Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мари Бризар ликер: описание, вкусы как пить

Мари Бризар ликер: описание, вкусы + как пить

Ликер Marie Brizard (Мари Бризар) – это настоящий утонченный напиток родом из Бордо, Франция.

Согласно легенде Мари Бризар была меценатом, она занималась благотворительностью и иногда помогала медсестрам в местном лазарете. И однажды ей удалось спасти жизнь смертельно больному моряку, и в знак своей благодарности он поделился рецептом лечебного эликсира, который готовили знахари на его родине.

Дегустационные характеристики

ликер мари бризар

Выбирая в магазине ликер Marie Brizard, вы отдаете предпочтение эталонному алкоголю, который уже успел завоевать доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Для производства напитка опытные мастера одноименного завода приобретают сырье по всему миру.

Причем предпочтение отдается исключительно лучшим представителям ягод, фруктов, трав и специй. В результате же получаются алкогольные ассамбляжи крепостью от 20 до 38%.

Визуальное исполнение напитков может отличаться, варьируясь от изысканных прозрачных блендов до ярких красных, зеленых и золотых воплощений.

Аромат

В плане ароматических показателей потребителей ждет уникальный колорит, способный удовлетворить самые нетривиальные интересы.

Гастрономическое превосходство базируется на нежных фруктовых, ягодных и пряных шлейфах, сочетание которых дарит только самые нежные эмоции и впечатления.

Ликер Белуга

Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:

  • Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
  • Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.

Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.

Также рекомендуем прочитать:

Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовления Итальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлей Куантро — французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт Как пить и настаивать французский анисовый ликёр пастис?

Как купить оригинальный ассамбляж

Оригинальный ликер marie brizard

Будьте осторожными в процессе подбора ароматного и вкусного ассамбляжа. Современный алкогольный рынок, к сожалению, огорчает стремительным ростом фальсификата.

Сегодня можно найти подделку практически на любой популярный бренд, и ликер Мария Бризар в данном случае не стоит считать исключением.

В том же случае, если вы хотите оградить себя от необоснованного приобретения, рекомендуем при выборе учитывать следующие нюансы:

Место покупки.

Чтобы насладиться действительно качественным алкоголем, постарайтесь исключить из мест приобретения ларьки и гастрономы. Классический французский ликер продается только в специализированных алкобутиках, где помимо консультаций потребителю при необходимости могут предоставить сертификаты соответствия.

Акцизная марка.

Выбирая иностранное спиртное, обязательно убедитесь в том, что на его таре присутствует акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты должно вас насторожить.

Консистенция.

Фирменный ассамбляж не должен иметь в своей структуре новообразований. Заметив осадок или помутнения, верните товар на полку. Также убедитесь в том, что ликер Мари Бризар обладает маслянистой основой. Для этого взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки, по которым еще несколько секунд должны стекать остатки консистенции.

Формы и качество оформления бутылки.

Поставляется в оригинальной таре, которая превосходно ложится в руку в момент разлива. На нижней части бутылки присутствуют визуально привлекательные рифления и угловой срез, а в самом центре, почти на плечиках, красуется логотип компании в виде фирменного тиснения.

Также отметим, что на фирменной таре не должно быть признаков заводского брака. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки – все это явно указывает на подделку.

Цена в России и Италии

В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:

  • Lazzaroni Amaretto 900 р.
  • Luxardo 1200-1300 р.
  • Голландские Bols и De Kuyper 1300-1400 р.

Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.

Как правильно подавать

Как и с чем нужно подавать ликер мари бризар

Дабы не испортить первое впечатление от знакомства с дорогими ликерами, обязательно в процессе подачи отдавайте предпочтение классическим принципам дегустации. Так вы сможете оградить себя от хаотичных вкусов и выявить основополагающие достоинства ассамбляжей.

Подачу алкоголя следует проводить при комнатной температуре. Ликеры не любят переохлаждения или чрезмерного нагрева.

Разлив напитков проводится при этом в специальные расклешенные рюмки. Также можно наливать напиток в полнотелые винные бокалы или в —коньячные фужеры—.

Данный способ разлива подойдет тем, кто любит добавлять к дегустации кубики льда или всецело разбавлять ликеры различными ингредиентами.

Читайте так же:
Рецепт успокоительной настойки из 5 компонентов

С какими продуктами сочетается

Как и подавляющее большинство финского ликера, представители французского Мари Бризар весьма не требовательны к гастрономическому сопровождению.

Данные изделия отлично сочетаются с большим количеством блюд, а это означает, что вы самостоятельно сможете подобрать идеальную пару к выбранному в магазине спиртному.

Если вы не хотите прогадать, рекомендуем подавать к представителям именитой торговой марки сырные и мясные нарезки, горячие блюда, фрукты, салаты или десерты.

Знаете ли вы? В настоящий момент продукты торговой марки Мари Бризар можно встретить в 130 странах мира.

Ликер Marie Brizard Parfait AMOUR – отзыв

“Идеальная любовь” в идеальном напитке.

На этот напиток я наткнулся случайно. Искали с женой в сетевом супермаркете, чем бы пополнить домашний бар, и вдруг увидели на полке несколько видов ликёров неизвестного производителя, к тому же с более чем пятидесяти процентным дисконтом. Такие “аттракционы невиданной щедрости” время от времени случаются, главное это оказаться в нужное время в нужном месте. Прочитав на обороте, что это за зверь, выяснилось, это не дешёвая бурда, а крутячий французский ликёр. Мы взяли два вида, про один из них, с романтическим названием Идеальная (или совершенная) Любовь, я сейчас расскажу. Обзор на второй ликёр, “APRY” можно прочитать тут. Начну, как всегда, с истории, а наша история похожа на сказку.

обалденного фиолетового цвета (не путать с денатуратом))) Бутылка красивая, оригинальной формы, с тиснениями на боку. Элегантная этикетка.

На горлышке и крышке логотип фирмы.

Такой же на самой бутылке.

Контр этикетка сообщает нам состав и прочие необходимые и не очень сведения.

Вот такой состав у этого чуда:

Насчёт аромата производитель заявляет следующее:

Я не знаю про померанцы, но апельсин, ваниль, миндаль и ещё что-то создают очень приятный и сильный аромат.

Про вкус заявлено:

Я же могу сказать, что когда пробуешь этот ликёр, то сразу понимаешь, это напиток премиум класса, а не синтетическая дребедень

К недостаткам могу отнести довольно высокую цену, так как без скидок он стоит 1000-1600 руб. Так же то, что этот продукт не очень распространён у нас, его не просто найти. Модератор пьёт его из использованного презерватива. В остальном же, это действительно, Совершенная любовь!!

Другие варианты употребления

Французские ассамбляжи так же, как и —итальянский ликер —, отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов. То есть на основе Мари Бризар вы всегда сможете создать яркие незабываемые коктейли со своими вкусовыми и ароматическими показателями.

В частности, рассматривая рецептуры популярных миксов на ликере, обязательно обратите внимание на такие напитки, как Айриш крим, Бульдог, Холодные губы, Панамский и Кофейная Ямайка. Они являются одними из наиболее востребованных в ведущих клубах и ресторанах мира.

Виды Мари Бризар

Виды ликера мария бризар

Решив вдоволь насладиться —французским ликером — и обратив свое внимание на торговую марку Мари Бризар, вы обязательно оцените то многообразие, которое приготовил для своего потребителя именитый бренд.

Коллекция компании радует многогранными и интересными дегустационными воплощениями, способными удовлетворить интересы даже самого щепетильного дегустатора.

Примерами продуктов торговой марки, которые гарантированно вас порадуют, являются:

  • Marie Brizard Curacao Bleu. Сине-голубой ассамбляж с нежными тонами горького апельсина в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием апельсиновых и цветочных нот.
  • Marie Brizard Peach. Манящий янтарный напиток с привкусом спелых персиков. Ароматическая основа базируется на цветочно-персиковом сочетании.
  • Marie Brizard —Triple Sec—. Бледно-золотистый алкоголь с необычным привкусом горьких апельсинов. Букет строится на шлейфах цитрусовых.
  • Marie Brizard Cacao White. Нежный прозрачный ассамбляж, чей вкус и аромат вырисовываются шлейфами ванили и какао.

Историческая справка

Началом становления торговой марки на рынке принято считать 1775 год, когда Мари Бризар создала свой первый ликер на основе аниса.

Согласно легенде, однажды Мари, которая занималась благотворительностью и имела познания в изготовлении различных напитков на травах, спасла одного из солдат от смерти. В благодарность ей он поделился рецептом целительного эликсира, который впоследствии и лег в основу первого коктейля этой великой женщины.

Алкоголь настолько пришелся по нраву потребителям, что позже Мари удалось открыть собственный небольшой завод, который она назвала в свою честь. Напиток, с которого все началось, производится и сегодня. Он имеет наименование Marie Brizard Anisette Dry.

Знаете ли вы? Трапециевидная форма бутылки Marie Brizard была разработана компанией специально для удобства барменов. Впервые напитки в данном обрамлении появились на свет в 1966 году.

Особенности и вкусовая линейка ликеров

На сегодняшний день Marie Brizard Wine & Spirits одна из самых известных компаний во всем мире, которая пользуется особой популярностью более чем в 130 странах мира и удостоена множества наград.

Помимо производства всевозможных ликеров, Мари Бризар занимается продажей натуральных тростниковых сиропов и готовых коктейлей.

Читайте так же:
Ликер Калуа и его особенности

Такое высокое признание ликеры этой марки получили неспроста, ведь помимо превосходного вкуса в их состав входят исключительно натуральные ингредиенты без каких-либо синтетических примесей.

Трапециевидная бутылка ликера является отличительной чертой бренда и была разработана еще в 1966 году. Такая форма выбрана не просто так, она была специально разработана для удобства работы барменов.

Великолепное сопровождение к вашему дегустационному вечеру

Изобилие, которым сегодня окружает потребителя торговая марка Мари Бризар, не может не радовать, ведь в коллекции компании каждый потребитель сможет открыть для себя эталонный продукт, удовлетворяющий все его запросы в плане качества, вкуса и аромата.

Такие напитки отлично подходят для крупных застолий, вечеринок и частных дегустаций. Причиной тому является их универсальная натура, позволяющая создавать целый ряд коктейлей, способных удивить ярким колоритом красок.

Посетите специализированный алкомаркет вашего города уже сегодня, чтобы приобрести напиток, который обоснованно порадует вас своим неподдельным французским шармом и манящим естеством.

Ликер Marie Brizard Amaretto 0.7 л 28% (3041311023460)

Отзывы покупателей о Ликер Marie Brizard Amaretto 0.7 л 28% (3041311023460) 10

Общий рейтинг
Фотографии и видео покупателей
  • Ликер Marie Brizard Amaretto 0.7 л 28% (3041311023460)
Оставьте свой отзыв об этом товаре

Все отзывы 10

  • Продавец: Rozetka

Чудовий лікер. Ціна-якість на висоті.
Тут більше смак і запах абрикосовою кісточки, ніж миндалю(для тих хто не знає, то Амаретто лікер з миндалем і/або абрикосових кісточок. Немає чітких норм по співвідношенню інгредієнтів, тому у багатьох видах різні домінанти або в гармонії і мигдаль, і абрикосова кісточка)

Чудово йде чистим, з льодом, в коктейлі(Хрещений батько з ним і Wild Turkey 101 1 до 1 виходить ідеал ним для мене).

  • Продавец: Rozetka

Для мене бренд Марі Брізард один з найулюбленіших.
Всі їх лікери не дуже дорогі, а за смаком майже не відрізняються від дорожчих аналогів.

  • Продавец: Rozetka

Прозрачный медово-янтарный цвет. Теплый аромат толченого горького миндаля. Вкус сладкий, с мягкой текстурой и благородной горькой нотой жареного миндаля в продолжительном послевкусии.
Покупать по скидке рекомендую)

  • Продавец: Rozetka

Была полоса виски, ромов бренди и коньяков. Пришло время ликёров. Все пробую и пью часто в чистом виде, а не в коктейлях. Остаточная привычка от вискарей. Потому, пожалуй смогу что-то полезное сказать о вкусовых свойствах конкретного напитка, а не того, насколько он хорош в коктейлях и болит ли от него на утро голова.)))
Амаретто для меня культовый ликёр. Покупал его и здесь (в среду ещё от Розетки должен приехать Лазарони), и в другом месте. Так вот сей французский вариан от Мари Бризард зашёл лучше всех. Хотя начал я на розетке с хвалёного Дисароно, который на поверку оказался болтушкой из качественной основы, ароматизатора и карамели. Карамелевый вкус просто сносит с ног, хотя вроде бы если что-то берешь с надписью Амаретто, то рассчитываешь на доминанту миндаля и абрикосовых косточек и остаточную приятную горчинку от них. В Дисароно этого можно не искать. При его приготовлении ни одна абрикосовая косточка не пострадала((( Да аромат Амаретто есть. Так я и сам могу сделать купив качественную водку, сахарный сироп и ароматизатор Амаретто.
Совсем другое Мари Бризард. Тут остаточная горчинка присутствует, и честно написано «натуральний екстракт мигдалю», кроме натурального ароматизатора (см.фото). Тут нет и карамели. И вкус яркий. Ну в общем, перепробовав кучу всего, и вспомнив 90-е, мы с женой решили, что если Амаретто, то Мари Бризард, хоть это и не Италия. а Франция. Ещё попробуем по совету Лазарони и на этом успокоимся. Если последний окажется лучше этого, отзыв напишу.
В общем, как читатель понял, сей продукт настоятельно рекомендован к употреблению (вчера приехал из розетки этого же производителя абрикосовый ликёр, это вообще бомба. Мои ликерные самоделки из абрикоса — любительские поделки на фоне этого Продукта).
Теперь предложение розетке (просьба передать ответственным лицам). На все алкоголе, который я у вас покупал всегда есть акцизная марка и местная этикетка на чудовищном клее, которую отмыть и отодрать крайне проблематично((( Так вот на ней есть состав продукта. Было бы очень хорошо, чтобы в закладке «Характеристики» по товару появилась графа «Состав». И все что на нашей украинской бумажке в составе, чтобы оказалось там. Поверьте, если я увижу в составе подобного напитка натуральное сырье, то я готов буду заплатить больше чем норма для этого класса. Поскольку с Дисароно даже с вашей скидкой платить такие деньги за бодягу из ароматизатора и карамели — не интересно. Кстати, и по вискарям тоже полезная графа. Для кого-то кукурузные спирты — плюс, а для кого-то — минус. Прочитав же состав человеку это поможет с однозначностью выбора. Мотивации покупать более дорогие напитки резко прибавится. Ну с ликёрами, так точно.

  • Ликер Marie Brizard Amaretto 0.7 л 28% (3041311023460) фото от покупателей 1
  • Продавец: Rozetka
Читайте так же:
Обзор ликера Шартрез

Хороший миндальный ликер, чего ещё было ожидать

  • Продавец: Rozetka

хороший ликер) но не пробовал Дисаронно) Говорят он вкуснее) не знаю) но мне в принципе нравятся практически все ликеры от МБ(которые пробовал)

Мари Бризар

Marie Brizard — французский бренд ликеров и сиропов, созданный в Бордо в 1755 году и принадлежащий одноименной группе Marie Brizard Wine & Spirits ( MBWS ). Ассортимент продукции, продаваемой под брендом Marie Brizard , в настоящее время включает около 80 ликеров и эссенций и около 30 сиропов.

Резюме

  • 1 История

Исторический

Основа

Мари Бризар родилась в Бордо 28 июня 1714 года и умерла 5 февраля 1801 года в том же городе. Она была третьей из пятнадцати детей Пьера Бризара (1679-1743), бондаря и винодела .

Согласно легенде, поддерживаемой рекламными брошюрами фирмы, Мари Бризар узнала бы секрет изготовления эликсира, лечящего все виды недугов, от несчастной черной рабыни, горящей в лихорадке, блуждающей по порту, которую она могла бы спасти, и аккуратный, и который хотел выразить ему свою благодарность. Другая книга указывает, что именно его племянник Поль Александр Бризар, капитан невольничьего корабля, пересекающего моря и стыковавшегося с островами, привез ему из путешествий растения и цитрусовые, которые войдут в состав анисового ликера . Согласно обзору Le Monde , этот спиртной напиток перевозили в трюмах невольничьих судов для обмена на африканских побережьях на рабов в рамках треугольной торговли .

Это был ликер, сделанный из зеленого аниса , 10 растений, в том числе хинного дерева с антималярийными свойствами и специй. На самом деле, в то время с середины XVIII — го века , производство Anisette является обычной практикой в Бордо и этот напиток , как ром потребляется широко моряками.

Связанная браком со своим другим племянником, Жаном-Батистом Роже (1731-1795), в 1755 году она основала компанию Marie Brizard et Roger и изготовила анисовую анисовку, которая быстро росла благодаря морской торговле по всему миру.

Естественный порт для французских колоний в Америке , Бордо получает специи , апельсиновые корки , анис, какао , кориандр , корицу , ваниль и сахар, которые составляют сырье для ликероводочных заводов, и отправляет обратно свои произведенные продукты. Первоначально компания производила анисовые напитки, затем производство распространилось на другие ликеры, такие как ликеры из кюрасао , бренди , вишни , мяты и абрикоса .

Правнучка Жана-Батиста Роже, вышедшая замуж за морского офицера Пьера-Жозефа Глотена (1828–1884), восемь поколений Глотена в дальнейшем возглавят фирму Marie Brizard and Roger . До конца 90-х годов эта всемирно известная компания оставалась семейным бизнесом.

Приобретение Belvédère

В 2006 году компания Marie Brizard et Roger была куплена алкогольной группой Belvédère, которая вернет свое название в 2015 году и станет Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS).

В 2008 году, столкнувшись со значительными финансовыми трудностями, группа Belvédère и ее дочерняя компания Marie Brizard были привлечены к судебной защите. План защитных мер предусматривает перепродажу Marie Brizard с целью сокращения доли заемных средств группы, о продаже было объявлено в 2008 году, а затем было отклонено в 2009 году. В 2010 году о намерении продать было еще раз объявлено, а затем снова отказались.

В 3 июля 2012 г. , хозяйственный суд Дижона передает Мари Бризар и 6 других дочерних компаний Belvédère Group в качестве конкурсного управляющего. Судебной ликвидации избегают Март 2013 г. .

Весной 2016 года Marie Brizard Wine & Spirits , ее дочерняя компания MBWS France и пять ее польских дочерних компаний отказываются от соответствующих планов восстановления, на пять лет раньше запланированного срока.

Движущийся

С 1874 г., головной офис и производство завод переехал улицу Fondaudège в Бордо в мастерской и существующего склада , которые постепенно расширяют п о 128 до 152. В 1955-1960 агентство архитектор Ив Салье и Adrien Куртуа создал одну из первых ненесущих стен в архитектуре Бордо, украсив реконструкцию офисов завесой из стекла и алюминия, свисающей с каркаса из стальных столбов.

С 2008 года головной офис компании находится в Иври-сюр-Сен (Валь-де-Марн).

С 2008 года группа постепенно покинула свое историческое место на улице Фондаудеж, в центре Бордо, и объединила свою деятельность в Лормон, пригород Бордо, где у нее уже была производственная площадка. В настоящее время вся группа MBWS проводит исследования и разработки в Лормонте.

В конце 2015 года производство ликеров и сиропов Marie Brizard было полностью переведено в Зизуркиль в Стране Басков на севере Испании, где с 1968 года у компании Marie Brizard был завод. перевод. с производства.

Ассортимент Мари Бризар

Первоначально компания Marie Brizard производила только анисовые напитки, но постепенно расширила ассортимент и сократила ассортимент ликеров с разными вкусами. Теперь ассортимент состоит из ликеров , кремов, эссенций и сиропов. Их используют в составе многих коктейлей.

Читайте так же:
Польза и вред настойки лимонника

Самые популярные ликеры сгруппированы под названием Hero . В эту категорию входят знаменитая анисовая водка , а также Finesse Orange , Jolie Cherry , Parfait Amour и Apry . Согласно легенде, поддерживаемой брендом, ликер Parfait Amour стал очень популярным при дворе Людовика XV, потому что он «возвращал людей к жизни после обеда».

Более конкретная категория, эссенции , предназначена в первую очередь для барменов и дизайнеров коктейлей. Он особенно включает ароматы жасмина, укропа и розмарина. В общей сложности продуктовая линейка Marie Brizard состоит из около 80 ликеров и эссенций.

В ассортименте также есть безалкогольные версии, состоящие из почти пятидесяти сиропов.

Мастера Мари Бризар

С 1982 года группа организовывает ежегодный международный конкурс коктейлей International Bartenders Seminar , предназначенный для барменов, создающих коктейли, барменов . Конкурс проводится примерно в двадцати странах, где бренд имеет сильное присутствие (Франция, Испания, Великобритания, Дания и т. Д.), А финал проводится каждый год в Бордо, исторической колыбели бренда, ближе к концу года. месяц, ноябрь.

Этот конкурс — это, прежде всего, витрина для группы и инструмент для продвижения ее продукции среди профессионалов.

Обзор коньяка Gautier: история и особенности

Сегодня этот дом значится одним из старейших изготовителей коньяка в мире, и он ведет свою историю с XVII столетия. Кроме того, данная марка получила множество благодарностей за непревзойденную крепость напитка, а также за оригинальные вкусовые и ароматические качества. На протяжении всего своего долгого существования это предприятие заслуживало не только почетных наград, но и любви многочисленных любителей изумительного напитка. Мы уже коротко упоминали данный коньяк в статье на нашем сайте о французских коньяках, а теперь рассмотрим его подробнее.

Возвращение в былые времена

В большинстве случаев, все начинается с малого. А именно из рощи, которая была на месте теперешнего огромного завода Gautier, и появилось это знаменитое предприятие. На территории поместья Готье росла дубовая роща, подаренная на свадьбу Жакет Броше и Шарля Готье. Семейство Готье из дуба Тронсэ изготавливало бочки. В какой-то момент им стало неинтересно обеспечивать французов коньячными бочками.

И Жакет вместе с Шарлем надумали сами заняться производством коньяка. Супруги из Франции долго трудились над созданием хорошего напитка, который бы всем понравился.

Завод возглавил в 1700 году Луи, внук Шарля Готье. При всем при этом Луи был неусидчивым и неугомонным по характеру, он получил право на выпуск своей продукции, которая была названа королевским знаком качества, подписанным Людовиком XV. Годом, когда был основан коньячный дом Gautier считается 1775 год. С этого момента семейное дело получило новый импульс к развитию: оно увеличило торговлю и улучшило коньяк, принадлежавший деду Луи Готье.

Спустя какое-то время главой фирмы стала вдова Мари Андре после смерти Луи. Но поняв, что это занятие не для женщин, она вручила бразды правления своему сыночку в 1796 году. При жизни, когда мать была жива, дом переименовали в Gautier Mère et Fils, только после ее кончины — в Gautier Freres. На протяжении всего этого времени фирма Gautier будет переходить по наследству членам семьи Готье.

История предприятия Gautier

  • Существует информация о том, что компания Gautier расположена в Эгр. Это была та самая местность, где производились и продавались бренди, вино, коньяк. Известно, что именно в этом районе располагается всем известный коньячный дом — «Готье».
  • Постройки погребов для вин Gautier, сделанные в 1755 году, находятся на ветхой водяной мельнице.
  • Интересно, что на протяжении длительного периода река Шаранта протекает рядом с предприятием Готье и обеспечивает ее электроэнергией.
  • В Реестре 1898 г. винно — алкогольной продукции, можно найти информацию о 200 рабочих, которые работали на этом заводе.
  • По дорогам Европы уже тогда встречались повозки с лошадьми, где изображался герб дома, принадлежащий семье Gautier. Это был маршрут, который проходил через хранилища Санкт-Петербурга, Вены и Праги.
  • Сейчас грамота Людовика X находится в семейной коллекции, разрешающая продажу коньячного напитка.

Особые условия изготовления коньяка

Лучшая и самая большая плантация в округе Коньяк (Бордери, Пти Шампань, Гран Шампань, Бон-Буа, Фэн Буа, Буа-Коммюн, Буа-Ординер). Общая численность работников сформировано из 51000 человек.

В общей сложности виноградники компании занимают 82000 га. На территории города Эгр находятся сбережения коньяка. Это место регулярно орошается рекой Шаранта, тем самым обеспечивая поддержание стабильного уровня влаги и температурного режима для выдержки высококлассных спиртовых растворов.

Но кроме этого, все коньяки этой семьи отличаются друг от друга не только по своему составу, но и по дизайну бутылок. «Hand made» — эксклюзивная тара для напитка «Готье». Для того чтобы сделать напиток более привлекательным, семья Готье украшает бутылки различными предметами.
Gautier сегодня

Сейчас дом Gautier является современной компанией по изготовлению коньяка. Он имеет высокий уровень качества, не уступающий по своим характеристикам известным коньячным маркам. Это подтверждает наличие наград у фирмы.

  • Согласно итогам Международного Конкурса спиртов и вин, проведенного в 1989 года в Великобритании, была получена бронзовая награда за коньяк VSOP.
  • Та же самая медаль в 1993 году получена за коньяк Napoleon, а за коньяк ХО серебряная награда.
  • За коньяк ХО Gold в 1994 году была получена бронзовая медаль.
Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

Содержимое подвала дома – спиртные напитки, датируемые 1840 годом. Около 94% товара производится из этого спирта и поступает в 70 стран. Из наиболее значимых импортеров бренда можно выделить: Канаду, Южную Корею, Россию, США, Тайвань, Великобританию, Польшу. За год производство составляет 1 млн. гектолитров.

Начиная с 1969 года завод стал называться Cognac Gautier S. A. На данный момент бизнес Готье принадлежит управлению фирмы Marie Brizard & Roger International. А та в свою очередь обеспечивает надежную и постоянную работу.

Виды французского коньяка Gautier: VS, VSOP, XO, 1755

Виды французского коньяка Gautier: VS, VSOP, XO, 1755

Уникальность марки:

  • Применение традиционных семейных ценностей в производстве.
  • Содержание спирта, выдержанного в течение 200-летнего периода.
  • Ассортимент продукции от «VS» до «ХО».
  • Высочайшее качество продукции за относительно низкую цену.
  • Утонченный нежный вкус с фруктово-ванильными нотками.

Одним известным заводом по производству коньячного напитка в настоящее время является Gautier. Готье стал обладателем множества наград. Этот коньячный напиток признали на международном уровне как во Франции, так и в других странах.

Напиток сохраняет в себе все те традиции которые были заложены в нем поколениями его создателей.
Благодаря коньяку «Gautier» можно перенестись во времена XVII века.

Italicus: формула ликера и любимый коктейль создателя

Джузеппе Галло – один из «виновников» невероятной популярности итальянских дижестивов, захлестнувшей Лондон в последние годы. Почетный бармен, обладатель премии «Лучший бренд-амбассадор» на Tales of The Cocktail в 2014 году, много лет он представлял в Британии культовые марки вермутов, амаро и ликеров, а в 2016-м создал собственный бренд Italicus.

Хроники

Изобретать рецепт не пришлось: знаток итальянской традиции трав и ботаник, Галло решил вернуть из забвения пьемонтский цитрусовый ликер розолио, названный так за цвет и розовые лепестки в составе. О розолио упоминалось еще в описаниях застолий при дворе герцогов Савойской династии, стоявшей во главе Сардинско-Пьемонтского королевства.

Алхимия

Галло опирался на формулу с пряными травами, записанную в середине XIX века, но главную роль он отвел цедре калабрийского бергамота, очень ароматного цитруса, поэтому новый ликер назвали Italicus Rosolio di Bergamotto. В рецептуру входят экстракты и настои сицилийского цитрона, ромашки, лаванды, горечавки, желтых роз и мелиссы. Такой букет делает вкус одновременно пряным и сладким, а горечавка и цитрусы добавляют легкую горчинку.

Формула Italicus: цедра калабрийского бергамота, экстракты и настои сицилийского цитрона, ромашки, лаванды, горечавки, желтых роз и мелиссы

Формула Italicus: цедра калабрийского бергамота, экстракты и настои сицилийского цитрона, ромашки, лаванды, горечавки, желтых роз и мелиссы

Признание

Italicus вышел на рынок в 2016 году и за два года собрал множество наград, в том числе высшего достоинства. Так же стремительно он полюбился многим барменам в качестве ингредиента для коктейлей, поскольку закрыл практически пустовавшую нишу – цитрусовых ликеров на рынке полно, но бергамот не похож ни на какой другой цитрус, поэтому не удивительно, что новый вкус в такой вроде бы знакомой категории привлек пристальное внимание.

Награды

  • Best New Spirit на конкурсе Spirited Awards 2017 (проходит в рамках Tales of the Cocktail)
  • Best Product FIBAR 2017
  • Best New European Spirit Mixology Awards 2017
  • Contemporary Awards Trophy International Wine & Spirits Competition 2017
  • Gold Medal San Francisco World Spirits Competition 2017

Уникальность

В XIX веке розолио подавали в основном как аперитив, и точно так же можно подавать и возрожденную версию, но поле его применения гораздо шире. Изысканный аромат бергамота прекрасно вписывается в уже существующие коктейли (от джин-тоника до сухого «Манхэттена»), а кроме того, он может стать и основой для творчества барменов.

Джузеппе Галло:

«Итальянский бергамотовый ликер «розолио» подавали королевским особам с незапамятных времен и до конца XIX века. Потом постепенно исчезли короли, а с ними и ликер. Мы решили вернуть миру эту категорию, собственно, так и появился Italicus. Для производства используется сфумато (sfumato), итальянская техника получения фруктовых экстрактов, которая была широко распространена вплоть до XVIII века, и мы применили ее для цедры бергамота и других цитрусов, чтобы соблюсти исторический рецепт».

Italicus Spritz. Любимый коктейль Джузеппе Галло

Italicus Spritz. Любимый коктейль Джузеппе Галло

Italicus Spritz

Любимый коктейль Джузеппе Галло

  • 50 мл ликера italicus
  • 200 мл просекко
  • три зеленые оливки
  • кубики льда

«Этот коктейль напоминает мне о побережье родного амальфи, где я начинал барменом 20 лет назад».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector