Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты рома; Бакарди Супериор

Секреты рома “Бакарди Супериор”

Ром «Бакарди Супериор», пронеся без малого 155-летнюю традицию изготовления качественного рома, и сегодня остается на волне популярности среди крепких алкогольных напитков. Секрет успеха сорокаградусного старожила мировых баров и клубов достаточно прост. Ром Bacardi — это самый удачный ингредиент в составе любого коктейля, будь то любимые многими «Мохито», «Пина Колада» или «Дайкири».

1 Ромовая история

Общепризнанный факт заключается в том, что возникновению крепкого рома в его первозданном виде и вкусе мировая общественность обязана совсем не купцам-виноделам. Карибские пираты и крестьяне любили этот необработанный напиток за его с ног сшибающие, в прямом смысле этого слова, крепость и тяжесть. На суднах его и вовсе использовали как средство дезинфекции и употребляли при любом удобном случае, даже спасаясь им от голода и непогоды. За счет этого долгое время за ромом сохранялась репутация брутального напитка, обжигающего рот и пронзающего алкоголем самое сердце флибустьера.

Ромовая история

Рекомендуем ознакомиться

Однако все изменилось с приездом в Сантьяго-де-Куба каталонского виноторговца дона Факундо Баккарди. Уж он-то знал толк в изготовлении спиртных напитков настолько, что смог разглядеть в мутноватой жидкости крепкого алкоголя тот потенциал, который заложит в будущую рецептуру рома «Бакарди», что принесет бизнесмену мировую известность и позволит создать собственную торговую марку, под ней выпускается сразу несколько видов этого первоклассного напитка.

Первый обработанный ром Bacardi Superior увидел свет в 1862 году. Это был напиток темного цвета, словно карибские знойные сумерки, с запоминающимся тонким ароматом и бесконечными оттенками вкуса. Будто цепляющиеся один за одним, эти оттенки соперничают друг с другом при каждом глотке, не давая до конца понять, вкус чего ощущаешь в этот момент: вкус меда, манго и ванили, а может, карамели, миндаля или даже перца?

Тогда, в конце XIX века, дону Факундо Баккарди удалось смягчить оригинальный вкус рома за счет двойной фильтрации через слой угля. Выдержку напиток проходил в дубовой бочке. Именно такую технологию изготовления своего рома торговая марка «Бакарди» сохранила до сих пор. Процессы ферментации, дистилляции и фильтрации с последующей выдержкой в дубовых бочках облагораживают вкус напитка, помогая достичь ему определенной мягкости. А незабываемый аромат рома достигается за счет определенной техники брожения сахарной патоки.

2 Узнаваемый бренд и признанные традиции

Сегодня торговая марка «Бакарди» продолжает свое ромовое господство среди спиртных напитков. Не меняется и вкус рома со времен 1862 года, поскольку восемнадцатимесячная выдержка в бочках из белого дуба хорошо сохраняет весь букет напитка. Такой короткий период выдержки оправдан климатическими нормами тропиков, в которых расположились Карибские острова, поэтому процесс достижения зрелости ромовых паров гораздо короче, чем у тех же шотландских виски.

Узнаваемый бренд и признанные традиции

За 155-летнюю историю не изменился и символ торговой марки. В то время уровень грамотности населения оставлял желать лучшего, поэтому дон Баккарди стремился к тому, чтобы его продукция всегда была узнаваема благодаря эмблеме, ведь значок на бутылке с вожделенным спиртным читать не требовалось. И пусть такую идею борцы с алкоголизмом сочтут алчной, однако никто не сможет обвинить прагматичного дона Баккарди в неумелом маркетинге. Свою идею обозначить бренд Bacardi Superior успешный предприниматель воплотил в рисунке летучей мыши. Этот зверек у каталонцев, предков дона, считался символом успеха и удачи, поэтому удачно расположился на этикетке продукции торгового дома «Баккарди».

Современное производство рома Bacardi налажено в 2 странах. Первый завод был открыт в 1931 году в Мексике, второй чуть позже, в 1936 году, в Пуэрто-Рико. Германия, Испания, Бразилия и Панама сотрудничают с брендом по линии бутилирования алкогольной продукции. В эти страны поставляют из лаборатории Гамбурга партии сертифицированного купажа.

3 Вкус познается в коктейлях

В чистом виде темный ром Bacardi Superior на его родине до сих пор принято пить в качестве аперитива. Можно разбавить напиток в пропорции 1:1 водой или содовой и подать после обеда или ужина с фруктами и ягодами. Кто-то предпочтет к рому чашку крепкого кофе и сигару, и это сочетание также будет уместным.

Белый ром Bacardi Superior создается специально для основы алкогольных коктейлей. Его светлый оттенок достигается путем двойной фильтрации и купажа. Первая фильтрация производится в напитке перед заливом его в дубовую бочку для первичной выдержки, вторая фильтрация происходит после, дабы нивелировать желтый оттенок напитка, полученный при контакте рома с древесиной бочки.

Вкус познается в коктейлях

Поэтому чище и легче рома, чем «Супериор», в природе не существует. И несмотря на контакты с иными напитками и соками в коктейле, «Бакарди» всегда раскроет в бокале незабываемые ноты своего состава:

  • карибские душистые травы;
  • миндаль;
  • кокос;
  • абрикос;
  • ваниль;
  • карамель;
  • марципан.

Испробовать ром Bacardi, вкусив с ним мотивы карибских пляжей, ценители и дегустаторы рекомендуют в составе следующих миксов: с «Колой», лаймом, грейпфрутовым, ананасовым или апельсиновым соками.

Также для простейших рецептов рекомендуется добавлять в «Супериор» лимонады и даже лимонную Fanta.

Читайте так же:
Темный ром и его особенности

В популярных коктейлях с ромом «Бакарди» часто присутствуют сиропы, мартини, тоники, кокосовое молоко, мята, которые лишь подчеркнут непревзойденный вкус спиртного напитка. И не стоит забывать про лед в бокале с коктейлем на основе рома Bacardi Superior, он хоть и не залечит раны, но все же сможет охладить обожженное солнцем и ромом сердце флибустьера!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
  • Крепкий ямайский ромКрепкий ямайский ром
  • Алкогольный напиток ром: сколько в нем градусовАлкогольный напиток ром: сколько в нем градусов

Bacardi

Bacardi Limited — крупная компания, базирующаяся на Бермудских островах, производитель спиртных напитков. Наиболее известна, как производитель ромов, таких как Bacardi Superior и Bacardi 151. Штаб-квартира находится в Гамильтоне (Бермудские острова).

История Bacardi берет начало с поистине интересного острова – Кубы, куда в первой половине 19 века отправляется пятнадцатилетний юнец, по имени Дон Факундо Бакарди. На Кубе он начинает работать в магазине своего брата Хосе Бакарди, который торговал товарами из Испании. Амбициозный Дон Факундо дает себе слово — начать собственное дело, и для скорого осуществления своей цели он экономит каждый песо.

В 1843 году Доном Факундо основывается компания «Facundo Bacardi y Cia», в магазине которой Бакарди занимается торговлей алкоголем. Но, в скором времени происходят страшные события: после землетрясения 21 августа 1852 года, который разрушает полгорода, вспыхивает эпидемия холеры, в результате которой погибает каждый десятый житель (в том числе и двое детей Бакарди).

Приняв решение, Дон Факундо отвозит свою семью на родину – в Испанию. После возращения на Кубу, Бакарди находит свой магазин в плачевном состоянии — он был полностью разграблен. На восстановление и закупку товаров денег у Бакарди не было, и спустя некоторое время Facundo Bacardi y Cia обанкротилась.

Потерпев неудачу, Дон Факундо возвращается «под крыло» своего брата Хосе, которому удалось сохранить свой бизнес. Проблемы, лишившие Дона Факундо его бизнеса, не сломили его характер, и спустя некоторое время он находит выход.

Ром Bacardi

Ром того времени являлся резким и обжигающим напитком – грубым и необработанным, за это его и полюбили в свое время карибские пираты. Среди высшего общества ром не принято было употреблять, и поэтому на светских приемах он отсутствовал. Дон Факундо решает исправить ситуацию и создать «цивилизованный» ром – в свободное время он проводит эксперименты по перегонке рома в домашних условиях, с использованием разного сырья и ферментов.

После этого появляется новая операция в производстве рома, которую до него никто ещё не ввел: ром смягчается путем прохождения через угольный фильтр для удаления примесей. Далее ром выдерживается в дубовой бочке и подбирается купаж. Факундо ведет журнал своей работы, как настоящий экспериментатор, оценивая полученные результаты, как настоящий знаток. И благодаря пробам и ошибкам он вознаграждается – ему удается получить продукт, который отвечает его стандартам.

Ромы Бакарди были мягче и чище других, по сравнению с остальными местными ромами – те были крепче, тяжелее и больше похожи на лекарство. Удивительно легкий ром Дона Факундо, благодаря своему аромату и выдержке не был похож не только на другие сорта рома, но и на любые другие напитки того времени.

Бакарди желал поскорее представить свой ром на рынке спиртных напитков. И для осуществления этой цели Дон Факундо и Хосе покупают у Джона Нана маленький завод по производству алкогольных напитков за 3500 песо. Так началась новая страница в жизни Бакарди.

4 февраля 1862 года появляется компания «Bacardi y Compania», продукция которой быстро приобретает своих поклонников из числа: монарших особ, гурманов и независимо мыслящих людей во всем мире.

Ром Бакарди формирует новое представление о напитке, и изменяет отношение людей к употреблению этого напитка. В результате этого успеха Дон Факундо создает новый тип рома — Bacardi carta blanca. Первые творения 1862 года – «ромы Bacardi» с оригинальным и мягким вкусом и по сей день задают уровень, по которому оценивается качество других ромов.

Летучая мышь - логотип Bacardi

Спустя небольшое время Дон Факундо Бакарди осознает, что для его продукции нужен узнаваемый торговый знак — таким знаком становится знаменитая летучая мышь. Существует легенда появления знака, которая гласит: При посещении первого кубинского завода Bacardi жена Дона Факундо – донья Амалия Люсия Виктория Моро увидела под потолком огромное количество летучих мышей (по каталонскому поверью, летучая мышь приносила здоровье, богатство, удачу и семейное счастье).

Читайте так же:
Обзор рома Bacardi (Бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Так в 1862 году качественный ром обрел свой знаменитый знак с изображением летучей мыши. Правильная дистрибуция и запоминающийся в глаза торговый знак сделали свое дело – бренд Bacardi в короткое время становится популярным на Кубе.

Кубу быстро облетает весть о новом мягком, хорошо выдержанном роме Дона Факундо, который смягчался с помощью древесного угля. В популяризации этого напитка отчасти сыграл и сам торговый знак – летучая мышь, по свидетельствам местных хранителей преданий, они приносят удачу и придают его ромам магическую силу.

Еще один из культовых символов семьи Бакарди — это кокосовая пальма, посаженная возле первого завода Bacardi. Дерево было почти ровесником компании, и Факундо дорожил им как реликвией. Перед смертью он завещает наследникам ухаживать за этим деревом и в ни коем случае не срубать его. Просьба была услышана: несмотря на рост масштабов производства и постройки новых помещений для завода, пальму сохранили, и сыновья Бакарди постоянно присматривали за ней.

В 1877 году в руководстве компании происходят изменения, и новым руководителем становится сын Дона Факундо – Эмилио Бакарди. Он поддерживал известного борца за освобождение Кубы от испанских колонизаторов — Хосе Марти, за что дважды побывал в ссылке. В 1898 году при помощи Bacardi y Compania и других фирм, Куба добивается независимости. А Эмилио Бакарди избирается мэром Сантьяго, и в 1906 году становится сенатором Республики Куба.

В это же время появляется известнейший коктейль Cuba libre из рома Bacardi и Coca-Cola, который способствует популяризации крепкого напитка.

История гласит: в конце прошлого столетия, в период борьбы Кубы за свою независимость против испанского «покровительства». Чтобы помочь Кубе отстоять право независимости, на остров высаживаются Войска США.

Bacardi с колой и лимоном

В один из солнечных дней полк солдат, покинувший корпус связи США отдыхал в одном из баров Старой Гаваны. По воспоминаниям молодого посыльного – Фаусто Родригеса: в бар зашел американский капитан и заказал «смесь» рома Bacardi с Coca-Cola, в которую также попросил добавить лед и ломтик лимона.

Капитан выпил этот напиток с таким удовольствием, что привлек внимание окружающих солдат. Они заказывают бармену такой же напиток. И в один миг смесь Bacardi и Coca-Cola становится самым популярным напитком вечера. Один из солдат, заказав очередную порцию, предложил выпить за свободную Кубу — «Por Cuba Libre!». Капитан поднял свой стакан и издал боевой клич, который вдохновил кубинских солдат в войне за независимость. «Cuba Libre!» — провозгласил он, «Сuba Libre!»- единодушно ответила толпа. Таким образом, у этого напитка появилось название.

Новость о соединении рома Bacardi и Coca-Cola облетает округу довольно быстро. Несмотря на то, что Bacardi и Coca-Cola развиваются каждый своим путем, расширяя свое проникновение во многие уголки мира – это сочетание очень быстро становится популярным на земле коктейлем, и остается таковым в наши дни.

1920 год известен тем, что именно в это время на территории США вводится «сухой закон», что только способствует росту популяризации «ромовой» Кубы. Новая сила дала развитие компании Bacardi y Compania. Большая часть американцев в эти годы посещают Кубу лишь для того, чтобы весело отдохнуть с бокалом Cuba Libre.

В 1927 году компания организовывает первую регату Bacardi-Trophy на кубок Bacardi, создавая свежие маркетинговые ходы для продвижения своих товаров на рынке. С тех пор парусные гонки проводятся ежегодно.

Легенда семьи Бакарди гласит: пальма начала погибать в середине пятидесятых годов – это было «предупреждением» о предстоящих трудностях для семьи во время революции на Кубе. Пальма погибла почти одновременно с тем, как семья Бакарди покинула Кубу. С тех пор в компании Bacardi принято высаживать кокосовые пальмы возле каждого офиса или цеха.

Продукция бренда Bacardi

До 1950-х годов компания активно развивается. Однако на горизонте вокруг компании уже начинают сгущаться тучи. Политическая стабильность на Кубе постепенно разрушается – растет недовольство проамериканским режимом Фульженцио Батисты. В условиях скорого политического кризиса семья Бакарди не могла, как и прежде придерживаться единого курса.

Часть детей Дона Факундо выступали за Батисту, а другая часть была на стороне Фиделя Кастро. Однако, не смотря на тяжелое время в стране, руководство компании в 1959 году принимает решение перевести регистрацию компании Bacardi в Нассау на Багамские Острова. Как оказалось, это был верный шаг.

Настал черный день. 14 октября 1960 года революционное правительство, настроенное негативно по отношению к крупным торговцам, производит незаконную конфискацию всех активов компании Bacardi на Кубе (по оценке, в тот день потери компании составили $76 млн.). А сама семья Бакарди вынуждена была эмигрировать в США.

Читайте так же:
С чем правильно пить ром

Новое правительство налаживает производство рома на конфискованных заводах, выдавая продукцию за настоящий ром Bacardi. Однако они не учли что в производстве использовались секретные формулы вкусов рома.

Семья Дона Факундо подает в суд, защищая свои права на торговую марку, и спустя некоторое время она побеждает. По решению суда поддельный ром Bacardi изымается из продажи, а торговая марка и права на компанию передаются обратно семье Бакарди. В это же время, чтобы восстановить разрушенный бизнес компания впервые за всю свою историю выходит на биржу, разместив 10% акций.

К концу 70-ых годов ром Bacardi становится самым продаваемым спиртным напитком в США. Первой международной наградой ром Bacardi будет удостоен в 1876 году на международной выставке в Филадельфии – сегодня престижных призов у рома Bacardi уже не сосчитать. Логотип Bacardi относят в высшую лигу наиболее дорогих торговых марок мира, среди которых McDonald’s, Marlboro, Coca-Cola.

Успех и мировое признание компании не приносят былого единства членам семьи Бакарди. И в 1977 году несколько человек из семьи продают свои доли (около 12%) канадскому производителю виски Hiram Walker. В 1980 году семейные распри чувствуется все сильнее и сильнее. Тогда руководство принимает решение консолидировать акции, выкупая их у держателей (сюда относят и те акции, что были проданы на бирже и те, что купила Hiram Walker).

К 1983 году на заводе Bacardi был произведен двухсотмиллионный ящик рома. А через некоторое время Bacardi Limited покупает компанию Martini & Rossi – крупнейший в мире производитель и дистрибьютор вин. В наше время ром Bacardi производится и разливается на заводах: в Багамах, Индии, Мексики, Панамы, Тринидада и Пуэрто-Рико.

Havana Club

В 1996 году в альянсе Bacardi-Martini происходят изменения в руководстве компании, и на пост руководителя приходит Джордж Рейд (он стал первым руководителем, кто не являлся членом семьи), работавший до этого семейным юристом Бакарди. Этот ход был сделан в рамках новой бренд политики: в 1997 году альянс Bacardi-Martini покупает права на ром Havana Club у семьи Арчабала, также эмигрировавших в свое время с Кубы. Компания нуждалась в руководителе-юристе, так как законность покупки брэнда была под вопросом.

Правительство Кубы считало, что марка Havana Club является их собственностью. Предвидя подобный поворот событий, оно ещё за три года до сделки обрела влиятельного союзника. Им стала французская алкогольная компания Pernod Ricard, с которой было создано совместное предприятие Havana Club Holding. По договору французы имели исключительное право продавать Havana Club во всем мире.

За марку развязывается война. У кубинцев появляется повод «напасть» на Bacardi-Martini, которую они уже давно недолюбливали. «Пропагандистская машина мятежного острова заработала на полную катушку».

И на семью Бакарди обрушивается волна обвинений во всех смертных и несмертных грехах: будто бы, это она поддержала закон Хелмса – Бертона в 1996 году, в соответствии с которым США не признавали права на интеллектуальную собственность государства, угрожающих безопасности американских граждан; она строила бомбардировщики для уничтожения кубинских промышленных предприятий; она собиралась заказать убийство Фиделя Кастро.

Альянс Bacardi-Martini, естественно отвергает эти обвинения. Компании пока не удается отстоять права на продажу Havana Club по всему миру. Однако она контролирует рынок США, а это не так мало.

В 1998 году портфель компании пополняется ещё несколькими известными торговыми марками — виски Dewars, джин Bombay, амаретто DiSaronno.

В 2000 году альянс Bacardi-Martini активно участвует в торгах аукциона на портфель канадской компании Seagram, которой принадлежат: коньяк Martell, виски Chivas Regal, и ром Captain Morgan.

Крупные алкогольные компании, как будто сговорившись, в спешке начинают создавать альянсы. Исключением не стали и Bacardi-Martini, у которых была договоренность о совместных действиях с американским конкурентом Brown-Forman. Правда, победить в этой гонке, им было не суждено. Портфель Seagram достался Diageo и Pernod Ricard.

Casa Bacardi в Пуэрто-Рико

Спустя небольшой промежуток времени в Пуэрто-Рико открывается музей «Casa Bacardi» (в переводе с испанского – «Дом Бакарди«). Экспозиция состоит из нескольких десятков уникальных экспонатов, собранных из десятков хранилищ и сотен частных коллекций. В одной из многочисленных комнат музея на огромных экранах постоянно показываются рекламные ролики Bacardi, присланные из разных точек нашей планеты.

Сегодня, как и почти 150 лет назад ромы Bacardi по-прежнему производятся членами семьи Бакарди в соответствии с их оригинальными семейными формулами угольного фильтра, технологиями выдержки, как это было в Сантьяго-де-Куба в 1862 году.

Какой Бакарди выбрать?

А когда через три дня их освободили, многие не хотели уезжать.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Пивом будут лечить тяжёлых пациентов в палатах интенсивной терапии

Читайте так же:
Ром Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) и его особенности

В Швейцарии в марте стартует эксперимент.

Влияние алкоголя на сердце очень сильно зависит от дозы

Он может стать лекарством, если вовремя остановиться.

Исследование алкогольных пристрастий жителей европейских стран

Крупнейшее исследование на эту тему, включившее практически все

Девять факторов, влияющих на степень алкогольной интоксикации

У всех, наверное, случались ситуации, когда одни и те же посиделки с

Классификация и описание рома Bacardi

Ром Bacardi Superior был создан в 1862 году. Это светлый коктейльный ром, выдержанный от одного до двух лет лет в тщательно отобранных дубовых бочках.

Bacardi Superior специально предназначен для смешивания в коктейлях. После созревания ром купажируется и проходит процесс повторной угольной фильтрации, чтобы стать максимально чистым и приобрести характерную мягкость. Bacardi Superior — светлый ром, обладающий деликатным вкусом, тонким ароматом с нотками ванили, миндаля и тропических фруктов и мягким послевкусием.

Крепость — 40%. Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.

Ром Bacardi Gold (Золотой) — это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенкам, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Bacardi.

Композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет придает напитку свой специфический характер. Крепость: 40%. Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.

Ром Bacardi Gold — идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый Карибксий мотив.

Ром Bacardi Black (Черный) — это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Bacardi.

Bacardi Black — ром, выдержанный в бочках не менее 4 лет. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде или в смеси с соком или колой.

Bacardi Limon — это оригинальный модерновый ром от Bacardi. Он шикарен, крут, изобретателен и желаем. Limon был создан Bacardi на основе устоявшейся традиции пить ром Bacardi со льдом и лимоном.

Универсальность — еще одно достоинство Bacardi Limon. Пейте его со льдом или не разбавляя, или в составе Маргариты, Мартини или Космополитен.

Семью Bacardi также представляют такие не менее интересные представители, как:

Это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Выдержка: 8 лет, крепость — 40%.
  • Цвет: Глубокий янтарный.
  • Аромат: Сложный, состоящий из оттенков ванили, ириски, меда и карамели, на фоне обожженного дуба, с тонкими оттенками горького шоколада.

Bacardi Anejo — живое воплощение искусства изготовления рома. Он обладает классическими качествами рома «premium», теплотой богатого и выдержанного вкуса и ярко-золотистым оттенком.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Выдержка: 6 лет, крепость — 40%.
  • Цвет: Ярко-золотистый.

Bacardi 151 — это ром не для слабонервных.

В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ром Bacardi, но есть и что-то дикое, неукротимое.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Алкоголь: 75,5%.

Bacardi 1873 Solera

Bacardi 1873 Solera — это величественный ром, полный благородства и утонченности. Он требует уважения к себе, ведь этот ром — один из лучших, который следует потягивать маленькими глоточками. Bacardi 1873 Solera выдерживается для получения глубокой теплоты и мягкости, что отражается в его полупрозрачном оттенке.

Bacardi Select — это ароматный и элегантный сорт рома класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих знатоков, которые ценят изящество и чувственность.

Root of Cocktail's

Отвлечемся немного от темы коктейлей и вернемся к славной традиции вдумчивого ковыряния в алкогольных образчиках. Продегустируем сегодня еще одного представителя золотых ромов испанской традиции, на этот раз от алкогольного конгломерата «BACARDI LIMITED»:

Bacardi Gold b1

Какой-нибудь мало-мальски полезной информации о производстве рома Bacardi Gold на официальном сайте производителя я не нашел. Известно только, что спирты для данного сорта рома выдерживаются в бочках из американского дуба на складах в Пуэрто-Рико, США не менее двух лет и после выдержки изрядно красятся карамелью. Разливается же Bacardi Gold по всему свету. Мой вот образец был разлит по бутылкам в Испании, а приобретен по воле случая года три тому назад в одном из местных гипермаркетов по цене что-то около 600 рублей за бутылку 0,75 л.

Краткое описание дегустации:

Дегустация рома Bacardi Gold проводилась днем, в предобеденное время. Дегустационный образец Bacardi Gold — в чистом виде, комнатной температуры, объемом 50 мл. Бокалы для дегустации – Riedel Bar Ouverture (Bourbon).

Полученные результаты:

Bacardi Gold b2

Наименование: Бакарди Голд (Bacardi Gold)

Производитель: Бакарди Корпорейшн, Карретера 165, 2,6 км, Катано, Пуэрто-Рико 00962, США (Bacardi Corporation, Carretera 165, Km 2,6 Catano, Puerto Rico 00962, USA)

Разновидность рома: купажированный золотой ром испанской традиции

Выдержка: не менее 2-х лет (not less than 2 YO)

Читайте так же:
Обзор рома Рон Барсело Дорадо

Объем: 0,75 л (75 cl)

Крепость: 40,0%

Рекомендация по употреблению: преимущественно в незатейливых двухкомпонентных коктейлях, где качество применяемого рома не столь важно, Rum-Cola, например

Дата розлива: 11.04.2010

Цвет: прозрачный светло-янтарный, почти золотой (limpid light amber, almost golden)

Аромат: чересчур спиртовой, чтобы им наслаждаться, но при этом чистенький, без посторонних химозных примесей и провалов. В аромате в основном сладкий сахар-сырец, карамель, немного ванили и невнятных фруктов с кислинкой. И лишь в пустом бокале проявляется намек на некие специи

Тело: легкое, не плотное (ножки на бокале образуются быстро, их много, они тонкие и стекают по граням бокала стремительно, единым фронтом)

Вкус: совершенно пустой и без какого-либо развития. Просто пекучий, сладкий, карамельный. Такое ощущение, что в водку плеснули выдержанного рома, и явно не в пользу последнего

Послевкусие: непродолжительное, жгучее, сладенькое с нотками карамели и ванили

Общее впечатление: никаких тебе специй, никаких тонов выдержки! Ром Bacardi Gold одно сплошное разочарование! И это справедливо даже на фоне младшего собрата Bacardi Superior, не говоря уже о линейке ромов Havana Club или, скажем, ромов дома Angostura. Складывается впечатление, что в Bacardi Gold сливают менее удачные спирты, оставшиеся после купажирования Bacardi Superior, но тогда, зачем эту напасть выдерживать в бочках лишние полгода — год. Сразу бы красили карамелью, да разливали по бутылкам. Результат, думаю, был бы тот же. Ведь в паре с этим ромом все равно ужиться могут лишь Coca-Cola, Tonic и иные виды газированной шипучки. В итоге, моя оценка рому Bacardi Gold – 5,0 балла

Ром Bacardi Superior 1 л

Ром Bacardi Superior 1 л

Бакарди Супериор — ром категории премиум. Обладает сухим, мягким, рафинированным вкусом. Молодой, элегантный, чувственный и по-латиноамерикански страстный. Меласса — патока из сахарного тростника служит основой для производства рома, 30-35 часов бродит в закрытых емкостях. Затем полученную массу дистиллируют, разделяют на воду, спирт и примеси, после чего ром фильтруют и разливают в бочки из американского белого дуба для выдержки не мене 18 месяцев. Бакарди Супериор Карта Бланка идеальная основа для приготовления как простых, так и самых изысканных коктейлей — Mojito, Daiquiri и самого распространенного — Cuba Libra (Bacardi — Cola).

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector