Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТМ; Asahi; — полотенца высокого качества, характеристики

ТМ «Asahi» — полотенца высокого качества, характеристики

При выборе облицовочного материала для ванной комнаты необходимо отталкиваться от следующих характеристик:

  • технические параметры — прочность, устойчивость к истиранию, гладкость или пористость поверхности, сопротивление химическому воздействию. Так, напольная керамическая плитка для ванной должна отличаться высокой износостойкостью и негладкой поверхностью;
  • эстетические параметры — цвет, орнамент, соответствие стилевому решению оформляемого помещения;
  • размер и правильная геометрическая форма.

Керамическая плитка бывает разнообразных типов, в зависимости от метода изготовления:

  • бикоттура – это плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен, ее поверхность с двойным обжигом. Также с двойным обжигом бывает метлахская плитка, изготовленная из карьерной глины. Не подходят для облицовки пола. Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен очень прочные, но их гладкая поверхность не подходит для укладки на пол. Исключение составляет рельефная плиточная глазурь;
  • монокоттура – плитка однократного обжига. Прочная, подходит для напольного покрытия;
  • самая прочная плитка – клинкерная, как правило используется для укладки на пол, напоминает своим видом кирпич;
  • мозаика – мелкая плитка, наклеенная на сетку;
  • керамогранит, имитирующий натуральный камень;
  • стеклянная и зеркальная плитка для стен и потолка. Подвержена механическому воздействию, поэтому нельзя укладывать ею пол.

Количество кафеля рассчитывается следующим образом: нужно площадь поверхности ванной комнаты разделить на площадь одного элемента и прибавить 10-15 процентов на запас (подрезки, брак, дефекты при резке материала).

Кроме кафеля, потребуются следующие материалы:

  • плиточный клей;
  • грунтовка, которая должна быть с антигрибковыми присадками;
  • шовная затирка;
  • распорки (крестики) для регулирования толщины швов между плитками;
  • силиконовый герметик;
  • герметизирующая лента для ванн;
  • малярный скотч.

Не стоит забывать, что все используемые материалы, из которых состоит облицовка керамической плиткой, должны быть влагостойкими. Из инструментов понадобятся приспособления для нанесения и замешивания раствора: резиновый или зубчатый шпатель для затирки, емкость для грунтовки и клея. Нарезка кафеля осуществляется плиткорезом, болгаркой или обычным стеклорезом в зависимости от толщины и прочности кафеля. Для того, чтобы шлифовать края плитки, понадобится наждачная бумага. Резиновая киянка нужна для простукивания материала, его плотного прилегания к основе из клея. Также не обойтись без строительного уровня, деревянной рейки для опоры нижнего ряда плитки, а также кирпичей при необходимости закладывать пространство экрана под ванной.

Заказать сейчас

Наименование: Согрев линия Воротник стойка ALTRO арт.1200305-29 Описан…

Наименование: Согрев линия Воротник отложной ALTRO арт.1200305-30 Опис…

Наименование: Аксессуар Ш/Полоска ALTRO арт.1207307-03 Бьянко шерсть О…

Наименование: Тапочки-шлепанцы ALTRO арт.8911309-92-02-EVA ЭКОН Гриджи…

Наименование: Подушка декоративная арт.1184692-15 ALTRO ШАНИ Описание:…

Наименование: Согрев линия Воротник стойка ALTRO арт.1200305-28 Описан…

Наименование: Аксессуар Ш/Полоска ALTRO арт.1207307-03 Бьянко шерсть О…

Наименование: Аксессуар Ш/Полоска ALTRO арт.1207307-01 Гриджио шерсть …

Наименование: Аксессуар Рукавицы вязаные арт.ВР24100 СЕВЕР Описание: С…

Подготовительные работы

Подготовительный этап процесса облицовки поверхностей для ванной состоит из выполнения следующих работ:

  • при необходимости очистить помещение ванной комнаты от старой сантехники;
  • с поверхности стен и пола снимается верхнее покрытие (известь, краска, старая плитка). Если стены ранее имели окрашенную поверхность, краска выжигается и тщательно снимается до бетона для достижения наилучшей адгезии. Снять старую краску можно с помощью специальной смывки, которую можно приобрести в строительном магазине;
  • если система канализации и водоотведения старая, то ее рекомендуется заменить, распределив трубы к заранее продуманному расположению ванны (душевой кабины), умывальника, унитаза и стиральной машины. Подводку для раковины при этом лучше скрыть в стене, проделав штробы вертикально на ширину разъема смесителя. При желании, скрыть в стену можно также подводку для полотенцесушителя;
  • пол ванной комнаты тщательно выметается и очищается от мусора;
  • стены и пол проверяются уровнем на предмет неровностей для их дальнейшего устранения. Разворот углов проверяется с помощью угольника;
  • стены выравниваются по маячкам, предпочтительно с использованием гипсовой штукатурки, поскольку при высыхании она становится легче, чем цемент, что препятствует ее осыпанию и облегчает процесс выравнивания. Раствор гипсовой штукатурки приготавливается с использованием немного большего количества воды, чем указано на упаковке. Так он будет более податливым и легче наноситься на стены. Грунтовочный раствор наносится в 2-3 этапа по мере высыхания каждого предыдущего слоя. Более подробно можете узнать здесь о процессе подготовки стен под кафель в ванной, раскрывающий все моменты;
  • состав смеси для заливки пола (экономичный вариант): цемент и отсев щебня в соотношении 1 к 3 разводят водой до консистенции, напоминающей густую сметану. С помощью правила смесь разравнивается между маячками. Время высыхания раствора составляет примерно одни сутки. По истечении этого времени следует с помощью правила сбить с поверхности пола неровности, бугры. Грунтовка наносится в два или три слоя, так же, как и на стены;
  • потолок очищается от краски и извести, подготавливается к оштукатуриванию, грунтуется.

Удаление старой краски со стен

Удаление старого напольного покрытия

Бетонная стяжка для выравнивания пола

Полотенце бамбуковое, Dome, Harmonika Bamboo, 50*80, Розовый туман, 450 гр, db-101-5 + 70*130, Розовый туман, 450 гр, db-101-20 + 50*80, Яблоневый цвет, 450 гр, db-101-7 + 70*130, Яблоневый цвет, 450 гр, db-101-22

Самым востребованным материалом для полотенец на сегодняшн…

С какого места начать

Качественная облицовка ванной комнаты зависит от правильности кладки кафеля на всех поверхностях, включая потолок. Плиточная кладка каждой из них имеет свои особенности:

  • стены — облицовочная керамическая плитка укладывается сначала на пол, затем на стены. Облицовка по ширине стены всегда должна начинаться с дальнего угла относительно входа в комнату. Таким образом, создается базовая поверхность для дальнейшей облицовки. Необходимо помнить, что стена с дверным проемом выкладывается в последнюю очередь, затем оформляется полоса над дверью. Это позволит избежать многочисленных подрезок на видных участках стен. По высоте укладка настенного кафеля начинается от уровня пола или края ванны, если она уже установлена. При кладке относительно уровня ванны, по всему периметру комнаты крепится рейка, на уровне которой будет укладываться первый ряд плитки;
  • пол — разметка для укладки кафеля на пол начинается с самого заметного угла и продолжается по всему периметру комнаты;
  • потолок — при укладке потолочной плитки можно начинать с центра или с края по намеченной линии.
Читайте так же:
Рецепт приготовления пива в домашних условиях

От центра стены

Виды пива Асахи

Asahi Super Dry, 5%

Самое продаваемое японское пиво в мире, удерживающее свои позиции более 30 лет. С момента появления в 1987 году в качестве первого «сухого» пива Asahi Super Dry фактически установил новый стандарт в японском пивоварении. В рецептуру, помимо традиционных ингредиентов, включен рис. Благодаря микрофильтрации и длительному периоду созревания достигаются чистота и свежесть вкуса. Наливается золотистым цветом, на просвет кристально-прозрачное. Когда опускается плотная пенная шапка, открывается возможность вдохнуть аромат – солодовый, с легкими медовыми тонами и травяными оттенками. Напиток гастрономичен и хорошо сочетается с морепродуктами, эдамаме, якитори.

Asahi Dry Black, 5,5%

Японское видение темного европейского лагера, но в более яркой трактовке. Пиво оттенка кока-колы, с кремовой пенной шапкой. В аромате преобладают ноты кофе, поджаренных тостов, горького шоколада, изюма. Вкусом можно долго наслаждаться: есть плотное «тело», карамельные тона, долгое послевкусие с небольшой горчинкой.

Asahi The Dream, 5%

KokuKire – это слово, изобретенное Asahi для описания нового диетического пива со сниженным на 50% количеством углеводов. Утверждается, что продукт содержит в 1,2 раза больше обычного количества солода, что придает ему особо глубокий аромат (Koku), в то время как его острый сухой вкус (Kire) обусловлен специально выведенным штаммом фирменных дрожжей. Напиток светло-янтарного цвета, в букете ощущается освежающий микс цитрусов, яблок, кукурузы.

Как обложить плиткой ванну — прямоугольную, округлую

Один из важных моментов при отделке ванной комнаты плиткой — как оформить лицевую часть ванны. Чаще всего ее тоже оклеивают плиткой (еще вариант — обшить пластиковыми панелями). Но просто так ее не повесишь, необходимо основание. Его делают или из кирпича (лучше керамического, а не силикатного, хоть он и дешевле) или из влагостойкого гипсокартона.

Из обоих материалов можно выложить стенку ровную или округлую. С кирпичами все более-менее ясно, просто задаете выкрадываете по начерченной дуге, обазуя слегка ломанную линию. Она потом скугляется штукатуркой.

Чтобы изогнуть гипсокартон, его с внутренней стороны нарезают на полосы шириной 3-5 см в зависимости от радиуса изгиба, пол линиям ломают гипс и изгибают его как необходимо. Выложив подходящей формы основание, его грунтуют и уже можно на клей стандартным способом укладывать плитку.

Есть при отделке ванной еще одни тонкость: между бортиком ванной и одной из стен может быть приличное расстояние — от 5 до 15 см. Это расстояние надо чем-то закрывать, иначе вниз будет затекать вода и чем расстояние больше, тем проблематичнее его закрыть. Выход — сделать полочку из гипсокартона, на который затем наклеить плитку. Порядок работы такой:

  • выставляете ванну строго горизонтально;
  • переносите на стену линию верхнего края ванной (угольником или линейкой);
  • от полученной линии отступаете вниз на толщину планируемых материалов (толщина плитки + толщина гипсокартона + толщина доски, на которую все это будет опираться);
  • по полученной линии прикрепляете брус или профиль (верхний край совпадает с нанесенной линией);
  • к профилю крепится широкая доска (обработанная антисептиками), которая достает до бортика ванной;
  • зазор между доской и ванной заполняется герметиком;
  • сверху укладывается вырезанный по размерам кусок влагостойкого гипсокартона;
  • грунтуем;
  • эту полку впоследствии, при отделке стен, выкладываем подрезанной по размерам плиткой.

Если вы решите установить в ванной душевую кабину, прочесть о процессе сборки можно тут.

Отделка ванной комнаты плиткой: фото-идеи

В последние годы в отделке ванной комнаты есть две основные тенденции:

  • Использование плитки крупного формата. Прямоугольной или квадратной — неважно, главное, что размеры солидные.
  • Применение мозаики — стеклянной или керамической. Это мелкие квадратики со стороной 1,5-3,2 см, наклеенные на полимерную сетку.

Есть еще третий вариант — комбинирование. Такие варианты, кстати, бывает особенно интересным.

Еще один нюанс, касающийся дизайна — прямоугольную плитку все чаще стали располагать не «стоя», а «лежа» — в длину. Это оправданно, так как делает помещение визуально более широким.

Вы, наверное, заметили, что все чаще используют полосы — горизонтальные или вертикальные — разной ширины. Делают их на разных стенах.

Не обошла мода и рисунки. Хоть по-прежнему популярны цветы или однотонные варианты, появилась плитка, имитирующая разные натуральные материалы: камень, древесину разных пород, кожу. Получается достаточно интересно: по виду дерево (имитации достаточно качественные), а по ощущениям — керамика.

А вообще, много интересных идей того, как отделать ванную плиткой. Разные сочетания, порой неожиданные.

Если для отделки комнат можно использовать обои, краски и пр., то для декорирования стен кухни и ванной кафельной плитке сложно найти замену.

Она более практична, чем другие отделочные материалы.

Ввиду особенного микроклимата этих помещений, приходится часто проводить уборку и как правило с применением моющих средств. Плитка в этих условиях с успехом проходит тест на прочность.

Разнообразие ассортимента, размеров и цветовой палитры настолько велико, что всегда найдете вариант по душе и не будете сожалеть об ограниченности выбора.

Читайте так же:
Обзор пива Англии

Этим объясняется её популярность на протяжении многих лет у людей с разным уровнем достатка. Ведь здесь все будет зависеть от дизайнерского решения и качества керамики. Фото отделки стен плиткой.

Виды современной керамики

Какие же виды плитки предлагаю современные производители:

  • Одинарного обжига. На прессованную смесь наносится глазурь до обжига.
  • Двойного обжига. Прессованная основа покрывается глазурью после первичного обжига и затем производится повторный
  • Фарфоровая. Это необычное изделие получается путем обжига прессованных специальных ингредиентов. Необходимость глазурования и повторного обжига отпадает.
  • Клинкерная. Неповторимый вид этой керамики создается при обработке клинкерной глины высокими температурами.
  • Пористая. Формируется вследствие усадки основы при обжиге.

Фарфоровая и клинкерная плитки наиболее надежные и крепкие. Создать влагостойкое и устойчивое к обработке моющими и химическими препаратами покрытие, вы сможете при отделке стен этой плиткой.

Также хорош будет вариант с пористой керамикой. Низкопористая плитка более стойка к вытиранию и еще ко всему обладает хорошими морозоустойчивыми характеристиками.

Срок службы и эксплуатационные характеристики других видов этой продукции тоже вас не разочаруют.

Asahi Breweries

Asahi Group Holdings, Ltd. ( アサヒグループホールディングス株式会社 , Asahi Gurūpu Hōrudingusu kabushiki gaisha) is a Japanese global beer, spirits, soft drinks and food business group headquartered in Sumida, Tokyo.

In 2019, the group had a revenue JPY 2.1 trillion. Asahi’s business portfolio can be segmented as follows: alcoholic beverage business (40.5%), overseas business (32%), soft drinks business (17.2%), food business (5.4%) and «other» business (4.9%). [2] Asahi, with a 37% market share, is the largest of the four major beer brewers in Japan followed by Kirin Beer with 34% and Suntory with 16%. [3] In response to a maturing domestic Japanese beer market, Asahi broadened its geographic footprint and business portfolio inorganically through the acquisition of highly coveted beer businesses in Western Europe and Central Eastern Europe. [4] This has resulted in Asahi having a large market share in many European countries, such as a beer market share of 44% in the Czech Republic, 32% in Poland, 36% in Romania, and 18% in Italy. [5]

Contents

History [ edit ]

  • Asahi was founded in Osaka in 1889 as the Osaka Beer Company ( 大阪麦酒会社 , Ōsaka Bakushu Kaisha) . [6] During the First World War German prisoners worked in the brewery. [7]
  • In 1990, Asahi acquired a 19.9% stake in Australian brewery giant Elders IXL which has since become the Foster’s Group, later sold to SABMiller.
  • In 2009, Asahi acquired the Australian beverages unit Schweppes Australia, [8] now known as Asahi Beverages.
  • In early 2009, Asahi acquired 19.9% of Tsingtao Brewery from Anheuser-Busch InBev for $667 million. The sale made Asahi Breweries, Ltd. the second largest shareholder in Tsingtao behind only the Tsingtao Brewery Group. [9]
  • In July 2011, Asahi acquired New Zealand juice maker Charlie’s and the water and juice divisions of Australian beverage company P&N Beverages. [10]
  • In August 2011, Asahi acquired New Zealand’s Independent Liquor, maker of Vodka Cruiser and other alcoholic beverages, for ¥97.6 billion. [11]
  • In May 2013 its New Zealand operations expanded with the purchase of retail chain Mill Liquorsave. [12] Also, Asahi acquired the Australian brands and assets of Cricketers Arms and Mountain Goat Brewery in 2013 and 2015, respectively. [13]
  • The first of these transactions happened as a result of Anheuser-Busch InBev (InBev) agreeing in April 2016 to sell its Dutch business Grolsch Brewery, Italian business Peroni Brewery and the UK’s craft Meantime Brewery and SABMiller Brands UK to Asahi; this €2.3 billion deal closed on 12 October 2016. [14][15] After Inbev’s acquisition of SABMiller in October 2016, InBev agreed to sell the former SABMiller Ltd.’s Eastern European businesses and relevant assets in Poland, the Czech Republic, Slovakia, Hungary and Romania to Asahi for US $7.3 billion. The deal closed on 21 December 2016 and included beer brands such as Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel, Tyskie, Lech, Dreher and Ursus. [16][17]
  • In 2017, the company sold its 19.9% stake of Tsingtao Brewery for $937 million. [18]
  • In 2019, the company bought Fuller’s beer business from Fuller, Smith & Turner plc for an enterprise value of £250 million. The assets sold comprised the entirety of Fuller’s beer, cider and soft drinks brewing and production, wine wholesaling, as well as the distribution thereof and also includes the Griffin Brewery, Cornish Orchards, Dark Star Brewing and Nectar Imports [19]
  • In May 2020, the Australian Foreign Investment Review Board approved of the company’s $16 billion bid for Carlton & United Breweries, and the deal will see Asahi ending up with about 48.5 per cent share of the Australian beer market. [20]

Brands [ edit ]

The company’s primary beer, from 1957 through the late 1980s, was Asahi Gold (overtaking Asahi Draft, its original formula, which remains in production). However, Asahi Super Dry, introduced in 1987, is now the company’s flagship beer brand.

«Балтика» заговорит по-японски

Лидер российского пивного рынка компания «Балтика» получила эксклюзивные права на производство в европейской части России японской марки Asahi Super Dry.Эксперты оценивают лицензионные платежи «Балтики» в 10% от прибыли до уплаты налогов и говорят, что компания укрепляет позиции в быстрорастущем сегменте рынка: в 2007 году доля лицензионного пива в стоимостном выражении выросла с 17,3% до 22%.

Читайте так же:
Обзор пива Эсса

Согласно подписанному соглашению, японская компания Asahi Breweries Ltd передает ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»» право на производство и продвижение пива Asahi Super Dry в европейской части России, сообщили вчера партнеры в совместном пресс-релизе. Соглашение действует до 2012 года. Вице-президент по маркетингу «Балтики» Марчо Куюмджиев рассказал «Ъ», что сейчас поставляемое в Россию пиво производится в Чехии, но в апреле производство будет перенесено на принадлежащий «Балтике» завод в Петербурге.

Господин Куюмджиев обещает, что Asahi будет выпускаться примерно в тех же объемах, что и бренд Kronenbourg 1664. В прошлом году «Балтика» разлила 18,4 млн дал пива этой марки. По данным Asahi Breweries Ltd, на всей территории России в 2007 году было продано 19 млн дал пива производства Asahi, из них в Европейской части России — 2,7 млн дал. «Средняя цена тарированного пива в рознице составит около 45 руб. за 0,5 литра, что на 35-40% ниже импортного аналога»,— сообщил господин Куюмджиев. Но основной акцент в продвижении бренда планируется сделать на сети традиционных японских ресторанов, которых в России более 2,5 тыс.

Условия предоставления лицензии стороны не называют. «»Балтика» будет платить Asahi около 10% своей прибыли до уплаты налогов,— утверждает топ-менеджер конкурирующей компании, также выпускающей пиво по лицензии.— С банки ценой 45 руб. производитель будет перечислять японцам примерно 3 руб.».

Asahi Breweries Ltd — второй по объемам производитель пива и безалкогольных напитков в Японии. Компания основана в 1949 году. Объем продаж в 2006 году составил ¥1,446 млрд (примерно $14,08 млн.). Бренд Asahi лидирует на рынке Японии.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»» создано в 1998 году. По итогам 2007 года занимало 37,6% российского рынка пива по стоимости. Выручка в 2007 году — €2,25 млрд, чистая прибыль — €398,7 млн. Основной акционер Baltic Beverages Holding владеет 85,7% акций в уставном капитале (более 90% голосующих акций). Капитализация в РТС на вчерашний день — $7,1 млрд.

В портфеле «Балтики» уже есть четыре лицензионных бренда: лидер российского лицензионного сегмента Tuborg (15,4% в стоимостном выражении), а также входящие в десятку Carlsberg, Foster`s и Kronenbourg 1664. По данным «Бизнес Аналитики» (БА), по итогам четвертого квартала 2007 года доля «Балтики» в лицензионном сегменте составила 27,62%.

Последние три года темпы роста лицензионного сегмента значительно опережали рост рынка в целом, отмечает аналитик БА Снежанна Равлюк. По данным БА, в 2007 году его доля в стоимостном выражении от всего рынка пива составила 22% против 17,3% в 2006 году. Как ранее говорил «Ъ» гендиректор компании SABMiller RUS Джеймс Уилсон, темпы роста лицензионного сегмента в объемном выражении одни из самых высоких: в последние три года прирост составляет ежегодно 2%. Председатель исполнительного комитета Союза пивоваров России Вячеслав Мамонтов называет увеличение доли премиального и лицензионного пива основной тенденцией развития российского рынка пива в ближайшие годы. По данным союза, объем российского рынка пива в 2007 году составил в объемном 1,16 млрд дал и около $16 млрд в стоимостном выражении.

Сакэ, Авамори, Увесю и другие диковинные напитки, который надо обязательно попробовать в Японии, как откроют границы

Пиво в Японии выпускают четыре основных производителя: Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory. В большинстве это светлые лагеры крепостью примерно 5% вроде Пильзнера, однако есть и местные пивные напитки happoshu (солодовые) и happosei (без солода), которые благодаря сниженным налогам стоят дешевле. Кроме того, happoshu (хаппосю) и happosei (хаппосай) легко пьются и почти не пьянят. Также в стране существуют частные микропивоварни, а в крупных городах популярны бары с крафтовым пивом от местных производителей, американских и европейских компаний.

История японского пивоварения началась в XVII веке, в период Эдо (1603-1868 гг., время экономического расцвета), когда голландские купцы открыли пивную для моряков, курсировавших между Японией и Нидерландами. В XIX веке, в период Мэйдзи (1868-1912 гг., ориентация на запад, реставрация экономики), импортировалось европейское пиво, некоторые пивовары сами приезжали в Страну восходящего солнца, чтобы производить хмельной напиток прямо на месте.

В 1869 году открылось норвежско-американское производство, ставшее впоследствии известной пивоварней Kirin. Через 7 лет появилось Sapporo, а в 1892 – Asahi.

В 2006 году почти две трети всех потребляемых в стране алкогольных напитков приходилось на пиво.

Классификация и виды

Особенности налогообложения в стране таковы, что размер отчислений напрямую зависит от содержания ячменного солода (ячмень импортируется и считается стратегическим продуктом). Соответственно, в Японии различают собственно пиво и слабосолодовый напиток happoshu.

японское пиво хаппосю

Из-за низкой концентрации солода хаппосю обычно светлее традиционного пива

По закону японское пиво должно содержать не менее 67% солода, остальные 33% могут приходиться на различные добавки: рис, кукурузу, сорго, картофель, сахар и т.д. В happoshu содержание солода варьируется от 66% до нуля, основным сырьем выступают местные злаки. В результате многие марки японского пива и пивных напитков немного сладковаты на вкус.

Также существует соевое «пиво», носящее название «новый жанр» или «третье пиво». Дело в том, что правительство всё время стремится изменить налоговую систему так, чтобы сровнять в цене happoshu с традиционным пивом. Выходом стал «новый жанр» — happosei, изготавливаемый вообще без солода, на основе только сои, гороха или пшеницы.

японское пиво Хаппосай

Хаппосай называется пивным напитком, потому что содержит хмель и бродит на пивных дрожжах. Вместо солода может использоваться что угодно

Читайте так же:
Стаут и портер: главные отличия



Слабый алкоголь

Самый распространенный “повседневный” алкоголь в Японии — пиво. Здесь одинаково любят как пиво от больших производителей, например, Asahi (Асахи), так и от местных крафтовых пивоварен.

Виды японского пива:

  1. Напиток с содержанием солода от 67% и более. На самом деле только он считается в Японии настоящим пивом.
  2. Happoshu (хапошу), или “второе пиво”. Солода в нем менее 66%.
  3. Напиток с пивным вкусом — вообще без солода.

Еще один слабоалкогольный напиток — Chuhai (чухаи), алкоголя в нем 5-8 градусов. Его очень любят японские женщины за сладкий вкус. Изготавливают чухаи из персиков, цитрусовых, груш и других фруктов.

А теперь проверка на эрудицию: какого напитка не хватает в описании слабого алкоголя? Скажете знаменитое “сливовое вино”?

Ошибочно и первое, и второе слово, хотя общее направление верное. Ymeshu (умесю) на самом деле является ликером! Крепость всего 10-15%. И готовят его вовсе не из слив, а из японских абрикосов муме.

Справка: абрикосовое вино японцы начали делать намного раньше, чем виноградное.

Choya (чойя) — популярный производитель умесю.

Марки японского пива

  • Asahi (Асахи) – токийский производитель, лидер рынка слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Специализируется на лагерах, сухих сортах, также выпускает стаут.
  • Kirin (Кирин) – крупнейший концерн, ведущий деятельность в самых различных сферах: фармацевтической, автомобилестроительной, пищевой и т.д. Производит обычные и сухие лагеры.
  • Sapporo (Саппоро) – самый старый японский пивной бренд. Выпускает широко известные дочерние бренды Yebisu (Эбису) и Sleeman (Слиман). Линейка продукции включает в себя темные и светлые лагеры, сливочный эль.
  • Suntory (Сантори) – производит не только пиво, но и виски, джин, ром, текилу и другой крепкий алкоголь, владея всемирно известными брендами.
  • Orion (Орион) – самая молодая в списке компаний. Делает ставку на американский стиль пивоварения, благодаря чему удерживает часть окинавского рынка. Выпускает лагеры, специальные сорта, сидр.

известные марки японского пива

В 1987 году Asahi представила на рынок сухое пиво, и это стало началом «сухой войны», когда все основные производители стали изготавливать аналогичные сорта и жестко бороться за благосклонность потребителей.

Не путайте сухое пиво с порошковым! Речь идет о лагере, в котором благодаря более длительной ферментации совсем нет сахара, то есть термин «сухой» здесь используется в том же смысле, что и при описании вина. Из-за пониженной калорийности и отсутствию глюкозы напиток называют еще «диетическим пивом» и «пивом для диабетиков».

В Японии также развита традиция варить сезонное пиво, например, осеннее, отличающееся повышенной крепостью – 6% против обычных 5%.

Пивная карта мира. Япония Пивная карта мира. Япония Пивная карта мира. Япония Японское пиво Пивная карта мира. Япония Пивная карта мира. Япония Пивная карта мира. Япония

Независимый рейтинг пива

ОСНОВНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПИВНЫЕ БРЕНДЫ

Япония занимает пятое место в мире по объему производства пива. Как и во всей Азии, здесь доминируют немецко-чешские традиции, поэтому основное японское пиво — это светлый лагер. Крупнейший производитель пива в Японии — компания Kirin, основанная в 1907 году на базе бывшей американской пивоварни. Заводы этой компании находятся во многих японских городах: Амагасаки, Фукуока, Хиросиме, Киото, Нагое, Окаяме, Токио и др.

Значительную часть в пивной индустрии Японии занимает экспорт. Лидер в экспорте также Kirin. Пиво разливается в банки не привычной для европейцев цилиндрической формы, а в виде граненого, с изящным сужением книзу, бокала. Кроме того, пиво разливают и в 2-3-литровые металлические и пластмассовые емкости типа термосов. Япония также является одной из очень немногих стран, где пользуется популярностью порошковое пиво.

Японское пиво, пожалуй, самое молодое пиво в мире. Нет, это не особый сорт пива. Просто пивоварением в Японии занялись лишь в XIX веке.

Первое японское пиво поступило в продажу в 1873 году. А уже в 90-е годы в Токио появились первые пивные заведения, устроенные по образцу немецких пабов.

Пивной бренд: Asahi Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об. Экстрактивность: 11% Состав пива: вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, крупа рисовая, хмелепродукты Калорийность: 41 ккал / 100 г Углеводы: 2,9 г / 100 г Стандарт: ТУ 9184-122-01824944-2008

Пивной бренд: Kirin Ichiban Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об. Экстрактивность: 11,2% Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, мальтозный сироп, хмель Калорийность: 42 ккал / 100 г Углеводы: 3,2 г / 100 г Стандарт: ТУ 9184-008-51787697-2006

Классический тонкий, но выраженный вкус сухого японского пива. Благороден и преисполнен изящной тонкой гармонии.

Японцы считают, что их исторически основная пища рис не нуждается в каких либо приправах, что его вкус самодостаточен. Так и здесь: для европейского восприятия вкус может поначалу показаться пресноватым, однако тонкий аромат, если вчувствоваться в него, оказывается совершенно не нуждающимся в каких-то дополнительных усилениях, либо оттенениях чем-то ещё.

Япония — это удивительная страна, в которой высокие технологии и традиции гармонично объединены. Только здесь мог появиться такой уникальный продукт, как пиво Кирин Ичибан. Его особенность заключается в том, что, используя традиционные технологии пивоварения, Кирин Ичибан — единственное пиво, в котором применяются инновационные технологии первого отжима солода Ichiban Shibori (Ичибан Шибори).

Три крупнейших производителя пива Японии Sapporo, Kirin и Asahi увеличивают свое присутствие на российском рынке. Компании планируют увеличить продажи до 60%. Дистрибуторы связывают бурный рост продаж японского пива с увеличением популярности азиатской кухни.

Пивоваренная компания Sapporo увеличила продажи в России на 260%, Kirin — на 70%, Asahi не раскрывает темпы роста. Однако на ее долю приходится почти две трети импорта японского пива. Sapporo планирует увеличить продажи в России еще на 60%, Kirin — на 50%, Asahi — на 20%. В абсолютных цифрах рынок японского пива — практически ничего. Совокупные продажи «японцев» в 2004 году составили 1,2 млн л. Весь рынок Союз пивоваров оценивает в 8,59 млрд л. Однако темпы роста «народного» пива куда скромнее: в 2004 году рынок вырос на 12-13%. Причина незначительной популярности «японцев» в высокой розничной цене: она составляет от 70 руб. и выше в рознице.

Читайте так же:
Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Поэтому на Москву и Санкт-Петербург приходится до 80% продаж японских брэндов. Большая часть японских марок варится по лицензии в Европе. Именно это пиво и продается в столичных супермаркетах. Так, Sapporo разливается на ирландском заводе Diageo, Kirin — на Charles Wells (Scotish&Newcastle) в Англии, а Asahi на мощностях завода Staropramen (InBev) в Чехии. Пиво японского производства продается в России только на Дальнем Востоке. Гендиректор дистрибуторской (Asahi) Кристофер Митчелл говорит, что «японская сторона опасается, что если пиво будет произведено в Японии и Европе и будет продаваться в одном месте, то у потребителя возникнет мнение, что одно из них подделка».

«Мы пробовали поставлять европейское пиво на восток, но потребители не видели иероглифов и отказывались его покупать», — говорит Митчелл. А брэнд-менеджер Kirin полагает, что возить из Европы на Восток слишком дорого. Эксперты объясняют рост продаж японского пива увеличением популярности японской кухни: более 50% продается в ресторанах и кафе. «Посетители ресторанов знакомятся с японским пивом, а потом покупают его в рознице», — говорит Митчелл. С ним соглашается директор по работе с ключевыми клиентами «Витал Дистрибушин» (дистрибутор Asahi), о. В Kirin связывают дальнейший рост продаж исключительно с HoReCa (ресторанами и кафе).

Источники: pivoinfo.ru; miuki.info; seoul-hockey.livejournal.com

Фотографии с сайта miuki.info

Первая собственная пивоварня в Японии была открыта в городе Йокогама в 1869 году. Там вскоре начали варить один из самых популярных в стране сортов пива – Кирин. В 1870 году правительство послало миссию в Германию, чтобы узнать некоторые секреты пивоварения, а в 1876 году была основана самая известная японская пивоварня в Саппоро, производившая легкие и приятные на вкус сорта Lager. Помимо основного сорта Draft, Саппоро выпускает также хмельное пиво Ebigu, темное пиво Malt, отличающееся повышенным содержанием хмеля и «зимнее пиво» Winter.

Лидируют на японском рынке пивоварения шесть мощных компаний: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо Асахи, Орион и Сантори.

Единственный в Японии музей пива (Саппоро би:ру хакубуцукан) расположен в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

Как пить

В Японии потреблять алкогольные напитки можно не с 18, а с 20 лет. Совместное распитие пива является частью социальной активности – часто коллеги после работы направляются не домой, а в ближайший бар, чтобы наладить неформальные отношения и укрепить рабочие связи. Тосты не обязательны, но не возбраняются. В качестве закуски чаще всего используются блюда традиционной японской кухни и морепродукты.

чем закусывать пиво в Японии

Традиционная закуска к пиву в Японии

В ресторанах пиво подают в кувшинах либо стаканах, иногда прямо в бутылках.

Пиво Asahi

В нашем магазине вы можете купить пиво Asahi. В ассортименте 1 наименование пива.

Пиво «Asahi Super Dry»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector