Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ruinart (шампанское) — Ruinart (Champagne)

Ruinart (шампанское) — Ruinart (Champagne)

Ruinart ( произносится [ʁɥinaːʁ] ) — старейший установленный шампанский дом , производящий исключительно шампанское с 1729 года. Основанный Николасом Руинаром в регионе Шампань в городе Реймс , дом сегодня принадлежит LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Предприниматель Николя Рюинар реализовал амбиции своего дяди, Дом Тьерри Рюинар : превратить Рюинар в настоящий дом шампанского. В период сразу после указа 1728 года Людовика XV, разрешившего перевозку вина в бутылках, был основан дом. До этого указа вино можно было транспортировать только в бочках, что делало невозможным отправку шампанского на отдаленные рынки и ограничивало потребление в основном областью его производства.

Николас Руинар основал Дом Руинарт 1 сентября 1729 года. Первая партия «вина с пузырьками» была отправлена ​​в январе 1730 года. Сначала игристое вино было деловым подарком для покупателей тканей, поскольку брат Дома Руинарт был торговцем тканями, но шесть лет спустя Maison Ruinart прекратил свою деятельность по продаже тканей из-за успеха в бизнесе шампанского.

Ruinart имеет давние отношения с Arts. В 1895 году Андре Рюинар попросил чешского художника Альфонса Муху проиллюстрировать плакат Рюинарта. Сегодня бренд по-прежнему тесно связан с современным искусством и принимает участие в многочисленных международных мероприятиях, включая ARCO, Foire de Bale, Carre Rive Gauche, London Design и Miami Art Basel.

Индия Махдави создала пробку для бутылок «Ложка для шампанского» в 2006 году, Кристиан Бихер создал пробку для бутылок «Цветок» в 2007 году, Патрисия Уркиола разработала пробку для бутылок «Fil d’Or» в 2010 году и Маартен Баас был назван «Дизайнером бутылки». Год »на Art Basel Miami 2009, создал« Букет шампанского »в 2008 году и ведерко со льдом« Тающий »в 2010 году.

Производство

Из престижных кюве Dom Ruinart — это блан-де-блан , то есть полностью сделанный из Шардоне , и впервые он был выпущен с урожаем 1959 года. Dom Ruinart Rosé, впервые выпущенный в 1962 году, напоминает Dom Ruinart Blanc de Blancs с добавлением 16% винифицированного красного Пино Нуар . Ruinart Blanc de Blancs — флагман Maison Ruinart.

В кюве под названием R — де — Рюинар включают как Brut невинтажное и марочные вина, с невинтажное минимум 40% Шардоне и 60% Пино Нуар, с 25% резервных вин, в то время как пропорции изменяются в марочного вина. Также производятся невинтажные сорта Ruinart Blanc de Blancs, 100% Chardonnay и Ruinart Brut Rosé, обычно 45% Шардоне и 55% Пино Нуар.

Подвалы Руинарта, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство винных погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, они простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в погребах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. Меловые ямы были классифицированы как исторический памятник в 1931 году. Вкус Ruinart во многом зависит от выдержки в меловых ямах: от трех до четырех лет для невинтажа и от 9 до 10 лет в среднем для Dom Ruinart.

Дом Ruinart продает шампанское только через избранные торговые точки.

Бутылка Ruinart вдохновлена ​​первыми бутылками шампанского 18 века.

Мелочи

Компания подарила трофей первому чемпионату Швейцарии по футболу, который был организован женевской газетой La Suisse Sportive .

Шампанское «Рюинар» — особенности, виды, состав

Винодельческий регион Франции Шампань известен по всему миру. Именно здесь родился в начале 18 века напиток, который и получил имя от названия провинции. Уже один факт того, что бутылка шампанского прибыла из этого региона, не оставляет всяких сомнений в превосходном качестве ее содержимого. А какой напиток считается самым лучшим? Многие винодельческие дома Шампани оспаривают титул самых знаменитых производителей. И семейство Ruinart может похвстаться тем, что оно начало специализироваться на выпуске игристых напитков прежде остальных. Самым древним винодельческим домом Шампани является «Госсет». Он открылся еще в 1584 году. Но «Госсет» до второй половины 18 века выпускал только тихие вина. А шампанское «Рюинар» увидело свет осенью 1729 года. Таким образом, это первое игристое вино в истории, произведенное в промышленных масштабах. А что еще можно сказать о качестве напитка? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Читайте так же:
Осадок в вине: что это такое

Шампанское Рюинар

История винного дома

В начале 18 столетия в городе Эперне (Шампань) жил некий торговец сукном по имени Тьерри Рюинар. Он преуспевал и потому вертелся в высших кругах общества. В то время знать превозносила до небес напиток, изобретенный – шампанское. И практичный суконщик решил переквалифицироваться, чтобы заняться более выгодным ремеслом. И он не прогадал. У «вина с пузырьками» действительно был огромный потенциальный рынок сбыта. Завоевать напитку весь мир мешало лишь одно: закон, по которому можно было экспортировать алкоголь лишь в бочонках. По технологическим причинам это на корню подрывало возможность торговли шампанским. Рюинар, однако, изучил все тонкости и секреты изготовления напитка и передал их своему племяннику – Николя. Тот делал игристое вино малыми партиями, занимаясь прежде всего суконным делом.

Нежный привкус и богатый ароматический колорит

Представители торговой марки Ruinart являются великолепным примером того алкоголя, который не подведет вас как на организовываемом романтическом вечере, так и на масштабной вечеринке. Среди многочисленных —видов шампанского —, именно это отличается своим неподдельным и ярким шармом, способным сформировать достойные атмосферные ощущения к любому празднику. Данные напитки хоть и относятся к премиальному сегменту, их всегда можно опробовать в составе коктейлей, где они гарантированно проявят новые оригинальные краски.

При возможности непременно попробуйте шампанское Рюинар розе и убедитесь в том, что это действительно элитный легкий алкоголь.

Получайте лучшие впечатления от своих дегустаций уже сегодня, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Посетите ближайший специализированный алкогольный бутик и пополните свой бар ярким игристым ассамбляжем.

Расцвет дома «Рюинар»

В мае 1728 года Людовик XV, король Франции, издал эдикт, который открыл новую страницу в истории шампанского. По новому закону, виноделам было разрешено перевозить партии товара в бутылках. Николя Рюинар тут же воспользовался этой возможностью и официально зарегистрировал свой дом. Первая запись в главбухе была сделана 1 сентября 1729 года. А уже весной 1730-го на суд аристократии края было представлено новое шампанское «Рюинар». Судя по тому, что Николя оставил торговлю сукном, а винный дом перевел из Эперне в более престижный Реймс, оно получило самые лучшие похвалы. В 1768 году сын Николя, Клод Рюинар, приобрел под погреба бывшие галло-римские каменоломни, в которых в античную эпоху добывали известняк. В этих подвалах длиною восемь километров, которые залегают на глубине 38 м, всегда поддерживается температура +11 градусов. В настоящее время торговая марка «Рюинар» принадлежит французской компании LVMH, которая известна, в частности, тем, то является владетелем «Живенши», «Герлен», «Луи Вуиттон» и других элитных брендов.

Шампанское Рюинар брют

А в этом ассамбляже можно уловить аромат груши и миндаля. Аромат сдобы и цветов порадует вас в этом напитке. Нежнейший вкус и богатый аромат типичен для шампанского ruinart rose. Настоящая классика это шампанское ruinart brut.

Историческая справка

Компания Ruinart была в 1729 году после выхода королевского указа о разрешении перевозки вина в бутылках. До этого к транспортировке были разрешены только бочки, что серьезно затрудняло торговлю. Первый владелец предприятия Николя Рюинар занимался продажей сукна, а первыми покупателями вина стали постоянные клиенты фирмы. Первый год был не слишком удачным – реализовали всего 170 бутылок.

Затем в торговле тканями наступил спад, и предприниматель решил сосредоточиться на виноделии. Рюинар поставлял вина в северную часть Франции и на юг Бельгии, а уже через 30 лет со дня основания компании объемы реализации достигли 36 000 бутылок в год. Затем бизнес перешел к сыну владельца Клоду, которому удалось вывести марку на международный рынок и наладить торговые связи с Германией, США и Россией.

Рост компании требовал расширения площадей для хранения вина. В первой половине XIX века были построены новые подвалы на месте известняковых карьеров, которые разрабатывались еще древними римлянами. Тогда же фирма значительно расширила площадь своих виноградников.

Экономический кризис 1929 года и Вторая мировая война сильно подорвали французское виноделие. В 1946 году у компании осталось всего два крупных покупателя, а запасы шампанского сократились до 10 тысяч бутылок. Новому владельцу фирмы Бертрану Муре пришлось начинать все с нуля. Предприниматель решил переориентировать производство на виноград «шардоне», что впоследствии стало отличительной особенностью продукции Ruinart.

С этого момента дела фирмы пошли в гору. В 1959 году выпущена первая бутылка шампанского Ruinart Blanc de Blancs – флагманского продукта винного дома. В 1963 году фирму выкупила ]Moët & Chandon[/anchor], которая впоследствии вошла в концерн LVMH, объединяющий бренды класса люкс. Ежегодно с линий завода сходит более 3 миллионов бутылок шампанского.

Читайте так же:
Рецепт приготовления рисового вина в домашних условиях

Технология

Весь процесс производства игристого вина от Ruinart соответствует правилам, изобретенным «Домом Периньон». Вкусовые качества шампанского во многом зависят от срока выдержки в меловых подвалах. Миллезимные напитки проводят в погребах, перед тем как поступить в продажу, три-четыре года. Срок выдержки не винтажных вин более длительный – 9-10 лет. Уникальный климат Шампани с ее дождливым и прохладным летом и мягкой зимой, и в особенности меловые почвы лучших апелласьонов позволяют виноделам региона каждый год собирать неплохие урожаи. Для продукции престижного кюве (Блан де Блан) ягоды берутся с собственных семнадцати гектаров дома. Остальное сырье закупается у проверенных поставщиков, которые владеют виноградниками на лучших крю в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. Дом выпускает как белые сорта игристых напитков, так и розовые, купажные и моносортовые, миллезимные и не винтажные.

Шампанское Рюинар Блан де Блан

Другие варианты употребления

В том же случае, если премиальный алкоголь Ruinart не подарил вам желаемых впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на рецептуру таких коктейлей, как Мимоза, Беллини, Кир Империал и Холодная утка. В каждом из них известные напитки проявят себя с совершенно иной, более яркой и интересной стороны.

Конечно, такой напиток лучше пить как аперитив, но все же можно использовать его и для коктейлей.

Виды шампанского «Рюинар» категории «кюве» и «престиж кюве»

Наиболее известным российскому потребителю игристым вином является R de Ruinart. Оно бывает как винтажным (изготовленным из урожая одного года), так и не миллезимным. Шампанское «Рюинар Брют» принадлежит к категории «кюве». Что касается сортов лоз, то допускается 40% Шардоне и 60 – Пино-Нуар. Не миллезимные виды содержат около 25 процентов резервных вин. Чтобы получить розовое шампанское, производитель примешивает к Шардоне не менее 55 процентов ферментированного сусла Пино-Нуар. Если игристое вино миллезимное, то тут пропорции бывают различными. Производитель делает все, чтобы получить идеально сбалансированный вкус.

К престижному кюве относится марка Dom Ruinart, которая еще называется «Блан де Блан» («Белое из белого»). Именуется так это шампанское потому, что изготавливается на сто процентов из Шардоне, без примесей синих сортов винограда. Первое «Блан де Блан» было выпущено из сырья 1959 года. С 1962-го дом стал изготавливать розовые виды шампанского. К категории «престиж кюве» принадлежит Dom Ruinart Rosé. По сути, это «Блан де Блан», но с добавлением винифицированного пино-нуар.

Шампанское Рюинар Розе

Интересные факты

  1. В период Первой мировой войны здание винного дома было разрушено и главе компании Андре Рюинару пришлось перебраться в подвалы. Когда же помещения были затоплены, бизнесмен распорядился построить плот и организовал на нем импровизированный офис, откуда продолжал работу по управлению фирмой.
  2. Известняковые тоннели, которые используются компанией под склад, в 1931 году получили статус исторического памятника. В настоящее время сооружения считаются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дегустируем жемчужины коллекции винотеки

Флагманом дома является шампанское «Рюинар Блан де Блан». С него мы и начнем нашу дегустацию. Авторитетный журнал Wine Spectator характеризует его как «превосходное вино». В этом утонченном шампанском Шардоне раскрывается во всех своих замечательных, мерцающих гранях. Для всех игристых вин этого региона характерен (и даже обязателен) аромат свежей сдобной булочки. Но только в «Блан де Блан» выпечка звучит так уютно. Знатоки могут уловить в богатом букете вина нюансы белых цветов, миндальных орешков и цитрусовых плодов. В округлом и гармоничном вкусе шампанского звучат теплые медовые нотки.

Еще одна гордость винотеки – «Рюинар Розе Брют». Сбалансированный вкус этого шампанского напоминает «Блан де Блан», но в букете напитка, кроме сдобных булочек и миндаля, читаются нотки сочных летних фруктов. Более всего запоминается покупателям цвет напитка. Он нежный, как лепесток розы. Визитной карточкой дома является R Ruinart Brut. У этого шампанского солнечный цвет с кристальным блеском. А во вкусе и аромате угадываются нотки миндаля, сдобы и груши.

Как подавать шампанское Рюинар

Как подавать и с чем подавать

Цена шампанского «Рюинар Блан де Блан» стартует с шести тысяч рублей за бутылку. Но купить продукцию дома удается не всем. Практически весь «тираж» моментально приобретается известными ресторанами и винными бутиками. Поэтому для наслаждения этим шампанским требуется особо торжественный случай. Напиток «Блан де Блан» служит отличным аккомпанементом к блюдам из морепродуктов и белой рыбы. Шампанское «Рюинар Розе Брют», благодаря его фруктовому вкусу, принято подавать с легкими французскими десертами. R Ruinart Brut – универсальное вино. Его можно пить как самостоятельно, так и с легкими закусками, морепродуктами или десертами. И конечно же, как и всякое шампанское, напитки дома «Рюинар» должны быть хорошо охлажденными. Подавать их нужно в ведерке со льдом.

Читайте так же:
Вино Черный доктор и его особенности

С чем подавать шампанское Рюинар

Многим нравится розовое шампанское Ruinart брют. При покупке обратите внимание на консистенцию напитка. Подают напиток охлажденным, в классических бокалах для шампанского.

С какими продуктами сочетается

К каждому представителю торговой марки следует подбирать свое оригинальное гастрономическое сопровождение. Опытные сомелье рекомендуют потреблять розовые Ruinart с мясом птицы, телятиной, сыром и икрой, тогда как к светлым желательно подавать сашими из белой рыбы и морепродукты.

Разные виды этого игристого напитка сочетаются и с разными закусками.

Упаковка

Продукция этого дома узнаваема не только по тонкому, превосходному вкусу, богатому букету и кристальному цвету. Разливается она не в типичные для шампанского бутылки. Их форма остается неизменной с восемнадцатого столетия! Круглая пузатая тара не только навеивает ассоциации об эпохе напудренных париков и широченных кринолинов, но и служит хорошей защитой от подделок. Шампанское «Рюинар Брют» в подарочной упаковке будет превосходным презентом лучшему другу. Некоторые винтажи, к примеру «Дом Рюинар» 2002 года, настолько превосходны (и продаются по цене 20 тысяч рублей за бутылку), что могут служить роскошным подношением даже и без коробочки.

Шампанское Рюинар отзывы

Шампанское «Рюинар»: цена

Несмотря на высокую стоимость этой продукции, она моментально раскупается. В России купить шампанское этого дома можно только в элитных бутиках. Его стоимость во многом зависит от прихотей реализатора и его стремления нажиться на перепродаже. Самое «демократичное» игристое вино «Р. де Рюинар Брют» можно приобрести за 5340 рублей. Остальные виды, особенно категории «престиж кюве», стоят намного дороже. Цена шампанских «Рюинар Розе» и «Блан де Блан» составляет около шести с половиной тысяч рублей. И это – не миллезимы! В напитке использованы резервные вина. Но такая стоимость еще не предел. Лучшие урожаи оцениваются от 15-20 тысяч рублей за бутылку.

Обзор шампанского Ruinart

Ruinart — это старейший бренд в мире шампанского, который представляет один из самых авторитетных Домов Шампани. В настоящее время принадлежит мировому производителю предметов роскоши — холдингу LVMH (Louis Vuitton-Moet Hennessy).

1729 — во времена Людовика XV Никола Рюинар в Реймсе открывает собственное дело — Дом Шампанских Вин «Ruinart». Ruinart один из первых начал распространять свой продукт за пределами Франции. Уже в начале XIX века были открыты представительства во многих странах Европы.

1840 — становится официальным поставщиком Российского Императорского Двора.

Шампанское Ruinart бывает трех основных типов: Dom Ruinart, Ruinart and «R» of Ruinart. Главной составляющей всех типов вина является сорт Шардоне, для которого требуются длительные сроки выдержки.

Шампанское Ruinart имеет нежный и утонченный вкус, является символом аристократии и принадлежности к высшему обществу. Его подают президентам и членам королевских фамилий.

Дом «Ruinart» также является основателем самого престижного в Европе конкурса сомелье «Trophee Ruinart».

Старейший Дом Шампанских Вин «Ruinart» был основан в Реймсе в 1729 году Никола Рюинаром (Nicolas Ruinart), унаследовавшим секреты от своего дяди — монаха-бенедиктинца из О-Вилье.
Легенда говорит, что дядя, Дом Тьерри Рюинар (Dom Thierry Ruinart), постигал мастерство у самого отца шампанских вин Дома Периньона.
Dom Thierry Ruinart

«Ruinart» был одним из первых Домов Шампанских вин, начавших свои продажи за пределами Франции.
Nicolas Ruinart Уже в начале 18 века Клод Рюинар де Бримон открыл представительства своего Дома в Бельгии, Германии, Англии, Нидерландах, Швеции, Дании и Польше.
«Ruinart» стал первым Домом шампанских вин, развернувшим свою деятельность в России.
В апреле 1765 года в порту города Руан производилась погрузка заказа шампанского «Ruinart» для князя Николая Васильевича Репнина — фельдмаршала России и чрезвычайного посла Государыни Екатерины Великой. Это был первый официальный заказ для России.
Шампанское «Ruinart» покупали графы Воронцовы, князь Борис Голицин, граф Лев Кочубей, брат Николая I — великий князь Михаил Павлович.

В 1827 году Государь Николай I пригласил Эдмонда Рюинар в Санкт-Петербург, и в 1840 году «Ruinart» стал официальным поставщиком Российского Императорского Двора.
«Ruinart» продавался не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Харькове, Одессе, Нижнем Новгороде, Киеве и даже во Владивостоке.
Газеты «Новое время», «Санкт-Перербурский листок», «Одесский листок» пестрели рекламой «Ruinart». По невскому проспекту от Знаменской площади к Адмиралтейству даже ходил трамвай, украшенный эмблемой Дома «Ruinart». Афиши «Ruinart» были даже на волжских пароходах.
Так продолжалось, пока не началась I-я Мировая Война.

Читайте так же:
Рейтинг дорогого шампанского

В 1943 году «Ruinart» вошел в группу «LVMH» — первую мировую группу престижных товаров. «Ruinart» превратился в один из самых авторитетных Домов Шампани.

Главной составляющей шампанского вина Дома «Ruinart» является сорт Шардоне.
В винах других шампанских домов этот сорт винограда составляет до 30% и практически не чувствуется из-за преобладания в них Пино Нуар и Пино Менье. В «R» de Ruinart Шардоне составляет 40-50%, в миллезимном «R» de Ruinart Шардоне уже составляет 50%, а в «Ruinart» (Blanc de Blancs) и в «Dom Ruinart» (Blanc de Вlancs) Шардоне составляет все 100%.
Самое удивительное то, что Шардоне преобладает даже в розовых шампанских «Ruinart».
Таким образом, единство стиля «Ruinart» неизменно!
Этот факт тем более исключительный в условиях северного климата Шампани. В виноградниках Шампани сорт Шардоне занимает всего лишь 26% общей территории.
Вино, сделанное из Шардоне, требует самой длительной выдержки, поэтому длительные сроки выдержки вина перед его продажей являются производственной необходимостью. К сожалению для его любителей, чем дольше период выдержки шампанского, тем выше его стоимость.
Главной общей чертой вкуса шампанского «Ruinart» является его нежность. Шампанское «R» de Ruinart выдерживается 3-4 года перед продажей — по закону можно не менее 1 года. Миллезимное шампанское «R» de Ruinart — 4-6 лет — по закону можно не менее 3 лет. Шампанское «Dom Ruinart» выдерживается минимум 7 лет.

Олицетворяя утонченный образ жизни, «Ruinart» обращается к знатокам, для которых пить шампанское является одновременно и особенным моментом и символом умения жить. Во Франции, как и за границей, его подают в престижных ресторанах и первоклассных гостиницах, а также в посольствах и министерствах. В Париже, в Елисейском дворце его подают почетным гостям: английской королеве Елизавете II, президенту Соединенных Штатов и многим главам государств и правительств. Деловые люди, руководители предприятий, выдающиеся личности в разных областях ценят его благородство, утонченность и изящество.

Шампанское Ruinart

Шампанское Ruinart это Шампанский дом основан в 1729 году в Эперне от Николя Рюинар , племянник бенедиктинский монах Дом Тьерри Рюинар . Это первый и самый старый дом шампанского. Он управляется MHCS (группа LVMH), которая также владеет брендами Moët et Chandon , Krug и Veuve Clicquot .

Резюме

История

Дом Руинар, происходивший из буржуазной шампанской семьи (или знатной, согласно источникам), тогда занимавшейся торговлей тканями , быстро понял будущие проблемы производства шампанского и торговли им во время своих путешествий по Европе . Он заметил растущий энтузиазм, вызванный вином шампанского в аристократических сферах королевских дворов. Он передал свои знания и свое видение бизнеса шампанского своему племяннику Николасу Рюинарту .

Но только королевским указом от 25 мая 1728 года мечта стала реальностью. Этим указом король Людовик XV разрешает перевозку вина в бутылках, тогда как до этой даты вино можно было перевозить только в бочках, что было невозможно для шампанского. Вдохновленный своим дядей, Клод заложил фундамент Дома шампанского, начав с переноса дома и подвалов в Реймс на нынешнее место. 1 — го сентября 1729 открыл свой первый счет книгу для вина имя Бога и Девы Марии, начали эту книгу .

Трейдер , но не фермер, дом не владеет лозы и покупает более чем семидесяти производителей, около тридцати в Реймсе и в окрестных деревнях: Кормонтрэуил , Ecueil, Тесси , Brimont , Chamery , Hautvillers , Сен-Тьерри , например.

Его первые партии шампанских вин предназначались для клиентов, купивших простыни, которые сегодня можно рассматривать как бизнес-подарки. Как и его дядя двадцатью годами ранее, он быстро понимает, что рынок вина будет намного прибыльнее, чем рынок сукна. В портах, на лодках корзины с бутылками шампанского вина быстро заменяют тюки и рулоны ткани. Настолько, что в 1735 году продажа шампанского стала единственным видом деятельности Maison Ruinart. У него быстро появился склад и клерк в Лилле, на долю которого приходилось 67% его продаж, затем последовал Турне с 12%, затем Сисуан, Седан, Ретель, Камбре, Шарлевиль, а также в Париже в 1737 году. Эта деятельность принесла около 70 000 фунтов стерлингов. прибыль в год.

Читайте так же:
Для чего разбавляют вино водой

14 марта 1764 года Ruinart осуществила свой первый экспорт розового шампанского в Германию, что подтверждается бухгалтерской книгой дома. Сегодня этот бренд принадлежит группе LVMH . Его головной офис находится по адресу 4 rue des crayères в Реймсе.

Ruinart и авиация

В зародыше авиации Ruinart, как и другие шампанские дома, включая Pommery, должен был стать источником приза: премия Ruinart, созданная в 1906 году в размере 12500 золотых франков, предложенная первому летчику, преуспевшему в пересечении Ла-Манша. Последний будет выигран 21 мая 1910 года Жаком де Лессепсом , даже если на самом деле Луи Блерио первым совершил этот подвиг в июле 1909 года, но последний не будет бороться за приз Руинара.

Ruinart (шампанское)

Ruinart ( произносится [ʁɥinaːʁ] ) — старейший установленный шампанский дом , производящий исключительно шампанское с 1729 года. Основанный Николасом Руинаром в регионе Шампань в городе Реймс , дом сегодня принадлежит LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA .

СОДЕРЖАНИЕ

История [ править ]

Предприниматель Николя Рюинар реализовал амбиции своего дяди, Дом Тьерри Рюинар : превратить Рюинар в настоящий дом шампанского. В период сразу после указа 1728 года Людовика XV [1], разрешившего перевозку вина в бутылках, был основан дом. До этого указа вино можно было транспортировать только в бочках, что делало невозможным отправку шампанского на отдаленные рынки и ограничивало потребление в основном областью его производства.

Николас Руинар основал Дом Руинарт 1 сентября 1729 года. [2] Первая партия «вина с пузырьками» была отправлена ​​в январе 1730 года. Сначала игристое вино было деловым подарком для покупателей ткани, так как брат Дома Руинара был тканью. торговец, но шесть лет спустя Maison Ruinart прекратил свою деятельность по продаже тканей из-за успеха в бизнесе шампанского. С тех пор Дом сохраняет стандарты качества своих основателей.

Ruinart имеет давние отношения с Arts. В 1895 году Андре Рюинар попросил чешского художника Альфонса Муху проиллюстрировать плакат Рюинарта. Сегодня бренд по-прежнему тесно связан с современным искусством и принимает участие в многочисленных международных мероприятиях, включая ARCO, Foire de Bale, Carre Rive Gauche, London Design и Miami Art Basel.

Индия Махдави создала пробку для бутылок «Ложка для шампанского» в 2006 году, Кристиан Бихер создал пробку для бутылок «Цветок» в 2007 году, Патрисия Уркиола разработала пробку для бутылок «Fil d’Or» в 2010 году и Маартен Баас был назван «Дизайнером бутылки». Год »на Art Basel Miami 2009, создал« Букет шампанского »в 2008 году и ведерко со льдом« Тающий »в 2010 году.

Производство [ править ]

Из престижных кюве Dom Ruinart — это блан-де-блан , то есть полностью сделанный из Шардоне , и впервые он был выпущен с урожаем 1959 года. Dom Ruinart Rosé, впервые выпущенный в 1962 году, напоминает Dom Ruinart Blanc de Blancs с добавлением 16% винифицированного красного Пино Нуар . [3] Ruinart Blanc de Blancs является флагманом Дома Ruinart.

В кюве под названием R — де — Рюинар включают как Brut невинтажное и марочные вина, с невинтажное минимум 40% Шардоне и 60% Пино Нуар, с 25% резервных вин, в то время как пропорции изменяются в марочного вина. Также производятся невинтажные сорта Ruinart Blanc de Blancs, 100% Chardonnay и Ruinart Brut Rosé, обычно 45% Шардоне и 55% Пино Нуар.

Подвалы Руинарта, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство винных погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, они простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в погребах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. Меловые ямы были классифицированы как исторический памятник в 1931 году. Вкус Ruinart во многом зависит от выдержки в меловых ямах: от трех до четырех лет для невинтажа и от 9 до 10 лет в среднем для Dom Ruinart.

Дом Ruinart продает шампанское только через избранные торговые точки.

Бутылка Ruinart вдохновлена ​​первыми бутылками шампанского 18 века.

Интересные факты [ править ]

Компания подарила трофей первому чемпионату Швейцарии по футболу, который был организован женевской газетой La Suisse Sportive . [4]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector