. Но широкое распространение получил только сливочный крем-ликер. В качестве символа бренда производители выбрали — слона. Эти животные преодолевают сотни миль, чтобы полакомиться фруктами. Поэтому второе название дерева марула – слоновье дерево. И как дань уважения к их длинному и тяжелому пути, напиток получил свой символ, который расположен на этикетке, крышке, и даже на гравировке бутылки.

Награды и достижения

амарула ликер рецепт

Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

  • звание лучшего ликера на конкурсе «Luxury Lifestyle Award» в 2008 г.;
  • золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в 2006-2008 гг.;
  • золотая награда в «Mondial de Bruxelles», 2007 г.

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная 1 августа 2004 г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Мнения покупателей

Как же потребители воспринимают продукт под названием «Амарула» (ликер)? Отзывы тех, кому все-таки удалось его попробовать можно разделить на два лагеря. Первые из них всем довольны и считают напиток просто идеальным. Им нравится его светло шоколадный цвет, а также изысканный вкус сливок, ванили и сочных фруктов.

Он имеет немного вязкую консистенцию, но пьется довольно легко. В качестве гастрономического дополнения к нему идеально подходят различные фруктовые десерты, мороженое или кофе. Вторая часть покупателей считает продукт чересчур сладким. По их мнению, его можно использовать только как компонент для приготовления сложных напитков типа коктейлей. Конечно, такой вариант тоже возможен. Некоторые питейные заведения приобретают этот ликер с особым удовольствием. Но что ни говори, а попробовать этот напиток хочется каждому. Слава о нем разлетелась далеко от родных мест. Сейчас он занимает второе место после знаменитого ликера «Бейлис». А это уже само по себе говорит о многом.

Читайте так же:
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Чего вы не знали об Amarula?

Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.

Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.

Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула».

Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.

Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.

Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.

Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Как готовится напиток

Основой для сливочной «Амарулы» стали сочные и сладкие плоды марулы, которые растут только в этом регионе. Эти фрукты по размерам напоминают сливу, но вкус у них сливочно-ореховый, а аромат – цитрусовый. Когда плоды созреют и нальются сахаром, они начинают издавать сладкий фруктовый аромат. Это знак, что плоды готовы к сбору.

сочные и сладкие плоды марулы

Очищенную от кожицы и косточек мякоть марулы сбраживают, а после дистиллируют. Полученные маруловые спирты выдерживают в дубовых бочках около двух лет, для придания будущему напитку аромата ванили. Только после этого к нему добавляют молочные сливки. Они дают вкусу округлость и бархатистость. Чтобы напиток лучше хранился, к нему добавляют экстракт розмарин в качестве консерванта. При сохранении целостности упаковки и соблюдении условий хранения у напитка нет срока годности. Если бутылка уже начата, то срок хранения довольно большой – год. Для этого ликер нужно хранить в темном месте при температуре от +2 до +20 градусов.

Рецепты коктейлей из крем-ликера Амарула

Ликер Амарула коктейли
Рецепт десерта из Amarula (4 порции). Для приготовления используйте ингредиенты в таком количестве:

  • 250 мл африканского сливочного ликера;
  • 0,5 л растопленного ванильного мороженого;
  • 250 мл охлажденного кофе;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 40 мл шоколадного соуса;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • вишни для украшения.

Мороженое, ликер, кофе и половину тертого шоколада следует перемешать в блендере и разлить по стаканам, политыми по краю шоколадным соусом.

Сверху покрыть сливками, посыпать оставшимся шоколадом и добавить коктейльную вишню.

Рецепты коктейлей или как пить ликер Амарула

Коктейли с ликером Амарула

Коктейли с ликером Амарула
Этот карамельный ликер, несомненно, очень вкусный в чистом виде.

Но, чтобы убрать излишнюю сладость, его, как правило, смешивают с кофе, а также добавляют в мороженое и разные коктейли.

  • Коктейль «Огненный закат» содержит: 80 мл Амарулы, ванильное мороженое и 10-15 мл мятного ликера. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, а затем налить в бокал и полить карамелью.
  • Коктейль «Белый слон» состоит из Амарулы (50 мл), апельсинового ликера и 100 мл персикового сока.
  • Для приготовления напитка «Закат в Сафари» потребуется смешать в равных порциях Амарулу и шоколадный сироп, а затем все разбавить ананасовым соком.
  • В составе коктейля «Шоколадная страсть» присутствуют следующие компоненты: водка Абсолют, шоколадный Де Кайпер, сливочный Amarula, шоколадное мороженное.
  • Любители кофейных алкогольных напитков оценят коктейль «Водка Эспрессо». Для его приготовления необходимо смешать 1 часть водки, 2 части кофе эспрессо, сахар по вкусу и вылить полученную смесь в стакан. Сверху наливают Амарулу.
  • В сливочном коктейле «Фантазия» сочетают Де Кайпер, Амарулу и молоко.
  • Особым вкусом обладает коктейль «Оргазм». Для его приготовления необходимо в равном количестве смешать водку, Амаретто, ванильный крем, молоко и Amarula.

Как готовят африканский ликер?

Прежде всего, необходимо помнить, что «Амарула» – крем ликер. Это отчасти влияет на технологию его изготовления. Все начинается с уборки урожая. Спелые плоды поступают на завод, где их моют, очищают от тонкой кожицы и извлекают косточки. После этого масса остается в специальных емкостях для ферментации. В результате брожения в ней образуется спирт, который затем поступает на следующую стадию процесса – перегонку. Полученная жидкость является основой будущего ликера. Далее ее заливают в дубовые бочки и оставляют на два года для созревания. По истечении времени спиртосодержащий состав смешивают с экстрактом, полученным в результате настаивания плодов манулы. Напиток приобретает определенный вкус и аромат. На последнем этапе в него добавляют сливки.

Так и получается «Амарула», крем-ликер из далекой Африки с необыкновенным вкусом и чудесным ароматом. После этого его разливают в фирменные бутылки и отправляют на продажу в разные страны мира.

Обзор ликера Амарула

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Ликера Амарула (Amarula)

Сколько стоит Ликер Амарула (Amarula) ( средняя цена за 1 л.)?

Ликер Амарула (Amarula) считается одним из самых популярных сливочных ликеров в мире. Больше чем ликер Амарула (Amarula) распространен если только эпический ликер Baileys. Зачастую ценители сравнивают эти напитки, исходя из того факта, что оба относятся к категории ликеров сливочных, однако это совершенно разные по составу напитки. Можно сказать, что их единственной общей чертой является содержание сливок в рецептуре изготовления.

Читайте так же:
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Между тем, ликер Амарула (Amarula) — это национальный бренд Южно-Африканской Республики, поэтому вполне естественно, что в качестве исходного сырья для производства используется марула — один из самых распространенных на территории этого государства фруктов.

Марула, известное, как и дерево слонов, дарит плоды с очень высоким процентным содержанием сахаров. После созревания плоды собираются, а затем подвергаются процессам сбраживания, после завершения которых при помощи классической дистилляции сырье перегоняется.

Так, по завершению процесса перегонки, полученный алкогольный напиток из плодов марула, требует выдержки в деревянных дубовых бочках на протяжение 2 лет. И только потом в крепкую жидкость добавляются сливки и сок свежих плодов марула. Как результат — оригинальный ликер Амарула (Amarula).

Безусловно, нельзя не отметить, что по содержанию сахара на единицу объема, ликер Амарула (Amarula) является лидером в категории ликеров сливочных. Именно благодаря этому его достаточно часто используют при приготовлении разнообразных десертных блюд и фруктовых салатов.

Кстати, известно большое количество разнообразных исследований, пугающих рядом неблагоприятных последствий, которые вызваны чрезмерным потреблением сахара. Отчасти они правдивы, поэтому с данным утверждением нельзя не согласиться. И на самом деле, ликер Амарула (Amarula) — это напиток, в котором содержание сахара значительно.

Однако, как говорится, всего хорошего — в меру: употребление ликера Амарула (Amarula) в разумных пределах вызывает исключительно положительные эмоции. И к тому же напиток действительно отличается повышенными гастрономическими качествами. В чистом виде ликер Амарула (Amarula) способен удовлетворить вкусы даже самых искушенных ценителей и страстных сладкоежек. Кроме того, хорош этот напиток со льдом, чаем, кофе, а также в составе многочисленных коктейлей.

К примеру, многим нравится вкус ликера Амарула (Amarula) в составе коктейля под названием White Elephant. Этот напиток готовится с добавлением апельсинового ликера Cointreau и свежевыжатого персикового сока. Кроме того, популярностью пользуется и коктейль South Nektar, приготовленный на основе сладкого ликера Амарула (Amarula), белого рома, свежего молока и сливочного мороженого.

Принимаем гостей: подборка самых вкусных и легких в исполнении коктейлей с ликером Amarula

Принимаем гостей: подборка самых вкусных и легких в исполнении коктейлей с ликером Amarula

Ликер Amarula никого не оставляет равнодушным: достаточно сделать один глоток, чтобы полюбить его навсегда!

Если вознамерились в новогодние праздники развлечь гостей необычными алкогольными коктейлями, обязательно имейте бутылочку ликера под рукой. Африканский напиток и сам по себе хорош (его можно пить отдельно или вместе с десертами), и в компании других ингредиентов показывает себя отлично!

Коктейли с Amarula уже стали классикой, предлагаем вам начать с самых легких рецептов.

Килиманджаро

Больше всего коктейль любят в Африке, потому что он отлично освежает в летнее время.

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула — 25 мл.,
  • Мятный ликер — 25 мл.,
  • Ванильное мороженое — 125 мл.

Способ приготовления:

Вливаем все указанные в списке ингредиенты в шейкер, взбиваем, пока масса не станет однородной. Наш коктейль готов, пора разливать его по стаканам!

Белый слон

Обожаете фрукты и неравнодушны к карамельным и сливочным ароматам? Тогда не проходите мимо лучшего коктейля для зажигательных вечеринок!

Ингредиенты:

  • Амарула — 50 мл.,
  • Апельсиновый ликер — 30 мл.,
  • Персиковый сок — 100 мл.

Способ приготовления:

Помещаем все ингредиенты в шейкер и взбиваем, готовый коктейль разливаем по стаканам, украшаем по вкусу и наслаждаемся легким спиртным.

Горячая Амарула

Коктейль способен разогреть всех ваших гостей, подойдет для начала вечеринки.

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Сок манго 90 мл.,
  • Красный перец 1 ч. ложка,
  • Манго (сушеные кусочки),
  • Лед.

Способ приготовления:

Смешиваем ликер с соком манго и красным перцем в шейкере. Добавляем в порции колотый лед.

Великий восторг

Коктейль подойдет для любителей кремового вкуса!

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 30 мл.,
  • Какао 30 мл.,
  • Молоко 15 мл.,
  • Гранатовый сок 15 мл.,
  • Кубики льда.

Смешиваем ингредиенты в шейкере, получаем шикарный коктейль! Желательно употреблять холодным!

Закат в Сафари

Отличный вариант коктейля для людей, которые ищут вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Амарула — 60 мл.,
  • Шоколадный сироп — 60 мл.,
  • Ананасовый сок — 30 мл.

Способ приготовления:

Помещаем ингредиенты в шейкер и взбиваем, пока масса не станет однородной. Теперь, когда коктейль готов, разливаем по бокалам или олд фешен стаканам.

Шоколадная Нирвана

Внимание, коктейль подают охлажденным. Предупредите гостей, что он только пьется легко, а сам по себе достаточно крепкий.

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула — 30 мл.,
  • Шоколадный ликер — 30 мл.,
  • Водка — 30 мл.,
  • Мороженое пломбир — 100 г.,
  • Тертый черный и белый шоколад — 1 ст. л.,
  • Светлый ром — 30 мл.

Способ приготовления:

В шейкер отправляем ликеры и водку, добавляем мороженое и сбиваем. Теперь переливаем смесь в бокал или стакан, украшаем коктейль шоколадом.

Читайте так же:
Все о лекере Калуа

Несколько капелек рома — последний штрих.

Кофейный сюрприз

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Кружка крепкого кофе,
  • Взбитые сливки 50 мл.,
  • Маршмеллоу 8 шт.,
  • Сахар 20 г.,
  • Какао 20 г.

Способ приготовления:

Разливаем кофе по стаканам, наливаем в каждую ликер, добавляем взбитые сливки, сахар и маршмеллоу.

Перемешиваем и украшаем коктейль какао.

Мятная Амарула

Охладит самые горячие головы на вашей вечеринке!

Ингредиенты:

  • Ликер Амарула 60 мл.,
  • Сахар по вкусу,
  • Вода,
  • Мятные листья.

Способ приготовления:

Окунаем стакан в воду, затем в сахар и оставляем на какое-то время. Смешиваем ликер с водой, украшаем готовый коктейль листьями мяты!

Ликер Амарула Крем 0,7л

Ликер Амарула Крем 0,7л

Кол-во:
Характеристики:

Прочие
Бренднет
Гастрономические рекомендацииИдеально подходит к фруктовым десертам, мороженому и в чистом виде с кофе.
Емкость0.7
Крепость17
Оригинальное названиеAmarula Marula Fruit Cream
ШтрихКод6001495062577
КлассификаторСтранМираЮАР
ПроизводительДистелл/ Distell
НазваниеГрафик работыТелефонНаличие
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-60в наличиив наличии 6 шт.
Блохина (СПб, улица Блохина 20)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 6 шт.
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71)10:00 — 22:00+7 (812) 244-65-09в наличиив наличии 2 шт.
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 2 шт.
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130)10:00 — 22:00+7 (812) 244-09-91в наличиив наличии 2 шт.
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-65в наличиив наличии 2 шт.
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9)10:00 — 22:00+7 (812) 244-40-53в наличиив наличии 2 шт.
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер")10:00 — 22:00+7 (812) 244-98-84в наличиив наличии 2 шт.
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-43в наличиив наличии 1 шт.
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-69в наличиив наличии 4 шт.
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-94отсутствуетотсутствует
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-93в наличиив наличии 2 шт.
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-67в наличиив наличии 2 шт.
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-59в наличиив наличии 3 шт.
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-68в наличиив наличии 1 шт.
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-02в наличиив наличии 3 шт.
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н)10:00 — 22:00244-69-61отсутствуетотсутствует
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20)10:00 — 22:00(812) 244-59-39в наличиив наличии 3 шт.
Правды (СПб, улица Правды, дом 5)10:00 — 22:00+7 (812) 244-95-94в наличиив наличии 1 шт.
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А)10:00 — 22:00+7 (812) 244-01-45отсутствуетотсутствует
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5)10:00 — 22:00в наличиив наличии 3 шт.
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12)10:00 — 22:00+7 (812) 244-96-83в наличиив наличии 2 шт.
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н )10:00 — 22:00244-29-98в наличиив наличии 3 шт.
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-91в наличиив наличии 3 шт.
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-91в наличиив наличии 6 шт.
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-97отсутствуетотсутствует
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-98в наличиив наличии 5 шт.
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19)10.00 — 22.00+7 (812) 244-45-28отсутствуетотсутствует
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н)10:00 — 22:00+7 (812) 244-70-24в наличиив наличии 1 шт.
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-03в наличиив наличии 4 шт.

Кол-во:

Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных

  • График работы
  • Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: Выходной

Digital Web

В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector