Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов как отличить подделку

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

Срок годности Мондоро Асти и других представителей линейки

Моносортные представители шампанского Мондоро могут храниться при правильной температуре в закупоренном виде от 10 до 25 лет, тогда как купажированные вариации не более 3 лет. При этом открытую бутылку напитка следует распить в течение 2 дней.

Визуальный колорит строится на шампанском, обладающем нежно-розовыми и соломенными оттенками.

Аромат

Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?

Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.

Как приобрести фирменный алкоголь

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.

Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

Какие бывают виды этого напитка

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

  • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

  • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

  • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

  • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Мондоро сегодня изготавливаются в Италии на нескольких заводах компании Campari Group. Изначально бренд являлся собственностью одноименной компании, которая была основана Энрико Серафино в 1878 году. Молодой мастер на тот момент поставил перед собой цель создать легкий игристый напиток, который бы не просто радовал, но и удивлял своего потребителя. И ему это удалось. Компании понадобилось менее 10 лет на то, чтобы о ней узнали далеко за пределами Италии.

Знаете ли вы? В переводе с итальянского Mondoro означает «золото мира».

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Игристое вино Mondoro Asti: итальянский брат шампанского

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе? Поразить способен не только этот факт. У шампанского Mondoro Asti есть еще много удивительных особенностей.

Первая бутылка этого напитка была выпущена в 1868 году, и уже через 6 лет после появления шампанское стало обладателем своей первой золотой медали за сбалансированный аромат и оптимальное содержание сахара.

Эта награда не стала последней. За годы своего существования шампанское получило еще 10 медалей, и было признано лучшим среди всех итальянских игристых вин. Сегодня итальянцы используют Асти в качестве имени нарицательного, указывающего на то, что прочие игристые вина этой территории входят в категорию шампанских.

Производители не скрывают секрета — он заключается в искусственном прерывании процесса брожения, что и позволяет достигать свежего фруктового аромата и насыщенного мускатного вкуса.

В истории сохранилось упоминание о родоначальнике этой технологии — ювелире из Турина Джованни Баттиста Кроче. Он увлекался химией и интересовался процессом производства алкогольной продукции. Именно такой симбиоз увлечений позволил ему додуматься до метода сокращенного брожения, за счет которого винное сусло не теряет сахаристость и сохраняет естественность фруктового аромата.

Читайте так же:
Обзор вина Марсала

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

На заметку дегустаторам

  • Как оценивать вкус?

Шампанское Mondoro Asti имеет выраженный сладкий привкус. Несмотря на то, что содержание сахара в напитке очень высоко, сладость шампанского не покажется вам чрезмерной. Это достигается за счет естественной кислотности, которая сглаживает все «острые углы».

Для того чтобы в полной мере оценить вкус Mondoro Asti необходимо охладить напиток до 6-80С и пить его мелкими глотками. В этом случае сладость станет лишь приятным дополнением к насыщенному фруктовому букету.

При правильной дегустации вам удастся различить нотки меда и типичный виноградный аромат.

С чем сочетать?

Чтобы не испортить вкус Mondoro Asti рекомендуется сочетать его с фруктами, легкими десертами и сладостями (белым шоколадом, например). Если вы планируете ужин, то нежирная рыба и белое мясо также подойдут в качестве дополнения к шампанскому.

Единственная важная особенность, которую стоит предусмотреть, — сладкие соусы. Все основные блюда, приправленные такими соусами,станут идеальными для напитка.

Как подавать?

Эстетика так же важна, как и вкус. Поэтому игристое вино Mondoro Asti рекомендуется подавать в специальных бокалах. Они могут быть высокими и узкими (Flute-бокалы) или же более классическими с широким горлышком.

Однако это относится только к случаям, когда вы употребляете напиток из стандартной бутылки в 750 мл. Современный тренд — компактная тара в 200 мл. Такие напитки пью через соломинку. При этом горлышко бутылки предварительно закрывается клубникой. Такой способ является самым трендовым и очень популярным в светских кругах.

В ассортименте магазина «WineStreet» пока нет 200 мл бутылок Mondoro Asti, однако, вы можете найти классический объем этого шампанского и насладиться им сполна.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Марсала – это крепленое вино из Италии, из одноименного города, что находится на Сицилии. Сразу скажем, что в наших представлениях Марсала – это сладкое или полусладкое вино, но это экспортный вариант, а на самой Сицилии есть, как крепленые сухие, так и некрепленые вина Марсала.

Все знают о том, что вина имеют различные рейтинги? Различные винные критики оценивают вина, выставляют им оценки, на которые вполне можно опираться при выборе напитка на вечер или для знаменательной даты. С недавних пор такой рейтинг появился и у российских вин. Сегодня мы вам расскажем о лучших игристых винах России.

Наверное, не совсем правильно говорить «сорта вина», так как речь пойдет, в первую очередь, о сортах винограда, из которых эти вина сделаны. И вот уже о популярности: все же чаще всего покупают одинарные вина, сделанные из одного сорта винограда, чем купажированные. Вероятно, с такими винами проще – подобрать их к ужину, к блюду и по особому поводу. Итак, какие же вина являются самыми популярными?

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Игристое вино Mondoro Asti: итальянский брат шампанского

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе? Поразить способен не только этот факт. У шампанского Mondoro Asti есть еще много удивительных особенностей.

Первая бутылка этого напитка была выпущена в 1868 году, и уже через 6 лет после появления шампанское стало обладателем своей первой золотой медали за сбалансированный аромат и оптимальное содержание сахара.

Эта награда не стала последней. За годы своего существования шампанское получило еще 10 медалей, и было признано лучшим среди всех итальянских игристых вин. Сегодня итальянцы используют Асти в качестве имени нарицательного, указывающего на то, что прочие игристые вина этой территории входят в категорию шампанских.

Производители не скрывают секрета — он заключается в искусственном прерывании процесса брожения, что и позволяет достигать свежего фруктового аромата и насыщенного мускатного вкуса.

В истории сохранилось упоминание о родоначальнике этой технологии — ювелире из Турина Джованни Баттиста Кроче. Он увлекался химией и интересовался процессом производства алкогольной продукции. Именно такой симбиоз увлечений позволил ему додуматься до метода сокращенного брожения, за счет которого винное сусло не теряет сахаристость и сохраняет естественность фруктового аромата.

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

На заметку дегустаторам

  • Как оценивать вкус?

Шампанское Mondoro Asti имеет выраженный сладкий привкус. Несмотря на то, что содержание сахара в напитке очень высоко, сладость шампанского не покажется вам чрезмерной. Это достигается за счет естественной кислотности, которая сглаживает все «острые углы».

Для того чтобы в полной мере оценить вкус Mondoro Asti необходимо охладить напиток до 6-80С и пить его мелкими глотками. В этом случае сладость станет лишь приятным дополнением к насыщенному фруктовому букету.

При правильной дегустации вам удастся различить нотки меда и типичный виноградный аромат.

С чем сочетать?

Чтобы не испортить вкус Mondoro Asti рекомендуется сочетать его с фруктами, легкими десертами и сладостями (белым шоколадом, например). Если вы планируете ужин, то нежирная рыба и белое мясо также подойдут в качестве дополнения к шампанскому.

Единственная важная особенность, которую стоит предусмотреть, — сладкие соусы. Все основные блюда, приправленные такими соусами,станут идеальными для напитка.

Как подавать?

Эстетика так же важна, как и вкус. Поэтому игристое вино Mondoro Asti рекомендуется подавать в специальных бокалах. Они могут быть высокими и узкими (Flute-бокалы) или же более классическими с широким горлышком.

Однако это относится только к случаям, когда вы употребляете напиток из стандартной бутылки в 750 мл. Современный тренд — компактная тара в 200 мл. Такие напитки пью через соломинку. При этом горлышко бутылки предварительно закрывается клубникой. Такой способ является самым трендовым и очень популярным в светских кругах.

В ассортименте магазина «WineStreet» пока нет 200 мл бутылок Mondoro Asti, однако, вы можете найти классический объем этого шампанского и насладиться им сполна.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Марсала – это крепленое вино из Италии, из одноименного города, что находится на Сицилии. Сразу скажем, что в наших представлениях Марсала – это сладкое или полусладкое вино, но это экспортный вариант, а на самой Сицилии есть, как крепленые сухие, так и некрепленые вина Марсала.

Все знают о том, что вина имеют различные рейтинги? Различные винные критики оценивают вина, выставляют им оценки, на которые вполне можно опираться при выборе напитка на вечер или для знаменательной даты. С недавних пор такой рейтинг появился и у российских вин. Сегодня мы вам расскажем о лучших игристых винах России.

Читайте так же:
Гранатовое вино и его особенности

Наверное, не совсем правильно говорить «сорта вина», так как речь пойдет, в первую очередь, о сортах винограда, из которых эти вина сделаны. И вот уже о популярности: все же чаще всего покупают одинарные вина, сделанные из одного сорта винограда, чем купажированные. Вероятно, с такими винами проще – подобрать их к ужину, к блюду и по особому поводу. Итак, какие же вина являются самыми популярными?

Шампанское Мондоро и его особенности

Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

Срок годности Мондоро Асти и других представителей линейки

Моносортные представители шампанского Мондоро могут храниться при правильной температуре в закупоренном виде от 10 до 25 лет, тогда как купажированные вариации не более 3 лет. При этом открытую бутылку напитка следует распить в течение 2 дней.

Визуальный колорит строится на шампанском, обладающем нежно-розовыми и соломенными оттенками.

Аромат

Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?

Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.

Как приобрести фирменный алкоголь

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.

Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

Какие бывают виды этого напитка

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

  • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

  • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

  • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

  • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Мондоро сегодня изготавливаются в Италии на нескольких заводах компании Campari Group. Изначально бренд являлся собственностью одноименной компании, которая была основана Энрико Серафино в 1878 году. Молодой мастер на тот момент поставил перед собой цель создать легкий игристый напиток, который бы не просто радовал, но и удивлял своего потребителя. И ему это удалось. Компании понадобилось менее 10 лет на то, чтобы о ней узнали далеко за пределами Италии.

Знаете ли вы? В переводе с итальянского Mondoro означает «золото мира».

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Семейная винодельня Enrico Serafino начала выпускать игристые вина в 1878 году, еще на заре появления Asti. Итальянское шампанское отличается от французского сырьем и технологией изготовления. В производстве используются сорта винограда «москато», который выращивают на южных склонах гор Пьемонта. В уникальном микроклимате ягоды долго созревают и приобретают идеальный баланс кислотности и сладости.

Игристое вино Mondoro впервые появилось в 1989 году. Особая технология изготовления позволяет сохранить молекулярную структуру виноградного сока, поэтому для напитка характерны свежий аромат и насыщенный вкус. За свою историю шампанское завоевало в общей сложности 34 награды международных конкурсов и было названо итальянскими экспертами «лучшим в мире Асти». В 2003 году предприятие вошло в состав Gruppo Campari.

Читайте так же:
Как открыть бутылку вина штопором

В собственности транснациональной компании – 16 заводов по выпуску алкогольной продукции, которые находятся в Европе, Мексике, Бразилии, США и Австралии. В портфеле корпорации – более сотни брендов с мировой известностью, включая Campari, Cinzano, Glen Grant, Bulldog и Wild Turkey. Компания владела ТМ Mondoro вплоть до 2015 года, а затем заключила соглашение о продаже с американским холдингом Krause. По условиям сделки Gruppo Campari продолжает официально представлять марку на международном рынке.

История бренда Мондоро

Родителем итальянского шампанского Асти Мондоро считается Энрико Серафино. А сама история уходит корнями далеко в XVII век. Внимательно изучив старинный документ о производстве туринских вин мастера ювелирных дел Джованни Кроче, он обнаружил интересную технологию изготовления. Суть ее состояла в том, что аромат вина из александрийского муската будет интереснее и ярче, если сусло оставить недобродившим, а виноград прессовать щадящим способом. Будучи великим экспериментатором, Серафино начал воплощать эту теорию в жизнь.

Первая партия игристого вина по старинному рецепту увидела свет в 1878 году. При дегустации напиток получил одобрение всех, кто его попробовал.

Несколько лет спустя, Асти Мондоро стал главным призером итальянского конкурса виноделов. За пределы Италии Мондоро Асти попало во второй половине XX века и поначалу подверглось критике со стороны ценителей шампанского. Но со временем нежное итальянское вино оценили даже самые ярые поклонники французского благородного напитка.

На заметку! Сегодня все права на бренд Мондоро принадлежат крупному американскому холдингу Krause, однако, на международном рынке марку представляет итальянская Gruppo Campari.

За всю свою историю шампанское Асти Мондоро завоевало более 30 высших наград на всемирных конкурсах, а на родине признано лучшим из Асти.

Интересные факты

Во второй половине XIX века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел ряд экспериментов и выяснил, что вкус вина раскрывается лучше, если использовать щадящий метод прессования. Старания увенчались успехом – игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.

Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от издания Wine & Spirits. Покупатели отмечали красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.

Виды шампанского Мондоро

Mondoro Asti, 7,5%

Игристое вино относится к категории DOCG – так маркируют в Италии продукты высшего качества. Виноградный сок проходит ферментацию в резервуарах по особой технологии, позволяющей полностью раскрыть вкусовые качества свежих ягод и придать им новые оттенки. Напиток светло-золотистого оттенка с цветочно-фруктовым ароматом. В деликатном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.

Mondoro Brut, 12%

Шампанское создано из сортов белого винограда «пино» и «совиньон» путем натуральной ферментации. В аромате преобладают нежные цветочные оттенки. В освежающем вкусе различаются зеленое яблоко и спелая груша. Вино насыщено пузырьками углекислого газа.

Mondoro Rose, 9,5%

В производство идет отборный виноград сорта «глера», который выращивают в аграрном регионе Венето на северо-востоке Италии. Ферментация очень короткая, дрожжи добавляют на непродолжительное время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусом яблок, груш и манго, на финише присутствуют травянистые тона. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при готовке и подавать к рыбе.

Mondoro Prosecco, 11%

Сухое шампанское светло-соломенного оттенка с ароматом цветов и фруктов создается из винограда «глера», который традиционно используют для изготовления просекко. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью, преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.

Еще игристое от «Асти»

Прекрасные игристые напитки семейства «Мондоро Асти» – по отзывам и мужской и женской половины своей аудитории – можно пить просто для настроения. Для этого прекрасного игривого вина не нужен особый повод. Причем это касается всех четырех его разновидностей.

«Mondoro Asti» D.O.C.G. – с 1989 года этот напиток завоевал мир и сердца своих почитателей. По первым же отзывам «Мондоро Асти» D.O.C.G. признан лучшим в «мире Асти». Основой для вкуса стал виноград сорта Мускат. Соблазнительные оттенки персика, груши и ананаса прекрасно сбалансированы кислинкой Moscato.

«Mondoro Asti» BRUT – сухое свежее, деликатное вино из винограда сортов Пино и Совиньон. Игристый напиток оживает вкусом зеленых яблок, спелой груши и нежным цветочным ароматом. Согласно отзывам, «Мондоро Асти» BRUT отлично сочетает в себе сладость итальянского дня и прохладную кислинку вечера.

Игристое игристое вино Италии

Mondoro Asti ROSÉ – уникально сочетание лучших качеств белого и красного винограда только итальянских провинций Пьемонт, Венето, Олтрепо Повезе. Красный мускатный виноград делает вкус «Мондоро Асти», по отзывам почитателей этого напитка, сладковато-розовым. Этот вид игристого «Асти» в большей степени подойдет как аперитив.

Mondoro Asti PROSECCO DOC – вкус и аромат цветущих яблони, груши с легким оттенком манго и свежей зелени. Процесс производства предусматривает естественное брожение винограда сорта Глера из уникальной винодельческой зоны северного региона Италии Венето. В процессе употребления игра пузырьков усиливается непосредственно во рту. Но это не мешает подавать вино к рыбным блюдам.

Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену

Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари – Милано С.п.А.)

Происхождение: регион Пьемонт, Италия

Сорт винограда: Белый Мускат

На отзыве у нас очень популярное в России белое сладкое игристое вино Мондоро Асти (которое не шампанское Mondoro Asti). Даже сам производитель у себя на сайте пишет, что именно в России его больше всего и поставляется. Но давайте разбираться.

Не все игристое шампанское

Но это не совсем шампанское. Дело в том, что только в провинции Шампань во Франции производят настоящие шампанские вина. А в других странах и регионах это – игристые вина. Именно так и указано на этикетке «Мондоро Асти» – вино игристое итальянское.

Чем же отличается итальянское игристое от французского шампанского вина? Энрико Серафино был увлеченной натурой и, узнав в подробностях процесс изготовления игристых вин во Франции, методично стал создавать собственную технологию, улучшая при этом вкусовые характеристики получаемых напитков. Он использовал метод туринских виноделов XVIII века. Суть заключалась в том, что как только вино в бочках начинало бродить, то его разливали в бутылки и затем уже хранили в прохладных подвалах в специальных стойках.

Затем процесс усовершенствовали, и с тех пор об игристом вине «Мондоро Асти» отзывы только самые восторженные.

Этот метод называют Метод Шарма-Мартинотти. Его разработал директор института энологии в г. Асти Пьемонта Федерико Мартинотти в 1895 г. А оборудование разработал и запатентовал Эжен Шарма (Франция) примерно в 1910 году. Игристое вино, изготовленное таким способом, может храниться неограниченное количество времени. И его вкусовые качества даже улучшаются. Благодаря вторичной ферментации, которая происходит в специализированных танках, а не в бутылках, ароматы и вкусовые показатели винных напитков Северной Италии стали свежее.

Игристое вино «Мондоро Асти», по отзывам потребителей, только выигрывает благодаря этой уникальной методике: вкус и аромат напитка, не идут в диссонанс друг другу, так как имеют схожую легкость и свежесть.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

    Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления вина из черноплодной рябины в домашних условиях

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Игристое вино Asti Mondoro — отзывы

попробовали на Новый год, понравилось , даже и после п/сладкого вина могу отличить разницу .Вкусное , с фруктовыми нотками , без газа даже слаще становится , рекомендую только с фруктами.

Мондоро мне больше всего нравится

Достоинства:

Хорошее шампанское, для приятной компании

Недостатки:

Доброго времени суток. Хочу рассказать о своём впечатлении о игристом вине Mondora Asti. Вино упаковано в интересную бутылку, с узором. Глядя на просвет на наполнению бутылку видно как она играет красками. Как и положено хорошему шампанскому имеет хорошую пробку. Оркрывая бутылку ощущается приятный запах. Шампанское не сильно в меру наполнено газаи. Бутылка охлаждалась в холодильнике лёжа и пришлось постараться, что бы её открыть. Но при наливание в стакан оно вело себя так как и положено шампанскому. Играло и переливалось. Вино прозрозрачное на цвет и очень приятное на вкус. Пьётся легко. Оставляя приятный привкус после себя. Отлично подходит для приятной компании или вечера на двоих.

Достоинства:

Недостатки:

Хороший, благородный напиток. Стараемся на праздники брать именно это из серии Asti. Отлично идет с десертами и фруктами. Подавать его лучше слегка охлажденным. Точно могу сказать — голова не будет болеть ( как от обычных игристых).

Нельзя себе ни в чем отказывать! Тем более в качественном вкусном шампанском на новый год или на какое-нибудь торжество! Ну и пусть, что я урвала по акции не шампанское, а игристое вино Asti Mondoro!

В любом случае шампанским называются только то, что произведено во французском регионе Шампань, а все остальные как ни крути — это просто игристые вина!

Полное название: Игристое вино Asti «Mondoro»

Страна: Италия, Пьемонт

Энергетическая ценность на 100 мл: 76,5 ккал.

Вы поняли, что я лупу достала))) — содержит пищевую добавку: антиокислитель диоксид серы.

Что же такое диоксид серы?

«Сам по себе диоксид серы – это токсичное вещество, которое при высоких концентрациях дает отравления, удушье, головные боли, – объясняет Сергей Агапкин, известный врач, теле- и радиоведущий. – Но речь при этом идет о таких дозах, концентрации которых весьма сложно найти в пищевых продуктах. Хотя у людей с повышенной чувствительностью может случиться приступ бронхиальной астмы или аллергическая реакция.

Как консервант для вина диоксид серы применяется лет 500.

После вскрытия срок хранения 7 дней, есесенно вертикально и в закрытом виде. И в холодильнике)

Срок годности с даты розлива 5 лет.

Место покупки: Перекресток

Цена: 600 рублей (да, да,вот такая удача!) — акционнная цена.

Обычно в продаже Игристое вино Asti «Mondoro» можно встретить по цене в два раза дороже.

Бутылка Asti «Mondoro» увесистая, толстостенная. Стекло из темно-зеленого стекла, как и положено. Причем если темнее стекло, тем лучше защищено содержимое, так как шампанское и игристые вина боятся прямых солнечных лучей.

Стекло со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости. Этикетки наклеены ровно.

Осадка на дне нет.

Дегустация или приятное употребление лично мной игристого вина Asti «Mondoro».

Пробка пробковая) вышла хорошо —

натяжной потолок не пострадал.

Когда вино было налито в бокал оно стало «играть».

Пузырьки со дна поднимались фонтанообразно тоненькими ниточками. Процесс этот не быстрый и очень завораживающий. Часами, конечно, я не выжидала, а с удовольствием употребляла вино внутрь. Бутылка была выпита не сразу, я спокойно заткнула бутылку другой пробковой пробкой от вина (родная пробка просто бы не влезла) и на следующий день продолжила наслаждаться и зрелищем и вкусом. Пузырьки так же бодро и весело поднимались тоненькими цепочками, образовывая на стенках бокала «ожерелье».

Вино Asti «Mondoro» прозрачное, светло-соломенного цвета.

Нежного аромата, чистого, свежего, фруктового вкуса без посторонних оттенков. Вкус гармоничный и полный. Спирт, сахар не ощущаются.

Послевкусие долгое и приятное.

Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

эээ. какбы да… но… новый год же)))

Asti «Mondoro» было точно охлажденным, но закусывалось совершенно не легким — да простят меня производители

Я не ярый любитель шампанского и употребляю его крайне редко, но от Asti «Mondoro» я получила максимум удовольствия!

Наткнулся на подделку шампанского Mondoro Asti

Берегите своё здоровье

Изменено: KGB, 9.01.2015 — 14:49

#2 Оффлайн Raptor

  • Авто: Renault Samsung

Глянул в баре. Вроде у меня оригинал стоит. Ну то есть как на нижнем фото. А по вкусу подделка как? Или не пробовали.

Изменено: Raptor, 9.01.2015 — 14:43

Лицензионное программное обеспечение. Практически весь спектр: Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д. и т. п.

#3 Оффлайн Serviceman

  • Авто: есть

Может просто разные заводы изготовители?

«Работа денежку копит, хмель денежку топит.» (с) MD&C Павлов.

#4 Оффлайн KGB

  • Авто: Забрал кооператив "ОЗЕРО"

Глянул в баре. Вроде у меня оригинал стоит. А по вкусу подделка как? Или не пробовали.

Не, не пробовал. Вроде есть инфа, что у нас в области делают . Балбесы даже акциз поленились напечатать и приклеить. Видать спешили очень к НГ

Может просто разные заводы изготовители?

Да! Ростовский филиал

#5 Оффлайн Raptor

  • Авто: Renault Samsung

не. у меня с акцизом. Повезло

Лицензионное программное обеспечение. Практически весь спектр: Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д. и т. п.

#6 Оффлайн KGB

  • Авто: Забрал кооператив "ОЗЕРО"

Причем, если обратить внимание, слово Asti на подделке золотого цвета — это старый дизайн. И на подделке видно, как краска слишком жирно пропечатана. Вот нашел оригинал — тоже старый дизайн, но тут буквы тоньше и намного чётче:

12532347.jpg 105,65 Кб 56 раз скачано

Изменено: KGB, 9.01.2015 — 15:16

#7 Оффлайн REZZO

  • Авто: Chevrolet Rezzo

не. у меня с акцизом. Повезло

Я бы так не был уверен. Акцизные марки не клеют только саааааааааааамые ленивые. Давеча кизлярский коньяк видел по 200 руб. в к оробках подарочных, с акцизными марками.

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8 Оффлайн KGB

  • Авто: Забрал кооператив "ОЗЕРО"

Вот ещё пару фото — обратите внимание на фольгу:
-Подделка
image5.jpg 74,2 Кб 119 раз скачано

-Оригинал
image6.jpg 63,11 Кб 106 раз скачано

Я думаю теперь сомнений не осталось

Изменено: KGB, 9.01.2015 — 15:14

#9 Оффлайн dmitriyka

Трижды герой флейма

почему никогда не говорят где купили. Уверен купили в инет магазине или в ларьке, тогда чего хочет народ. Ни разу не нарвался на паленку покупая в метро и ашане алкашку. всегда проверял по интернету оригинальность бухалки.

#10 Оффлайн freeman

  • Авто: sonata&elantra

Не факт,паленку можно купить почти в любом магазине,кроме наверное метро и крупных сетей

я тоже беру только в метро

#11 Оффлайн KGB

  • Авто: Забрал кооператив "ОЗЕРО"

почему никогда не говорят где купили. Уверен купили в инет магазине или в ларьке, тогда чего хочет народ. Ни разу не нарвался на паленку покупая в метро и ашане алкашку. всегда проверял по интернету оригинальность бухалки.

Эта подделка не покупалась — её подарили знакомому там, где её по всей видимости и делают. Какое то алко предприятие в области. Точной инфы пока нет. Узнаю у него, как увижу.

Читайте так же:
Обзор вина Вранац

Изменено: KGB, 9.01.2015 — 16:14

#12 Оффлайн ddata

  • Авто: elantra

#13 Оффлайн tank166

Эта подделка не покупалась — её подарили знакомому там, где её по всей видимости и делают. Какое то алко предприятие в области. Точной инфы пока нет. Узнаю у него, как увижу.

там даже в слове «оригинальное» грамматическая ашыпка

#14 Оффлайн Sd777

Кавалер ордена флейма

Удивляюсь тем людям, которые удивляются попаданию им в руки поддельной продукции. Каждая 5я бутылка алкоголя будь то водки за 150 рублей или вина за 2-3 тысячи или же излюбленного всеми «Хэнэси» вкус которого на самом деле и не знают, подделка. Чем популярнее напиток тем больше шанс нарваться на подделку.

Причем подделку на глаз не отличить обывателю, а зачастую и работник предприятия не сможет отличить свою продукцию от той, которая стоит на полках в ларьках или крупных сетях. Производители контрафакта делают продукцию используя оборудование не хуже легальных и настолько качественную упаковку, что только экспертиза содержимого может дать точный результат.

Покупая алкашку в гиперах и супермаркетах не надейтесь, что там продукция настоящая 100%, так как сами сети не знают откуда берется товар, это нереально отследить и проконтролировать каждую партию. А может и знают и покупают в 3 раза дешевле чем легальную продукцию)

Проверить по акцизу тоже бред, на подделки почти всегда клеится акциз, причем самый настоящий подлинный акциз, отпечатанный на легальном производстве. Благодаря таким небольшим затратам в 1-2 рубля на бутылку это помогает производителям контрафакта грузить и отправлять свой товар вагонами по всей стране никого не опасаясь. Себестоимость подделки от 6 до 20 рублей будь то путинка, или белуга, или ред лейбл, или хэнэси.

Проверено на шампанском 2

Проверено на шампанском 2

А у вас уже все готово для встречи Нового Года? Подарки для всех купили? Икрой и сырокопченой колбасой уже запаслись? Ну, тогда переходим к главному новогоднему напитку — шампанскому.

В прошлом кризисном 2009-м году мы устроили дегустацию бюджетного шампанского и даже смогли выбрать победителя в этом скромном сегменте. В этом году кризис (тьфу-тьфу-тьфу) закончился, и мы решили пройтись по более дорогим маркам игристого вина — в категории 250-600 рублей за бутылку.

Кстати, если при открывании бутылки шампанского ее держать под углом 45°, то вероятность того, что из нее польется пена, ничтожно мала. Мы проверили это на 8 бутылках, и ни единой капли ценного напитка на пол не пролилось. Так что имейте в виду, когда будете трясущимися руками открывать бутылку под бой курантов.

Итак, в нашей проверке приняли участие 8 марок сладкого шампанского средней ценовой категории:

2. Moscato Spumante

Все игристое вино — преимущественно итальянского (в одном случае — венгерского) производства. Оценивали по базовым показателям, которые и позволяют определить качество шампанского.

Асти — это местность на севере Италии, где выращивается виноград, из которого впоследствии и производят игристые вина — Асти-Спуманте. И если настоящее шампанское может быть произведено только во французской провинции Шампань, то настоящее Асти делают только здесь. Спуманте — это более легкий по сравнению с шампанским напиток, и его крепость составляет от 7,5 до 9%, так что в России оно пока даже продается без акцизов.

Производят Асти, как правило, из белого Муската, который придает вину естественную сладость и яркий аромат.

Самая устойчивая пена

Помимо вкусоароматической составляющей мы оценивали и внешний вид напитка, то есть плотность пены и устойчивость пузырьков. Дело в том, что чем больше держится пена на шампанском, тем дольше оно настаивалось, и тем качественней технология производства. То же самое, можно сказать и о пузырьках: если они быстро заканчиваются, значит процесс производства был сильно ускорен, и это сказалось на качестве конечного продукта.

Быстрей всего пена осела на Moscato Spumante. Также довольно быстро она исчезла с поверхности у Lambrusco, Mondoro Asti и BB Asti.

Остальные участники также показали довольно неплохой результат, но вот дольше всего пена продержалась на Asti Gran Torino.

Волшебные пузырьки

Пузырьки должны быть не только долгоиграющими, но и мелкими. Это говорит о качественном процессе сбраживания дрожжей. Самые мелкие и долгие оказались все у того же Gran Torino, а так же и Asti Santero, который также отличился достаточно устойчивой пеной.

Lambrusco и венгерское BB Asti отличились крупными и не самыми продолжительными пузырьками.

Хорошее Асти пахнет дрожжами

Кстати, в отличие от вина, у шампанского (или спуманте) должны быть отчетливые дрожжевые нотки в аромате. Что касается вкуса, то он должен быть легким и сладковатым, со свежими фруктовыми нотками.

Итак, Asti Santero — участник под номером 1. Стоимость — 502 рубля за бутылку. Помимо крепкой пены и качественных пузырьков данное шампанское отличилось еще и устойчивым дрожжевым ароматом. На вкус оно оказалось довольно сладким, но без какого-либо яркого букета. В итоге, наша общая оценка — 4 балла.

Следующий участник — Morando Moscato Spumante, стоимость бутылки — 338 рублей. Пузырьки у данного шампанского оказались достаточно слабыми, зато вкус — довольно долгим послевкусием, при этом возникает ощущение, что оно более сухое, чем остальные участники. При этом во вкусе отдаленно улавливался яблочный аромат. В целом — на любителя, итоговая оценка — 3,7 балла.

Номер 3 — Asti Lambrusco. Цена бутылки — 269 рублей. Аромат у него достаточно резкий, и, конечно, дело не в каком-то ароматизаторе, а, скорей, в плохо сбалансированных элементах. Во вкусе четкого букета так же нет, и, как и в предыдущем случае, есть яблочные нотки. Итоговая оценка — 3 балла, самый низкий результат.

Mondoro Asti, цена — 595 рублей за бутылку. Самый дорогой участник этой проверки. Бренд прославленный, и свое имя он в данном случае оправдал. Запах у него оказался не самым выразительным, а вот во вкусе присутствовала приятная кислинка, но при этом он был довольно мягким. 4,8 баллов. Максимальный результат.

Единственный неитальянский участник — BB Asti, Венгрия. Стоимость бутылки — 243 рубля. Запаха у данного вина почти не оказалось, а во вкусе не было почти ничего общего с итальянскими коллегами. Технология брожения была явно нарушена, так что венгерское шампанское оказывается в числе аутсайдеров — 3,1 балла.

Cinzano Asti — один из лидеров продаж, что не удивительно, учитывая цену — всего 350 рублей за бутылку. У этого вина был ярко выраженный виноградный запах, а во вкусе — приятная сладость, несмотря на довольно «жесткие» пузырьки. Сладость и кислотность прекрасно сбалансированы. Итого — 4,5 балла.

Asti Gran Torino, стоимость за бутылку — 340 рублей. Запах у него оказался не самым выразительным, зато вкус — очень сладким. В результате какие-то другие нотки в нем ощущались крайне слабо. Результат — 3,9 балла. Рекомендуется только любителям сладкого.

И наш последний участник, без которого никак нельзя было обойтись, Martini Asti. Стоимость за бутылку — 499 рублей. Тут неожиданностей не произошло. Несмотря на то, что дегустация проводилась вслепую, этот вкус узнали многие. Вкус гладкий и выразительный, прекрасный баланс сахара и кислотности, в общем, классика Асти — 4,7 балла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector