Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Козел темный безалкогольный

Козел темный безалкогольный

Козел темный безалкогольный

Пиво Велкопоповицкий Козел выпускают с 1874 г. в селе Вельке-Поповице недалеко от Праги. Известно, что эта пивоварня функционировала еще задолго до официальной регистрации бренда — с 14 века. Она постоянно меняла владельцев, но местное пиво неизменно пользовалось уважением в ближайшей округе.

Козел темный безалкогольный

В 1870 г. предприятие выкупил мэр города.

Пивоварня стремительно развивалась. Со временем были расширены каналы сбыта, и пиво пошло на экспорт в другие страны. Сейчас напитки выпускают на нескольких пивоварнях, принадлежащих компании Plzensky Prazdroj. Некоторые наименования пенного изготавливают и в России на предприятиях SABMiller. С 2016 г. права на бренд принадлежат японскому производителю Asahi Breweries.

Что в составе пива Козел?

Как подмечено многими гурманами, между напитками, произведенными в Чехии и в России, довольно большая разница. Европейское пиво насыщеннее, у него плотная, стойкая пена. Да и ассортимент гораздо шире. Напитки, которые удовлетворят запросы каждого гурмана.

На некоторых экземплярах пенного, которое варят у нас, стоит обозначение «пивной напиток» — из-за введенных в состав сахара и хмелепродуктов. Все это удешевляет производство. В целом, стандартная практика для наших предприятий, получивших лицензию на производство европейского пива. Аналогичная ситуация и с безалкогольным пивом Козел — если судить по этикетке, это тоже пивной напиток.

Козел темный безалкогольный

Чтобы попробовать «настоящий» Velkopopovicky Kozel, лучше остановить выбор на тех напитках, что произведены именно в Чехии. Приятных впечатлений от дегустации будет гораздо больше.

Крепость и калорийность светлого и темного пива Козел

У чешского бренда внушительна линейка напитков. И каждый отличается своими уникальными характеристиками. Компания выпускает пиво с разной крепостью — от 3,8% об до 5% об. Что касается калорийности, то тут средние показатели без каких-либо «новшеств» — 40-55 ккал на 100 г продукта.

Виды темного и светлого пива Козел

На российских заводах довольно скудная линейка продукции. А вот головная чешская компания не скупится на разнообразие, чтобы порадовать ценителей пенного. Виды европейского пива и рассмотрим. Какие напитки предлагает бренд Velkopopovicky Kozel?

Svetly, 4% об

Классическое светлое пиво и флагман бренда, удостоенный множества престижных наград на международных конкурсах и выставках. Крепость невысокая, что отражается на вкусе напитка — легкий и освежающий.

У напитка приятный светло-золотистый цвет. В аромате ощущаются мед и луговые травы, хмель. Вкус раскрывается полутонами тропических фруктов и солода. На финише доминирует ароматный хмель.

11°, 4,6% об

В составе напитка 3 вида солода и особый сорт хмеля, который обладает «сильным» ароматом. В названии отображена основная характеристика качества пива — начальная плотность сусла. Пенное варят после достижения этого показателя 11-12 %.

У светлого пива насыщенный аромат хмеля, яблочного пирога и зерна. Во вкусе появляются ореховые и солодовые мотивы, которые на финише переходят в пряную горчинку.

Cerny (Dark), 3,8% об

Легендарное темное от Velkopopovicky Kozel, которое любят пивоманы во многих странах мира. В составе темный и карамельный солод нескольких сортов.

Цвет напитка — коричнево-рубиновый с золотым отливом. Вкус — плотный и насыщенный, с ореховыми, шоколадными и ягодными нотами. На финише чувствуется хмель и поджаренный солод. В сладковатом аромате превалируют хмелевые и фруктовые мотивы.

Mistruv lezak, 4,8% об

Классический светлый лагер с насыщенным вкусовым букетом. В составе небольшое количество карамельного солода.

Вкус — бархатистый и пряный, с яркими оттенками хмеля и солода. Аромат наполнен чуть терпким шлейфом зерна и фруктов.

Rezany 11°, 4,7% об

Это пиво соединяет в себе вкусовые качества Kozel 11° и Kozel Cerny. Приятный напиток, который нравится многим гурманам.

У пива чуть горьковатый, терпкий вкус и мягкий финиш с фруктовыми мотивами.

Premium, 4,8% об

Это пиво бренд относит к премиальной категории, что и отображено на этикетке. Его варят по старинной рецептуре из моравского солода нескольких видов и жатецкого хмеля.

У напитка плотная белоснежная пена. Аромат — насыщенный, с оттенками солода и дрожжей. Во вкусе яркие ноты хмеля и цитрусы на финише. В целом, это пиво описывают как легкое и освежающее.

Как правильно пить Velkopopovicky Kozel?

Если сравнивать с классическими канонами, в подаче пива Козел нет каких-то отличий. Действуем как обычно — хорошо охлаждаем и разливаем по бокалам или пивным кружкам. В качестве закуски к светлому пенному подойдет мясо или рыба, а с темным отлично сочетаются копченые деликатесы.

Козел темный безалкогольный

Но раз вы собираетесь дегустировать чешское пиво, можно попробовать способ потребления пенного, который очень уважают чехи. Это так называемое резаное пиво. Точно неизвестно, кто и когда изобрел этот способ. Но в Европе уверены, что это было именно в Чехии. Суть вот в чем — сначала бокал наполовину наполняется темным пивом, а сверху тонкой струйкой вливается светлое. В идеале должна получится четкая граница между разными видами пенного — будто его разрезали. Придется потренироваться.

Сколько стоит пиво Козел?

В целом, напитки бренда можно отнести к продукции из средней ценовой категории. Конкретная стоимость будет зависеть от наименования пива и страны-производителя.

Ценник на пенное из Чехии несколько больше. Для сравнения: темное, сваренное у нас, обойдется примерно в 50-70 руб., а то, что произведено в Европе, — в 100-120 руб. В среднем, стоимость любого пива Козел с российских заводов и колеблется в таком диапазоне — 50-80 руб.

Пиво Velkopopovicky Kozel Cerny Велкопоповицкий Козел Темное 500 мл

Пивоварня Велкопоповицкий Козел Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Учитывая, сколько стоит пиво в Чехии, неудивительно, что его можно попробовать буквально на каждом углу. Пол-литровая кружка пенного стоит в среднем 30-40 крон. В туристических районах и дорогих ресторанах Праги стоимость может быть в несколько раз выше, а цены на пиво в Чехии в сетевых супермаркетах находятся в пределах 10-30 крон за 0,5 л (в зависимости от марки).

Читайте так же:
Пиво: что это такое, классификация разновидностей

Но если вы хотите найти что-то действительно уникальное, стоит зайти в одну из пивотек. Например, в Праге лучшей пивотекой считается BeerGeek (Slavikova 1047/10), а второй по популярности – Zizkoff (Milicova 470/6). Там можно попробовать пиво не только из Чехии, но буквально со всего мира. Есть много крафтовых и винтажных сортов, по кранам и в бутылках.

Не пропустите:

Завтрак в Праге – прекрасное начало дня С чем пьют пиво в Чехии Где поесть лучшее вепрево колено в Праге Какой сыр делают в Чехии

KOZEL ЧЕРНЫЙ

27-05-2020 в 19:33

Просмотров
383
, оценка
5.0
из
1
рейтинг варок
1
, обсуждений
3
|
оценить и обсудить

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053

Конечная плотность:
1.022
Алкоголь:
4.7 %
Горечь:
14.5 IBU
Цветность:
22.0 SRM ()
Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Не соответствует стилю крим эль по параметрам: цветность, кп, карбонизация.

Примечание добавил: MrDanger.

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3 кг
    (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия)
    цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 %
    | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг
    (22.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)
    цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 %
    | Внесение на белковой паузе.
  • 0.250 кг
    (5.6%) | Карамельный 200 Курский (Россия)
    цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 %
    | Внесение на осахаривание.
  • 0.250 кг
    (5.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)
    цвет = 338 L°, экстракт = 68 %
    | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 4.5 кг
    (100.1%)
    Хмель:
  • 15 гр
    (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) —
    в гранулах, a-к.=4.16%
    | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр
    (7.9 IBU) | Сааз (Чехия) —
    в гранулах, a-к.=4.16%
    | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр
    (14.5 IBUs)
    Дрожжи:
  • Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С — 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С — 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде:
    Заторная вода:
    15.8 л
    (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
    12.8 л
    (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:
    28.6 лПараметры варки
    Эффективность варки:
    78.5 %
    Время кипячения:
    70 мин
    | Вирпул/отстой после кипячения:
    2 мин
    | Охлаждение:
    30 мин
    Размер партии после кипячения:
    20 л.
    | Испарение:
    15 %
    | Размер партии перед кипячением:
    23.7 л.Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения:
    20 л.
    | Температура карбонизации:
    18 °СПраймер:
  • 200 гр.
    | Декстроза / глюкоза
    сбраж. экстракт = 91 %
    | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Пивоварня Велкопоповицкий Козел

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

  1. Velkopopovický Kozel Světlý

Светлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.

Темное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.

Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.

Легкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%

Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %

Лимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

  1. «Premium» (4,6 %)
  2. «Bohaty chmel» (4,7 %)
  3. Нефильтрованное (4,9%)
  4. Безалкогольное (0,5%)

Пиво «Велкопоповицкий козел»: отзывы

Они говорят о многочисленных достоинствах напитка. Это и объяснимо, ведь производитель использует при его изготовлении высококачественные ингредиенты и чистейшую воду.

Вкус получается богатый и насыщенный, а аромат лишь подчеркивает это. Ценители утверждают, что в светлых сортах доминирует классический вкус качественного пива, с легкой горчинкой, умеренной сладостью и цветочными нотками в букете.

Согласно отзывам, в темных сортах ощущается нежный привкус карамели и шоколада, разбавленный умеренной горечью хмеля. Аромат богат насыщенными тонами вишни и имбиря. Гармоничное сочетание всех ингредиентов делает этот напиток особенным.

Великолепный вкус всех сортов пива, производимых этой компанией, объясняется отличным рецептом напитка, который сохранился до нашего времени. Пиво пользуется таким большим успехом еще и потому, что мастера используют отборный солод, хмель, зерно и чистейшую воду из артезианских источников. Также пивовары душу при его производстве, для того чтобы все желающие могли насладиться этим прекрасным напитком.

Оригинальные рецепты чешского пива

Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет

Пивоварня Велкопоповицкий Козел

в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.

Читайте так же:
С чем пить пиво и как закусывать

Пиво «Крапивное»

Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:

  • 1 кг крапивы;
  • 2 кг солода;
  • 50 гр хмеля;
  • 14 гр толченного имбиря;
  • 9 л питьевой воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 25 гр сухих пивных дрожжей.

Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.

Рецепт темного чешского эля

Для приготовления напитка потребуется:

Пивоварня Велкопоповицкий Козел

  • 800 гр ржаного солода;
  • 800 гр хмеля;
  • 100 гр дрожжей;
  • 400 гр сахара;
  • 2 кг сладких сухарей;
  • 4 столовых ложки пищевой соды;
  • 24 л кипятка.

Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.

Интересные факты о чешском пиве

Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.

За плохое по мнению покупателей качество напитка в Средние века пивовара могли не

Пивоварня Велкопоповицкий Козел

только оштрафовать, но и выпороть розгами или посадить на цепь посредине городской площади. Все производимое в современной Чехии пиво делят на две группы – «десятку» и «двенадцатку». Эти цифры указывают на процентное содержание сусла.

Особой популярностью у чехов пользуется «танковое пиво». Оно хранится в больших установках, оснащенных специальными системами охлаждения. Такой способ хранения позволяет максимально сохранить первоначальный вкус напитка.

Удивительным фактом является то, что цена пива в Чехии ниже стоимости воды, идущей на его приготовление. Купить пенный напиток можно даже в трамвае. Такой «пивной» трамвайчик ездит по улицам Праги на маршруте №11. Пиво в стране можно встретить повсюду. Из него делают даже супы. Многие центры красоты используют пиво для спа-процедур.

Варка пива Пильзенского типа:

Отзыв и сравнение пива Велкопоповицкий Козел (темный) сваренного в Чехии и в России

Уверен что не я один давно терзался вопросом, насколько большая разница между оригинальными сортами пива и тем, что наливают в бутылки по лицензированию у нас. Ну вода как минимум ведь разная. А что еще? Давайте попробуем сравнить пивоVelkopopovický Kozel Černý (Чехия) VS. Велкопоповицкий Козел Темное (Россия). Дженерик против реплики!

Состав и характеристики:

Россия: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сахар, хмель и хмелепродукты. Срок от производства до тестирования — чуть меньше двух месяцев. Срок годности — практически 1 год. Розлито по ТУ-.. . Калорийность — 36 ккал. Алк 3,7. Экстрактивность начального сусла 9,6. Производитель — сабмиллер рус.

Чехия: вода, ячменный солод, хмель. И всё. Без сахара, без хмелепродуктов (с Крушовице производимым на родине с составом будет тоже самое). Срок от производства до тестирования — почти четыре месяца. А вот тут срок годности — только 10 месяцев. И это при том, что пиво экспортное оказывается у потребителя в любом случае позже. Калорийность — 34,6 ккал, 3,8 об. алк (алк не менее 3,25% об). Экстрактивность начального сусла 9,55%. Производитель: Плезнский праздрой (г. Пльзень, Чехия).

Начало: Русская бутылка открывается вращением, а Чешская — открывалкой. От нашего пены меньше и она быстрее сходит на нет. Чешское же, с сантиметровой шапкой которая плавно опускается. Запах чуть разный. Не раздражает, а оригинал ароматом напоминает о Праге.

Вкус: Чешский более насыщенный, без особой горечи, очень гармоничные компоненты. Запоминаем вкус, делаем паузу, другой глоток, уже нашего… похоже… вполне себе похожий вкус. Но наше более водяное и чуть более сладкое.. Странный осадок вкусовой. Даааа. А в чешском именно Вкус! Ничего лишнего, очень гармонично. А наше… это все таки только реплика. После чешского не остается дурного привкуса. То что налито у нас уж точно не устроило бы чехов. Возможно что его сочли бы не кислым, но или не свежим (хотя экспортная бутылка была сварена раньше) или просто другим сортом. Без души. Потрясающе, ведь вроде бы во вкусе есть какие-то мелочи, но если скрыть разницу в цене, то выбор будет очевиден. Пузырики у двух экземпляров мелкие, одинаковые по размеру, но в чешском их чуть больше. А через какое-то время, в «нашем» бокале без пены вид совсем грустный, буд-то оно уже давно стоит открытым на столе. Можете проверить сами: налив разное по производителю пиво в разные кружки, вы не скажете что в них один и тот же напиток!

А что по закускам, спросите Вы? Выберете темную сторону, одну из двух и решайте потом. Если русское то хоть кириешки, а если чешское… то смажный сыр или колено! ))

Вывод: пытаясь удешевить и локализовать производство в России, с целью экономии жадные «сабмиллер рус» явно зря добавили сахар и взяли хмелепродукты. Получилась полная ерунда. Кто-то мог бы сказать что уж и разница в цене огромна (примерно 135 рублей против 47 рублей), но…. друзья, мы же знаем что правильный Козел Тмаве в бутылке будет стоить 47 рублей и будет настоящим, а не подделкой. Умом Россию не понять.

Читайте так же:
Пиво Оболонь и его особенности

Рейтинг: Чеший темный Козел — 3,8/5 (условно снимаю 0.1 балл за «бутылочность», разливной был бы круче) и Русский темный Козел — 2.5/5.


Чешское (экспортное) против РУсского

Пиво «Велкопоповицкий козел»: виды, производитель, отзывы

Пиво «Велкопоповицкий козел» сегодня широко известно на территории России. Любители этого напитка смогли по достоинству оценить все его характеристики. Оно популярно по всему миру и отмечено многочисленными международными наградами. Об истории появления пивоварни, сортах и о самом напитке будет рассказано в статье.

Немного истории

«Велкопоповицкий козел» – это пиво, которое изначально производили только в Чехии. Это напиток низового брожения выпускается с 1874 года. В настоящее время данное пиво производится в Велкопоповице и в четвертом по величине чешском городе Пльзене.

«Велкопоповицкий козел» является самой известной маркой в Чехии. Заводы производят пять основных сортов напитка:

  • светлое;
  • темное;
  • медиум;
  • премиум;
  • хмельное.

Это пиво приобрело большую популярность благодаря своим вкусовым характеристикам. В настоящее время его производят даже в Японии, которая умеренно относится ко всему европейскому. В России эта марка широко известна и имеет большое количество почитателей.

О пивоварне

История небольшой пивоварни «Велкопоповицкий козел», продукция которой получила название по месту нахождения, начинается в XVI веке, согласно первому письменному упоминанию.

Оборудование пивоварни

В то время пивоварня в Поповице принадлежала семье Хусрль, но после Тридцатилетней войны она перешла под полный контроль духовенства. Заводом начинает управлять пражский Страговский монастырь, а начиная с XVII века – бенедиктинский монастырь Св. Николая, который находился в Праге.

Император Иосиф II закрыл и упразднил эту обитель в 1785 году, а пивоварню продали с аукциона. Поповице поменяла несколько владельцев и наконец в 1870 году ее приобрел барон Франтишек Рингхоффер. Барон принял решение о строительстве абсолютно нового производства, используя новейшие технологии того времени.

Пивоварня в наши дни

После постройки нового завода и установки современного оборудования в 1874 году была изготовлена первая партия пива. Производитель «Велкопоповицкого козла» и в настоящее время украшает бутылки и банки своей продукции этой датой.

Торговая марка "Велкопоповицкий козел"

В то время многие изготовители называли свою продукцию «козел», поэтому потомок барона Рингхоффера решил отделить производимое им пиво от других. Так и появилось название «Велкопоповицкий козел».

Как именно появился логотип пивоварни, достоверно неизвестно, однако существует легенда, которая говорит, что его придумал француз. Некий художник путешествовал по этим местам в поисках подходящей для изображения натуры. Однажды он попробовал местное пиво, которое ему очень понравилось. Вдобавок к этому он был очарован красотой местных природных пейзажей и решил в подарок создать изображение для пивоварни.

В настоящее время компания достаточно успешно развивается. После того как завод стал акционерным обществом, им заинтересовались крупные пивные концерны. В конечном итоге производство и сам бренд были приобретены японской корпорацией «Асахи».

Разновидности напитка

На сегодняшний день компания производит пять основных видов пива. Самым распространенным и популярным является «Велкопоповицкий козел» светлое. Это классическое пиво, которое завоевало большую популярность благодаря своему отличному вкусу. Напиток имеет крепость 4%, экстрактивность сусла — 9,8%.

Светлое пиво "Велкопоповицкий козел"

На международных выставках это пиво неоднократно удостаивалось высоких наград.

Оно имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и насыщенный запах хмеля. При розливе пива в кружке пена долго не оседает, что не позволяет напитку быстро выдохнуться. Он имеет яркий вкус и приятное горьковатое послевкусие.

Для его производства используется чистая вода из артезианских скважин, натуральный солод и хмель. Пиво разливают в темно-коричневые бутылки, для того чтобы напиток долго не терял своих вкусовых качеств.

Темные сорта

Пиво «Велкопоповицкий козел» темное является самым знаменитым сортом в Чехии. Насыщенный цвет и коричнево-рубиновый оттенок ему придает карамелизованный солод. При таком способе приготовления у напитка появляется слегка сладковатый привкус и аромат.

Темное пиво "Велкопоповицкий козел"

В букете пива чувствуются нотки вишни и черной смородины, шоколада и карамели, орехов кешью и имбиря. Во вкусе гармонично сочетается небольшая горечь и сладость ингредиентов. Содержание спирта в напитке не менее 3,8%, экстрактивность сусла — от 9,55%. Темное пиво, как и светлое, имеет большое количество медалей и наград, полученных на различных международных выставках.

«Велкопоповицкий козел» темное безалкогольное является по факту не пивом, а пивным напитком. Хотя нужно отметить, что у компании получилось повторить вкус оригинала. Главное отличие безалкогольного варианта – это отсутствие в нем спирта. В остальном же напиток имеет такой же приятный аромат и отличный вкус.

«Велкопоповицкий козел» премиум

Пиво сорта премиум, как ясно из названия, относится к напиткам наивысшего качества. Оно неоднократно получало золотые медали на международных конкурсах пивоварения. Этот сорт изготавливается по старинному оригинальному рецепту, хранящемуся в строжайшем секрете.

Пиво "Велкопоповицкий козел Премиум"

При его изготовлении используется несколько видов хмеля, отборный солод и родниковая вода. При дегустации этого пива во рту возникает приятный привкус цитрусовых ноток, разбавленных легкой горечью. Аромат напитка очень насыщенный и глубокий, в нем ярко выражается пшеничная свежесть и легкость хмеля. Экстрактивность сусла равна 11,55%, а содержание спирта в нем не менее 4,8%. Этот сорт перед употреблением необходимо охлаждать немного сильнее чем остальные, для того чтобы ощутить всю вкусовую палитру этого напитка.

«Богатый хмель»

В первую очередь к лимитировано выпускаемым сортам пива «Велкопоповицкий козел», пользующимися популярностью, относится «Богатый хмель». Это новинка, которая появилась в 2017 году. Однако несмотря на свою «молодость», новый сорт пришелся по вкусу многочисленным ценителям напитка.

Пиво завоевало многочисленные награды

При его изготовлении используются особые дрожжи и новая технология. Эти факторы позволяют сохранить в пивном сусле больший объем ароматных эфирных масел, при этом удалив излишнюю горечь. Пиво имеет яркий золотистый цвет и богатый вкус, дополняемый насыщенным ароматом.

Читайте так же:
Обзор пива Леффе Блонд

Содержание алкоголя в этом сорте не менее 4,7%, а экстрактивность сусла — 11,3%. Пиво было выпущено в ограниченном количестве, однако благодаря тому что напиток понравился потребителю, компания планирует продолжить его производство.

Как «резать» пиво

В фирменных чешских барах существует необычный способ употребления напитка. Заключается он в следующем: в бокал наливается по очереди темное и светлое пиво «Велкопоповицкий козел». В этой процедуре очень важно мастерство бармена, так как напитки нужно наливать слоями, не смешивая их друг с другом.

Пиво варят из натуральных ингредиентов

Начинают заполнять бокал темным сортом, а затем, используя барменскую ложку, по стенке бокала тонкой струей наливают светлое пиво. Делается это пока кружка или бокал не заполнятся полностью, напиток при этом должен быть хорошо охлажденным.

Многим понравилась подобная «нарезка», так как одновременно получается попробовать и темное и светлое пиво, каждое из которых имеет свои достоинства. Также при подобной «нарезке» оба сорта создают новый, ни на что не похожий вкус и неповторимый аромат.

Пиво «Велкопоповицкий козел»: отзывы

Они говорят о многочисленных достоинствах напитка. Это и объяснимо, ведь производитель использует при его изготовлении высококачественные ингредиенты и чистейшую воду.

Вкус получается богатый и насыщенный, а аромат лишь подчеркивает это. Ценители утверждают, что в светлых сортах доминирует классический вкус качественного пива, с легкой горчинкой, умеренной сладостью и цветочными нотками в букете.

Согласно отзывам, в темных сортах ощущается нежный привкус карамели и шоколада, разбавленный умеренной горечью хмеля. Аромат богат насыщенными тонами вишни и имбиря. Гармоничное сочетание всех ингредиентов делает этот напиток особенным.

Великолепный вкус всех сортов пива, производимых этой компанией, объясняется отличным рецептом напитка, который сохранился до нашего времени. Пиво пользуется таким большим успехом еще и потому, что мастера используют отборный солод, хмель, зерно и чистейшую воду из артезианских источников. Также пивовары душу при его производстве, для того чтобы все желающие могли насладиться этим прекрасным напитком.

Чем пахнет «Козел» «Эфеса»?

В России мало хорошего пива, но много любителей этого напитка. Эта парадоксальная ситуация усугубляется еще и тем, что, как считают ценители пенного, в последние годы качество его постоянного ухудшается. Прийти к такому выводу можно после приема даже одного бокала некоторых марок российского пива, ощутив наутро головную боль. Ничего подобного после приема пива, сваренного в дальнем зарубежье, с организмом, как правило, не происходит. И даже если выпить его намного больше, чем отечественного, то все равно утром будешь чувствовать себя человеком, а не подзаборным алкашом.

Энтузиасты этого напитка проводят собственные расследования на предмет того, из чего на самом деле производят наше пиво, и приходят к неутешительным выводам. В той же Германии настоящее пиво содержит всего три компонента: воду, солод и хмель. В нашем напитке можно обнаружить огромное количество различных консервантов, ферментов, усилителей вкуса и ускорителей химических процессов, которые добавляют в пиво, получая таким образом «солод»и даже, как утверждают некоторые, димедрол. А почему бы и нет, ведь это лекарство при совместном приеме усиливает действие алкоголя.

Совладелец крафтового (пивного) бара CraftRePUBlic Антон Плигин считает, что одна из бед российского пивоварения — непредсказуемость качества конечной продукции. «По настоящему стабильных по качеству пивоварен в России можно по пальцам посчитать», — уверен Плигин.

И к таковым явно не относится, например, пивоваренная компания Efes-Rus. Народный рейтинг наиболее популярных марок пива, выпускаемого в России, показал, что продукция, выпускаемая в нашей стране турецкой пивоваренной компанией «Эфес» (EFES)в основном «плохая» и «посредственная», что соответствует 3 и 4 баллам по 10-балльной шкале, в которой 10 — высшая оценка. Единственная марка пива этого производителя, получившая оценку «приличное» (6 баллов) — это «Велкопоповецкий козел» (Velkopopovicky Kozel). Но и «Козел» любители пива в соцсетях часто критикуют. Пользователь arbuzov из Севастополя так описал свои ощущения после пробы этой марки пива:

«Что очень смущает, особенно перед употреблением, так это срок хранения пива – практически один год. Дата производства 06 июня 2015 года, конечный срок употребления – 30.05.2016 г. Что же в этом напитке содержится на самом деле, что нефильтрованное пиво может быть годным целый год? Даже не самое вкусное пиво — «Балтика нефильтрованное» — хранится четыре месяца». Что же касается вкуса, то, как далее пишет arbuzov, «химический оттенок ощущается. Он чувствуется как самостоятельный пивной элемент – это напрягает». «Особых достоинств нет», — подвел свой итог потребитель.

«Пиво на троечку», — оценил вкус «Козела» пользователь Михаил из Воронежа. «Очень нравится вкус нефильтрованного пива, но это не тот случай… При всем при этом он достаточно дорогой…», — считает Mihalich777 из Санкт-Петербурга. Не лучше отзываются любители пива и о других марках хмельной продукции турецкой пивоваренной компании.

«Насладиться пивом «EFES Gold Mine Beer» не получится. Сплошное разочарование… И еще раз понимаешь, что к настоящему живому пиву этот напиток отношения не имеет. Больше того, после употребления пива «Gold Mine Beer» у меня начала болеть голова. Конечно, это могло быть случайным совпадением, но когда и во второй раз это пиво вызвало такие последствия, я рассматриваю именно его причиной неприятных ощущений», — пишет уже упомянутый выше ценитель пива из города-героя Севастополь arbuzov. «Вкус– полное г … На какие продажи рассчитывает производитель?» — удивляется пользователь sergeiya2 из Ростова-на-Дону.

Вопрос ростовского любителя пива о продажах компании «Эфес» — не в бровь, а в глаз. Ведь именно в Ростове-на-Дону турецкие владельцы пивоварни вынуждены были закрыт свой завод из-за катастрофического падения объемов продаж. Как и аналогичное производство в Москве. И в целом популярность марок пива «Эфеса» падает. Недавний опрос ВЦИОМ среди любителей пенного напитка показал, что пивная продукция компании с турецкими корнями вызывает все больше нелицеприятных вопросов у россиян. Особенно после того, как стало известно о том, как сотрудники компании соблюдают «технологию» изготовления этого напитка.

Читайте так же:
Классификация сортов пива

По свидетельству работников одного из пивоваренных предприятий, менеджеры в ночных сменах порой забавляются тем, что справляют малую нужду в чаны с отстаивающимся пивом. «Это процесс в обиходе называется «добавить натуральной пены», — рассказывает один из сотрудников, который неоднократно становился свидетелем подобных случаев. Получается, что это только в телевизионной рекламе «Velkopopovicky Kozel», «Miller» и «Старый Мельник из Бочонка» и другие марки пива этой компании выглядят вкусными и произведенными из чистого солода. А на деле эти напитки пенятся от совсем от других ингредиентов.

Подводя общий знаменатель под оценками марок пива компании «Эфес», можно сказать, что российские любители пенного напитка пришли к известному выводу: «А за козла ответишь!».

The beer from a Czech village brewery loved around the world

Kozel is the world’s favourite Czech beer! Along with our two signature lagers, Kozel Premium and Kozel Dark, our Brewmaster loves to create fun new beers that he knows you’ll enjoy as much as we do.

Velkopopovický Kozel

Kozel Premium Lager

Kozel Premium is the most popular Czech beer in the world! Kozel Premium is made with three selected malts and the aromatic Czech hop Premiant for a well-balanced taste, welcome bitterness and full body. 4.6 % ABV

Velkopopovický Kozel

Kozel Dark

Kozel Dark might look heavy and rich, but don’t be fooled! This deliciously light dark lager will surprise you with it’s smoothnes, unique color and caramel taste created by four different malts. 3.8 % ABV

Velkopopovický Kozel

Kozel Non-Alcoholic

This unique semi-dark beer perfectly blends caramel malts and aromatic hops. Thanks to innvovative breweing technology it keeps the same full-body Czech beer taste, but you can join friends for a drink and still hit the gym afterwards!

Velkopopovický Kozel

Kozel Semi-Dark

Four malts, carefully selected according to Brewmaster’s unique recipe, give this beera ruby red colour, light hoppy flavour and slightly sweet caramel taste. It’s a beer that’s half bitter, half sweet. 4.7 % ABV

Kozel means
GOAT in Czech

Beer can be poured in style

We have lots of inventive ways to enjoy our delicious beers, and want to inspire you, and our friends around the world.

fun pour
Perfect Pour

Perfect Pour

Our perfect pour is a traditional Czech “Hladinka” style pour. It’s a full glass of our beer with three fingers of creamy foam on top to seal in the freshness and flavour.

fun pour
Cinnamon Art

Cinnamon Art

For the perfect balance of sugar and spice, pour a glass of Kozel Dark and then sprinkle cinnamon over a stencil of our iconic goat Olda onto the dark foam.

Want to make your own art?

fun pour
Honey Crust

Honey Crust

For a more intense sweet and spicy taste, coat the rim of a glass in a mix of honey and water, and dip it in cinnamon. Then fill it up with Kozel Dark!

fun pour
Kozel Cut

Kozel Cut

Half Kozel Premium Lager and half Kozel Dark! Fill a glass with Kozel Premium first before topping it up with Kozel Dark – the dark lager even floats on top!

fun pour
Kozel Mix

Kozel Mix

A perfect blend of Kozel Premium Lager and Kozel Dark. Pour both beers into the glass for a fuller, sweeter pour that’s ruby red in colour!

Our family of
beers has won
over 100 awards!

Find Kozel near you

Kozel is no longer a Czech secret! We’ll be happy to help you find the nearest pub with fresh draft beer, so you can enjoy an incredible experience wherever you are. Be ready for a warm welcome and a cold Czech beer!

Visit our brewery

We could tell you a lot about our brewery, but it’s better to see it with your own eyes!

Born and raised
in Velké Popovice

Our beer was brewed in 1874 by the Ringhoffer family in Velké Popovice, Czech village near Prague. Come and explore our village brewery, taste fresh Kozel from our cellars and meet our living mascot Olda the goat.

Brewery tour

Take a guided tour of our brewery and learnabout our remarkable history. Visit our active Brewhouse, and the production house where bottles and kegs are filled.

As a preventive measure the visitor tours of Velké Popovice Brewery will be closed as of Monday November 15 until further notice. We take this step as the safety of our colleagues is our priority. Thank you for understanding.
If you have bought tickets for a visitor tour, you will be contacted by our Reservations Department and we will find a solution to this situation together.

Kozel´s tap school

After the brewery tour, try your hand at traditional Czech tapping. Learn to pour Kozel the traditional Czech way with a dense foam head to seal in freshness and flavour.

Travel by Kozel Express through the beautiful Czech countryside to our village brewery. Train departs from Prague every Saturday at 10:20 am and takes you straight to Velké Popovice.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector