Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитое российское шампанское Лев Голицын: его история, особенности производства и виды

Знаменитое российское шампанское Лев Голицын: его история, особенности производства и виды

Шампанское Лев Голицын выпускается фирмой «Игристые вина» под питерской маркой «Наследие мастера». Это российское шампанское популярно среди отечественного населения. Славится своим изысканным вкусом, качеством.

История создания

Свою историю вино игристое Князь Голицын начинает в конце XIX века. Князь Голицын, в честь которого этот игристый напиток получил свое название, оказал большое влияние на развитие виноделия на территории России. Он внедрил в производство особенную технологию, благодаря которой производимые вина повысили свое качество. Именно высокий уровень качества напитка был признан французскими виноделами чуть позже.

В 1900 году его вино представляют как шампанское. Оно получает от судей наивысшую награду. То вино создали на производстве, принадлежащем князю. В основе напитка — крымские сорта винограда. Учитывая исторические данные и авторитет князя, питерская фирма «Игристые вина» запустила новую линейку вин одноименных князю. Сегодня это вино так же популярно как игристые вина марки Новый Свет с Крыма. Потому как в производстве используется запатентованная технология этого завода.

На данный момент производство игристого вина Голицын изменилось. Сырье поставляет Южная Америка, Африка, Европа. И винокурни перестали строить вблизи виноградников.

Особенности производства

Компания ежегодно пересматривает поставщиков сырья. Это делается, потому что меняется климат и появляются другие особенности на плантациях винограда. Завод расположен в городе-порту и предлагает потребителю продукт отличного качества, за счет коротких сроков поставки высококачественного материала из разных стран. Специалисты завода лично посещают виноградники и выбирают только лучших поставщиков.

Каждая стадия производства проходит качественный контроль. Делают пробоотбор, если необходимо, корректируют вкусовые параметры, учитывая стандарты технологии завода «Игристые вина». В создании вин используются инновационные технологии. В основе напитков пара виноградных сортов: Шардоне, Пино Блан. Иногда добавляется сорт Совиньон.

Виды шампанского

Под маркой Льва Голицына выпускается три вида игристого алкоголя:

  • Брют. Продукт красиво играет соломенно-желтым оттенком, прозрачный. Вкус наполнен яркими фруктовыми оттенками, характерными для этого вида вина. Также во вкусе присутствует слабая пикантная горчинка, которая переходит в послевкусие. Рекомендуется пить напиток с температурой 8–10 градусов.
  • Полусладкое. Оно популярно и любимо среди любителей игристых напитков. Напиток обладает приятным ароматом слив, яблок. Также ощущается свежий аромат винограда. Вкус богат легкой сладостью и свежестью. Подается при температуре 7–9 градусов.
  • Полусухое. Производят его из виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. Имеет в составе большое содержание сахаров. Вкус мягкий нежный с оттенками спелых груш и белого цвета.

Немного о секретах

Вино марки Лев Голицын создается естественным сбраживанием, искусственная газация не применяется. Содержание сахаров и спирта соответствует критериям ГОСТа. Пройдя все критерии исследования, продукт получил отечественную награду «Знак качества».

Содержание посторонних вредных включений и тяжелых металлов в продукте менее (мг/кг):

  • As — 0,01.
  • Pb — 0,01.
  • Hg — 0,01.
  • Cd — 0,01.
  • Fe — 1,7.
  • Диоксид серы — 113.

Концентрации кислот и микробиологические показатели стоят в диапазоне опережающего стандарта Роскачества. Исследования показали, что игристый напиток Лев Голицын имеет высокое качество и доступен для среднестатистического потребителя. Реализуется в бутылках по 0,2 л, 0,7, 1,5 и 3 литра.

Как князь Лев Голицын создал для России шампанское, признанное лучшим в мире?

Поднимая на Новый год бокал искристого шампанского, вспомним о человеке, который наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским. К сожалению, имя главного российского винодела изрядно позабылось, да и в советские времена его старались не вспоминать — как никак князь, да к тому же потомок Гедимина.

Лев Сергеевич Голицын — личность для российского виноделия легендарная, да и сам он был человеком необыкновенным. Рассказ о нем предварю цитатой из Гиляровского:

«Льва Голицына недолюбливали в Английском клубе за его резкие нецензурные по тому времени речи. Но Лев Голицын никого не боялся. Он ходил всегда, зиму и лето, в мужицком бобриковом широченном армяке, и его огромная фигура обращала внимание на улицах.
Извозчики звали его „диким барином“. Татары в его кавказском имении прозвали его „Аслан Дели“ — сумасшедший Лев.
Он бросал деньги направо и налево, никому ни в чем не отказывая, особенно учащейся молодежи, держал на Тверской, на углу Чернышевского переулка, рядом с генерал-губернаторским домом, магазинчик виноградных вин из своих великолепных крымских виноградников „Hовый Свет“ и продавал в розницу чистое, натуральное вино по двадцать пять копеек за бутылку:
— Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино! — заявил он».

Читайте так же:
Вино Кьянти и его особенности

Московский магазин князя Л.С. ГолицынаГиляровский не раз писал об этом колоритнейшем человеке, он буквально любовался им: «Громадная, могучая фигура, с первого взгляда напоминающая Тургенева, только еще выше и с огромной седеющей львиной гривой — прямо-таки былинный богатырь».

На рубеже еков Льва Голицына знала вся Россия, с удовольствием пившая его прекрасные вина. Представитель одной из древнейших и известнейший российских фамилий стал виноделом по воле случая. Лев Голицын родился в 1845 году, образование получил в Сорбонне, закончив её со степенью бакалавра. Три года прослужил чиновником в Министерстве иностранных дел. Затем учеба на юрфаке МГУ, степень кандидата права, стажировки в европейских университетах, подготовка к профессорскому званию.

Голицын несколько лет возглавлял археологические раскопки, открыв ряд стоянок каменного века. Стал член-корреспондентом Московского археологического общества. Ему обоснованно прочили блестящее научное будущее. Кстати, его авторитет был высок не только в научных кругах, муромское дворянство избрало его сначала в почетные мировые судьи, а потом сделало своим уездным предводителем. Казалось, судьба Льва Голицына предопределена, но случай круто изменил его жизнь.

Вход в винные погреба князя Л.С. Голицына. Общая протяжённость тоннелей для хранения и выдержки вин составляла 3,5 верстыЛето Лев обычно проводил в имении на Оке в Муромском уезде Владимирской губернии, сочетая отдых с занятием археологией. Здесь-то и свела его судьба с красавицей Надеждой Засецкой (в девичестве княжной Херхеулидзевой). Разгорелся бурный роман, Надежда фактически бросила мужа и ушла к Голицыну, родив ему двух дочерей. Скандал усиленно смаковали в обществе. Пикантности добавляло и то, что Голицын не только увел у Засецкого жену, но и сменил его в 1876 году на посту предводителя уездного дворянства. Естественно, что на преподавательской карьере пришлось поставить крест. Кстати, дочерям только в 1890 году император разрешил дать фамилию княгинь Голицыных, до этого они числились воспитанницами Льва Сергеевича.

Надежде Засецкой принадлежала в Крыму неподалеку от Судака половина большого имения «Новый Свет», здесь-то Лев и увлекся виноделием. Несколько раз ездил во Францию изучать опыт лучших виноделов, а в 1878 году выкупил у брата Надежды вторую половину имения и стал разводить виноградники. Вскоре в России его вина составили конкуренцию зарубежным. Причем их качество вынуждена была признать и Европа. Сначала голицынские вина получали призы и медали на российских выставках, затем «покорили» США (золото в Луисвилле и Нью-Орлеане), в 1889 году удостоились внеконкурсного золота в Париже. Триумфальным для Голицына стал 1895 год — Гран-при на выставке в Бордо, а в 1900 году Гран-при на всемирной выставке в Париже, где его игристое вино (шампанское) было признано лучшим в мире! Но к этому времени Голицын представлял своими винами уже не только себя как винодела, но и Россию.

Князь Лев Сергеевич Голицын. 1910-е годыВ 1889 году Александр III предложил Льву Сергеевичу возглавить все винодельческие хозяйства императорской фамилии, став главным виноделом Удельного ведомства. Эту почетную должность Голицын принял в 1891 году и оставался на ней до 1898 года. Благодаря его кипучей энергии и организаторским способностям, были куплены земли для виноградников в Крыму, на Кавказе, в южных губерниях, построены новые винодельческие заводы и громадные подвалы для хранения и выдержки вин, налажена селекционная работа и подготовка специалистов в Магарачском училище садоводства и виноградарства.

Успехи были налицо, но отношения с чиновниками Удельного ведомства постоянно ухудшались — Голицын практически не отдавал прибыль, а она была немалой, пуская все на расширение производства. Естественно, что свою лепту внесли виноторговцы и винное лобби — продавать дорогие импортные вина много прибыльнее, даже если они худшего качества. У нового императора Николая II поддержки Голицын не нашел и принял решение подать в отставку. Он даже отказался от солидного и вполне заслуженного вознаграждения, а причитающиеся 100 тысяч рублей перевел в Министерство земледелия для учреждения премий имени Александра III за лучшие вина, столовый виноград и научные работы по виноделию и виноградарству.

Памятник великому виноделуОсвободившись от обременительных административных обязанностей, Голицын с упоением занялся любимым делом — выведением новых сортов винограда и созданием новых вин. Кстати, среди виноделов мира он пользовался непререкаемым авторитетом. Голицын мог по форме листьев различать сотни сортов винограда, а по вкусу и запаху вина определять не только сорта винограда, из которого оно изготовлено, но и регион, в котором этот виноград вырос, особенности почвы и даже погоду — дождливым или солнечным было лето.

Читайте так же:
Как можно остановить в домашних условиях брожение вина

К сожалению, виноделие — это бизнес, а у него свои законы. К 1912 году затраты Голицына на развитие виноградарства и виноделия стали значительно превышать доходы. Были потрачены не только его немалые наследственные средства, но и часть средств законной супруги и Надежды Засецкой. Чтобы предотвратить банкротство и сохранить созданное многолетним трудом уникальное винодельческое предприятие, он в 1912 году, воспользовавшись визитом Николая II в «Новый Свет», преподнес ему в дар значительную часть винодельческого комплекса, включая уникальную коллекцию вин.

Лев Сергеевич Голицын скончался 26 декабря 1915 года и был похоронен в специально построенном склепе среди виноградников «Нового Света». А вина, созданные им, продолжают радовать людей. В память о нем несколько сортов шампанского носят имя великого российского винодела: «Левъ Голицынъ» и «Седьмое небо князя Голицына».

Шампанское «Лев Голицын» – наследие русского винодела

Как ни парадоксально, но бренд «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» принадлежит питерскому заводу «Игристые вина». Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино под именем великого винодела носить звание шампанского?

1 Чем обусловлен выбор имени бренда?

Почему завод шампанских вин в Питербурге с гордостью предлагает игристое вино премиум класса под брендом «Лев Голицын»? Князь Голицын сыграл определяющую роль в развитии виноделия в России. Именно он создал шампанское по оригинальной технологии, которое было признано французскими виноделами. В 1900 году он представил мускатное игристое вино из крымского винограда, приготовленного на его личном заводе, под видом французского шампанского. Напиток покорил маститых судей и знатоков игристых вин, они отдали ему свои голоса и тот получил гран-при.

Даже после того, как князь раскрыл свой подлог, французам ничего не оставалось, как признать, что в России смогли сделать исключительное шампанское.

Чем обусловлен выбор имени бренда?

Рекомендуем ознакомиться

Естественно, что имя князя Голицына имеет определенный вес. Поэтому когда завод «Игристые вина» в Санкт-Петербурге запустил новую линию шампанских вин, их было решено представить на рынке под звучным именем известнейшего российского винодела.

Сегодня подход к производству шампанского изменился. Совсем не обязательно строить завод непосредственно возле виноградника. Завод «Игристые вина» в Питербурге получает сырье из стран Европы, Африки, Южной Америки. Отметим, что много сырья доставляют и из Нового Света – вотчины князя Голицына.

2 Шампанское или все же игристое вино?

Главный спор как всегда идет вокруг определения. В принципе, ни одно игристое вино, произведенное вне провинции Шампань, не может с полным правом называться шампанским. С другой стороны, если описать шампанское как напиток, произведенный классическим бутылочным методом и с определенными органолептическими качествами, то много игристых вин могут носить звучное имя шампанского. Собственно, сам Лев Голицын смог доказать этот факт не только в России, но и самим французам.

Как производитель, завод «Игристые вина» делает все возможное, чтобы предложить своим клиентам качественный продукт. Санкт-Петербург – это прежде всего большой порт, поэтому у завода есть огромное преимущество. Сюда без проблем и в относительно короткие сроки можно доставить виноград из самых разных винодельческих регионов.

Шампанское или все же игристое вино?

Поставщики материала выбираются каждый год. Климатические условия могут меняться. Тщательно отслеживая погоду и другие местные особенности различных винодельческих регионов, специалисты завода «Игристые вина» отбирают претендентов. Они лично навещают все виноградники, с которых будут поставлять виноматериал для производства игристого вина.

Контроль качества производится на каждом производственном этапе. Снимаются пробы и предпринимаются меры по стабилизации вкуса. Будь то брют или полусладкое игристое, оно будет находиться в обусловленных рамках вкуса и аромата.

Шампанское или все же игристое вино? фото

То, что было немыслимо 150 лет назад, сегодня стало реальностью. Благодаря современным технологиям в Петербурге производят настоящее шампанское под брендом «Лев Голицын».

3 Бренд «Лев Голицын»

Линия «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода «Новый Свет» по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя «Лев Голицын» на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.Бренд «Лев Голицын»
  • Полусухое игристое вино «Лев Голицын» отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой «Лев Голицын» сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.Бренд «Лев Голицын» фото
Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Можно ли беременным женщинам пить шампанское?Можно ли беременным женщинам пить шампанское?
  • Тонкости абхазского шампанскогоТонкости абхазского шампанского
  • Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристикиНапитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики
  • История и технология изготовления шампанского ДербентскоеИстория и технология изготовления шампанского Дербентское

Все о шампанском лев голицын

Расположенный в Санкт-Петербурге завод «Игристые вина» выпускает «Лев Голицын», шампанское, отличающееся высоким качеством и изысканным вкусом. На рынок оно поступает под брендом «Наследие мастера».

шампанское

Общая характеристика напитка

Шампанское «Голицын» отличается естественной газацией. Процесс брожения протекает так, как это принято в природе, искусственные вещества в напиток не вводятся.

Сахар содержится в пределах, установленных ГОСТ. Аналогично можно сказать об этиловом спирте. Концентрация кислот находится в соответствии со стандартом «Роскачества», это же можно сказать о микробиологии.

Продукция была подвергнута всесторонним исследованиям в лаборатории. Вино было протестировано на содержание тяжелых металлов, также были изучены включения. Специалисты сделали следующие выводы:

  • мышьяка содержится менее 0,01 мг/кг,
  • ртути, свинца, кадмия — менее 0,01 мг/кг,
  • железа 1,7 мг/кг.

Это говорит о том, что игристый напиток имеет высокое качество. В производстве используется лучшее сырье, концентрация веществ находится в пределах диапазона, установленного жесткими стандартами «Роскачества». По итогам изучения шампанское было удостоено российского «Знака качества». «Лев Голицын» брют имеет несколько медалей с международных выставок.

шампанское1

Производитель и особенности изготовления шампанского

Шампанское «Лев Голицын» получило свое название в честь Льва Сергеевича Голицына. Этот человек жил в Российской империи, в конце XIX-начале XX вв. он занимался развитием виноделия в стране.

Его напиток получил признание экспертов на выставках, проходящих во Франции. Он был высоко оценен экспертами выставки, проходившей в Бордо в 1895 году. Чуть позже, в 1900 году он произвел фурор на Парижской выставке. Вино так понравилось судьям, что оно стало обладателем Гран-при. В 1896 году была коронация Николая II, она отмечалось этим напитком.

Любителям вина стоит учесть, что до сих пор не утихают споры вокруг того, какое игристое вино имеет право носить название «шампанского». Французы заявляли, что только то, которое было изготовлено в Шампани. При этом для производства должна была использоваться специальная технология.

Но сегодня термин «шампанское» расширен. Например, в России существует ряд компаний, которые имеют право писать на этикетках истинное название игристого напитка, называя его шампанским.

На международном уровне утверждены 7 сортов винограда, которые используются для производства шампанского. Сейчас из этого перечня используется только 3, это следующие сорта: «шардоне», «пино нуар» и «пино менье».

Современное производство шампанского налажено в Санкт-Петербурге, его выпуском занимается завод «Игристые вина». Производитель использует только лучше виноградное сырье, оно поступает из европейских стран и Южной Америки. Виноград привозят из Африки, налажены большие поставки из Крыма. Его привозят из Нового Света, который являлся вотчиной князя.

Читайте так же:
Обзор вина Пиросмани

шампанское2

Завод использует запатентованную технологию, качество продукции жестко контролируется на каждом производственном этапе. Погода в разных странах меняется год от года, урожай винограда не всегда хороший, поэтому компания ежегодно выбирает поставщиков. Специалисты компании изучают особенности винодельческих регионов. Работники завода посещают виноградники, с которых будут осуществляться поставки сырья.

Продукт соответствует мировым стандартам. Покупатели отмечают тонкий вкус шампанского, его нежный букет.

Ассортимент вин «Лев Голицын»

Завод «Игристые вина» предлагает следующие виды вина:

  • брют,
  • полусухое,
  • полусладкое.

Шампанское брют выпускают из винограда «совиньон блан», также используются сорта «шардоне» и «пино блан». Это сухое вино, которое отличается нежным фруктовым вкусом. Покупатели определят по соломенно-желтому цвету. Игристый напиток получил на международных выставках 4 золотые медали.

Среди покупателей пользуется популярностью полусладкое вино. Завод использует для его изготовления сорта «пино блан» и «совиньон блан», иногда вводят виноград сорта «шардоне». При дегустации напитка ощутима желтая слива и вкус яблока. Несмотря на то что вино полусладкое, оно освежает, вкус не приторный.

Аромат белых цветов и вкус спелой груши прослеживается в полусухом шампанском. Его выпускают из тех же сортов, что и брют, но в нем содержится больше сахара.

Ценители вина во всем мире охотно покупают брют, поэтому над его созданием сосредоточили усилия лучшие специалисты завода.

Если сравнить сухое вино с другими видами, то оно содержит меньше спирта. В нем ярче ощущается цветочно-фруктовый аромат, напиток отличается свежестью.

Готовое вино на заводе разливают в бутылки и хранят в горизонтальном положении, складирование осуществляется в специальных помещениях. За время, пока бутылка лежит на боку, вино дополнительно обогащается ароматами. Оно приобретает разные вкусовые оттенки.

Выдержка оказывает влияние на «игру» вина в бокале, этот фактор отличает игристые вина от ряда других. Чтобы шампанское стало играть, нужно не менее 3 лет. Но полусладкие на заводе выдерживают еще 1 лишний месяц, это дает сахару возможность подавить горчинку и придать напитку пикантную нотку.

Завод выпускает игристый напиток в бутылках по 0,2 и 0,7 л. Есть емкости 1,5 и 3 л. Бутылка имеет классическую форму. Наклеена этикетка, на которой написана информация о напитке и заводе-изготовителе. На фирменной таре есть логотип торговой марки, изображен портрет князя Голицына.

Покупать шампанское «Голицын» рекомендуется в торговых сетях, которые отвечают за качество продукции.

шампанское3

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим сортам вина можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

Знаменитое шампанское «Лев Голицын». Отзывы и мнения со стороны

Вероятно, нет такого человека, который никогда бы не слышал о шампанском. Даже малыши знают, что налито в бокалах родителей в новогоднюю ночь. Большинство людей за шампанское принимают те игристые вина, которые в большом количестве стоят на прилавках магазинов. Этикетки пестрят разными названиями, среди которых иногда можно встретить бутылки с надписью «Шампанское «Лев Голицын»». Отзывы о нем стоят того, чтобы о них узнать.

Из истории русского виноделия

шампанское лев голицын отзывы

Когда речь заходит о шампанском, многие сразу мысленно переносятся во Францию. Перед глазами предстает бутылка с надписью на иностранном языке. Почему-то до сих пор бытует мнение, что настоящее шампанское может быть только французским. Однако для того чтобы судить о напитке, его нужно знать и понимать. Например, мало кто имеет представление о том, кто такой Лев Сергеевич Голицын. Хотя стоит заметить, что именно он стал прародителем современного Советского шампанского. Кстати, существует вино, которое носит его имя: шампанское «Лев Голицын». Отзывы специалистов о нем самые положительные.

Читайте так же:
Рецепт приготовления бананового вина в домашних условиях

Лев Сергеевич в конце 19-го и в начале 20-го века занимался изучением и производством лучших вин в России. Доведя процесс до совершенства, он достиг того, что некоторые получили достойную оценку знатоков в этой области. Так было в 1895 году в Бордо и в 1900 году на Парижской выставке, когда его игристое вино (шампанское) получило Гран-при и было названо лучшим в мире. Голицын посвятил виноделию всю свою жизнь и даже похоронен был среди своих виноградников. Но самым лучшим памятником стало ему шампанское «Лев Голицын». Отзывы покупателей отмечают его отменный вкус. Нежный букет с запахом цветов и винограда в нем гармонично сочетается с тонкими нотками пикантной горчинки.

Сорта знаменитого напитка

Как известно, шампанским может называться только то игристое вино, которое изготовлено во французской провинции Шампань по специальной технологии из определенного сырья. В настоящее время понятие этого термина немного расширено. Например, на территории России есть несколько торговых марок, которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина. Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар. Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским. По своим вкусовым качествам оно достойно всяческих похвал и вполне соответствует самым строгим мировым меркам.

Подробнее о самом напитке

лев голицын шампанское отзывы

Последователи графа Голицына свято чтут установленные им ранее традиции. Подтверждением тому служит «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы о нем помогают простому дилетанту разобраться в некоторых тонкостях. Для начала надо запомнить, что это особое игристое вино выпускается трех сортов: брют, полусухое и полусладкое. Разница между ними заключается в количестве сахара, который добавляется по окончании процесса вторичного брожения и выдержки. Во всем мире предпочтение отдается именно полусухим напиткам подобного рода. Вероятно, этим и объясняется повышенный спрос именно на такое игристое вино «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы об остальных сортах также подтверждают их отменное качество. Именно этим напитком в 1896 году отмечалось такое торжественное событие, как коронация царя Николая Второго. Организаторы празднества выбирали для церемонии все самое лучшее, и неудивительно, что бокал именно с этим вином держал в руках сам будущий государь.

Немаловажные особенности

шампанское лев голицын полусладкое отзывы

Несмотря на то что специалистами ценятся более сухие сорта, в торговых сетях повышенным спросом пользуется шампанское «Лев Голицын» полусладкое. Отзывы в данном случае подтверждают особенности производства этого сорта вина. Как известно, в соответствии с технологией, готовый игристый напиток разливается в бутылки и хранится в горизонтальном положении в специальных помещениях. За это время вино обогащается дополнительными ароматами с множеством разных оттенков. Вдобавок выдержка влияет на способность шампанского играть в бокале. Это отличает его от многих других вин. Обычно это игристое вино достигает нужной кондиции не менее трех лет. Полусладкий сорт напитка «Лев Голицын» выдерживается на месяц больше остальных. Это дает возможность дополнительному количеству сахара чуть подавить имеющуюся горчинку и одновременно придать вину пикантную нотку. За счет этого вино приобретает более разнообразный букет и глубокий аромат.

Как выбрать лучшее

шампанское лев голицын брют отзывы

Во всем мире предпочтение отдается наиболее сухим игристым винам. Поэтому наилучшим из данной серии можно считать шампанское «Лев Голицын» брют. Отзывы специалистов в данном случае совпадают с мировой оценкой. Для начала стоит заметить, что шампанское марки «Лев Голицын» имеет повышенный процент алкоголя, что не очень хорошо для такого вина. Но именно брют характеризуется более низким содержанием спирта по сравнению с полусладким или полусухим шампанским этой марки. В нем наиболее ярко ощущается цветочно-фруктовый аромат на фоне нежной свежести.

Но мнения простых обывателей не всегда совпадают с заключениями специалистов. Поэтому в России сладкие игристые вина раскупаются лучше. Здесь уже каждый принимает решение, исходя из своих собственных вкусов и пожеланий. Но неизменным для этого напитка остается идеальное качество и соответствие его всем существующим стандартам. Это выгодно отличает его от привычной для нас газировки под гордым названием «Советское шампанское».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector