Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с ликером Гальяно

Коктейли с ликером Гальяно

алкогольные коктейли с ликером галлиано

Ну что ж, познакомившись с метаморфозами итальянского ликера Гальяно, произошедшими с этим алкогольным напитком буквально на наших глазах, пора разобраться, какие же вкусные, простые и не очень простые по рецептуре коктейли с ним мы можем приготовить. Один из апельсиновых ликеров действительно часто используется в алкогольной кулинарии.

Слоистые коктейли с ликером Гальяно

Коктейль с ликером “КГБ” не имеет никакого отношения к одиозной организации, а название его – всего лишь аббревиатура первых букв названий входящих в состав коктейля ликеров: Кахлуа (Kahlua), Гальяно (Galliano) и Бейлиз (Bailey’s Irish Cream). По двадцать миллилитров этих ликеров именно в такой последовательности аккуратно, чтобы не смешивались слои, наливаются в высокую стопочку. Этот коктейль из ликеров нужно пить одним глотком – залпом.

Еще один трехкомпонентный коктейль — с ликером, сладким эспрессо и сливками – называется “Гальяно хот шот” и готовится так же, как предыдущий: послойно в указооном порядке в ликерную рюмку наливается двадцать миллилитров каждого ингредиента. Сливки должны быть комнатной температуры, а не охлажденные, как обычно для коктейлей, ликер Гальяно лучше взять кофейный, а сам кофе эспрессо – обязательно сладкий. “Гальяно хот шот” тоже считается “коктейлем одного глотка”.

Коктейли с ликером и соком

В этом разделе рецептов будет много – есть из чего выбирать. Соки для предложенных коктейлей с ликером “Галлиано” используются разные, иногда есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Апельсиновый сок пригодится для коктейля с ликером и белым ромом: алкогольных напитков по двадцать миллилитров, сока – шестьдесят. Смешиваются все ингредиенты в высоком бокале или стакане, наполненном наполовину колотым льдом и пьются через трубочку. Да, называют этот коктейль с ликером “Желтый дьявол”.

Если дьявол Вас не привлекает – обратитесь к народным истокам и отдыхайте в компании с коктейлем “Ванька — Встанька” : шейкер наполняем льдом, вливаем по три столовые ложки сливок и апельсинового сока и две ложки водки, Хорошенька встряхиваем и фильтруем в стакан опять же со льдом. Последнее действие – добавление в коктейль ликера Гальяно — одной столовой ложки.

Если двух предыдущих персонажей для осознания прелести ликера Гальяно в коктейлях не хватило – нужное понимание обязательно обеспечит смешанный алкогольный напиток “Нокаут” – наш следующий рецепт. В шейкере со льдом смешиваются все компоненты коктейля: ликер Гальяно и апельсиновый сок – по десять миллилитров, двадцать миллилитров лимонного сока и пятьдесят – текилы. После смешивания содержимое переливаем в бокал.

Простой и очень неплохой коктейль с ликером – “Фейерверк ”: шестьдесят миллилитров апельсинового сока и тридцать водки налить в стакан со льдом, сверху влить двадцать миллилитров Гальяно. А вот следующие рецепты уже сложнее – не в приготовлении самих коктейлей, а в количестве необходимых ингредиентов. Это коктейли с ликером Гальяно “Доломинт”, “Золотой вулкан” и “Карабинеры”.

Начнем с “Доломинта ”. Берем широкий стакан, дно которого покрываем мелкодробленым льдом, вливаем по тридцать миллилитров нашего сегодняшнего героя – ликера Галльяно, джина и сока лайма, перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой. Затем вливаем сто миллилитров имбирного эля, а украшаем готовый коктейль свежими листиками мяты. Теперь приготовим “Карабинеры ”. Нам потребуются опять же ликер Гальяно и сок лайма – по двадцать миллилитров, текила – тридцать, апельсиновый сок – восемьдесят и один аккуратно отделенный от белка яичный желток. Все это добро хорошенько встряхиваем в шейкере со льдом и отфильтровываем в высокий стакан, тоже наполовину заполненный колотым льдом. И, наконец, коктейль “Золотой вулкан” требует наличия на каждую порцию пятнадцати миллилитров Гальяно и столько же текилы, по десять миллилитров соков лайма, апельсинового и сливок, пять миллилитров еще одного апельсинового ликера – Кюрасао. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, встряхнуть, потом профильтровать в бокал. Традиционно украшают этот “вулкан” вишенкой, но мне почему-то хочется предложить для этой цели ленточку из апельсиновой кожуры – по-моему, более гармонирует и с названием, и со вкусом коктейля.

Горячие коктейли с ликером Гальяно

Первый из них – пунш, который хорош не только зимой, но и в ненастные летние дни. На каждую порцию коктейля с ликером требуется восемьдесят миллилитров воды, сорок – виски, тридцать – самого ликера и десять – сиропа “Гренадин.” Воду закипятить и влить в чашку, в которой уже находится смесь остальных указанных ингредиентов. Перемешиваем содержимое этой чашки и посыпаем молотым мускатным орехом – буквально чуть-чуть, а то он перебьет весь вкус коктейля. Сверху “запускаем в плавание” заранее приготовленный “кораблик” : тонкий кружочек лимона, в который вставлено несколько гвоздичек — не цветков, разумеется, а специй. Хотя, возможно, вариант с цветочками тоже имеет право на существование – только тогда название для пунша — коктейля с ликером нужно подобрать соответствующее :), а так этот горячий коктейль с ликером называется очень неприхотливо – “Гальяно-пунш” .

Второй рецепт из этих горячих проще и интереснее – это коктейль “Фламбе” . Бокал наполняем дробленым льдом, вливаем сухой вермут и лимонный сок. Заранее хорошенько подогреваем ликер, поджигаем и в таком, горящем виде, разливаем в бокалы. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Все напитки берутся в равных пропорциях.

И еще рецепты коктейлей с ликером Гальяно

Тут мы приведем те рецепты коктейлей с ликером Гальяно, которые не получилось классифицировать и отнести к ранее упомянутым группам :).

“Итальянский вереск” – коктейль из ликера и шотландского виски, которых нужно взять поровну, перемешать в наполненном льдом бокале, куда выжать еще сок из кусочка лимона. Пьется залпом. “Ридли ”: по тридцать миллилитров текилы и джина и пять – ликера. Коктейль готовим сразу в стакане с колотым льдом. “Голубая луна” требует немного большее ингредиентов: сорок миллилитров сливок, тридцать текилы, двадцать – ликера Гальяно и десять – Кюрасао. Все смешиваем в шейкере со льдои и фильтруем в бокал. “Золотой кадиллак” : лед, шейкер и по двадцать миллилитров ликеров Гальяно и белого Какао, столько же сливок – просто и вкусно. Можно заменить второй ликер любым кофейным – может, это уже будет и не тот автомобиль, но “Вам шашечки или ехать?”

Обзор ликера Гальяно

galliano

Гальяно (Galliano) – итальянский травяной ликер. Его полное имя Гальяно Аутентико (Galliano L’Autentico).

Ликер Гальяно (Galliano) родился в Ливорно в 1896 году. Он был создан тосканским дистиллером и производителем бренди Артуро Ваккари. Ликер Гальяно (Galliano) содержит более 30 растительных ингредиентов – трав, кореньев, ягод, цветов.

Среди них можно найти звездчатый и средиземноморский анис, ваниль и можжевельник, лаванду и мяту. Большинство ингредиентов собирают в альпийском регионе, другие доставляют в их природном, натуральном виде из тропических стран. Процесс производства Гальяно (Galliano) очень сложен. Он включает в себя 7 циклов настаивания ароматических растений на спирту и 6 циклов дистилляции.

Читайте так же:
Рецепт успокоительной настойки из 5 компонентов

На протяжении десятилетий любителям ликера Гальяно (Galliano) была знакома его сладкая 30-градусная версия с яркой нотой ванили. Однако недавно производители, вдохновляемые богатым итальянским наследием бренда, завершили работу над созданием более утонченного вкуса Гальяно Аутентико (Galliano L’Autentico) и изготовлением двух новых ароматов: Гальяно Ристретто (Galliano Ristretto) с зернами арабики и робусты и Гальяно Бальзамико (Galliano Balsamico) с бальзамическим уксусом.

Крепость Гальяно (Galliano) увеличилась до 42.3 градусов, а ванильная нота стала едва уловимой. Новый Гальяно Аутентико (Galliano L’Autentico) по-прежнему упакован в высокую стройную бутылку, слегка похожую на колонну, и сияет ярким желтым цветом.

Этот цвет Гальяно (Galliano), как утверждают производители, — напоминание о золотой лихорадке 90 годов XIX века, когда десятки тысяч итальянцев отправились в Калифорнию в поисках богатства и счастья. Было бы более логично, однако, если бы этот цвет символизировал пески Африки, ведь Артуро Ваккари назвал свое творение в честь героя Италии Джузеппе Гальяно, прославившегося мужеством в Первой Абиссинской войне. Майор Джузеппе Гальяно участвовал во всех основных сражениях этой колониальной войны Италии против Эфиопии и заслужил две серебряные и две золотые медали.

Один из самых известных его подвигов – оборона небольшой крепости Enda Jesus близ древнего эфиопского города Микеле. Майор Гальяно удерживал крепость в течение 44 четырех дней. В его распоряжении бал гарнизон численностью около 2000 человек. Крепость штурмовало 80-тысячное эфиопское войско.

Сочетая военное искусство с дипломатическим, Гальяно более месяца удерживал форт, а затем, получив согласие на капитуляцию у своего начальства, договорился с противником о том, чтобы его солдат выпустили из крепости с оружием и снабдили вьючными животными, которые помогли силам Гальяно добраться до основных частей итальянской армии. Гальяно погиб в трагической для Италии битве при Адуа 1 марта 1896 года. Тогда и родился ликер Гальяно (Galliano). Гальяно (Galliano) является прекрасным дижестивом и ингредиентом многих коктейлей. В нашем магазине Вы можете купить Гальяно (Galliano) трех видов с доставкой.

  • < Назад
  • Вперёд >

cooltext696557741

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

«Гальяно» (ликер): отзывы о вкусе напитка

Вина и спиртные напитки

Все ценители хорошего алкоголя и любители разнообразных изысканных коктейлей знакомы с незабываемым вкусом ликера «Гальяно». Оригинальный напиток является одним из самых известных итальянских ликеров и пользуется заслуженной популярностью у гурманов. Подробности о ликере (состав, история, производство) вы узнаете ниже.

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

История возникновения напитка

Galliano – ликер, пришедший к нам из Италии, а точнее из города Ливорно, расположенного в провинции Тоскана. В далеком 1896 году Артуро Ваккари, один из итальянских мастеров дистилляции и производителей бренди, придумал рецепт напитка, которому суждено будет обрести популярность в будущем. Свое название «Гальяно» ликер получил в честь героя первой итало-эфиопской войны, которая тогда только-только отгремела в стране, Джузеппе Гальяно. Майор итальянской армии трагически погиб на поле боя, сражаясь за благополучие родной страны. В течение 44 дней гарнизон командира удерживал осаду крепости, отражая атаки огромной армии эфиопов.

Состав ликера «Гальяно»

В первую очередь покупатели обращают внимание на удивительный цвет «Гальяно», ликер словно переливается золотом. Такой оттенок выбран не зря, он символизирует эпоху золотой лихорадки, ведь именно в XIX веке она охватила разные уголки света, и немало итальянцев тогда также загорелись страстью к благородному металлу. А из чего же состоит напиток?

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

При производстве ликера используется более тридцати различных трав, ягод, специй, растений. Точный рецепт держится в секрете и доступен лишь очень узкому кругу лиц, а в настоящее время принадлежит компании Lucas Bols, производящей ликер. Однако вы с легкостью сможете различить в напитке нотки цитруса, лаванды, пряных аниса и имбиря, муската, корицы. А ваниль, явственно проступающая во вкусе, — главное отличие «Гальяно» от схожих с ним напитков. Вкус явственно сладковатый, с примесью цедры и ванили, а крепость ликера равна 30 %.

Производство напитка

Ликер «Гальяно», вкус которого не оставит равнодушными ценителей алкогольных напитков, проходит через несколько этапов производства. Ингредиенты напитка делятся на несколько групп, каждая из которых проходит через различные процессы подготовки. У групп отличается время настаивания и дистилляции, все они располагаются в отдельных емкостях. Таким образом, смело можно сказать, что технологически производство ликера является очень сложным процессом.

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

Только после того, как все ингредиенты будут готовы, они соединяются вместе, после чего смешиваются со спиртом и сахарным сиропом. Процесс дистилляции происходит с применением спирта из злаков. Уже купажированный напиток некоторое время настаивается и выдерживается, после чего закупоривается в бутылки. «Гальяно» — ликер, разливаемый в емкости уникальной формы, узнаваемой с первого взгляда, ведь бутылки изготовлены в форме римских колонн. Кстати, за эту особенность ликер недолюбливают: бутылки очень высоки и часто не помещаются на полочку бара.

Модификации ликера «Гальяно»

Классическая ванильная версия ликера L`Autentico уже много лет знакома любителям этого напитка, но производители пошли дальше и создали два новых вкуса «Гальяно». Ликер был выпущен в двух модификациях: Galliano Ristretto, куда были добавлены зерна стопроцентной арабики и робусты, а также Galliano Balsamico — напиток с добавлением бальзамического уксуса, имеющий характерный вкус и аромат.

Со сменой производителя ликера изменилась и его крепость. Теперь она равна 42 градусам, а крепость модифицированных версий ликера чуть превышает 37%.

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

Употребление ликера

Начнем с того, что ликер хоть и может употребляться в чистом виде, но не обрел большой популярности в качестве дижестива. Впрочем, иногда он подается в качестве завершающего аккорда трапезы. Чаще всего «Гальяно» можно найти в составе разнообразных коктейлей, как горячих, так и холодных, так как он отлично сочетается с другими ингредиентами, обладающими менее выраженным вкусом. Популярно добавление нескольких ложечек ликера в чай или кофе, но наиболее полно он раскрывается именно в сочетании с другими алкогольными напитками.

Самым популярным рецептом коктейля с ликером является «Харви Уолбенгер», что дословно с английского переводится как «Харви Пробей-стену». История изобретения этого коктейля довольно интересна. Однажды в Калифорнии неизвестный бармен решил разнообразить классическую «Отвертку» и добавил немного «Гальяно» для придания напитку особенного аромата и привкуса. Завсегдатаи бара быстро оценили новое изобретение, напиток начал пользоваться популярностью. Один из серферов, Харви, так увлекся дегустированием нового коктейля, что после выхода из заведения, направившись в море, врезался на свой доске в волнорез. Отсюда пошло оригинальное название коктейля, а его рецепт очень прост — смешайте водку, ликер и апельсиновый сок. А продемонстрирует то, как сочетаются эти ингредиенты и «Гальяно» (ликер), фото, на котором вы видите подачу «Харви Уолбенгер».

Читайте так же:
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

Холодные коктейли с добавлением «Гальяно»

Самым подходящим соком для смешивания с ликером является апельсиновый, поэтому большинство коктейлей с добавлением «Гальяно» базируется именно на нем. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые ежедневно воспроизводятся в барах и ресторанах по всему миру.

«Похмелье Гарри». Со льдом в шейкере смешиваются водка, сок лайма и апельсина. В уже готовый коктейль сверху наливается ликер. Напиток подается с долькой лайма.

«Желтый дьявол». Бокал наполовину наполняется колотым льдом, после чего в нем смешиваются сок апельсинов, белый ром и «Гальяно».

«Нокаут». В шейкере смешиваются лед, текила, сок апельсинов и лимонов и ликер «Гальяно».

«Золотой вулкан». В шейкере с добавлением льда взбиваются текила, сливки, сок лаймов и апельсинов и «Гальяно», добавляется «Трипл сек». Украшается бокал вишенкой.

«Карабинеры». Стакан наполните льдом наполовину, после чего влейте туда алкоголь, предварительно смешанный в шейкере. Вам понадобятся текила, ликер, сок лайма и апельсина, а также один яичный желток.

Горячие коктейли на основе «Гальяно»

Довольно популярен в зимнее время рецепт пунша с добавлением «Гальяно». Готовится он очень просто: смешайте воду, виски, ликер и гренадин. Чаще всего кипятится только вода, а остальные ингредиенты добавляются к ней, но иногда бармены сначала соединяют все компоненты, а затем уже их нагревают.

Второй очень популярный рецепт — коктейль «Фламбе». Тот самый пылающий коктейль, подачу которого вы могли видеть в ресторанах и барах. В предварительно наполненный колотым льдом бокал наливают вермут и сок лимона. «Гальяно» нагревается отдельно, поджигается и вливается в бокал.

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

Еще один рецепт, который был придуман специально для «Гальяно», но не относится ни к холодным, ни к горячим коктейлям, заслуживает отдельного упоминания. Это хот шот «Гальяно»: в рюмку слоями наливают ликер, эспрессо и сливки. Вкус шота невозможно передать словами: тут и мягкость сливок, и терпкость кофе, и пряный аромат ликера.

Стоимость

В настоящее время ответить на вопрос о том, сколько стоит ликер «Гальяно» 1996 года или других минувших дат, не представляется возможным. После изменения рецептуры и производителя купить старый продукт очень сложно, на территории России его практически невозможно найти.

Ликер же новой рецептуры продается во множестве интернет-магазинов хорошего алкоголя и выпускается в двух видах — 0,5 и 0,7 л. Средняя стоимость пол-литровой бутылки составляет около 1000 рублей, а емкости 0,7 — приблизительно 1500.

"Гальяно" (ликер): отзывы о вкусе напитка

Не сомневайтесь в качестве и особенном вкусе, который обещает «Гальяно» (ликер), отзывы уже пробовавших напиток подтверждают то, что он обладает специфическими чертами, которые приятно удивят не только ценителей алкоголя, но и неискушенных любителей.

Обзор ликера Гальяно

Ванильные ликёры в домашних условиях и рецепт легендарного Galliano
___________________________________________________________________________ ___
Такой напиток идеален для добавления в кофе, многие коктейли, к мороженому и десертам.

«Гальяно» – один из самых популярных ликеров в мире, неотъемлемая часть многих коктейлей, таких как «Харви Уоллбенгер», «Туттоси», «Золотой Вулкан» и так далее. Делается он на основе разнообразных травок, произрастающих на севере Италии, по склонам Альп, с добавлением ванили и фруктовых экстрактов.

Настоящий Galliano – ликер сложнейший, его производство включает 7 этапов мацерации и 6 – дистилляции, ингредиентов используется всего около 30. Точный рецепт этого ванильного ликера, естественно, держится в строжайшей тайне, но любителей халявы не победишь – разгадывают, и притом весьма удачно.

Старый рекламный плакат ликера Гальяно. На плакате майор Джузеппе Гальяно, в честь которого был назван ликер. Как ни странно, это красивый, сладенький, где-то даже «гламурный» напиток назван не в честь эпатажного модельера Джона Гальяно, а в честь другого человека – Джузеппе Гальяно, военного героя Италии. Во времена Эфиопской войны этот майор с двумя тысячами солдат противостоял 80-тысячному войску абиссинцев.
Его подвигом вдохновился Артуро Вакари – винокур из Тосканы, назвавший в честь полководца свой новый ликер. Отряд Гальяно держался 44 дня – и травы держатся на спиртовой основе никак не меньше этого срока. Символично.
Со времени изобретения напитка – 1896 года – правом его производства успели повладеть несколько мировых брендов, включая «Реми Куантро». Сейчас ликер выпускает компания «Bols». Линейка включает в себя классический Galliano, вариацию кофейного ликера со вкусом Ристретто, а также – весьма оригинальный Galliano Balsamico с бальзамическим уксусом. Конечно, так заморачиваться мы не будем – поговорим только о самом знаменитом ванильном ликере, тем более что и его рецепт совсем не прост.

Простой ванильный ликер в домашних условиях
___________________________________________________________________________ ___
Для приготовления нам понадобятся целые стручки ванили – лучше выбирать свежие, достаточно крупные, легко гнущиеся. Конечно, можно заменить стручки ванилином или ванильным сахаром. Но это уже будет, как говорится «не то пальто». Лучше постараться и достать «натур-продукт», иначе можно и пакетик ванилина в водку насыпать и пить.

Маленький совет – чтобы стручки ванили хорошо хранились и меньше сохли, их следует класть в герметично закрывающуюся банку как можно меньшего объема. Таким образом вы сможете использовать свежую ваниль на протяжении нескольких месяцев.
Итак, для ванильного ликера нам понадобится:

Водка – 1 литр. Можно взять спирт, если хотите сделать продукт покрепче, но экспериментальным путем доказано, что лучше всего вкус и аромат из ванили вытягивает спиртовой раствор 35-40 градусов.
Стручки ванили – 3 штучки крупных.
Коричневый сахар – 400 граммов. Для этого рецепта нужен именно тростниковый сахар – он придаст напитку нежно-бежевый цвет и легкую нотку рома в аромате. Эксперты советуют использовать марку «Демерара», но подойдет и любой другой. В крайнем случае можно приготовить инвертный сироп из обычного сахара – но тогда напиток получится уж слишком простым.
Вода (для сиропа) – 50 мл.

Готовится этого напиток относительно несложно:

1. Стручки режутся ножом или ножницами наискось, кусочками 4-5 миллиметровой толщины.

2. Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно больше. Раз в день-два настойку нужно встряхивать.

3. После настаивания жидкость обязательно нужно тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.

4. Готовим сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар не кристаллизовался в готовом ванильном ликере, сироп нужно инвертировать. Для этого в готовящийся сироп надо добавить 1/5 чайной ложки соды. Зачем это делается – читайте подробно в статье о сахарных сиропах.

5. Прямо в горячий сахарный сироп вливается ванильная настойка, при постоянном перемешивании. Если вы хотите регулировать сладость, можно сделать наоборот – понемногу вливать сироп в водку и постоянно пробовать. Этот напиток должен быть сладким.

Читайте так же:
Обзор ликера Амарула

6. После смешивания ликер желательно отстоять 2-3 месяца в темном месте – тогда его вкус станет более цельным и округлым, вкусы «подружатся» между собой. Но если невтерпеж – можно использовать и без выдержки.

Вот и все, мы приготовили ванильный ликер в домашних условиях. Он отлично подходит к кофе, может использоваться для пропитки тортов, коржей. Но можно пить и просто так, маленькими стопочками, не охлаждая.

Самодельный ликер Гальяно
___________________________________________________________________________ ___
Скажу сразу – сделать настоящий Galliano дома не получится, мы можем произвести только хорошую копию, напоминающую оригинальный напиток. Тем не менее, ликер должен получится, несомненно, вкусным. Готовится он сложно, в несколько этапов, да и некоторые ингредиенты не так-то легко достать. Но где наша не пропадала!

Приготовление ванильного ликера в домашних условиях

Я привожу 2 рецепта, отличаются они методом приготовления и сроком выдержки. В обоих используются анисовый и фруктовые экстракты. Если вы не можете достать экстракты – их можно приготовить самостоятельно, залив кусочки фруктов водкой (а лучше – 70%-ным спиртом) и настояв на протяжении месяца в темном месте. После этого жидкость нужно тщательно профильтровать и дать отстояться еще недельку. В принципе, экстракты можно заменить фруктовыми соками, увеличив их содержание в 4-5 раз, но соки украдут градус напитка – это нужно учитывать при разбавлении спирта. Для приготовления анисового экстракта нужно взять 2-3 столовых ложки аниса на 0.5-литровую баночку водки, настаивать столько же, сколько и аналоги на фруктах.

Также экстракты можно приготовить путем соединения ароматического масла соответствующего фрукта со спиртом (четверть чайной ложки аромомасла, 2 столовых ложки чистого спирта, отстоять пару дней).

Рецепт домашнего Galliano №1
___________________________________________________________________________ ___
В этом рецепте ванильного ликера «Гальяно» используется корень дягиля (подробнее о нем читайте в статье о ликере «Анжелика»), корица, гвоздика, мускат, экстракты. Напиток подкрашивается желтым пищевым красителем – этого можно не делать, но тогда вы не получите ярко-желтого цвета оригинального ликера.

На литровую банку нам будет нужно:

Сушеный рубленый корень дягиля – 1 чайная ложка.
Палочка корицы – одна, длиной 7-8 сантиметров.
1 гвоздичка.
Щепотка молотого муската.
Крупный стручок ванили.
Сахар – 500 миллилитров, 2 стакана.
Лимонный сок – столовая ложка.
По половине чайной ложки экстракта аниса, ананаса и банана.
Краситель желтый – 2-3 капли.
В оригинальном рецепте для сгущения напитка применяется пищевой глицерин – 1 чайная ложка, но вполне можно обойтись и без него.
Водка – около 0.5 литра.
Вода – полстакана.

Сначала нужно изготовить экстракты или решить, чем мы будем их заменять. В принципе, не случится ничего страшного, если вы поместите все фрукты в равных количествах в банку с водкой и настоите одновременно так, как это указано выше.
Дягиль, корица, гвоздика, мускат и ваниль укладываются в кастрюльку с толстым дном, заливаются водой и доводятся до кипения. Все это стоит в кипятке не более 15 секунд (важно не передержать, чтобы настой не стал слишком пряным), после чего – фильтруется через чайное ситечко или дуршлаг, а потом, когда жидкость слегка подостынет – через ватный или кофейный фильтр. Все специи, кроме ванили, можно выбросить.
Кастрюльку нужно помыть и влить в нее ароматизированную жидкость. Довести до кипения, добавить сахар и ваниль, кипятить одну минуту, снимая пенку. Остудить до комнатной температуры.
В сироп вводится лимонный сок, экстракты и водка. Все хорошенько
перемешивается и переливается в банку под самую крышечку. Банка должна постоять не менее недели в темном месте, за это время ваниль отдаст свой аромат напитку.
После настаивания жидкость процеживается через ватку несколько раз, пока не станет абсолютно прозрачной.
В ликер нужно добавить краситель и глицерин (если вы их используете), разлить по бутылкам и закупорить. Перед употреблением домашний Гальяно должен постоять не менее 2-3 месяцев.

Рецепт Galliano №2
___________________________________________________________________________ ___
Этот рецепт ненамного проще предыдущего, в нем тоже используются фруктовые экстракты, а также – кардамон и иссоп.

Нам будет нужно:

Корень дягиля – 2 чайные ложки.
Щепотка муската.
Семена кардамона – четверть чайной ложки. Нужны только семена, их необходимо извлечь из коробочки.
Сушеный иссоп – чайная ложка.
Водка – 400 граммов.
Вода – стакана.
Сахар – 350 граммов.
Экстракты банана и ананаса – чайная ложка.
Экстракт мандарина – 13 капель (можно заменить экстрактом апельсина или обойтись вовсе без него).
Экстракт аниса – столовая ложка.
Ванильный экстракт – столовая ложка (как приготовить ванильный экстракт читайте в статье о ликере Калуа).
Аскорбиновая кислота – 1 таблетка + щепотка лимонной кислоты. Этот ингредиент противодействует окислению фруктовых экстрактов и сохраняет прозрачный цвет ликера, а также – сообщает напитку приятную легкую кислинку. В принципе, можно его не использовать.
Все ингредиенты, кроме сахара и воды поместить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Периодически встряхивать. После настаивания – тщательно отфильтровать.

Отдельно сделать сахарный сироп из всего сахара и воды. Варить, пока смесь не начнет желтеть, периодически снимая пенку. Остудить и соединить с настойкой, после этого – дать настояться еще месяц в темном месте.

Как мы видим, все не так уж сложно. Домашний Гальяно – ликер намного более богатый и интересный, нежели обычный ванильный ликер – усилия, затраченные на его приготовление, окупятся сторицей!

Ликер Гальяно (Galliano) – итальянская эссенция более тридцати трав

В течение 44 дней Джузеппе Гальяно удерживал форт Enda Jesus, противостоя 80-тысячной армии противника. В его распоряжении было только 2000 солдат, соотношение сил составляло 40:1 в пользу Эфиопии. За свой подвиг он получил повышение до подполковника, серебряную медаль из рук короля и вечную славу. Как настоящий воин, вскоре после этого Гальяно погиб в бою.

Благородный жест Ваккари был продиктован не только патриотизмом, но и коммерческими соображениями. Хитрый делец быстро понял, что напиток с именем национального героя обязательно привлечет внимание, тем более, что эта ниша еще не была занята. Ваккари придумал и распространил легенду, будто ликер Гальяно создан по фамильному рецепту алкогольного напитка, который герой войны всегда брал с собой в битву. Не случайно был выбран и золотой цвет – так создатель хотел отметить тяжелый труд итальянцев во время Золотой Лихорадки в Калифорнии.

фото Джузеппе Гальяно

Джузеппе Гальяно

Пик популярности ликера пришелся на 1970-е, тогда это был алкоголь №1 в США. В это же время появился и знаменитый коктейль Harvey Wallbanger. По сути, являющийся улучшенной версией «отвертки», рецепт изобрел парень по имени Харви. Немного перебрав с алкоголем, он шел в свою комнату, шатаясь от стенки к стенке, так и появилось название коктейля, которое вольно можно перевести как «Бьющийся о стену Харви».

Читайте так же:
Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Артуро Ваккари утверждал, что сочетание вкусов и ароматов Гальяно воплощает дух Италии: страсть, великолепие, артистизм, чувственность. Винодел лично экспериментировал с ингредиентами, пока не остановился на 30 травах. Кроме того, он разработал оригинальную технологию мацерации и дистилляции (также хранящуюся в секрете), позволяющую получить максимум аромата из каждого компонента. Благодаря его усилиям, на мировом рынке появился уникальный напиток, еще ни одна попытка подделать или повторить Гальяно не увенчалась успехом.

Ликер Гальяно история напитка

Джон Гальяно: «На самом деле я никуда не уходил»

Новость о назначении Джона Гальяно быстро облетела весь мир. Не прошло и недели, как экс-дизайнер Dior оказался в Москве, чтобы лично объявить о своем очередном начинании и развеять все сомнения в правдивости информации

а встречу с Гальяно мы шли с камнем на сердце: все главные вопросы были под запретом. Говорим — исключительно о бьюти. И это с дизайнером, символизирующим целую эпоху в моде.

К «вопросам-которые-нельзя-задавать» добавилось еще и то, что в последние годы Гальяно был фигурой крайне закрытой. О том, как проходит его «жизнь после», в прессе писали по распространявшимся слухам, непременно сопровождая фамилию дизайнера эпитетами «опальный» и «скандальный» — по-другому никак. В общем, мы не знали, чего ждать от интервью.

Очутившись в президентском сьюте гостиницы «Украина», где остановился Гальяно, первым делом задаем вопрос: в каком расположении духа маэстро? «В прекрасном!», — отвечают нам. И, похоже, так оно и есть — Гальяно в отличном настроении. Перед нами предстает улыбчивый, доброжелательный малый с длинными волосами, в черном костюме на голое тело, но только без фирменных усиков. Тем не менее, все «very Galliano». Лицо дизайнера источает исключительную благодать — в этот момент трудно представить себе человека, который мог бы быть в большей гармонии с самим собой. Словно и не было всей этой печальной истории.

Гальяно просит бутылочку колы, закуривает сигарету. «Только не снимайте меня с ней! — велит он нашему фотографу. — Не будем подавать плохой пример». И тут же начинает с завидным воодушевлением рассказывать о своей нынешней работе. Беседа проходит в крайне позитивном ключе, при этом у Гальяно все под контролем: «лишние» болевые темы тут же пресекаются, тщательно проверяются все кадры, которые делает наш фотограф. Последний счастлив — дизайнер хвалит снимки. Когда мы выходим из роскошной гостиной сьюта, сомнений не остается, Гальяно еще свое покажет.

Мы пока совсем ничего не знаем о вашем сотрудничестве с «Л’Этуаль». Расскажите, как все случилось? Что стоит за этим проектом?Недавно со мной связались представители компании, и когда я узнал ее историю, то был тронут и вдохновлен основателем «Л’Этуаль» Максимом Климовым, его взглядами и образом мыслей, идеей сделать предметы роскоши доступными широкой публике. Поэтому я и здесь сегодня. Меня пригласили создать 12 обложек для собственного журнала компании, и это было очень здорово: мы работали с потрясающими фотографами, моделями, визажистами в самых разных местах по всему миру.

Я буду трудиться и над линией косметики «Л’Этуаль». В нее войдут средства для дневного и вечернего макияжа. Дневная линейка позволит создать молодой, ослепительный образ, она вдохновлена моими девушками. Мне больше всего нравится идея многофункциональных продуктов, которые можно использовать на разных зонах лица, например, блеск можно наносить на скулы, веки, губы, создавая блики. Мне кажется, это здорово, если средства можно наносить просто кончиками пальцев, когда ты находишься в пути. Не буду говорить «за рулем» — это опасно.

Что касается вечерней линейки, то я назвал ее в честь белых ночей — вдохновением тут служил, конечно, Санкт-Петербург. В ней гораздо большую роль будут играть пигменты. Я люблю интенсивные акценты в вечернем макияже — драматический взгляд или яркие губы. Мне нравится такое средство, как пигмент для губ, который тоже можно наносить пальцами, а эффект будет такой, будто вы съели много клубники или пили много вина, и на губах остался чувственный оттенок. Средства для дневного и вечернего образов будут скрываться в одном футляре, разделенные только зеркалом. Мне хотелось бы, чтобы в упаковке использовались, может быть, переработанные материалы, но с этим мы будем подробнее разбираться уже в процессе.

Переход из моды в индустрию красоты — каким для вас оказался этот шаг? Это было сложное решение?Нет-нет, нисколько! Моя работа на прошлых постах тоже была тесно связана с макияжем и парфюмерией. Я создавал образы, снимал их, участвовал в разработке высококлассных ароматов для своей марки, которые занимали лидирующие позиции. В мире красоты я чувствую себя комфортно. Мне очень нравится придумывать образы, сочетать их с красивой одеждой. Я надеюсь узнать и техническую сторону производства косметики, поработать с теми, кто создает инновации.

А до этого проекта вы думали о создании своей линии косметики? Да, случалось. Правда, тогда я был немного занят. (Смеется.

) Но я многому научился. Я многое узнал о макияже на съемках с такими мастерами, как Стивен Майзел, Питер Линдберг. Если ты участвуешь в процессе, ты учишься, видишь, как визажисты наносят средства. И сейчас это то, чем мне хочется заниматься.

Я покинул индустрию моды на три года, это было время восстановления. Я остановился, чтобы понять, кто я такой, и что хочу делать дальше

И как вам помог этот опыт? Вы много работали, например, с Пэт МакГрат, которая создавала образы для показов Dior.Да, я сотрудничал со многими, и с Пэт меня связывают очень долгие отношения. С ней я работал так же, как и с любым другим членом моей команды: будь то стилист, обувщик — кто угодно. Каждый раз мы все вместе создавали историю, которая была результатом моих поисков, следствием моего вдохновения. А вдохновением могут быть картины, современное искусство, много чего. Из всего этого у меня складывается образ-муза. Затем я составляю книгу со множеством изображений, говорящих о том, кто она такая. Любит ли она сидеть при свечах или ей ближе техника? Какие ароматы ей нравятся? Я создаю цельного персонажа. И такую книгу, которая рассказывает о моей героине, я показываю мастерам вроде Пэт. Она после этого проводит свое собственное исследование, возвращается ко мне, делится всеми идеями, узнает у меня детали. Я говорю ей: «Нет, мы не будем делать натуральные укладки. Макияж должен быть ярче». И ей это нравится, она снова подумает над образом и придет ко мне с новыми идеями. Она потрясающая. Такой талант!

Читайте так же:
Ликер гренадин и его особенности

Мы отлично проводили время за работой. Всегда придумывали истории. Для мужчин, кстати, тоже. Например, он работал в пустыне, и это, конечно, сказалось на оттенке его кожи, поэтому мы решаем, что нужно добавить золотистых тонов в его образ. Это непрекращающийся диалог. Пэт, в свою очередь, говорила с Жюльеном Д’Исом, который занимался прическами. Она была готова ко всему. У нее 20 чемоданов с косметикой — уверен, вы знаете об этом. Можно попросить у нее самую немыслимую вещь, вроде особенных накладных ресниц, и у нее всегда все находилось. Я очень благодарен жизни за то, что работал с такими людьми.

Вы впервые взглянули на российский модный рынок в 1997 году, когда в Москве открылся бутик John Galliano. Почему вы снова решили обратить внимание на эту индустрию в России? Как вы видите ее будущее здесь?Я покинул индустрию моды на три года, это было время восстановления. Я проделал захватывающий путь, который позволил мне изучить самого себя. Я остановился, чтобы понять, кто я такой, и что хочу делать дальше. Я благодарен за то, что у меня было это время. Возможность поработать с «Л’Этуаль» появилась как раз в тот момент, когда я чувствовал себя готовым к самовыражению, к возвращению в индустрию. Я хотел предстать в ней по-новому. Это был вопрос времени, я почувствовал, что сейчас будет правильным приступить к этому, и вот я здесь. Все произошло в России, и это судьба. А ваш модный рынок я только начал узнавать. Стараюсь изучить и понять современных российских женщин, ведь сейчас они совсем другие по сравнению с тем временем, когда я впервые побывал в вашей стране.

Как вы собираетесь задействовать свой дизайнерский талант в этом проекте? Я буду предлагать идеи для упаковок. Я пока еще никому этого не говорил — очень люблю делать коллажи. Мне кажется, они для упаковки могут стать отличным фоном. Я бы создал полотно с изображениями, чтобы его «подогнали» под форму футляров, тогда они, действительно, выделялись бы в общей массе. Это было бы очень похоже на Гальяно.

А что касается «начинки»? Вы будете участвовать в разработке формул средств?Мы начнем работать над линией шаг за шагом, и у меня есть некоторые идеи по поводу того, какими станут текстуры продуктов. Уверен, мы будем сотрудничать с лучшими технологами в мире, советоваться друг с другом, устраивать «мозговой штурм». У меня есть представление о том, как средства должны ощущаться на коже, какие эффекты давать. Думаю, что современные технологии позволят нам добиться желаемого результата, получить что-то новое. И упаковка, и качество продукции очень важны для меня.

Как проходили съемки обложек? Вы подготовили уже все 12 или еще находитесь в процессе создания? Мы продолжаем работать над ними. На одном из имиджей присутствую я в качестве модели, съемку делали Мерт Алас и Маркус Пигготт в Нью-Йорке. В Париже мы снимали с Luigi & Daniele + Iango. В Лондоне тоже проходили съемки. Мы привлекли профессионалов, с которыми я долгое время сотрудничал, с момента своего попадания в индустрию. Их очень уважают в мире красоты.

Кого бы вы сделали героиней рекламы своей косметики?Кейт.

Она для вас главная муза?Я познакомился с Кейт, когда ей было 14 лет. Сейчас она женщина, но в ее глазах есть чувствительность, ранимость, мягкость. Мне кажется, что в ней такой, какая она cейчас, содержится истинная красота. В рекламной кампании она выглядела бы потрясающе!

Раньше я создавал по 32 коллекции в год, это был сумасшедший ритм! Я доволен тем, что сейчас могу выбирать, что делать, и наслаждаться этим

Планируете ли вы сами пользоваться косметикой, которую будете создавать? Как Марк Джейкобс — он пользуется средствами своей линии макияжа. Вообще, как вы следите за своей внешностью?Посмотрим, что из этого получится. Это будет не моя личная линейка макияжа, я делаю ее для «Л’Этуаль», но на ней, безусловно, появится отпечаток моей личности. А сам уход очень важен для меня. Кто-то верен определенным продуктам, но хорошо и менять свои привычки по уходу за кожей, пробовать новые средства и возвращаться к старым. Для меня лично это так. Например, не очень хорошо использовать постоянно один и тот же шампунь, нужно подбирать что-то новое, ведь у волос разная реакция на разные продукты.

Мне нравится стремление к здоровому образу жизни. Я люблю ходить в спортзал, кардиотренировки. Я увлекаюсь макробиотикой — это ведь горячий тренд. Люблю разные продукты, например: очищающие с разной текстурой (кремовой, мыльной). тональные средства, увлажняющие, желе для кожи вокруг глаз, дневные солнцезащитные продукты — всем этим я пользуюсь. По вечерам очищаю кожу и выбираю для ухода маслянистые текстуры. Мне очень повезло, что я дружу со многими визажистами, и они присылают мне некоторые свои продукты. А в этом году я открыл для себя новую процедуру — иглоукалывание для лица. Это потрясающе! Кожа становится сияющей и упругой, я очень рекомендую попробовать. Особенно хорошо после перелетов. А еще самый важный совет — как можно меньше находиться под солнцем. Все и так об этом знают, но в Европе я до сих пор вижу молодых девушек, которые идут на пляж и жарятся на солнце, не защищая свою кожу. Больно смотреть.

Как вы видите свое будущее в индустрии? Вы бы хотели продолжить работать над бьюти-проектами?Да, конечно!

Когда впервые появилась информация о вашем назначении в «Л’Этуаль», объявление на сайте . Какое значение имеет для вас это возвращение?Это совсем не про меня! На самом деле, я никуда не уходил. Я всего лишь сконцентрировался на своем здоровье. Сейчас я чувствую себя готовым к тому, чтобы снова приступить к делам. Но условия совсем другие. Раньше я создавал по 32 коллекции в год, это был сумасшедший ритм! Я доволен тем, что сейчас могу выбирать, что делать, и наслаждаться этим. Причина, по которой я взялся за это, — я хочу получать удовольствие от работы. Создавать образы, мне это очень нравится. Я счастлив, что воссоединяюсь с этим миром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector