Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор пяти марок золотого рома

Обзор пяти марок золотого рома

Золотой ром – это одна из разновидностей хорошо известного дистиллята, изготовляемого из сахарного тростника. Его отличительной особенностью является характерный желтовато-коричневатый цвет, достигаемый путем выдерживания напитка в дубовых бочках без последующей фильтрации.

Срок выдержки самых молодых спиртов, входящих в состав этой разновидности алкоголя, как правило, колеблется от полутора до трех лет.

Для придания цвету напитка более насыщенных оттенков, допускается добавление в него карамели либо патоки. Помимо того, его вкус нередко обогащается путем добавления пряностей и фруктовых эссенций.

коктейли с ромом

Дегустационные характеристики

Интересуясь вопросом, из чего делают ром, и пристально изучая торговую марку Ронрико, вы гарантированно обратите внимание на тот факт, что именитая компания-производитель выпускает исключительно чистый продукт.

ром Ронрико это исключительно натуральный продукт, в составе которого нет красителей и других добавок.

Сами представители организации не единожды отмечали, что их ром является «честным», ведь в нем нет никаких сторонних примесей, только натуральные ингредиенты. Также вас может заинтересовать и другой, не менее актуальный вопрос, а именно сколько градусов в роме. Так вот, линейка продукции компании представлена на рынке изделиями с крепостью от 30 до 75,5 оборотов.

Колорит продуктов компании Ronrico Rum Company радует многообразием. В коллекции вы найдете как прозрачные напитки, так и варианты с золотым и янтарным окрасом.

Цвет напитка колеблется от светлых до насыщенных янтарных оттенков.

Аромат

В основе ароматического букета большинства блендов лежат пряные шлейфы, сменяющиеся приятной фруктовой нотой.

Гастрономические показатели Ронрико основываются на балансе между приятными дубовыми нотами и сладостью ванили.

Технология производства

Для приготовления своих продуктов компания использует мелассу высочайшего сорта, а также бочки, изготовленные исключительно из американского дуба. Выдержка спиртов при этом проводится в течение 6-12 месяцев в зависимости от бленда. После этого полученные спирты отправляются на купажирование, фильтрацию и бутилирование.

Компания Ronrico Rum Company ответственно следит за тем, чтобы каждый продукт соответствовал высшим стандартам качества, ввиду чего в процессе производства не используется никаких сторонних химических соединений.

Ром Ronrico имеет свою богатую историю.

Как отличить оригинал от подделки

Выбирая вьетнамский, кубинский, доминиканский или ямайский ром, будьте предельно осторожными, поскольку рынок современного алкоголя перенасыщен подделками. Потребителю, помимо места приобретения, следует обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность купить подделку и испортить общие впечатления от знакомства с продукцией именитого бренда. Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки, при выборе крепкого напитка пристально следите за следующими нюансами:

  • Оформление бутылки. Ром Ronrico поставляется в оригинальной таре вытянутой формы. В нижней части бутылки, у самого донышка обязательно должны присутствовать фирменные тиснения, информирующие потребителя о емкости. Никаких следов клея, деформаций или сколов на фирменной бутылке быть не должно, так как компания пристально следит за производственным процессом.
  • Маслянистость. Изготавливаясь из выдержанных спиртов, ром приобретает повышенную плотность, которая выражается густотой. Переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. Если еще несколько секунд по ним тянется остаток продукта, то его можно считать качественным.
  • Идеальная чистота и прозрачность. В фирменном бленде, даже после длительного хранения в открытом виде, вы не заметите появления каких-либо новообразований. Наличие осадка и помутнений говорит о подделке.

важно обращать внимание на оформление бутылки, а также вязкость напитка при выборе продукта в магазине.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально приятные впечатления от дегустации, постарайтесь при знакомстве с напитком учитывать классические принципы подачи. Перед дегустацией напиток лучше всего охладить приблизительно до 15 градусов. Таким образом, его вкус станет более сбалансированным, а аромат приобретет нежность и выразительность. Также позаботьтесь о бокалах, которые должны быть из прозрачного тонкого стекла. С их помощью вы изучите истинный цвет продукта и сможете выделить особые ноты аромата путем нагрева бленда от руки.

Что же касается дополнительных ингредиентов, то на классической дегустации рома обязательно должен присутствовать лед, чистая вода, различные соки и кола.

Подавать довольно-таки крепкий напиток лучше со льдом.

Ром Барсело дорадо золотой

Ron Barceló Dorado – это напиток родом из Доминиканской республики. В виду сравнительно невысокой крепости (37,5 градусов), его также следует отнести к ромовым эликсирам.

Подобно Капитану Моргану он выдерживается в американских бочках из-под бурбона.

Однако, в отличии от тезки знаменитого английского пирата, срок его выдержки не превышает полутора лет.

Неплохо сбалансированный фруктово-древесный вкус напитка делает его идеальной составляющей для различного рода коктейлей. Собственно, по словам производителей, Барсело дорадо был создан именно с этой целью.

С какими продуктами сочетается

Неважно, какой именно продукт вы выбрали, будь то вьетнамский ром, карибский или доминиканский, при дегустации на стол модно ставить практически любое блюдо. Данный напиток превосходно раскрывает себя в сочетании с морепродуктами, печеным мясом, фруктами, десертами, салатами, выпечкой и прочим.

На закуску к такому рому можно предложить фрукты.

Дегустационные качества

ром ронрико сильвер

Напиток обладает мягкой текстурой вкуса. Во время дегустации классических образцов спиртного бренда ощущаются выраженные интонации пряностей и дубовой древесины. В аромате прослеживаются утонченные оттенки тростниковой патоки, фруктов и специй. Благодаря богатому вкусу и запаху, продукт нередко используют в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей.

Какие бывают виды этого напитка

Вместе с продуктами бренда Ронрико вы сможете ощутить неповторимый колорит современного карибского мастерства изготовления крепкого алкоголя. Компания обладает достаточно обширной коллекцией продуктов, способных порадовать вкусы даже изощренных дегустаторов. К популярным же представителям линейки следует отнести:

  • Ронрико Серебряный Лейбл. Это прозрачный ром крепостью 40%. Его выдерживают не менее 6 месяцев в дубовых бочках, чтобы придать сухой оттенок вкуса с приятным пряным ароматом.

Вот светлый представитель именитой линейки.

  • Ром Ронрико Голд Лейбл. Один из самых популярных представителей линейки с 12-месячной выдержкой и 40 оборотами. В ароматическом букете наблюдаются нежные пряные полутона, тогда как вкусовые амбиции раскрываются дубовой горчинкой.

Большой популярностью пользуется ром Ронрико Голд лейбл.

  • Ронрико Фиолетовый Лейбл. Продукт янтарного цвета и повышенной крепости, равной 75,5%. Ароматической основой бленда являются пряные нюансы, тогда как во вкусе отчетливо слышна выпечка. В чистом виде этот напиток лучше не пить. Его рекомендуют добавлять в коктейли.

Особенным блендом является фиолетовый лейбл.

  • Ронрико Цитрус. Особая разновидность легких представителей торговой марки крепостью 30%. Аромат и вкус напитков сосредоточены на цитрусовой ноте.

Производитель предлагает также цитрусовый напиток.

  • Ронрико Ванилла. Один из самых нежных представителей коллекции с крепостью в 30 оборотов и приятными дегустационными характеристиками, в основе которых лежит ваниль.

Тонким ароматом обладает ванильный ром Ронрико.

  • Pineapple Coconut. Ананасово-кокосовый привкус рома гарантированно подарит приятные впечатления не только мужчинам, предпочитающим крепкие бленды, но и представительницам слабого пола. Крепость напитка составляет всего 30%.

Кокос и ананас можно прочууствовать во вкусе и аромате этого напитка.

Ром Карибский Ронрико голд

Ronrico Gold Caribbean Rum – «взрослый» 40-градусный напиток пуэрториканского происхождения.

Изготовляется из черной патоки и выдерживается в дубовых бочонках всего лишь год.

Соответственно, ни на что не претендует, кроме как на добавление в миксы и коктейли. Особенно неплохо сочетается с фруктовыми соками.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Ронрико производится компанией Ronrico Rum Company, у истоков которой стояли Себастьян Гарсия и Мигель Розес Бисбаль. Именно эти два испанских эмигранта в 1862 году в окрестностях Пуэрто-Рико построили дистиллерию Casa de Roses, которая радовала потребителей своими неповторимыми спиртовыми сочетаниями более чем полвека.

Уже в 1911 году потомки основателей компании объединили свои капиталы и создали Puerto Rico Distilling & Co. В 1935 году после объединения Puerto Rico Distilling & Co с Florida Cane Products была зарегистрирована торговая марка Ronrico и построен мощный завод по производству спиртов. С того момента предприятие меняло своих владельцев и на сегодняшний день, с 2014 года, собственником бренда выступает японская компания Beam Suntory.

Напиток производится с 1862 года.

В 2003 году Ванильный Ронрико получил серебро на San Francisco World Spirits Competition.

Коллекция напитков, демонстрирующих сокровенные фантазии потребителя

Насладитесь вкусом одного из лучших алкогольных продуктов на планете, отличающихся изысканным ароматом и запоминающимся длительным послевкусием. Ром Ронрико – это эталонный бленд, в составе которого присутствует спиртовая основа исключительной чистоты и качества. Напитки данной торговой марки завоевали популярность как у себя на родине в Пуэрто-Рико, так и всецело во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь линейка именитого бренда гарантирует получение незабываемых впечатлений от дегустации.

Читайте так же:
Обзор рома Bacardi (Бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Этот ром понравится настоящим ценителям крепкого алкоголя.

Отправляйтесь прямо сейчас в магазин за бутылочкой карибского бленда, способного стать более чем достойным дополнением к вашей личной коллекции крепкого алкоголя. Или, может, вы уже пробовали какой-нибудь бленд из именитой линейки? Поделитесь впечатлениями!

Особенности производства

карибский ром

Спиртовую основу для изготовления рома «Ронрико» получают путем сбраживания черной патоки. В состав добавляют воду и дрожжевые компоненты. Смеси дают дойти до кондиции в течение нескольких суток. Затем брагу подвергают перегонке. В ходе процесса сюда добавляют естественные ароматизаторы, пряности, травяные и фруктовые ингредиенты.

По итогам дистилляции производитель получает высококлассный ромовый спирт, который имеет крепость, близкую 80%. Алкоголь разбавляют мягкой водой. Далее продукт закупоривают в бочки из древесины белого дуба и отправляют на созревание в погреба. После выдержки спиртное купажируют, фильтруют и разливают в стеклянную тару.

Bresko Roma

Автоматическая кофемашина Bresko Roma виртуозно справляется с приготовлением восхитительного кофейного напитка в различных его интерпретациях. Надежное и производительное оборудование отлично подойдет для домашнего использования. Аппарат легко управляется, имеет лаконичный дизайн.

Комплектация

В кофемашине все предусмотрено таким образом, чтобы пользователь легко и быстро сделал себе кофейно-молочный напиток. Аппарат укомплектован качественными деталями. В модели присутствует встроенная кофемолка, съемный поддон, резервуар для воды, автокапучинатор и трубка молочника.

В комплектацию при покупке кофемашины:

  • шнур питания;
  • молочная трубка;
  • мерная ложка;
  • щётка;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон

Внешний вид

Кофемашина Bresko Roma просто устроена, и в этом заключено одно из ее основных преимуществ. Компактный и стильный прибор будет прекрасно смотреться в современном интерьере кухни.

Особое внимание уделено комфорту пользователя. Кнопка питания реализована на задней панели устройства. Управление представлено в виде сенсорного жидкокристаллического дисплея , расположенного на передней части устройства. При помощи него можно настраивать соответствующие параметры, которые сохраняют в памяти устройства температуру, количество зерен и объем выбранного напитка.

Резервуар с водой объемом 1,8 л. удобно размещен сверху. Чтобы добавить воду достаточно поднять крышку, взяться за ручку и вытащить бак.

Кофемашина оснащена вместительным контейнером из двух отсеков – для кофейных зерен и для молотого кофе. Кроме того, отметим автоматический капучинатор , упрощающий процесс приготовления кофе с густой молочной пенкой, особенно если у пользователя нет навыков работы с панарелло.

Основные характеристики

Типэспрессо, автоматическое приготовление
Мощность1250 Вт
Напряжение220-240 В, 50 Гц
Объем контейнера для зерен160 гр
Объем резервуара для воды1,8 л
Максимальное давление помпы19 бар
Материал корпусаметалл, пластик
Используемый кофемолотый/ в зернах
Подача напитка в 2 чашкиесть
Капучинаторавтоматический
Встроенная кофемолкаесть
Противокапельная системаесть
Дисплейесть
Габариты463х283х365 мм
Вес13 кг

Функции и режимы

Конструкция кофемашины характеризуется высокоэффективной итальянской помпой, максимальная производительность которой 19 бар , что способствует разнообразию процесса приготовления, более полному раскрытию вкуса и аромата кофейного напитка. В результате получается чашечка изысканного лунго с нежной пенкой. Аппарат также идеален для приготовления капучино и латте. Интенсивность взбитой пенки можно регулировать с помощью сенсорного экрана.

Модель оснащена встроенной кофемолкой с малошумными жерновами . Можно запрограммировать различную степень помола – от самой крупной до мелкой порошкообразной консистенции. Конструкция прибора позволяет приготовить до 2 порций кофе .

Кофейная машина снабжена автоматическим ополаскивателем для молочной системы, что обеспечивает простой и удобный уход.

Итоги

Bresko Roma – действительно качественная техника. Кофемашина отличается надежностью и отменным качеством приготовления разнообразных кофейно-молочных напитков. Идеальна для домашней кухни.

Преимущества модели:

  • отличный вкус эспрессо и латте ;
  • автоматический капучинатор ;
  • раздача на 2 чашки ;
  • сенсорная панель управления ;
  • возможность регулировать температуру и объем порций.

Недостатки:

  • нет встроенного кувшина для молока

В остальном кофемашина отвечает самым высоким стандартам качества и заслуживает хороших оценок.

20.08.2020

Получите доступ к розыгрышам, секретным распродажам и скидкам

В первом письме бонус — чек-лист по правильному выбору техники для дома

Спасибо, почти готово!
Перейдите в почту, чтобы подтвердить подписку

Комментарии

Roni_FK 22.08.2020
ДОСТОИНСТВА:

хорошая производительность, комфортное управление, тихая работа

НЕДОСТАТКИ:

В комплект не входит емкость для молока

Удобная в обращении кофемашина. Кофе варит быстро, буквально за 20-30 сек. Помол и крепость напитка легко регулируются в настройках, там же можно настроить количество молочной пены для одной порции.

Валерия 3.09.2020
ДОСТОИНСТВА:

большой выбор кофейных напитков, сенсорный дисплей

НЕДОСТАТКИ:

нет возможности поставить очень высокую чашку

С такой кофемашиной чувствуешь себя профессиональным бариста. Взяли эту модель из-за большого разнообразия режимов и встроенного капучинизатора. Варит практически все – от эспрессо до флэт уайта. Нравится большой бак для воды, не приходится часто его наполнять. Для домашнего использования это просто идеальная кофемашина.

Ром: история и лучшие бренды рома

Почему люди влюбляются в этот тропический алкогольный продукт

Ром

Ром: история и лучшие бренды рома

Ром постоянно возвращается к поклонникам спиртных напитков, ценителям авторских коктейлей и обычных людям. Это означает, что пора соответствующим образом обновить свой домашний бар и узнать, почему люди влюбляются в этот тропический алкогольный продукт.

Если ром всё ещё заставляет кого-то думать о пьяном пирате или студенте колледжа с каким-то Малибу, вы не одиноки. У рома свой немного странный стиль, потому что продукт, который мы чаще всего видим, обычно сильно подслащен или ароматизирован. Однако есть и другая сторона рома, которая очень волнует любителей коктейлей и спиртного.

Наряду с текилой, ром в настоящее время является популярным источником алкогольных напитков старой школы. Почему? Короткий ответ таков — ром новее и интереснее, чем еще один стакан бурбона или коньяка. Частью привлекательности рома является также отсутствие строгих ограничений при его производстве по сравнению с жестко регулируемыми процессами производства большинства спиртных напитков. Это делает мир рома очень интересным для изучения, но также означает, что важно понимать, как делается этот продукт, прежде чем выбирать правильную бутылку для своего домашнего бара.

Как производится ром?

Ром получают путем ферментации и дистилляции патоки или чистого сахарного тростника. Это почти единственный критерий для приготовления рома. В отличие от большинства спиртных напитков, для создания рома нет территориальных ограничений и очень мало производственных требований.

Тем не менее, большая часть рома (и, безусловно, лучшие бутылки) поступает из мест, где производят сахарный тростник и патоку, например, из стран Карибского бассейна и Южной Америки, а также из Филиппин и Индии. Залог хорошего рома — это качественный сахарный тростник и правильная выдержка в тёплом влажном климате. Эти тропические районы обеспечивают и то, и другое.

Первый шаг в производстве рома заключается в смешивании сока сахарного тростника или патоки с водой и дрожжами. Затем эту смесь перегоняют в перегонном кубе. Дистилляция в перегонном кубе обычно дает ром с более полным вкусом (по этой причине кубы также используются для производства виски и коньяка).

После перегонки наступает выдержка. Хотя очень немногие крупные страны-производители рома предъявляют требования к процессам выдержки, большинство рома выдерживается не менее года. Выдержка обычно проходит в дубовых бочках из-под бурбона, что придаёт рому приятный коричневый оттенок. А поскольку ром обычно производят в теплых тропических регионах, он созревает намного быстрее, чем алкоголь, произведенный в других регионах мира.

Читайте так же:
С чем правильно пить ром

После правильной выдержки ром обычно смешивают, чтобы добиться нужного вкуса. Некоторые более светлые виды рома фильтруются для получения еще более светлого цвета, в то время как более тёмные виды рома иногда получают немного карамели, чтобы сделать цвет более насыщенным.

История рома

история рома

история рома

Примитивный ром, сделанный из ферментированного сахарного тростника, был сделан примерно в 350 году до нашей эры в Индии. Однако, когда говорится о происхождении современного рома, необходимо обратиться к Карибскому региону и Южной Америке. Ром впервые стал тем, чем он является сегодня, в 1500-х годах, когда европейские колонисты наладили массовое производство, экспорт (и эксплуатацию) сахара в островных регионах, таких как Азорские острова, Канарские острова и Карибский бассейн.

Процесс дистилляции рома был усовершенствован в начале 1600-х годов, когда производство переместилось на Барбадос, который называет себя «родиной рома». Уникальна, почва производила сахарный тростник из которого потом получали патоку идеально подходящую для производства рома. Алкоголь, который раньше был очень примитивным, приобрел среди местных жителей репутацию Rumbullion или Rumbution. Оба этих названия, вероятно, относятся к буйному воздействию рома на людей, которые его пили.

Несмотря на репутацию рома, который любит веселье, у него очень темное прошлое. Первые производители сахарного тростника в «новом мире» использовали рабскую рабочую силу, и многие работорговцы принимали алкоголь в качестве оплаты. В результате невольники-владельцы плантаций начали ферментировать мелассу из побочного продукта сахарного тростника, чтобы заплатить за рабов, используемых на их плантациях. У этой так называемой «треугольной торговли» было три основных направления — торговцы из Новой Англии отправляли ром в Западную Африку, чтобы заплатить за рабов, эти рабочие будут отправлены в Карибский бассейн и проданы за мелассу; которая будет отправлена в Новую Англию, чтобы сделать больше рома.

Суровый климат Новой Англии мешал первым колонистам производить обычный алкоголь (например, пиво и вино), а импорт из Европы был очень ограничен. Чтобы решить эту проблему нехватки алкоголя, они начали импортировать патоку и производить собственный ром. Это было очень прибыльное предприятие, поскольку ром быстро стал любимым напитком жителей Новой Англии. Фактически, каждый человек потреблял в среднем около 17 литров рома в год. По мере того как росла «треугольная торговля» — ром всё больше закреплял свои позиции популярного алкогольного напитка.

Затем король Георг III, при помощи принятого в 1764 году закона о сахаре, запретил ввоз рома. Это вызвало серьезные потрясения, приведшие к актам протеста, которые в некоторым роде предвещали Бостонское чаепитие и американскую революцию. Из-за этих ограничений на ром и последующего повышения его стоимости американцы начали переходить на виски, и ром стал менее популярным.

Однако его популярность среди американцев вновь набрала свою силу во время сухого закона в Америке. Контрабанда рома между США и странами Карибского бассейна или Южной Америки стала прибыльным бизнесом. Обычно ром подавали в коктейлях, таких как ромовые пунши, Flips, Sours и El Presidentes.

Какие бывают виды рома?

Ром делится на пять основных категорий:

  1. Белый ром.
    Белый ром — это обычно самый простой вид рома с легким простым вкусом (и низкой ценой).
  2. Темный ром (также известный как выдержанный ром).
    Темный или выдержанный ром имеет более изысканный вкусовой профиль, предлагая более сильные специи, которые отлично подходят для его употребления в кругу друзей.
  3. Золотой ром.
    По сути золотой ром — это менее выдержанный темный ром.
  4. Морской ром.
    Он поддерживает 57 процентную крепость стандартного морского рома того времени.
  5. Пряный ром.
    К этому виду рома относятся такие бренды, как Malibu и Captain Morgan, которые тоже отлично подходят для неспешного распития.

Как пить ром

Ром — универсальный спиртной напиток, когда дело доходит до питья. Поскольку ром очень сильно различается, выбранный метод употребления действительно зависит от рома, который вы пьете. Более приятный ром, а именно темный и золотистый ром, отлично подходит для самостоятельного употребления, хотя пряный ром тоже можно расписать в чистом виде.

Если вы не хотите пить чистый ром, существует множество коктейлей на основе рома, которые, безусловно, являются самым популярным способом насладиться ромом — от классического рома с колой до более тропических коктейлей. Белый и золотой ром лучше всего подходят для приготовления большинства коктейлей, но выдержанный ром также может привнести некоторую изысканность в приготовление коктейлей. Смешайте их с Mai tai, Daiquiri, Mojito или любым из коктейлей с ромом, которые могут прийти на ум.

Лучшие бренды рома

Если вы готовы узнать больше о роме, последний и самый важный шаг — выпить немного этого напитка, но чтобы это сделать необходимо найти подходящую бутылку рома.

Diplomatico Reserva

Ром Diplomatico Reserva может похвастаться вкусовым профилем, достаточно доступным для новичков, но в то же время он достаточно сложен для экспертов. Венесуэльское происхождение рома дает широкий спектр вкусов — от какао до печеных бананов и сладкого ириса. Все это вместе дает захватывающий, и в то же время типичный ром.

Bacardi Gold

В отличие от некоторых спиртных напитков, отличный ром можно выпить, не тратя слишком много. Эта бутылка золотого рома от бренда Bacardi — отличный образец высококачественного морского рома по доступной цене. Это смесь ромов выдержанных от одного до четырех лет в обжаренных дубовых бочках. Если вам нужна качественная бутылка (или несколько), это отличный вариант. Хотя этот Bacardi лучше всего подходит для коктейлей, он удивительно легко пьется и без всякого миксера.

Centenario Ron Zacapa

Если вы ищете что-нибудь, чтобы выпить (может быть, с хорошей сигарой), посмотрите 23-летний ром Centenario Ron Zacapa. Этикетка «23» на самом деле обозначает самый старый ром, использованный при купажировании, причем самому молодому рому шесть лет. Это по-прежнему впечатляет по стандартам выдержки рома. Отмеченный наградами Centenario выделяет себя с самого начала, используя первичный сахарный тростниковый мед вместо патоки, как и большинство ромов. В результате получается гладкий, сложный напиток, который лучше всего подавать с большим кубиком льда.

Mount Gay Eclipse

Золотой ром — хороший алкогольный напиток для начала дегустации (и будущей коллекции рома). Вкус легкий и приятный, как для новичков, но при этом достаточно сложный и интересный, чтобы наслаждаться им, как если бы наслаждались хорошим виски. Кроме того, можно добавить немного золотого рома в мохито, чтобы придать ему неповторимый вкус. Золотой ром от Mount Gay предлагает вкус рома без излишеств по довольно доступной цене. Кроме того, этот настоящий барбадосский ром производится на одном из старейших заводов по производству рома.

Real McCoy 12 Year

Уильям Маккой был одним из контрабандистов рома во время сухого закона в Америке. Он никогда не разбавлял и не фальсифицировал свои товары, и он никогда не платил организованной преступности или политикам. Теперь он тезка рома Real McCoy, бренда, которым, он мог бы гордиться. Эта бутылка — их лучший и один из самых настоящих темных ромов на рынке. Он производится небольшими партиями с использованием медных кубов, а затем выдерживается в тропиках в течение 12 лет без сахара, ароматизаторов и стабилизаторов. Пейте его в чистом виде или со льдом.

Читайте так же:
Обзор марок кубинского рома

Chairman’s Reserve White Label

Ром Chairman’s Reserve White Label

Chairman’s Reserve White Label

Легкая крепость белого рома делает его идеальным для коктейлей, включая дайкири и мохито, хотя всё равно можно насладиться содержимым красивой бутылки в чистом виде. Если действительно есть желание исследовать мир рома, обязательно стоит попробовать высококлассный белый ром, например, этот Chairman’s Reserve. Попробуйте его в чистом виде или в коктейле дайкири.

Kraken Black Spiced Rum

Этот Kraken может быть пряным ромом, но он определенно более свиреп, чем бутылка Malibu. Если вы хотите попробовать восхитительный пряный ром, отложите «Captain Morgan» и «Malibu» и попробуйте этот выдержанный алкогольный напиток. После двухлетней выдержки его смешивают со специальной смесью специй Kraken, включая гвоздику, имбирь и корицу. Это значительно усиливает аромат, и дает вкус напитка премиум-класса.

Privateer Navy Yard Barrel Proof Rum

Privateer Navy Yard Barrel Proof Rum

Privateer Navy Yard Barrel Proof Rum

Думаете, у вас есть все, что нужно, чтобы пить, как моряк 19 века? Возьмите бутылку рома Privateer Navy Yard. Крепость 56,3%, что является серьезным ударом даже для опытных пьющих. Это делает его интересным для неспешного распития в чистом виде, но он также отлично подходит для добавления в коктейль на основе рома.

Bacardi Superior White Rum

Если вы просто делаете коктейли из рома, не нужно возиться с причудливыми вещами. Белый ром Bacardi Superior сделает свою работу стильно, предлагая легкий фруктовый вкус. Такие ароматы, как цитрусовые, кориандр и имбирь завершают коктейль, не подавляя мяту, лайм или другие ингредиенты.

Plantation Grande Reserve

Plantation Grande Reserve

Plantation Grande Reserve

Знаете любителей рома? Подарите им бутылку этого рома Plantation Grande Reserve. Это отличный алкогольный напиток с хорошо продуманной бутылкой, который отлично смотрится в распакованном виде или вынутом из подарочного пакета. Но бутылка — это только начало, внутри находится отмеченный наградами ром, выдержанный в бочках из-под французского коньяка и наполненный небольшим количеством сахара.

Angostura 1824

Для настоящих ценителей рома, или для тех, кто может себе позволить немного потратиться следует рассмотреть ром премиум-класса Angostura 1824. Он выдерживается не менее 12 лет в американских бочках из-под бурбона, смешивается, а затем повторно закупоривается для созревания. В результате получается изысканный напиток, в котором сохранились нотки морского побережья Карибского моря. Наслаждайтесь им в чистом виде и желательно с хорошей кубинской сигарой.

Как выбрать Ром

как выбрать ром

Ром

Ром заставляет меня чувствовать себя немножко пиратом. Это конечно смешно, но большинство из нас в детстве мечтали быть пиратами. Прошло уже много лет, а я все так же мечтаю быть пиратом, и ром позволяет мне, немножко вернутся в мир моих детских фантазий. Многие утверждают, что виски заставляет их чувствовать себя более элегантными, или коньяк более расслабленным. А меня ром заставляет немножко почувствовать себя пиратом и авантюристом. Большинство людей знают, ром как один из ингредиентов коктейлей, но в этом руководстве, мы выясним что такое ром на самом деле, окунемся в историю, познакомимся с технологией производства рома, и конечно же рассмотрим как выбрать ром.

как выбрать ром

Что такое Ром?

Ром на самом деле очень вкусный напиток … Но что же это такое? Ром сделан в основном из сока сахарного тростника или побочных продуктов, таких как патока. Свои богатые цвета ром получает за счет того что выдерживается в дубовых бочках. Хотя ром производится в разных странах по всему миру, подавляющее большинство «хорошего рома» происходит из Карибского бассейна и Латинской Америки. И это не удивительно.

История Рома

Бытует мнение, что первоначальная перегонка рома, каким мы его знаем сегодня, была разработана в древнем Китае или Индии. На самом деле, малайский народ делал напиток который они называли Брум, который был даже у достоин внимания великого путешественника Марко Поло который писал о необычном вине с сахарной основой. Некоторые считают, что Малайское слово «брама» является источником слова «ром», другие утверждают, что ничего общего нет. Есть много мнений и теории о том, где и от кого произошло название, и никаких официальных документов на этот счет увы нет. Независимо от его этимологии, термин «Ром» существует в течение многих столетий и используется во всем мире, иногда с другими написания, но, как правило, с тем же произношением.

история рома

Первое документальное упоминание перегонки рома на самом деле пришли из 17 века века с сахарных плантаций в Карибском бассейне, где рабы поняли, что патока может сбраживается в спирт. Большинство историков считают, что ром был первоначально обнаружен на острове Барбадос, но записи из 1620-х годов также показывают его производство в Бразилии. Среди обломков Шведского военного корабля «Васа», который лихо затонул в 1628 году были бутылки с надписью ром. Независимо от многих теорий, я склоняюсь что ром родился где-то в Карибском море. Между 1630 и 1660-е годами, ром нашел свой путь в колониальную Америку. В 1664 году британские колонии создали самый первый ликероводочный завод на острове Стейтен в Бостоне, штат Массачусетс. Быстрая перегонка рома стало наиболее прибыльной отраслью колониальной Новой Англии. Первоначально ром был похож на виски и и некоторое время, даже даже использовался в качестве валюты. Ром был популярен среди мужчин, женщин и детей и для того, чтобы поддержать растущий спрос было заключено трехстороннее торговое соглашения, для торговли между колониями США, Карибского бассейна и Африки. В двух словах, соглашение позволило торговать ромом, патокой и рабами, обеспечивая при этом работников, ингредиенты и конечный продукт для потребления. Это торговое соглашение было так выгодно, что когда в 1764 вышел закон о сахаре (с целью взимания таможенных сборов) торговля остановилась и многие считают, что это была одна из главных причин американской революции.

история рома

Ром на то время стал играть важную роль в правительстве, и порой был ключевым звеном в политической игре. Кандидаты начали подкупать избирателей ромом, в надежде повлиять на результаты выборов. На инаугурации Джорджа Вашингтона, он стоял на бочке рома Барбадоса.

Пираты и ром

ром и пираты

Многие, в том числе и я очарованы отношениями между пиратами и ромом. Почти в любом фильме или романе про пиратов, ром употребляется абсолютно всеми от капитана и до кока. Удивительно, но многие считают, что ром не имеет ни какого отношения к золотому веку пиратов, и что это миф, созданный в Голливуде. Те кто так считает, в корне не правы. Капитан Морган не вводит вас в заблуждение — пираты и ром идут рука об руку. В 1655 году Королевский флот захватил Ямайку и ромовая промышленность стала собственностью британского флота. Из-за наличия крепости, британцы начали включать его в ежедневный рацион моряков в конечном итоге полностью заменив им коньяк. Благодаря своей крепости, ром спасал от бушевавшей в то время цинги.

ром и пираты

Так как основная задача Королевского военно-морского флота была охота за пиратами, то у пиратов была обратная цель, и когда несколько кораблей военного флота были захвачены пиратами, вместе с кораблем был захвачен и ром. Аналогично тому как Королевский флот обеспечил своих солдат ромом в пайках, так и сделали пираты. Многие из пиратов быстро пристрастились к рому и напиток быстро стал использоваться в качестве валюты и был оценен как один из самых высоких сырьевых товаров. Кроме того, пираты использовали ром в качестве валюты в порту, продавая его в обмен на рабов и товаров. Благодаря процветающей контрабандно-пиратской торговли, многие капитаны использовали ром в качестве способа оплаты за починку, побывавшего в бою корабля.

Читайте так же:
Как и из чего делают ром

Производство рома

В отличие от виски или коньяка, при производстве рома нет никаких особых требований. В большинстве регионов есть свои обычаи и традиции, благодаря им берега Карибского бассейна и Латинской Америки до сих пор производят самые популярные марки. Большинство рома сегодня по-прежнему производится из мелассы, хотя некоторые делают непосредственно из натуральных соков сахарного тростника, но это по большей части касается франкоязычных островов Карибского бассейна. На островах Мартиника, производят ром Rhum Agricole из сока тростника и маркируются контролем подлинности происхождения (AOC), обозначающий место происхождения. Для того, чтобы производить продукцию с маркировкой AOC производителям рома нужно соблюдать следующие правила .

  1. Должны быть сделаны из свежего сока сахарного тростника
  2. Минимальное содержание сахара (Brix> 14 ° Bx) и минимальное pH (pH> 4,7), чтобы предотвратить развитие нежелательных вкусовых соединений.
  3. Приготовление сока является регламентированным и не допускается горячее приготовления сока.
  4. Ферментация должна быть прерывистой и проводится в открытых емкостях с максимумом 13 208 американских галлонов или 500 гектолитров.

Процесс ферментации достаточно прост, это дрожжи и вода. Стандартное правило в том, что легкие ром, как правило, используют более быстрые дрожжи, а для более темных видов рома используют медленно действующие дрожжи, поскольку это вызывает большее брожение ром получается более насыщенный и крепкий.

производство рома

Ром производится различными способами в странах Карибского бассейна, многие регионы используют свой стиль, благодаря чему и отличаются от своих конкурентов. Ром с англоязычных островов Ямайка, Барбадос, Гренада, Белиз типичные, темные и насыщенные. Ром из Гаити, Гваделупа, и Мартиники, прежде всего, сделаны из самого сока сахарного тростника, а не патоки, что делает их более дорогими и часто более изощренными.

Виды рома

Во всем мире есть семь основных видов рома, которые можно найти в продаже в большинстве магазинах спиртных напитков. Каждый из них имеет уникальный дегустационный профиль, а многие предназначены для некоторых довольно конкретных целей.

Светлый ром

Светлый ром, который иногда называют «белый» или «серебряный» как правило, довольно сладкий, практически без вкусового профиля. Как правило, используются для смешивания в различных коктейлях из-за своего мягкого вкуса и аромата.

Темный ром

Другой ром, который может быть легко идентифицированы по цвету это темный ром, как правило, сделан из карамелизованной патоки и выдерживается в обугленных бочках в течение достаточно длительного периода времени. Он как правило более насыщенный по сравнению с легким ромом и иногда имеет дымный и пряный аромат. Обычно этот тип рома исторически использовались для приготовления пищи и выпечки, но в последнее время темный ром используют при приготовлении коктейлей.

Золотой ром

Иногда упоминается как «Янтарный» ром, он легче чем темного рома, но крепче, чем светлый ром. Как правило, этот ром выдерживают белых дубовых бочках и он так же популярен для использования в коктейлях.

Пряный Ром

Пряный ром на самом деле это золотой ром с добавлением специй. В большинстве пряного рома, доступного на рынке можно встретить смесь аниса, перца, корицы и розмарина, которые придают рому не только аромат, но и особую долю крепости.

Выдержанный ром класса премиум

Многие просто называют их премиум ромом, хотя по моему опыту слово «премиум» является очень относительным понятием. Выдержанный ром класса премиум это ром который тщательно созрел и создан для потребления в виде коктейлей взыскательными гурманами или просто без каких-либо дополнений. Лично я, как человек злоупотребляющий любящий виски, пью так же и ром, без добавок, из простого бокала для бренди. Ниже я подскажу какой бутылочный ром лучше выбрать.

Крепкий ром

В чистом виде годится разве чтобы напиться до беспамятства, ни какого эстетического удовольствия. Крепость этого рома выше, чем стандартного 40% и порой зашкаливает за 75%. Наиболее известный из таких ромов это Bacardi 151. Эти ромы, как правило, потребляется в смешанных напитках, таких как ром и кока-кола, для коктейлей его не используют.

Ароматный ром

Чаще всего легкий ром ароматизированный с фруктами или десертами. Как правило, они используются для тропических или пустынных коктейлей, хотя некоторые любят пить их в чистом виде или со льдом.

Выдержанный ром класса премиум

Лично я не имею огромную коллекцию рома, но Том Хадсон в интервью для Rum Connoisseur призналась что имеет коллекцию более чем 100 бутылок выдержанного рома. Будучи молодым Том никогда не проявлял интереса к рому, пока около 5 лет назад он не были разработаны условия и правила для классификации выдержанных видов рома. Ром с разных островов имеет различный вкус и стиль.

Как пить выдержанный Ром?

Выдержанный ром пьют с парой кубиков льда которые позволяют сделать его ароматы более приятными и не такими резкими. Выдержанный ром ни в коем случае не стоит использовать в смешанных напитках или коктейлях.

Почему стоит попробовать Ром

В отличие от шотландского бренди или вина, высокопрофессиональная бутылка вкусного, выдержанного 20-летнего рома стоит от $ 40! Розничные цены на ром редко превышают $ 200. Теперь сравните эти цены с бутылкой приличного вина. Бутылка хорошего Шатонеф-дю-Пап будет стоит куда больше $ 40. А бутылка скотча аналогичного размера и возраста будет стоить не менее $ 100. Конечно не стоит сравнивать эти напитки, но в выдержанный хороший ром может обеспечить столь же уникальный и довольно сложной вкусовой опыт. Так что, если вы находитесь в ограниченных рамках бюджета, ром может быть отличным началом для твоей коллекции эстетических напитков.

Как купить ром?

Самым оптимальным вариантом, это попробовать ром перед его покупкой, но увы это не всегда может быть возможным. Поищите бары рядом с вами в которых есть более и менее приличный выбор рома.

Какой ром выбрать, советы от Тома Хадсона

Топ 5 доступных видов рома:

  1. El Dorado 12 лет из Гайаны (ноты аниса и гладкое, долгое послевкусие) — $ 24
  2. Saint James Royal Ambre Rhum Agricole с Мартиники (Rhum Agricole для отличный не дорогой ром) — $ 22
  3. Flor de Cana 4из Никарагуа (исключительная ценность и тот случай когда цена намного ниже качества) — $ 16
  4. Pampero Ron Anejo Especial из Венесуэлы (довольно крепкий ром, что очень характерно для ромов Латинской Америки ) — $ 17
  5. Cruzan 9 Пряный Ром из Санта-Крус (Пряный ром, который приятно пить неразбавленным) — $ 13

5 самых лучших видов рома:

  1. Edwin Charley Virtue (Лучшие остается на острове и никогда не экспортируются c Ямайки; поставляется в изысканной бутылке) — от $ 140 за 700 мл
  2. Havana Club Barrel Proof с Кубы (Очень редкий ром, который сложно найти в свободной продаже)
  3. English Harbour 10 летний с Антигуа (довольно дорогой рома, и его трудно найти) — цена от $ 90
  4. St. James Hors D’Age Rhum Agricole с Мартиники (лучший пример случая, когда ром имеет свой уникальный вкус) — от $ 35
  5. Plantation» Barbados Extra Old 20 с Барбадоса (производитель коньяка Клод Ферран так же производит исключительный ром) — от $ 40

Вывод

Сегодня, ром все чаще рассматривается как напиток для дам. Поэтому к людям которые говорят что ром не мужской напиток, я отношусь скептически, потому что я вырос на романах Рафаэля Саббатини и Роберта Стивенсона, и на мой взгляд нет мужественности больше, чем пират или моряк. Факт остается фактом, что существует большое разнообразие рома и выдержанный ром вполне доступен для простого обывателя и является одним из самых универсальных напитков в мире. Даже если вы не в полной мере оцените ром, я советую держать пару бутылок в вашем баре, на тот случай если вы захотите удивить своих гостей.

Читайте так же:
Ром Рон Барсело Империал и его особенности

Основные сорта рома и их описание. Сколько градусов крепости в напитках?

Ром – это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый на основе тростникового сахара. Если вы не знаете, в чем разница между кубинским и ямайским алкогольным напитком — ромом и как получается настоящий напиток чёрного цвета, а также какая разновидность этого алкоголя самая крепкая и сколько градусов содержится в разных сортах, то вам стоит прочитать нашу статью.

Основные сорта настоящего алкогольного напитка: насколько они крепки?

Ром можно разделить на три основных виды:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Чёрный.

Теперь подробней разберём, в чём разница между этими тремя разновидностями, как напиток получает тот или иной окрас и какую крепость имеет.

Белый алкоголь

Эта разновидность алкоголя также может называться светлой или серебряной. Жидкость имеет прозрачный цвет, ярко выраженный аромат отсутствует, что делает белый ром идеальной основой для коктейлей. Прозрачный цвет напиток получает благодаря использованию угольного фильтра в процессе приготовления, который и помогает убрать из рома тёмный цвет и излишний аромат.

Такой алкоголь практически не выдерживается в бочках, чаще всего разливается по бутылкам сразу после изготовления. Крепость напитка при этом составляет 40-45%.

Золотой

Ещё эта разновидность имеет название янтарный ром. Это напиток средней плотности, выдержанный только в деревянных бочках не менее трёх лет. В процессе его изготовления используют пряные специи и карамель, поэтому в аромате и вкусе алкоголя присутствуют лёгкие нотки ванили и фруктов.

Чёрный

Иногда этот алкоголь называют просто тёмным. Он изготавливается из карамелизированной патоки, и выдерживается в обожжённых деревянных бочках от трёх лет и больше.

У этой разновидности напитка самый насыщенный аромат и вкус, с нотками пряностей и карамели. Алкголь имеет крепость от 45 до 60%.

Помимо перечисленных, существует ещё несколько подвидов рома:

  • Ароматизированный ром. При его изготовлении используются такие фрукты как лимон, апельсин, кокос или манго. Его крепость составляет 32.5-37%.
  • Ромовый эликсир. Отличается невысокой крепостью от 30 до 40%. Имеет сладкий вкус и употребляется в чистом виде.
  • Выдержанный. Относится к классу люкс. Держится в бочках не менее 5 лет, а на бутылке имеет пометку añejo. Чтобы почувствовать все вкусовые и ароматические качества такого алкоголя, его нужно употреблять в чистом виде.
  • Крепкий. Отличается от стандартных вариантов только своей крепостью, которая может доходить до 75%;

Различие сортов по странам-производителям

Сорта рома также различают по стране, в которой он произведён. Следует отметить следующие разновидности:

  • Кубинский.
  • Ямайский.
  • Испанский.
  • Доминиканский.
  • Барбадосский.
  • Индийский.
  • Тайский.
  • Австрийский.

Кубинский

Крепкий напиток стали изготавливать на Кубе в ХV веке, когда Христофор Колумб завёз туда сахарный тростник. Местные жители научились делать из него грубый напиток с резким ароматом и вкусом. Но всё изменилось в конце XIX века, когда Факундо Бакарди создал новый способ изготовления напитка. Он заменил традиционный аламбик на колонну непрерывного цикла, и получил светлый и более приятный на вкус ром.

Как и любой другой ром, кубинская разновидность изготавливается из мелассы, с добавлением в черную сладкую патоку дрожжей. Получившуюся брагу подвергают двойной дистилляции. Кубинский ром выдерживается в дубовых бочках (реже используют бочки из-под хереса) до 25 лет. Крепость такого напитка составляет 50-55%.

На Кубе изготавливают следующие категории напитка:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Тёмный.
  • Выдержанный.

Ямайский

Ямайка долгое время оставалась сахарной колонией Испании, а потом и Англии. Производство рома стало популярным лишь в ХVII веке, и на сегодняшний день, оно является чуть ли не главной основой всей экономики страны.

Ром изготавливают традиционным методом, с помощью двойной дистилляция в аламбике. В качестве главного сырья используется осока, более сладкое растение, чем привычный тростник. Меласса сбраживается в 6 раз дольше, чем на Кубе или Доминикане, что даёт напитку грубый, но интересный вкус и аромат.

На Ямайке изготавливают довольно крепкий напиток (50-75%), следующих категорий:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Чёрный.
  • Крепкий.

Испанский

Испанцы всегда считали ром напитком для бедняков. Так было до середины XIX века, когда Бакарди представил миру свой новый белый ром, который поразил всех своими приятными вкусовыми качествами. Тогда испанское правительство решило разработать свой успешный вариант рома.

В этой гонке выиграл Энес Коффи, усовершенствовавший модель ректификационной колонны для перегонного куба, и запатентовавший это изобретение. Оно и стало основой и главной особенностью рома, который изготавливают в Испании.

Доминиканский

Считается, что этот ром пили настоящие пираты. Кроме прямого назначения, напиток использовался в качестве дезинфицирующего средства. Этот вид алкоголя также производится из сахарного тростника.

Патоке дают забродить, а потом перегоняют и дистиллируют полученную из неё брагу. Затем ромовый спирт разбавляют водой, и отправляют в деревянные бочки со специями и приправами.

Крепость алкоголя составляет 40-55%. Дегустационные качества напитка мало отличаются от кубинского и ямайского вариантов. Это вид рома бывает золотой, серебряный, крепки, выдержанный и золотой.

Индийский

Многие считают именно индию родиной рома. Открывателем этого напитка стал Александр Макидонский и его войны, которые были поражены способностью сахарного тростника превращаться в крепкий алкоголь.

Индийский ром производят по классической технологии, а при дистилляции применяется разное оборудование. Напиток чаще всего выдерживается в бочках не меньше 12 лет. Он обладает терпким и карамельно-бархатным послевкусием, а его крепость никогда не превышает 40%.

Тайский

Местные жители не жалуют этот напиток. В основном его производят для туристов, так как экспорт рома запрещён и выпить его можно только приехав в страну. Такие меры оправданы, потому что алкоголь действительно пользуется популярностью, так как имеет ряд преимуществ:

  • В процессе приготовления используются ингредиенты только высокого качества.
  • Его крепость не превышает 40%, а иногда бывает и ниже, что позволяет насладиться сладкой составляющей вкуса.
  • Алкоголь имеет яркий аромат, с нотками корицы, эвкалипта и цитрусовых.

Австрийский

Многих удивляет, как в стране, с таким неподходящим для сахарного тростника климатом, могут изготавливать ром. Но австрийский ром существует и пользуется популярностью.

Много лет назад австрийцы обманывали своих потребителей, и вместо мелассы добавляли в алкоголь смесь пряных трав и красители. Но теперь европейское законодательство запрещает использовать красители при изготовлении алкогольных напитков, и ром делают в соответствии с классической технологией, выдерживая в бочках не менее 3-х лет. Крепость такого напитка составляет 40%.

Насколько крепки самые популярные марки?

Марка рома Сколько составляет крепость?
Bacardi (Бакарди)35-75%
Captain Morgan (Капитан Морган)35-40%
Havana Club (Гавана Клуб)40-45%
Old Monk (Олд Монк или Старый Монах)42.8%
Brugal (Бругал)38-40%
Shark Tooth (Шарк Тус или Акулий зуб)40%
Ronrico (Ронрико)30-75%
Tobacco (Тобакко)40%
Caribica (Карибика)37.5%
Varadero (Варадеро)38-40%
Chauvet (Шовэ)40-50%

Как видите, среди всех разновидностей рома можно найти очень разные напитки с разной степенью крепости. Не важно, подбираете вы алкоголь для коктейля или для употребления в чистом виде, среди всех марок, которые производят ром, обязательно найдётся что-то, подходящее по вкусовым и ароматическим качествам, а также нужной крепости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector