Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве хайнекен

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве хайнекен

Особенности пива гессер

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия. Немаловажное значение играет и вода.

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.


Состав и описание пива «Гессер»

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива «Гессер» используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво «Гессер».

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива — коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

  • Тару.

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака.

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

  • Точку продажи.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

  • Структуру.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Экспорт пива из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть пиво) в Австрии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица
  1. Реклама в Австрии
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Целевые рассылки по ЦА

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты.

Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Знаете ли вы? В 1955 году, в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии, на пиршестве всем высокопоставленным гостям подавали именно продукты торговой марки Гессер.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.
Читайте так же:
Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Историческая справка

Гессер – австрийское хмельное, которое уже более 150 лет остается примером эталонного мастерства в сегменте пивоварения Австрии.

Впервые оно было произведено в 1860 году на пивоварне Göss, которая расположилась при монастыре в небольшом австрийском городке Леобен. С 2003 года правами на торговую марку владеет компания Heineken International.

При этом сегодня по лицензии пиво торговой марки Гессер варят и разливают не только в Австрии, но и в Румынии, Беларуси, Венгрии и Российской Федерации. Отметим, что производителем пива Гессер в России выступает завод в Санкт-Петербурге.

Знаете ли вы? Монастырь Гесс был основан в 1020 году, а первое документальное упоминание о пивоварении в аббатстве датировано 1459 годом.

Chernick grapefruit zombie

18-02-2019 в 10:35

Просмотров
13380
, оценка
5.0
из
178
рейтинг варок
178
, обсуждений
52
|
оценить и обсудить

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056

Конечная плотность:
1.015
Алкоголь:
5.5 %
Горечь:
33.2 IBU
Цветность:
6.4 SRM ()
Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Рецепт простого и недорогого APA, но при этом не менее вкусного! Получается очень питкое, 3 ящика просто вдохнули)) во вкусе присутствует ярко выраженный вкус грейпфрута. Хмель на СО засыпаю когда на главном брожении наступает тишина, но не меньше недели. Вторичное брожение не практикую. Перед смешиванием с молодым суслом, бродилку охлаждаю, чтобы весь хмель осел на дно(2-3 часа на морозе или сутки в холодильнике). На карбоне постоит 4 дня и можно пить)
ИнгредиентыЗерновые:

  • 6.4 кг
    (97.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия)
    цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 %
    | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг
    (2.3%) | Карамельный 250 (Россия)
    цвет = 95 L°, экстракт = 70 %
    | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг
    (100%)
    Хмель:
  • 20 гр
    (19.5 IBU) | Наггет (США) —
    в гранулах, a-к.=12%
    | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр
    (11.8 IBU) | Наггет (США) —
    в гранулах, a-к.=12%
    | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр
    (1.9 IBU) | Наггет (США) —
    в гранулах, a-к.=12%
    | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 40 гр
    (0 IBU) | Цитра (США) —
    в гранулах, a-к.=12.7%
    | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 85 гр
    (33.2 IBUs)
    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде:
    Заторная вода:
    22.9 л
    (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
    19.5 л
    (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:
    42.4 лПараметры варки
    Эффективность варки:
    84.5 %
    Время кипячения:
    60 мин
    | Вирпул/отстой после кипячения:
    0 мин
    | Охлаждение:
    20 мин
    Размер партии после кипячения:
    30 л.
    | Испарение:
    15 %
    | Размер партии перед кипячением:
    35.2 л.Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения:
    27 л.
    | Температура карбонизации:
    25 °СПраймер:
  • 3 л.
    | Сусло/Шпайзе
    НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P)
    | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный магазин прямо сейчас и прикупите пару баночек или бутылочек фирменного австрийского, способного поразить своего дегустатора чистотой и первозданностью уже на первых минутах распития.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Среди внушительного многообразия пенного на рынке вы не встретите ни одного продукта, который бы мог сравниться с Heineken по органолептическим признакам.

Данные пивные ассамбляжи готовятся по оригинальной технологии с использованием лучших ингредиентов. При этом колорит напитков гарантированно порадует ценителей многообразия. В коллекции бренда присутствуют хмельные изделия, рассчитанные на вкусы даже изощренных ценителей пенного.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой освежающего пива, чей вкус будет радовать вас с первых мгновений распития и до последней капли в бокале.

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад;
  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Читайте так же:
Совместимость антибиотиков и пива

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Ценители пива, которым противопоказан алкоголь, заменяют его альтернативным хмельным напитком. Но не каждый знает о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и насколько безопасен такой продукт.

10 лучших марок баночного пива 2021 года по вкусу и качеству

Среди слабоалкогольных напитков пиво занимает лидирующие позиции. Однако не вся продукция одинаково качественная. Поэтому рекомендуем обратить внимание на следующие марки пива в банках, которые получили высокие оценки специалистов Роскачества и потребителей.

Пиво и мужчина

Amstel

Это пиво признано одним из самых лучших среди представленных на отечественном рынке. При его изготовлении были соблюдены все нормы ГОСТа. Пиво совершенно безопасно, не содержит опасных или вредных для здоровья добавок в виде консервантов, красителей, стабилизаторов вкуса. Такие выводы сделал Росконтроль после тщательного лабораторного изучения пивного образца. Покупатели отмечают хорошее соотношение «цена – качество». Вкус и послевкусие зависят от разновидности напитка.

Пиво в банке

Халзан

В составе Халзана отсутствуют токсические или химические элементы, способные навредить здоровью. Напиток имеет приятный вкус, легко пьется, не вызывает сильного опьянения при умеренном употреблении. Как отмечают покупатели, цена у продукта приемлемая, отлично сопоставляется с его качеством.

Пиво баночное Халзан

Читайте еще

Heineken

Согласно данным лабораторных исследований, пиво Хейнекен является экологически чистым и безопасным. Этот напиток не содержит в своем составе токсинов, химических примесей или тяжелых металлов. Отсутствуют в нем также консерванты.

Для многих потребителей это пиво является эталоном среди всех слабоалкогольных напитков. Стоимость продукта не очень высокая, но его качество вполне удовлетворительное.

Пиво в банке Heineken

Три Медведя

Пиво «Три медведя» изготовлено на основе натуральных компонентов. Химических примесей, красителей, консервантов в нем обнаружено не было. По результатам лабораторных исследований, напиток признан высококачественным. Уровень крепости пива полностью соответствует тому, который указан в маркировке.

Отзывы потребителей об этом продукте разные, но в большинстве своем они положительные. Отмечается мягкость вкуса напитка, его невысокая цена в сочетании с вполне удовлетворительным качеством.

Пиво баночное Три Медведя

Stella Artois

«Стелла Артуа» соответствует всем нормам безопасности. Изготовлен продукт из экологически чистых, натуральных компонентов. Обладает мягким вкусом, имеет насыщенный желтый цвет, а также выраженный приятный аромат. Стоит несколько дороже других марок, но его качество вполне оправдывает цену, о чем говорят потребительские отзывы.

Пиво в банке Stella Artois

Читайте еще

Krušovice Imperial

Чешское пиво, которое получило положительные оценки в России и за ее пределами. Результаты проверки показывают, что оно соответствует всем требованиям ГОСТа к качеству и безопасности. В ходе исследования образца консервантов, ароматизаторов или красителей выявлено не было. Показатель кислотности находится в пределах нормы.

Пиво баночное Krušovice Imperial

Bavaria

Пиво производства голландской торговой марки «Бавария» было признано высококачественным, чистым и абсолютно безопасным. Состав полностью соответствует указанным на упаковке позициям. Дополнительных компонентов, в том числе и потенциально опасных, в напитке обнаружено не было.

При изготовлении продукта используется только качественное сырье. Поэтому вкус у него всегда приятный, свежий. Об этом говорят и потребители, и эксперты, которые проводили лабораторное исследование образца данного напитка.

Пиво в банке Bavaria

Пиво баночное Faxe

Пиво «Факсе Премиум» также было признано высококачественным продуктом. Оно соответствует всем стандартам, требованиям и нормам, имеет оптимальный уровень кислотности и необходимое количество углекислого газа. Дегустационная оценка – 5,017 баллов.

Читайте еще

Krušovice Royal

Пиво баночное Krušovice Royal

Если вы ищете пиво по нормальной стоимости без урона для его качества, то данный вариант, безусловно, подходит. У экспертов нет никаких претензий к продукту «Крушовице Роял», поскольку он содержит только натуральные компоненты, обладает приятным вкусом и ароматом. Оценка при дегустации составила 5,017 балла. На данный момент принимается решение о присвоении напитку российского «Знака качества».

Löwenbräu

Натуральное пиво с дегустационной оценкой 5 баллов. Не содержит вредных веществ. Отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и послевкусием. Ароматизаторы, консерванты, химические соединения в составе продукта обнаружены не были, поэтому его можно считать безопасным.

Пиво баночное

Чтобы не ошибиться с выбором качественного продукта, стоит покупать только марки, проверенные временем и имеющие положительные отзывы потребителей и экспертов.

Австрийское пиво

Пиво для австрийцев – не просто напиток, а часть народной культуры. На территории страны работает более 150 пивоварен. На базе этих предприятий созданы тематические музеи, проводятся экскурсии, дегустации, семинары.

Пиво - часть австрийской культуры

Пиво — часть австрийской культуры

Пиво в Австрии варят с XV столетия. Ежегодно здесь производится около 10 млн. гектолитров напитка – более 360 сортов. Жители страны пьют довольно много пива: в среднем на одного австрийца приходится примерно 110 л в год. Австрийские сорта в массе несколько крепче немецких и чешских, считаются более утончёнными по вкусу.

Пиво для австрийцев – не просто напиток, а часть народной культуры. На территории страны работает более 150 пивоварен. На базе этих предприятий созданы тематические музеи, проводятся экскурсии, дегустации, семинары.

Как всё начиналось

Изначально австрийское пиво варили в монастырях – там создавались и отрабатывались до совершенства уникальные технологии. Пиво украшало суровый быт братии, давало поддержку в период долгих постов, служило источником доходов обителей. Монахи именовали его «даром господним».

Считается, что первые пивоварни, не принадлежавшие монастырям, появились в Австрии с 1212 года. Официальное упоминание о венской пивоварне впервые встречается в документах за 1384 г. В середине XIX века Австрия стала родоначальницей знаменитых янтарных лагеров – золотисто-коричневый напиток произвёл пивовар Антон Дрейер, опираясь на опыт баварских коллег. Во второй половине XIX в. в Вене уже существовала целая пивная империя под управлением Дрейера. В годы войны производство было сокращено, позднее компания обанкротилась.

Читайте так же:
Пиво Гримберген и его особенности

Австрийское пиво

Сегодня знаменитый «венский стиль» Дрейера возрождается в Австрии. В ряду австрийской продукции преобладают светлые лагеры, также производится множество сортов пшеничного напитка.

Gösser

Gösser – популярная австрийская марка пива

Gösser – популярная австрийская марка пива, фото j roesmann

Gösser – популярнейшая марка австрийского пива. Она зародилась в монастыре Göss в средние века. После роспуска обители часть её территории приобрёл пивовар Макс Кобер. В старой постройке он основал новую пивоварню. Предприятие стало успешным, развивалось, объединялось с другими пивными заводами. В 1973 году на пивзаводе Гёссер впервые была выполнена пастеризация пива.

Пиво Gösser стало символом Австрии. Эта марка напитка пригодна для длительного хранения и транспортировки; её поставляют во многие страны. Самые известные сорта марки Гёссер: светлое пиво Märzen; пиво крепостью 5,5% — Gösser Gold; Gösser Spezial (крепость 5,7%); тёмное сладковатое пиво Gösser Stiftsbrau.

Ottakringer

Ottakringer - крупнейший пивной производитель

Ottakringer — крупнейший пивной производитель, фото che1899

Пивоварня Ottakringer существует с 1837 года. Вначале она носила название Planksche (основателем был Генрих Планк). В 1850 году Planksche купили братья Куффнеры, пивоварня получила новое название – Ottakringer. До начала II Мировой войны предприятие процветало, объёмы выпуска пива увеличивались ежегодно.

Сегодня Ottakringer считается крупнейшим пивным производством страны. Здесь создаётся множество сортов, практикуется выпуск марок продукции янтарного цвета на основе смеси светлого и тёмного пива. С 1989 года Ottakringer разливают в фирменные зелёные бутылки – в них, под маркой Goldfassl, продаются сорта Spezial, Vienna Beer и Pils. Самую большую долю в производстве занимает сорт Helles. Пивоварня производит сорт «Spezial» с содержанием алкоголя 7,6%; к Рождеству и Пасхе выпускается специальное крепкое пиво Bockbier. Не так давно запущен в производство сорт Ottakringer 2000 крепостью 8,9%. В венских ресторанах подаётся легкое пиво Radler (2,7%) от Ottakringer, изготовленное на основе крепкого Helles и специального лимонада, а также эксклюзивное бочковое пиво Zwickl.

Zipfer

Пиво Zipfer

Пиво Zipfer, фото Andrew Bowness

Пивоварня Zipfer основана в 1858 г. банкиром Ф. Шаупом. Предприятие выпускает напитки премиум-класса по уникальным рецептам. Они фильтруются по особой технологии, дозревают в винных погребах. Марка Zipfer выпускается в бутылках с оригинальным дизайном и в пятилитровых бочонках.

Stiegl

Пиво Stiegl

Пиво Stiegl, фото johnnyalive

Пивоварня Stiegl в Зальцбурге существует с 1492 года. Stiegl – любимый бренд пива у жителей Австрии.

Eggenberg

Eggenberg Samichlaus Bier - австрийский доппельбок, крепкое пиво, сваренное без добавления спирта

Eggenberg Samichlaus Bier — австрийский доппельбок, крепкое пиво, сваренное без добавления спирта, фото SourCrowdKartoffel

Предприятие Eggenberg с начала XIX века является семейным бизнесом рода Штёрр, а существует эта пивоварня с XIII столетия. Здесь выпускаются классические сорта Lager, Pils, Spezial и Bock, и крепкое пиво Urbock 23 с содержанием алкоголя 9,6%.

Kaiser

Пиво Kaiser

Пиво Kaiser, фото Claus Meyer

Одна из старейших в Австрии пивоварен – Kaiser. Она находится в горах, неподалёку от Зальцбурга. «Премиальное» пиво Kaiser производится на основе воды чистейших альпийских горных потоков.

Пивные фестивали

Фестиваль в Altaussee

Уже более полувека проводится красочный пивной фестиваль в штирийской деревне Altaussee. На этот массовый праздник допускаются только гости в традиционных фольклорных платьях и кожаных коротких штанах. Одежду можно взять напрокат здесь же – в Альтаусзее. Пиво пьют из литровых и двухлитровых кружек; закусывают жареной курицей, вяленым мясом, колбасками.

Пивной фестиваль Wiener Wiesn

На пивном фестивале Wiener Wiesn

На пивном фестивале Wiener Wiesn

С 2011 года в Вене проводится другой фестиваль – Wiener Wiesn. Это крупнейший международный праздник с обширной музыкальной и кулинарной программой и обилием сортов пенного напитка.

Пивтуры

Австрия специализируется на «пивном туризме». Иностранные гости едут сюда в рамках тематических туров. Туристы посещают заводы компании Gösser и исторический музей пива, расположенный в бывшем монастыре. В замке Эггенберг экскурсантов встречают основатели производства — представители семейства Штёрр. На пивзаводе Zipfer туристам демонстрируют процесс фильтрации пива. В пивоварне Ottakringer гостей ждут лекции, фильмы по истории пивоварения и «пивной» музей.

Лучшие автоматические пивоварни для дома. Рейтинг 2021-2022

Лучшие автоматические пивоварни для дома. Рейтинг 2021-2022

Автоматическая домашняя пивоварня — классное современное оборудование. Если кратко объяснять принцип работы такой пивоварни, стоит сказать, что результат работы пивоварни — пивное сусло. Чтобы пивное сусло стало пивом, которое мы любим пить, после варки в пивоварне его переливают в ёмкость для брожения (ферментер), вносят дрожжи для пива — проходит процесс сбраживания пивного сусла. В результате брожения получается пиво.

Затирание солода и кипячение сусла в автоматическом режиме

Контроллеp автоматической пивоварни

В автоматической пивоварне проходит важный процесс приготовления пива из зерна — затирание солода и кипячение полученного в результате затирания пивного сусла. Затирание — постепенный нагрев солода с водой, выдержка температурных пауз. Достоинством пивоварни является автоматический переход от одной паузы к другой. Эту работу выполняет контроллер. Пивовар задаёт на контроллере параметры температурных пауз (температуру и время, в течение которого её требуется поддерживать) и пивоварня самостоятельно выдерживает все необходимые по рецепту паузы.

После затирания проводят кипячение полученного сусла. При варке в обычном сусловарочном котле сусло переливают в промежуточную ёмкость, чтобы вытащить из котла отработавший своё солод. Автоматическая пивоварня имеет корзину для солода. Корзина позволяет вытащить весь солод из пивоварни и не сливать при этом сусло в промежуточную ёмкость. Будто заварили чай с помощью чайного пакетика. Очень удобно.

Пивоварня укомплектована всем необходимым оборудованием

Пивоварня полностью укомплектована. В дно встроены нагревательные элементы (ТЭНы), внешний нагрев в виде газовой, электрической, индукционной плиты не требуется. ТЭНы не контактируют с суслом. Насос либо встроен в дно, либо устанавливается рядом с пивоварней. С его помощью проводят рециркуляцию сусла. Бывалые пивовары знают, как важно проводить рециркуляцию — затор прогревается более равномерно, сусло фильтруется.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

Комплектация автоматических пивоварен

В комплекте погружной чиллер — змеевик из нержавеющей стали. После кипячения чиллер опускают в сусло и прогоняют через него холодную водопроводную воду. Сусло быстро остывает, его переливают в ёмкость для брожения и задают дрожжи.

Автоматические пивоварни iBrew — функциональность, разумная цена, добротное качество

С точки зрения цены, пивоварня iBrew — середняк рынка. При этом она имеет отличный функционал, продуманную конструкцию и высокое качество исполнения. На данный момент цены на самые ходовые модели iBrew объёмом 30, 40 и 50 л лежат в диапазоне 30000-40000 руб.

  • Широкий диапазон объёмов — от 20 до 70 л.
  • Просто и понятно программируемый контроллер — автоматический переход между температурными паузами, сигнал о добавлении хмеля, память рецептов.
  • Система рециркуляции сусла — в комплекте качественный насос и трубка.
  • В комплекте чиллер с соответствующими объёму пивоварни характеристиками (длина трубки и её диаметр), корзина для солода, перфорированные сита.

Есть две серии пивоварен iBrew: Master и Auto. По функционалу и качеству исполнения серии похожи. iBrew Master отличается от iBrew Auto литражом и насосом — в Auto он встроен, а в Master нет.

Две серии iBrew - Auto и Master

iBrew серии Auto имеют литраж 40, 50 и 70 л. Контроллер встроен в корпус пивоварни. Система рециркуляции сусла — насос и трубка из нержавеющей стали — также встроены в корпус.

Пивоварни серии Master представлены объёмом 20, 30, 40 и 50 л. Система рециркуляции сусла у них съёмная — насос не встроен в дно, в качестве трубки рециркуляции выступает силиконовый шланг. Контроллер в iBrew Master съёмный, также как и насос он не встроен в пивоварню. Внешний насос и контроллер делают внешний вид пивоварни чуть громоздким, однако здесь есть свои преимущества: контроллер можно взять в руки и производить настройки в удобном положении, а насос можно использовать не только для рециркуляции сусла во время варки, но и для множества других пивоваренных целей.

Пивоварни iBrew (и Master, и Auto) можно дополнить термочехлом — он снижает потери тепла и повышает скорость нагрева. Кроме того большинство моделей iBrew можно использовать в качестве сыроварни. Для этого необходимо докупить недорогую ёмкость-сыроварню — она устанавливается в пивоварню вместо корзины для солода.

Пивоварни серии Auto можно доукомплектовать:

  1. Дополнительным фильтром для защиты насоса от частиц солода и хмеля.
  2. Крышкой с кламповым соединением 2″. Подходит для iBrew 70. Крышка позволяет установить на пивоварню дистиллятор-потстилл. Этот аксессуар для тех, кто хочет утилизировать пар, образующийся во время кипячения сусла. В дистилляторе пар превращается в воду. Кроме того крышка с дистиллятором позволяют использовать пивоварню для перегонки браги в спирт-сырец.
  3. Трубкой для вирпула. Вирпул проводится после кипячения. Его цель — осветление сусла. Вместо трубки рециркуляции устанавливается трубка для вирпула, включается насос. Поскольку струя сусла направлена вдоль стенок пивоварни, постепенно в ёмкости создаётся водоворот (вирпул). В результате вирпула на дне образуется компактный конус из осадка.

Если смотреть на iBrew с точки зрения цены, эти пивоварни имеют достаточно низкую цену, которая зависит от объёма пивоварни. Актуальные цены можно посмотреть в разделе «Пивоварни iBrew».

Автоматические пивоварни Brewzilla — надёжность и продуманность деталей

Автоматические пивоварни Brewzilla разработаны австралийской компанией KegLand. Оборудование от KegLand пользуется популярностью и уважением среди пивоваров Европы, США и родной для них Австралии. Пивоварня Brewzilla доступна в двух объёмах: 35 и 65 л.

Комплектация Brewzilla

Цены на пивоварни Brewzilla тоже средние. Конечная стоимость зависит от объёма пивоварни: на данный момент Brewzilla 35 л стоит примерно 30000-32000 рублей, Brewzilla 65 л — 50000 рублей.

По комплектации, функционалу и цене пивоварни Brewzilla схожи с iBrew Auto. Brewzilla, также как и iBrew Auto, оборудована встроенной системой рециркуляции для равномерного прогрева сусла. В дно пивоварни встроен магнитный насос, в корпус — металлическая трубка. Цифровой контроллер имеет понятный интерфейс и также встроен в нижнюю часть корпуса.

Пивоварня укомплектована мощным чиллером для быстрого охлаждения сусла после кипячения. Диаметр трубки чиллера для пивоварни 35 л составляет 12,5 мм, а её общая длина — 6,5 м.

Среди отличий Brewzilla от iBrew можно выделить:

  • Насос в Brewzilla имеет дополнительную защиту от случайного попадания дробины — под корзину устанавливается фальш-дно на ножках.
  • Цифровой контроллер даёт возможность отсрочить запуск нагрева воды до 23 часов. Вы сможете настроить пивоварню так, что вода будет нагрета, например, к утру или к вашему возвращению с работы.
  • В дно пивоварни Brewzilla установлены нагревательные элементы ультранизкой плотности. ТЭНы такого типа обеспечивают равномерный нагрев всего дна и значительно снижают риск пригорания сусла.

Пивоварню Brewzilla можно доукомплектовать термочехлом из неопрена. Такой чехол повышает скорость нагрева и снижает потери тепла. Также на пивоварню можно установить крышку для дистиллятора-потстилл. С его помощью можно утилизировать пар во время кипячения сусла или переоборудовать пивоварню в самогонный аппарат для перегонки спирта-сырца из браги.

Ёмкость-сыроварня станет полезным аксессуаром, если использовать Brewzilla и в качестве сыроварни. Ёмкость устанавливается вместо корзины для солода.

Самый доступный вариант пивоварни — полуавтоматическая пивоварня DigiBoil

Пивоварня DigiBoil имеет минимальный набор функций и является самым доступным вариантом пивоварни такого рода. DigiBoil объёмом 35 л в комплекте с корзиной для солода стоит 15500 руб., DigiBoil объёмом 65 л также с корзиной для солода стоит 25900 руб. Актуальные цены представлены в разделе «Полуавтоматические пивоварни DigiBoil».

Читайте так же:
Как правильно делают безалкогольное пиво

DigiBoil так же, как и другие автоматические пивоварни, оборудована контроллером. На нём можно задать температуру, до которой необходимо нагреть жидкость. Однако вы не сможете задать на DigiBoil время, в течение которого требуется поддерживать температуру. Соответственно эта пивоварня не совершает переходы между температурными паузами автоматически — температуру и мощность нагрева необходимо выставлять перед началом каждой паузы и самостоятельно следить за временем.

Такая пивоварня вполне подойдёт для затирания солода с несколькими температурными паузами. DigiBoil без корзины можно использовать для быстрого нагрева и поддержания температуры воды, например, для промывки дробины, а также для кипячения сусла.

В комплектацию пивоварни не входит система рециркуляции сусла. Её можно создать самостоятельно. Для этого необходимо докупить насос и силиконовый шланг. Также в комплекте нет погружного чиллера для удобного и быстрого охлаждения сусла.

Digiboil можно использовать для самогоноварения, в качестве перегонного куба. Крышка, на которой закрепляется дистиллятор, приобретается отдельно. С помощью клампового переходника 2″ (в комплект не входит) на крышку устанавливается дистиллятор. Благодаря пружинным зажимам из нержавеющей стали крышка герметично закрывает котёл.

Digiboil, также как и остальные перечисленные в этом обзоре пивоварни, можно оборудовать в сыроварню, докупив «ёмкость-сыроварню».

Автоматические пивоварни Grainfather серии G — управление варкой сусла с вашего смартфона

Технологичные пивоварни Grainfather разработаны в Новой Зеландии, представлены в двух объёмах: 30 и 70 л. Цена Grainfather G30 в данный момент — 76000 руб., а Grainfather G70 — 169000 руб.

Автоматическая пивоварня с Blutooth Grainfather серии G

Варка пивного сусла в пивоварне Grainfather вышла на новый технологический уровень. Настройка программы варки и отслеживание всего процесса затирания солода и кипячения сусла может производиться не только с помощью контроллера, как на других автоматических пивоварнях, но и дистанционно, с помощью бесплатного приложения «Graifather connect» для Android или iOS по Bluetooth-соединению. Приложение содержит множество рецептов пива с программами варок. Пивовар выбирает один из рецептов на смартфоне, пивоварня самостоятельно настраивает программу затирания и кипячения, а также подсказывает, сколько промывочной воды потребуется. Рецепты и программы варки можно создавать самостоятельно. На экране смартфона отображаются все этапы приготовления сусла и параметры температурной паузы, которая выдерживается в настоящий момент. Также приложение оповещает пивовара о том, что пришло время добавить солод или хмель, начать нагрев воды для промывки дробины.

Комплектация пивоварни такая же, как у пивоварен iBrew Auto и Brewzilla: встроенная система рециркуляции, корзина для солода, дополнительная защита насоса, чиллер.

Чиллер в комплекте — противоточный. Этот чиллер имеет две трубки. По одной из трубок течёт горячее сусло из пивоварни, а по другой трубке, в противоположном суслу направлении — холодная вода из водопроводного крана. Сусло перегоняется в чиллер с помощью встроенного в пивоварню насоса, а из чиллера оно попадает обратно в пивоварню.

Данная пивоварня не имеет крана, чтобы перелить сусло в ферментер используют встроенный в пивоварню насос. После охлаждения сусла чиллером, шланг, по которому сусло выходит из чиллера, направляется в ферментер.

Чтобы варить сыр в пивоварне Grainfather, можно доукомплектовать её ёмкостью-сыроварней. Термочехол из неопрена увеличит скорость нагрева на 10%, при этом потери тепла снизятся на 50%.

Актуальные цены на пивоварни Grainfather можно узнать в разделе «Автоматические пивоварни Grainfather».

Пиво Касс. Корейский Cass Fresh

Друзья, доброго дня! Сегодня в моем бокале оказалось корейское пиво Касс. Судя по описанию это светлый лагер. Производитель заверяет, что это пиво номер один в Корее. Будем пробовать!

банка пива касс фреш

Банка выполнена в стиле переливающегося геометрического паттерна (узора) в синих оттенках. Мне кажется, дизайнеры хотели изобразить что-то похожее на лёд. На мой взгляд, у них получилось. По центру большая надпись «Cass Fresh» оригинальным шрифтом.
Кстати, если верить Википедии, то пиво Касс Фреш действительно является самым продаваемым пивом в Корее.

Разновидность:

Пиво Касс Фреш является светлым американским лагером. American lager.
Подробную информацию по сортам и видам пива можно найти в отдельной статье.

касс фреш состав

Описание:

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное CASS FRESH Касс Фреш. Объём 500 мл. Содержимое кое как влезло в мой бокал.
Состав: Вода, ячменный солод, хмель. Больше никаких ингредиентов. Прям как у Балтики №3.
Алкоголь: Крепость корейского Касса составляет 4,5 % объема (оборота).
Экстрактивность начального сусла: 10,8 %
Энергетическая ценность продукта (калорийность): 41,3 ккал на 100 мл, белок 0,4 г, жиры 0,3г, углеводы 2,5 грамма. Проведя расчёт получаем 206,5 ккал на 500 мл, 2 г белка, 1,5 г жира и 12,5 г углеводов.
Производитель даже указал материал упаковки: жестяная банка.

дно банки касс фреш

О вкусе:

На самом деле расписывать практически нечего. Пиво Касс — это самое обычное светлое пиво — лагер. Напиток практически не горчит, но хорошо газифицирован. На протяжении всего бокала оно так и не выветрилось — это большой плюс. Пьется это пиво приятно, на мой вкус, чуть сладковато.

пиво касс фреш

Моя оценка:

Середнячок!
Цена за банку пива Касс в местных магазинах составляет 89 рублей, что на мой взгляд дороговато. Оно практически не отличается от остальных лагеров. Можно найти аналогичное по вкусу пиво за меньшие деньги. Конкуренция в этом сегменте очень большая.

Вы также можете оставить свои отзывы в комментариях.
Увидимся за очередной кружкой пива!

Пиво Хугарден. Hoegaarden белый нефильтрованный
Пиво Вольфас Энгельман ВИПА. Пшеничный нефильтрованный индийский светлый эль Volfas Engelman WIPA

Вам также может понравиться

пиво амстел пилснер в стакане

Пиво Амстел Премиум Пилсенер. Пильзнер с берегов реки Амстердама

пиво мазай в стакане

22.10.2019

Пиво Мазай Светлый. Mazay любит Zay!

пиво бад в стакане

25.10.2019

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector