Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франжелико – известный итальянский ликер

Франжелико – известный итальянский ликер

Особенности ликера франжелико

Ликер Frangelico изготавливается заводом Barbero по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Известно только то, что в основе оригинального напитка находятся травы и лесной орех.

Чтобы придать продукту оригинальный золотой оттенок, его также подкрашивают карамелью. Что же касается крепости ликера, то она равна 20%.

Визуальное исполнение алкоголя радует привлекательным янтарным цветом с узнаваемым золотистым оттенком.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются интенсивными шлейфами лесных орехов.

Гастрономический баланс основывается на полутонах жареных орехов, ванили, ягод и темного шоколада.

Знаете ли вы? В Испании Франжелико был признан лучшим в своем сегменте.

Состав и производство Франжелико

В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар.

Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).

Производство напитка включает в себя несколько этапов:

  1. Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах.
  2. Дистилляция полученного настоя.
  3. Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций.
  4. Добавление воды, чистого спирта, сахара и колера.
  5. Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев.
  6. Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.

В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.

6 рецептов настойки на кедровых орешках

Технология производства

Как производят ликер frangelico

Изысканный ассамбляж итальянского Франжелико изготавливается по классической методике производства ореховых ликеров.

Для начала мастера очищают, дробят и поджаривают фундук. Далее полученный состав заливается разбавленным спиртом и длительный период времени настаивается.

Как только спиртное обретает необходимые дегустационные показатели, его дистиллируют и впоследствии смешивают с ванилью, какао, кофе и душистыми травами.

Готовая смесь доводится до необходимой крепости и в дальнейшем фильтруется. Разлив напитка при этом проводится после того, как он 6-8 недель успокоится в специальных чанах.

Рецепт ликера Франжелико №1

  • 380 г очищенных лесных орехов
  • 0,5 л водки или граппы
  • 120 мл коньяка
  • ½ стручка ванили (4 г сахара, ½ ч. л. экстракта)
  • 80 мл воды
  • 80 г сахара

Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180оС, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.

Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или ½ ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.

Как купить оригинальный алкоголь

Как не прогадать с франжелико

Выбирая ореховый ликер Франжелико в магазине своего города, будьте осторожными, так как данный ассамбляж уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Другими словами, нередко при покупке можно наткнуться на контрафакт, который испортит ваши первые впечатления от ароматного спиртного.

Чтобы этого не произошло, при выборе изделия учитывайте следующие моменты:

  • Место приобретения. Покупать премиальный итальянский ассамбляж следует только в специализированном алкобутике. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций могут предоставить и сертификаты соответствия.
  • Акцизная марка. Иностранный алкоголь при пересечении границы помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения в процессе приобретения ассамбляжа.
  • Консистенция. При покупке Frangelico всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть примесей и осадка. Только ровный премиальный окрас. Также напиток обладает легкой маслянистостью, которую можно проверить обычным взбалтыванием. После взбалтывания на стенках тары должен образоваться небольшой уходящий налет из продукта.
  • Бутылка. Одной из фишек Франжелико является упаковка, которая выполнена в форме монашеской рясы, потянутой белой веревкой. По центру тары располагается фирменный логотип компании.
  • Оформление. Предприятие Brogans ответственно следит за производственным процессом, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на премиальном изделии вы не встретите потеков клея, сколов стекла и прочих неприятных моментов.

Как производят ликеры

Единой рецептуры нет, но можно выделить несколько базовых операций и технологических процессов.

Читайте так же:
Все о бокалах хайбол

Мацерация

Задача этого метода — извлечь вкус и аромат из сырья для приготовления ликера. Мацерирование сырья может продолжаться до года в зависимости от рецептуры. Чаще всего используется для растительных ингредиентов, утрачивающих аромат со временем или меняющих свойства при нагревании. Ингредиенты заливают спиртом (чаще всего — дистиллированным, будь то бренди, джин или виски), пока спирт не впитает аромат. Конечный продукт этого процесса — настойка, которая и послужит основой для приготовления ликера.

Инфузия

Процесс напоминает мацерацию, но в этом случае сырье погружается в нагретый спирт. Процесс нагревания сырья в спирте продолжается всего несколько дней, и благодаря температуре конечный продукт (инфуз) получается более ароматным. Сама же технология инфузии — намного дешевле мацерирования.

Перколяция

В этом методе через ароматическое сырьё прогоняется (барботируется) спирт, и процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель. В «горячем» способе через сырьё прогоняют разогретые спиртовые пары, которые охлаждаются и попадают в основную емкость. По этому принципу работают некоторые кофеварки. Результатом этого процесса становится экстракт.

Дистилляция (перегон)

Дистиллятор (перегонный аппарат) с помощью нагревания извлекает из жидкости концентрированные эфирные масла. Мы подробно рассматривали процесс перегона в предыдущих статьях.

Как можно догадаться, процесс производства ликеров на этом не останавливается, дальнейшие процессы определяются рецептурой. Полученному сырью дают настояться, в том числе — в дубовых бочках, точно так, как делают с коньяками, виски, бренди и аквавитами. Потом ликеру дают отдохнуть, созреть, добавляют в него подсластители и дополнительные ароматизаторы. Производство некоторых ликеров занимает годы.

Как правильно подавать

Как подавать ореховый ликер франжелико

Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.

Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.

Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной. В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.

Как делают Эплджек

Традиционный способ производства включает следующие шаги:

  1. Подготовка и ферментированные браги.
  2. Процесс замораживания ферментированного сидра с последующим удалением льда (и воды).
  3. Увеличение содержания алкоголя в конечном продукте. Начиная с ферментированного сока с содержанием алкоголя менее десяти процентов, концентрированный результат (после замораживания) может содержать 25–40% алкоголя.

Эплджек исторически было легче производить, поскольку сублимационная дистилляция является более простым методом производства по сравнению с испарительной дистилляцией, и не требует сжигания дров для производства тепла.

Недостаток сублимационной дистилляции, также называемой фракционной кристаллизацией, состоит в том, что вещества, остающиеся после удаления воды, включают не только этанол, но также вредный метанол, сложные эфиры, альдегиды и сивушные спирты.

Современный Эплджек производится путем сбраживания яблочного сусла с последующей дистилляцией.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Напитки сопоставимы с Франжелино

Приобретая —ореховый ликер— торговой марки Франжелико, потребитель не встретит широкого многообразия, а следовательно, в погоне за уникальными новыми впечатлениями вам придется обратить внимание на продукты прочих торговых марок.

К наиболее интересным вариациям данного спиртного следует отнести:

  • Volare Amaretto. Обладает золотисто-коричневым окрасом и стильным привкусом миндаля. В аромате скрываются нежные миндальные переливы, обогащенные душистыми травами.
  • Fruko Schulz Amaretto. Радует насыщенным янтарным окрасом и ароматом миндальных орехов. Гастрономическая основа отличается горьковато-сладкой основой с продолжительной травяной нотой в послевкусии.
  • Luxardo Angioletto. Обладает бархатным янтарным окрасом и хорошо сбалансированными ореховыми полутонами во вкусе. Букет строится на соблазнительном сочетании кофейных зерен, шоколадного бисквита, ванили, какао и миндаля.
  • Zufanek Orechovka. Имеет приятный каштаново-коричневый окрас и нежный аромат с доминирующей ореховой нотой. Вкус вырисовывается пряно-ореховым симбиозом.

Историческая справка

Впервые Франжелико был изготовлен семьей итальянских виноделов Барберо в 1978 году. Как автономному предприятию компании удалось просуществовать на рынке вплоть до 1990 года.

Тогда права на торговую марку были выкуплены C&C Group. Позже, в марте 2010 года, торговая марка Frangelico перешла в руки William Grant & Sons, а затем в сентябре того же года ее выкупила Gruppo Campari.

Напиток сопровождает красивая легенда, согласно которой ликер происходит от имени Брата Анжелико отшельника, который жил в Пьемонте более трех сотен лет назад. Приставка Fra переводится с итальянского, как «брат». Производитель утверждает, что именно Анжелико придумал всеми любимый ассамбляж.

Знаете ли вы? Среди знатоков алкогольного искусства ходит поговорка «Кто не пробовал Франжелико, тот не познал Италию».

Пример эталонного вкуса и запоминающегося аромата

Каждый современный дегустатор по достоинству оценит тот великолепный колорит красок, который сформирован в фирменном Франжелико. Этот итальянский ликер станет настоящей отрадой для любого почитателя нежных и в тот же момент аутентичных ассамбляжей.

В нем слышны яркие ореховые нотки, сочетающиеся с пряными полутонами и большим количеством трав. Такими напитками можно наслаждаться часами при дегустации в чистом виде и баловать себя коктейлями на большой вечеринке.

Читайте так же:
Кальвадос: что это за напиток и с чем его пьют

Не упустите свой шанс прикоснуться к идеальному ореховому ассамбляжу. Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет за бутылочкой ароматного напитка.

Category: Франжелико

Конечно, в настоящее время при слове коктейль мне прежде всего представляется нечто бурое и горькое 🙂 Но так было не всегда, ещё сравнительно небольшое время назад, у меня, как и у миллионов других обычных людей при слове коктейль представлялось нечто яркое и сладкое. На самом деле, если интерпретировать смысл слова “коктейль” буквально, т.е. как cock tail – петушиный хвост, то истинным коктейлем у нас окажется вовсе не Олд-Фешенд, а наш сегодняшний объект пристального изучения – Pousse Cafe.

Happy Saint Valentine`s Day – Golden Cadillac and Creme Brulee Martini

А сегодня я вас всех буду удивлять 🙂 Резкая смена коктейльного направления блога Science of Drink вызвана [как нетрудно догадаться] Днем Святого Валентина. И хотя я, на самом деле, не большой поклонник этого ужасно коммерциализированного буржуазного праздника потребления, я поддамся всеобщему настроению легкой влюбленности и сегодня опишу пару соблазнительных сливочных коктейлей. Ведь оказывается, для того чтобы сделать стоящий сливочный коктейль, тоже надо иметь голову на плечах и прямые руки 🙂 [а не бутылку жирной, приторной гадости под названием Бе-е-е-йлиз 😉 ]

Первый наш коктейль – это бессмертная классика, один из самых замечательных [тут я намеренно как-то пропустил слово “десертных”] коктейлей прошлого столетия, легендарный Золотой Кадиллак (Golden Cadillac). Придуманный где-то в Калифорнии, в знаменитом городке El Dorado (да, да, именно в самом эпицентре Золотой Лихорадки, откуда и название, а может только половина названия 😉 ) коктейль Золотой Кадиллак стал одним из самых знаменитых представителей семьи десертных коктейлей некоего Александра (Alexander, так что скорее уж некоей). Десертная классика – основной алкоголь (в данном случае Гальяно – оригинальный травяной итальянский ликер (я использую ещё старый – Vanilla)), белый какао-крем (на самом деле в нем нет ничего кремового, так обозначаются ликеры, которые могут быть в том числе и дистилляционными, но имеют высокое содержание сахара) и сливки. Все гениальное – просто! … [но впрочем, эта семейка заслуживает отдельного тщательного рассмотрения]

The Golden Cadillaс Cocktail garnished with ground-cherry (Коктейль Золотой Кадиллак украшенный физалисом)

Golden Cadillac (Золотой Кадиллак)

30 мл Гальяно
30 мл белого крем де какао
30 мл сливок
Энергично взбейте и процедите в коктейльный бокал.

Украшение сливочного коктейля физалисом я подсмотрел у одного из моих любимых барменов современности Сальваторе Калабрезе, он так украшает свой Road Runner, что ж, надо признать что это очень эффектное украшение.

The pretty white cocktail garnished with cape gooseberry (Белый коктейль украшенный физалисом)

Коктейль Золотой Кадиллак (Golden Cadillac) – это чистое искушение! Превосходный коктейль для соблазнения – неимоверно вкусный, сладкий, пряный коктейль с основными вкусами шоколада, ванили и пряностей – он не слишком пьянит, чтобы сбить с толку ваше либидо, но достаточно крепок, чтобы открыть вам путь Дао 🙂 Прекрасная вещь для Дня Святага Валянтина.

Для сравнения с бессмертной классикой я отобрал один достаточно интересный современный коктейль. Коктейль Крем Брюле Мартини был когда-то найден на довольно интересном сайте, посвященном коктейтельной культуре, Cocktail Times. Его название и пропорции с того времени, правда, там немного изменились. Я приведу этот коктейль в пропорции и с названием, как в те времена, когда этот коктейль очень понравился мне и моим гостям. Кстати, этот коктейль – это довольно редкий шанс использовать другой итальянский ликер со вкусом лесного ореха, трав и специй – Франжелико.

The Creme Brulee Martini Cocktail garnished with orange peel heart (Коктейль Крем-брюле Мартини украшенный сердечком из апельсиновой кожуры)

Creme Brulee Martini (Крем Брюле Мартини)

45 мл ванильной водки
30 мл ликера Франжелико
15 мл Куантро
30 мл халф-н-халф
Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте ванильной палочкой.

Начнем с того, что загадочный халф-н-халф (half and half) – это, на самом деле, смесь равных частей сливок (то, что американцы называют cream – сливки с содержанием жира около 18-20%) и молока (тут все как у нас 1-4% жира), т.е. можно сильно не зморачиваться, а просто брать сливки 10-15%… Ну в зависимости от того, насколько вы любите все жирное 🙂

Ванильную водку я использую Absolut Vanilla – этот удивительный, очень ароматный крепкий алкоголь без сомнения уникальный продукт… Но имеет свойство выдыхаться (в части ванильного аромата)… Так что не советую брать бутылки большого объема, если вы не планируете использовать её в течение … ну какого-то разумного времени… ну года, например 🙂

Коктейль Крем Брюле Мартини имеет мягкий сливочный вкус с прелестным сочетанием вкусов орехового мороженого, ванили и с тонким ароматом апельсиновой цедры. Знатокам кулинарии сразу скажу – да, я тоже не понял причем здесь крем брюле 🙂 (шутка).

Ну, а напоследок, я пожелаю вам всем, мои дорогие читатели, одного – Большой, но чистой Любви 🙂

Читайте так же:
Как приготовить ячменный солод в домашних условиях

German Chocolate Cake

Рецепт этого “жидкого пирожного” показался мне необычным прежде всего из-за рекомендованого украшения. Мне показалось, что это должно быть очень забавно – четыре розочки взбитых сливок.

Коктейль Немецкий шоколадный пирог (German Chocolate Cake) является натуральным десертным коктейлем. Он прекрасен в тех случаях, когда очень хочется сладкого, но уже некуда, а как показывает практика, жидкость, да ещё и алкогольная всегда найдет себе место в желудке 🙂

German Chocolate Cake Cocktail with beautiful cream garnish

German Chocolate Cake (Немецкий шоколадный пирог)

30 мл малибу
30 мл крем де какао белого
10 мл франжелико
1 раз плеснуть сливок
Взбейте все ингредиенты в шейкере и процедите поверх льда в бокал олд-фешенед, украсьте четырьмя небольшими розочками взбитых сливок.

Коктейль принципиально неплох, довольно вкусно, а самое главное – не так жирно, как коктейли с ирландскими кремами 🙂

Ликер Франжелико ореховый, 0,7л

Ликер Франжелико ореховый, 0,7л

ИТАЛИЯ

ИТАЛИЯ

  • Краснодар 15 магазинов
    • Сменить город
    • Краснодар, ул. им. Репина, 2/Ж,89891231197
    • Краснодар, Комсомольская, 50,89891231224
    • Краснодар,ЖК Центральный,Буденного 129,89891231220
    • Краснодар, ул. Яна Полуяна, 39,89891231154
    • Краснодар, ул. им. Тюляева 16а,89891231157
    • Краснодар, ул. Кубанская Набережная 23,89891693647
    • Краснодар, Бабушкина 295,89898331940
    • Краснодар, ул. Гимназическая, д.65,89182104192
    • г.Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская, 22,89891231175
    • г.Краснодар пр.Чекистов 3/4,89180144673
    • г.Краснодар, ул.Западный Обход, д.40/2, стр. Б ф. 1/1/1/1/1,+79891231142
    • г. Краснодар, ул. Карасунская 82/2,+79883340699
    • Краснодар, ул. А. Покрышкина, 34,89182104163
    • Краснодар, ул. им. Федора Лузана,23/ул.Шоссе Нефтяников,63,89891231137
    • Краснодар,Атарбекова 5,89898242870
    • Сменить город
    • Сочи, Макаренко, 13/2,89884609336
    • Сочи, Виноградная, 166, г,89884609376
    • Сочи, Орджоникидзе, 24/2,89181033944
    • г. Сочи, ул. Кирова,56,89182400341
    • г. Сочи,ул. Калараша 111А,к 1 ф. 2/2/2/2/2,89898105035
    • Сменить город
    • г.Москва, наб.Марка Шагала,1 кор 1,+79184602785
    • г.Москва, ул.Гжатская, д.5, корп.1,89184600936
    • г.Москва, Производственная,8,+79184603261
    • г.Москва, ш.Каширское 65,+79184600863
    • Сменить город
    • г.Ростов-на-Дону, Пушкинская, 11,8-918-580-26-09
    • Ростов-на-Дону, пр-кт Чехова, 63,89185872484
    • Ростов-на-Дону, пр-кт Кировский, д.51,89897003780
    • Сменить город
    • г.Воронеж, проспект Революции 26/28,8 (988) 312-70-91
    • г.Воронеж, Плехановская д.41,8-988-312-69-75
    • Сменить город
    • г.Симферополь, пр.Кирова 29, ТЦ "Пассаж",89780800218
    • г. Симферополь ТЦ "БЕРГ" пр.Кирова 36,89780800206
    • Сменить город
    • Адлер, Ленина, 46,89183055992
    • Сменить город
    • Апшеронск, ул. Беляева 20,89891233289
    • Сменить город
    • г. Геленджик, ул. Халтурина 11,89182610041
    • Сменить город
    • Новороссийск, ул.Свердлова, д.35,89182574589
    • К сожалению ничего не найдено
    • Краснодар 89
    • Сочи 21
    • Ростов-на-Дону 49
    • Каневская 1
    • Москва 8
    • Севастополь 7
    • Новороссийск 16
    • Яблоновский 4
    • с. Чалтырь 1
    • Воронеж 5
    • Армавир 8
    • Ялта 2
    • Симферополь 4
    • Анапа 13
    • Кущевская 1
    • Керчь 2
    • Азов 1
    • Усть-Лабинск 2
    • ст-ца Выселки 1
    • Кореновск 1
    • Феодосия 1
    • Горячий ключ 2
    • Геленджик 8
    • Динская 2
    • Адлер 2
    • Туапсе 3
    • Таганрог 2
    • Павловская 1
    • Приморско-Ахтарск 1
    • Славянск-на-Кубани 3
    • Апшеронск 2
    • Афипский 1
    • Ленинградская 1
    • Ейск 3
    • Новомихайловка 1
    • Шахты 1
    • Майкоп 6
    • Темрюк 2
    • Тимашевск 1
    • Курганинск 1
    • Энем 1
    • Лабинск 2
    • Крымск 2
    • Кропоткин 2
    • Тихорецк 2
    • Белореченск 2
    • Батайск 4
    • Северская 2
    • Кабардинка 1
    • Абинск 2
    • Березовый 1
    • Архипо-Осиповка 1
    • Лазаревское 2
    • Красная Поляна 1
    • Новочеркасск 2
    • Южный 1
    • Новотиторовская 1
    • Аксай 1
    • Джубга 1
    • Новокубанск 1
    • Показать все
      г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.159/2 +7-918-641-08-09
    • Краснодар, пр-кт Чекистов, д.35/1 89183200260
    • Краснодар, ул. им.40-летия Победы , 178 89891201015
    • Краснодар, ул.Бургасская, д.56 89892635582
    • Краснодар, Коммунаров 268 89883531977
    • г.Краснодар, ул.Мачуги, 142 +7 (989) 810-45-53
    • г.Краснодар, ул.Адыгейская Набережная, 245 +7 (989) 810-46-14
    • Краснодар, ул. Им.Тургенева, д.213 89182388173
    • Краснодар, ул. Им.Космонавта Гагарина, д.75/3 89898531677
    • Краснодар, ул. Селезнева 68а 89182104223
    • Краснодар, ул. Зиповская, 1 89884609381
    • Краснодар, ул. 3-1 Трудовая, 43 89891235436
    • г.Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская,32 +7 (918) 320-38-04
    • г. Краснодар,ул. Головатого,317 89186410760
    • Краснодар, ул. Российская, д.284 89891200879
    • Краснодар, Ц "Московский", Артюшкова В.Д., 2 89891231196
    • Краснодар, ул. Сормовская 204/1 89891233282
    • Краснодар, ул. им. Репина, 2/Ж 89891231197
    • Краснодар, Комсомольская, 50 89891231224
    • Краснодар,ЖК Центральный,Буденного 129 89891231220
    • Краснодар, ул. 9-ая Тихая 11/1 89891233285
    • Краснодар, ул. им Мачуги В.Н., 18 89891233278
    • Краснодар, ул. Дальняя 39/2, о 89891235382
    • Краснодар, ул. Ставропольская 109/2 89891233270
    • Краснодар, Трудовой Славы 46/1 89891233254
    • Краснодар, ул. Яна Полуяна, 39 89891231154
    • Краснодар, ул. им. Тюляева 16а 89891231157
    • Краснодар, ул. Кубанская Набережная 23 89891693647
    • Краснодар, ул. Чекистов, д.36 89891231192
    • Краснодар, ул. Трудовой Славы 1/1 89182163175
    • Краснодар, Сормовская 12Е 89898242871
    • Краснодар, проспект Чекистов 17 89898331941
    • Краснодар, ул. Московская, д. 124 89898242872
    • Краснодар, Бабушкина 295 89898331940
    • Краснодар, ул. Российская 414 89891231158
    • Краснодар, ул. Гимназическая, д.65 89182104192
    • Краснодар, ул. ген. Шифрина, д.1 89891231186
    • Краснодар, ул. 40-летия Победы 146/2 89891231132
    • г. Краснодар, ул. Гаражная, д. 87 ф. 2+/1/2/2/2 8(918) 641-06-94
    • Краснодар, ул. Карякина, д.20 89898242873
    • г. Краснодар, ул. Красная, д.149 ф. 2/2/2/2/2 89883850289
    • Краснодар, ул. Уральская 13 89898531678
    • Краснодар, ул. им. Цезаря Куникова, д. 24, к. 2 +79898531676
    • Краснодар, ул. Спортивная, д.4 89182534339
    • г.Краснодар ул. Зиповская, 11 89892101954
    • г. Краснодар, ул Атарбекова, дом № 38 +7 (918) 260 18 80
    • Краснодар, ул. Промышленная 50 89182163179
    • Краснодар, ул. Суворова 151 89883340703
    • г. Краснодар, ул.Красная, д.176 89182601154
    • г.Краснодар, ул. Российская, 69/1 89892101654
    • Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, 60 89884609235
    • г.Краснодар ул.Гаражная 92/пер. Ладожский, д. 17 89898104737
    • Краснодар, ул.Кореновская 26 +7 (989) 810-47-12
    • г.Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская, 22 89891231175
    • с/т Кубань, Сливовая 7 89891235490
    • г.Краснодар, ул.Садовая,2 89180200191
    • Краснодар, ул. Красная 170 89891231218
    • г.Краснодар пр.Чекистов 3/4 89180144673
    • Краснодар, Пашковка, ул. Е.Бершанской, д.343 89891231184
    • г.Краснодар, ул.Промышленная, 29 А 89892101698
    • г.Краснодар, ул.Западный Обход, д.40/2, стр. Б ф. 1/1/1/1/1 +79891231142
    • Краснодар, ул. Ставропольская 218/1 89891231173
    • Краснодар, ул. Ставропольская 18 89883532435
    • Краснодар, ул.Красных Партизан, д 111/3 89891693651
    • г.Краснодар ул.Шевелева 2 89180200298
    • Краснодар, Тургенева 102 89891231135
    • г. Краснодар, ул. Карасунская 82/2 +79883340699
    • Краснодар, ул. А. Покрышкина, 34 89182104163
    • г.Краснодар, ул. Ставропольская, д.336/3 89182601794
    • Краснодар, ул. Ставропольская 252а 89891231140
    • г. Краснодар,ул. Зиповская,34/2 корп.2 89883850184
    • г.Краснодар, ул. им. 70-летия Октября, д.8 +79182601163
    • Краснодар, ул. Героев Разведчиков 48 89884609149
    • Краснодар, ул. Школьная 66/1 89891233287
    • Краснодар, ул. Индустриальная 80 89891233274
    • Краснодар, ул. Им. Соколова М.Е, д.54/1 89884609378
    • Краснодар, ул. Скорняжная, 81/ул. Кропоткина, 1 89891235314
    • Краснодар, пр-кт им. К. Образцова 25 корп. 1 89884609379
    • Краснодар, ТЦ "Стрелки", ул.Московская 162 89884609238
    • Краснодар, ул. им.Евгении Жигуленко, 4 89891233471
    • Краснодар, ул. Черкасская, 57/2 89884609383
    • Краснодар, ТЦ "УРОВНИ" ул. им. Стасова 186 89884609244
    • Краснодар, ул. им. Кирова, 269 89182610530
    • Краснодар, ул. Бородинская, 10 89898331943
    • Краснодар, ул. Тепличная, 17Б 89891233271
    • Краснодар, ул Северная, 446/ул. им. Костылева 173 89898531665
    • Краснодар, ул. им Каляева, 121 89898531664
    • Краснодар, ул. Ставропольская , 124А 89898531670
    • Краснодар, ул. им. Федора Лузана,23/ул.Шоссе Нефтяников,63 89891231137
    • Краснодар, Восточно-Кругликовская 48/5 89898331942
    • Краснодар,Атарбекова 5 89898242870
    • Краснодар, ул. Им.Дзержинского, д.215 89182387972
    • Краснодар, ул.Красных Партизан/пр.3-й Линии, 249/1 89898531672
    • Краснодар, ул. им. Ковалева, 46 89898531663 —>

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
    Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.

    Добро пожаловать на сайт «Алкотека».

    Данный сайт содержит материалы, предназначенные для просмотра только лицам, достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт подтвердите свой возраст.

    Отзыв о Ликер Frangelico ореховый — Frangelico — золотистый ликёр с ореховым ароматом. Оригинальный Итальянский ликёр премиум-класса!

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8

    Вот такой оригинальный Итальянский ликёр премиум-класса принесла мне подруга к праздничному столу.

    Золотистый ликёр с ореховым ароматом. Франжелико — ликер монахов.

    Оригинальная бутыль. Оформление цивильное и я бы сказала благородное.

    Изобретение ликёра – легенда… Его создатель – монах-отшельник, в честь которого и назван напиток.

    Благодаря любви к природе и знанию ее секретов он придумывал уникальные рецепты ликеров на основе даров леса. Самым выдающимся среди них был ликер из диких лесных орехов с настойкой из ягод и цветов. Спустя три столетия итальянской компании Barbero удалось воссоздать этот древний рецепт и, продолжая средневековую традицию, начать производство ликера Frangelico.

    Обратите внимание на оформление бутылки – она напоминает человека, одетого в монашескую рясу.

    Точный Рецепт этого напитка держится в тайне.

    В структуру ликёра входят:

    сахар, спирт, какао, ваниль, фундук, дикие ягоды, корица цейлонская, цветы сладкого апельсина.

    Но, в каких пропорциях – вот это секрет.

    Известно, что все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение несколько недель или месяцев в специальной дубовой таре. Именно в ней напиток набирает силу своему неповторимому аромату и вкусу. После идёт разлив в стилизованные под итальянского монаха бутылки.

    Как только открыли бутыль (бутылкой даже язык не поворачивается назвать) – сразу почувствовался аромат лесных орехов.

    По цвету напиток золотистый, чуть карамельный. Не густой. Вкус приятный, нежный, бархатистый — орехово-ванильный. Нотка жаренных лесных орехов очень сильна и чуственна. Ещё я ощущаю вкус какао и лесных ягод.

    В чистом виде вкус этого ликёра понравился всем, кроме меня. Ну, не пришёлся этот замечательный ликёр мне по вкусу. Именно ярко выраженный орехово-ванильный вкус – не произвёл на меня впечатление. У меня совсем другие предпочтения, хотя все гости восторгались изысканностью напитка и необычному вкусовому букету.

    Понравился мне этот ликёр в виде добавки в кофе. Вот это божественно!

    Очень рекомендую! Рекомендую именно к кофе.

    И ещё…очень неплохие коктейли получаются с участием Frangelico.

    Мои способы употребления ликёра Франжелико:

    С лаймом:

    В стакан положить лёд, добавить 2 дольки лайма и залить ликёром Франжелико.

    С кофе и мороженым:

    Налить в бокал чёрный кофе, добавить немного ликёра, положить 2 шарика мороженого, залить ликёром и посыпать тёртым шоколадом – Вкусно.

    Для любителей напитков «покрепче»

    порекомендую водку с Франжелико в пропорции 1:1.

    Frangelico элегантный красавец может стать отличным презентом любителям ликёров – согласитесь, выглядит он потрясающе.

    Есть такая информация:

    Марке присуждены премии в США и Канаде, странах Средиземноморья и Скандинавии. Frangelico является ликером номер один в Центральной и Южной Америке, а также признан лучшим импортным ликером в Испании.

    Но, всё же думаю, что не всем он придётся по вкусу в чистом виде. Надо пробовать.

    Пробуйте и наслаждайтесь! Но, не забывайте о том, что алкогольные напитки нужно употреблять в меру!

    Сама я такой ликёр в чистом виде не употребляю.Предпочту:Baileys, Amaretto, XUXU или Sheridans

    Сколько градусов в ликере?

    Сколько градусов в ликере

    Всем любителям ликеров, неоднократно проводивших дегустацию различных видов этого приятного алкогольного напитка интересует, сколько градусов спирта содержится в каждом виде ликера, поэтому в данном обзоре постараемся разобраться, какие бывают ликеры, от чего зависит и какая бывает крепость у этих благородных напитков.

    Какие бывают виды ликеров

    Все ликеры можно разделить на 3 основных категории, каждая из которых отличается процентным соотношение спирта и сахара:

    • Крепкие (крепленые) ликеры. В составе крепленых ликеров в среднем 35%-45% спирта и 30-50% сахара.
    • Десертные ликеры. В составе десертных ликеров 25%-30% спирта и 25%-30% сахара.
    • Кремовые ликеры (кремы). В составе кремовых ликеров в среднем 15%-23% спирта и 50%-60% сахара.

    В среднем содержание спирта в ликере колеблется от 15% до 45%, а содержание сахара от 25% до 60%.

    На процент содержания сахара и спирта в ликере влияет его состав (у каждого производителя свой уникальный состав и соотношение компонентов), а также принцип и последовательность приготовления напитка (многие рецепты ликеров производители хранят в строжайшем секрете).

    Какая крепость у наиболее известных ликеров

    Ниже рассмотрим перечень наиболее часто встречающихся в магазинах ликеров, хорошо знакомых большинству покупателей, а также обратим внимание на их крепость и особенности подачи к столу:

    • Амаретто (Amaretto). Известный многим итальянский ликер с миндальным вкусов, содержание спирта в котором = 21%-28%.
    • Адвокат (Advocaat). Нежный голландский ликер, приготовленный из бренди, сахара и яичных желтков, крепость которого составляет 15 градусов.
    • Бенедиктин (Benedictine). Необычный французский ликер, который готовят на основе настойки свеклы, мёда и 27 различных трав. Крепость напитка порядка 40 градусов.
    • Бейлис (Baileys). Нежный ирландский ликер, в составе которого порядка 17% спирта.
    • Гальяно (Galliano). Вкусный итальянский ликер, в состав которого входят более 30 видов трав и различные ягоды. Содержание спирта = 30% в ванильном и 42.3% в оригинальном.
    • Гран Марнье (Grand Marnier). Крепкий французский ликер, изготавливаемый на основе коньяка и апельсиновой эссенции. Крепость составляет 40 градусов.
    • Драмбуи (Drambuie). Ароматный ликер, который производят на основе шотландского виски. В составе ликера в среднем 40% спирта.
    • Егермейстер (Jagermeister). Популярных немецкий ликер, в состав которого входит порядка 56 различных уникальных компонентов. Крепость напитка в среднем 35 градусов.
    • Калуа (Kahlua). Приятный мексиканский ликер, сделанный на основе кофе с процентным содержанием спирта = 20% (5 основные 5 видов, а 35% в Kahlua Especial с выраженным вкусом эспрессо.
    • Ксю ксю (КсуКсу, XUXU). Популярный в Европе немецкий клубничный ликер, крепость которого составляет 15%.
    • Куантро (Cointreau). Прозрачный французский ликер, сделанный на основе апельсинов. Содержание спирта = 40%.
    • Кюрасао (Curacao). Популярный ароматный голландский ликер, который производят на основе апельсиновой кожуры. Крепость ликера = 30 градусов (средний показатель, крепость может быть от 15 до 40 градусов, в зависимости от производителя).
    • Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликер, содержание спирта в котором составляет 25-32 градуса.
    • Малибу (Malibu). Популярный ликер, который производят в Барбадосе на основе рома и экстракта кокосовых пальм. Содержание спирта = 21%.
    • Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon). Необычный ликер на основе мандаринов и коньяка с добавление около 30 видов различных трав, содержание спирта в котором = 40%.
    • Мараскино (Maraschino). Хорватский бесцветный ликер, в котором содержится 32% спирта.
    • Самбука (Sambuca). Достаточно крепкий ликер (содержание спирта 42 градуса), сделанный на основе ягодной настойки, аниса, различных трав и пшеничного спирта.
    • Франжелико (Frangelico). Мягкий и ароматный ликер, который делают из лесных орехов и ягод. Крепость напитка составляет 20 градусов.
    • Шартрез (Chartreuse). Крепкий французский ликер, выпускаемый на протяжении нескольких веков, крепость которого может доходить до 71% (на сегодняшний день выпускают несколько видов этого ликера с содержание спирта 40%, 55% и 69%).
    • Шериданс (Sheridan’s). Легкий ирландский ликер, пользующийся спросом по всему миру, в составе которого в среднем 17% спирта.

    На заметку: лучше всего ликеры подавать в качестве дижестива, а также в конце обедов с ароматным кофе или чаем (подавать ликеры можно, как в чистом виде, так и смешивая с различными соками или в составе коктейлей).

    В заключение к этому обзору надеемся Вам будет полезна данная подборка популярных ликеров и краткая, но полезная информацию по их видам, составу и крепости. Свои полезные советы, интересные факты и отзывы по теме, сколько градусов алкоголя и процентов сахара содержится в различных видах ликеров, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Юлия Сабинова

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector