Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История №881626

История №881626

Илья
Замечальный ром. Купил сразу две бутылки. Просто песня. Когда пьешь сразу встают образы из романов Сабатини о Капитане Бладе и пиратах, вспоминаешь Карибское море, песок и пальмы. Волшебство, а не ром!

Петр
Ром замечательный. Прочитал Ваши два отзыва, пошёл и купил сразу 10 бутылок. Пил неделю, плакал о несбывшейся поездке на Карибы и знакомстве с пиратами. Очнулся, ничего не помню, буду побираться по электричкам, чтобы дожить до получки.
Но ром замечательный. Берите, не пожалеете.

Василий
Почитал ваши отзывы и купил весь ром в городе. Прекрасный ром! Полгода пытался различить в нем нотки дерева, фруктов, ванили, миндаля, шоколада, орехов, но потом он закончился, поэтому слетал в Гватемалу и купил завод по производству этого рома. Берите, пока есть, больше привозить не будут, мне самому мало!

Джек Воробей
Прочитав ваши отзывы, я понял что мне нужно в жизни. Уехал в Гватемалу. Устроился на работу к Василию (директору ромкомбината). Платят хорошо, да и ром вкуснейший! Вчера защищали ромкомбинат от Джека Воробья. Василия убили, теперь я тут заправляю. Скоро отправлю фрегат с ромом в Россию.

Denis
Вротмненоги, такого смачного пойла я не пил с момента отплытия на Тортугу, АРРР!
Помниться старина Косильес, владелец борделей на островах Кука выменивал на этот ром лучших рабынь из Алжира и Туниса, меняя по весу, арр, хороши были чертовки. Забрал пару ящиков и затопил свой корабль с командой у острова, попью пару недель — подумаю о жизни.

Костик
Прочитал ваши отзывы, пошёл, наскрёб на одну бутылку. Сразу же куда-то подевалась вся зарплата.
Но Ром замечательный! Действительно стоит своих денег. Разучил песню "йо хохо и бутылка Закапа юбилейный иксо!!"
и цитату "15 человек на одну 0.7". Теперь мои друзья-пираты посылает меня за второй.
Но найти в нашем городе этот Ром больше не могу, так как его скупили предыдущие комментаторы.

Капитан Сережа
Этот Ром изменил мою жизнь, я влачил обыкновенную жизнь офисного планктона, но как только я купил этот прекрасный Ром, я стал пиратом и теперь у меня не жизнь, а сказка, 48 мачтовая шхуна, преданная команда, женщины и куча золота, покупайте этот Ром не пожалеете!

Юююрий
Расскажу вам историю. Когда-то давно я был забитым и никому не нужным сисадмином, работающим в крупной сети аптек. Но однажды, на каком-то корпоративе я хлебнул из чужой рюмки, и моя жизнь изменилась. Я сразу стал директором своей компании, научился играть на ударных и кататься на скейте, нашёл любовь всей своей жизни, и потом ещё одну и ещё одну, и теперь у меня три жены-супермодели. И я долго думал, что же такое было в той рюмке.
и теперь, я понял — это была водка "Дрова". А этот коньяк, наверное, тоже ничего.

Максим
Прочитал ваши отзывы и взял 20 бутылок, нашел в интернете настоящих пиратов, выехал к ним пили 2 дня, похмелялись еще два,очнулся без ноги и без глаза, зато с черной повязкой и деревянным протезом, на плече попугай.
в общем берите не пожалеете!

Саранский
Почитал ваши отзывы и действительно захотелось попробовать сей нектар. Но продавец в магазине сказала, что пока поставок не ожидается вовсе,
Василий верните ром, хочу приключений.

Ром Тест — Сравнения. Com 2021

Ром — это разнообразный алкогольный дух, который часто пробуют в непринужденной обстановке. Но ром — это не то же самое, что ром. Есть много разных сортов и, следовательно, разные вкусы.

Для рома важно, чтобы присутствовала хотя бы одна крепость алкоголя в процентах 37,5. Это напиток, который традиционно из Карибского бассейна. Там ром до сих пор считается частью культуры.

  • мощно
  • чистый или на льду
  • сложный запах
  • насыщенный вкус
  • длительный период созревания
  • пряный сладкий гарнир
  • очень длительная фаза созревания
  • сложный вкус
  • чистое удовольствие
  • длительное послевкусие
  • мягкий и сбалансированный
  • мягкий и тонкий вкус
  • интенсивный запах
  • Созревание в бочках из американского дуба
  • лактоза
  • высококачественные виды сахарного тростника
  • полнотелый и округлый характер
  • непревзойденный вкус
  • длительный период созревания
  • Изготовлен из необработанного меда из сахарного тростника
  • уникальная чистота
  • медицинский подтекст в отделке
  • приятный сладкий вкус
  • гармоничный общий характер
  • слегка древесный аромат
  • мощно
  • чистый или на льду
  • сложный запах
  • насыщенный вкус
  • длительный период созревания
  • пряный сладкий гарнир
  • очень длительная фаза созревания
  • сложный вкус
  • чистое удовольствие
  • длительное послевкусие
  • мягкий и сбалансированный
  • мягкий и тонкий вкус
  • интенсивный запах
  • Созревание в бочках из американского дуба
  • лактоза
  • высококачественные виды сахарного тростника
  • полнотелый и округлый характер
  • непревзойденный вкус
  • длительный период созревания
  • Изготовлен из необработанного меда из сахарного тростника
  • уникальная чистота
  • медицинский подтекст в отделке
  • приятный сладкий вкус
  • гармоничный общий характер
  • слегка древесный аромат
Читайте так же:
Ром Mount Gay и его особенности

Наша сравнительная таблица для Ром сравнение не заменяет одного Ром теств котором Ром победитель теста можно рекомендовать Чтобы увеличить добавленную стоимость для наших читателей, мы можем дать ссылку на внешний тест рома достоверных источников. Только вы решаете, какая модель ваша личная Ром победитель теста вирд.

Вы хотите больше выбора?
Сейчас Ром в EbayКупить!

Ром

Ром с первого взгляда

  • Родиной рома, без сомнения, является Куба. Как правило, большинство сортов рома производится в Латинской Америке и Карибском бассейне. Существует разница между коричневым ромом, белым ромом и золотым ромом в отдельных сортах рома.
  • Согласно разным Онлайн тесты рома Есть восемь разных сортов. Основой этих сортов всегда является патока, возникающая при производстве сахарного тростника. Наиболее распространенным сортом, который смешивается с различными отдельными дистиллятами, является смешанный ром.
  • Разнообразие в наслаждении ромом характеризует этот шнапс из тростника. В то время как белый ром в основном используется для приготовления коктейля, коричневый ром обычно можно употреблять в чистом виде.

Ром является одним из алкогольных напитков, которые любят пить в уютной обстановке. Это не напиток, который пьют медленно, потому что здесь, как правило, удовольствие на переднем плане. Любители рома знают, что существует множество различных вкусов, которые указывают на сам ром. Но не только с точки зрения вкуса, есть различные различия, также с точки зрения цвета можно найти различия. Каковы различия и каковы характеристики Купить ром чтобы отметить, мы представляем вас в нашем следующем Онлайн сравнение рома прежде. В то же время у вас есть возможность присоединиться к нашей странице test-vergleiche.com сообщать о различных других духах, например:

  • Виски
  • Водка

Ром

История рома

Настоящая история началась в 1493 году с Христофора Колумба с открытием Америки и началом торговли между континентами. Во время второго путешествия, которое Христофор Колумб совершил в Карибское море, он взял с собой саженцы сахарного тростника. Торговые суда, которые плавали из Европы на Карибские острова, были важными станциями снабжения, способствуя не только систематическому выращиванию сахарного тростника, но и торговле.

Только в год 1598 испанские поселенцы осознали, что из отходов завода можно сделать дистиллят. Из патоки, то есть сока сахарного тростника, был изготовлен бренди из сахарного тростника, который тогда назывался по-испански «Aguardiente de Cana». С годами сахар становился все менее интересным в качестве экспортного продукта, а ром, то есть бренди из сахарного тростника, становился все более популярным. Сегодня почти каждый остров в Карибском море обрёл свой собственный стиль рома, так что, как уже в разных Онлайн обзоры ромов можно прочитать, дает отличное разнообразие вкусов.

Читайте так же:
Ром Матусалем и его особенности

Лучший продукт: ром на Amazon

  • Ron Botucal Reserva Exclusiva содержит около 80% мощных дистиллятов кубовых дистиллятов, а также 20% более легких дистиллятов колонн, которые .
  • Запах: Чрезвычайно сложные, тонкие нюансы кокоса, интенсивной ванили и приятных фруктовых нот в сопровождении таких ароматов, как .
  • Вкус: Полнотелый и стойкий вкус, приправленный пряно-сладкими ароматами ванили, апельсина, карамели и шоколада.
  • Лучший способ насладиться этим ромом — в чистом виде или со льдом, где его также можно использовать для смешивания классических коктейлей, таких как Old Fashioned, Sazerac и .
  • Самый награжденный ром в мире! Для настоящих ценителей и ценителей рома. Botucal Reserva Exclusiva — изюминка в каждом .

Что такое ром?

Как мы сделали несколько раз в нашем Ром сравнение Ром это не просто алкогольный дух. Он четко выделяется на фоне водки, джина или виски, и не только потому, что существует множество различных сортов. Ром — это бренди из сахарного тростника, который поступает из стран Карибского бассейна и имеет более чем обширный вкус. Но что такое ром и какие ингредиенты придают ему уникальный вкус, который так популярен у любителей рома?

Основой рома является сахарная массажистка, также известная как сахарный сироп или сахарный тростник. Для приготовления сбраживаемого сусла добавляется вода для получения сахарного вина с содержанием алкоголя около 4-5%. Теперь начинается дистилляция, которая в конечном итоге создает темный ром с содержанием алкоголя от 65 до 70 процентов. Хранение обычно в бочках из-под хереса, виски или вина, чтобы придать рому определенный вкус. Чтобы ром получил свой первоклассный аромат, необходимо хранить не менее 36 месяцев, но также может достигать 10 лет или дольше. Чтобы получить белый ром, добавьте немного воды в дистиллят. Тогда белый ром можно попробовать напрямую.

Маркировка, возраст и разнообразие многое говорят о каждом производственном процессе. Особенно высококачественный ром называется «Оригинальный ром» и «Натуральный ром», поскольку производство этих сортов все еще основано на оригинальных рецептах. Кроме того, существует так называемая ромовая смесь. Это ром, состоящий из разных типов ромов.

Сначала все, вероятно, думают, что ромовая смесь является своего рода отходом, оставшимся после дистилляции. Это не так, потому что термин не обязательно имеет отношение к высокому качеству рома. Винокурни понимают свое мастерство по производству тонкого рома, так что и здесь можно производить ром высокого ценового сегмента.

Ром

В качестве исходного материала для рома используется патока в большинстве случаев. Напротив, Rhum Agricole или Cachaca в одиночку используют свежевыжатый сок сахарного тростника в качестве сырья.

Какая цветовая разница в роме?

По сути, в роме три разных цвета, в которых главную роль играет хранение и время созревания. Давайте внимательнее посмотрим на отдельные цвета:

Белый ром

В нашем Онлайн сравнение рома Вы уже могли прочитать, что белый ром обычно разливается в бутылки без шипов. В зависимости от сорта хранение занимает максимум несколько месяцев. Пробел также известен под английским названием Light Rum или Белый ром. На испанском языке он носит имя Бланко.

Коричневый ром

Чтобы коричневая комната приобрела свой цвет, ей нужен процесс созревания, который длится несколько лет. Английские названия коричневого рома — темный ром или выдержанный ром.

Золотой ром

Золотой цвет — это смесь белого и темного рома, так сказать, центральная часть обоих. Золотой ром называется на английском Amber Rum.

Читайте так же:
Какую марку рома лучше выбрать

Все о роме Zacapa

Все о роме ZacapaХотелось обратиться к самому пиратскому напитку — рому. В 16 — 17 веке он был гораздо популярнее и известнее виски, но сейчас он как бы задвинут на задний план. Тем не менее в этом сегменте есть очень интересные представители как, например, гватемальский ром Zacapa. Чем он меня зацепил, и почему я захотел про него написать, об этом и пойдёт речь далее.
Сам по себе ром Zacapa— это достаточно молодой продукт. В 1976 году гватемальский химик Алехандро Бургалета (Alejandro Burgaleta), после опытов над дистилляцией рома, наконец-то получил результат, который было не стыдно представить публике. И им стал Ron Zacapa Centenario, названный как раз в честь столетия городка Zacapa на востоке Гватемалы. Но он долгое время так и оставался местечковым продуктом, пока туда не пришла на работу Лорена Васкес (Lorena Vásquez), мастер-дистиллер, которая работает уже 35 лет. Именно ей ром Zacapa и обязан мировой известности и узнаваемому вкусу. Лорена как раз и придумала ту технологию производства, которая позволяет каждый год получать продукт высокого уровня.
В чём основные отличия при производстве рома Zacapa?Прежде всего — сырьё. Если в основном ром делают из мелассы, то тут используется сок первого отжима из сахарного тростника, выращенного на вулканических почвах южной Гватемалы. В целом это не уникальность, все агрикольные ромы делаются так же.
А для процесса ферментации был специально выведен штамм дрожжей с использованием ананасов, чтобы получить максимально фруктовый характер продукта. Потом идёт перегонка в полностью медных колоннах. Ну а дальше начинает твориться магия.
Как все знают, страны центральной Америки отличаются достаточно жарким климатом. И если выдерживать ром на равнинной части, то доля ангелов может составлять 10-15% (жаднющие ангелы), поэтому в таких условиях речь не может идти о долгой выдержки. А вот в производстве рома Zacapa это возможно. Спросите как? А всё потому, что выдержка идёт буквально “Три метра над уровнем неба” — в горах, на высоте 2300 метров над уровнем моря. И в таких условиях ангелы более покладистые, и довольствуются жалкими 2% год.
Но не это делает ром Zacapa уникальным. Уникальность вносит процесс динамический выдержки, взятый за основу с системы солера-криадера при производстве хересов, которая позволяет из года в год получать стабильное качество и вкус. Только этот процесс не скопировали, а адаптировали под свои условия. Но для начала надо упомянуть, что на складах есть особый сток выдержанного рома от 15 до 21 года, который регулярно пополняется, и его объём в три раза больше годового выпуска регулярной продукции. Для чего он нужен — об этом далее.
Как работает динамическая выдержка на Zacapa?Полученный после перегонки спирты заливаются в бочки из-под теннесийского виски, где они проводят 1,5-2 года. Затем, к ним добавляется 15 летний ром, и это всё идёт в заново обожжённые экс-бурбонные бочки ещё на 1,5-2 года. После этого добавляется 18 летний ром, и это всё идёт в хересные бочки из-под Олоросо на те же 1,5-2 года. Затем добавляется 21 летний ром, и всё отправляется ещё на 1,5-2 года в бочки из-под Pedro Ximenez. И в итоге получается ром Zacapa 23, который содержит ромы, выдержкой от 6 до 23 лет. И как раз максимальная выдержка и указана на бутылке. Для производителей рома стандартная практика не минимальное время выдержки, а даже наоборот — максимальное. И что это даёт в итоге.
Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23, 40%Нос сладкий, с нотками фруктов, сухофруктов, шоколада, кожи, с нотками дерева. Этот профиль очень похож на коньячный.Вкус ровный и мягкий, достаточно сладкий нотками фруктов и шоколада.Послевкусие продолжительное, сладкое, с нотками ягод, ванили и шоколада.Очень хорошо сбалансированный ром с коньячным профилем для настоящих сладкоежек. Отлично пьётся в чистом виде.Ну а если пойти дальше, и дополнительно поместить предыдущий ром на 2 года в бочки из-под коньяка, то получается
Zacapa Centenario Solera Gran Reserva XO, 40%Нос ровный, сухой, с нотками шоколада, ягод, фруктов, кожи, табачного листа.Вкус ровный и в меру сухой, мягкий, с нотками шоколада, кожи и фруктов.Послевкусие продолжительное, сухое, ровное, с нотками шоколада, фруктов и ягод.Более сухой и менее сладкий, чем Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23, этот ром имеет ярко выраженный коньячный профиль. Его даже легко спутать (не только по форме бутылки) с хорошими коньяками уровня XO. И такой профиль будет идеально сочетаться с сигарами, что делает его популярным именно в этой среде.
Что ж, не зря Zacapa называют коньком в мире рома. Так оно и есть. Кому-то это может понравиться, ну а кому-то нет. Мир рома не менее многообразен, чем мир виски. В нём легко найти варианты на свой вкус. Ну а бокалом рома Zacapa очень приятно посидеть вечерком.

Читайте так же:
Обзор рома Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка)

Ron Zacapa Centenario Solera Grand Reserve 23

Вслед за оказавшимся востребованным обзором шикарного рома Zacapa Centenario XO спешу поделиться своими уже прошлогодними заметками о менее дорогом, но всё равно очень и интересном роме того же бренда — Zacapa Centenario 23.

У нас продаётся всего два вида рома Zacapa из четырёх, и Zacapa Centenario 23 оказался младшим из двух, уступив роскошному XO, но ни вкус Zacapa Centenario 23, ни его цену, ни товарный вид бюджетными назвать нельзя. Это настоящий, без скидок, топовый ром, который украсил бы верхние позиции линеек любых производителей рома.

В своём обзоре рома Zacapa Centenario XO я уже касался особенностей производства ромов этой марки.

Вкратце, они таковы:

  • сырьём для сбраживания служит не патока, а концентрированный сок сахарного тростника – важное отличие, во вкусе это можно проследить, если сравнивать с типичными «паточными» ромами;
  • сбраживание производится особой культурой дрожжей;
  • брага перегоняется в покрытой медью дистилляционной колонне;
  • спирты выдерживаются на значительной высоте над уровнем моря – минимальные перепады температуры днём и ночью и невысокая средняя температура увеличивают время выдержки, но позволяют получать более мягкий на вкус выдержанный спирт; кроме того, пониженное атмосферное давление увеличивает скорость диффузии вкусо-ароматических соединений из древесины в спирты;
  • выдержка по собственной «Sistema Solera», основанной на известном методе выдержки хересов в Испании и улучшенной подбором бочек различного происхождения – возможно, именно это делает ромы Zacapa особенными на вкус.

На этом прекращаю теоретизировать и лучше перейду к практической части.

Ron Zacapa Centenario Solera Grand Reserve 23

Техническая информация: содержание алкоголя — 40% об., бутылка объёмом 0.7 л.

Внешний вид: цвета чёрного чая с медным оттенком, очень маслянистый.

Запах: ромовая баба с сахарной глазурью, рыхлая и липкая от пропитки, тёмный тростниковый сахар, вишнёвый сироп, разваренные сухофрукты — груши, изюм и чернослив. На заднем плане — оттенки разогретой на солнце рассохшейся доски, сосновой смолы, потрескавшейся старой резины, горячего сахарного сиропа (с долей нерафинированного тростникового сахара), варёных овощей (морковь и картофель).

Запах сладкий и приятный, но фон у него не слишком ромовый, отдалённо напоминает виски, хотя ближе он, наверное, к ромам низовья Демерары.

Тело округлое, текучее и гладкое, с минимальным жжением, очень приятное.

Читайте так же:
Все о видах рома Барсело

Вкус сладкий, с большим количеством тростникового сахара, цукатов тропических фруктов вроде маракуйи и банана. На проглатывании ощущается много сливочной карамели и пекарских пряностей со слабыми оттенками фламбированного ананаса и пропитанного коньяком чернослива.

Послевкусие длинное, полное ванильной карамели, патоки, табака и сухих специй вроде гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

В итоге — яркий гармоничный вкус с преобладанием сладких и пряных нот; вкус безусловно характерный, ромовый, полный и при этом мягкий, комфортный, без агрессивной сухой пряности и горько-сладкой вязкости в конце. Сухость, к слову, в Zacapa 23 развивается во второй половине, но сладость она не заглушает.

Мой вывод: Zacapa Centenario 23 — отличный ром для снифтера, достаточно мощный, характерный, сладкий, но в тоже время элегантный и сбалансированный. Он, конечно, не такой утонченный и гладкий, как XO, но все равно отличный.

В коктейлях этот ром тоже сработает, но прописи для Zacapa Centenario 23 следует тщательно выбирать и дорабатывать, чтобы в полной мере раскрыть его потенциал.

Ron Zacapa Centenario Solera Grand Reserve 23

Pi YiPi Yi

Zacapa XO

и приведу выдержки с официального сайта (естественно в моем кривом переводе):

«
Содержит смесь ромов от 6 до 25 лет, с дополнительной стадией выдержки в бочках из французского дуба, в которых ранее содержался коньяк.

Лейтмотив
Идеально сбалансированное сочетание сладости, специй, фруктов и духа, восторг гурманов и высшее выражение искусства Мастер-блендера.
(вот эту фразу я как-то совсем не понял)

Внешний вид
Красное дерево с интенсивными красными оттенками на кромке за счет длительной выдержки и длинными медленными ножками.

»

Описание на официальном сайте красиво-витиевато-размазанное. Близкое к стилю повествования, часто встречаемого у производителей из кавказских республик.
Моя бутылка розлива 19.07.18. Фото контрэтикетки:


Особенно интересно про комбинацию спиртов в бленде: выдержанные в бочках из под американского виски (по всей видимости, все же бурбон), хереса (не совсем понятно какого), вина Педро Хименес (то же не совсем понятно, но наверно это так же херес имеется в виду) и финишированные в бочках из французского дуба, в которых до этого зрел cognac.

Регион – Гватемала
Выдержка – 25 лет солера (от 6 до 25 лет)
Крепость — 40%

Перейду к содержимому:

Цвет: Каштановый. Ножки частые, тонкие и неустойчивые. Некрупные редкие капли стекают неторопливо. Визуально маслянистость небольшая.

Аромат: Первый нос слабо заметен и проявляется уже ближе к бокалу. Без спиртуозности. Смолисто-бальзамический с оттенком старой кожи.
Верх небольшой интенсивности. Без спиртуозности. Сладковато-смолистый. Вяленые персик и инжир, сушеный ананас, слегка бальзамических нот, кожи и дуба.
Низ с легкой спиртуозностью, которая уходит довольно скоро. Вишневая смола, сушеный ананас, черный перец, чуть кожи, бальзамических нот и корицы.

Вкус: Сладкий, яркий, насыщенный. Совсем без спиртуозности. Сушеный ананас, чуть вяленой вишни, чернослива и смолы фруктовых деревьев, яркая солоноватая бальзамическая составляющая, стручок ванили, умеренно терпкости и дуба.

Послевкусие: Интенсивное, средней продолжительности. Квасное сусло (ржаное), перегородки грецкого ореха, подгоревшая карамель, смола вишни, стручок ванили и чуть кожи.

Итого: Ощутимо взрослый десертный ром со спокойным застывшим ароматом и ярким вкусом. Хоть диапазон возраста купажированых спиртов в Zacapa 23 (от 6 до 23 лет) и Zacapa XO (от 6 до 25 лет) близок, но процент возрастных в последнем явно сильно выше. Моя оценка – 9,1/10.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а моя оценка выражает только мое отношение к нему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector