Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

«Фаерболл» многие путают с ликером, на деле же этот напиток является канадским виски с примесью душистых трав, корицы и разнообразных специй. Кроме того, рецептура включает перец чили (сушеный и свежий). Производитель напитка — компания «Sazerac», расположенная в США. Ликер «Fireball» продается в бутылках объемом 500 и 700 мл, а его крепость составляет 33%. Экспортируется продукт в большинство стран мира. А вот классические пропорции состава:

  • натуральная корица — 10% (за точку отсчета берется литр виски);
  • кардамон — 5%;
  • ваниль — 5%;
  • анисовые семена — 5%;
  • лакрица — 5%;
  • кайенский жгучий перец — 0,5%.

Ликер «Fireball»

Дегустационные заметки

Ликер «Fireball» — это жидкость цвета насыщенного янтаря. Открывая бутылку, вы сразу почувствуете резкий аромат виски, в котором прослеживаются нюансы корицы. Вкус у ликера при этом сладковатый и удивительно мягкий. В классическом букете доминируют коричные нотки. Сделав глоток, вы ощутите во рту жжение. Употреблять «Fireball» можно самостоятельно либо в формате коктейля — ликер идеально подходит для молодежных вечеринок.

Стоимость напитка

Цена ликера «Fireball» колеблется в пределах 1000-2000 рублей за бутылку. За 500 мл напитка вы отдадите 1000-1100 рублей, за 700 мл — 1200-1500. В последнее время начали продаваться литровые бутылки «Фаерболла» — они стоят порядка 1900-2000 рублей.

Ликер «Fireball» виски

Как отличить контрафакт

Бутылка «Fireball» имеет раздутый вид, что моментально выделяет ее на полках магазинов. Но бдительность терять не следует — многие частные продавцы реализуют контрафакт. Убедитесь, что консистенция и цвет напитка соответствуют требованиям, предъявляемым к качественному виски. Обратите внимание на стоимость продукта: дешевле 1000 рублей «Fireball» стоить не может. Тщательно осмотрите этикетку. Вот как она должна выглядеть:

  1. Желтый цвет с «обгоревшими» краями (имитация воздействия огненного шара).
  2. Наличие эмблемы в центре (красный демон, плюющийся огнем).
  3. Название бренда.

Колпачок бутылки винтовой, горлышко снабжено дозатором. Также присутствует желтое бумажное кольцо с огненным шаром. Удовлетворившись первичным осмотром, взболтайте напиток и переверните вверх дном. Если пошли крупные пузыри — это верный признак маслянистой консистенции и подлинного виски. По бутылочному стеклу капли будут стекать медленно. Теперь скрутите колпачок, плесните немного виски в стакан и проведите дегустацию. Отсутствие спиртуозного вкуса и жжение во рту — признак качественного продукта.

Ликер «Fireball»

История бренда

У марки «Fireball» весьма оригинальная предыстория. Компания-производитель некогда была простым баром, а затем переключилась на промышленный выпуск «огненных» ликеров. В 1980 году Канада пострадала от аномальных морозов. Люди тщетно искали напитки, которыми можно согреться, вязались теплые вещи, усиленно топились камины. И тогда канадские бармены решили создать коктейль, который бы молниеносно спасал посетителя от зимней стужи. Начались эксперименты, в ходе которых и появился «Fireball».

Рецептура длительное время кочевала от одного бармена к другому и была уделом узких специалистов. В 1986 году обжигающий виски покинул канадскую территорию и начал распространяться по США. В итоге продуктом заинтересовалась компания «Sazerac», руководство которой выкупило у безвестного бармена права на изготовление «Фаерболла». Началось массированное продвижение виски, и вскоре бренд завоевал всю планету.

Что же касается самой компании «Sazerac», то она была образована в 1838 году. Некий аптекарь изобрел коктейль, смешав абсент с бренди. Спустя некоторое время аптека исчезла, а на ее месте построили бар-кофейню. Необычный коктейль перекочевал в меню и снискал популярность у завсегдатаев. Томас Хэнди заинтересовался кофейней и полностью выкупил ее в 1869 году.

Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Бутылочка егермейстера

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Олень

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри Германии

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из морошки

Яблочный уксус

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Сухие травы

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche 956

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Бутылка Егермейстера

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Стакан настоя

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Бочки из дуба

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Аэропорт Гамбурга Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

Бутылочки егермейстера

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Читайте так же:
Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

Визовый центрЕсли у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Jägermeister в рюмке

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

  • Является спонсором туров Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, Bloodhound Gang.
  • Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
  • Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
  • Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых кейсов.

Логотип Егермейстера

Элитный напиток для настоящих ценителей.

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер напиток для настоящих мужчин.

Медицинская туристическая страховка для поездки в Германию.Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Оформить за 7 минут →

Тунисский ликер «Седратин» (Cedratine)

Так почетное место среди отличных представителей ликера занимает ликер дом бенедектин. Он известен многим ценителям алкоголя своим потрясающим вкусом, невероятным цветом и запоминающимся травяным ароматом.

Поверьте, приобретя такое угощения для своих гостей, вы никогда не прогадаете, ведь они непременно останутся довольны.

В нашей сегодняшней статье и пойдет речь о данном алкогольном напитке.

Историческая справка

Существует некая легенда, по которой ликер был изобретен еще в Средние века монахом монастыря в Нормандии. Он долгие годы пытался разработать собственный рецепт эликсира молодости. К сожалению, у него ничего не получилось.

Однако, когда монах выпил результат своих трудов, он был приятно удивлен. Невероятный вкус напитка поразил его до глубины души. Этот алкогольный напиток начал распространяться и постепенно стал очень популярным.

Позже рецепт ликера бенедектин был утерян. Однако по прошествии многих лет его снова возобновил Александр Легран, который случайным образом нашел затерянные записки монаха. Именно он и дал такое название напитку, которое сейчас известно на весь мир.

Сейчас же данная марка ликера причислена к рангу элитных сортов алкоголя. Производится он исключительно на заводе во Франции.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

На какой бы напиток вы ни обратили свое внимание, будь то —французский ликер— или представители русского колорита, обязательно учитывайте тот факт, что рынок алкогольной продукции сегодня перенасыщен большим количеством подделок.

Таким образом, выбирая напиток Морелло, при халатном отношении вы рискуете купить подделку, которая обоснованно испортит вам первое знакомство с ассамбляжем.

Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения старайтесь учитывать следующие моменты:

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Читайте так же:
Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

    Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Состав и вкус

Фирменный рецепт ликёра представляет собой смесь из 70 трав и специй. Все ингредиенты держатся в строжайшем секрете. Даже работники завода видят лишь пронумерованные ёмкости с компонентами, не зная их названий. В их задачу входит отвесить точное количество пряности и измельчить при необходимости.

Известны лишь некоторые составляющие: цейлонская корица, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник, мята, фенхель и шафран. Последняя специя играет ключевую роль в формировании желтого цвета напитка. Мята и можжевельник – наиболее выражены в аромате ликёра.

Стрега длительное время созревает в емкостях из дуба, чтобы получился идеальный синтез вкуса и аромата. Только после выдержки его разливают в бутыли и отправляют на продажу. Крепость готового напитка составляет 40%.

Цвет Ведьмы тёмно-желтый, вкус сладкий, бархатистый. Консистенция достаточно густая. Аромат яркий, травяной с четкими нотами мяты и корицы.

Разновидности

Кроме классического ликёра Стрега компания Альберти выпускает еще 2 напитка на его основе. Это:

    Стрега Ризерва (Strega Riserva) – особый розлив Ведьмы с длительной выдержкой в дубовых бочках.

Такое созревание придает напитку мягкий и нежный вкус. Высокий уровень качества ликёра подчеркнут элегантной и престижной упаковкой, в связи с чем Ризерву часто выбирают как подарок к празднику. Содержание спирта 40%.

Обладает уникальным сливочно-пряным вкусом. Содержание спирта 17%.

Приготовление ликера дома

Естественно, очень многие до Леграна пытались воссоздать рецептуру вкуснейшего ликера, однако у них ничего не вышло.

Но даже несмотря на это, большое количество людей пытаются воссоздать элитный алкоголь. Однако делают это они более простым способом.

Итак, давайте же узнаем, как сделать ликер бенедектин в домашних условиях. Для изготовления нужно купить:

  • чистый спирт (литр);
  • гвоздику;
  • ваниль;
  • имбирный порошок;
  • шафран;
  • корень дягеля;
  • мускатные орехи;
  • лимонная или апельсиновая корка, для придания напитку более насыщенного вкуса и запаха;
  • сахар;
  • мед.

Как правильно подавать

Отдавая предпочтение качественным алкогольным ассамбляжам, постарайтесь уделить внимание классическим принципам их подачи. Так вы сможете получить максимально яркие впечатления от знакомства с тем или иным продуктом.

Как и большинство премиальных финских ликеров, русский алкоголь Морелло необходимо подавать в специальных тюльпановидных рюмках, которые позволяют насладиться порцией продукта одним ровным глотком.

Также возможна подача и в —фужерах для коньяка—. В данном случае знакомство с ассамбляжем обычно сопровождается кубиками льда.

Отдельное внимание уделите температуре подачи. Она должна быть комнатной. Не стоит переохлаждать или перегревать продукт, так как в противном случае вы рискуете испортить его ароматический и вкусовой баланс.

Этапы приготовления домашнего коньяка

Теперь, когда мы определились с составом ликера бенедектин для домашнего приготовления, нужно понять, что же делать дальше.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)

Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Вам потребуется поэтапно выполнять все указания:

  • Все ингредиенты нужно измельчить, залив после этого спиртом;
  • Полученная смесь должна настояться. Для этого ее нужно оставить на месяц в холодном и плохо освещаемом помещении;
  • Далее необходимо соединить сахар с водой и проварить на маленьком огне;
  • После того, как отвар станет прохладнее, в него нужно добавить небольшое количество меда;
  • После этого сироп нужно отфильтровать, добавив в него кожицу лимона;
  • Готовый отвар разливается по бутылкам и отправляется настаиваться месяца три.

Другие варианты употребления

Хотите получить яркие впечатления от знакомства с теми или иными представителями торговой марки Морелло? Обязательно обратите внимание на современные миксы, которые можно создать на их основе.

Как и дорогие ликеры, представители среднего ценового сегмента отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

В частности, к наиболее интересным вариантам коктейлей на основе Morello следует отнести Red houpe, Morello peachy, Кофейный кулер, Cool Sweet Hard, Ацтек, Бульдог, Холодные губы, Панамский, Вуду и многие другие.

Каждый из них гарантированно откроет перед вам новые интересные стороны купленного в магазине ассамбляжа.

Полезные свойства

Начнем с того, что в прошлом столетии бенедиктин назначали беременным женщинам. Это связано с тем, что он помогает от неприятных болезненных ощущений, особенно в утренний период. Это происходит из-за того, что в составе данного напитка много разных полезных трав.

Но, естественно, нужно понимать, что это все-таки алкоголь и пить его можно определенными небольшими дозами. Для оздоровления рекомендуется принимать в день по 30 граммов данного напитка.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей Витторио Морелло является многообразие линейки. Фактически уже сегодня среди представленного каталога вы с легкостью найдете продукты, соответствующие всем вашим требованиям и пожеланиям.

К наиболее интересным и популярным представителям линейки, в частности, следует отнести следующие ликеры:

Легендарные ликеры

Вряд ли монахи монастыря Шартрез или кондитер Эдуард Куантро могли предполагать, в каких условиях и каким образом их произведения будут пить сегодня. А ведь сейчас эти ликеры занимают прочные позиции в бара, на дискотеках, в ресторанах, где их с удовольствием пьют в чистом виде, со льдом или в составе большого числа знаменитых коктейлей.

Frangelico (Франжелико)
Этот ореховый ликер назван именем монаха-отшельника, придумавшего его более трех столетий тому назад. Сложнейший рецепт приготовления этого напитка был утерян, затем воспроизведен компанией "Барберо". Франжелико употребляют в чистом виде, со льдом, а также в составе различных коктейлей или добавляют в кофе. Италия, крепость — 28%.

Amaretto di Saronno Originale (Амаретто ди Саронно ориджинале)
Это самый известный ликер с ароматом миндального ореха — результат применения в рецептуре абрикосовых косточек. Этот ликер можно употреблять в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Производится в Италии, крепость — 28%.

Averna Amaro Siciliano (Аверна Амаро Сичилиано)
Растительный ликер. Италия, крепость — 34%.

Benedictine D.O.M. (Бенедиктин Д.О.М.)
Этот всемирно известный ликер производится в Нормандии, на растительной основе с добавлением ароматизирующих веществ. Подают Бенедиктин со льдом или в коктейлях. Процесс производства ликера длится три года, и в его состав входят 27 растений (в том числе корица, кориандр, чабрец). Буквы D.O.M. в названии означают "Deo Optimo Maximo", что переводится "божественный, лучший, величайший" и является своего рода благодарностью монахам-бенедиктинцам, создавшим этот ликер. Франция, крепость — 40%.

Galliano (Гальяно)
Создан в 1896 году Артуром Вакари, итальянским мастером дистилляции, посвятившим его герою Италии, участнику колониальной войны в Африке, генералу Гальяно. При производстве ликера, требующем 7 мацераций и 6 дистилляций, используется более 30 различных трав и ароматов. Прекрасно смешивается с другими напитками, являясь необходимым ингредиентом многих классических коктейлей. Италия, крепость — 35%.

Centerbe (Чентербе)
Этот ликер вырабатывается на растительной основе и ароматизируется перечной мятой. Италия, крепость может колебаться от 30 до 42%.

Chartreuse (Шартрез)
Этот ликер был создан в одном из французских монастырей, неподалеку от Гренобля. В крепком спиртном, получаемом из вина, вымачивают более 130 растений.

Желтый Шартрез.
Это самый мягкий из всех ликеров группы Шартрез. Крепость — 40%.

Зеленый Шартрез. Крепость — 55%.
Они употребляются в чистом виде или со льдом. Надпись VEP (Vieillissement Exceptionnellement Prolonge) на этикетке свидетельствует об особенно длительной выдержке. Выдерживают их в дубовых бочках. Также Вы можете встретить ликер Grande Chartreuse (Гранд-Шартрез), созданный специально по случаю 900-летия основания монастыря Гранд-Шартрез. Крепость — 47%.

Cointreau (Куантро)
Был изобретен в 1849 году и носит имя своего создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Этот ликер вырабатывается на основе горьких и сладких апельсиновых корочек. Апельсины выращивают на собственных плантациях фирмы "Куантро" в разных странах мира: в том числе ароматных сортов апельсинов Бигарад в Гаити и Каданера в Испании. Этот ликер очень широко используется в составе коктейлей. Франция, крепость — 40%.

Cuaranta Y Tres (Licor 43) (Каранта и трез (Ликер 43))
Ликер на растительной основе. Испания, крепость — 43%.

Irish Mist (Айриш мист)
В середине века по найденному древнему манускрипту был воссоздан знаменитый исторический напиток Ирландии — "вересковый мед", возраст которого более тысячи лет. Назвали воссозданный ликер Irish Mist, его получают из ирландского виски, меда и трав. Употребляется на дижестив в чистом виде, а также со льдом или с содовой. Ирландия, крепость — 35%.

Curacao (Кюрасао)
Свое название эта разновидность ликера получила от одного из островов напротив Венесуэлы. Открыт был при попытке найти применение апельсинам, портившимся при перевозке. Для его приготовления используют корочки горьких апельсинов. Наиболее известными среди ликеров Кюрасао являются бесцветный Кюрасао (Curacao triple sec), апельсиновый Кюрасао (Curacao orange), а также голубой и зеленый Кюрасао.
Ликеры Кюрасао очень часто используются в коктейлях. Крепость — от 24 до 35%.

Danziger Goldwasser (Данзигер голдвассер)
Этот ликер появился в 1598 году в городе Данциг, получается путем мацерации разных пряностей в спиртном из зерна, разливается в бутылки, содержащие листок из золота. Существует также ликер Silverwasser (Сильвервассер) с серебряным листком. Германия, крепость — 30%.

Drambuie (Драмбуи)
На шотландском языке название этого ликера означает "напиток, который нравится". Его возраст насчитывает более 250 лет. Изготавливается на базе шотландского виски, верескового меда и ароматизаторов. Шотландия, крепость — 40%.

Grand Marnier (Гран-Марнье)
Вырабатывается путем перегонки вымоченных корочек горьких апельсинов с острова Гаити. Дистиллят смешивают с коньяком, затем фильтруют и выдерживают. Разновидности ликера — кюве 100 и кюве 150 лет со дня создания — получены из более старых коньяков. Употребляется со льдом и в коктейлях. Франция, крепость — 40%.

Izarra (Изарра)
Производится во Франции на растительной основе. Желтый — 40%, зеленый — 48%. Слово "Izarra" на языке басков обозначает "звезда". В состав желтого ликера входит 32 растения, зеленого — 48. Эти растения перегоняются вместе с базовым спиртным. Получаемый результат добавляется в арманьяк, настоянный на сливах. Употребляется на дижестив.

Jagermeister (Егермайстер)
Название этого ликера, существующего с 1935 года, переводится как "мастер-охотник", и на его этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Этот ликер хорошо помогает пищеварению, пьется охлажденным в чистом виде залпом, в коктейлях, утоляет жажду с тоникам. Германия, крепость — 35%.

Kahlua (Калуа)
Ликер на растительной основе с добавлением мексиканского кофе и ванили. Это один из самых хорошо продаваемых ликеров в мире. Он пьется на дижестив или в составе коктейлей. Создан этот напиток был в Мексике, сегодня производится в Дании, крепость — 26,5%.

Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон)
Согласно легенде, этот ликер возник благодаря императору Наполеону I, любившему выпить после еды немного коньяку, в котором вымачивались мандарины. Этот ликер пьется также и на аперитив, с апельсиновым соком, тоникам или в составе коктейлей. В конце обеда или ужина он может употребляться в чистом виде, со льдом или разбавляться коньяком. Франция, крепость — 38%.

Southern Comfort (Саузерн комфорт)
Родился в Новом Орлеане — на родине джаза и блюза в 60-х годах прошлого века. Благодаря сложному рецепту, который насчитывает более ста компонентов, обладает чрезвычайно приятным, несколько фруктовым вкусом с множеством оттенков. Формально является ликером, однако сами потребители определяют его скорее как виски-ликер, "фруктовый" бурбон. США, крепость — 38%.

Tia Maria (Тиа Мария)
"Тетушка Мария" — кофейный ликер с добавлением рома и ароматизаторов. Он существует более 300 лет и употребляется на дижестив или в составе коктейлей. Производится на Ямайке, крепость — 26,5%.

Гольдвассер

Гольдвассер (нем.  Danziger Goldwasser , польск. złota woda ) — популярный крепкий ликёр, настоянный на травах. Содержит крупные частицы 22-каратного золота.

Напиток был изобретён в 1598 году голландцем Амброзиусом Вермёлем (Ambrosius Vermölle), который проживал в Гданьске (Данцинге).

Ссылки

  • Травяные ликёры
  • Польская кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Гольдвассер» в других словарях:

Блюм, Мануэль — Мануэль Блюм Manuel Blum Дата рождения: 26 апреля 1938(1938 04 26) (74 года) Место рождения: Каракас, Венесуэла Научная сфера … Википедия

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… … Энциклопедия Кольера

Электронная цифровая подпись — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Электронная подпись (ЭП) информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной… … Википедия

Премия Гёделя — (англ. Gödel Prize)  премия в области теории вычислительных систем имени Курта Гёделя, вручаемая ежегодно организациями ACM SIGACT (Special Interest Group on Algorithms and Computation Theory) и EATCS (European Association for… … Википедия

Мануэль Блюм — Manuel Blum Дата рождения: 26 апреля 1938(19380426) Место рождения: Венесуэла, Каракас … Википедия

Искусственный разум (фильм) — Это статья о фильме. Статья о науке и технологии создания интеллектуальных машин называется Искусственный интеллект Искусственный разум A.I. Artificial Intelligence … Википедия

Хронология израильско-ливанского конфликта 2006 — Содержание 1 12 июля 2 13 июля 3 14 июля 4 15 июля … Википедия

Премия имени Грейс Мюррей Хоппер — Хотя многие награды добавили имя Грейс Хоппер к своему названию после ее смерти в 1992, Награда имени Грейс Мюррей Хоппер присуждалась Ассоциацией вычислительной техники (ACM) уже с 1971 года. Награда присуждается молодому (до 35 лет)… … Википедия

Еврейские фамилии — Еврейские фамилии  это фамилии, носителями которых являются евреи, при условии, что эти фамилии не являются псевдонимами или «стилизацией», специально призванной «замаскировать» еврейское происхождение носителя. По такому критерию фамилия… … Википедия

Цабари — Еврейские фамилии это фамилии, носителями которых являются евреи (в религиозном или этническом смысле), при условии, что эти фамилии не являются псевдонимами или «стилизацией», специально призванной «замаскировать» еврейское происхождение… … Википедия

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector