Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговая марка пива; Афанасий

Торговая марка пива «Афанасий»

С 2003 года торговая марка пива «Афанасий», после продолжительной борьбы, стала принадлежать тверской компании «Брау Сервис».

Производится пиво «Афанасий» пивоваренным заводом «Тверь-Пиво» (бывшее ОАО «Афанасий-пиво»).

Справка о заводе:

Новый пивоваренный завод в Твери (Калинине) построен в первой половине 70-х XX века. Первая опытная варка состоялась в январе 1976 г., а 1 апреля была сварена первая партия «Бархатного». Полностью мощности завода были освоены к 1977 г.

В 1992 г. завод акционирован, создано АОЗТ «Фирма Тверь-пиво». В 1998 г. создано ОАО «Афанасий-пиво».

Наиболее известная марка пива, выпускаемая предприятием — «Афанасий», — создана в 1994 г. и названа в честь Афанасия Никитина.

Были созданы светлые низкоплотные сорта. Это «Доброе» светлое, «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива темных сортов был разработан сорт «Доброе» полутемное. В 2000 году стали выпускать «Портер», уже получивший признание на выставках 2000 г. Имеются также и крепкие сорта: «Крепкое» и «Доброе крепкое».

Сейчас ОАО «Афанасий-пиво» производит 11 сортов пива.

Пиво «Афанасий» — производство пивзавода «Тверь-Пиво»

Пиво «Афанасий доброе»

Объем: 0.5 л.
Крепость: 4.0 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество.
Состав: зерновое сырье, хмель, сахар, вода

Пиво «Афанасий доброе»

Объем: 1.5 л.
Крепость: 4.0 %
Отличный вкус. Высокое качество .Изготовлено тверскими мастерами пивоварения.
Состав: вода, зерновое сырье, хмель

Пиво «Афанасий доброе полутемное»

Объем: 1.5 л.
Крепость: 4.8 %
Отличный вкус. Высокое качество .Изготовлено тверскими мастерами пивоварения.
Состав: вода, зерновое сырье, хмель

Пиво «Афанасий Золотистое»

Объем: 0.5 л.
Крепость: 4.5 %
Новый сорт светлого пива, приготовлен по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: вода, зерновое сырье, хмель.

Пиво «Афанасий Наша марка»

Объем: 0.5 л.
Крепость: 6.6 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество.
Состав: зерновое сырье, хмель, сахар, вода

Пиво «Афанасий портер»

Объем: 0.33 л.
Крепость: 6.3 %
Крепкое пиво. Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Плотный густой вкус.
Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: зерновое сырье, хмель.

Пиво «Афанасий тверское светлое»

Объем: 0.33 л.
Крепость: 4.8 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: зерновое сырье, хмель, аскорбиновая кислота

Пиво «Афанасий тверское светлое»

Объем: 0.5 л.
Крепость: 4.8 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: зерновое сырье, хмель, аскорбиновая кислота

Пиво «Афанасий тверское темное»

Объем: 0.33 л.
Крепость: 5 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: зерновое сырье, хмель, аскорбиновая кислота

Пиво «Афанасий тверское темное»

Объем: 0.5 л.
Крепость: 5 %
Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Отличный вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)
Состав: зерновое сырье, хмель, аскорбиновая кислота

Тверской пивоваренный завод.

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовая вода, квас и морс.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно.

Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине. В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное».

Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год — произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1995 год — установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.

1997 год — запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году — создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

Читайте так же:
Пиво Хайнекен и его особенности

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки. 2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.

Сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. Закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается.

Пиво, которого нет (4 фото)

Марочное пиво Афанасий: история, виды, награды интересные факты Пиво Афанасий Пиво афанасий: обзор напитков, виды, факты, история

Афанасий – российский производитель марочного пива, который работает с 1994 года. Помимо России продукция поставляется в страны СНГ и ближнего зарубежья. У предприятия есть своя артезианская скважина с водой, которую фильтруют в 4 этапа.

Отборные сорта ячменя закупаются в Центрально-Черноземном экономическом районе. Солод собственного производства. Сусло фильтруется в фильтр-чане по классическому методу.

История пива Афанасий

XIX век: В Твери на берегу реки Тверцы выходец из Австрии основал пивоваренный . Это связывают с вековыми традициями изготовления тверского пива. Предприятие выпускало как алкоголь, так и квасы, фруктовые воды и морсы.

1941–1945: Заводские здания были разрушены, но к окончанию военных действий реализацию напитков снова наладили.

1976: Заработал новый «Калининский» завод.

1992: Предприятие преобразовали в акционерное общество. Пиво назвали «Афанасий» в честь тверчанина, путешественника и автора небезызвестных сочинений «Хождение за три моря» Афанасия Никитина.

2011: Бренд расширил ассортимент продукции, начал выход на новые рынки производства.

2020: Алкоголь не единственное, что выпускает холдинг. У той марки можно найти также молочные продукты, мясо, рыбу, снеки и прохладительные напитки.

Завидово – Тверь – Пивоварня «Афанасий». «Вкусные традиции Твери»

08:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация. – Завидово: храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. Посещение церковно-краеведческого музея с чаепитием. – Автобусная обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине… – Обед в кафе за доп. плату (стоимость 380 руб., оплачивается вместе с путёвкой). – Посещение пивоварни «Афанасий». Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения. – Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий». Предлагаемый ассортимент на дегустации включает: Пиво: 3 сорта светлого, 2 сорта тёмного (возрастные ограничения – 18+). Закуски: копчёно-вяленые ломтики из филе горбуши, копчёные мидии, карбонат, грудинка, домашняя колбаса. Молочная продукция: молоко, кефир, творог, сметана. Новинки сезона не входят в основную карту дегустации и презентуются дополнительно. 20:00 – Окончание программы на привокзальной площади г. Твери. Возвращение в Москву по железной дороге. Рекомендуемый поезд: скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва (стоимость билета 510 руб.). Отправление из Твери в 20:40. Прибытие на Ленинградский вокзал в 22:30. Билеты туристы покупают самостоятельно. Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 10 суток. Билеты на скоростной электропоезд «Ласточка» Тверского направления находятся в свободной продаже. Стоимость проезда не зависит от даты их приобретения. Во избежание необоснованных затрат покупайте билеты не ранее чем за 3 дня до поездки, либо в день отправления. Жители Москвы и Подмосковья, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте). В стоимость входит: проезд на автобусе туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); экскурсионная программа (включая билеты в музеи); дегустация пива и закусок холдинга «Афанасий»; работа гида. Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить: — Обед в кафе. Стоимость 400 руб. В стоимость не входит: проезд по железной дороге Тверь – Москва. Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Виды марочного пива Афанасий

  1. Светлое, 4,5%

Лагер янтарного цвета. Гармоничный вкус с явной хмелевой горечью. Аромат мягкий, солодовый. Пьется приятно. Практически половина используемого хмеля – «Шпаль-селект». Он создает ненавязчивые фруктовые и мятные тона.

Цвет темный, плотный. Пиво из темного хмеля с 6% жженого солода, но вкус остается мягким. В нем раскрываются кофе и шоколад. Пахнет прожаренным солодом.

Легкое, в меру горькое. Дрожжи в составе придают бархатистый вкус и яркий аромат.

Сварено из пшеничных дрожжей верхового брожения и сусла с цедрой апельсина и экстрактом кориандра. 49% солода светлый, оставшиеся – пшеничный. Вкус мягкий, слегка кислит. В терпком аромате сочетаются сладкий банан и пряная гвоздика.

Светлое. Сладковатое с приятной хмелевой горчинкой. В основе пива три хмелевых сорта и светлый солод, поэтому от обычного пива оно не отличается. Кроме того, чувствуются оттенки жженой карамели.

Читайте так же:
Обзор пива 387

Биография

Афанасий Никитин родился в семье крестьянина Никиты. Совершил путешествие в 1468—1474 годах (датировка Л. С. Семёнова[1], ранее И. И. Срезневским датировалось 1466—1472 годами) по Персии, Индии и Турецкому государству; составил описание этого путешествия в книге «Хожение за три моря». Это было первое в русской литературе описание не паломничества, а коммерческой поездки, насыщенное наблюдениями о политическом устройстве, экономике и культуре других стран. Сам Никитин называл своё путешествие грешным, и это первое в русской литературе описание антипаломничества[2].

Никитин отправился в путь из Твери: «Пошёл я от Спаса святого златоверхого с его милостью, от государя своего великого князя Михаила Борисовича Тверского, от владыки Геннадия Тверского и от Бориса Захарьича[3]».

В Нижнем Новгороде Афанасий две недели ждал Хасан-бека, посла ширваншаха, и продолжил путешествие с ним. Ограбленные астраханскими татарами в устье Волги, Никитин и другие купцы, сопровождавшие посла, не могли возвратиться; назад же, вверх по реке, их не пропустили. Они отправились на двух судах в Дербент, и во время бури меньшее судно разбилось о берег у города Тарки, и кайтаки взяли всех в плен.

Почтовая марка СССР

Следует раздел согласно стилистическим правилам Википедии. (11 мая 2017)

После прибытия в Дербент Афанасий бил челом московскому послу, подьячему Василию Папину, и послу ширваншаха, Хасан-беку, чтобы они похлопотали о пленённых кайтаками. Хасан-бек ездил к Булат-беку просить. По просьбе Булат-бека ширваншах послал к шурину своему, князю кайтаков Халил-беку, письмо, по которому освободили пленных. Потом Афанасий и другие русские ездили к ширваншаху в ставку с просьбой профинансировать их возвращение на Русь, но он не дал им ничего.

Затем Никитин пишет: «А я пошёл в Дербент, а из Дербента в Баку». Однако он ошибся в расчёте:

«
Налгали мне псы-бусурманы, наговорили, что всякого нашего товара там много, а вышло, что нет ничего на нашу землю, все товар белый на бусурманскую землю, перец да краски — это дёшево, но зато пошлины большие да на море разбойников много
».

Обманувшись в надеждах относительно торговых выгод, Никитин вдобавок подвергся и большой опасности:
«В Чунере хан взял у меня жеребца и, узнавши, что я не бусурманин, а русский, стал говорить: „И жеребца отдам, и тысячу золотых дам, стань только в нашу веру магометанскую; а не станешь в нашу веру, то и жеребца возьму, и тысячу золотых на голове твоей возьму“ — и сроку дал 4 дни, в госпожинки на Спасов день. Но Господь Бог смиловался на свой честный праздник, не отнял от меня, грешного, своей милости, не повелел погибнуть в Чунере с нечестивыми; накануне Спасова дни приехал Магмет Хоросанец; я к нему с челобитьем, чтоб похлопотал обо мне, и он поехал к хану и отпросил меня, чтоб в свою веру меня не обращали, и жеребца моего у хана взял. Таково Господне чудо на Спасов день! Братья русские христиане! Кто хочет идти в Индейскую землю, тот оставь веру свою на Руси, закричи: Магомет! — и ступай в Индостанскую землю»
.

Отсюда можно предположить, что у Афанасия были влиятельные знакомые в Индии и Персии.

В своей книге Никитин описывает и красоту южной природы, и богатство землевладельцев и вельмож, пышность дворцов их, и бедность сельского населения, и нравы, и облик жителей Индии:
«Познакомился я со многими индусами (на языке того времени —
индеянами
[4]), — говорит Никитин, — и объявил им о своей вере, что я не бусурманин, а христианин, и они не стали от меня скрывать ни об еде своей, ни о торговле, ни о молитвах и жён своих от меня не прятали; я расспросил всё об их вере, и они говорят: веруем в Адама, а Бут[5] — это Адам и род его весь. Вер в Индии всех 84 веры, и все веруют в Бута, а вера с верою не пьёт, не ест, не женится»
.
«И тут есть Индейская страна, и люди все ходят наги, а голова не покрыта, а груди голы, а власы в одну косу заплетены, а все ходят брюхаты, а дети родятся на всякий год, а детей у них много. А мужики и жонкы все нагы, а все черны. Яз куды хожу, ино за мною людей много, да дивуются белому человеку…»
Тяжело стало Никитину на чужой дальней стороне среди 84 вер:
«О благоверные христиане! Кто во многие земли часто плавает, тот во многие грехи впадает и веры лишается христианской. Мне, рабу Божию Афанасию, сгрустнулось по вере: уже прошло четыре Великих поста, четыре Светлых воскресенья, а я, грешный, не знаю, когда Светлое воскресенье, когда пост, когда Рождество Христово и другие праздники, ни середы, ни пятницы; книг у меня нет: когда меня пограбили, то и книги у меня взяли; я с горя пошёл в Индию, потому что на Русь мне было не с чем идти, не осталось товару ничего. Уже прошло четыре Светлых воскресенья в бусурманской земле, а христианства я не оставил: дальше Бог ведает, что будет. Господи, Боже мой! На тя уповах, спаси мя! Пути не знаю, как выйти из Индостана; везде война! А жить в Индостане — всё истратишь, потому что у них всё дорого: я один человек, а по два с половиною алтына в день издерживаю, вина и сыты[6] не пью»
. Памятник А. Никитину в Феодосии

Читайте так же:
Пиво Рижское и его особенности

В связи с присутствием в «Хожении» арабско-персидской лексики и мусульманских молитв (в частности, заключительного текста из Корана), обсуждался вопрос о том, не принял ли Афанасий в Индии ислам. Ряд исследователей (например, Г. Ленхофф) считали его «отступником», в то время как Я. С. Лурье полагал[источник не указан 1557 дней

], что следует доверять собственным словам Никитина о сохранении им православия; в случае, если бы он был обрезан во время своих скитаний, он едва ли отправился бы домой на Русь, где ему угрожала бы смерть за перемену веры.

Как купец Афанасий Никитин не имел успеха: единственная торговая операция, описанная в «Хожении» — перепродажа жеребца — обошлась ему в убыток (наложил на нём 68 футунов

, то есть «остался в накладе»).

Наконец Никитин выбрал путь домой — через Персию и Трапезунд к Чёрному морю и далее в Кафу (Феодосию) и через Подолию и Смоленск. До дома он, однако, так и не добрался, а умер в дороге под Смоленском (на территории Великого княжества Литовского) осенью 1474 года. В 1475 году благодаря его спутникам, московским купцам, его рукопись оказалась у московского дьяка Василия Момырёва, и текст её был внесён в Летописный свод 1489, продублирован в Софийской II и Львовской летописях. Также сохранились записки Никитина в Троицком сборнике XV века. Текст, вошедший в летопись, был подвергнут сокращению; более полный текст (но сильнее отредактированный составителем) имеется в Троицком сборнике.

В новое время записки были обнаружены Н. М. Карамзиным в архиве Троицко-Сергиевского монастыря в составе Троицкого сборника. Карамзин опубликовал отрывки в 1818 году в примечаниях к VI тому «Истории государства Российского». Полностью сочинение опубликовал П. М. Строев в 1821 году в издании Софийской II летописи.

Города, которые посетил Афанасий Никитин

Две памятные монеты Банка России, посвящённые 525-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию. 2 рубля, серебро, 1997 год

Холдинг Афанасий

«Афанасий» – российская пивная марка, которая присутствует на рынке с 1994 года. Варится на мощностях ООО «Частная пивоварня «Афанасий», дистрибьюцию бренда осуществляет торговая компания NikitiN. Ассортиментный портфель содержит 11 сортов пива. Продукция экспортируется в страны СНГ, Литву, Эстонию. Основные продажи на внутреннем рынке приходятся на Москву, Санкт-Петербург, регионы Сибири и Краснодарского края.

Историческая справка. Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный . Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.

В собственной истории бренда за отправную точку принят 1976 год, когда был введен в строй новый . Через 16 лет компания была преобразована в акционерное общество, а флагманское пиво получило название в честь русского первопроходца, тверичанина Афанасия Никитина. Начало XXI века выдалось для компании очень нелегким: были предприняты несколько попыток рейдерского захвата завода, сопровождавшиеся длительными юридическими разбирательствами.

Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.

фото эмблемы пива Афанасий

Награды

Международная выставка Anuga, Кельн:

  • 1995 – Почетный диплом («Афанасий Портер») Anuga taste Innovation Show.

Международный конкурс «Санкт-Петербургский пивной аукцион»:

  • 1995 – Серебряная («Афанасий Светлое») медаль;
  • 1996 – Серебряная «Афанасий Тверское светлое» медаль.

Дегустационный конкурс «Бахусэкспо», Тверь:

  • 1999 – золотая («Афанасий Тверское Темное») медаль.

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 1999 – 2 «Золотых Осириса» («Афанасий Доброе Светлое», «Афанасий Праздничное») и «Серебряный Осирис» («Афанасий Светлое»).
  • 2010 – Приз «Золотая хрустальная братина» и диплом «Народной дегустации» («Афанасий Доброе Светлое нефильтрованное».
  • «100 лучших товаров России»:
  • 2001 – лауреат программы («Афанасий Светлое»)

Дегустационный конкурс напитков на Нижегородской ярмарке:

  • 2004 – Золотая («Афанасий Ультра премиум») медаль.

Международный профессиональный конкурс пива, безалкогольных напитков и минеральных вод, Москва:

  • 2000 – Золотая («Афанасий марочное светлое») медаль;
  • 2004 – Серебряная («Афанасий Ультра премиум»);
  • 2009 – Гран-при («Афанасий Портер»), золотая («Афанасий Домашнее») медаль.

Международная выставка «Пивовар», Москва:

  • 2007 – серебряная («Афанасий Доброе Светлое») медаль и диплом «За высокие потребительские свойства».

Дегустационный конкурс «Гордость пивовара», Москва:

  • 2014 – Золотая («Афанасий Домашнее») медаль.
  • 2007 – Бронзовая («Афанасий Портер») медаль;
  • 2017 – серебряные («Афанасий Доброе Светлое», «Афанасий марочное светлое», «Афанасий Марочное безалкогольное») медали.

Ассортимент продукции tuborg

Сегодня пиво Tuborg представлено достаточно широким ассортиментным рядом. В линейке найдется пенное на любой вкус — от классического до экзотического. Каждый из 6 существующих на рынке видов хмельного имеет свои особенности. Разберемся, чем друг от друга отличаются представители коллекции Туборг.

При варке пива используется особый солод «виски-бурбон», который обеспечивает напитку сочетание пивной свежести и богатого аромата виски. Подойдет тем, кто любит открывать для себя новые вкусовые сочетания. Этот сорт пива обладает сладковатым солодовым вкусом и темным цветом.

Рецептура напитка пришла к нам из Дании. Напиток обладает насыщенным карамельным вкусом солода разной степени прожарки с чуть терпким горьковатым послевкусием. Рождественское пиво — продукт сезонный, и найти его в торговых точках можно только в зимний период.

Выпускается с 1895 года. Отличается выраженным солодово-семечковым хмельным вкусом и соответствующим ароматом как у чешского пива. Послевкусие со слабой горчинкой, присущей черному хлебу.

Темный лагерный хмельной напиток, содержащий ячменный солод (светлый и карамельный), хмелепродукты и солодовые экстракты. В аромате явно выделяются ноты обжаренного ячменя. Несмотря на то что пиво темное, пьется оно легко. Образует плотную коричневатую пену, что особенно ценно.

Читайте так же:
Отличия пастеризованного и непастеризованного пива

Tuborg green является признанной классикой, варится с использованием светлого ячменного солода. В легком аромате прослеживаются кукурузные, фруктовые, зерновые и солодовые ноты. Обладает мягким вкусом с едва различимым послевкусием яблок с кислинкой. Выпускается этот сорт с 1880 года.

Этот сорт пива появился на рынке сравнительно недавно, в 2009 году. Само название говорит о вкусе напитка. Туборг Лимон — легкое, золотистое-хмельное, освежающее, с мягким лимонным вкусом. Вкус кислинки делает пенный напиток этого сорта прекрасным дополнением к рыбным блюдам.

Интересные факты

Одной из важных составляющих работы в холдинге считают развитие корпоративной культуры и программы лояльности сотрудников. Здесь уделяют немало времени проведению тимбилдингов, турслетов и праздников. У предприятия есть не только свой собственный кодекс и миссия , воспевающий корпоративные ценности.

Холдинг поддерживает идею здорового и спортивного образа жизни не пустыми декларациями, а собственным примером: на предприятии создана команда по дворовому хоккею, неоднократно побеждавшая в городских чемпионатах.

Виды пива Афанасий

«Афанасий Светлое», 4,9%

Легкое пиво золотисто-соломенного цвета, белоснежная пенная шапка плотная и стойкая. Ароматическую гамму составляют тона солода, белого хлеба, карамели, травы тархун. Во вкусе доминирует оттенок спелой груши дюшес, оттеняемый пряными эфирами и переходящий в карамельную сладость. В долгом и сухом послевкусии на полную мощь раскрывается хмель, удивляющий неожиданным богатством оттенков: абрикосовых ядрышек, горького миндаля, ликера «Амаретто», имбиря.

«Афанасий Хлебное», 4,9%

Новинка в линейке бренда представляет собой вариацию на тему немецкого роггенбира. Для разработки рецепта был приглашен дипломированный пивовар из мюнхенской Академии пива. В рецептуре использованы светлый ячменный и ферментированный ржаной солоды. Напитку присущ насыщенный каштаново-медный цвет, плотная среднепузырчатая пена. Аромат освежающий, с квасной кислинкой и фруктово-карамельной составляющей. Характеризуется полным и структурированным телом, карбонизация умеренная и мягкая. Во вкусе удачно сочетаются сухость, изюмная сладость, легкая горчинка, как от корочки черного хлеба. Хорошо утоляет жажду в жаркий день, станет отличной основой для приготовления окрошки.

«Афанасий Нефильтрованное», 3,6%

Подготовка воды для варки нефильтрованного пива производится на немецком оборудовании, что обеспечивает сохранение качества продукта в течение двух месяцев. Цвет в бокале золотисто-желтый, на просвет слегка мутноватый. Мелкопузырчатая пена очень стойкая, создает ощущение кислородного коктейля. Аромат легкий, с оттенками цветов и дрожжевой свежести. Тело средне-полное, с мягкой карбонизацией. В сбалансированном вкусе не выпирают ни хмель, ни солод, чувствуются привкус компота из сухофруктов и ненавязчивая горчинка.

«Афанасий Портер», 8,5 %

Один из самых популярных сортов бренда, варится на заводе с 1992 года. Представляет собой образец классического балтийского портера, но в более яркой трактовке. Отличается очень темным, почти черным, с рубиновыми проблесками, цветом, густая и вязкая кофейная пена долго не опадает. По мере раскрытия букета в нем проявляются многочисленные оттенки: карамели, чернослива, вишневого ликера, старого портвейна. Сладкий и немного винный вкус раскрывается нотами прожаренных солодов, шоколада, изюма, лакрицы. Сухое послевкусие запоминается привкусом жженого дуба и заметной хмелевой горчинкой, характерной для портеров. Хотя содержание алкоголя в пиве высокое, ни в запахе, ни во вкусе спиртовые тона не чувствуются.

«Афанасий Экспериментальное темное легкое», 4,5%

Эксперимент бренда по созданию легкого и питкого темного лагера, варится с использованием нескольких видов жженого солода. Цвет каштановый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. При наливании в бокал образуется пышная шапка бежево-коричневой пены, мелкозернистость и плотность которой увеличивается снизу вверх. Тело не слишком плотное, карбонизация средняя. В сливочно-шоколадном аромате улавливаются жженые тона и фоновая кислинка. Вкус характеризуется солодовыми, хлебными и шоколадными нотами, к финишу понемногу нарастают сухость и хмелевая горечь.

фото видов пива Афанасий

Историческая справка

Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.

Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный . Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.

Пиво “Афанасий” стабильно входит в рейтинг 200 крупнейших предприятий, который проводит журнал “Эксперт”. А бренд “Афанасий” (один из первых пивных брендов России) существует на рынке более 10 лет.

История тверского пивоварения началась в 1887 году, когда австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Твери (в советское время Калинина) первую парную пивоварню, получившую название “Тверская Бавария”. Производимое в этих местах пиво высоко ценилось знатоками.

В 1940 году было начато строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война. За время фашистской оккупации здания завода были частично разрушены, и строительство затем пришлось начинать практически заново.

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: “Чёрное бархатное”, “Двойное золотое”, “Баварское”, “Столовое” и специально выдержанные сорта “Пильзенское” и “Любительское”. Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1976 году в Калинине был построен новый пивоваренный завод, который в 1992 году был акционирован (ЗАО “Тверь-пиво”).

И только в 1998 году было принято решение о полной реконструкции здания и переименование в ОАО «Афанасий-пиво». Отсюда и начинается история линии пиво Афанасий.

Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.

Читайте так же:
Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Афанасий

Один из первых пивных брендов России «Афанасий» — бренд тверского пивзавода ОАО «Афанасий-пиво» — существует на рынке более 10 лет.

Тверской пивоваренный завод

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

Пиво Афанасий Доброе Светлое

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год — произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1995 год — установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.

1997 год — запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году — создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.

2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.

2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

Пиво Афанасий Живое

Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

Сейчас под торговой маркой «Афанасий» выпускаются следующие сорта пива: «Афанасий-Доброе» — светлое и темное, сам «Афанасий» — светлое и темное, «Афанасий-Тверское», а для ценителей крепкого пива — «Афанасий-Портер». Также тверской завод выпускает пиво «Золотистое» и «Жигулевское», на этикетках которых есть значок «Афанасий» — своеобразный знак качества. Разливается напиток и в так называемую «народную тару» — 0,5 л., и в специальные сувенирные бутылки по 0,33 л., граненые, со свинчивающейся крышкой; для поддержания имиджа компании используются фирменные бутылки, а также происходит разлив пива в кеги и в пластик по 1,5 л.

Основные поставки и продажи продукции тверского пивзавода приходятся на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, региональные рынки в Сибири, Краснодарском крае и в городе Сочи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector