Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на десертный вишневый ликер De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри)

Отзыв на десертный вишневый ликер De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри)

вишневый ликер De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри)

На отзыве у нас десертный вишневый ликер De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри) из Нидерландов (Голландии). Попробовал его и вот рассказываю.

Обзор бутылки вишневого ликера De Kuyper Cheery

Купили бутылку этого голландского ликерчика в одном из супермаркетов. Просто захотелось вечерком что-то такого сладенького попить с фруктами. Выбрали пару бутылочек и натолкнулись просто на ошеломляющую скидку на эту вот бутылку. Что-то около 60%. Я так и не понял, откуда такая стоимость. Видимо, долго на полке стояла, поэтому магазин решил избавиться как от неликвида. Хотя в Европе этот производитель очень популярен. Около 100 лет делает ликерчики. А прочий алкоголь – и вовсе почти 300 лет.

Де Кайпер Черри – это десертный ликер, в составе у которого: вода, спирт этиловый высшей очистки, сахар, экстракт вишни сорта Мараска, криш вассер, ароматизаторы «Вишня» и «Мараскин», краситель «Красный очаровательный» и лимонная кислота. В составе для меня был непонятен ингредиент «криш вассер». Скорее всего, тут опечатка. Должно быть «Киршвассер». Это такой дистиллят забродившего сусла черной черешни вместе с косточками. В остальном же всё понятно. Плохо только, что тут краситель и ароматизаторы. То есть натуральным этот напиток всё же не назвать.

Сахара здесь 285 граммов на литр или порядка 30-40 чайных ложек на эту бутылку 0,7 л. А крепость составляет 24 градуса. Но хватит теории. Давайте пробовать.

Вкус и аромат вишневого ликера Де Кайпер Черри

Разлили по стопочкам напиток приятного красновато-розового цвета, как у свежего ягодного морса. Сама жидкость тягучая – чувствуется немалое количество сахара. Ароматика довольно насыщенная: вишня, что-то еще парфюмерное. Типа ванили или чего-то сладковатого. Чувствуется, что не натуральное, но вполне приятное.

Во вкусе же десертный вишневый ликер De Kuyper Cheery сладкий, вновь вишневый и такой же «парфюмерный». В послевкусии кислинка, как от сосательной конфетки.

Мой отзыв на десертный ликер De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри)

Я вот себе что по итогу написал: «Вкусненький женский ликерчик». Уж простите за сексизм, но этот напиток мужским не назвать никак. Вот он прямо парфюмерный, словно женские духи. Не натуральный от этого, но довольно приятный. Мы вот на двоих с другом под фрукты и шоколадку «уговорили» эту 0,7 л бутылку быстровато. Конечно, в тот вечер были и повкуснее напитки, но и этот хорош.

Цена только у вишневого десертного ликера De Kuyper Cheery (Де Кайпер Черри) из Нидерландов (Голландии) высоковатой мне кажется. С нашей мощнейшей скидкой – прямо очень хорошая. Но без скидки – дорого. Так что не буду я все же его советовать купить.

Но под конец моего отзыва поблагодарю, что зашли к нам на сайт. Спасибо за это!

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

Читайте так же:
В чем отличие наливки от настойки

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 20 мл

Метод приготовления

Хайбол заполняем колотым льдом.

В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.

При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

Метод приготовления

Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Читайте так же:
Как и с чем пьют самбуку

Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.

В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.

При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

Метод приготовления

В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.

В рюмку шот перелить содержимое шейкера.

Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

Кола (пепси) – 100 мл

Метод приготовления

Высокий стакан наполнить льдом.

Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.

При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

Метод приготовления

Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 10 мл

Метод приготовления

В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.

Ликер Жинжинья (Ginjinha): описание, культура пития, коктейли

Крепость Ginjinha 18-20%, это рубиново-красный напиток с коричневым оттенком, насыщенным вишневым ароматом и сладким вкусом.

Этимология названия очень проста. «Джинджа» – джинджа – португальское название вишни Морелло. «Жинжиня» – уменьшительное, что-то вроде «вишня-морелка» (точного аналога в русском языке нет).

Однако, по другой версии, лукавые монахи уже много веков лакомятся вишневым ликером, потихоньку раскрывая свой секрет мирянам, так что, возможно, на самом деле гинья появилась намного раньше.

В Португалии «джинджинья» называют не только черешневые ликеры, но и «специализированные» на этом бокалы.

Современные португальцы до сих пор помнят, как их бабушка и дедушка использовали джинджин как чудодейственное средство от всех болезней. В лечебных целях настойку из вишни давали и маленьким детям.

Хотя портвейн считается «официальным» португальским алкоголем, он в основном производится на экспорт, и местные жители сами выстраиваются утром в небольшие заведения, чтобы начать день со стакана вишни.

Технология

Спелую вишню из западных регионов Португалии собирают вручную, помещают в бочки из французского дуба и переливают в бренди. Иногда ягоды заранее измельчают прессом, но в большинстве случаев это не так. Через несколько месяцев (точный срок остается на усмотрение производителя) ягоды извлекаются (иногда не все) и в настойку добавляют сахар, корицу и другие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть натуральными, отдушки, красители и отдушки не соответствуют стилевым стандартам.

Как пить правильно жинжинью

Ликер с рубиново-красной вишней подается в конце трапезы в качестве дижестива, иногда его пьют из специальных чашек перед сытной трапезой, чтобы подогреть аппетит. В португальских тавернах джинью разливают в стаканы с шоколадом, которые затем используют для употребления части напитка.

Иногда в бокал попадает и алкогольная вишня – однако всегда можно попросить бармена налить ликер «без фруктов». Джинджинха пьют холодным при температуре + 15-18 ° C, но если день жаркий, лучше подавать напиток еще холоднее – + 8-10 ° C.

Читайте так же:
Как сделать наливку: лучшие рецепты

Коктейли с жинжиньей

  1. Миссионер. В стакан насыпать слоями (на нож) 2,5 части жиньи, часть драмбуя, ½ части самбуки. Выпить залпом.
  2. Принцесса. По 2 части джинджина и лимонного сока, 8 частей Seven Up или аналогичного лимонада. Пропорции можно варьировать, меняя крепость.
  3. Империя. Слоистые коктейли. Слои (снизу вверх): 2 части джина, часть фруктового ликера Safari, 2 части рома.
  4. Настоящая слеза. 2 части джинджиньи, 4 части мартини, ½ части лимонного сока. Все перемешать в шейкере, подавать со льдом.
  5. Королева С. Изабелла. Смешайте 4 части джинни и 1 часть драмбуи в шейкере со льдом, подавайте в стакане для стакана.
  6. Красный атлас. Смешайте крупы с сухим мартини в соотношении 1: 2. Добавить лед, подавать в охлажденном стакане.

Известные марки жинжиньи

MSR (инициалы основателя Мануэля де Соуза Рибейро) производит вишневый ликер с 1930 года.

Джинджа де Обидос Оппидум, считающийся номером один. 1, производит джинджу с 1987 года. Бренд известен своим «шоколадным джином»: в процессе производства в напиток добавляется до 15% измельченного порошка темного шоколада.

Жинжинья (Ginjinha) – португальский вишневый ликер

Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Жинжа в пластике Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Фото Frances Ellen Бутылка жинжи в Ginjinha Espinheira. Фото Frances Ellen Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Жинжа в бутылках Ginjinha do Carmo, Лиссабон, 1960-е года Ginjinha do Carmo, Лиссабон, 1930-е года Ликер Eduardino в Ginja Sem Rival, Лиссабон Ginja Sem Rival, Лиссабон

Согласно статистике, португальцы тратят времени и денег в кафе больше, чем жители других европейских стран. Поэтому в Лиссабоне есть огромное количество кафе, некоторые из которых существуют уже сто и более лет.
Кафе в Португалии чаще всего называется «паштелария» (pastelaria) или «конфейтария» (confeitaria) и, по сути, они являются кондитерскими, которые специализируются именно на сладкой выпечке. Многие из них имеют открытые площадки со столиками на улице, террасах, во внутренних двориках — такие площадки называются «эшпланада» (esplanada).

Ниже мы приведем список самых знаменитых кафе с историей в Лиссабоне.

Жинжинья (Ginjinha) – португальский вишневый ликер

Жинжинья или просто жинья – португальский ликер на одноименных ягодах (так в Португалии называют кислые вишни сорта Морелло). Кроме фруктов и спирта в состав напитка входит сахар, а также другие ингредиенты на усмотрение производителя. Ликер жинжинья популярен в столице страны Лиссабоне, городах Алкобаса и Обидуш. В некоторых регионах рецептура зафиксирована и неизменна, а сам ликер является названием, защищенным по происхождению (например, Ginja Serra da Estrela).
Характеристики. Крепость жинжиньи – 18-20%, это красно-рубиновый напиток с коричневым отливом, насыщенным вишневым ароматом и сладким вкусом.

Этимология названия очень проста. «Жинья» — ginja – португальское название вишни Морелло. «Жинжинья» — уменьшительно-ласкательная форма, что-то типа «вишенки-морелки» (точного аналога в русском языке не существует).


Часто в барах жинжинью хранят вместе с ягодами

бутылка ликера Жинжинья

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Знаковые кафе и кондитерские в Лиссабоне

Time Out Market (Рынок Меркаду да Рибейра в Лиссабоне)

Вам может понравиться

Португальские рождественские десерты

Рестораны суши в Лиссабоне

Знаковые кафе и кондитерские в Лиссабоне

Time Out Market (Рынок Меркаду да Рибейра в Лиссабоне)

Читайте так же:
Как приготовить настойку из айвы в домашних условиях

Как пьют кофе в Португалии

Рестораны Мишлен в Лиссабоне

2 Comments

Жинжа в шоколадной рюмке — это практически конфета «Пиковая дама» получается. Если честно, я заглянула на страничку в надежде узнать оригинальный рецепт вишневого ликера, а его-то и нет.

Португальский ликер жинжинья (ginjinha)

Ликер Жинжа характеристика напитка Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Rubi, Лиссабон. Фото Ana Luísa Alvim Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Жинжа в пластике Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Фото Frances Ellen Бутылка жинжи в Ginjinha Espinheira. Фото Frances Ellen Ginjinha Espinheira, Лиссабон. Жинжа в бутылках Ginjinha do Carmo, Лиссабон, 1960-е года Ginjinha do Carmo, Лиссабон, 1930-е года Ликер Eduardino в Ginja Sem Rival, Лиссабон Ginja Sem Rival, Лиссабон

Жинжа представляет собой изысканный португальский ликер, в основе которого лежат одноименные ягоды. Фактически в фундаменте напитка лежит кислая вишня сорта Морелло, которая в смеси с высокоградусными спиртами позволяет добиться уникального вкусового и ароматического сочетания. Помимо вышеизложенных ингредиентов в составе можно встретить и целый ряд иных нюансов, включая специи и фрукты.

Ликер Жинжа характеристика напитка

Сколько градусов в португальском ликере жинжа

Крепость португальского ликера жинжа варьируется в пределах от 18 о 20%. Все зависит от рецептур, предусмотренных производителем.

Визуальное исполнение ассамбляжа радует красно-рубиновой основой, обогащенной коричневым отливом.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется вокруг вишни, специй и многих других шлейфов. Каждый представитель сегмента индивидуален.

Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью, обволакивающей уже на первых глотках.

Комментарии и советы:

* Используйте именно кислую вишню, чтобы ликер не вышел чересчур сладким. Лучше свежую, но замороженная тоже сработает.

* Не скупитесь на хороший бренди и вино — это основа ликера, которая определяет его вкус.

* Большинство традиционных рецептов обходятся только вишней, сахаром и основой (иногда коньячной, иногда винной, иногда смесью). Специи не обязательны, но их стоит добавить.

* Настаивать жинжинью нужно минимум пару месяцев, а лучше дольше. В моем случае, это заняло год.

Нам понадобится (примерно на 1 литр):

Кислая вишня500 г
Бренди или коньяк500 мл
Красное сухое вино500 мл
Коричневый сахар270 г
Корица (целая)1 шт (небольшая)
Лимонная цедра1 полоска
Гвоздика1 шт
Сложность ☆☆☆☆
Время00:00
КухняПортугальская кухня

Источник: lord-dime.livejournal.com

Приготовление: 1. Смешайте бренди и вино, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

2. Добавьте вишню (косточки удалите заранее, а сок по возможности сохраняйте), цедру, гвоздику и корицу.


3. Плотно закройте бутылку или банку и уберите в темное прохладное место минимум на пару месяцев. Раз в неделю встряхивайте банку, чтобы не давать сахару оседать и дополнительно перемешивать ингредиенты.
4. Подавайте прохладным или комнатной температуры в шоколадных чашечках.

Жинжинья или просто жинья – португальский ликер на одноименных ягодах (так в Португалии называют кислые вишни сорта Морелло). Кроме фруктов и спирта в состав напитка входит сахар, а также другие ингредиенты на усмотрение производителя. Ликер жинжинья популярен в столице страны Лиссабоне, городах Алкобаса и Обидуш. В некоторых регионах рецептура зафиксирована и неизменна, а сам ликер является названием, защищенным по происхождению (например, Ginja Serra da Estrela).

Технология производства

Ликер Жинжа технология производства напитка

Чтобы приготовить вкуснейший ликер жинжинья, опытные мастера собирают спелые ягоды вишни вручную и впоследствии помещают их в бочки французского дуба. Далее годы заливаются бренди и настаиваются в течение нескольких месяцев без постороннего вмешательства.

После ягоды извлекают из состава, а в полученное спиртное добавляют корицу, сахар и прочие ингредиенты. Каждый производитель жинжи создает спиртное исключительно из натуральных ингредиентов, не используя химических соединений.

Читайте так же:
Обзор ликера Мараскино

Pastelaria Suiça (Паштелария Суиса)

Закрыто 31/12/2017 в связи с продажей всего здания испанскому фонду Mabel Capital.

Еще одно легендарное кафе в Лиссабоне, которое работает с 1922 года. Во времена Второй мировой войны также стало местом, где собиралась интеллигенция. Кафе «Швейцария» (Pastelaria Suiça) часто попадало в заголовки прессы тех времен, а в 50-х тут даже снимали кино о шпионах. В наше время про это кафе часто пишут в путеводителях и упоминают его в туристических телепередачах. Pastelaria Suiça имеет выходы на две площади города — Россиу (Rossio) и Фигейра (Figueira).

Адрес: Praça Dom Pedro IV (Rossio), 96 a 104 (на карте) | www.casasuica.pt

Как отличить оригинал от поделки

Ликер Жинжа как выбрать оригинал

Рассматривая в магазине португальский ликер из вишни для личной дегустации, постарайтесь ответственно подойти к процедуре подбора. Современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта, а это означает, что при халатном отношении к подбору вы не застрахованы от приобретения фальсификата. Чтобы себя уберечь от столь неприятного опыта, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Качественный испанский ассамбляж следует покупать только в специализированных алкобутиках. Не стоит доверять магазинам с сомнительной репутацией. Более того, у представителя соответствующей торговой точки всегда «на руках» будут сертификаты качества.
  • Акцизная марка. Покупая иностранный алкоголь, обращайте внимание и на акциз. Отсутствие данного защитного знака возможно только в том случае, если вы приобретаете напиток у него на родине или в зоне свободной торговли.
  • Консистенция. Структура фирменного ассамбляжа должна быть чистой, без примесей. Заметив помутнения, осадок и прочие новообразования, верните продукт на полку.
  • Бутылка. Каждый производитель разливает напитки по своим аутентичным бутылкам. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося бленда обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная тара.

Португальский ликер жинжинья (ginjinha)

Типично лиссабонский сладкий ликер «жинжа» (ginja) или, как его ласково называют «жинжинья» (ginjinha), уже почти два столетия пользуется успехом как у жителей столицы, так и бесчисленных приезжих. И действительно, у самых известных и старых рюмочных уже с раннего утра толпятся желающие попробовать настоящую легенду Португалии.

Как ни странно, в странах СНГ жинжа совершенно неизвестна. Однако для многих впервые посетивших Лиссабон рюмка легкого душевного ликера становится тем самым ключом, открывающим дверь в мир старинных португальских традиций.

Сегодня мы обсудим как знаменитый ликер, так и рюмочные, сыгравшие огромную роль в популяризации напитка.

A Ginjinha

Largo de São Domingos, 8 Время работы: каждый день с 9:00 до 22:00 Рюмка жинжи — 1,40 EUR, бутылка 1л — 11,70 EUR

Начнем обзор с самого старейшего заведения, которому, собственно, ликер обязан своей популярностью. Рюмочная «A Ginjinha» выгодно расположена в двух шагах от центральной площади Русиу (Rossio). Поэтому, при всем желании, пройти мимо заветной двери не получится

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector