Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивоварня Амстел — Amstel Brewery

Пивоварня Амстел — Amstel Brewery

Пивоварня Амстел ( голландский : Amstelbrouwerij , голландское произношение: [ˈɑmstəlbrʌwəˌrɛi̯] ) — голландская пивоварня, основанная в 1870 году на Маурицкаде в Амстердаме . В 1968 году его перешла к Heineken International , а в 1982 году пивоваренный завод был закрыт, а производство было перенесено на главный завод Heineken в Зетервуде .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Пивоваренный завод был основан Карлом Антуана де пристает (1842-1915), Йоханнес ван Марвейк Hendrikus Kooy (1847-1916) и Виллема Эдуард Uhlenbroek (1839-1880). Де Пестерс и Ван Марвейк Кой были зятьями, оба происходили из очень богатых амстердамских семей. Отец Уленбрука владел небольшим сахарным заводом в Амстердаме. Пивоварня была названа в честь реки Амстел . Символический первый камень пивоварни был заложен 11 июня 1870 года. Первая варка была завершена 25 октября 1871 года, а через два с половиной месяца спустя, 9 января 1872 года, клиентам было доставлено первое пиво. Пивоварня была официально открыта 15 января 1872 года. В то время ее годовая производственная мощность составляла 10 000 гектолитров (220 000 имп галлонов). Для хранения пива зимний лед из каналов хранился в специальных двустенных погребах. Первоначально пиво Amstel пили в основном в Амстердаме. Расширение за пределами Амстердама шло более или менее параллельно с развитием голландской железнодорожной сети. Были назначены агенты в городах вдоль новых железнодорожных путей. С 1883 года пиво Amstel также экспортировалось в Великобританию и Голландскую Ост-Индию . В 1884 году был построен специальный завод по розливу на экспорт, где «тропическое» пиво для голландской Ост-Индии и других зарубежных рынков пастеризовалось и расфасовывалось в металлические кеги.

1 января 1891 года фирма De Pesters, Kooy & Co., действовавшая под названием Beiersch Bierbrouwerij De Amstel (баварская пивоварня De Amstel), была преобразована в открытое акционерное общество. В 1915 году производство Амстела увеличилось в двадцать раз, а в 1926 году Амстел составлял треть голландского экспорта пива. В 1941 году Амстел вместе с Heineken выкупил амстердамскую пивоварню Van Vollenhoven’s Bierbrouwerij, которая была закрыта в 1961 году.

В 1954 году Амстел построил пивоварню в Голландской Гвиане . Спустя несколько лет Amstel стала первой голландской пивоварней, которая начала экспортировать пиво в банках . На этот раз общий экспорт пива Amstel составил 101 000 гектолитров. В 1958 году дочерняя компания Amstel произвела первое пиво в Иордании . В 1960 году на Кюрасао была открыта третья дочерняя компания Amstel . В 1963 году были открыты две новые пивоварни, одна в Пуэрто-Рико и одна в Греции .

В 1968 году Amstel была выкуплена Heineken International . В 1972 году пивоварня Amstel в Амстердаме была закрыта, а производство было перенесено на главный завод Heineken в Зетервоуде . Снесено здание на Маурицкаде. Сохранилось только бывшее административное здание, которое с тех пор стало частью Hogeschool van Amsterdam .

В конце 20 — го века, в Испании , Heineken International решила заменить местную столетний бренд Эль Агила и превратить его в Амстел.

Heineken предлагает несколько сортов пива под брендом Amstel. Amstel Lager использует преимущественно светлый солод пилснер , хотя также используется немного темного солода . Он продается в 75 странах мира. Amstel Lightсветлый лагер с крепостью 3,5% алкоголя, продаваемый в США и Нидерландах, вариант с крепостью 2,5%, продаваемый в Новой Зеландии. В Соединенном Королевстве крепость Amstel Bier составляет 4,1%, а в Мексике — 4,0%. Амстел 1870 — слегка темный лагер крепостью 5%. Во Франции производится пиво Amstel Free с минимальным содержанием алкоголя — около 1%. Безалкогольное пиво Amstel Zero можно купить в Нидерландах, Греции, Египте и некоторых других странах. Amstel Ultra Light — это пиво, производимое Heineken Mexico для мексиканского рынка.

Амстел также продает шенди под названием Амстел Радлер в нескольких странах. Он содержит 2% алкоголя и представляет собой смесь светлого пива и лимонада.

Названо лучшее светлое пиво

Роскачество» завершило исследование российского рынка светлого пива. Организация изучила продукцию 40 торговых марок и выбрала лучшие образцы, пишет РБК.

Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям, также специалисты проводили дегустацию. Товарами повышенного качества стали 11 марок напитка: Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Krusovice, Faxe, Lowenbrau, Zlaty Bazant.

Читайте так же:
Пиво Черниговское и его особенности

Уточняется, что лишь два бренда находятся в ценовой категории 67-110 рублей.

Глава Роскачества Максим Протасов предложил первому вице-премьеру Антону Силуанову внести изменения в ГОСТ на пиво. В частности, предлагается включить в ГОСТ методику, позволяющую отличать пиво от пивного напитка.

Названо лучшее светлое пиво Пиво, Светлое ГОСТ

А какое самое лучшее-то? ни тут ни в статье не написано.

Беру всегда spaten в стекле, цена на него 90 руб в пятерочках.

Чтобы понять что оно лучше, его нужно месяц попить а потом купить отечественную баварию/хайнекен/стеллу артуа и сравнить

Самое лучшее пиво — это квас.

я хз как так они исследовали, но Faxe лютый кал, как и халзан.

затрахали со своим светлым. приличного эля не найдешь

Я Ярпиво янтарное в полторахе беру. Чистая рулетка Постоянно разный вкус и цвет. Организм и желудок всегда на измене. Типа , а что же сегодня закинут. А мозг то и сам не в курсе. Раньше бывало с пивасов проносило. Теперь я готов ко всему. Стул стабилен.

Не понял, а где Охота крепкое?

Из всего только стелла артуа пить можно, остальное испортилось, запах и вкус какой-то машинной химии.

Да они все в этом сегменте, халзан вообще рублей 40 стоит 0,5

То есть волковскую пивоварню они засрали?

а че нету Арсенальной разливухи из Красное & Белое в этом «илитном» списке? ойбида. (((

Амстел. Три медведя. Серьезно чтоли?

по мне так бавария испохабилась как и златый.

Очень редко покупаю себе бутылочку импортного пива, всегда разное. Бывает что то очень хорошее попадается а бывает так себе. Так вот импорт все таки это пиво а то что якобы «варят» в России это все пивные напитки. Можно разные сорта купить и они что по запаху одинаково воняют помоями что по вкусу ссанина.

Ща набегут любители говно крафта со своими говно сотрами

Просто оставлю это здесь.

Просто оставлю это здесь.

Триптих “Слепцы”

Холст, Масло, Банкнота 500/1000/5000 рублей, Губка

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Год назад захотелось воссоздать идею, которая долго зрела в моей голове. Она возникла тогда, когда я понял, как объяснить простым языком коррупцию — люди, обладающие некоторой властью, закрывают свои глаза на какие-то действия, если получают определённую денежную сумму. И чем выше человек — тем эта сумма больше. Т.е. — Купюра закрывает глаза коррупционеру, тем самым показывая нам, что иногда люди, обладающие властью могут на время ослепнуть.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Коррупция начинается с малого — от мелкой взятки сотруднику ДПС до многомиллионной взятки вышестоящему чину.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Эта проблема не только нашей страны, но и всего мира. Как сообщает нам www.transparency.org , в этом году Индекс восприятия коррупции (ИВК) рисует мрачную картину уровня коррупции во всем мире.

Практически за десять лет большинство стран не преуспели в борьбе с коррупцией или добились минимального прогресса, при этом более двух третей из них набрали менее 50 баллов.

Результаты проведенного исследования показывают, что коррупция не только ставит под угрозу глобальную борьбу с COVID-19, но также способствует продолжающемуся кризису демократии.

На триптихе изображены представители исполнительной, судебной и законодательной власти.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Данную работу я опубликовал в своем инстаграм аккаунте ( https://www.instagram.com/ilya_stallone_artist )
Поэтому, если вдруг вам будет интересно следить за моим дальнейшим творчеством — подписывайтесь, буду рад любой поддержке!

Самоирония 99 lvl 😀

Не злись, но как ты открываешь молоко?

Эта сосулька здесь не гармонирует

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Пост для поддержки тех, у кого нет сил продолжать худеть дальше

Не буду много говорить.

Пост для поддержки тех, у кого нет сил продолжать худеть дальше Похудение, Усилия, Изменить жизнь, Мотивация, Длиннопост

Долго думала — писать пост или нет, но посмотрела как люди мучаются, пытаясь похудеть, а также увидев вчера в зале девочку такой же комплекции, какой я пришла туда в самом начале и сказав ей — Детка, только не останавливайся, я была больше, чем ты, ну и вот. И, заметив как она заулыбалась, решила-таки выставить себя на всеобщее обозрение для поддержки тех, кто теряет веру в свои силы.

Через месяц после смерти моего мужа (январь этого года, первое фото) сын пошел в зал, договорился с тренером, собрал мне сумку с кроссовками и отправил со словами — мать, надо что-то менять. Я пришла. Ходила по дорожке и плакала, но. Позже я поменяла все — прическу, стиль одежды, бросила курить, поменялась внутренне. Вот результат сегодня — минус 30 кг, 14 размеров одежды, 35 см в талии ( и в остальных местах тоже существенно, но не меряла). А , забыла — мне 46 лет.

Читайте так же:
Польза и вред пива для организма

Еще кое-что надо доделать, но думаю, что работа прошла успешно. Ребятки — все будет хорошо) Не останавливаться и не сдаваться.

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

среда, 5 августа 2015 г.

Два массовых лагера от Хейнекен — собственно Heineken и Amstel Premium Pilsener

Недавно решил пройтись по массовому пиву и купил в магазине два лагера, выпускаемых в России пивоваренным концерном Хейнекен — некогда голландские, а теперь выпускаемые по всему миру, Heineken и Amstel. И то и другое пиво по сути представляют собой обычные евролагеры, хоть и преподносятся как «премиум» бренды. Но, расскажу, пожалуй, по порядку.

Начну с Amstel Premium Pilsener. Это пиво первоначально варилось на голландской пивоварне Amstel, основанной в 1870 году в Амстердаме и названой в честь реки Амстел, на берегу которой была построена пивоварня. Завод постепенно развивался, развивал поставки своего пива в другие страны, и к середине прошлого века даже построил несколько пивзаводов за переделами Голландии.
Ну а закончилось все тем, что в 1986 компания была приобретена концерном Heiniken, а в 1972 году исторический завод в Амстердаме был закрыт, а производство даже внутри Голландии перенесено на мощности Heineken.
Сейчас Amstel Premium Pilsener варится по всему миру на местных пивоварнях. Моя, например, был выпущена их питерским заводом.
Да, алкоголя в этом пиве 4,6%, а плотность начального сусла 11,2%

Вкус на удивление плотный, мягкий, сладенький, с очень небольшой хмелевой горчинкой. Но, все-таки, основа вкуса — яблочно-грушевая с легким хлебным оттенком. В конце глотка чувствуется легкая кислинка, и даже имеется какое-никакие послевкусие с оттенком сладких яблок и мягкой горчинкой.

Понравилось: неплохой приятный лагер. Не скажу, что прям очень хороший, но пить можно. Однозначно не вода, вкус есть, и даже какой-то намек на баланс между сладостью и горечью хмеля.
Не понравилось: все-таки евролагер, он и есть евролагер — простенький, скучный и особо ничем не запоминающийся.
Оценка: 5/10

Вторым же я попробовал собственную флагманскую марку завода Heineken — лагер Heineken. Это пиво было впервые сварено в 1873 году основателем компании Жерардом Адрианом Хайнекеном. Работа над оттачиванием рецепта, правда, продолжалась еще более десяти лет и закончилась в 1886 году с созданием собственного штамма дрожжей. Не знаю, используются ли эти дрожжи на всех заводах Хеникен или нет, но, как мне показалось, российский вариант этого пива не особо отличается от того, что я пил в Европе.
По характеристикам практически то же самое, что и Amstel — 4,6% алкоголя и 11,4% плотности.

Вкус начинается с хорошей, хорошо ощутимой горечи, смешанной с пресным привкусом солода, а где-то в середине глотка появляется немного медово-цветочных оттенков и легкая кислинка, а горечь становится более мягкой и к концу глотка практически сходит на нет. В коротком послевкусии немного сладкого солода и очень легкая горчинка.

Понравилось: добротный пилзнер, с хорошей горечью, легкий, питкий. В принципе, вполне ожидаемого качества и даже более вкусный, чем предполагалось.
Не понравилось: очень сильная карбонизация, очень сильные пресные «мучные» солодовые оттенки, вкус, что называется, простой как две копейки.
Оценка: 6/10

Amstel IPA

Расскажите кто где видел в продаже?
Я видел на Нартова в Метро, но продают только ящиками. Брать много котов в мешке не хочется.

Судя по отзывам — нормальное пиво. Хопхедов конечно не удовлетворит, но в жару под воблу сойдет.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте так же:
Обзор разливного пива

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Я в деревнях также покупал Стрелку Имперский Стаут. В городе ни разу не видел.
И еще Стрелка Пшеничное.

Вот она крафтовая революция — идет из глубинки.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Не, критиковать-то можно и нужно. Я за критику всегда. Просто не надо переходить на личности.

Можно сказать что пиво неудачное, но оскорблять пивоваров и людей не стоит. Про себя уж думайте что хотите )))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.

Набор для гироскутера iconBIT Accessory Kit (AS-1978K). Новый. В комплекте есть кронштейн для смартфона. Можно слушать музыку, отвечать.
Цена: 1 990 руб.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Автор Дмитрий Балашов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 1310 ISBN.
Цена: 1 690 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Пейте пиво пенное: Обзор безопасных марок

Специалисты Роскачества оценили качество светлого пива в России. Были проанализированы образцы 40 наиболее популярных марок, и далеко не все из них оказались качественными. Что нашли специалисты в пиве и насколько безопасен этот самый распространенный слабоалкогольный напиток?

Сегодня объем рынка пива продолжает расти, на полках магазинов появляются все новые наименования. Одна часть пивоваров предлагает потребителю продукт, разработанный и производящийся только в России, другая работает по лицензии западных гигантов и поставляет на прилавки российское пиво под известными брендами.

Каждого любителя пенного напитка наверняка интересовал вопрос – а так ли все хорошо с пивом? Соблюдают ли производители все требования ГОСТа, и какой дополнительный вред для организма может представлять пиво, не считая ущерба непосредственно от алкоголя?

Для ответов на эти вопросы Роскачество провело масштабную проверку. Пиво было закуплено в 40 регионах России, были изучены напитки 40 брендов, оценка производилась по 35 параметрам, а всего исследование проводили девять сертифицированных лабораторий.

Далеко не вся продукция современного пивного «массмаркета» оказалась полезной и соответствующей требованиям. Какие проблемы нашли специалисты и у каких производителей?

Читайте так же:
Пиво Златый Базант и его особенности

Что, откуда и как проверяли

Роскачество провело проверку пива, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Ярославской, Тульской, Самарской, Калужской, Ивановской областях, республиках Башкортостан и Татарстан. Кроме этого, для сравнения с российским аналогом была проведена проверка одного образца из Чехии. Ценовой диапазон проверяемого пива составил от 67 до 260 рублей, объемная доля этилового спирта – 4,0-7,5%.

Фото: Bodnar Taras / Shutterstock.com

В частности, проверялись бренды Amstel, Heineken, Stella Artois, Efes, Faxe, Holsten, «Жигули Барное», Velkopopovicky Kozel 1874, «Старый мельник», Staropramen, «Хамовники Венское», «Клинское», «Балтика № 3», Bud и многие другие.

Эксперты оценивали пиво на соответствие ГОСТу, а также органолептические свойства в рамках дегустации. Проверялись такие параметры, как содержание солода в напитке, качество хмеля, наличие или отсутствие искусственных добавок, красителей, ароматизаторов, микробиологическая безопасность, качество брожения, кислотность, массовая доля летучих компонентов, соответствие данным на упаковке реальному химическому составу, высота и плотность пены, вкус, цвет и запах пива.

Солод – основа пива

Первым параметром, который оценивали специалисты, было содержание солода в пиве. Классический состав пенного напитка был озвучен и законодательно закреплен еще в XVI веке в Германии – это вода, солод и хмель. С тех пор технологически изменилось очень многое, однако формула в целом остается прежней.

Солод представляет собой пророщенные зерна пшеницы или ячменя, используемые в пивоварении. По российскому ГОСТу в пиве не должно быть солода меньше, чем 80% от основной массы зернового сырья. То есть объем тех компонентов, которые замещают солод, не должен превышать 20%, иначе такой напиток уже не имеет права называться пивом.

Специалисты указывают, что повальный отказ от стопроцентного содержания солода в напитке произошел еще в советское время, когда солод был дефицитным продуктом и технологи массово придумывали ему замену. В то же время эти эксперименты были достаточно удачны, многие любители напитка до сих пор ставят в пример именно советское пиво как наиболее качественное и вкусное. Сегодня в солоде дефицита нет, однако другие зерновые культуры используются производителями для придания пиву разных оттенков вкуса.

Уже в самом начале исследования специалисты столкнулись с проблемой: современных действенных методик определения количества солода в сваренном пастеризованном пиве попросту нет. Но способ был определен – содержание общего азота. Солод при брожении дает много азота, тогда как рис, кукуруза или патока – мало.

Нормальным показателем считается объем азота в готовом продукте не менее 600 мг/дм3. Это означает, что солода было не менее 80%, а вот снижение доли азота указывает на экономию производителя на этом сырье.

Испытание на азот, то есть долю солода, не прошли марки пива «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». Эксперты считают, что производители этих марок пива нарушили пропорции соотношения сырья и сэкономили на солоде либо использовали солод низкого качества.

«Отличие пива и пивного напитка – количество солода. Пиво на 80% состоит из солода, любое значение ниже этого показателя – попытка фальсификации. Мы приветствуем разработки, направленные на инструментальную возможность выявления фальсификации пива. Это поможет добросовестным производителям», – приводит Роскачество слова Александра Мордовина, президента союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Фото: SeventyFour / Shutterstock.com

Хмель, сусло и брожение

Однако какая оценка пива может быть без изучения хмеля? От его качества и сорта зависят вкус и аромат напитка. Хмель высокого качества после уборки хранится в специальных хмелехранилищах при пониженной температуре и определенной влажности. Сегодня в производстве нередко используется гранулированный хмель, который лучше и дольше хранится, а также позволяет производителю более точно регулировать уровень горечи в пиве. Примечательно, что ни в одном из образцов эксперты не нашли серьезных отклонений по хмелю, не считая тех марок пива, которые были отсеяны по другим параметрам. О них мы расскажем чуть ниже.

Экстрактивность начального пивного сусла — также один из основных показателей. Не вдаваясь в детали, скажем, что все производители не нарушали требования к суслу. То же самое и с долей спирта, указанной на этикетке. Из этого эксперты сделали вывод, что разбавленного пива среди образцов не было.

Тест на брожение не выдержали пять торговых марок: Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» (производства Московской пивоваренной компании), «Сибирская корона» и «Свердловское». Как отметили специалисты, это не говорит о том, что напиток некачественный. Речь идет о еще одной хитрости – искусственном ускорении брожения.

Читайте так же:
Обзор пива Велкопоповицкий Козел Безалкогольное

Химия, пена и вкус

В пастеризованном пиве не должно быть никаких консервантов, так как оно и без них может отлично храниться на протяжении всего отведенного срока. Ни в одном из образцов специалисты не нашли консервантов – бензойной и сорбиновой кислот. Также не были найдены красители и ароматизаторы.

Проблемы с биологией оказались только у пива Bud, в котором была обнаружена плесень. Его производитель – АО «САН ИнБев» – уже направил в Роскачество письмо, в котором указал, что проводит внутреннюю проверку.

По ГОСТу высота пивной пены не должна быть ниже 40 мм и оседать быстрее, чем за три минуты. Этим требованиям не соответствовали пиво «Арсенальное» и «Самара» производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и «Сибирская корона» производства АО «САН ИнБев».

Вкус пива дегустаторы оценивали по шкале, принятой в странах Таможенного союза, однако затем ее данные были переведены в систему оценок Роскачества. Первая и самая главная новость состоит в том, что высший балл — 5,5 — не получил ни один производитель.

Высшие оценки получили Amstel (5,167 балла), затем идет пиво «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe. Все эти образцы получили оценку выше 5 баллов.

Фото: NaturalBox / Shutterstock.com

Самыми невкусными оказались пиво «Жигулевское Бочковое» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казани), набравшее 3,85 балла, затем в порядке убывания идут «Горьковское» с 3,7 балла, «Окское» (3,5), «Балтика №3» (3,46) и «Свердловское» (3,3).

Непростое дело вкуса

Возникает резонный вопрос: если почти все образцы прошли испытание на сырьевой и химический состав, то получается, что основой оценки в хит-параде светлого пива стал именно вкус, мнение дегустационной комиссии? Пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева пояснила Царьграду, что в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, производить пиво в России можно и по ТУ, не обязательно строго по ГОСТу. Однако ТУ должны соответствовать закону и быть не ниже этого ГОСТа по основным параметрам, сказала представитель Роскачества. Это значит, что почти все пиво безопасно для здоровья, но все же оказывается разного качества в силу ухищрений производителей.

Во-вторых, именно мнение дегустационной комиссии во всем мире является основой для оценок алкогольной продукции – вина, коньяка, виски, пива и так далее.

Не надо путать простую оценку вкуса с оценкой дегустационной комиссии. Любое международное исследование, которое наши коллеги проводили в зарубежных институтах, будь то Stiftung Warentest в Германии или Which в Великобритании, основывается именно на таких оценках. Этот международный опыт является для нас важной основой. Тот же Stiftung Warentest, например, занимается подобными потребительскими исследованиями уже более 60 лет. И мировой опыт всегда ставит на первое место оценки дегустационной комиссии,

– сказала госпожа Галичева.

По ее словам, дегустационная оценка венчает собой все исследование в целом. Тот или иной образец пива не может попасть на дегустацию, если перед этим он был отсеян как не соответствующий требованиям ГОСТа, например, по пенообразованию или по стойкости пены.

«В нашу дегустационную комиссию вошли сертифицированные эксперты, которые имеют право проводить подобные испытания. Наполовину комиссия состояла из экспертов отрасли и представителей транснациональных корпораций. Другую половину представляли сертифицированные научные сотрудники различных НИИ. При этом оценка всех дошедших до дегустации образцов проводилась вслепую», – отметила представитель Роскачества.

Таким образом, в большинстве своем пиво на прилавках магазинов безопасно для здоровья. В то же время мы видим, что российские производители все же пытаются обмануть ГОСТ, сэкономить на сырье, ускорить брожение для скорейшего вывода очередной партии продукта на рынок.

К сожалению, отечественные пивовары хоть и движутся в сторону улучшения качества продукции, но все же пока недотягивают до зарубежных коллег, а приобретение любого алкоголя, включая пиво и родственные ему напитки, по-прежнему в известной степени остается покупкой «кота в мешке».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector