Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую текилу пьют настоящие мексиканцы

Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему.

О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Способ под названием «Бандэра»Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Ещё один способ - коктейль «Маргарита»Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Коктейль «Текила Санрайз»!Второй способ — это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).

Как правильно выбрать текилу

Текила представляет собой мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40 до 55 градусов.
По мексиканскому законодательству изготавливать текилу разрешается только на территории 5 штатов страны. Текила имеет очень приятный вкус и собственный неповторимый аромат.
Для того чтобы знать, как правильно выбрать текилу, следует разобраться в тонкостях ее изготовления.

как выбрать текилу?

Технология производства и состав текилы

Для изготовления настоящей текилы применяют забродивший сок из сердцевины голубой агавы. Сборщики сырья предварительно подготавливают растение, срубая с него все листья.
После этого начинается вываривание волокнистой луковицы. Следующим этапом идет отжим и брожение, в результате которого сахар преобразуется в спирт. В этот момент добавляются дрожжи и вода.
Завершающим шагом является перегонка.
Для того чтобы знать, как выбрать текилу, следует разбираться в ее составе. Традиционными ингредиентами напитка являются:

  • сок сердцевины агавы;
  • дрожжи;
  • вода;
  • сахар.

Сразу после изготовления текила не имеет цвета. Ее желтоватый или коричневатый оттенок появляется после хранения в бочках.

Самые распространенные виды текилы

Наиболее популярными и пользующимися спросом сортами являются:

  • Plata (blanca) «серебряная». Бутилируется сразу после изготовления;
  • Gold. При ее производстве применяются особые красящие и ароматические добавки;
  • Reposado. Напиток, хранившийся в дубовых бочках до года;
  • Anejo. Представляет собой наиболее качественный продукт, который выдерживается в бочках из дуба на протяжении не менее 3 лет.

В зависимости от того, в течение какого периода напиток был выдержан, отзывы о текиле и ее вкусовых качествах могут быть самыми разнообразными.

Виды текилы по содержанию сока агавы

Если рассматривать текилу по количественному содержанию сока агавы, ее можно разделить на типы:

  • Tequila 100% Agave, полностью состоящая из сока голубой агавы;
  • Mixta, которая изготавливается с помощью купажа нескольких спиртов различных растений.
Читайте так же:
Как и с чем пьют текилу

При выборе текилы рекомендовано обращать внимание на количество градусов.
Классический вид blanca имеет прочность 55 градусов.

как выбрать текилу

Популярные марки текилы

Наиболее популярными являются следующие марки текилы: «Camino Real», «Don Julio», «Рере Lopez», «Herradura», «Montezuma» и «Tres Magueys».
Компании-производители большое внимание уделяет контролю качества продукции и соблюдению всех технологических нюансов производства.

Советы по выбору текилы в магазине

Существуют особые советы по выбору текилы.
Зная, как выбирать в магазине текилу, вы купите настоящий и качественный продукт.
В первую очередь нужно обратить внимание на количество содержания сока агавы и время выдержки.
Если на бутылочной этикетке есть надпись «100% Blue Agave» — в составе алкоголя содержится только сок растения, это лучшая марка напитка.
Пометка «DO» свидетельствует о том, что при производстве соблюдены все географические стандарты.
Надпись «NOM» гарантирует полное соответствие принятым нормам качества.

В некоторых случаях на дне бутылки выпадает осадок.
Он появляется в результате хранения при пониженных температурах и является свидетельством прохождения процесса дистилляции и фильтрации.

Таким образом, выбирать хорошую текилу лучше всего в специализированном магазине, внимательно изучив надписи на этикетке и обратив внимание на наличие осадка.

текст предоставлен сайтом l-wine.ru

1 комментарий

Я самогонщик с пятилетним стажем. Процесс изучен мною на профессиональном уровне. Меня просто умиляют все эти споры о том какая Текила лучше. А Текила, насколько я понимаю, тот же дистилят что и обыкновенный, самый простой сахарный самогон. Все заключается в строгом следовании технологии (не буду углубляться: сюда входят и качество первичного сырья и правильная выдержка браги, ее предварительная очистка, метод перегонки, Текила, насколько я знаю перегоняется в медных аламбиках и т.д. и т.п.). Короче, все остальное: как то выдержка в дубовых бочках, добавление различных ингредиентов, только уводят потребителя от самой сути вопроса: насколько качественен первичный продукт. Поэтому тем кто только хочет начать знакомиться с Текилой рекомендую: покупайте изначально только серебряную. После первого глотка Вы поймете с чем имеете дело, это то что касается выбора марки. Сразу предупреждаю, если Вы покупаете Текилу в России, то вероятность быть обманутым, следуя надписям на бутылке: GOLD, REPOSADO, ANEJO гораздо выше, чем если Вы берете обыкновенную серебряную. И помните еще оно правило: настоящая качественная текила (исключая серебряную и голд) ниже 2-3 тысяч стоить не может.

Как отличить оригинальную текилу Olmeca

Текила – традиционный напиток мексиканцев и один из самых популярных напитков во всем мире. История появления напитка началась в Центральной Америке до нашей эры на территории народа ольмеков. Во время совершения обрядов и общих празднеств ольмеки пили особый напиток – октли, для поддержания сил. Производили его из сока агавы, который при брожении становился белого, мутного цвета и имел легкий опьяняющий эффект. Именно этот напиток и стал прародителем текилы. Далее рецепт переняли народы майа, ацтеки и другие.

Каждый народ с годами совершенствовал рецепт. Со временем стало понятно, что для производства нужно использовать голубую агаву возраста восемь лет. Потом появилась технология томления шишек растения в специальной печи и выдержки напитка в дубовых бочках. В итоге появилась всеми известная и любимая текила.

В 1967 году в Мексике был зарегистрирован бренд Olmeca. Производство до сих пор расположено на заводе Destileria Colonial и соблюдает древнейшие традиции в совокупности с новейшими технологиями. Отдавая дань традициям, на бутылках текилы Olmeca нанесены иероглифы древнего народа ольмеков, которые до сих пор не расшифрованы.

Читайте так же:
Текила Милагро и ее особенности

В связи с широкой популярностью и высоким качеством текилы Olmeca, на прилавках все чаще можно встретить подделку древнего напитка. При покупке важно обратить внимание на эти моменты.

Бутылка

Эксклюзивный дизайн квадратного сечения по всей площади имеет рельефное покрытие до самого горлышка. Подделка, чаще всего, более гладкая на ощупь.

На гранях бутылки обязательно наличие ольмекских иероглифов.

На дне бутылки обязательно наличие информации с данными о производителе и литраже в ml, а не литрах. На контрафактной продукции эта информация либо отсутствует, либо плохо читаема.

Крышка

  • Оригинальная крышка имеет ровные, гладкие грани. Крышки на подделках выпускают с ребристой поверхностью.

Этикетка

  • На оригинальной бутылке этикетка всегда приклеена ровно, следы клея отсутствуют, информация легко читаема.
  • Проводя рукой по этикетке, вы должны почувствовать рельеф. Если этикетка гладкая – перед вами подделка.

Акцизная марка

Наличие обязательно для любого импортного алкоголя. Указанный на марке литраж обязательно должен совпадать с информацией на бутылке.

Если вы увидели текилу Olmeca по цене ниже рыночной, не торопитесь ее приобретать. Вероятнее всего, перед вами подделка, которая точно не соответствует высоким стандартам бренда.

Как отличить оригинальную текилу Olmeca

  • Ирина к записи New Balance 574, 999, 996 как отличить подделку
  • Мария к записи Как отличить оригинальный парфюм Givenchy Ange ou Demon от подделки
  • Геннадий к записи Как отличить оригинальные кроссовки Salomon Speedcross 3 от поддельных
  • Алиса к записи LOL Confetti Pop как отличить подделку
  • Pavel к записи Как отличить подделку зажигалки IMCO

Ром «Bacardi» как отличить настоящий от подделки

Крымское вино “Массандра” как отличить от подделки

Как отличить подделку ликера Malibu

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Что такое серебряная текила?

Серебряные текилы разливаются сразу после производства или после выдержки в бочках из нержавеющей стали или нейтрального дуба на срок до 2 месяцев. Серебряная текила может быть либо 100% агавы, либо миксто. . Золотая текила — это, по сути, текила, которая приобрела золотисто-карамельный оттенок.

Какая текила вкуснее золотая или серебряная?

Они оба отличаются по вкусу: белая текила приобретает более острый, более едкий вкус, а золотая является более успокаивающей.

Что лучше Текила голд или Сильвер?

Разница серьезнейшая – сразу по трем важным параметрам: Цвет – если у Silver-марок он кристально-прозрачный, то у Gold-сортов – желтовато-янтарный, теплый. Вкус – у серебряной он терпкий, с нотками голубой агавы, у золотой – мягкий, с пряным и сладким шлейфом.

Сколько градусов в серебряной текиле?

Официальная крепость текилы находится в пределах от 35 до 55 градусов. Классическая текила Blanca имеет крепость в 55 градусов. Однако большинство производителей текилы перед окончательным разливом по бутылкам делают крепость горячительного напитка 38 градусов, почти столько же, как в обычной водке.

Что такое Репосадо?

reposado («отдохнувшая») — выдержанная от 2 до 11 месяцев в деревянных бочках (обычно дубовых) для придания дополнительного аромата и цвета., самый популярный сорт текилы в самой Мексике; . extra añejo («экстра-выдержанная» — текила, произведенная 100 % из голубой агавы, срок выдержки которой превышает три года).

Чем отличается белая текила?

Проще всего готовится белая (серебрянная) текила — после этапа дистилляции напиток сразу разливают по бутылкам. Белая текила – прозрачна, её часто подают в составе коктейлей. Репосадо – это “отдохнувшая” текила. . Напиток демонстрирует насыщенный вкус — пить его лучше в чистом виде.

Чем отличается Сауза Голд от Сильвер?

Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии. Sauza Gold – золотистая текила крепостью 40%, которую в течение года выдерживают в бочках из белого дуба.

Какая текила лучше всего?

Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье запекают на протяжении 22 часов в каменной печи, а затем измельчают и готовят из него брагу.

Чем отличается Ольмека Голд от Бланко?

Olmeca Blanco прозрачна, обладает насыщенным вкусом с цитрусовыми нотками, в аромате чувствуется зелёный перец и цитрусовые. Пьется в чистом виде с лимоном и солью, а так же используется в различных коктейлях. Текила Olmeca Gold – по сути это подкрашенная текила Olmeca Blanco.

Как проверить настоящая текила или нет?

На подделке информация нанесена хаотично и в нет никакой логики. Кроме того, заметен несимметричный след от прессовальной машины. Пробка оригинальной бутылки с текилой премиум-класса имеет гладкие края, симметричный прессовальный узор в виде трапеции, а сам напиток разливается до середины горлышка.

Какая должна быть на вкус текила?

Она имеет свежий и мягкий шоколадно-ванильный вкус с нотками корицы. Аромат у неё цитрусовый, послевкусие нежное и тонкое, орехово-фруктовое. Текилу нужно пить охлаждённой – так её вкус и аромат ещё ярче проявляются. Текила очень вкусная, напиток понравился.

Какие есть виды текилы?

  • Tequila Silver (серебряная текила) .
  • Tequila Gold или Oro, Joven(золотая или молодая текила) .
  • Tequila Blanco или White, Plata, Platinum (белая или платиновая текила) .
  • Tequila Reposado (отдохнувшая текила)

Что подать на стол к текиле?

Закусывать текилу можно мягкими сырами, мясной нарезкой, шампиньонами и оливками. Все эти блюда желательно приправлять острыми специями или соусами. Например, мексиканцы закусывают текилу своим национальным соусом Сальса.

Сколько градусов в водке и текиле?

Давайте разберемся, сколько градусов в текиле. Официальная крепость напитка варьирует в районе 35-50 градусов. Традиционный алкоголь Blanca содержит 55 % спирта. Но большая часть производителей спиртного непосредственно перед разливом достигают крепости равной 38 %, а это почти так же, как и в классической водке.

Что такое текила градус?

Текила – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов (для внутреннего потребления мексиканцы делают текилу до 46% об.)

10 лучших в мире марок текилы

Очень и очень многие из нас питают слабость к текиле — национальному мексиканскому напитку, который сложился как продукт труда центральноамериканских кустарей-самогонщиков. Текила изготавливается из агавы — растения, произрастающего на засушливых почвах полупустынь Мезоамерики. Сочную мякоть растений измельчают, варят, настаивают и перегоняют. Но при видимой простоте, делать настоящую текилу умеют далеко не многие. Эти сорта считаются эталонными и могут стать ориентирами в мире текилы.

Fortaleza

Семья Сауза — самые известные текильеро в мире. Сорт Fortaleza выпускается уже пять поколений и отличается сладко-соленым вкусом с привкусом кокоса и корицы.

Casa Noble

Casa Noble выпускает целую линейку текил различных сроков выдержки. Все они отличаются грубой очисткой, привкусом темного шоколада и древесными оттенками.

Siete Leguas

Деревенская агава, выращенная без обработки, является ключом к сбалансированному вкусу Siete Leguas — текилы, которую некоторые любители считают лучшей в мире.

Tapatio

Текильеро Карлос Камарена создал бизнес по производству текилы в конце 19-го века в Мексике, и сегодня марка Tapatio является гарантом настоящего качества мексиканской текилы.

Herradura

Текила Herradura непрерывно производится с 1870 года. За это время на производство было пущено около 25 миллионов тонн агавы. Компания не использует дрожжи — брожение сырья происходит естественным путем.

Casa Dragones

Детище первой женщины-текильеро Берты Гонсалес Невес, текила Casa Dragones выпускается мелкими сериями и каждая бутылка имеет порядковый номер.

Astral

Агава с горных склонов дает текиле Astral горький привкус и неповторимый аромат, за которым охотятся любители текилы по всему миру.

Партнерство между знаменитым текильеро Карлосом Камарена и «послом текилы» в Европе Томасом Эстесом породило текилу Ocho, которая обладает настолько сложным ароматом, что вызывает интерес даже у винных сомелье.

Gran-Patron Platinum

Тонкая и пряная — так описывают сомелье текилу Gran-Patron Platinum. Впрочем, цена за бутылку заставляет задуматься — она составляет около двухсот долларов.

Siembra Azul

Основатель Siembra Azul, Дэвид Суро-Пиньера, стремится к прозрачности в производстве текилы и поэтому прилагает максимум усилий к чистоте продукта. Во время ферментации в цехе играет Моцарт и Вивальди, что приводит к результату в виде текилы со сладким цветочным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector