Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

«Merlet» — это французский десертный ликер, изготавливаемый компанией «Merlet & Fils». Крепость напитка — 18%. Линейка ликеров «Merlet» достаточно обширна — в магазинах продаются вишневые, абрикосовые, ежевичные, малиновые, земляничные, лимонные, персиковые и грушевые разновидности. Продукция «Merlet & Fils» регулярно награждается золотыми и серебряными медалями на престижных алкогольных выставках.

Ликер «Merlet»

Дегустационные заметки

Вкусовые и ароматические характеристики существенно различаются в зависимости от разновидности напитка. Приведем примеры:

  • Creme de Framboise. Цвет напитка темно-рубиновый, консистенция насыщенная. Душистый аромат пронизан оттенками пряностей, какао и малинового варенья. Вкус сладкий, фруктовый и достаточно гибкий. Присутствуют нюансы свежей малины, коричневого сахара и жареных томатов. Послевкусие отличается минерально-землистыми акцентами.
  • Creme de Mure Sauvage. Гранатовый цвет, аромат ежевики, парфюмированной фиолетовой пудры и заварного крема. Богатый, шелковистый и насыщенный вкус отличается средней плотностью и сладостью. Ощущаются нюансы специй, цветов бузины, медовых ягод.
  • Lune d’Abricot. Золотисто-желтый ликер с фруктовым ароматом и миндальными оттенками. Вкус сладкий, присутствуют ноты миндаля, спелых абрикосов, сухофруктов и ванили.
  • Creme de Fraise des Bois. Гранатовый цвет, фруктовый аромат с оттенками специй, засахаренных цитрусов, диких цветов и спелой земляники. Вкус фруктовый, шелковистый. Присутствуют нюансы ягодного джема, лайма, кислого апельсина, спелой земляники.
  • Creme de Cassis. Фиолетовый цвет, аромат черной смородины, перца, мяты, табака и ментола. Густой вкус наполнен тонами черной смородины.
  • Soeurs Cerises. Цвет темно-вишневый, в аромате преобладают оттенки миндаля и вишни Морелло. Во вкусе доминирует вишня, уравновешенная коньячными нотками.
  • Triple Sec. Прозрачный напиток с ароматом лимонной и апельсиновой цедры. Вкус шелковистый, с оттенками черного перца, лимона и мандарина.

Ликер «Merlet»

Стоимость напитка

Ликеры «Merlet» продаются в бутылках объемом 500 и 700 мл, а их стоимость колеблется в пределах 370-2000 рублей. Приведем несколько примеров:

  • Кремовый «Mure Sauvage» (500 и 700 мл) — 370-400 рублей;
  • Creme de Framboise (те же объемы) — 650-950;
  • Lune d’Abricot (700 мл) — 1170-1200;
  • Creme de Cassis (700 мл) — 1750-1800;
  • Soeurs Cerises (700 мл) — 1880-2000.

Как отличить подделку

Приобретая ликер «Merlet» в отечественных магазинах, будьте внимательны — часто встречаются подделки. Покупать алкоголь старайтесь в проверенных гипермаркетах или специализированных винных лавках. Обратите внимание на следующие детали:

  1. Крышка (металлическая, серебристый цвет).
  2. Бутылка (в нижней части выгравировано название и логотип бренда). Встречаются вытянутые и приземистые (утолщенные) бутылки «Merlet». Зависит от разновидности.
  3. Этикетка (должна быть приклеена ровно, не содержать грамматических ошибок). В верхней части всегда присутствует название бренда, в нижней — изображение фрукта, доминирующего во вкусе.
  4. Акцизная марка (обязательное условие для иностранных производителей).
  5. Цвет, вкус и запах (подробно мы уже писали об этом).
  6. Стоимость (всё, что дешевле 370 рублей — контрафакт).

Ликер «Merlet»

История бренда

«Merlet & Fils» — компания с давней историей. Фирмин Мерле, потомственный французский винодел, основал производство в 1850 году. Винокурня была построена близ деревушки Сен-Сован, расположившейся в области Сентонж. Изначально Мерле специализировался на дистилляции коньячных спиртов, которые приобретал знаменитый дом Хеннесси.

В 1970-х годах наследник династии Жиль Мерле заинтересовался выращиванием черной смородины. В результате нескольких экспериментов появился напиток «Creme de Cassis» — уникальный кремовый ликер, положивший начало целой линейке аналогичных продуктов. Ягодные ликеры «Merlet» быстро завоевали мир. Сейчас линейка насчитывает семь разновидностей продукта — все они отмечены дипломами престижных алкогольных конкурсов.

Ликер «Морелло»: особенности напитка, рецептура, вкусовые качества

Какой вкус витторио морелло

Раскрывая перед собой яркие и харизматичные краски, которыми обладает каждый ликер Morello, вы должны знать, что продукт изготавливается на основе сахарного песка, зернового этилового спирта, стабилизаторов обезжиренного молока и натуральных ингредиентов в виде фруктов и ягод.

Именно такое сочетание дает возможность производителю добиться идеальных пропорций в плане дегустационных характеристик.

Визуальное исполнение ассамбляжей может быть разнообразным. Цвет напитка напрямую зависит от основного ингредиента.

Аромат

Ароматические амбиции выражены сдержанностью, в которой отлично проявляются сливочные, ягодные и фруктовые полутона.

При относительно высокой крепости вся линейка Морелло удивляет мягкостью во вкусе и продолжительным бархатным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо Морелло компания выпускает ликеры Тропик Клуб, которые также пользуются широкой популярностью не только на территории Российской Федерации, но и по всему постсоветскому пространству.

Внешние данные и состав ликера «Морелло»

Напиток поставляют крепостью в 18 градусов и содержанием сахара в пределах 15 %. Непосредственно сам ликер выступает десертным и рекомендуется к подаче в качестве дополнения к кофе. Однако нередко ликер «Морелло» используют в составе тех или иных коктейлей. Состав довольно прост: обезжиренное молоко, сахарный песок, зерновой этиловый спирт, натуральные ароматизаторы с соответствующим вкусом, характерным для конкретной разновидности. Фактически, перед потребителем сливочный или молочный ликер, который по вкусу должен напоминать «Бейлис», но отличается упором на тот или иной акцент. Фруктовый, например.

Согласно отзывам, данный напиток занимает серединную позицию на рынке и выступает доступным аналогом в том случае, если у покупателя нет возможности отдать предпочтение премиум-вариантам. Кроме того, ликер «Витторио Морелло» выступает отличным вариантом для тех, кто только учится готовить коктейли и не хочет портить более качественные составляющие.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Как выбрать напиток морелло

На какой бы напиток вы ни обратили свое внимание, будь то —французский ликер— или представители русского колорита, обязательно учитывайте тот факт, что рынок алкогольной продукции сегодня перенасыщен большим количеством подделок.

Таким образом, выбирая напиток Морелло, при халатном отношении вы рискуете купить подделку, которая обоснованно испортит вам первое знакомство с ассамбляжем.

Читайте так же:
Ликер Броганс и его особенности

Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Приобрести фирменный алкоголь сегодня можно только в специализированных алкобутиках, где клиенту помимо рекомендаций по желанию предоставят всю необходимую сопроводительную документацию. Не стоит искать премиальный алкоголь в ларьках или гастрономах.
  • Оформление тары. Вся линейка продуктов именитого бренда Морелло поставляется на рынок в прозрачной таре, по центру которой красуется этикетка с изображением основного ингредиента. Крышка бутылки выполнена из металла, а в нижней части, практически у самого дна, вы найдете изящные рифления.
  • Качество. Представители Останкинского Завода Напитков ответственно относятся к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменных бутылках вы не встретите сколов стекла, асимметричного расположении этикеток, вмятин и прочих признаков заводского брака.
  • Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа должны отсутствовать какие-либо примеси. Осадок и помутнения свидетельствуют о низком качестве используемых ингредиентов, что не соответствует позициям компании-производителя на рынке. Также сливочные ликеры компании должны обладать легкой маслянистостью. При их взбалтывании на стенках тары образуется нежный, быстро уходящий шлейф.

Вкусовые качества

В первую очередь следует отметить тот факт, что напитку недостает сливочных нот. В составе не хватает более выраженного вкуса в виде эмульсии, например, того же банана или клубники. Из-за этого создается впечатление, что алкоголь был разбавлен водой и именно в таким виде подан. Именно поэтому многие предпочитают смешивать ликер с чем-то дополнительным. Если же рассматривать напиток в качестве дижестива, то нетрудно отметить некоторый химический привкус при слишком большой концентрации выпитого. В целом, «Морелло» — это классический представитель доступного и вполне неплохого слабоалкогольного напитка для тех, кто просто хочет добавить определенные яркие ноты в утренний кофе.

Как правильно подавать

Как подавать ликер морелло

Отдавая предпочтение качественным алкогольным ассамбляжам, постарайтесь уделить внимание классическим принципам их подачи. Так вы сможете получить максимально яркие впечатления от знакомства с тем или иным продуктом.

Как и большинство премиальных финских ликеров, русский алкоголь Морелло необходимо подавать в специальных тюльпановидных рюмках, которые позволяют насладиться порцией продукта одним ровным глотком.

Также возможна подача и в —фужерах для коньяка—. В данном случае знакомство с ассамбляжем обычно сопровождается кубиками льда.

Отдельное внимание уделите температуре подачи. Она должна быть комнатной. Не стоит переохлаждать или перегревать продукт, так как в противном случае вы рискуете испортить его ароматический и вкусовой баланс.

С какими продуктами сочетается

Закуска к алкогольному напитку морелло

Приобретая в магазине хороший русский или —итальянский ликер—, обязательно позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.

Данные изделия лучше всего закусывать мясными и сырными нарезками, горячими блюдами, салатами, фруктами и десертами. В свою очередь Морелло отлично проявляет себя в сочетании с выпечкой и мороженым.

Идеальную пару при этом вы можете подобрать для себя самостоятельно, опираясь на личные дегустационные предпочтения.

Знаете ли вы? При подготовке к «Олимпиаде 80» Останкинский Завод Напитков сотрудничал с компанией Пепси Кола, что позволило наладить выпуск всеми любимого «Пепси» для жителей СССР.

Другие варианты употребления

Хотите получить яркие впечатления от знакомства с теми или иными представителями торговой марки Морелло? Обязательно обратите внимание на современные миксы, которые можно создать на их основе.

Как и дорогие ликеры, представители среднего ценового сегмента отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

В частности, к наиболее интересным вариантам коктейлей на основе Morello следует отнести Red houpe, Morello peachy, Кофейный кулер, Cool Sweet Hard, Ацтек, Бульдог, Холодные губы, Панамский, Вуду и многие другие.

Каждый из них гарантированно откроет перед вам новые интересные стороны купленного в магазине ассамбляжа.

Отзывы потребителей

Большинство покупателей схожи во мнении касательно целевого использования ликера «Морелло». Кто-то утверждает, что наиболее целесообразно его использовать исключительно в паре к кофе или же в роли дижестива. Впрочем, достаточно и тех комментаторов, которым вкусовые качества напитка не пришлись по душе, но даже они отмечают тот факт, что за предложенную сумму, алкоголь вполне допустим в качестве альтернативы. По их мнению, главное — это не возлагать на ликер слишком больших надежд и заранее подготовить себя к некоторой «фальши» во вкусе. По своим особенностям ликер «Морелло» вполне неплох, а потому отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не готов тратить на алкоголь весомую сумму.

Что же до коктейлей, то там алкоголь практически неотличим от других вариантов, по крайней мере на общем фоне, а потому вполне применим. Кроме того, следует опасаться подделок ликера «Витторио Морелло», поскольку такой суррогат вреден для здоровья и совершенно портит даже тот вкус, которым обладал напиток изначально. Отличить такую партию можно по ряду признаков, среди которых: состояние бутылки, этикетки; аромат и вкус; данные о производителе. Конечно же, в отдельных случаях следует подвергнуть ликер «Витторио Морелло» экспертизе.

Какие бывают виды этого напитка

Виды ликера Морелло

Одной из ярчайших особенностей Витторио Морелло является многообразие линейки. Фактически уже сегодня среди представленного каталога вы с легкостью найдете продукты, соответствующие всем вашим требованиям и пожеланиям.

К наиболее интересным и популярным представителям линейки, в частности, следует отнести следующие ликеры:

  • Клубничный. Элегантный ассамбляж приятного молочно-красного цвета с выразительным привкусом клубники со сливками. Аромат пестрит яркими тонами спелых ягод.
  • Ананасовый. Обладает кисло-сладким привкусом и пикантным ароматом экзотических фруктов.
  • Мятный. Сливочный алкоголь с прекрасным мятным привкусом. В аромате прослеживается молочная свежесть.
  • Ванильный. Ассамбляж, в ароматическом и гастрономическом показателях которого преобладают шлейфы ванили и свежих сливок.
  • Кофейный. Аромат продукта основывается на нежных нотах арабики, переплетающихся с выразительной сливочной структурой. Вкус выделяется мягкостью и отменным балансом.
Читайте так же:
Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях

Технология приготовления

Ликеры Амаро производят методом мацерации (настаивания) ароматных трав, корней, цветов, коры и/или цитрусовой цедры на спирте или вине. Затем настой фильтруют, добавляют в него сахарный сироп и выдерживают в бочках или бутылках. Точный состав разнится в зависимости от производителя, но многие компании используют старинные монастырские или аптекарские рецепты.

Главное правило – любой подобный ликер состоит из трех компонентов: крепкой основы, горьких ингредиентов и сладко-ароматных добавок. Название не относится к конкретному бренду – на рынке доступны десятки вариаций. Самые известные марки Амаро: Averna, Ramazzotti, Lucano, Montenegro.

Нельзя путать Амаро с Амаретто – итальянским ликером из абрикосовых косточек и/или миндаля. Также следует отличать напиток от Амароне – красного сухого вина.

Историческая справка

Созданием ликеров Морелло занимается известный российский производитель, Останкинский Завод Напитков. Это предприятие полного цикла, оборудованное по последнему слову техники.

Основано оно было в 1947 году и с того момента не перестает завоевывать новые вехи алкогольного рынка Российской Федерации и всецело постсоветского пространства.

Рецептура продуктов является результатом многочисленных экспериментов производителя с крепкими настойками на фруктах, ягодах и специях.

Знаете ли вы? Останкинский Завод Напитков помимо ликеров также поставляет потребителям минеральную воду, которая добывается из источника на глубине более 420 метров.

Несколько слов о производителе

Изготовителем алкогольного ряда под упомянутой торговой маркой выступает ОАО «Останкинский Завод Напитков». Производство было основано в 1947 году. Комплекс нельзя назвать самым крупным или старым на территории РФ, однако предприятие отличается стабильный курс, вариативность представленных напитков, а также диверсификация и максимальный охват рынка сбыта. Завод занимается не только алкогольной продукцией, под брендом на рынке продают газированные напитки, различные миксы, квас. Непосредственно сам предприниматель отмечает, что ключевой вектор развития компания — это качество продукции.

Отличный дижестив для вашего вечера

Вы находитесь в поиске яркого и запоминающегося напитка? Вас интересует уникальное сочетание многообразия, доступной стоимости и отменного качества?

Доверившись продуктам торговой марки Морелло, вы не прогадали! Это эксклюзивная коллекция ассамбляжей, каждый представитель которой способен поразить своим изысканным естеством.

В ней вы найдете продукты, которые порадуют вас в чистом виде, а также ассамбляжи, способные стать достойной основой для создания нетривиальных коктейлей.

Посетите ближайший алкобутик уже сегодня и выберите свою разновидность Morello с уникальными вкусовыми характеристиками.

Все о кофейных ликерах: марки, как употреблять и приготовить самостоятельно

Кофейный ликер

Среди многообразия алкогольных напитков ликеры занимают одну из лидирующих позиций, особенно у прекрасных дам. Женщины ценят в ликерах приятную сладость, умеренную крепость, а также возможность сочетания с другими напитками в коктейлях. Существует богатое разнообразие ликеров, но многие любят именно кофейный ликер за необычный, яркий вкус и приятный аромат.

Лучшие кофейные ликеры

Ценители сладкого кофейного алкоголя наверняка знают, какие производители ликеров считаются самыми лучшими. Рассмотрим популярные марки известных кофейных ликеров.

  • Шериданс. Ирландский двухцветный ликер, который известен по всему миру. Бутылка с напитком разделена на две части: в одну наливают кофейно-шоколадный напиток, во вторую – сливочно-ванильную смесь. Трудно не заметить необычную черно-белую бутылку в супермаркетах и алкобутиках. Стоимость оригинального ликера достаточно высокая – около 3000 рублей за объем 0.5 литра.
  • Калуа. Кофейный сладкий алкоголь, родиной которого является Мексика. Калуа производится из лучшего сорта кофейных зерен – арабики. Напиток имеет среднюю крепость, от 20 до 36 градусов. Крепость определенной партии будет зависеть от того, в какую страну производится экспорт мексиканского ликера. Например, во многих штатах США разрешены ликеры с крепостью не выше 20 градусов. Стоимость бутылки 0.7 начинается с 2000 российских рублей.
  • Фруко Шульц. Известный чешский ликер, который производится одноименной алкогольной компанией. На данный момент выпускается широкий ассортиментный ряд напитков Fruko Schulz: кокосовый ликер, чешский абсент, Пина Колада, Трипл Сек и многие другие. Особого внимания заслуживает кофейный алкоголь средней крепости (20%). Цена бутылки 0.75 литра – 1000-1500 рублей. Десертный ликер можно употреблять в чистом виде, со льдом или добавлять в различные коктейли.
  • Морелло. Любители мягкого сладкого алкоголя наверняка оценят продукт, который производится на Останкинском Заводе Напитков. Кофейный алкоголь отличается мягкостью, бархатистостью и приятным сладким вкусом. Цена приемлемая – за бутылку объемом 0.5 литра придется заплатить всего 250-280 рублей.
  • Святой Амандус. Сладкий напиток темно-коричневого оттенка изготавливается во Франции из высококачественных кофейных зерен. Имеет высокую плотность, поэтому именно этот ликер часто используют в качестве ингредиента для известного коктейля «В-52». Цена бутылки 0.7 л около 1300 рублей.
  • Vanna Tallin Coffee. Популярный на постсоветском пространстве эстонский ликер завоевал большое количество поклонников, благодаря приятному сочетанию крепости, необычному вкусу и кремовой нежной текстуре напитка. Стоимость бутылки 0.5 л – около 1500 рублей.
  • Tia Maria. Основное производство ликера находится на Ямайке. В состав напитка входит выдержанный ямайский ром, элитные кофейные зерна, пряности и тростниковый сахар. Всем ценителям качественных ликеров известно название Tia Maria, ведь этот напиток отличается непревзойденным мягким вкусом, несмотря на содержание рома. Ванильно-карамельные нотки сменяются горько-сладким послевкусием, при этом крепость напитка абсолютно не ощущается. Стоимость бутылки 0.7 литра – 1800-2000 рублей.

Tia Maria

Vanna Tallin Coffee

Калуа

Шериданс

Морелло

Фруко Шульц

Крепость напитка

Ликеры могут иметь разную крепость, в зависимости от вида напитка, производителя, ингредиентов. Сколько градусов в кофейных ликерах? Обычно крепость напитков составляет 16-25 градусов.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Крепость некоторых кофейных ликеров:

  • Калуа – 20%;
  • Шериданс – 15.5%;
  • Tia Maria – 20%;
  • Vanna Tallin Coffee – 16%.

Как выбрать?

Чтобы насладиться нежным кофейным вкусом, нужно знать, как правильно выбирать сладкий алкоголь. К сожалению, на рынке алкогольной продукции присутствует огромное количество фальсификаций, и нет гарантии, что за высокую стоимость вы не купите поддельный напиток.

На заметку! Некачественная алкогольная продукция может нанести существенный вред здоровью, поэтому приобретайте алкоголь в проверенных супермаркетах и специализированных магазинах.

Нюансы, которые следует учитывать, выбирая ликеры:

  1. В качественном алкоголе не должно содержаться искусственных ароматизаторов и красителей.
  2. На дне бутылки не должно быть осадка, а в самом напитке – посторонних примесей.
  3. Консистенция алкоголя должна быть однородной, не расслаиваться.
  4. Этикетка в оригинальном продукте приклеена ровно, без следов клея.
  5. На этикетке все названия прописаны без ошибок.
  6. Продавец обязан предоставить все необходимые документы, которые могут подтвердить подлинность напитка.

На заметку! В закрытой таре ликер может храниться 1 год, а при вскрытии – не более одного месяца.

Напиток

Особенности употребления и использования

У каждого человека существуют собственные предпочтения, как употреблять тот или иной алкогольный напиток. Но есть основные правила и традиции, сформированные годами, которым следуют истинные ценители качественного алкоголя.

Как пить правильно кофейные ликеры? Ликер – это сладкий алкогольный напиток, поэтому его не подают к основным горячим блюдам. Обычно сладкий алкоголь предлагают в конце трапезы в качестве дижестива.

На заметку! Сладкий алкоголь не сочетается с сигарами, сигаретами и кальяном, в отличие от бренди и коньяка.

Итак, кофейный алкоголь подается к десертному столу. Будет идеально, если среди десертов присутствуют кофейные пирожные, печенье или торты. Тем, кто не любит приторный кофейный вкус, можно предложить разбавить алкоголь минеральной водой без газа. В жаркий день с ликерами подайте кубики льда в изящной вазочке. Кофейные ликеры идеально сочетаются с натуральным кофе. Добавляйте алкоголь в горячий напиток, но не переусердствуйте с количеством: всего 5-10 миллилитров волшебным образом преобразят вкус кофе.

Если ликер подается в чистом виде, его наливают в маленький бокал на ножке объемом 25 мл. Алкоголь должен иметь температуру +15-+20 градусов. Некоторые предпочитают выпивать содержимое рюмки залпом, кто-то любит смаковать сладкий напиток, наслаждаясь каждым глотком.

Кофейные ликеры хорошо сочетаются с джином, светлым ромом. Если добавить в ликер традиционного белого русского напитка – водки, сладкий алкоголь приобретет крепость, но при этом не будет ощущаться вкус спирта. Кофейные ликеры не сочетаются с бренди, виски, коньяком, хотя некоторые любители экспериментов смешивают ликеры с коньяком. Однако, два самодостаточных алкогольных напитка будут конкурировать между собой, и единого вкуса не получится. Не стоит миксовать сладкий тягучий алкоголь с соками, лимонадами, газированной водой, шампанским.

На заметку! Хозяйки иногда добавляют кофейные ликеры в выпечку. Торты, печенье, пирожные, воздушные десерты с добавлением ликера приобретут необычный сладковатый вкус. Налейте немного ликера в пломбир – это станет изюминкой десерта.

Приготовление

Приготовление в домашних условиях

Существует немало рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях. Но есть один существенный нюанс: уже не одно десятилетие ведутся рьяные споры по поводу того, какой кофе нужно добавлять: растворимый или молотый. Также нет единого мнения насчет добавления сгущенного молока, которое используется в некоторых рецептах. Попробуйте самостоятельно приготовить ликер из кофе и сделайте собственные выводы, какие ингредиенты подходят для получения идеального вкуса.

Советы, как сделать вкусный ликер самостоятельно:

  • В качестве алкогольной основы можно использовать мягкую водку или разведенный спирт, но оптимальным решением станет выбор в пользу светлого рома.
  • Выбирайте хороший, качественный кофе. Для ликеров используйте лучший сорт кофе – арабика.
  • Во многих рецептах упоминается ванильный экстракт, который можно заменить на привычный ванильный сахар. Вместо 5 мл ванильного экстракта следует использовать около 10 грамм ванильного сахара.

Со сгущенкой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. молотого кофе;
  • 300 мл водки или светлого рома;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 100 грамм тростникового сахара (можно использовать обычный сахар-песок).
  1. Сварите сахарный сироп из 100 мл воды, 100 г сахара и ванильного экстракта.
  2. Привычным способом сварите кофе, используя оставшуюся воду. Хорошенько процедите готовый горячий напиток.
  3. Остуженные до комнатной температуры сахарный сироп и кофе вылейте в стеклянную банку.
  4. Добавьте к содержимому банки водку или ром, закройте крышкой, хорошенько взболтайте.
  5. Поставьте банку в затемненное теплое место на 24 часа.
  6. Добавьте к напитку сгущенное молоко, взбейте с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
  7. Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, поставьте на 3-4 суток в темное место для того, чтобы ликер хорошенько настоялся.
  8. Храните алкоголь в холодильнике в течение 2.5-3 месяцев.

Со сгущенкой

На спирту

Что потребуется для приготовления:

  • 10 ч.л. натурального кофе;
  • Литр спирта или самогона;
  • 700 мл питьевой воды;
  • 700 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл ванильного экстракта;
  • 10 мл миндального экстракта (необязательный ингредиент).

Как сделать напиток на спирту:

  1. Молотый кофе смешать с сахаром, добавить воду, поставить на медленный огонь, после закипания продолжать варить сироп 50-60 минут.
  2. Снять с плиты, немного остудить, закрыть пищевой пленкой, оставить на 12 часов.
  3. Затем влить в сироп спирт или самогон, ванильный экстракт, можно добавить миндальный экстракт. Разлить ликер по темным бутылкам, дать настояться в холодном месте несколько дней.

На заметку! Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. На самогоне, если он хорошего качества, получится замечательный домашний напиток.

На спирту

На коньяке

Несмотря на то, что ликер не совсем сочетается с коньяком, самостоятельно можно сделать удивительный напиток, используя коньяк в качестве алкогольной составляющей.

  • 50 грамм молотого кофе;
  • 600 мл коньяка;
  • 700 мл воды;
  • ½ кг тростникового сахара;
  • Чайная ложка лимонного сока.
Читайте так же:
Как приготовить настойку на винограде в домашних условиях

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварить кофе, используя 350 мл воды. Оставить на сутки настаиваться под закрытой крышкой.
  2. Из сахара и 350 мл воды сварить сироп, добавить сок лимона. Влить остывший сироп в процеженный кофе.
  3. Добавить коньяк, разлить получившийся напиток по бутылкам. Настаивать в холодильнике в течение 20 дней.

На коньяке

Апельсиново-кофейный

  • 24 кофейных зерна;
  • 2 апельсина;
  • ½ кг сахарного песка;
  • Сахарный сироп, ванильный сахар (по вкусу);
  • Литр крепкого алкоголя (водка, спирт, ром).
  1. Промойте апельсины под проточной водой. В кожуре каждого фрукта сделайте острым ножом надрезы, чтобы в каждый надрез между мякотью и цедрой поместилось одно кофейное зерно.
  2. В каждый апельсин положите 12 зерен кофе. Поместите фрукты в стеклянную банку, вылейте туда же водку (ром, спирт), добавьте сахар, ванилин.
  3. Закройте банку крышкой, оставьте на 40 суток в темном теплом месте. Периодически встряхивайте содержимое банки.
  4. Спустя 40 дней откройте банку, из апельсинов выжмите сок, пропустите через фильтр.
  5. Сварите сахарный сироп, остудите, влейте в водку с апельсиновым соком. Разлейте по бутылкам, настаивайте в холодильнике в течение нескольких суток.

Апельсиновый ликер

Молочно-кофейный

Приготовьте следующие компоненты:

  • 8 кг сахарного песка;
  • 200 грамм молотого кофе;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • Литр водки или спирта.

Как сделать кофейно-молочный ликер:

  1. В стеклянную банку поместите кофейный порошок, ванилин, залейте водкой или спиртом. Плотно закройте, настаивайте в течение недели. Периодически встряхивайте содержимое банки.
  2. По истечении указанного времени процедите через марлю содержимое банки, добавьте кипяченую прохладную воду, молоко, сахарный песок.
  3. Перемешайте, закройте емкость крышкой, настаивайте в холодильнике пять дней. Затем хорошенько взболтайте и оставьте еще на пять дней.
  4. Разлейте напиток по бутылкам, поставьте в холодильник.

Каждое утро большинство людей просыпается с чашечкой свежесваренного натурального кофе. А достойно завершить день поможет сладкий ликер с ароматом и вкусом кофейных зерен. Удивите гостей, близких людей, свою семью, предложив рюмочку кофейного ликера к десерту.

Frankie Morello — история бренда

История линии модной одежды Франки Морелло (Frankie Morello) началась в 1998 году со случайной встречи между Маурицио Модика (Maurizio Modica) и Пьерфранческо Джиглиотти (Pierfrancesco Gigliotti).

Frankie Morello безкомпромисный бренд в мире denim моды. Молодежная одежда Frankie Morello привлекательна и остросексуальна. Новые коллекции Frankie Morello, едва появившись на полках магазинов, успешно продаются вот уже несколько лет. Оригинальные джинсы Frankie Morello с «характером», впечатляют и вызывают восхищение знатоков. Стильные принты в духе диско 80-х и гангстерской романтике 70-х, провокационными надписями, как нельзя лучше подчеркивают ироничный подход к гламуру современного стиляги. Куртки, очки и ремни Frankie Morello удачно дополняют образ современного обитателя каменных джунглей.

С известной долей самоиронии, два продвинутых итальянских дизайнера, Маурицио Модика и Пьерфранческо Джиглиотти, назвали свой бренд « Frankie Morello» по имени любимой собаки. Знаменитый своим скандальным отношением к современной клубной моде, название бренда Франки Морелло — ни что иное, как кличка симпатичного пса. Это еще раз подчеркивает, что нельзя относиться слишком уж серьезно к своему образу, во всяком случае — такое впечатление необходимо производить на окружающих. Легкая небрежность, ирония и даже стеб — одни из критериев в создании образа успешного и преуспевающего ночного повесы, которому все нипочем.

Маурицио Модика (Maurizio Modica) получал свой первый опыт работы в Париже и Милане как художественный постановщик, хореограф, сценограф и дизайнер по костюмам в разных театрах и танцевальных шоу. Затем он пришел к сотрудничеству с миром мировой моды и дизайна. Совместно с фирмой «Alessi» он занимается устроением различных мероприятий, выставок и конгрессов, один из которых проект «FFF».

«Одежда подобна архитектуре тела» — говорит Пьерфранческо Джиглиотти (Pierfrancesco Giglioti) выпускник архитектурного факультета политехнического института в Милане. После института он работал со многими разнообразными партнерами в Милане, Стокгольме, Нью Йорке и Токио. Возможность работы в различных городах мира, погружение в различные культурные традиции, позволили ему проникнутся интернациональным духом.

Созданный изначально, как чисто мужской бренд, с ростом популярности не обошел и женскую половину: мужская одежда Frankie Morello с 2004 года по 2007 год пополнилась великолепно обыгранной женской линией одежды.

На сегодняшний день, несмотря на значительную эволюцию и эклектику в моде, как говорится «от края до края», оба дизайнера не утратили своих отличительных черт и они продолжают продвигать свои постулаты в обновленной форме представленные в строгом стиле. В течение многих лет, на подиумах, модельеров интересовали небольшие женские коллекции. Дополняет линию бренд стартовавший в сезоне весна-лето 2004 г. по производству аксессуаров для женщин «Agostini».

Вместе с коллекцией нижнего белья весна-лето 2006 началось производство купальников и пляжной одежды по лицензии фирмы «LEBonitas», и очков по лицензии фирмы «Allison».

Философия двух дизайнеров состоит в намеренном выпячивании недочётов. Недочеты создают образ редкости, редкости пригодной для носки. Такое платье выглядит как художественное произведение. Порядок рождается из беспорядка, беспорядок получается из смеси узоров, несочетаемых деталей, цветов и их оттенков, это является отличительным признаком их точки зрения. Доведенный до совершенства баланс противоположностей, усиливает их привлекательность, маленькие детали начинают определять характер элементов одежды.

Читайте так же:
Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Музыкальные релизы недели: новый альбом Oxxxymiron, Том Морелло и Нильс Фрам Статьи редакции

Насколько удачным получилось возвращение Оксимирона? Сколько альбомов за одну неделю выпустила Arca? И что подсунули нам Of Mice & Men под видом нового релиза?

Обычно декабрь — не самое яркое время в плане новых релизов: в годовые топы попадать поздновато, и музыканты предпочитают выпускать переиздания или какие-нибудь рождественские синглы. Но в минувшую пятницу вышло несколько по-настоящему интересных альбомов.

Если мы пропустили что-то важное — не серчайте, а лучше скиньте послушать в комментарии.

Интрига, которую Оксимирон нагнетал на протяжении всего ноября, разрешилась в первый день зимы: долгожданный третий альбом рэпера наконец-то вышел. И он оказался… нормальным.

«Красота и Уродство» — довольно внушительная запись: час с лишним хронометража, 22 трека, среди них — фиты с Дельфином, ATL, Иглой, Аигел, Тосей Чайкиной, Томмии Кэшем. Но гости не перетягивают внимание, главное здесь — сам Мирон и его читка (к слову уже не такая скорострельная, как в былые времена).

Читает Оксимирон, как и всегда, в первую очередь о самом себе. Конечно, у артиста за последние годы накопилось достаточно вопросов к окружающей действительности, которые выражаются как в обоснованных претензиях («Если травля приводит школы к трагедиям, по ТВ обвиняют рэп, аниме, свободные медиа»), так и в абсурдных панчах («Слева рестик — справа арестик»).

Но всё же главные сюжеты «Красоты и Уродства» — возвращение Оксимирона в рэп-игру («Рэп спас мою жизнь, пришло время вернуть должок»), принятие своего возраста (цитату из песни «Праздник» привести не можем, потому что матерная), своего тела (об этом весь целиком трек «Улёт», и это и вправду новое слово в русском рэпе), а также конфликт с рэп-молодняком.

Когда Окси наезжает на героев чартов за то, что те поют через автотюн на ворованные биты, то выглядит отчасти как дед, орущий на облака. Но таково уж творческое кредо артиста — он сделал карьеру на антагонизме трендам, какими бы они ни были.

Откровенным провалом можно назвать только песню «Рецензия», где Мирон предугадывает, какие претензии к нему предъявят критики — это, конечно, весело, но как-то мелочно для артиста такого ранга.

Но, за редким исключением, тексты на альбоме отличные — где-то серьёзные, где-то забавные, довольно литературные и с фирменным мироновским неймдроппингом (ударный момент — «Нету милфы сексапильней, чем Екатерина Шульман»).

Но нет добра без худа, и речь в данном случае — об аккомпанементе. Собственно, эта часть никогда не была сильной стороной творчества Оксимирона — например, инструменталы, которые Porchy написал для предыдущего альбома «Горгород», казались довольно устаревшими уже в момент выхода.

Над битами на новом релизе работал Дэнни Цукерман, мастер минималистичных аранжировок, и здесь он с минимализмом явно переборщил: большинство треков не радуют ни мелодией, ни хуками, ни какой-то запоминающейся текстурой, сравнивать их между собой — что различать оттенки серого или разбираться в видах напольного кафеля.

Впрочем, есть и исключения — например, лёгкий дэнсхолл «Партизанское радио», лютый глитч-хоп «Лифт» и «Празднуй» с кодой, явно вдохновлённой Канье Уэстом. Лучшие же моменты альбома — те, когда Мирон бросает читать и принимается петь. Как, например, в отличной песне «Мы все умрём», которая обязана рвать залы на грядущих концертах артиста, — если этому не помешает абсурдная ситуация с проверкой СК.

В целом же «Красота и Уродство» — крепкий, но далёкий от безупречности и явно перегруженный альбом. Безоговорочные плюсы и столь же явные минусы не перевешивают друг друга, делая эту запись… нормальной.

экспериментальная электроника

Вот уж кому не занимать вдохновения: не один, не два, не три, а сразу четыре альбома выпустила на этой неделе венесуэльская электронщица Arca. Вместе с прошлогодней записью KiCk i новые образуют масштабный цикл.

Другого исполнителя за подобную сверхпроизводительность можно было бы заподозрить в графомании, но у Алехандры Герси получились цельные альбомы, каждый из которых интересен по-своему.

kick ii — самый танцевальный, это такой экспериментальный латинский поп, предлагающий подвигать телом. А в одной из песен гостит певица Сиа.

kick iii — самый лютый, напоминающий ранние записи артистки, когда она была ещё не Алехандра, а Алехандро. Это предельно деконструированная клубная музыка, искажённые и деформированные трэп и EDM, от которых остались одни ошмётки.

kick iiii гораздо нежнее двух предыдущих: минимум битов, мягкие синтезаторныее линии и много фитов. Самая неожиданная гостья — вокалистка Garbage Ширли Мэнсон, за отведённые ей две минуты она успевает навести свои фирменные мрачные ширли-мырли.

kick iiiii — лучший из всей линейки, это уже почти современная академическая музыка с каскадами фортепианного звука и зависшими в воздухе синтезаторными нотами. Очищение, катарсис и просветление гарантированы.

Здесь должен быть какой-то вывод по поводу всего цикла, но пара прослушиваний — слишком мало, чтобы прийти к какому-то однозначному мнению по поводу такой махины. Эта музыка требует гораздо больше внимания — и она определённо его заслуживает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector