Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор рома Bacardi (Бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Bacardi

Bacardi Limited (англ.  МФА: [ bəˈkɑrdʲɪ ]; исп.  Bacardí [bakarˈði] Бакарди́ с ударением на последнем слоге) — компания-производитель спиртных напитков. Bacardi Limited относится к группе компаний Bacardi, включая Bacardi International Limited. Наиболее известна, как производитель ромов, таких как Bacardi Superior и Bacardi 151 [1] . В современном виде компания основана в 1992 году после объединения пяти компаний — Bacardi y Compañía S.A. de C.V., Bacardi Corporation, Bacardi Imports, Inc., Bacardi & Company Limited, Bacardi International Limited. Сразу же после объединения была приобретена итальянская компания Martini & Rossi [2] . Штаб-квартира находится в Гамильтоне (Бермудские острова) [3] .

Содержание

История [ править | править код ]

В 1862 году Факундо Бакарди́ Массо́ (исп.  Facundo Bacardí Massó ) вместе со своим братом Хосе основал компанию Bacardi Rum. В этом году ими был куплен их первый винокуренный завод в Сантьяго-де-Куба. В результате экспериментов с рецептурой, процессами дистилляции и угольной фильтрации, культивации специальных видов дрожжей был разработан рецепт производства принципиально нового карибского светлого рома, получившего название Bacardi Superior.

    — Bacardi Rum назначен «Поставщиком Испанской королевской семьи». — в городке Дайкири, Куба, американский горный инженер Дженнингс С. Кокс создаёт коктейль Дайкири на основе рома Bacardi. — впервые в мире Bacardi Rum и Coca-Cola смешиваются с добавлением лайма, чтобы отпраздновать окончание Испано-американской войны — создан коктейль Куба Либре (исп.  Cuba Libre ). — Bacardi становится первой многонациональной компанией Кубы, начав разлив за пределами Кубы в Барселоне, Испания. — в США вступает в силу «сухой закон» и множество американцев устремляются на Кубу выпить и насладиться ромом Bacardi. — Эдифисио Бакарди (исп.  Edificio Bacardi ) открывает в Гаване бар в стиле ар-деко.

  • 1930 — Bacardi размещает производство в Мексике и Пуэрто-Рико — на сегодняшний день два из крупнейших производств компании, расположенные в Катаньо (исп.  Cataño ), Пуэрто-Рико. — знаменательная веха в судебной практике по защите прав потребителя — при рассмотрении дела Верховный суд штатаНью-Йорк заявил: «коктейль Бакарди обязательно должен быть сделан из рома Бакарди». — Bacardi налаживает импорт в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать поставки на рынок Соединённых Штатов. — Губернатор Пуэрто-Рико окрестил новый завод Bacardi в Катаньо (исп.  Cataño ) как «Собор Рома». — после победы Кубинской революции подвергшиеся репрессиям члены семьи Бакарди эмигрировали в США. — на Кубе революционное правительство конфисковало без всякой компенсации все активы компании. Bacardi продолжает свою деятельность в четырёх других странах: США, Мексика, Пуэрто-Рико и Багамы. — Bacardi начинает производство в Ресифи, Бразилия. — Bacardi открывает завод в Нассау, Багамы. — Bacardi International Limited переезжает с Багамских островов на Бермудские острова. — Bacardi International Limited открывает новое здание штаб-квартиры на Бермудских островах, построенное по оригинальному дизайну Людвига Мис ван дер Роэ (нем.  Ludwig Mies van der Rohe ). — ром Bacardi становится номером один в премиум сегменте алкогольных брендов США с объёмом продаж более 7 миллионов 9-литровых коробов. — объём продаж рома Bacardi по всему миру — около 16 млн. 9-литровых коробов делает его номером один в премиум сегменте алкогольных брендов в мире. — Bacardi отмечает производство своего 200-миллионного 9-литрового короба рома с момента высылки из Кубы в 1960 году. — сформирована компания Bacardi Limited, объединившая пять отдельных стратегических подразделений: Bacardi International Limited (Бермудские острова), Bacardi & Company Limited (Багамские острова), Bacardi Corporation (Пуэрто-Рико), Bacardi Imports, Inc (США) и Bacardi y Compañía S.A. de C.V. (Мексика). — Bacardi завершает приобретение General Beverage, владельца Martini & Rossi Group. С этим приобретением, Bacardi увеличивается вдвое и становится одной из пяти крупнейших алкогольных компаний в мире. — Bacardi запускает в производство BACARDI LIMÓN в Соединённых Штатах. В следующем году в отрасли этот запуск назовут как: «Самый успешный запуск нового алкогольного продукта всех времен». — Bacardi приобретает бренды Dewar’s (купажированный шотландский виски), Bombay и Bombay Sapphire (джин), что выводит Bacardi на четвёртое место среди алкогольных компаний в мире. — Bacardi приобретает Cazadores, производителя 100 % текилы из голубой агавы, самой продаваемой премиум-текилы. — Bacardi открывает представительство в Китае. — Bacardi открывает Центр посетителей «Casa Bacardi» (англ.  Casa Bacardi Visitor Center ) на заводе Bacardi в Катаньо, Пуэрто-Рико — о прошлом, настоящем и будущем семьи Бакарди, компании и бренда. — Bacardi приобретает у Сиднея Франка (англ.  Sidney Frank ) бренд Grey Goose — производителя супер-премиальной водки из Франции. — Факундо Бакарди Л., праправнук основателя компании, становится председателем совета директоров компании Bacardi Limited.

    — Bacardi выкупает долю компании Leblon Cachaça (англ.), являющейся производителем ультра-премиум люкс алкогольного напитка кашаса из Бразилии, самого титулованного на рынке. — Михаэль Шумахер, семикратный чемпион«Формулы-1» становится первым в истории Bacardi Limited «Послом социальной ответственности» (англ.  Social Responsibility Ambassador ) в связи с запуском кампании «Чемпионы выпивают ответственно» (англ.  “Champions Drink Responsibly” ). — Bacardi объявляет о договорённости приобретения значительного пакета акций материнской компании Patron (англ.), производителя текилы. — Bacardi Limited удостаивается награды «Тройная корона», поскольку является лидером отрасли, как единственная крупная алкогольная компания в мире, каждое предприятие или представительство которой сертифицировано в соответствии с признанными международными стандартами управления качеством, управления охраной здоровья и безопасностью персонала, экологического менеджмента — ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. — крупнейший производитель премиального рома в мире — компания Bacardi Corporation, входящая в группу компаний Bacardi Limited, представила крупнейшую установку ветровых турбин в Пуэрто-Рико. Турбины предназначены для электроснабжения ведущих мировых производственных мощностей Bacardi возле Сан-Хуана, используя природную энергию ветра,.
  • 2010 — Bacardi удостоен награды «Международный Кубок Высокого Качества» (англ.  International High Quality Trophy ) в престижном конкурсе Международного института качества Monde Selection (англ.) за высочайшее качество напитков Bacardi Gold, Bacardi 8, и Bacardi Reserva Limitada. Ром Bacardi — обладатель 400 наград — самый награждаемый в мире. — испанский теннисист Рафаэль Надаль становится «Послом социальной ответственности» (англ.  Social Responsibility Ambassador ) в рамках кампании Bacardi Limited «Чемпионы выпивают ответственно». — Bacardi запускает в производство новый пряный ром — Bacardi OakHeart. — 4 февраля компания Bacardi и ром Bacardi празднуют своё 150-летие — чрезвычайное событие, достижение нескольких поколений компании. — Bacardi Limited объявляет Эдварда Ширли (англ.  Edward D. Shirley [5] ) в качестве президента и главного исполнительного директора.

Руководство компании [ править | править код ]

Во главе компании — совет директоров [6] из 16 человек, возглавляемый председателем правления (Chairman of the Board) — Факундо Л. Бакарди (англ.  Facundo L. Bacardi ), праправнуком дона Факундо Бакарди Массо, основателя компании.

Управляющая команда [7] компании Bacardi Limited также состоит из 16 человек во главе с Факундо Л. Бакарди:

  • Эдвард Ширли (англ.  Edward D. Shirley ) — президент и генеральный директор (President & Chief Executive Officer). Имеет опыт управления более 30 лет такими компаниями, как Gillette и Procter & Gamble.
  • Рон Андерсон (англ.  Ron Anderson ) — старший вице-президент и коммерческий директор (Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ.  Caroline Basyn ) — глобальный директор по информационным технологиям (Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ.  Stefan Bomhard ) — президент по Европейскому региону (Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ.  Robert Furniss-Roe ) — президент по Североамериканскому региону (Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ.  Jon Grey ) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы (Regional President — Middle East & Africa (ME&A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ.  Scott M. Northcutt ) — старший вице-президент по кадрам (Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп.  Paolo Perego ) — президент по Латиноамериканскому региону (Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп.  Eduardo Sánchez ) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт (Senior Vice President & General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ.  Joseph J. Schena ) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited (Senior Vice President & Chief Financial Officer President & CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп.  Siddik Tetík ) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону (Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ.  Atul Vora ) — вице-президент по развитию бизнеса (Vice President — Business Development)
Читайте так же:
Обзор видов пряного рома

Деятельность [ править | править код ]

Группе Bacardi Limited (BM) принадлежит более 100 алкогольных торговых марок, в том числе Martini, Bacardi, Dewar’s, Baron Otard, Martini Asti. Продукция компании выпускается на 31 предприятии; общая численность персонала составляет 6 тыс. человек [3] .

Показатели деятельности [ править | править код ]

Компания продаёт свыше 200 миллионов бутылок рома Бакарди ежегодно, приблизительно, в 150 странах [8] .

Оборот компании — более $3,3 млрд Объём продаж в России — около $150 млн, из которых около 70 % приходится на вермуты Martini. Интересы компании в России представляет ООО «Бакарди РУС».

Как отличить подделку рома Bacardi (Бакарди) от оригинала

Среди всех алкогольных напитков в мире, ром остается весьма популярным. Даже несмотря на то, что в нашей стране подобный напиток не пользуется огромным спросом проблема контрафакта остается актуальной.

Периодически в СМИ появляется информация об отравлении некачественным алкоголем, в том числе и ромом. Как быть в такой ситуации? Что сделать, чтобы не оказаться в больнице и пить любимый напиток без опасений?

Ром подделывается весьма активно, что объясняется огромным количеством производителей и отсутствием стандартов на качество готового напитка. Любой существующий производитель имеет право использовать собственную рецептуру и технологию. Однако существуют определенные отличительные признаки, которые позволят выявить контрафактную продукцию и избежать неблагоприятных последствий.

Среди наиболее известных производителей рома можно назвать Bacardi. Среди ассортимента рома данного производителя встречаются напитки с названиями Бакарди 151, Голд, Супериор, Блэк и прочие. Специалисты рекомендуют покупать алкогольную продукцию в крупных специализированных магазинах, которые дорожат своей репутацией и дорожат доверием клиентов.

Рассматривая бутылку рома обратите внимание на надписи, поскольку лишь одна неправильная буква может говорить о том, что у вас в руках фальсификат. Чтобы выявить подобные неточности в написании нужно хорошо знать название напитка. Наверняка вам знакомо имя FacundoBacardi, а вот кто такой FucandeBoccurdнеизвестно никому.

Также очень внимательно изучите стеклянную бутылку.Ее внешний вид подробно расскажет о происхождении напитка.

На дне оригинальной бутылке вы всегда найдете информацию о форме и размерах тары, номере партии. На подделке минимум информации, которая к тому же не всегда отражает действительность. Также заметны и другие различия.

На бутылке оригинального алкоголя присутствует качественно, ровно наклеенная этикетка и контрэтикетка. Они располагаются в строго горизонтальном положении, какие-либо перекосы недопустимы. Важная информация кроется в адресе изготовителя. Акцизная марка также может свидетельствовать о качестве алкогольной продукции. Однако при наличии специального оборудования ее можно подделать.

Наверняка вы обращали внимание на изображение летучей мыши на пробке, да и на логотипе бренда. Но задумывались ли вы о том, в какую сторону она смотрит? Летучая мышь на бутылках оригинального алкоголя всегда смотрит налево.

Компания Bacardi Limited

Немало ударов судьбы перетерпела , прежде чем твердо стала на ноги и вышла на мировой рынок элитного алкоголя, и заняла в нем лидирующие позиции: сначала ром был не популярным напитком, потом революция на Кубе и потеря активов компании.


в Пуэрто-Рико

В настоящее время «Бакарди лимитед» кроме рома производит и другие виды крепких напитков, бренды которых были куплены ранее, например, .


Продукция «Bacardi»

Популярность бренда, как и любой популярный во всем мире алкоголь подвергается постоянной фальсификации. Для того, чтобы не попасться на подделку, предлагаем нашу статью.

Распознать подделку непросто, но возможно

Среди всех алкогольных напитков ром – это самый сложный напиток в плане определения подделки. Это связано с тем, что он производится во многих странах мира.

При покупке рома Bacardi в первую очередь обращайте внимание на правильность написания названия. Ведь в подделках часто заменяют или добавляют одну букву, к примеру, может быть Bakardi или Bakkardi. Таким образом, производители подделок ограждают себя от судебных разбирательств с производителем оригинального напитка, и в то же время пользуются популярностью известного бренда. А невнимательные покупатели не обращают внимания на разницу в названии.

Второе: остерегайтесь больших скидок. Ведь все алкогольные напитки, которые продаются с большими скидками преимущественно поддельные. Просто в таком случае нужно быть очень внимательным.

Дальше смотрим на бутылку. Визуально на первый взгляд она должна выглядеть аккуратно. Этикетка наклеена ровно, акцизная марка тоже. На бутылке нет следов и потеков клея. На этикетке должна быть указана страна производитель, в оригинальном Bacardi – это Куба.

В напитке не должно быть осадка или помутнения. Если в роме осадок, то это говорит о том, что он сделан из порошка.

Как отличить поддельный ром Bacardi

Бутылка

  1. На дне бутылки настоящего рома «Бакарди» объем никогда не указывается в литрах- это подделка. Оригинальный объем указывается производителем в сl или в ml. Помимо объема можно увидеть также и номер партии.


Дно оригинальной бутылки содержит больше информации, чем на поддельной


Голова оригинальной летучей мыши повернута влево

Как отличить подделку рома Bacardi (Бакарди) от оригинала

7 декабря, 2021 Категория статьи Подделка или оригинал, Ром

Ром Bacardi является одним из наиболее популярных, а вместе с тем и подделываемых крепких алкогольных напитков.

Сегодня мы расскажем о признаках, по которым можно отличить поддельный ром Бакарди от оригинала.

1. Прежде всего, покупая ром Бакарди следует особое внимание обратить на правильность надписей, к примеру, упаковочной этикете под пробкой должно значиться имя основателя компании Бакарди, Facundo Bacardi. Очень часто фальсификаторы делают ошибку в его имени.

2. Бутылка рома Bacardi, не отличается особой сложностью, но всё равно имеет определённые нюансы, на которые следует обратить внимание. Под этикеткой рома должна располагаться гравировка бренда Bacardi, при этом особое внимание следует обратить не только на наличие этой надписи, но и на качество.

Так же над этикеткой располагается гравировка – 1862.

С обратной стороны бутылки, над контрэтикеткой, так же должна быть выдавлена надпись Bacardi, и 1862 год. Помимо этого под контрэтикеткой рома Бакарди располагается рельефность, указывающая на дату розлива напитка в бутылку.

3. Дно бутылки, ещё один элемент по которому можно безошибочно выявить подделку известного рома. На дне оригинального Бакарди не может быть указан объём тары в литрах. На оригинальных бутылках Bacardi объём обозначается либо в cl, либо в ml.

Кроме этого, следует обратить внимание на наличие «прорези», которую используют для центровки бутылки при наклеивании этикеток. Так вот, у оригинального рома Бакарди таких прорезей нет, а в поделке она есть. Это связано с тем, что при помощи данной технологической прорези центруются бутылки только на старом оборудовании в странах СНГ. Бакарди имеет современное оборудование, которое центрует бутылки по другим рельефным меткам.

4. Этикетка и контрэтикетка оригинального рома, должна содержать информацию без опечаток и ошибок, на оригинальном роме Бакарди все этикетки наклеиваются аккуратно, без скосов, и потёков клея.

Читайте так же:
Все что нужно знать о роме Бакарди

5. Пробка оригинального Bacardi сверху украшена изображением летучей мыши, которая смотрит на лево, если изображение летучей мыши отсутствует, либо она смотрит не на лево, то перед вами подделка.

6. Перед покупкой рома, взболтайте его, наличие осадка в оригинальном напитке недопустимо.

7. Оригинальный ром Bacardi, как и любой иностранный алкоголь должен иметь акцизную марку, единственным исключением, является ром, купленный в магазине Duty Free.

Не стоит покупать алкоголь с рук, или в магазинах, где происхождение алкоголя вызывает сомнения. Стоимость оригинального рома, не может быть 300 рублей, по этому покупая алкоголь по сильно заниженным ценам, Вы гарантированно приобретаете подделку.

Так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с признаками другого поддельного алкоголя, к примеру ликёра Бейлис, или вермута Мартини Бьянко.

Как понять, хороший ли ром

Ром, как ни странно — один из самых неоднозначных напитков. Его и производят в разных странах. При этом сложно выделить какого-то одного лидера. И нет жесткой технологии производства рома — каждый вправе использовать свою уникальную технологию. Плюс в некоторых странах, скажем, в Пуэрто-Рико и на Ямайке, власти мало заботятся о качестве выпускаемого напитка. Ну, мы же сказали — никакого контроля.

Ром

Так как же понять, хороший ли перед вами ром?

?
Наверное, если вы — не такой большой знаток рома и перед вами просто ром в стакане, то, пожалуй, никак. А вот если вы решили купить бутылочку рома в магазине, то вполне можете избежать неприятностей от употребления некачественного напитка.

Самый простой совет: выбирайте ром популярных брендов

Например, всем известен ром Bacardi. Это стандарт качества. Выпускается различных видов: «Superior», «Black», «Gold», «Reserva», «Oro», «8», «Bacardi 151». Как видите, есть из чего выбрать. Все это ром различной крепости и выдержки. И в качестве этого рома вы можете не сомневаться.

Далее — Captain Morgan. Вот, кстати, тот случай, когда основное производство находится на Ямайке, но производитель внимательно следит за качеством своей продукции. Поэтому ром Капитан Морган ценится во всем мире.

Вот еще марки, которым можно доверять: Havana Club, Mount Gay Eclipse, Santa Tereza Selecto, Bermudez Ron Selecto, La Reunion, Mauritius, Appleton Dark Rum, Clement D’Or Agricole.

На самом деле, этот список можно еще пополнять и пополнять. Поэтому, чтобы не мучать вас дадим один совет: не уверены в бренде — не покупайте.

Ром

Простая проверка качества

К сожалению, ром — один из тех напитков, которые часто подделывают. Так что вероятность купить фальсифицированный ром очень велика. И тут все просто:

— Не покупайте ром в сомнительных местах, что называется, из-под полы.

— Не покупайте алкоголь без акцизных марок — это верный признак некачественного напитка в бутылке.

— Проверьте этикетку: она должны быть ровной, без следов клея. Правда, контрэтикетку — перевод на русский часто не очень ровно приклеивают российские импортеры и дистрибьюторы. И название бренда должно быть написано без ошибок. Само собой.

— Ну, и на сам напиток обратите внимание: ровный цвет, отсутствие примесей, посторонних веществ.

Ром

И под конец — цена

Хороший ром не может стоить дешево. Не стоит покупать ром дешевле 800 рублей. Есть, конечно, исключения — ром для коктейлей. Здесь можно присмотреть что-то более доступное, но тоже не дешевле 600 рублей.

Купить ром вы можете в магазине WineStreet.

Как определить качество рома?

Подлинность напитка можно с достаточно высокой точностью установить уже на этапе покупки в магазине:

  • цена – ром в России в основном импортного производства, соответственно минимальная стоимость хорошего напитка с учетом транспортировки и других процедур составляет не менее 700 руб. за бутылку;
  • этикетка – должна быть хорошо пропечатана, ровно и аккуратно наклеена, содержать правильно написанное название бренда (Bacardi, а не Bakardy, например), сведения о стране производства, изготовителе, импортере, самом напитке (вид, состав, крепость, объем тары, дата розлива);
  • бутылка – многие производители качественного рома используют фирменную тару особой формы, часто с рельефными изображениями;
  • акцизная марка – всегда клеится на прошедший государственный контроль алкоголь, содержит штрих-код и номер, по которым товар можно отследить через ЕСПАР.

Соответствие внешних признаков норме еще не означает подлинности напитка, поэтому лучше проверить его в домашних условиях:

  • вкус настоящего рома мягкий или немного жгучий, с привкусом сахарной патоки или специй, но без ощутимого спиртового оттенка;
  • ром не должен пахнуть спиртом, его запах слабо выражен или включает ноты карамели, сухофруктов, специй;
  • качественный напиток абсолютно прозрачен, бесцветен или имеет цвет от светло-янтарного до коричневого;
  • темные сорта рома обладают более густой консистенцией, которую можно выявить взбалтыванием – пузырьки должны быть крупные и сохраняться несколько секунд.

Эти свойства указаны в государственном стандарте ГОСТ 33458-2015. В нем же отражен состав сырья, который включает только мелассу (патоку), сахарный колер (карамель), воду и натуральные вкусовые добавки (специи). Никаких консервантов, регуляторов кислотности, искусственных ароматизаторов в нем быть не должно. Если вы хотите окончательно убедиться в качестве товара, отнесите его в лабораторию на экспертизу, где точно установят состав и концентрацию каждого компонента.

Ром — крепкий алкогольный напиток, производящийся из тростникового сиропа и патоки. В основе производства лежит сбраживание и последующая перегонка. Вышедшая из перегонного куба прозрачная жидкость длительное время выдерживается в деревянных бочках.

Главное отличие рома от других спиртосодержащих напитков кроется в сырье. Продукт изготавливается из сахарного тростника, это важное условие, без соблюдения которого ром не будет считаться настоящим. Выделяют промышленный и сельскохозяйственный ром (первый является побочным продуктом, второй — целевым). Делается напиток на небольших предприятиях и фазендах, хозяева которых придерживаются старинных рецептур. По окрасу ром бывает светлым и темным. Светлая разновидность применяется в коктейлях, темная — в кулинарии. Выдержанный ром (аньехо) принято употреблять без закуски (в чистом виде).

Ром история виды классификация

География рома достаточно обширна — этот продукт изготавливается в Индии, Австралии и Южной Америке. Наиболее качественным считается ром, созданный в странах Карибского бассейна. Вот эти страны:

  • Куба;
  • Барбадос;
  • Ямайка;
  • Тринидад и Тобаго;
  • Доминиканская республика;
  • Мартиника.

В мировой культуре ром плотно ассоциируется с пиратством и архипелагами Вест-Индии. Некогда этот продукт считался обменным эквивалентом и отчасти способствовал массовому распространению рабства. В начале XIX столетия случился австралийский ромовый бунт, который вошел в историю алкогольной промышленности.

История

Слово «ром» имеет английское происхождение. Ученые полагают, что этимология термина восходит к понятию «rumbullion» (большой шум). Вторая версия связывает происхождение рома с крупными бокалами, из которых употребляли алкоголь голландские матросы («rummers»). Термин начал употребляться массово после 1657 года, когда власти американского штата Массачусетс издали закон о запрещении напитка.

Ром история виды классификация

Известно, что сахарный тростник служил для производства алкогольной продукции с глубокой древности. Первыми алкогольные эксперименты начали жители Индии и Китая, создавшие продукт под названием «брам». Готовили брам и малайцы, о чем писал Марко Поло в своих путевых заметках. Кстати, Марко Поло отведал рома на территории современного Ирана в 14 столетии.

На Карибах тростниковые плантации появились в XVII столетии — тогда же и началось повальное увлечение местных жителей ромом. Концепция сбраживания патоки в алкоголь впервые пришла в голову рабам, трудившимся на плантациях богатых европейцев. Перегонка позволяла избавляться от вредных примесей, и вскоре карибский ром начал победное шествие по планете. Предполагаемая родина напитка — Барбадос.

Мировая история

В колониальной Америке спрос на напиток был сумасшедшим. Чтобы удовлетворить жажду потребителей, частных производств было уже недостаточно. В 1664 году в Статен-Айленде открылась первая ромовая фабрика, а спустя еще три года аналогичное предприятие было построено в Бостоне. Наибольшего расцвета ромовый бизнес достиг в Новой Англии. На протяжении XVIII столетия ром, выпущенный в Род-Айленде, считался лучшим на планете и даже приравнивался к золоту. Перед войной за независимость каждый житель США (в среднем) употреблял 13,5 литров тростникового алкоголя ежегодно.

Читайте так же:
Обзор рома Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка)

Ром история виды классификация

Рабство начало развиваться ускоренными темпами, поскольку карибские производители расширяли плантации сахарного тростника и нуждались в дешевых сборщиках. Между Карибами, Африкой и США был налажен трехсторонний обмен. Круговой поток рома, патоки и рабов приносил плантаторам бешеные доходы. В 1764 году англичане приняли Сахарный закон, в результате чего устоявшиеся торговые связи рухнули. Это послужило одной из причин зарождения революционных настроений в США.

Что же касается морского рома, то его появление связано с неумением мореплавателей сохранять пресную воду свежей. Отправляясь в дальние странствия, матросы заполняли бочки пивом, вином и ромом. Английские пираты поняли, что напиток можно с выгодой продавать. Любовь пиратов к тростниковому алкоголю нашла отражение в творчестве Стивенсона («Остров сокровищ»).

Морской и австралийский ром

В 1655 году остров Ямайка был захвачен британским флотом. Англичане вывели из рациона моряков французский бренди, заменив его ямайским ромом. В ту пору напиток употребляли без закуски и лишь в 1740 году адмирал Эдвард Вернон додумался разбавлять ром водой. Так появился грог, входивший в ежедневный рацион матросов вплоть до 1970 года.

Новый Южный Уэльс (современная Австралия) некогда был одним из крупнейших потребителей рома на планете. Колонисты жили в тяжелых условиях и компенсировали недостаток комфорта чрезмерным употреблением спиртного. Первые австралийские поселенцы были заключенными, которых заставляли трудиться на корпоративных землях. Губернатор Уильям Блай предпринял попытку борьбы с пьянством и в 1806 году запретил ведение обменных операций с помощью рома. Корпорация выставила армию вооруженных солдат и арестовала губернатора. Контроль над колонией ромовые торговцы удерживали до 1810 года.

Ром история виды классификация

История в России

Заводы, объединившиеся под торговой маркой «Главспирт», наладили в СССР выпуск отечественного рома. Изготовление напитка практиковалось на рубеже 1950-1960-х годов. Советский ром представлял собой горькую настойку, на изготовление которой шел 48-градусный спирт. Тростниковых плантаций в СССР не было, поэтому обычный спирт смешивался с черносливовым морсом. В Средней Азии делался продукт на основе реального сахарного тростника — это был настоящий ром, незначительно уступавший по качеству оригиналу.

Как правильно пить?

Ром — это легендарный напиток, ценимый пиратами, моряками и знатоками крепкого спиртного. Строгих правил употребления не существует, но есть рекомендации, которые стоит соблюдать. В зависимости от классификации напитка получается следующая картина:

  1. Белый ром. Употребляется в составе коктейлей (Cuba Libre, пунш).
  2. Черный ром. Отлично подходит для коктейлей, но и в чистом виде его можно пить. Хорошо сочетается с кофе, сигарами, лимоном и льдом.
  3. Золотой ром. Это самостоятельный продукт. Перед употреблением нужно охладить. В качестве закуски рекомендуются фрукты.

Чем запивать ром

Запивать ром не принято. Максимум, что допускается — кофе и горячий шоколад. Зато ром входит в огромное количество коктейлей, имеющих фруктовую основу. Многие производители ориентируются на барменов, поэтому в магазинах доминируют белые и золотые сорта. Так, Bacardi Superior специально внедряют дополнительную фильтрацию, избавляясь тем самым от желтого оттенка. Среди поклонников рок-музыки особым спросом пользуется коктейль Cuba Libre.

Ром история виды классификацияРом история виды классификация

Чем закусывать

Темные ромовые сорта, выдержка которых не превышает 4-7 лет, нужно закусывать цитрусовыми (апельсинами и мандаринами), посыпанными корицей. Легенда утверждает, что этот способ изобрели пираты Карибского моря, так что он самый правильный с исторической точки зрения. Пираты долгое время охотились за торговыми судами, перевозившими специи и фрукты. Захватив груз, отважные мореплаватели экспериментировали с закуской, пока не нашли оптимальный вариант. Помимо апельсинов годятся и другие фрукты:

  • дыня;
  • ананас;
  • черешня;
  • папайя.

Классификация и виды рома

Напиток классифицируется в зависимости от выдержки, крепости, цвета, ароматизации и места изготовления. На качество могут повлиять технологические особенности (сбраживание, дистилляция, перегонка, выдержка), место производства, традиции в рецептуре. Крепость напитка колеблется в пределах 40-50 градусов. Венесуэла и Чили выставляют минимальный градус на отметку 40%. В Колумбии крепость рома должна превышать 50%.

Выдержка продукта в отдельных случаях достигает 6-7 лет. В Мексике продают восьмимесячный выдержанный ром, в Доминикане напиток «зреет» около года. Стандартная градация выдержки рома выглядит следующим образом:

  • Молодой (6-12 месяцев);
  • Старый (2-4 года);
  • Премиум (выдержка составляет 5-7 лет);
  • Blanc (светлый ром с отсутствующей выдержкой).

Карибские острова, специализирующиеся на ромовом бизнесе, разработали собственную мини-классификацию. Отличия носят преимущественно языковой (национальный) характер. Вот информация к размышлению:

  • Испаноязычные острова (Пуэрто-Рико, Куба) — там делают прозрачные и светлые ромовые сорта с мягким вкусом;
  • Франкоговорящие регионы (Мартиника, Гваделупа) — специализируются на земледельческом тростниковом роме;
  • Англоязычные территории (Гайана, Ямайка) — родина темного рома, на изготовление которого идет большое количество патоки.

Ром история виды классификация

Известны следующие ромовые сорта:

  • янтарный (золотой) — выдержанный ром средней плотности с карамелью и специями;
  • серебряный (белый) — сладкий напиток прозрачной консистенции;
  • темный — для выдержки используются обожженные дубовые бочки (во вкусе преобладает патока, специи и карамель);
  • выдержанный — напиток премиум-класса, срок выдержки которого составляет минимум 5 лет;
  • ароматизированный — включает нотки кокоса, манго и апельсина;
  • крепкий — количество спирта в данной разновидности достигает 40-75%;
  • ромовый эликсир — слабоалкогольный продукт с крепостью порядка 30%.

Как правильно выбирать ром

Чтобы правильно выбрать ром, прежде всего нужно определиться с сортом и целью покупки. Для кулинарных потребностей используются одни сорта, для приготовления коктейлей — другие. Так, для коктейлей лучше использовать светлые и ароматизированные сорта. Темный ром применяется в кулинарных целях. А пить лучше крепкие и выдержанные напитки. Далее стоит обратить внимание на региональные обозначения и марку. С проверенными брендами мы вас познакомим чуть ниже, а вот перечень региональных обозначений:

  • white — прозрачные сорта;
  • light и extra-light — светлые и экстра-светлые;
  • gold — золотые;
  • overproof — крепкие;
  • matured — выдержанные;
  • rum liqueur — ромовые ликеры (выпускаются преимущественно в США);
  • flavored rum — ароматизированные.

Ром история виды классификация

Применение напитка в кулинарии

Кстати, в кулинарной традиции принято использовать не только темные, но и светлые (реже) ромовые сорта. Европейские повара применяют ром для консервации фруктов. Для этого фрукты помещаются в емкость, туда же засыпается сахар, а после вливается ром. Подобные «закатки» помогают жителям северных регионов справиться с простудными заболеваниями. Эти же фрукты идут на изготовление заварного крема и мороженого.

Ром — один из ключевых ингредиентов французского десерта под названием «Каннеле». Чтобы приготовить данный десерт, запаситесь следующими продуктами:

  • тростниковый сахар;
  • ром;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • ванилин;
  • желток.

Сахар (70 граммов) смешивается с ванилью и молоком, затем подогревается. В разогретую смесь нужно забросить кусочек сливочного масла. Остатки сахара перемешиваются со щепоткой соли и мукой. Желток отделяется от белка. Всыпаются молочная смесь и мука, туда же вливается ром (столовая ложка), все перемешивается. Жидкое тесто 12 часов настаивается в холодильнике. То, что получилось, раскладывается по формам, ставится в духовку (ее перед этим нужно разогреть до 200 градусов) и выпекается на протяжении часа. итог — румяные и вкусные кексы Каннеле.

Ром история виды классификация

Способы приготовления в домашних условиях

Существует несложный рецепт, позволяющий создать ром из мелассы и карамельного сиропа. Рецептура рассчитана на 20 литров конечного продукта. Вместо бочек, которые в обычных квартирах не стоят, можно использовать дубовые щепки. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар (500 граммов);
  • дубовая кора (50 граммов);
  • ванильный сахар (10 граммов);
  • крепкий молотый кофе (две чайных ложки).
Читайте так же:
Ром Captain Morgan: с чем его пьют и кто такой Капитан Морган

Все компоненты необходимо перемешать и поместить в специальную емкость. Туда же заливается алкоголь (самогон, водка либо спирт). Смесь помещается в темное место и настаивается на протяжении двух недель. Периодически жидкость взбалтывается (этот процесс нужно остановить в последние два дня). Спустя 14 дней ром процеживается через марлю и перемещается в дубовую бочку. Если бочки под рукой не оказалось, настаивайте ром в темном месте, засыпав туда дубовую кору.

Второй способ предусматривает изготовление экзотического напитка из самогона. Патока здесь не используется, а вкусовые и цветовые параметры рома имитируются.

Ром история виды классификация

  • 45-градусный самогон;
  • сушеный чернослив (15 граммов);
  • дубовые щепки;
  • карамельный сироп (10-15 мл);
  • кедровые орешки (12 штук);
  • кардамон (1 грамм);
  • сушеные травы (тысячелестник, шалфей, донник, зверобой и вереск).

Также рекомендуется добавлять зубровку, клеверный цвет и плоды черной бузины. Схема приготовления напоминает предыдущую. Компоненты перемешиваются в большой емкости, заливаются алкоголем и настаиваются в темном месте на протяжении 10 дней. Не забывайте взбалтывать.

Как отличить подделку

Чтобы отлчить поддельный ром от настоящего, нужно обратить внимание на производителя, стоимость и вкус напитка. Важную роль играет визуальный осмотр бутылки и место, в котором вы приобретаете продукт. Правильный производитель — это проверенные временем марки, с которыми вы познакомитесь ниже. Наиболее авторитетными считаются Captain Morgan и Bacardi. Покупать товар лучше в гипермаркетах и фирменных магазинчиках, представляющих интересы производителя.

Популярные бренды и марки

Здесь мы перечислим самые известные ромовые бренды. Ориентируйтесь на этот раздел, когда будете приобретать ром в магазинах.

Ром Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка) и его особенности

Товар знаменитой компании по производству алкоголя. Обладает крепостью 37,5°, поэтому его употребление в чистом виде не всем подходит. Светлый Bacardi Carta Blanca употребляется в разбавленном состоянии с соками, колой. Эти смеси вкушают в ресторанах, ночных клубах, барах. Рассмотрим, чем привлекает этот вид своих почитателей.

История создания бренда

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Испанский ром

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

Дегустационные характеристики

Любая винная продукция имеет свои характеристики, особенности, выделяющие среди прочего товара. Это может быть цвет, вкус, послевкусие. Рассмотрим подобные отличия.

Прозрачный, как стекло

Настоящий белый ром прозрачен и не имеет цвета. Это обусловлено условиями хранения: чистые бочки из белого дуба, которые не добавляют оттенка в содержимое. Одновременно такой материал хранения смягчает, делает выдержаннее.

По технологии хранится ровно полтора года, после чего содержимое пропускают через угольные фильтрующие элементы. Такая технология и создает прозрачность.

Аромат экзотики

Этот ром любят за то, что обладает ароматом экзотических фруктов, приправ, растительности далеких островов. «Белая карта» не исключение. Поднимая бокал, ощущаешь запахи:

  • тропических фруктов,
  • лесных трав,
  • ванильного аромата,
  • сладких марципанов.

Комбинация этих запахов образует великолепную ауру, привлекающую потребителей. Держа бокал в руке и закрыв глаза, мысленно ощущаешь себя на необитаемом острове, вдалеке от повседневных забот и суматохи.

Ром Бакарди в бутылках

Неподражаемый вкус

В отличие от пиратского питья, этот продукт употреблять легко. Технология производства делает продукцию мягкой, приятной для употребления. Аромат ощущается во вкусе: те же фруктово-карамельные приятные нюансы. Такое качество предопределило назначение: светлый «Бакарди» идеален для сочетания спирта с другими компонентами.

Хорошее послевкусие

Компонент сахарно-тростникового производства практически не имеет послевкусия. Если немного задуматься на эту тему, то можно уловить отдаленный штрих аниса.

Сочетание

Для тех, кого пугает крепость, есть два варианта. Первый – разбавить водой. Так делают в тех случаях, когда под рукой больше ничего нет. Пропорции разнообразны.

Можно произвести смешивание, то есть к крепкой спиртовой основе добавить колу или сок.

Как отличить от подделки

Популярность привела к появлению большого количества контрфактного товара неприемлемого качества. Чтобы отличить настоящий ром от «левого», надо придерживаться следующих указаний:

  1. Покупать в надежных торговых точках.
  2. Проверять наличие фирменного логотипа – под пробкой голова летучей мыши, смотрящей в левую сторону.
  3. На бутылке должна быть акцизная наклейка.
  4. Визуально проверить содержимое: этот товар должен быть прозрачным.
  5. Над обеими этикетками находится дата – 1862, год рождения марки.
  6. На подлинном товаре, ниже пробки, напечатано имя Facundo Bacardi, родоначальника компании.
  7. Проверить отметку о емкости посуды. Она указывается в ml или cl (на донышке бутылки).

При покупке следует внимательно осмотреть бутылку. Этикетки должны ровно стоять на месте. На них указана дата розлива. Если продавец предлагает продукцию по низкой цене, остерегайтесь. Настоящий товар недешев.

Как можно подать?

Применяется в коктейлях для фуршетов и вечеринок. Любителям неразбавленного алкоголя лучше употреблять «Бакарди» за обеденным столом или сидя в креслах у журнального столика.

Сервировка

Существуют правила его употребления в определенной части застолья. Специалисты советуют делать это перед началом трапезы. Это поможет оценить вкус, а также возбудит аппетит.

Из чего пьют

Согласно тем же правилам, понадбитс специальная посуда.

Спиртные напитки

  1. Бокал «харрикейн» (емкость 400-800 мл). Сосуд с утолщенными стенками, из которого удобно пить.
  2. «Колинз» (230-340 мл). Высокий и узкий бокал правильной цилиндрической формы.
  3. Лучший вариант для крепких комбинаций.
  4. «Хайбол» (160-240 мл). Похож на предыдущий. Дно выполнено из толстого стекла.
  5. Подается к различным коктейлям.
  6. «Шот» (до 100 мл). Миниатюрная стопка с прямыми или гранеными стенками.

Применяется при употреблении слоистых изделий с небольшим объемом.

Правильно подобранный бокал позволит понять все его прелести.

Правила употребления

Это – универсальный напиток, который хорош на официальном приеме и дружеской вечеринке. В холодную ненастную погоду даже врачи посоветуют сесть поближе к камину с таким содержимым.

Как пить?

Коктейли, где «Бланка» принимает главное участие, пьют через специальную трубочку. Чистый следует употребляют из бокалов. Некоторые любители, в хорошем смысле этого слова, запивают крепкий алкоголь водой. Это помогает понять вкусовые качества.

Женщины, желая смягчить крепость напитка, добавляют кусочки льда.

Мужчина в баре

С чем пить?

Расскажем о продуктах питания, которые могут быть на столе вместе с этим популярным алкоголем:

  1. Неразбавленный Blanca нужно сочетать с мясными или рыбными блюдами, сыром твердых сортов и свежей зеленью.
  2. Разбавленный соками алкоголь лучше закусывать дарами моря.
  3. Для крепких комбинаций можно подать тропические фрукты: авокадо, папайю, ананас, или знакомые: черешню, дыню
  4. Легкие напитки можно совместить с мороженым.

Выполняя эти советы, можно получить большее удовольствие от употребления Carta Blanca.

Ассортимент коктейлей

Приведем пример любимых вариантов:

  • «Карта Бланка» плюс кола, лайм и лед. Такой рецепт прекрасно тонизирует и освежает.
  • «Мохито». Комбинация сока лайма, сахара, содовой с кусочками льда. Любимый напиток великого Хемингуэя.
  • «Дайкири». Лимонный сок, сахар. Просто хорошая вещь.
  • «Пина Колада». Белый плюс черный «Бакарди», сироп кокоса, соки ананаса, лайма, кусочек ананаса и лед. Известно, что его изобрел капитан пиратов в начале XIX века.
  • Это лишь маленькая часть известных комбинаций, которые получаются при смешивании со знаменитым светлым Carta Blanca.
Читайте так же:
Ром Легендарио: дегустационные характеристики и его особенности

Виды знаменитого алкогольного бренда

Их несколько. Каждый из них пользуется немалой популярностью. Перечислим виды этой известной продукции.

Белый

В категории два варианта: Carta Blanca и Superior. Оба прекрасно воспринимаются, прозрачны, относятся к лучшим напиткам бренда. По этой причине их часто используют в различных комбинациях, т. е. делают замечательные коктейли.

Бутылки со спиртными напитками

Золотой

Здесь вариантов побольше:

  • Carta Oro.
  • Gold.
  • Bacardi 151.
  • Castillo Spiced Rum.
  • Anejo.

Подобная продукция покоряет красивым цветом «под янтарь», концентрированным вкусом и чудесным ароматом.

Темные виды

Срок выдержки достигает пяти лет. Поэтому темные сорта крепче светлых. Назовем их:

  • Reserva.
  • Select.
  • Oakheart.
  • «Бакарди 8».
  • Negra.

Все – с замечательным ароматом и прекрасным послевкусием.

Виды популярного алкоголя

Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.

  1. Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
  2. Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
  3. Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
  4. Испанский. В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ром Бакарди Блэк. С чем пьют Бакарди?

Ром бакарди блэк: описание

Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.

Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.

Лучшие марки Бакарди

Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:

Как выбрать бакарди

  1. Gran Reserva;
  2. Superior;
  3. Carta Blanca;
  4. Бакарди 151;
  5. oak heart;
  6. Carta Negra;
  7. Castillo Spiced Rum;
  8. Carta Oro.

Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro: описание

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum: описание

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Как отличить подделку

Ром сложнее всего отличить от подделки, но все же это возможно. Самым первым делом обращайте внимание на этикетку. На поддельной этикетке может быть неправильно написано «Bacardi», будьте очень внимательны.

Далее, остерегайтесь скидок, если большая скидка на алкогольную продукцию, то велика вероятность подтёлки.

Внимательно осмотрите бутылку, она должна быть ровной как и швы на ней, этикетка также должна быть приклеена ровно, производитель — Куба.

И последнее: если в бутылке есть осадок или помутнение, значит, этот напиток сделан из порошка.

Если бутылка не подходит под все описания, то это не оригинал. А вот, если бутылка соответствует всем требованиям, то смело можете брать и наслаждаться ее приятными нотками. Приятного вечера!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector