Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор и дегустация немецкого пшеничного пива Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb

Обзор и дегустация немецкого пшеничного пива Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb

Превосходное пшеничное нефильтрованное пиво, наиболее популярное среди продукции пивоварни Paulaner. Отличительной чертой пива являются богатая пенная шапка и мягкость вкуса. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить во вкусе витамины, минералы и микроэлементы, а небольшое количество хмеля добавляет лишь легкую горчинку. Это пиво очень ценилось баварскими королями, за что получило почетный титул “баварского шампанского”.

«Считается, что даже в очень хорошем вине будет крохотный процент растительного белка. Связано это с тем, что даже при бережном ручном сборе в виноматериал попадают разнообразные насекомые.»

«У всякого дегустируемого вина есть «нос» (запах), «диск» (верхняя плоскость напитка в бокале), «слёзы» или «ножки» (капельки, стекающие по стенкам бокала медленнее основной массы напитка) и «бахрома» (внешний краешек диска). Говорят, что даже по анализу этих компонентов дегустатор может сказать о вине многое, не пробуя его.»

«Коньяк успел побывать в космосе. Его взяли с собой советские космонавты – об этом рассказал Георгий Гречко. Они даже придумали, как пить коньяк в условиях невесомости. Один космонавт брал фляжку в зубы, а второй слегка толкал его. Космонавт и фляжка летели вперед, а коньяк оставался на месте. Получалось, что не коньяк лился в рот, а космонавт «налетал» на коньяк. »

«Название этого напитка можно перевести как «Клыки кабана». Вино было названо в честь этих животных, которые обитают в большом количестве вокруг виноградников и периодически вытаптывают лозы. Отстреливать кабанов запрещено законом, поэтому в поместьях держат специальных собак, которые отпугивают нарушителей.»

«Château Haut Maginet расположено в небольшой деревне Сусак в регионе Антр Дё Мер. С 1997 года хозяйством управляет семья Жоливе. С момента его приобретения владельцы неустанно продолжают поддерживать традиции по производству качественных вин.»

бокалы

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Описание:

  • нефильтрованное, светлое пшеничное пиво;
  • крепость – 5,5%;
  • начальная плотность сусла – 12,5%;
  • цвет рыже-оранжевый, мутный;
  • пена обильная, плотная, неоднородная;
  • аромат бананово – сладковатый (немного карамельный);
  • вкус также бананово – сладкий, с легкой кислинкой цитрусовых.

Описание

Paulaner (Пауланер) — это знак качества, в основу котороголегли вековые традиции и истинная любовь к своему делу.

В состав каждого из со-ртов входит лучший хмель из долины Халлертау (Hallertau),используется уникальный сорт дрожжей верхового броже-ния (разработка запатентована).

Paulaner входит в «Большую мюнхенскую шестерку» сортовпива, которые имеют право принимать участие в фестивалеОктоберфест (Oktoberfest).

Paulaner Hefe-Weissbier варится только из лучшей пшеницы и специально выращенных дрожжей верхового брожения.

Доставка пива в кегах

Доставка пива в кегах осуществляется при заказе от 1 кеги на следующий день, БЕСПЛАТНО и ежедневно, кроме воскресенья по Москве и Московской области. Для этого необходимо оформить минимальный заказ от 1 кеги до 17 часов.

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара

Дегустация:

Хоть Paulaner Hefe-Weißbier и является классическим представителем немецкого пивоварения, но вкус у пива сбалансированный, но не самый насыщенный: на первом плане – легкая сладость, с оттенками банана и цитрусов, на втором плане проходят нотки кориандра и гвоздики. Послевкусие недолгое – пшеница и кислинка цитрусовых. Хмельная горечь – минимальна.

Пена плотная, неоднородная.

Подводя итог хочу сказать следующее: пиво Paulaner Hefe-Weißbier обязательно к приобретению. В Красном/Белом стоит постоянно на акции. Для хорошего немецкого пива цена в 100 рублей – это не цена. Моя оценка пиву 8/10.

И помните – “Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.”18+

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Читайте также: обзор бельгийского пива “Blanche de Bruxelles”

Пиво Paulaner (Пауланер) — виды, сорта, отзывы, особенности, цена и состав хмельного напитка (130 фото и видео)

фото эмблемы марки пива Пауланер

Когда-то ’’минимы ’’ (от латинского ’’наименьшие ’’) основали в XV веке католический монашеский орден. Во главе ордена стоял святой Франциск, родом из Паолы.

Как не трудно догадаться отсюда и произошло название Пауланер. На фото пива Пауланер изображен Франциск, а сам город Паола находился в Калабрии – область Италии, входившая тогда в состав Неаполитанского королевства. Орден минимов, состоявший из практически 200 монахов, также занимался научной и преподавательской деятельностью.

Владельцы и мастера

Нельзя не отметить людей, вклад в развитие которых принес набольшую пользу компании. Одним из первых после Франциска был Валентин-Стефан.

Он был пивовар и постоянно экспериментировал в технологиях и новшествах вкуса. Пришел в пивоварню он в 1773 году, а некоторые его рецепты используются и сегодня. В 1806 году существенно расширил производство пива Франц Ксавер Цахерль. Компания продолжает расцветать и сегодня. ГОСТы и стандарты компании на высоте.

Пауланер сегодня

В настоящий момент выпускается 2,3 млн. гектолитров, что является весьма большим показателем в массовой доле производства. В 2013 году было получено разрешение на использование артезианской воды. По всему миру Пауланер экспортирует 1 миллион гектолитров пива!

Пиво из Германии

Среди многообразия сортов выделяют в первую очередь нефильтрованные сорта пива Пауланер. Достаточно популярным у любителей пенного является Пиво Пауланер хефе Вайсбир. Особенностью данного пива является сладковато-горький с кислинкой вкус с банановым оттенком. Мягкий, с ароматом дрожжей он имеет светло-янтарный цвет.

Читайте так же:
Обзор чешского пива

В линейке вкусов присутствует и безалкогольное пиво Пауланер. И как свидетельствует известный анекдот, приводит оно далеко не к этому. Отзывы о пиве Пауланер только хорошие. Но опьянеть, к сожалению, вам с него не удастся. В его составе всего 0,45%.

Пиво Пауланер и его особенности

Правильно подобранное пиво к вечерней дегустации – отличная возможность каждого современного потребителя расслабиться и отдохнуть от насыщенных рабочих будней. Среди многообразия хмельных изделий всего мира лишь единицы способны подарить действительно незабываемые впечатления от каждого глотка. И именно к таким продуктам следует отнести пиво Пауланер, чья рецептура уже почти 4 столетия не перестает радовать вкусовые рецепторы изощренных дегустаторов. Это изысканное немецкое хмельное, вкус которого на долгий период времени запечатлится в вашем сознании.

Сорта пива

Всего насчитывается 18 сортов пива. Наиболее популярные из них:

  1. Hefe-Weissbier. Имеет плотность 12,5% и крепость в 5,5 градуса. Классика пивоварения. Нефильтрованное пшеничное с четким и сбалансированным вкусом. Классика пивоварения.
  2. Hefe-Weissbier Dunkel. Плотность 12,4% и крепость 5,3 градуса. Темное пшеничное пиво с приятным темно-коричневым цветом.
  3. Original Muchner Hell. Плотность 11,3% и крепость 4,9 градуса. Светлый лагер с послевкусием натурального хмеля.
  4. Maibier. Пиво с ароматом карамели.
  5. Oktoberfest. Истинное сокровище, названное по имени известного фестиваля.

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Внимания – подделка!

Чтобы максимально насладится вкусом и ароматом свежего пива необходимо учесть все нюансы. Так, при покупке качественного пива, кроме внешнего вида тары присмотритесь вниз.

Не должно быть осадка и мутной консистенции. Также рекомендуем покупать пиво в специализированных алкогольных супермаркетах и специализированных точках продаж.

  1. Пиво содержит достаточно много пены, поэтому не стоит торопиться с розливом.
  2. Верность традициям. Пиво варят в соответствии с законом, принятыми еще баварскими герцогами Людовиком X и Вильгельмом IV.
  3. Розлив следует производить в высокие бокалы под углом 45 градусов
  4. Раскрывает все вкусовые качества при температуре 5-7 градусов по Цельсию.
  5. Розлив следует производить в высокие бокалы под углом 45 градусов.
  6. Одна из 6 компаний пивоварен, поставляющих пиво на Октоберфест.
  7. Пиво Пауланер пьют более чем в 70 странах мира!

Мюнхенское пиво Пауланер по праву считается одним из лучших в мире. И дело не только в превосходной рецептуре и богатой истории. Это образец в искусстве пивоварения!

Виды пива Пауланер

Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.

Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:

СВЕЖЕСВАРЕННОЕ – ПО БАВАРСКОМУ Reinheitsgebot.

Старейший закон о пищевых продуктах (от 1516 года), гарантирующий качество и чистоту пива. Разрешает лишь 4 ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи.

НАШЕ ПИВО ИЗ ПИВОВАРЕННЫХ РЕСТОРАНОВ PAULANER.

ВКУС УТОНЧЕННОГО ИСКУССТВА ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА.

  • ПАУЛАНЕР БРОЙХАУС ВАЙСБИР
  • PAULANER BRÄUHAUS ТЕМНОЕ
  • PAULANER BRÄUHAUS СВЕТЛОЕ
  • PAULANER BRÄUHAUS ПРАЗДНИЧНОЕ
  • PAULANER BRÄUHAUS САЛЬВАТОР
  • PAULANER BRÄUHAUS Баварский Светлый Бок
  • ПАУЛАНЕР БРОЙХАУС МЕРЦЕН

ПАУЛАНЕР БРОЙХАУС ВАЙСБИР

Наш Пауланер Бройхаус Вайсбир — это освежающая фруктовая пивная классика — естественно мутное, янтарного цвета с плотной пенной шапкой. Душа этого пива — дрожжи верхового брожения. Это придает нашему Вайсбиру отличительный характер: естественно мутный, фруктовый и с легкой горчинкой.
Стиль: Нефильтрованное немецкое пшеничное пиво | Алкоголь: около 5,2% | Экстрактивность начального сусла: 12,5% | Хорошо сочетается с большинством блюд.

PAULANER BRÄUHAUS ТЕМНОЕ

Полнотелый сорт пива. Насыщенный солодовый вкус с тонкими нотками карамели и жареного солода. Пиво сварено в традиционном мюнхенском стиле. Если вы ищете пиво с характером, то наш мюнхенский лагер — это ваш выбор.
Стиль: Нефильтрованный немецкий темный лагер | Алкоголь: около 5,0% | Экстрактивность начального сусла: 12,3% | Сочетается с красным мясом, овощами, сыром.

PAULANER BRÄUHAUS СВЕТЛОЕ

Наш Пауланер Бройхаус Лагер — это мягкое золотистое пиво, имеющее приятный солодовый вкус с тонкими нотками хмеля. Полнотелое, янтарного цвета, приготовленное методом низового брожения. Благодаря нашему пивоваренному стилю, это пиво доставляет истинное удовольствие в течение всего года.
Стиль: Нефильтрованный немецкий лагер | Алкоголь: около 5,2% | Экстрактивность начального сусла: 12,3% | Сочетается с белым мясом и легкими овощами.

PAULANER BRÄUHAUS ПРАЗДНИЧНОЕ

Глубокий золотистый цвет и очень приятный вкус. Наш Пауланер Фестбир балует нос ароматными нотами солода с легким намеком на сладость. Пиво сильное, со сдержанным характером — и все же приятное, мягкое и питкое.
Стиль: Нефильтрованный Фестбир | Алкоголь: около 5,9% | Экстрактивность начального сусла: 13,5% | Сочетается с сытными блюдами Октоберфеста.

Читайте так же:
Пиво Лакинское и его особенности

PAULANER BRÄUHAUS САЛЬВАТОР

шапка карамельного оттенка с лёгким красноватым отливом. Его мягкая вкусовая палитра раскрывается во рту и приобретает интенсивный, насыщенный и полнотелый характер.
Стиль: Нефильтрованное немецкое крепкое пиво | Алкоголь: 7,3% | Экстрактивность начального сусла: 18,3% | Сочетается с красным мясом и сытными блюдами.

PAULANER BRÄUHAUS Баварский Светлый Бок

Этот золотой напиток — настоящий дегустационный опыт для каждого знатока пива. Первый глоток уже показывает его сильный характер: полнотелое, но приятно мягкое. Тонкий аромат хмеля идеально сочетается с сильными солодовыми нотами и медовым оттенком.
Стиль: Нефильтрованное немецкое крепкое пиво | Алкоголь: около 7,0% | Экстрактивность начального сусла: 16,1% | Сочетается с солеными сортами сыра, сладкими десертами.

ПАУЛАНЕР БРОЙХАУС МЕРЦЕН

Пиво цвета темного меда имеет отчетливый аромат хмеля. Наш Бройхаус Мерцен раскрывает вкус расплывчатой горечи с тонкими нотами солода. Сбалансированное пиво с сильным и холёным характером идеально подходит для сезона Фестбир.
Стиль: Нефильтрованный немецкий Мерцен | Алкоголь: около 5,8% | Экстрактивность начального сусла: 13,5% | Сочетается с сытными блюдами.

„Gut, Besser, Paulaner“ ist unser Qualitätsanspruch

Oberstes Gebot der Paulaner Brauerei ist es, das schmackhafte Paulaner-Bier in optimaler Qualität zu uns zu bringen. Bei uns angekommen wollen wir den Qualitätsstandard der Brauerei bis zum Ausschank in Ihr Glas durchgängig halten. Damit das Bier also genau so schmeckt als käme es direkt aus dem Tank der Brauerei ist uns der Richtige Umgang mit unserem Bier sehr wichtig.

Bierspezialitäten aus München

München ist die Welt-Hauptstadt des Bieres. Paulaner steht für Braukunst seit 1634. Mit Leidenschaft und Stolz begeistert Paulaner Menschen für seine Braukunst und seine Bierkultur – „dahoam“ und in der ganzen Welt. Seit fast 400 Jahren stellt Paulaner geschmacksintensives und kunstfertig gebrautes Bier („handcrafted“) her. Kein Trend, sondern bei Paulaner ist Handwerk Tradition!

Probieren geht über studieren

Paulaner ist bekannt für sein hervorragendes Hefe-Weißbier naturtrüb. Darüber hinaus haben wir jedoch noch zahlreiche andere, bayrische Bierspezialitäten im Ausschank. Um Ihnen die Entscheidung leichter zu machen, probieren Sie doch einfach eines unserer Probierbretter. Wir beraten Sie gerne!

Die Essenz des Bieres

Ein Eisbock war schon immer etwas Besonderes. Mit unserer Essenz des Bieres bringen wir diese Tradition ins Zentrum Ihrer geselligen Runde. Das Austreiben des Eisbocks aus einem Eisblock ist ein Erlebnis. Als Digestiv ist er ein würdiger Abschluss eines geselligen und geschmackvollen Abends und macht aus einem Schlusspunkt ein Ausrufezeichen!

Bier stacheln – ein ehrwürdiger Brauch

Das „Stacheln“ ist eine Zeremonie, mit dem wir den Biergenuss besonders zelebrieren und hervorheben. Die archaische Begegnung von glühendem Eisen und eiskaltem Paulaner Bier erzeugt eine Spannung, die in geselliger Runde ein Highlight setzt. Bis der Stachel über offener Flamme aufgeheizt ist steigen Vorfreude und Spannung, gleichzeitig entsteht ein Forum für Diskussionen zum Thema Biergenuss. Genießen Sie das kühle Bier zusammen mit dem warmen Schaum — sicher ein nicht alltäglicher Hochgenuss.

Unsere Bierkarte

Kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick in unsere Bierkarte. Aus ihr können Sie sich Ihr Lieblingsbier aussuchen. Unsere Auswahl an ober- und untergärigen Bieren – vom Fass und aus der Flasche – ist groß. Wir bieten auch andere Getränke — ob mit oder ohne Alkohol. Abgerundet wird unsere Biervielfalt durch saisonale Spezialitäten: z. B. Oktoberfestbier oder Salvator.

Die besten Braumeister — für wahre Braukunst

Schauen Sie den Braumeistern über die Schulter und beobachten Sie wie feinste Paulaner Bräuhaus Biere entstehen, die es nur dort zu genießen gibt. Unser Braumeister verwendet nur die besten Zutaten. Neben unseren Klassikern können Sie sich auf wechselnde Saisonbiere freuen.

Münchner Braukunst Live vor Ort

Das Paulaner Bräuhaus ist mehr als ein Wirtshaus. Hier wird gebraut! Suchen Sie sich ein gemütliches Platzerl in unserem Paulaner Bräuhaus und tauchen Sie ein in die einzigartige Atmosphäre rund um die kupferfarbenen Braukessel. An den Brautagen erfüllt ein atemberaubender Duft die Räume – und Sie sind mittendrin im Prozess der handwerklichen Bierherstellung.

Пиво Paulaner (Пауланер) — особенности и стоимость напитка

Существует особая «философия пива», которая позволяет создавать уникальные напитки с эксклюзивным вкусом. Она основана на применении исключительно проверенных технологий и профессионализме создателей пивных шедевров. Такая редкая «философия» знакома ценителям пива «Пауланер». Это настоящий «подарок» пивоманам, который был рождён в немецкой Баварии.

Историческая справка

Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

Время меняло владельцев пивоварни и способы его приготовления. С 1999 года производителем пива является Paulaner GmbH und Co.KG. Компания сохранила традиции баварских герцогов Людвига Х и Вильгельма IV, следуя требованиям их закона «О чистоте пива». На сегодняшний день компания выпускает 16 сортов пива, ежегодно выставляя его экземпляры на пивном фестивале Октоберфест.

Читайте так же:
Пиво pale ale и его особенности

Производитель

«Пауланер» в настоящее время — известнейший бренд. Это крупнейшая пивоварня не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. «Пауланер» является частью интегрированной корпорации «Шергхубер».

Сейчас компания называется Paulaner GmbH и Co. Эта корпорация является одной из ведущих пивоварен в Германии. Ее объем продаж превышает 2 миллиона гектолитров в год. Заводы компании находятся в 70 странах мира, а рестораны-пивоварни Paulaner пользуются большой популярностью.

В ассортименте компании представлены 16 совершенно разных и уникальных видов пива на все случаи жизни: классическое светлое и изысканное темное пиво, линейка безалкогольного пшеничного напитка, ряд фруктово-пшеничных миксов и другие.

Пиво Paulaner популярно далеко за пределами Мюнхена. Все благодаря особому производству, высокой компетентности мастеров-пивоваров и известному баварскому образу жизни, который, несомненно, влияет на успех пива Paulaner во всем мире.

Долгосрочный успех пивоварни связан с некоторыми принципами, которые компания выполняет постоянно и безоговорочно:

  • соблюдение мюнхенских традиций как в производстве пива, так и в продвижении этого напитка в мире. Компания Paulaner ежегодно участвует в мюнхенском Октоберфесте;
  • сохранение окружающей среды. Только нетронутая природа гарантирует долгий срок и безупречное качество воды, солода и хмеля – природного сырья для пива Paulaner;
  • использование натуральных компонентов: хмель из Халлертау, чистые дрожжи, отменный пивоваренный солод и кристально чистая пивоваренная вода из артезианских источников. Специалисты-пивовары тщательно проверяют все ингредиенты и наблюдают не только за изготовлением пива, но и за сбором урожая.

Есть в жизни много моментов, которые более приятны с бокалом свежего кегового пива. Paulaner создан для таких моментов – это настоящее пшеничное наслаждения, культурное достояние, которое воплощает жизненную силу, расслабление и праздничность, это образ жизни Мюнхена. Пиво Paulaner признано во всем мире и давно считается синонимом подлинного качества.

Особенности напитка

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Продуктовая линейка

Самым известным и любимым, а также наиболее продаваемым в России сортом пива Пауланер является нефильтрованное Hefe-Weissbier. Небольшая доля разнообразных дрожжей и отсутствие процедуры фильтрации придает этому пиву мягкость, пенистость и легкий дрожжевой аромат. В период правления баварских королей этот сорт пива подавали к столу во время празднований, после чего он часто стал именоваться «баварским шампанским».

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке.
Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток.

Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника. Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище».

Как приобрести фирменный продукт

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
Читайте так же:
Обзор бамбукового пива

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
  • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

3 коктейля на основе напитка

На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.

Коктейль «Велосипедист»

Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.

Коктейль «Пивной негодяй»

Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.

Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.

Коктейль «Мичелада»

Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.

Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.

Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»

Как правильно подавать

Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как темное пиво, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

Другие варианты употребления

Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер.

Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

Интересные факты

  1. Пиво «Пауланер» названо в честь основателя ордена Минимов — Франциска из Паолы. Сейчас этикетку украшает портрет монаха монастыря «Нойдек об дер Ау».
  2. Первая пивная ярмарка в Мюнхене была проведена в октябре в 1815 г. – это было гуляние в честь свадьбы баварского принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Праздник пришелся всем по душе и его начали отмечать каждый год. Сейчас этот крупный тематический фестиваль в мире называется Октоберфест. Пивоварня Paulaner была одной из первых, кто представил свое пиво на этом празднике.
  3. В 1837 г. король Баварии Людвиг I отметил высокое качество пива Paulaner Salvator и назвал его «предметом роскоши».
  4. В 1844 г. в Мюнхене произошла первая пивная революция. Более 2000 жителей восстали против поднятия цен на пиво. К 1848 г. они повыбивали окна и уничтожили мебель всех окружающих пивоварен. Paulaner избежал этой участи, по-видимому, пиво действительно было таким хорошим и заслуживало свою цену.
  5. В 1986 г. Paulaner удивляет мир – они первыми сделали безалкогольное пшеничное пиво.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Сравнил пиво «Пауланер» в банке и в бутылке! Обзор пива «Paulaner»: Hell и WeissBier.

Говорят, что пиво «Paulaner» в банке и бутылке — абсолютно разное! Якобы настоящее — только бутылочное пиво, а баночный Пауланер — подделка. Возможно, люди так считают потому что, «баночная версия» стоит дешевле — всего 99 рублей, тогда как «бутылочная версия» — 169 рублей! Ради эксперимента я купил две банки и две бутылка пива «Paulaner Hell» и «Paulaner Weissbier» и сравнил их вкус и аромат. #Paulaner #Пауланер #Пиво #PaulanerHell #PaulanerWeissbier #СмируПоПиву #СекретнаяЛабораторияИзученияПива Читайте меня в Яндекс.Дзен: Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+ Композиция «Malt Shop Bop» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: Исполнитель:

Читайте так же:
Сколько может храниться разливное пиво в кегах и в пластиковой бутылке
Ashi Garami

Баночная 0.5, бутылочная 0.51 вот и вся разница в цене

bloodcoder

Про Юзберг согласен. Зимой только его и пил. В магазин приезжало всегда свежее. Один раз аж 7 дней всего насчитал.. Очень вкусное. Пока отдыхаю от него. Зимой буду брать снова.. это мой винтер-бир ) немцы правда насколько понимаю винтербиром другой сорт называют ..не вайсен. И тот сорт мне совсем не нравится. Это такая нефильтрушка аля резанная. "Ни туда ни сюда"..

Сергей Ерошенко

Все круто, один косяк(говори нормально, а то от шёпота твоего аж внутри карежит)

Shvet Anatoly

Где ты там нашёл банан во вкусе? Я про пшеничное.
Раньше буквально ещё в 2019 на банке пшеничного пулайнера были два важных слова "HEFE" и "Naturtrub"
И вот начиная с 2020 банка изменилась, эти слова пропали и тот самый наивкуснейший пшенично-банановый вкус и аромот исчез! Такое впечатление буд-то немнцы больше не прислушиваются к своему закону о чистоте пива, и делают его из концентрата/экстракта, вместо того чтобы варить настоящее зерновое пиво. Лично на мой вкус, что пулайрен что эридингер что францизскайнер превратились в экстрактовую разведёнку.
Причём замечу в других странах всё ещё есть слова "HEFE" и "Naturtrub"! У нас я такое теперь вижу только на миникегах по 5 литров.

SPAS12Zaycev

Вопрос знатоку — Как по мне Юзберг Вайс один в один повторяет вкус Edelweiss, почему никто из обзорщиков этого не заметил? А читал я много обзоров. И вайзена выпил не меньше тонны. Неужто обзорщики никогда не пробовали Edelweiss?

SPAS12Zaycev

Вообще не понимаю данных сравнений. Если пиво боится солнечного света, то очевидно, что в банке оно сохранится лучше, чем в бутылке. В бутылке бывает привкус железки от пробки, и не всегда резиновая окантовка спасает от железки. Если набираешь много пива, то банка так же выигрывает из-за веса. А вы знали, что в банки пиво начали заливать в 1930-х годах в США? Ильф с Петровым писали об этом в "Одноэтажной Америке"(оч рекомендую прочесть!)

SPAS12Zaycev

Вот уж где точно есть мёд(не сам мёд конечно), так это в чешском Будвайзере(почти медовуха). После Кромбахера, Шпатена и Будвайзера, Пауланер кажется пивом на троечку, хотя раньше выпивая его первым казался отличным пивом. Все познается в сравнении. Почему бы не сравнить разные сорта немецкого в одном обзоре? Или немецкое с чешским?

velfer777

начало холивара положено! ))

Qwerty Komputerovich

Да у вас батенька раздвоение личности после выпитова ! Нужна связь с подписчиками — запили стрим!

Михаил Петраш

И ещё в тему сравнения тары. В течение 2015-2016 года пил Челябинское Живое, когда оно было по 35, сейчас 50, а за эти деньги много другого интересного. В стекле и в пластиковых полторашках было совсем разное пиво, в полторашках спиртяга. Перешёл только на стекло. Это пиво стало появляться в КБ, но этикетка немного отличалась по цвету и с двух бутылок сильно в голову било, хотя пиво легче лёгкого, в общем тоже спиртяга. Брал его только в Магнитах до подорожания. Пробовали Челябинское Живое? Есть на канале сравнение стекла и пластика или это бессмысленная затея?

Михаил Петраш

Отдаю предпочтение банкам. Выпил, смял и не надо потом краснеть когда мусор выносишь, ничего не бзынькает ))) Проводил подобный тест с Ловенбрау, стекло, банка и 5л кега. Так вот пиво в 5л было совсем другое, не такое пьяное и вкус приятнее и утром никаких признаков злоупотребления. Давным-давно была акция в Окее 2 по цене 1 на 5л Ловенбрау 🙂

DwarfFic

Меня всегда умиляли все рассуждения о том, что баночное пиво лучше бутылочного.

Ник Маккэн

Обзор отличный. Развевайте мифы! Открывашка отличная, давненько ее за приметил. 👍

Виктория Рынкевичъ

Какие немцы 99₽ .
Деко' льёт все "закосы под импорт " .
Оно лучше чем "наше за 39.9 ₽ " и даже за 50-60₽.

Andrey Smirnov

Из паулайнера нравится толь Сальватор)

Глеб Постнов

Прекрасный обзор, Роман. Одна маленькая правочка: AG в названии немецких компаний надо произносить А Г, а не Эй Джи)) От Aktiengesellschaft (АкциенГезельшафт) — акционерное общество

Игорь

А если немец на заводе туда пернет , чем будет пахнуть? Колбасками)? ЗЫ это шутка , канал прикольный)

Michael Camilleri

Very interesting with english subtitles

konstantin sklyarenko

Ты как всегда хорош , раньше с ума сходил от paulaner hell , сейчас обожаю schlenkerla helles .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector