Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Krombacher Hell

Krombacher Hell

Krombacher Hell

ПИВО СВЕТЛОЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ KROMBACHER HELL (КРОМБАХЕР ХЕЛЛ) СОСТАВ: ВОДА ПИТЬЕВАЯ, СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ, ХМЕЛЬ, ХМЕЛЕВОЙ ЭКСТРАКТ. АЛКОГОЛЬ 5,0% ОБ. KROMBACHER BRAUEREI BERNHARD SCHADEBERG GMBH& CO. KG, 57223 KREUZTAL, HAGENER STRAßE 261, ГЕРМАНИЯ

0,3 л — 250 руб
0,5 л — 380 руб
1,0 л — 730 руб

Krombacher Brauerei · Пивоварня Кромбахер

Разливное немецкое светлое пиво Krombacher Hell (Кромбахер Хель) готовится на одноименной пивоварне, в одноименном городке Кромбах, в Северной Рейн-Вестфалии, который издавна славится своими родниками с чистейшей водой.

Krombacher является самой известной и самой востребованной маркой пива в Германии в сорте Pils. Марка представлена на немецком рынке с 1803 года, с того момента как Йоганнес Хааз, испытывающий огромную страсть к искусству пивоварения, начал варить прекрасное пиво известное сегодня под маркой Кромбахер. Используя исключительно отборные натуральные ингредиенты, в соответствии с Законом о Чистоте пивоварения 1516 года, мастер создал напиток который сразу же завоевал любовь местных жителей.

Krombach

Пивоварня Кромбахер расположена в городе Krombach, в Северной Рейн-Вестфалии. С самого начала и по сей день предприятие является семейным делом. С развитием пивоварни появлялись специалитеты ремесленного пивоварения. В результате чего пивоварня быстро заработала репутацию хорошего производителя пива и приобрела известность далеко за пределами небольшого города Krombach.

Начало брендинга было положено в 1908 году, когда впервые, так называемый "знак изготовителя" появился в маленькой рекламной брошюре. Преимущества были очевидны: потребителям был донесен определенный признак для узнаваемости марки. Выбирая символ, пивовары из Krombach использовали умный подход: они выбрали символ месторасположения в качестве ориентира для своих потребителей. Место происхождения марки стало синонимом пива. И это остается актуальным и по сей день. Выбранный символ — это башня Kindelsberg. Пивоварня находится у подножия башни, поэтому башня является своеобразным ориентиром для тех кто хочет найти пивоварню. Изображение башни размещено на этикетках продуктов Krombacher.

С 1803 года на пивоварне Krombacher производился всего 1 сорт пива — Krombacher PIls (Кромбахер Пилс), рецепт которого кстати остается неизменным и сегодня. Следуя тенденциям и прислушиваясь к пожеланиям потребителей, в 1999 году ассортимент марки стал расширяться. Появилось безалкогольное пиво Krombacher PIls и такие сорта как Krombacher Radler, Krombacher Weizen, Krombacher Dark.

Krombacher Hell

В начале 2014 года на пивоварне началось массовое производство нового сорта светлого пива Krombacher Hell с меньшим содержанием хмеля и с использованием специального солода. Золотистый Кромбахер Хель идеально подходит для тех, кто предпочитает насыщенный вкус пива. В нем менее ярко чувствуется хмель, что обеспечивает напитку не такой горький вкус и приятную солодовость.

В 2002 году пиво Krombacher PIls было признано маркой №1 премиального пива в сорте Pils. По статистике каждый 10-й Пилс (Пилснер), продаваемый в Германии, родом из городка Krombach. В 2014 года марка подтвердила свой статус лучшего германского Пилса.

История немецкой пивоварни «Кромбахер» (Krombacher)

Дословно слово Krombach можно перевести как «извилистый ручей». Местечко Кромбах появляется впервые в документах в 1300 году и имеет тогда 100 — 200 жителей. Как подтверждают архивы, уже в то время имелись различные пивоварочные цеха. В старых расчетах упоминалось о взимание так называемых «акцизов» . При этом речь идет о налоге на напитки, который взымался тогдашними органами власти на промысловую продажу вина и пива.
В 1618 году мы находим засвидетельствованное полицейское предписание, что каждый, кто хотел бы варить пиво, для этого нуждается в разрешении органов власти. Из этого положения собственно складывается интересное расположение вещей, которое заключается в следующем, что цежение пива не было позволено без собственного пивоваренного завода и без солодосушилки. Или, другими словами: только те кто производит пиво, может продавать потребителям. Таким образом можно сказать, что ресторан также в том числе производил варку пива.

Читайте так же:
Сколько градусов может быть в пиве

В 1803: впервые документально упоминается пивоварня Krombacher

Krombacher — жемчужина природы

Кромбах лежит транспортно-технически благоприятно на улице со сквозным проездом, по которой было движение между Зиеген-Нассауишен и Кельнским Зауерландом. Улица со сквозным проездом в кельнскую сторону — с подъемом к т.н. «корме» — и было необходимыми перепрягать упряжки. Станции были на высоте Кромбаха и в долине и Клойсхайм. И то, что у извозчиков была жажда, известно не только с сегодняшнего дня. На перепряжках эта потребность удовлетворялась.
Впервые Krombacher пивоварня документально упоминается в 1803 году. В этой фазе домашней пивоварни семейная варка пива была единственным бизнесом. Специализация наступает на основе благоприятного положения на улице со сквозным проездом, которое проходит через маленькое местечко Кромбах, и пивоварня быстро выигрывает свое значение.
Уже в 1829 имеются согласно договору фиксируемые отношения с организаторами праздника стрелков города Олпер, который снабжался с тех пор из года в год пивом из Кромбаха. Тогда речь шла о поставке 25 омов, что соответствует по сегодняшнему расчету примерно 37 1/2 гектолитра.

С 1840: Промышленная революция: У рабочих металлургической промышленности есть жажда на пиво Krombacher

С Промышленной революцией возникают новые, большие потребительские слои, также имеющие большую жажду. Карл Фридрих Шенк, прежний начальник округа и юрист в Зиегерланд, сообщает в своей „статистике прежнего княжества Зиеген“, что „из-за тяжелых работ, которые исполняют жители в горнодобывающей промышленности, кузницах и прочих производств, в Зиегенхен выпивается большое количество пива.“
В ходе стремительной индустриализации население в земле Зиегерланд удваивается в округе Зиеген в течение только 50 лет (1850 — 1900). Если у города Зиеген в 1806 году было 35 трактиров и мест разлива пива, то в 1913 году стало статные 103. Но имелись также другие общительные поводы, при которых пилось пиво. Например в городе Зиеген в то время (1913) с 30.000 жителями, было примерно 400 активных союзов. О возможностях сбыта товаров можно было не беспокоиться.

В 1890: впервые пильзенское пиво Krombacher

Примерно с 1890 задокументированы в Кромбахе первые попытки производить пильзенское пиво. Это продолжается несколько лет, для овладения новых пивоварочных процессов, при использовании других видов хмеля и брожения. Скоро, однако, уже эти усилия увенчаны успехом, так как быстро новый созданный вкус находит одобрение публики. С усилением путей сообщения, усиливается воздействие на дело с новым пивом. Дорога Рур-Зиеген привязывает рудные бассейны земли Зиеген в 1861 в область Рура.
И так же как можно грузить руду, можно отправлять пиво в сильно удаленные рынки сбыта. Гордо отмечает газета Зиегена в 9-строчном сообщении от 28 октября 1901, что „Krombacher Pilsener пиво вследствие его доброты получил за границей все больше любителей». Так как, писала газета дальше, «Norddeutsche Lloyd заказал Допелвагон Пилсенер (двойной вагон), который поставлялся в Антверпен». Только через 5 лет уже сообщается в газете Зиегена, что «Krombacher Pilsener» введен не только в земле Зиегерланд и Зауерланде, а далеко за их пределами, и даже в вестфальском угольном бассейне в многочисленных, больших Дортмундских пивоварнях и близлежащих местностях.

Читайте так же:
Обзор видов и марок немецкого пива

1950ые годы: Экономическое чудо

Пиво премиум класса — Кромбахер

Период восстановления — «Экономическое чудо Германии» — находится в центре интенсивной модернизации и рационализации. Экономические сообщения периода с 1950 по 1960 читаются как последовательность сообщений, которые сообщают о новостройках, новых машинах и инвестициях любого вида. Постепенно растущий уровень жизни, а также вызванный отставанием производства спрос в отношении потребление отражаются на потреблении напитков. Если потребление в расчете на душу населения составляло в 1946 прямо-таки 25 л, то оно растет и в 1959 составляет уже 91 л. И пивоварня Krombacher растет намного быстрее чем рынок. В течение немногих лет пивоварня Krombacher увеличит больше чем в четыре раза пред-военный выпуск 1938/39 (51.457 гл).
Новые бродильный цех, варочный цех, бутылочный склад, расширенный автомобильный парк — этот ряд можно было бы продолжать бесконечно — делают возможными скорый подъем к одной из ключевых марок пильзенского пива в Германии. В 1959 году пивоварня Krombacher наполнила 180.000 бочек и в целом 26 млн. пивных бутылок. При этом в течение следующих лет объем непрерывно увеличивался. В 1967 праздновали в Кромбахере выпуск 500.000 гектолитров и всего 5 лет позже: Наконец, гордо можно было отметить 1,045 млн. гектолитров. Теперь пивоварня Krombacher принадлежала к самым большим федеральным частным пивоварням. Чтобы удержать этот объем и чтобы смочь расширяться дальше, были снова и снова нужна готовность инвестировать в будущее. Таким образом пошли новым путем, в частности, при варочной технологии. Пивоварня Krombacher была одной из первых больших пивоварен в начале 1970, которая ввела закрытое брожение в больших танках.

В 2005: Krombacher — Ключевая премиум марка Германии

После того, как можно было сообщать об историческом рекордном результате уже в 2002 с 4,865 млн. гектолитров, наконец в следующем году было до сих пор намеченные 5 млн. перебито внушительными 5,440 млн. гектолитров. В 2004 году был побит еще раз рекорд с 5,518 млн. гектолитров — на этот раз уже третий год подряд. Наряду с флагманским кораблем пильзенским пивом Кромбахер, пользующейся наибольшим спросом и излюбленной марки пильзенского пива в Германии, фирменная семья максимально успешно была построена в течение прошедших 6 лет. Krombacher безалкогольное пиво (1999), Cab (2001) и Krombacher Radler (2002) смогли преодолеть в прошлом году впервые объем больше чем 500.000 гл.

Пивной ассортимент марки Кромбахер

Пивной ассортимент марки Кромбахер

Посмотреть оригинальные фотографии с немецким пивом Кромбахер (Krombacher)

Krombacher Pils 0,5л. ст. бут. пиво (76100)

Вкус пива слегка пряный, хмелевой, хорошо сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой, гладкой текстурой.

Аромат пива мягкий, достаточно легкий, с оттенками хмеля, солода и трав.

Пиво хорошо сочетается с мясными блюдами немецкой кухни, блюдами японской кухни, острыми сырами, блюдами из рыбы и мяса птица, рекомендуется в качестве аперитива.

Интересные факты

Pils от компании Krombacher — уникальный немецкий Пилснер премиум-класса с полным вкусом с легкой горчинкой. Пиво варится по традиционному рецепту с применением современных технологических процессов и исключительно натурального сырья. Чистый, безошибочно узнаваемый вкус пива Кромбахер пивовары компании связывают, в первую очередь, с используемой чистейшей родниковой водой из горного ручья, отфильтрованной натуральным способом через множество слоев горных пород и имеющей уникальный вкус.

По статистике, каждый десятый употребляемый в Германии Пилснер произведен компанией Кромбахер, а каждый второй бокал 0,2 литра — это бокал Пилснера от Кромбахер.

Читайте так же:
Пиво Старый мельник и его особенности

Документы свидетельствуют о том, что пиво в местечке Кромбах варили уже в 1300 году, хотя некоторые источники говорят и о более ранней дате. Официальной же датой создания пивоваренного завода Кромбахер считается 1803 год. Сначала это была небольшая семейная пивоварня, которая быстро завоевала репутацию производителя хорошего пива, а слава о ней распространилась далеко за пределы маленького городка Кромбах.

Бурное развитие железнодорожных транспортных маршрутов в середине XIX века благоприятно сказалось на экспорте пива в различные регионы и расширении территории продаж. К началу XX века, по сохранившимся описаниям, пивоварня Кромбахер была очень хорошо оборудована. Во время Великой Отечественной войны часть производственных мощностей была разрушена, а производство пива значительно снижено. Но после войны Кромбахер очень быстро восстановился. Постоянные инвестиции в технологические инновации позволили Кромбахеру всегда находиться в авангарде пивоварения.

К 1990 году был перейден рубеж в 2 миллиона гектолитров ежегодного производства, а в 2004 — в 5 миллионов. Компания не останавливается в развитии, разрабатывая новые товары, упаковку, способы производства. С 2009 года Кромбахер является официальным партнером немецкой футбольной лиги.

Пиво чистого золотисто-желтого цвета.

Вкус пива слегка пряный, хмелевой, хорошо сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой, гладкой текстурой.

Аромат пива мягкий, достаточно легкий, с оттенками хмеля, солода и трав.

Пиво хорошо сочетается с мясными блюдами немецкой кухни, блюдами японской кухни, острыми сырами, блюдами из рыбы и мяса птица, рекомендуется в качестве аперитива.

Интересные факты

Pils от компании Krombacher — уникальный немецкий Пилснер премиум-класса с полным вкусом с легкой горчинкой. Пиво варится по традиционному рецепту с применением современных технологических процессов и исключительно натурального сырья. Чистый, безошибочно узнаваемый вкус пива Кромбахер пивовары компании связывают, в первую очередь, с используемой чистейшей родниковой водой из горного ручья, отфильтрованной натуральным способом через множество слоев горных пород и имеющей уникальный вкус.

По статистике, каждый десятый употребляемый в Германии Пилснер произведен компанией Кромбахер, а каждый второй бокал 0,2 литра — это бокал Пилснера от Кромбахер.

Документы свидетельствуют о том, что пиво в местечке Кромбах варили уже в 1300 году, хотя некоторые источники говорят и о более ранней дате. Официальной же датой создания пивоваренного завода Кромбахер считается 1803 год. Сначала это была небольшая семейная пивоварня, которая быстро завоевала репутацию производителя хорошего пива, а слава о ней распространилась далеко за пределы маленького городка Кромбах.

Бурное развитие железнодорожных транспортных маршрутов в середине XIX века благоприятно сказалось на экспорте пива в различные регионы и расширении территории продаж. К началу XX века, по сохранившимся описаниям, пивоварня Кромбахер была очень хорошо оборудована. Во время Великой Отечественной войны часть производственных мощностей была разрушена, а производство пива значительно снижено. Но после войны Кромбахер очень быстро восстановился. Постоянные инвестиции в технологические инновации позволили Кромбахеру всегда находиться в авангарде пивоварения.

К 1990 году был перейден рубеж в 2 миллиона гектолитров ежегодного производства, а в 2004 — в 5 миллионов. Компания не останавливается в развитии, разрабатывая новые товары, упаковку, способы производства. С 2009 года Кромбахер является официальным партнером немецкой футбольной лиги.

Что значит пометка «предзаказ» на товаре ?

В связи со специальными условиями хранения, товары с пометкой предзаказ, отгружаются на следующий день после оформления заказа.

Доставка:
Доставка товаров с пометкой предзаказ осуществляется только на следующий день после оформления заявки.

Читайте так же:
Пиво: обзор популярных брендов, полезная информация о напитке

Что если в корзине есть товары с предзаказом ?
Если в вашей корзине находится хотя-бы один товар с пометкой предзаказ, то доставка всей заявки будет осуществлена только на следующий день, в указанное вами время.

Пробую 2 пива Ottakringer из Красное&Белое: Helles и Vienna Lager

Обзор австрийского пива &quotOttakringer&quot: Хеллес и Венский лагерОбзор австрийского пива &quotOttakringer&quot: Хеллес и Венский лагер

В один из недавних походов в филиал субботнего "Красно-Белого Реабилитационного Центра" мы с IPAлитом Матвеевичем заприметили две новые симпатичные пивные баночки под названием "Ottakringer": Helles Bier и Vienna Lager Bier, стоимостью 79 рублей 99 копеек каждая. При ближайшем рассмотрении оказалось, что пиво приехало к нам из знаменитой австрийской столицы — города Вена.

— Понаделали всяких Хеллесов и Венских Лагеров, а на вкус всё, как из одной бочки! Вот бы сейчас того самого "Жигулевского" всохатить, — то ли в шутку, то ли в серьёз, высказался предводитель пивного дворянства IPAлит Матвеевич, т.к. цена значительным образом превышала его припрятанный пенсионерский "полтинничек".

— Вы не поверите, фельдмаршал, но "Венский лагер" как раз и должен быть каноничным "тем самым Жигулевским", ведь, как Вы помните, именно пиво "Венское" было переименовано большевиками в "Жигулевское", — нравоучительно ответил я своей жадной ментальной сущности.

Прижимистый отец пивной демократии всея Руси, внутренне колебался, а руки уже тянулись к холодильнику.

Как Вы уже догадались, взяли мы обе банки и отправились прямиком в "Секретную Лабораторию Изучения Пива", записывать видеообзор, который успешно записали — Вы его можете посмотреть в самом низу моего текстового пейсательства! На видео, кстати, можно будет увидеть ещё одну сущность, обитаемую в "Секретной Лаборатории" — моего кота Яшу).

Пиво "Ottakringer Helles"

Обзор пива &quotOttakringer Helles&quot из Красное&БелоеОбзор пива &quotOttakringer Helles&quot из Красное&Белое Состав пива &quotOttakringer Helles&quot из Красное&БелоеСостав пива &quotOttakringer Helles&quot из Красное&Белое

Пиво "Оттакрингер Хеллес" светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,2% пл.11,8%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: "Оттакрингер Брауэрей ГмбХ" г. Вена, Австрия.

Вот, что о нём пишет официальный сайт "К&Б":

Вот, что на самом деле:

В аромате чувствуется немного дрожжей и фруктовых нот. Во вкусе сладость солода, оттенки фруктов, хмелевой горечи абсолютно нет, вместо неё явная зерновая, ячменная нота. При этом присутствует какой-то солоноватый привкус. Что сказать? Пивали мы хеллесы и повкуснее. За 79 рублей рекомендовать этот хеллес я могу только истинным любителям данного стиля. На нас он впечатления не произвёл.

Пиво "Ottakringer Vienna Lager"

Обзор пива &quotOttakringer Vienna Lager&quot из Красное&БелоеОбзор пива &quotOttakringer Vienna Lager&quot из Красное&Белое Состав пива &quotOttakringer Vienna Lager&quot из Красное&БелоеСостав пива &quotOttakringer Vienna Lager&quot из Красное&Белое

Пиво "Оттакрингер Венский Лагер" светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: "Оттакрингер Брауэрей ГмбХ" г. Вена, Австрия.

Вот, что о нём пишет официальный сайт "К&Б":

Вот, что на самом деле:

Аромат очень слабый. Чувствуются ноты карамельного солода, но где-то далеко. Может просто нам такая банка попалась? Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного "карамельки". Плотно, вкусно, содержательно. Хмелевая горечь скорее отсутствует, чем детектируется. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие хмелевой горечи.

Спасибо, что дочитали, друзья. Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Скоро будут новые статьи и видео!

Самые популярные марки пива

imageПиво – один из популярнейших алкогольных напитков. Сортов пива не так много – лагер, эль, портер, стаут и еще несколько более редких. Зато марок, производящих пенное – великое множество. В сегодняшней десятке собраны самые популярные марки пива, по версии специализированного интернет-сайта «Пивные новости».

Читайте так же:
Обзор пива Три медведя

Эти бренды продаются по всему миру, принося владельцам миллионы долларов прибыли. Все без исключения представленные марки легко отыскать на прилавках российских магазинов.

10. Carlsberg

image

Марка одноименной датской пивоваренной компании очень популярна в России. Для россиян Carlsberg варят по лицензии на заводах пивоваренного концерна «Балтика», принадлежащего датчанам с 2008 года.

9. Foster’s

image

Эта австралийская пивная марка популярна во всем мире. Хотя в самой Австралии предпочитают темное пиво Victoria Bitter. В России Foster’s продается во всех крупных гипермаркетах, особенным спросом пользуются светлые сорта бренда.

8. Asahi

image

Эта марка – самое популярное пиво в Японии. Причем, Asahi неплохо продается и на внешних рынках. Кстати, именно пиво постепенно вытеснило традиционное японское саке: на долю пива в Японии приходится 60% алкогольного рынка, в то время как саке занимает лишь 8%.

7. Urquell

image

Эта марка – гордость Чехии, известной своими пивоваренными традициями. Кстати, именно Чехия считается лидером по употреблению пенного напитка на душу населения, за ней следуют Ирландия, Германия и Австралия. Светлое пиво Pilsner Urquell было создано еще в 1842 году, и сегодня является самым популярным среди экспортных чешских марок.

6. Stella Artois

image

Эта марка принадлежит бельгийской компании AB InBev – крупнейшему пивоваренному концерну в мире. Stella Artois – самая продаваемая на международном рынке бельгийская марка. А вот на внутреннем рынке она занимает всего 8%, значительно уступая пиву Jupiter.

5. Guinness

image

Без сомнения, Гиннесс – наиболее популярное темное пиво в мире. На его долю приходится половина пивного рынка Ирландии. Ирландцы считают, что любимый напиток укрепляет здоровье, придает энергию и даже улучшает состояние кожи.

4. Heineken

image

Можно сказать, что эта голландская марка – настоящий хит продаж в самых разных уголках мира: от России до Латинской Америки. В самой Голландии ближайшим конкурентом бренда является Amstel, чья компания-производитель 40 лет назад была все же поглощена группой компаний Heineken.

3. Krombacher

image

Эта пивная марка считается самой популярной и любимой в Германии, где особенно любят пиво светлых сортов. В самом пивоваренном немецком регионе – Баварии, именно Krombacher лидирует по объему продаж. Это пиво любят поклонники немецкого пенного во всем мире.

2. Corona

image

Этот мексиканский бренд необыкновенно популярен в США. Corona хорошо продается и на международных рынках. В Штатах это пиво подают с ломтиком лимона на краю бокала, что очень нравится американцам. Единственным недостатком Короны профессиональные эксперты считают бутылки из светлого стекла, в которых напиток подвергается воздействию света.

1. Budweiser

image

Начиная с 2001 года, Budweiser является самой популярной пивной маркой в США. Budweiser занимает около 20% американского пивного рынка. С большим успехом это пиво продается и на внешних рынках, особенно в Канаде, Мексике, Швейцарии и России. Кстати, в России не менее популярно пиво Budweiser Budvar, которое варится в г. Чешские Будеёвицы с 1295 года. Судебные разбирательства за право использовать в названии бренда слово «Budweiser» между чехами и американцами длятся уже более полувека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector