Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем можно мешать Мартини

С чем можно мешать Мартини

мартини с чем мешать С чем можно мешать Мартини

Любимое многими дамами и мужчинами крепленое вино, больше известное как мартини, настаивается на разных травах и пряностях, благодаря которым оно обладает изысканным вкусом и ароматом.

В чистом виде его употребляют редко, зато любят смешивать с другими напитками и ингредиентами. Однако такие эксперименты порой разочаровывают, и чтобы этого не произошло, необходимо понять, с чем лучше смешивать мартини. Чем разбавляют мартини и как правильно употреблять данный напиток?

С какими напитками смешивают Мартини

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

мартини с чем мешать

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

  • —Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
  • —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
  • Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
  • Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
  • Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас.



С чем пьют?

  1. Универсальное решение – апельсиновый сок, ведь аромат цитрусовых изначально сопровождает этот напиток.
  2. Мартини Россо хорошо сочетается с вишневым соком.
  3. Мартини Бьянко – с яблочным и виноградным.

Эти сочетания стоит иметь в виду – ведь не для всех гостей привычно пить мартини без добавок. Считается, что мартини пьют без закуски в чистом виде, или в составе коктейлей, или разбавляют его соками. Но все же при желании подбирается и хорошая закуска.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

мартини с чем его мешать

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

С шампанским

Смешиваемый алкогольный напиток с Мартини Экстра Драй по этому рецепту называют коктейлем миллионеров. Это связано с красивым золотистым оттенком напитка, а также наличия шампанского, ассоциирующееся с богатством и роскошью.

Какие ингредиенты понадобятся

Эта рецептура коктейля с вермутом была составлена во времена сухого закона.

На порцию необходимо подготовить:

    вермут Мартини Экстра Драй – 40 мл;

Коктейли с Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry). Рецепт с соком, джином, шампанским, тоником

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль миллионеров можно с легкостью приготовить даже без шейкера:

  1. В большой стакан кладут лед в кубиках до краев.
  2. Затем в посуду для смешивания наливают сухой джин и вермут Мартини Экстра Драй.
  3. Коктейль перемешивают барной ложки и процеживают в бокал для подачи.
  4. В посуду для сервировки доливают брют.

Правила подачи, украшение

Напиток миллионеров подают в бокалах купе. Для украшения с лимона срезают толстый и длинный слайс кожуры, который закручивают в спираль и размещают на крае бокала.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

с каким соком пьют мартини бьянко

Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.

Читайте так же:
Особенности портвейна: какое это вино

Martini Bianco и джин с водкой

Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.

чем разбавить мартини бьянко

Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:

  • 15 мл Мартини Экстра Драй необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
  • залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
  • украсить оливкой или луковицей.

Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала гораздо популярнее джина. Почему? Потому что сочетание можжевельника и полыни одним нравилось, а для других было слишком терпким, вот бармены и начали экспериментировать.

с чем мешают мартини

Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
  • мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
  • влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
  • снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
  • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
  • украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

Пить «Водкатини» следует мелкими глотками, оценивая мощь его вкуса и привлекательность чистых нот полыни и цитруса. А теперь вернемся к менее крепким добавкам и другим видам прославленного итальянского алкоголя.

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso – это:

  • вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
  • гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
  • яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.

чем разбавить мартини россо

Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

Розато, то есть —розовый Мартини—, можно смело мешать с насыщено-сладкими соками, например персиковым или абрикосовым. Только будьте готовы к тому, что это почти ликерный вариант с не настолько выраженным алкогольным привкусом, но все же для тех, кто любит приторность в аперитивах.

Martini Rosso и виски с шампанским

Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл бурбона и 2 мл ангостуры (венесуэльского биттера);
  • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

с каким соком пить мартини россо

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

как правильно разводить мартини

Вариантов еще очень много, и тот же зеленый чай с имбирем станет основой для отличного освежающего напитка. Так что экспериментируйте, ищите новые для себя любимые сочетания, но, когда будете мешать, не забывайте, что даже самый вкусный Мартини – это алкоголь, употреблением которого не стоит чрезмерно увлекаться.

Популярные напитки

Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.

Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции

Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:

  • водка – 40 мл;
  • сухой мартини – 10 мл;
  • лимонный сок;
  • оливки;
  • лед.
  1. Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
  2. Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
  3. Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.

«Негрони»

Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:

  • Martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер Campari – 15 мл.

Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

Читайте так же:
Обзор шампанского Вилла Бланка

Обзор Мартини Экстра Драй

Рецепт Коктейль из Италии «Третий рельс»

20 мл мартини Драй

20 мл Martini Rosso

20 мл апельсинового сока

Смешать в шейкере и разлить по бокалам для мартини.

Мартини — сладкая жизнь!

Мартини – это бренд с мировой историей, выдержанный и проверенный временем. История появления на мировом рынке такого характерного напитка, как чинзано мартини, хранит несколько противоречивых источников. Так, например, авторство появления нового напитка приписывают некоему бармену Д. Томасу, который, как говорят «очевидцы», сам изобрел его в XIX в. Существует вариант, что чинзано мартини родилось в городке Мартинез (Калифорния, США): похожий напиток с таким же названием приобрёл свою популярность и в 1850 год, в разгар «Золотой лихорадки» в США. Итак, сегодня этот вид алкоголя успешно существует, как марка производимого в Италии вермута, названного в честь владельцев компании Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Винокуренный завод Martini & Rossi поныне располагается в Турине и является производителем наиболее популярных видов вермута. Вермуту как напитку более 2000 тысяч лет; ещё Гиппократ лечил с помощью него неполадки пищеварения и успешно снимал стресс. Производители же итальянской торговой марки смогли привнести в древний напиток современное великолепие вкусов. Сегодня лидерами производства компании являются три вида вермутов, а именно: мартини россо (Rosso) – вермут характерного карамельно-красного цвета, выпускается еще с 1863 года. Это немного горьковатый и очень ароматный напиток. Далее числится наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола, белый вермут мартини бьянко (Bianko). Отличается характерной пряностью и запахом ванили. И последний в линейке Martini & Rossi это мартини розато (Rosato) – розовый вермут, единственный, в производстве которого используется одновременно красное и белое вино, с удивительным вкусом пряностей и гвоздики. Также под вышеуказанной торговой маркой выпускаются такие линейки вермута, как D’Oro (золотой), Fiero, Extra Dry, Bitter, а также совсем недавно началось производство розового полусухого игристого вина Rose. Данные виды вермута, в свою очередь, являются как основами для множества коктейлей с мартини, так и полноценными напитками премиум-класса. Исторически, вермуты разделились на две группы — итальянские и французские. В итальянских марках преобладает некоторая мягкость; французские более горькие и травянистые на вкус. Мартини симоне, как становится ясно из описания, яркий представитель итальянской кухни. Полынная горечь в нём заметно слабее, поэтому этот замечательный напиток и кажется мягче на вкус, чем те же «Cinzano» или «Caprano». Если Вам всё же хочется ощутить всю горечь полыни, Вам просто необходимо попробовать рецепт мартини Extra Dry, там она чувствуется особенно. В состав мартини входит только сухое вино, а в классическом производстве только сухое белое вино. Аромат напитка удивителен, поскольку неожиданное сочетание использованных при его приготовлении трав сделали его в прямом смысле неповторимым. Рецептура травяного состава мартини, до сих пор является коммерческим секретом, не зря мартини бьянко считается напитком, овеянным тайной. На сегодняшний день эксперты виноделия насчитывают в составе мартини около 35 видов растений; среди них мята, ясенец, апельсин, кориандр, ромашка, тысячелистник, имбирь, бессмертник, можжевельник, зверобой и другие. В рецептуре изготовления напитка применяются их семена, цветы, листья и корни. Основным ингредиентом в составе мартини, конечно же, является полынь — именно благодаря ей мартини россо имеет тот неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни. Самым популярным напитком итальянских производителей на территории постсоветского пространства стал мартини бьянко, который приобрёл статус спутника роскошной и сладкой жизни. Мартини бьянко это напиток, призванный создать непередаваемое ощущение праздника, феерию вкуса и аромата, которая приятно скрашивает томное ожидание в баре женщины-вамп и стильно подчёркивает так полюбившийся мужчинам образ Джеймса Бонда. Кто не помнит эпическую фразу агента 007: «Мартини с водкой – взболтать, не смешивать!». Заказывая мартини бьянко в баре, Вы обрекаете себя на звание настоящего ценителя изысканных алкогольных напитков, истинно знающего, как пить мартини. Пара слов о коктейле «Мартини», название которого родилось, как известно, не от названия самого вермута. Иногда упоминают такие источники, как название города, фамилия бармена, и даже марка оружия; какому из этих утверждений отдать предпочтение, не установлено до сих пор. Сам коктейль «Мартини» отличается достаточной крепостью, т.к. в него входит джин и мартини Extra Dry. Неизменно, классический «Мартини» подаётся в бокале V-образной формы на высокой ножке и украшается оливкой или кусочком лимона. Многообразие коктейлей на основе мартини бьянко восхищает своим разнообразием. Так, в классический вермут добавляют такие ингредиенты как сливки, сок, шоколадную стружку, смешивают с водкой и текилой. Отсюда и самый разнообразные названия коктейлей с мартини: «Шоколадный мартини», «Зелёное яблоко» и т.д. Реже мартини россо просто смешивают с водой или соком. Эстетика в употреблении мартини россо обязывает не пить такой коктейль за едой. Лёгкие закуски – это то, что наиболее гармонично сочетается с этим изысканным напитком. Как пить мартини? Только охлаждённым. Если вы лично решили поработать за барной стойкой для своих гостей и не успели охладить мартини бьянко или росси, то возможен вариант подачи его с кубиками льда или замороженными фруктами (клубника, вишня), которые в свою очередь придадут ему особый оттенок и вкус. Необычным является лук, как ингредиент в коктейле с мартини. Если положить в бокал с мартини бьянко дольку лука, то в итоге вы получите напиток настоящих гурманов, по вкусу не похожий ни на что другое. Итак, рецептов мартини и даже вариаций классического коктейля с мартини настолько много, что руководителем по всему разнообразию вкусов может служить только ваша фантазия и вкусовые предпочтения; приведём лишь некоторые из рецептов мартини, дабы Вы начали своё поход истинного ценителя по-настоящему изысканного древнего напитка. «Мартини драй»: 10 мл сухого вермута; 50 мл сухого джина. Перемешиваем с абсолютно сухим льдом, процеживаем в предварительно охлажденный фужер и подаём с оливкой. «Мартини медиум»: 10 мл сухого вермута; 10 мл белого вермута; 40 мл сухого джина. «Мартини свит»: 20 мл белого вермута; 40 мл сухого джина. Про мартини симоне, например, говорят, что это как минимум образ жизни, а не просто напиток. И Вы наслаждайтесь этим удивительным напитком: его великолепный вкус поможет Вам хотя бы на время забыть о всех проблемах и окунутся в мягкое и обволакивающее очарование мартини.

Читайте так же:
Чем отличается Мартини от других вермутов

коктейль » АМЕРИКАНО» 50 мл-мартини БЬЯНКО 50 мл-мартини БИТТЕР (кампари) 100 мл -содовая вода( можно использовать газированную минеральную воду) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В хайбол положите лёд так что бы заполнить его на половину.Вылейте оба мартини.Перемешайте барной ложкой. Долейте воды.Украсить долькой апельсина.Коктейль можно перемешать трубочкой,но можно пть в первоначальном виде. Вопрос предпочтения. коктейль «СОЛНЕЧНЫЙ БЛЕСК» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-белый ром 150 мл -апельсиновый сок 10 мл-сироп гренадин ПРИИГОТОВЛЕНИЕ В хайбол положить 2-3 кусочка льда и влить мартини ,ром и апельсиновый сок.Перемешать барной ложкой.Добавить сироп гренадин.Украсить долькой апельсина. коктейль «СЛАДКАЯ ХЕЛЕН» 50 мл -мартини бьянко 20 мл-водка 75 мл-ананасовый сок 75 мл-персиковый сок 20 мл-банановый сироп ПРИГОТОВЛЕНИЕ В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты.Энергично смешать.Перелит в хайбол добавив в него лёд.Украсить долькой апельсина и лимона. коктейль «БЕЗУМНЫЙ СЕРЖ» 50 мл-мартини биттер 25 мл-джин (возможно использовать водку) 200 мл -сухое шампанское 5 мл-свежевыжатый сок лимона 5 мл-свежевыжатый сок апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ В шейкер положить лёд и влить мартини ,джин и соки.Смешать.Перелить в олд фешенд добавив в него льда.Положить в бокал дольку апельсина и лимона

коктейль «СУРОВЫЙ УТРЕННИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-ликер куантро (трипл сек) 150 мл-апельсиновый сок 10 мл-сок свежего лайм ПРИГОТОВЛЕНИЕ В стакан для смешивания шейкера добавить лед и перелить мартини,куантро и соки.Перемешать при помощи барной ложки.Используя фильтр перелить в бокал хайбол.Украсить цедрой апельсина и красной коктейльной вишней.

коктейль «GRAYPTINI» 50 мл-мартини бьянко 20 мл-водка 150 мл-сок красного грейпфрута (свежевыжатый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В бокал хайбол положить лед и налить: мартини,водку и сок.Перемешать барной ложкой.Украсить долькой грейпфрута,красной коктейльной вишней и завитком цедры.

классические коктейли с мартини

* Это несколько коктейлей с мартини помогут познакомится с понятием коктейля.В разделе НОВОСТИ нашего сайта вы найдёте обновляющуюся информацию о коктейлях и техники их приготовления.

Виды Мартини

Более ста пятидесяти лет тому судьба свела в одном месте двух талантливых людей — Алессандро Мартини, виноторговца, и Луиджи Росси, эксперта по травам. Оба они стремились к созданию новых и удивительных напитков, которые способны приносить счастье, радость и веселье. Их встреча была действительно судьбоносной, поскольку знания и навык одного успешно дополнялись знаниями и навыками второго.

Экспериментируя с добавлением различных душистых трав, они получали различные напитки, но, не останавливаясь на достигнутом, продолжали совершенствовать плоды своих творений. Благодаря такому упорству, невероятному желанию получить неповторимый напиток, им удалось спустя пятнадцать лет получить Мартини Россо, который моментально завоевал невероятную популярность.

Вдохновившись такой неимоверной победой, Алессандро Мартини и Луиджи Росси создали компанию, которая занялась серийным производством вермута. Дело родителей успешно подхватили их дети, компания с каждым годом все больше набирала обороты, все чаще дарила любителям алкогольных напитков неожиданные и интересные ароматные разновидности мартини.

На данный момент существует достаточное разнообразие вариантов мартини. Некоторые из них полюбились многим и завоевали заслуженную популярность.

1. Мартини бьянко

Мартини

Напиток, вкус которого сопровождается цитрусовыми оттенками с небольшой терпкостью, горечью и одновременной сладостью, стал желанным для многих любителей мартини. Его название Martini Bianco придумано было не случайно, поскольку обозначает белый цветок ванили, являющийся одним из важнейших ингредиентов получения такого мартини.

Получают такое мартини путем настаивания смеси ароматных трав и цветочных специй на сухом белом вине. Чтобы получить такой вид мартини, в него обязательно добавляют и другие специи, среди которых гвоздика, сандал, корень горечавки, ревень.

Мартини Бьянко наделено достаточной крепостью, которая практически не ощущается, поэтому такой напиток и любят молодые девушки.

2. Мартини Россо

Мартини

Следующий вид мартини – Martini Rosso является родоначальником остальных разновидностей вермута. Он был создан более 150 лет тому назад. В основе лежит белое вино и множество удачно подобранных и гармонично сочетающихся между собой душистых трав: полынь, чабрец, бадьян и прочих.

В настоящее время такой вид мартини готовят также и из красного вина, получая новый напиток с удивительным насыщенным красным цветом. Мартини Россо достаточно крепкий напиток, поэтому его почитателями в большей степени являются мужчины.

Разузнать рецепт такого мартини до сих пор не удалось, он содержится в строжайшей тайне. Даже те, кто работает на фирме, знают добавляемые компоненты лишь по номерам, но их названия для них также остаются тайной.

3. Мартини Розато

Мартини

Если хочется испытать особое наслаждение, сопровождаемое фруктовым вкусом с пикантными пряными нотками, то следует обратить внимание на Martini Rosato. Этот напиток успешно вобрал в себя нотки корицы, мускатного ореха, малины, лимона и гвоздики. Такое сложное сочетание сопровождается грандиозным успехом, поскольку получился новый вид мартини, освежающий и ароматный.

4. Мартини Экстра Драй

Мартини

Цветочный аромат, нотки фруктов и ягод сопровождают Martini Extra Dry. Данный вид мартини уже радует своим великолепным вкусом и ароматом почитателей более сотни лет, поскольку был создан в 1900 году. Участвуя во многих конкурсах, мартини Экстра Драй получил более сорока наград, что подтверждает его высочайшее качество и удивительный вкус.

Читайте так же:
Обзор кошерного вина

5. Мартини Биттер

Мартини

Martini Bitter наделен сильной крепостью, достигающей практически 25%, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Обладает насыщенным красным цветом. В такой вид мартини добавлено много различных трав, которые наделяют его характерной горечью.

6. Мартини Фиеро

Мартини

Martini Fiero Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15°.

7. Мартини Розе

Мартини

Martini Rose представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.

8. Мартини Спирито

Мартини

Martini Spirito — крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде. Asti (Асти). Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.

9. Мартини Просекко

Мартини

Martini Prosecco производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.

10. Мартини Брют

Мартини

Martini Brut представляет собой сухое игристое вино от компании «Martini&Rossi». Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.

11. Мартини Асти

Мартини

Martini Asti – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

12. Мартини Ризерва Специале Амбрато и Мартини Ризерва Специале Рубино

Мартини

Martini Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Используя любой вид мартини можно с легкостью получать удивительные коктейли, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Чем отличается Мартини Бьянко от экстра драй?

Bianco – cветло-желтый вермут с насыщенным и тонким ароматом белого персика, пряного майорана и нотками свежего тимьяна. Rosso – классический красный вермут с ароматом ванили, черной вишни и сливочной карамели. Extra Dry – белый сухой вермут с ароматом мяты, шалфея и орегано.

В чем разница между Мартини Бьянко и россо?

Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. … Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино.

Чем отличается Мартини Экстра Драй от Мартини Бьянко?

Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. … Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона. Бьянко (Bianco) появился в 1910 году.

Как правильно пить мартини экстра драй?

Экстра Драй рекомендуется разбавлять такими соками:

  1. Апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый, клюквенный. …
  2. Яблочный и виноградный соки белых сортов прекрасно дополняют напиток, обогащая его сладостью и ароматным запахом.
  3. Некоторые любители многокомпонентных коктейлей смешивают Мартини с соком лайма и лимона.

Чем лучше разбавлять мартини?

Классический вариант – разбавлять мартини соком в пропорции один к одному или же наливать в бокал сразу две части сока. Джин и спрайт. Многим нравится сочетать мартини с джином или спрайтом. Пропорции следующие: две части мартини и одна часть джина (спрайта).

Какие виды мартини?

  • Bianco – белый, с нежным вкусом цитрусовых;
  • Rosato – розовый на основе белого и красного вина с мускатным орехом;
  • Rosso – классический красный с итальянскими травами и карамелью;
  • D’Oro – легкий, с оттенками мускатного ореха, ванили и специй;
  • Fiero – красный, с доминирующими нотками апельсинов во вкусе;

В чем разница между вермутом и мартини?

Вермут – это название крепленого вина. Мартини – это марка вермута. … Вермут изготовляется из вина с добавлением различных трав, лидирующее место среди которых занимает полынь, придающая напитку легкую горчинку. Отличие мартини от остальных вермутов заключается в том, что некоторые его виды такой горчинки не имеют.

Как на вкус Мартини Бьянко?

Мартини Бьянко — самый популярный вермут известного итальянского производителя. Этот напиток имеет светло-соломенный цвет, обладает оригинальным вкусом, в котором горчинка и терпкость гармонично сочетается со сладкими нотами. В мягком аромате доминируют луговые травы, пряности и ваниль.

Сколько стоит 1 литр Мартини Бьянко?

Вермут «Martini» Bianco, 1 л 993 руб.

Как правильно пить мартини?

Мартини Бьянко — аперитив, в чистом виде его обычно подают перед едой с лимоном или нанизанными на шпажки оливками. Если шпажек нет, можно накалывать оливку на зубочистку. Для подачи существуют специальные конусообразные бокалы на длинных ножках, но можно пить из невысоких округлых или квадратных стаканов.

Читайте так же:
Обзор вина Мальбек

Сколько сахара в Мартини Бьянко?

содержание сахара: 17%. Содержание спирта: 15%.

Чем разбавить сухой вермут?

Их разбавляют тоником, лимонадом, содовой или фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным). Оптимальная пропорция – 1:1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.

Сколько сахара в мартини драй?

Итальянский белый вермут. более выраженный, чем у Rosso, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. в нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %).

Как правильно разбавлять мартини с соком?

В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Как правильно разводить мартини со Швепсом?

Швепс — это классическое дополнение к вермуту. В таком сочетании горьковатый вкус алкоголя оттеняется сладковатой газировкой, в результате чего получается приятный освежающий коктейль. Оптимальные пропорции для приготовления такого напитка — 3 части мартини и 1 часть швепса.

Что пьют с Мартини Бьянко?

Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику.

Как правильно пить мартини?

Как правильно пить мартини?Мартини – название бренда, под которым выпускается вермут. Это напиток с вековой историей, его терпкий полынный вкус проверен веками и остается популярным в любое время. В чистом виде мартини употребляется редко именно из-за своего специфического привкуса. В зависимости от сорта, в этот напиток добавляют лед, сок или используют для приготовления коктейлей. Как и с чем пить мартини?

Традиционно в состав мартини входит сухое белое вино и коктейль из трав. Если первый ингредиент доступен любому, то рецептура второго держится под строжайшим секретом. Специалисты различают в аромате божественного напитка нотки более 35 видов растений, но первой скрипкой, конечно же, выступает полынь, чей пряный аромат неизменно угадывается в бокале с мартини.

Разновидностей мартини на сегодня существует семь: Rosso (красный), Bianko (белый), Rosato (розовый), Extra Dry (сухой), D’Oro (созданный с учетом предпочтений жителей Европы), Fiero (учитывает пожелания граждан Бенилюкса), Bitter (на основе спирта, а не вина). Наиболее популярными являются первые четыре, используемые как для приготовления коктейлей, так и употребляемые в неразбавленном виде.

Традиционно мартини считают женским напитком, ассоциируя его с девичниками, но это в корне неверно. Мартини наслаждаются и мужчины — достаточно вспомнить Джеймса Бонда с его «встряхнуть, но не смешивать».

Как пить мартини?

Бокалы для мартини

Употреблять этот нектар необходимо из специальных бокалов, которые сегодня носят название бокалов для мартини или мартинок, в простонародье. Он представляет собой бокал небольшого объема, на тонкой длинной ножке, с чашей треугольной формы, которая наиболее подходит для раскрытия тонкого аромата.

Напиток всегда подают охлажденным, температура около 10 градусов является оптимальной и позволяет аромату раскрыться в полной мере. Если же времени на охлаждение нет, всегда на помощь приходит лед, который, тая, снижает температуру коктейля до необходимой. Пить мартини нужно медленно, небольшими глотками, смакуя каждый и растягивая удовольствие, позволяя себе насладиться в полной мере его вкусом и неповторимым ароматом.

С чем пить мартини в зависимости от его сорта?

  • Сорт Rosso обладает насыщенным, слегка горьковатым вкусом и темно-янтарным цветом. С чем пить мартини Россо? Его традиционно употребляют с лимоном или несладким соком, которые добавляются в охлажденный напиток. Непревзойденно раскрывает его аромат сок граната, разбавленный водой или со льдом.
  • Bianko — самый распространенный напиток из рода Martini. Что касается того, как правильно пить мартини Бьянко, то его употребляют с водкой и льдом, опустив на дно бокала оливку. Составляющие такого коктейля уравновешивают друг друга и позволяют раскрыться аромату. Также его традиционно смешивают с соками: отличное сочетание получается с апельсиновым или вишневым соком, приготовленными самостоятельно.
  • Розовый Rosato традиционно подают в классическом бокале, разбавив его соком или водой. Отлично сочетается он с лимонным соком или долькой этого цитрусового.
  • Extra Dry пользуется заслуженной популярностью у ценителей сухих вин, его подают неразбавленным с кусочками льда или в сочетании с фруктовыми соками, особенно раскрывает его вкус сок груши. Гурманы рекомендую попробовать мартини Экстра Драй с луком — долька на дне бокала дарит напитку совершенно неповторимый вкус.

Как пить мартини?При употреблении мартини традиционно подают нарезки — как сырные, так и из фруктов с неярким вкусом или оливки. Ничто не должно перебивать вкус благородного напитка. Как и с чем пить мартини – это личный выбор каждого, если речь идет о нем, как о самостоятельном напитке. Но очень часто его используют в качестве основы или одного из ингредиентов коктейля, а их существует множество и каждый может подобрать что-то на свой вкус.

Мартини невозможно не любить, впервые ощутив его терпкий вкус, можно надолго задуматься, что же он напоминает, кроме летних дней, пьянящего аромата луга и искреннего восторга? Выбирая коктейль на основе мартини, или наполняя бокал им, важно помнить, что вермут – не только напиток, это образ жизни, дух времени и горьковатое ощущение удовлетворенности жизнью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector