Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги о вине — интересная, полезная и необходимая информация

Книги о вине — интересная, полезная и необходимая информация

Именно книги помогут максимально разобраться в основных понятиях и характеристиках, а также прочувствовать все тонкости и нюансы винной тематики.

  • Книги для начинающих: знакомство с вином
  • «Винный эксперт за 24 часа», Дженсис Робинсон
  • «Вино по бокалам», Оз Кларк
  • «Вино. Иллюстрированный курс», Офели Неман
  • «Вино просто. От звездного сомелье, который поможет выбрать вино», Алдо Зом
  • «Как перестать бухать и начать дегустировать», Мари-Доминик Брадфор
  • «Как выбрать лучшее вино за 7 секунд», Себастьен Дюран-Рюэль
  • «WineFolly. Вино. Практический путеводитель», Мадлен Пакет, Джастин Хэммек
  • «Красное и белое. Неутолимая жажда вина», Оз Кларк
  • «Simple Wine News. Просто о лучших винах»
  • «Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам», Элис Фейринг
  • «Вино для чайников», Мэри Эвинг-Маллиган, Эд Мак-Карти
  • «Сам себе сомелье. Как научиться разбираться в вине с нуля», Елена Куликова
  • Справочники и энциклопедии
  • «Винный гид покупателя», Роберт Паркер
  • «Вино. Полный новый справочник. Позвольте рассказать Вам о вине. », Оз Кларк
  • «100 культовых вин», Матильда Юло
  • «Вино. Атлас мира», Хью Джонсон, Дженсис Робинсон
  • Художественная литература
  • «Вокруг света за 80 бутылок вина», Майкл Весет
  • «Винный сноб», Бьянка Боскер
  • «Men&Wine или мужчины и вино», 1 и 2 части, Мария Волкова
  • Подарочные экземпляры
  • «Книга о вине. Подробно о вине для гурманов и ценителей», Александр Панов
  • «Большая винная энциклопедия», Хью Джонсон
  • «1001 вино, которое нужно попробовать»

Книги для начинающих: знакомство с вином

Интересные познавательные издания, которые помогут начать знакомство с винной тематикой.

«Винный эксперт за 24 часа», Дженсис Робинсон

Винный эксперт за 24 часаИздательство: КоЛибри, 2018 год, 208 страниц.

Познавательная книга от всемирно известного британского эксперта Дженсис Робинсон.

Материал изложен кратко и сухо, без «воды», очень понятно и доступно. В книге нет иллюстраций и лирических отступлений — всё строго по делу.

«Вино по бокалам», Оз Кларк

Вино по бокаламИздательство: КоЛибри, 2021 год, 240 страниц.

Оз Кларк — британский винный эксперт и критик, написавший довольно много познавательных и полезных книг о вине.

В данном издании в простой и понятной форме изложены разные разновидности вин по странам, вкусовым и другим характеристикам.

«Вино. Иллюстрированный курс», Офели Неман

Вино. Иллюстрированный курсИздательство: Эксмо, 2015 год, 216 страниц.

Интересная и очень подробная книга, содержащая поясняющие иллюстрации.

В издании есть информация о производстве вин, выдержке и подаче к столу. Кроме того, даны разные рекомендации — по выбору бокалов, еды к тому или иному сорту вина.

Юмор тоже присутствует — способы избавления от похмелья и некоторые картинки выглядят довольно забавно.

«Вино просто. От звездного сомелье, который поможет выбрать вино», Алдо Зом

Вино просто. От звездного сомелье, который поможет выбрать виноИздательство: КоЛибри, 2020 год, 272 страницы.

Большое количество поэтапной информации знакомства с вином.

Автор описывает винные регионы и производимые в них вина, сорта, терруары, бленды.

Довольно интересная подача информации по дегустациям — как это делать, и зачем.

Есть подробные рекомендации по выбору вин, составлению домашней винотеки и многое другое.

«Как перестать бухать и начать дегустировать», Мари-Доминик Брадфор

Как перестать бухать и начать дегустироватьИздательство: ХлебСоль, 2018 год, 192 страницы.

Название книги немного не соответствует изложенной в ней информации.

Автор предлагает подачу информации в виде «винного букваря» — подробные и простые описания, доступные для восприятия картинки.

Всё очень подробно и понятно.

«Как выбрать лучшее вино за 7 секунд», Себастьен Дюран-Рюэль

Как выбрать лучшее вино за 7 секундИздательство: Бомбора, 2018 год, 224 страницы.

Интересное и подробное пособие по выбору вина.

Излагаемый материал — это своего рода шпаргалка, позволяющая подобрать наиболее подходящее вино.

Выбор осуществляется исходя из расчёта бюджета, предпочтений и т.д.

«WineFolly. Вино. Практический путеводитель», Мадлен Пакет, Джастин Хэммек

WineFolly. Вино. Практический путеводительИздательство: КоЛибри, 2019 год, 232 страницы.

Практически вся книга — это инфографика.

Авторы смогли сделать информацию доступной для широкого круга читателей, при этом изложенный материал довольно сложный.

В книге подробно расписаны стили вин, характеристики, классификации, сорта, страны, винные регионы и т.д. — всё это в виде диаграмм, таблиц и пошаговых описаний.

«Красное и белое. Неутолимая жажда вина», Оз Кларк

Красное и белое. Неутолимая жажда винаИздательство: ХлебСоль, 2020 год, 640 страниц.

Объемный и интересный труд от известного винного эксперта.

В книге максимально подробно и в очень доступном изложении описаны характеристики разных вин, их классификации в разных странах.

Автор даёт рекомендации по выбору лучших вин, описывая их вкусы, и поясняя от чего они зависят.

Интересная и непринужденная подача информации.

«Simple Wine News. Просто о лучших винах»

Simple Wine News. Просто о лучших винахИздательство: Эксмо, 2018 год, 232 страницы.

Данная книга — проект сайта Simple Wine News, которая заинтересует как новичков в мире вина, так и опытных читателей.

В издании представлены уникальные подборки иллюстраций и интересное изложение материала.

Интересующиеся данной темой получат (или дополнят) знания о винных регионах, сортах вин и винных сортов винограда, о классификации вин, странах и винных регионах, винных критиках и экспертах.

Очень много полезной информации и познавательных иллюстраций.

«Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам», Элис Фейринг

Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматамИздательство: Поппури, 2019 год, 232 страницы.

Необычная и интересная книга, которая заинтересует всех интересующихся формированием вкусовых и ароматических характеристик вина.

Автор предлагает узнать о взаимосвязи характеристик почв, на которых растет виноград, и вкусов производимых вин.

Цитата автора: «Я привыкла посмеиваться над виноградарями, которые предлагали мне лизнуть их землю. Но, чем глубже я проникала в суть вопроса, тем менее абсурдной казалась мне эта идея».

Читайте так же:
Архивы Разновидности шампанского — Всё о спиртных напитках

«Вино для чайников», Мэри Эвинг-Маллиган, Эд Мак-Карти

Вино для чайниковИздательство: Вильямс, 2019 год, 400 страниц.

Очень информативное издание для широкого круга читателей.

Автор пошагово рассказывает о сортах винах, о производителях Старого и Нового Света, о классификации разных сортов и тонкостях винных регионов.

Кроме того, в книге подробно изложены рекомендации по выбору вина и сочетанию его с разными продуктами.

Декантация.

Винный Шкаф

Вино — это удовольствие, но некоторые новички буксуют и путаются из-за технических тонкостей, терминологии, а иногда просто из-за надменного отношения которое окружает всю индустрию в целом. Так что давайте все это отбросим и научимся получать удовольствие от вина.

Иногда, что бы это сделать нам необходимо пораэрировать или пр о декантировать вино. Главный вопрос состоит в том, когда это стоит делать? Когда вино стоит декантировать, а когда аэрировать? Проще всего определить, стоит ли аэрировать какие-то определенные вина, другие более тонкие и дискретные по своим свойствам могут говорить о том что им необходима декантация. Перед тем как к ним перейти, давайте поговорим о том, почему мы декантируем.

Декантация — процесс переливания вина из бутылки в декантер, с целью отделения его от осадка, а так же для обогащения кислородом молодого танинного вина. Одним из благотворных эффектов декантации является уменьшение содержания свободной серы в вине.

Почему некоторые вина стоит декантировать ?

Те из вас у кого есть коллекция вин, должны знать о различных преимуществах выдержки вина. Первоочередно то, что элитные вина улучшаются за время выдержки в бутылке. Если бутылка была укупорена пробкой, то произошел процесс полуконтролируемой оксидации вина, так как пробка пропускает небольшое количество кислорода в бутылку за время выдержки. В зависимости от условий хранения этот процесс может протекать как быстро так и медленно .

Совет: Очень важно во время хранения держать бутылки в положении лежа, что бы вино было в контакте с пробкой. Это позволяет сохранить состояние пробки, не давая ей усохнуть и уменьшиться, в следствии чего количество воздуха поступающее в бутылку может увеличиться. Может быть и так, что бутылка лежит на боку, но влажности в помещении недостаточно и пробка все равно высыхает, что приводит к течи.

Во время выдержки, кислород расщепляет некоторые элементы в вине, такие как танины, вкусовые и ароматические соединения. Некоторые вина улучшают свои вкусовые показатели после выдержки, некоторые нет. Но в любом случае разница всегда чувствуется. Черствые, вяжущие танины которые можно встретить в красных винах со временем смягчаются. Фруктовый профиль, как во вкусе так и аромате, становятся более пряным. Декантацию вина можно сравнить с процессом выдержки (старения) вина, хотя это и не одно и то же.

Декантация позволяет воздуху контактировать с вином, тем самым улучшая некоторые его характеристики, и одновременно уменьшая другие.

Какие вина следует декантировать и почему ?

Все мы не раз отправляясь к кому-то в гости , в последний момент покупали бутылку молодого красного, и разлив ее по бокалам, обнаруживали что вино слишком сушит, слишком грубое и крепкое или насыщенное. Сухость в вине это работа танинов. И вот сделав пару глотков, вы могли увлечься беседой, а затем через какое-то время вернувшись в выпивке обнаруживали, что вино улучшилось ? Это все благодаря контакту вина с кислородом.

Когда вы переливаете вино в декантер, данный процесс ускоряется и вы можете наслаждаться вином с первого глотка. Контак с кислородом смягчает танины, что дает возможность насладиться и другими нюансами вина.

Если вы серьезный коллекционер, то возможно у вас есть пара бутылок которые просто умоляют что бы их открыли. Почему ? Подумайте сами. Если бы вас продержали в бутылке пару лет, наверняка вы бы захотели глоток свежего воздуха, не так ли ? Такие вина могут и не нуждаться в декантации, по-этому изначально лучше всего их продегустировать. На случай если в вине в процессе выдержки образовался осадок, не стоит пугаться, это естественный процесс, и присущ многим высококачественным красным винам. Лучше всего аккуратно переливать такое вино из бутылки в декантер, и стараться не встряхивать бутылку. Если все же вы взболтали осадок, то можно, либо дать бутылке отстояться либо перелить вино в декантер, предварительно наложив на его горлышко специальный бумажный фильтр или ситечко.

Многим винтажным портвейнам необходима декантация, так как в процессе выдержки неминуемо образуется большое количество осадка.

Большинству белых вин декантация не требуется, даже если они молоды и даже если они долго выдерживались в погребе. Хотя существуют и редкие исключения, в большинстве своем белые вина имеют мягкую структуру и ароматы. Такие вина можно только испортить декантацией.

Декантеры

Существует огромное множество различных дизайнов и цветов декантеров. Классическимистеклянные считаются стеклянные декантеры , которые имеют луковичную форму, с широким дном, что позволяет вину максимально входить в контакт с воздухом.

Французский праздник молодого вина: обзор и дата торжества

Каждый третий четверг ноября с наступлением полуночи к французам приходит праздник молодого вина. Традиционно Божоле отмечают в Бургундии с 1951 года. По поводу этого дня до сих пор происходит спор среди потребителей. Многие считают, что подобное торжество является всего лишь маркетинговым ходом местных виноделов, поскольку приносит им баснословную прибыль от продажи напитка невысокого качества.

Читайте так же:
Обзор сладких вин

Французский праздник молодого вина

Особенности фестиваля

Винодельческая культура во Франции знакома всем с давних времен, их напитки знают и любят в каждом уголке мира. Вошедшие в традицию алкогольные торжества этой страны постепенно превращаются в международные праздники. Один из них, олицетворяющий начало нового цикла для виноградарей, с каждым разом набирает все большую популярность.

История возникновения традиции

День молодого вина во Франции с 1951 года праздновали каждое 15-е число ноября — так происходило до 1985 года. Затем его передвинули чуть ближе к концу месяца, что дает возможность каждому виноделу страны дождаться созревания своего урожая. Изначально фестиваль устраивали лишь из коммерческих соображений. Таким образом, специалисты, занимающиеся приготовлением вина, нашли способ превратить все минусы раннеспелого напитка в его преимущества.

«Черный гамэ» — один из сортов молодого винограда

«Черный гамэ» — один из сортов молодого винограда отличается слишком быстрым созреванием, однако он не подлежит долгому хранению. Поэтому особенность вина «Божоле» заключается в том, что напиток не может иметь многолетнюю выдержку. Среди населения он любим за свой тонкий аромат и оригинальный легкий вкус. Некоторые с иронией сравнивают этот сорт с лимонадом, имеющим вкус карамели и банана.

О существовании исторической области во Франции — Бургундии — знает каждый. Местные виноделы подарили миру множество сортов удивительных напитков. Однако в одном из районов этой провинции климатические условия и состояние грунта не совсем благоприятны для произрастания виноградных лоз.

Неудачный район называется Божоле и больше всего подходит для выращивания яблок, но эта часть Бургундии не может оставить себя без собственного вина. Местные жители решили заняться выращиванием винограда «гамэ», отличающегося рядом следующих преимуществ относительно других сортов:

  • неприхотливость;
  • ранее созревание;
  • высокая урожайность.

Сбор винограда «гамэ» начинается уже в конце августа, в то время как остальные сорта созревают только в октябре. Вино, приготовленное из «гамэ», нельзя хранить длительное время. За полгода напитки должны быть выпиты и реализованы, иначе все труды, связанные с ними, будут напрасны. Если качество вин из других сортов винограда с возрастом повышается, то в случае с «Божоле» время играет против него.

Сбор винограда «гамэ»

Поэтому виноделы этой провинции придумали способ, благодаря которому сбыт вина не сопровождается трудностями.

По причине праздника виноделы за один день распродают почти все свои запасы. В этот сезон собирать урожай винограда в Божо приезжают желающие из многих стран. Каждый хочет принять участие в производстве культового напитка и погрузиться в атмосферу праздника.

Порядок проведения

Празднование стартует в небольшом городке Божо

Началом проведения праздничных мероприятий в честь нового урожая является середина ХХ века. За очень короткий срок это торжество, помимо Франции, получило признание во всех уголках земного шара, став мировой традицией. Вначале празднование стартует в небольшом городке Божо. В нем виноделы, неся перед собой горящие факелы и сплотившись в одном строе, направляются к главной городской площади. Там уже стоят приготовленные бочки с вином из нового урожая, которое может попробовать каждый желающий.

День молодого вина представляет собой широкомасштабное предприятие, поражающее своим размахом всех гостей. С наступлением полночи открывают бочки с вином, и всякий участник этого гулянья может попробовать напиток, отличающийся необычным вкусом. Все это сопровождается весельем, песнями и танцами. Такому событию нет аналогов во всем мире. Исключением может быть только пивной фестиваль, проходящий в Германии и имеющий название Октоберфест.

В этот день по традиции французы обходят несколько баров, в каждом из которых выпивают по стакану невыдержанного вина. После 6−7 таких посещений, настроение гуляющих быстро поднимается. Главной особенностью свежеприготовленного вина является возможность его употребления не только вечером, но и в утреннее, а также в дневное время. Вкус напитка особенно хорошо проявляется при температуре до +13 °C.

За несколько дней до начала праздника этот напиток большими партиями перевозится из маленьких городов и деревень Бургундии во Францию, а также в более двухсот других стран на разных континентах. Там вино из нового урожая с нетерпением ждут в ночных клубах, ресторанах, кафе и магазинах. Распродать напиток нужно не позднее марта следующего года, в противном случае его придется просто вылить.

К «Божоле Нуво» по традиции подается похлебка из бычьих хвостов, жирный беарнский гусиный суп с капустой, паштет из гусиной печени и яйца-пашот. В праздник молодого вина «Божоле» непременным атрибутом к напитку является французский багет, порезанный крупными кусками.

Характеристика «Божоле Нуво»

«Божоле Нуво» (Beaujolais nouveau) называется свежее вино, приготовленное в Бургундии из черного винограда «гамэ». Этот сорт относится к раннеспелым и придает напиткам рубиновый цвет и необыкновенный аромат. Сомелье выделяют в Божоле нотки следующих ягод:

  • вишня;
  • красная смородина;
  • малина.

«Божоле Нуво» (Beaujolais nouveau)

Это молодое вино имеет терпкий привкус, а его крепость составляет 12%. Однако дегустаторы единогласно заявляют, что легкость «Божоле» довольно обманчива. Это вино способно бить в голову не меньше алкоголя с десятилетней выдержкой. Учитывая количество, которое выпивается на празднике, можно представить, какую нагрузку при этом испытывают внутренние органы. Не зря у многих празднующих, принявших изрядное количество стаканчиков, на следующее утро сильно болит голова.

Существует несколько причин, на основании которых сомелье не отмечают у молодого вина высокого качества. Одной из самых существенных является способ производства.

У всех благородных напитков происходит естественная мацерация (взаимодействие сусла с мезгой). Этот процесс отличается длительностью. С виноградом сорта «гамэ» поступают по-другому: его всего лишь помещают в небольшие, герметично закрытые резервуары. В емкости выпускают углекислый газ, благодаря которому у ягод взрывается кожица.

Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

По мнению профессиональных виноделов, углеродная мацерация не является честным приемом, поскольку содержащееся в «гамэ» незначительное количество танина принимает совершенно иную структуру. Это равносильно запуску в бутыль с обычным вином углекислого газа с целью последующей выдачи этого напитка за шампанское.

Точно так же происходит с «Божоле»: посредством подобного «взрыва» вину требуется всего лишь 5−6 суток, для того чтобы выделить сок. Вслед за этим мезгу спрессовывают, а потом удаляют. Для ферментации с участием сусла понадобится всего месяц. Самыми популярными марками невыдержанного вина являются:

Популярные французские вина

  • «Жан-Поль Тевенет»;
  • «Альберт Бишо»;
  • «Жорж Дюбеф»;
  • «Домен Ивон Метрас»;
  • «Луи Жадо».

После французов первыми стали чествовать этот напиток на праздниках жители Австралии, затем традиция получила распространение в Таиланде и Японии, а потом и по всему миру. В Соединенных Штатах этот праздник стал популярен в 2000 году, для него был даже придуман англоязычный девиз: «It’s Beaujolais Nouveau Time!» («Пришло время «Божоле нуво!»).

Принципы экспорта

Каждый год в Бургундии из винограда «гамэ» производится приблизительно 50 000 000 литров «Божоле ново вайн». Больше половины этого объема предназначено для экспорта за границы Франции. Однако не в каждом питейном заведении считают такое решение выгодным для потребителя.

Всякий, кто знаком с праздником вина из нового урожая, знает, что он приходит каждый третий четверг ноября. К этому времени напиток должен быть уже доставлен по назначению с учетом не только дороги, но и разгрузки фуры.

Если поставщик не успеет, и вино будет привезено к 30 ноября, то оно потеряет свою актуальность, поскольку станет уже никому не нужно. Все это значительно усложнит реализацию напитка. Вот почему довольно часто транспортировка в другие страны осуществляется самолетом. В этом случае стоимость копеечного вина увеличивается не только при пересечении границы, но и в связи с его перевозкой воздушным путем.

Знатоки вина, неплохо разбирающиеся во всех тонкостях, не видят смысла употреблять «Божоле» за большие деньги. Не имея стабильного вкуса, напиток догоняет по цене качественный дорогой алкоголь. С целью окупить дорогостоящий перелет, дистрибьюторы покупают наиболее дешевые марки. Однако у сорта «гамэ» имеются свои нюансы, главный из которых связан с ферментацией.

Если этот протекающий процесс завершить раньше положенного времени, то напиток получится невыразительным и слабоокрашенным. При малейшем промедлении он станет тусклым и будет иметь затхлый запах. Приобретать «Божоле» нужно лишь у проверенных производителей:

Вино «Божоле»

  • Yvon Metras;
  • Louis Jadot;
  • Albert Bichot;
  • Georges Duboeuf;
  • Jean-Paul Thevenet.

Практически все питейные заведения используют праздник первого вина из урожая в новом сезоне, для того чтобы привлечь посетителей. Однако не каждый владелец угощает клиентов настоящим «Божоле». Нередко им подают обыкновенные вина, вкус которых имеет сходство с молодым напитком. Администрация устанавливает на них специальные цены.

Праздник Божоле в России

В конце XX века торжества по случаю молодого урожая стали проходить и в России. Первым городом, в котором отметили этот праздник, стала Москва. Получив разрешение председателя Международной ассоциации вин, популярный ресторан французской кухни Столицы торжественно продегустировал напиток за три часа до наступления полуночи. Продолжение празднования происходило в заведении «Мэрриот Ройал Аврора» — в этот отель бочковое вино было доставлено на тройке белых лошадей.

Праздник Божоле в России

К «Божоле» были поданы блюда традиционной русской кухни — фаршированный поросенок, севрюга, блины с икрой и лосось. Этим организаторы праздника хотели подчеркнуть сходство традиций русского и французского народа.

В скором времени проведение фестиваля, посвященного «Божоле», стало доброй традицией во многих городах Российской Федерации. Ежегодно кафе и рестораны, специализирующиеся на французской кухне, организовывают различные развлекательные программы, приуроченные к празднику невыдержанного вина. В план мероприятия, как правило, включены:

  • знакомство с историей фестиваля;
  • живое исполнение французской музыки и песен;
  • разнообразные конкурсы, победители которых получают в награду бутылки напитка молодого урожая.

Самой главной процедурой на подобных гуляниях является дегустация различных сортов вина. Любителям путешествовать туристические агентства предлагают специальные туры на родину молодого вина на период праздника. В них входит экскурсия по французской провинции и посещение торжественных мероприятий с дегустацией недавно приготовленного вина.

Дегустация различных сортов вина

Датой проведения подобного фестиваля во Франции в 2019 году станет 21 ноября. Туристов ждут фольклорные представления, песни, танцы и бесплатная дегустация напитков. Праздник украсит великолепный фейерверк, запущенный в честь открытия нового винного сезона.

Во время поездки у путешественников будет возможность познакомиться со всеми достопримечательностями Бургундии, а также с кухней самых знаменитых ресторанов этой провинции. Продолжительность такого тура составит 4 ночи и 5 дней. Праздник молодого вина во Франции обеспечит увлекательное времяпрепровождение не только местным жителям, но и туристам из всех стран мира, в том числе и россиянам.

Наведите порядок на рабочем столе

Windows 11 содержит простые в использовании средства и инструменты, которые помогают оптимизировать пространство экрана и увеличить эффективность и производительность. Вместе с подпиской Microsoft 365 * вы сможете беспрепятственно выполнять задачи. Подробнее о советах и рекомендациях по Windows 11.

Читайте так же:
Какое вино подходит к мясу

Будьте на связи

Новые способы связи

Общайтесь с друзьями и близкими в чате, делайте звонки, отправляйте сообщения и делитесь видео прямо со своего рабочего стола с чатом Microsoft Teams. 2

Связывайтесь с кем угодно

Возможности обмена сообщениями и звонками встроены в панель задач и совместимы с Outlook и календарем, что позволяет связываться с кем угодно в несколько кликов мышью. 2

Работайте по-новому

PowerPoint, Microsoft Edge, Microsoft Teams — необходимые и привычные приложения * полностью совместимы с новыми многозадачными инструментами, такими как Snap Layouts, Desktops, и новым, более интуитивным, способом переподключения к внешним экранам.

Персональный контент тщательно подбирается

Ваши любимые фотографии. Мировые новости. Список дел на сегодня и погода на завтра. Виджеты помогают найти наиболее важное содержимое. Для доступа к содержимому достаточно провести пальцем. 1

Работайте и играйте

Необходимые вам приложения. Программы, которые вы любите смотреть. Находите их быстро в новом магазине Microsoft Store. 10

Выберите браузер, который ставит вас на первое место

Работайте, играйте, общайтесь, делайте покупки, ведите и смотрите игровые трансляции – что бы вы ни планировали, Microsoft Edge в Windows 11 поможет вам сделать это быстро и безопасно.

Последние достижения в области производительности ПК для игр

Играйте в новейшие игры, графика в которых не уступает реальности. Играйте с другими игроками на консоли. Используйте любимые аксессуары и устройства. Играйте привычным для себя способом и пробуйте новые, знакомьтесь и открывайте все преимущества Windows 11. 1 6

Играйте в день выхода

Halo Infinite, Forza Horizon 5, Age of Empires IV — это лишь некоторые знаменитые игры, доступ к которым в день их выхода предоставляет подписка на Xbox Game Pass (подписка приобретается отдельно). 3

ПК, который подходит именно вам

Без сомнения, вы найдете компьютер с Windows 11, подходящий именно вам — по стилю, цене и характеристикам.

Как получить Windows 11

Компьютеры с предустановленной Windows 11 уже в продаже! Еще больше хороших новостей: Большинство компьютеров с Windows 10 соответствуют требованиям для бесплатного обновления. 7

Проверьте совместимость

Используйте приложение PC Health Check 9 , чтобы узнать, соответствует ли ваш компьютер требованиям Windows 11.

Проверьте совместимость

Проверьте, подходит ли ваш компьютер для получения обновления. Войдите в систему на своем компьютере, загрузите приложение PC Health Check, чтобы проверить, совместим ли ваш компьютер с Windows 11.

Этот компьютер совместим с Windows 11

Ваше оборудование соответствует требованиям и подходит для получения бесплатного обновления после его выхода. 4 7

Этот компьютер несовместим с Windows 11

Ваш компьютер не соответствует необходимым требованиям. Вы можете продолжить получать обновления для Windows 10 7 8 или можете купить новый компьютер с Windows 10, который соответствует требованиям. 4

Мы работаем над этим

Мы проводим дополнительные тесты, чтобы убедиться, что Windows 11 может использоваться на определенных ПК, включая ваш.

Обзор и история вина от «Фанагории»

Российскому виноградарству есть чем гордиться: «Фанагория» производит качественный алкоголь, которому по силам конкуренция с европейскими производителями. Многие бренды компании уже заслужили мировое признание и активно продаются в зарубежных странах. «Фанагория» ответственно подходит к изготовлению своей продукции, поэтому даже напитки из средней ценовой ниши заслуживают положительные отзывы. О самых популярных линейках продукции, а также интересные факты о производстве и истории вина «Фанагория» читайте в нашем материале.

Коллекции вин «Фанагория»

Премиальная линейка «Cru Lermont» (Крю Лермонт) названная в честь русского поэта-писателя Михаила Лермонтова, а приставка «крю» говорит о сырье полностью собранном в одном географическом регионе. Напиток длительно выдерживается в стальных цистернах или дубовых бочках, а для приготовления берется один сорт винограда, который указан в названии. Вино из этой линейки имеет хорошо выдержанный, сбалансированный вкус, за что часто получает престижные награды на винных выставках.

  • «Cru Lermont Саперави»;
  • «Cru Lermont Мерло»;
  • «Cru Lermont Каберне Совиньон»;
  • «Cru Lermont Пино Нуар»;
  • «Cru Lermont Пино Гриджио».
  • «Cru Lermont Шардоне»;
  • «Cru Lermont Совиньон Блан»;
  • «Cru Lermont Рислинг».

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Авторское вино» — коллекция купажированных вин, разработанная по оригинальным рецептурам мастеров подвала «Фанагории». Палитра вкусов в этих напитках дополняет друг друга благодаря хорошо выверенным пропорциям.

  • сухое «АВ Каберне — Фран розовое»;
  • полусухое «АВ Каберне — Совиньон розовое».
  • «АВ Каберне – Саперави»;
  • «АВ Каберне – Мерло»;
  • «АВ Каберне – Цимлянский черный»;
  • «АВ Саперави – Красностоп»;
  • «АВ Пино Нуар – Мерло»;
  • «АВ Авторское вино № 1».
  • «АВ Шардоне – Алиготе»;
  • «АВ Шардоне – Совиньон»;
  • «АВ Алиготе – Рислинг»;
  • «АВ Рислинг – Гевюрцтраминер».

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Ледяное вино» или «Айс вайн» – премиальный напиток, виноград для которого остается на лозе до первых морозов. Перерабатывать такие ягоды намного сложнее, а для создания всего одной бутылки уходит около 15 килограммов сырья, что объясняет высокую цену напитка. Но его по заслугам оценили сомелье и другие ценители хороших вин, о чем говорят положительные отзывы в Сети и награды на международных конкурсах.

  • «Ice Wine Каберне» красное айсвайн;
  • «Ice Wine Саперави» красное айсвайн;
  • «Ice Wine Рислинг» белое айсвайн;
  • «Ice Wine Мускат» белое айсвайн.

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Номерной резерв» или «NR», — это молодые односортовые вина, с легким вкусом и ярким ароматом. Эта линейка не проходит выдержки в бочках, поэтому хорошо сохраняет фруктовость во вкусе. Напиток после розлива в бутылки перестает стареть, поэтому нет смысла его долго хранить.

  • «NR Каберне розовое» полусухое.
  • «NR Каберне» сухое;
  • «NR Мерло» сухое;
  • «NR Саперави» сухое;
  • «NR Цимлянский черный» сухое.
  • «NR Шардоне» сухое;
  • «NR Совиньон» сухое;
  • «NR Рислинг» полусухое.
Читайте так же:
Надпись кюве на вине: что это значит

«Номерной резерв 1957» или «NR 1957» — серия сладких и полусладких винных напитков, с отсылкой в названии к году основания «Фанагории». Для производства напитка используют как моносырье, так и купажи. Линейка направлена на российский рынок, так как сладкие вина здесь традиционно очень популярны.

  • «NR 1957 Каберне» полусладкое;
  • «NR 1957 Саперави» полусладкое;
  • «NR 1957 Кагор канонический» сладкое;
  • «NR 1957 Красное полусладкое» полусладкое.
  • «NR 1957 Шардоне» полусладкое;
  • «NR 1957 Мускат» полусладкое;
  • «NR 1957 Белое сладкое» сладкое;
  • «NR 1957 Белое полусладкое» полусладкое.

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Бархатный сезон» или «Velvet Season» — серия десертных вин. Вкус напитка получается многогранным, с долгим послевкусием. Виноград для этой линейки собирают в последнюю очередь, когда ягода начинает входить в стадию заизюмливания. Затем помещает собранное сырье в специальные емкости для усиления подвяливания. Так, сахаристость естественным путем увеличивается, при этом усиливается и концентрация ароматов.

  • Velvet Season «Саперави» красное десертное;
  • Velvet Season «Каберне» красное десертное;
  • Velvet Season «Рислинг» белое десертное;
  • Velvet Season «Мускат» белое десертное.

Обзор и история вина от «Фанагории»

Премиальная линейка крепленого ликерного вина. Для этих напитков используют отборные ягоды красных сортов, а для усиления крепости добавляют фирменный дистиллят.

  • «Черный лекарь» красное ликерное;
  • «Кагор» красное ликерное.

«Fine Select» (Файн Селект) – полусладкие моносортовые напитки с хорошо сбалансированным вкусом и сниженной танинностью, относящиеся к категории «повседневный алкоголь»:

  • Fine Select «Мерло» красное;
  • Fine Select «Каберне» красное;
  • Fine Select «Шардоне» белое;
  • Fine Select «Рислинг» белое.

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Food Time» (Фуд Тайм) – базовые вина с акцентом на улучшения ваших гастрономических ощущений во время еды:

  • Food Time красное сухое – к мясу;
  • Food Time белое сухое – к рыбе;
  • Food Time розовое полусухое – к фруктам.

Обзор и история вина от «Фанагории»

«F-Style» (Ф-Стайл) — серия вин с защищенным географическим указанием. В линейку входят только односортовые напитки, с низкой концентрацией сахара.

  • F-Style «Каберне»;
  • F-Style «Мерло»;
  • F-Style «Саперави»;
  • F-Style «Пти Вердо».
  • F-Style «Каберне по-белому» полусухое;
  • F-Style «Каберне по-белому» сухое;
  • F-Style «Шардоне» сухое;
  • F-Style «Каберне Фран по-белому» сухое;
  • F-Style «Алиготе» сухое.

Обзор и история вина от «Фанагории»

«Автохтон» — напитки, созданные из местных (автохтонных) сортов винограда, исторически растущих в этом регионе. «Автохтон» — это лучшие вина для отражения терреуара таманского региона. Все напитки этой серии по количеству сахара относятся к категории «сухие».

  • «Автохтон Саперави» красное;
  • «Автохтон Красностоп» красное;
  • «Автохтон Цимлянский черный» красное;
  • «Автохтон Сибирьковый» белое.

Среди винной продукции компании можно встретить такие линейки: «100 оттенков», «Винтаж», «Лоза Фанагории», «60 Сезонов», «Винодел&Сомелье» и Мускаты «Фанагории». Отдельного разговора заслуживают игристые марки «Фанагории».

Обзор и история вина от «Фанагории»

Особенности технологического процесса

  • Для приготовления напитков компания берет такие сорта винограда как: Каберне, Саперави, Пино-нуар, Мерло, Пти вердо, Красностоп, Цимлянский черный – для красных винных продуктов, а Шардоне, Совиньон, Сибирьковый, Мускат, Алиготе, Рислинг – для белых.
  • Производитель гордится тем, что большинство линеек продукции делает из собственного сырья, где они могут на всех этапах проследить качество будущего напитка.
  • Для премиальных марок используется ручная сборка винограда, а для закупорки готового продукта закупают натуральную пробку.
  • При создании игристых вин, шампанизацию проводят как в бутылках, так и в специальных цистернах. Первый вариант считается классическим, но более дорогим. Второй метод предназначен для массового производства.
  • Фирма имеет набор разных по технологии сбраживания емкостей. Этот подход помогает получить разный по терпкости, насыщенности и способности к выдержке винный материал. Это необходимо для поддержания широкого ассортимента напитков «Фанагории».

Обзор и история вина от «Фанагории»

О производителе

Группа компаний «Фанагория» — это одно из крупнейших в России производств алкоголя, которое включает не только винные заводы, но и собственную розничную сеть, свои виноградники и питомники, а также бондарное производство. Линейка продукции включает вино, шампанское, игристые напитки, коньяк, чачу, ликер, бальзам и даже фруктовый сок. Суммарное годовое производство алкоголя превышает цифру в 2 миллиона бутылок.

Сегодня предприятие выпускает как бюджетные напитки – «Номерной резерв» или «NR», так и премиальное марочное вино — «Крю Лермонт» (Cru Lermont). Также есть линейка для среднеценового сегмента – «Авторское вино».

Обзор и история вина от «Фанагории»

Виноградники компании размещаются в главном центре виноградарства страны – на Таманском полуострове, среди пологих долин реки Кубань и ее рукавов. Солнечных дней в этом регионе даже больше, чем в Анапе. Благодатные почвы с хорошей текстурой позволяет выращивать разные сорта винограда, а теплая и продолжительная осень дает возможность ягодам налиться сахаром. Первые виноградники были высажены здесь в 1954 году, а уже в 1957 начинается история завода «Фанагория». С этой датой связана известная марка напитка «Фанагория NR 1957».

К сожалению, российские ритейлеры и алкомаркеты не предоставляют достойный выбор вин Фанагории. Зачастую на полках можно встретить только бюджетные линейки, не отражающие истинное лицо знаменитого винзавода. А ведь выбор действительно широк, и каждый найдет напиток по душе. Если вы встретите фирменный магазин компании, обязательно купите бутылочку из премиальных линеек для своего бара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector