Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное вино: понятие, марки, методы приготовления дома

Шоколадное вино: понятие, марки, методы приготовления дома

Шоколадное вино Бокал и шоколадная крошка

История. Шоколадное вино появилось в Англии в XVIII веке. За основу брали как кларет (любое сухое красное вино бордосского типа), так и крепленый портвейн.

Классический метод изготовления был следующим: 750 мл красного вина доводили до кипения, поджигали и давали спирту выгореть. Затем уменьшали огонь и продолжали вываривать напиток, пока его объем не уменьшится приблизительно в пять раз. Параллельно готовили шоколадную массу: в стакан горячего молока высыпали измельченную плитку горького шоколада, доводили эту смесь до кипения, непрестанно помешивая. В шоколадно-молочную массу медленно вливали вываренное вино, перемешивали, опять доводили до кипения, затем взбивали до однородной массы и охлаждали.

Немного истории когда впервые появился этот интересный напиток

Согласно имеющимся сведениям, впервые употреблять вино с шоколадом стали в Англии в 18 веке. Посредством смешивания удавалось создавать игристый напиток. Для создания продукта применялось красное вино, шоколад и сахар. Сейчас существует множество рецептов, которые предполагают использование различных ингредиентов.

Вскоре из Англии оно распространилось в другие европейские страны. После этого о возможности создания такого продукта узнали во всем мире. Сейчас человек может пойти в магазин для того, чтобы приобрести понравившийся продукт, или воспользоваться подробным рецептом для приготовления самостоятельно.

Мир спиртных напитков

Алкогольные напитки были известны уже в глубокой древности. Несколько тысячелетий назад человек попробовал вино, потом появилось пиво, а затем люди научились изготовлять и употреблять крепкие спиртные напитки. С момента своего появления алкоголь сопровождает человека. И шумное веселье праздника, и спокойные минуты общения с любимым человеком сопровождаются употреблением этого напитка.

Алкоголь повышает настроение. Также это хороший способ расслабиться, дать разрядку организму.

Шоколадное вино

При этом надо помнить, что употребление алкогольных напитков должно быть не чрезмерным, а продукция — качественной. Спиртное стоит выбирать правильно, тогда оно принесёт пользу: сделает еду более изысканной, а процесс принятия пищи — приятным.

Разный алкоголь принято подавать к разным блюдам, при этом десерты, закуска, горячее только выиграют. Посмотрим, как ведёт себя в этом плане шоколадное вино.

Особенности продукта

Среди главных особенностей отмечают аромат шоколада и появление сладкого послевкусия после употребления. Также среди отличительных черт выделяют:

  • более густую структуру;
  • темный цвет, напоминает кофе с молоком или какао;
  • более высокую калорийность.

Особые вкусовые характеристики вина заметит даже человек, который далек от оценки алкогольных напитков.

Стоит отметить, что большинство рецептов приготовления шоколадного вина включает в себя уваривание на огне. После этого процесса алкоголь частично испаряется. Это приводит к снижению крепости напитка.

Способы получения «шоколадного» алкоголя без какао

Любопытно, что обычное вино в определенных условиях также может приобретать необычный вкус.

  1. С помощью мацерации (настаивания винного сусла на твердых частях ягод) можно получить продукт с тонким шоколадным или кофейным ароматом. Это происходит благодаря выделяемым косточками и кожицей винограда фенольным веществам.
  2. Некоторые сорта винограда (каберне, мерло, совиньон и другие) сами по себе обладают легким шоколадным вкусом.
  3. Настаивание в дубовой бочке, прошедшей особый обжиг, также способно придать напитку требуемый аромат.

И в заключение несколько вариантов приготовления в домашних условиях.

Как приготовить

Чтобы сделать готовое винное изделие в домашних условиях, потребуется выполнить следующие действия:

  • выбрать понравившийся рецепт;
  • приготовить необходимые ингредиенты;
  • выполнить действия согласно указаниям из рецепта.

Красное и белое вино при создании шоколадного винного напитка применяются чаще всего. Сейчас человек может заказывать продукт, приготовленный по проверенным рецептам, или самостоятельно изготавливать его с использованием наиболее любимого вина.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления шоколадного винного напитка может потребоваться вино, темный или горький шоколад, молоко. Некоторые рецепты предполагают использование яичного желтка, какао порошка, пряностей и корицы.

Необходимые компоненты приобретаются в повседневном магазине. Желательно сделать выбор в пользу красного вина, но можно выбирать и белое, если оно больше нравится по вкусу.

Популярные и несложные рецепты

Если человек интересуется вопросом, как сделать шоколадное вино, то он может воспользоваться следующими рецептами приготовления дома:

  1. Простой способ — потребуется взять 100 г какао, 50 мл вина, 100 мл обезжиренного молока. После этого нужно тщательно перемешать молоко с какао. Как только будет получена однородная масса, добавляется винный напиток. Все тщательно перемешивается.
  2. Классический рецепт — необходимо подготовить 100 г вина, 100 г горького шоколада, 100 мл обезжиренного молока. Нужно взять молоко, разогреть его в емкости и добавить в него тертый шоколад. Далее потребуется добавить основной ингредиент и перемешать.
  3. Приготовление напитка с минимальным содержанием алкоголя — для приготовления потребуются стандартные ингредиенты. Содержимое бутылки вина потребуется залить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Кипятить нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Параллельно нужно довести до кипения молоко и добавить в него шоколад. После этого компоненты смешиваются друг с другом при помощи блендера.

Продукт может подаваться как холодным, так и горячим. Рецепты приготовления этого интересного вина могут корректироваться по желанию. Посредством экспериментов можно будет создать идеальный винный напиток лично для себя.

Пара с бокалами Приготовление шоколадного вина фото домашнего шоколадного вина

Горячее домашнее шоколадное вино

Больше напоминает глинтвейн, отличный вариант для согрева.

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 1 плитка;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • красное сухое вино – 400-500 мл;
  • корица, кардамон, имбирь, перец, гвоздика – по вкусу.

Рецепт

  1. Горький шоколад растопить на водяной бане и разбавить водой.
  2. Смешать шоколад с вином. По желанию добавить специи: корицу, кардамон, имбирь, перец, гвоздику и т.д.
  3. Нагреть до 60-70 °C, чтобы напиток стал горячим, но не закипел, иначе он существенно потеряет во вкусе.
  4. Перелить шоколадный глинтвейн в чашки, подать горячим или теплым.

фото горячего шоколадного вина

Основные производители готовой продукции

При отсутствии желания самостоятельно приготавливать напиток можно купить готовый вариант. Многих интересует, где можно осуществить покупку этого изысканного напитка . Простым способом считается обращение в специализированные магазины, которые занимаются реализацией редких винных продуктов. Также можно заказать товар из-за рубежа через интернет. Среди наиболее популярных производителей выделяют:

  • Chocolate Shop;
  • Cocoa di Vine;
  • Choco Vine.

О продукции Choco Vine положительно отзывается много людей. Крепость напитка — 14%. Для изготовления применяется голландский шоколад и французское вино. По отзывам людей этот готовый продукт очень сильно по вкусу схож с ликером.

Cocoa di Vine представляет собой легкое вино, в котором содержится 14% алкоголя. Компания-производитель находится в Голландии. Применяются уникальные рецепты, поэтому на выходе получается коктейль с шоколадным, ванильным и фруктовым привкусом.

Chocolate Shop — винный напиток от американского производителя с крепостью 12.5%, вишневыми и шоколадными оттенками вкуса, а также с приятным послевкусием. Выбор в пользу этого варианта рекомендуется делать любителям сладких коктейлей.

Фото shokoladnoe vino 3.

Классический рецепт

В оригинальной рецептуре присутствует вино MasAmielMaury и шоколад Valrhona Tanariva.

  • вино – 1 бутылка;
  • шоколад –75 г;
  • обезжиренное молоко –185 мл.
  1. Вылейте вино в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения.
  2. Подожгите напиток спичкой, дождитесь, чтобы огонь погас самостоятельно.
  3. Убавьте огонь до минимального, уваривайте вино, пока его не останется примерно 150 мл.
  4. Измельчите шоколад с помощью ножа или терки, залейте кипящим молоком, перемешайте.
  5. В шоколадную смесь тонкой струйки влейте вино, доведите напиток до кипения, хорошенько взбейте.

Напиток готов, разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Где приобрести и на что обратить внимание

В большинстве магазинов можно встретить вино со вкусом шоколада, но без использования шоколада. Если требуется именно шоколадно-винное изделие, то необходимо обратиться в компанию, которая занимается реализацией исключительно винных товаров и самогона. При приобретении необходимо обращать внимание на название продукта. Немаловажным считается состав. Чем качественнее ингредиенты, тем насыщеннее и приятнее вкус.

Проблемы с приобретением в магазинах возникают из-за низкого спроса на этот продукт. При выборе товара через интернет требуется внимательно изучать фото. Цена на такого рода продукты не слишком высокая, поэтому можно будет попробовать новое без существенных затрат. Например, цена на готовый вариант от компании ChocoVine составляет до 15 долларов. При заказе через проверенные сайты проблем с доставкой и оригинальностью продукта не возникнет.

Читайте так же:
Как нужно открывать шампанское

Винный напиток на основе шоколада — отличное решение для личного употребления или использования во время торжественного мероприятия. Он подойдет людям, которые постоянно находятся в поисках новой алкогольной продукции или любят шоколад и напитки, приготовленные из него. При проблемах с приобретением всегда можно сделать продукт самостоятельно из доступных компонентов.

Какое вино считается сладким?

Сладость – характеристика, которая на уровне с крепостью служит главным параметром для классификации вин. Самыми сладкими считаются десертные и ликёрные вина.

Десертное вино называют сладким, если содержание сахара напитка находится в пределах 14–20%, а спирта – 15–17 оборотов. Если показатель выше – значит, вино ликёрное. Измерить это процентное соотношение поможет специальный прибор – сахарометр, или ареометр.

Известные сладкие и ликёрные десертные напитки:

  • мускаты;
  • токайские вина;
  • кагоры.

Главная технология винного производства подразумевает, что на сладость будущего напитка влияют три фактора:

  • сахаристость винограда;
  • количество сахара, добавляемого во время приготовления;
  • степень разбавления водой.

Первый, естественно, следует учесть на начальном этапе приготовления, второй – в процессе, а третий показатель можно регулировать даже перед самой дегустацией (например, под видом льда).

Гармония вкусов

Изысканный вкус сухого вина лучших марок можно погубить шоколадным ароматом и сладостью, да и не всякий шоколад выигрывает от соседства с терпким алкоголем. Существуют правила сочетаемости, выверенные профессиональными дегустаторами:

  • Белый шоколад категорически противопоказан вину. В сравнении с очень сладким десертом любое вино покажется кислым.
  • Для ликеров, настоек и крепленых вин подойдет молочный шоколад — его сладость хорошо оттеняет привкус алкоголя. Можно так же смягчить слишком кислое сухое вино, но его аромат будет потерян. В этом случае вы получите удовольствие от шоколада, а не от вина.
  • Черный шоколад подходит к сухим, полусладким и сладким винам, но важно учитывать процентное содержание какао. Если какао не больше 60%, букет сухого вина не пострадает, но шоколадный аромат будет почти неразличим. Полусладкое вино с ярким вкусом прекрасно выдерживает сочетание с горьким 78%-процентным шоколадом. Идеально дополняют друг друга сладко-терпкие вина и черный шоколад. От такой комбинации остается очень приятное послевкусие.

Главное правило гармонии — вкусы вина и шоколада должны быть одинаковой интенсивности. Поэтому молодые сухие вина созвучны с молочным шоколадом, а насыщенное ароматами красное вино будет звучать в унисон с черными горькими сортами. Разработка рецептов и приготовление шоколадного вина основывается на этом принципе.

На прилавках винных магазинов можно найти самый разный алкоголь: ликёр, водку, вино, бальзам, настойку, пиво… Все это имеет разнообразные вкусы, разную крепость и область применения. Что же такое вино?

Это напиток древних богов, философов, поэтов и художников, королей и их подданных, правителей мира и смертных. Оно способно помирить, умиротворить, натолкнуть на размышления… Есть люди, равнодушные к вину, но от бокала хорошего бордо, пожалуй, не откажется никто.

Шоколадное вино. Рецепт

В зависимости от того, сколько алкоголя и сахара содержится в вине, все они делятся на следующие виды:

Рецепт и производители шоколадного вина

Любителям шоколада наверняка придется по вкусу и шоколадное вино. К сожалению, возможность отведать его есть не у всех. В странах бывшего Союза найти этот напиток практически невозможно, а его изготовитель (Соединенные Штаты Америки) находится очень далеко. Однако каждому под силу сделать шоколадное вино в домашних условиях.

Бокал и шоколадная крошка

Немного истории когда впервые появился этот интересный напиток

Согласно имеющимся сведениям, впервые употреблять вино с шоколадом стали в Англии в 18 веке. Посредством смешивания удавалось создавать игристый напиток. Для создания продукта применялось красное вино, шоколад и сахар. Сейчас существует множество рецептов, которые предполагают использование различных ингредиентов.

Вскоре из Англии оно распространилось в другие европейские страны. После этого о возможности создания такого продукта узнали во всем мире. Сейчас человек может пойти в магазин для того, чтобы приобрести понравившийся продукт, или воспользоваться подробным рецептом для приготовления самостоятельно.

Шоколадное вино: понятие, известные марки, домашний рецепт

Немного истории

Нет ничего удивительного в том, что этот напиток употреблялся английскими аристократами и еще 300 лет назад. В кипящий кларет или портвейн добавляли растопленный шоколад и сахар, хорошенько взбивали. Напиток употреблялся сразу после приготовления, он прекрасно согревал в промозглую лондонскую погоду. Сейчас многие рестораны взяли на вооружение этот рецепт. Чаще подают напиток в охлажденном виде с шоколадом и кубиками льда. Напиток входит в состав коктейлей.

Красное марочное вино – напиток гурманов. Они настоятельно рекомендуют закусывать его мясными продуктами и сырами, уверяя, что красное вино и шоколад – не самое удачное сочетание. Тем не менее, в последние годы всё большей популярностью пользуется шоколадное вино – мягкий напиток, в котором изысканный аромат винограда дополнен нотками темного шоколада.

Характерные особенности напитка:

  • выраженный аромат темного шоколада;
  • светло–коричневый цвет, присущий кофе с молоком;
  • шоколадный вкус, обогащённый карамельным или ванильным послевкусием;
  • густая консистенция.

Особенности продукта

Среди главных особенностей отмечают аромат шоколада и появление сладкого послевкусия после употребления. Также среди отличительных черт выделяют:

  • более густую структуру;
  • темный цвет, напоминает кофе с молоком или какао;
  • более высокую калорийность.

Особые вкусовые характеристики вина заметит даже человек, который далек от оценки алкогольных напитков.

Стоит отметить, что большинство рецептов приготовления шоколадного вина включает в себя уваривание на огне. После этого процесса алкоголь частично испаряется. Это приводит к снижению крепости напитка.

Рецепты шоколадного вина

В этом напитке равноправно уживаются вино и шоколад, ни один ингредиент не должен превалировать. У шоколадного вина милый мягкий вкус, напоминающий о детской беззаботности и, в то же время, расслабляющий. Три лучших рецепта приготовления шоколадного вина в домашних условия:

Рецепт №1 «Простой»

  • Черный шоколад (65-75% какао) — 100 г
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Вода — 4 ложки
  1. На водяной бане или в посуде с толстым дном растопите измельченный шоколад с водой.
  2. Постепенно влейте вино. Постоянно размешивайте, чтобы консистенция была однородной.
  3. Не кипятите вино, просто дайте ему согреться. Для этого достаточно двух-трех минут.

Это самый простой вариант для употребления в теплом виде. Напиток хорошо согревает и расслабляет, в нем чувствуются вкусы вина и шоколада.

Рецепт №2 «Европейский»

Таким горячим вином можно согреться на улицах и площадях Европы в новогодние и рождественские дни. Напиток со вкусом шоколада и ароматами пряностей давно стал любимым, пьют его из небольших чашечек.

  • Красное сухое вино — 1 литр
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Порошок какао — 2 столовых ложки
  • Плитка черного шоколада
  • Корица — молотая (2 ч. л) и палочки (2 шт.)
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона
  1. Размешайте какао в теплой воде.
  2. Нагрейте воду, добавьте сахар, измельченный шоколад, специи, какао.
  3. Варите 3 минуты при кипении.
  4. Убавьте огонь и влейте вино.
  5. Прогрейте минут пять, не давая закипеть.

Рецепт №3 «Торжественный»

Этот вариант шоколадного вина отличается богатым вкусом и густой консистенцией.

  • Обезжиренное молоко — 1 стакан
  • Коньяк — 100 мл
  • Порошок какао — 10-12 л.
  • Красное сухое вино — 250 мл
  • Корица — щепотка
  • Яйцо — 1
  1. Отделите сырой желток от белка.
  2. Смешайте желток с молоком.
  3. Добавьте какао и взбейте венчиком или миксером.
  4. Смешайте вино с коньяком, добавьте корицу.
  5. Влейте молоко с какао в алкоголь и взбейте крепкую пену.
Читайте так же:
Обзор португальского портвейна (порто)

Как приготовить

Чтобы сделать готовое винное изделие в домашних условиях, потребуется выполнить следующие действия:

  • выбрать понравившийся рецепт;
  • приготовить необходимые ингредиенты;
  • выполнить действия согласно указаниям из рецепта.

Красное и белое вино при создании шоколадного винного напитка применяются чаще всего. Сейчас человек может заказывать продукт, приготовленный по проверенным рецептам, или самостоятельно изготавливать его с использованием наиболее любимого вина.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления шоколадного винного напитка может потребоваться вино, темный или горький шоколад, молоко. Некоторые рецепты предполагают использование яичного желтка, какао порошка, пряностей и корицы.

Необходимые компоненты приобретаются в повседневном магазине. Желательно сделать выбор в пользу красного вина, но можно выбирать и белое, если оно больше нравится по вкусу.

Популярные и несложные рецепты

Если человек интересуется вопросом, как сделать шоколадное вино, то он может воспользоваться следующими рецептами приготовления дома:

  1. Простой способ — потребуется взять 100 г какао, 50 мл вина, 100 мл обезжиренного молока. После этого нужно тщательно перемешать молоко с какао. Как только будет получена однородная масса, добавляется винный напиток. Все тщательно перемешивается.
  2. Классический рецепт — необходимо подготовить 100 г вина, 100 г горького шоколада, 100 мл обезжиренного молока. Нужно взять молоко, разогреть его в емкости и добавить в него тертый шоколад. Далее потребуется добавить основной ингредиент и перемешать.
  3. Приготовление напитка с минимальным содержанием алкоголя — для приготовления потребуются стандартные ингредиенты. Содержимое бутылки вина потребуется залить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Кипятить нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Параллельно нужно довести до кипения молоко и добавить в него шоколад. После этого компоненты смешиваются друг с другом при помощи блендера.

Продукт может подаваться как холодным, так и горячим. Рецепты приготовления этого интересного вина могут корректироваться по желанию. Посредством экспериментов можно будет создать идеальный винный напиток лично для себя.

Что представляет собой шоколадное вино

Английские аристократы уже на рубеже XVII-XVIII веков пили шоколадное вино и знали, что это такое. Напиток из кларета, портвейна, сахара и шоколада обладал бархатным вкусом и хорошо согревал в сырую погоду.

Через триста лет традиционный рецепт нашел один из лучших поваров с мировым именем — Хестон Блюменталь. В его ресторане The Fat Duck, получившим три звезды Мишлена, посетители часто заказывают вкуснейшее шоколадное вино. Шеф-повар для приготовления напитка использует центрифугу и не скрывает рецепт:

  • Вино Mas Amiel Maury — одна бутылка
  • Шоколад Valrhona Tanariva — 75 г
  • Обезжиренное молоко — 185 мл

Вино нужно вскипятить, потом поджечь спичкой и подождать, пока пламя погаснет. При повторном кипячении на медленном огне жидкость должна увариться втрое и загустеть. Тертый шоколад растворяют в кипящем молоке и смешивают с вином. На последнем этапе шоколадное молоко и вино смешивают и взбивают до образования пены. Пьют шоколадное вино теплым.

Есть основания полагать, что вкус у напитка изумительный. Если вы пока не знаете, где купить Mas Amiel Maury и Valrhona Tanariva, шоколадное вино получится несколько иным. Давайте разберемся, как его приготовить дома из более доступных продуктов.

Основные производители готовой продукции

При отсутствии желания самостоятельно приготавливать напиток можно купить готовый вариант. Многих интересует, где можно осуществить покупку этого изысканного напитка . Простым способом считается обращение в специализированные магазины, которые занимаются реализацией редких винных продуктов. Также можно заказать товар из-за рубежа через интернет. Среди наиболее популярных производителей выделяют:

  • Chocolate Shop;
  • Cocoa di Vine;
  • Choco Vine.

О продукции Choco Vine положительно отзывается много людей. Крепость напитка — 14%. Для изготовления применяется голландский шоколад и французское вино. По отзывам людей этот готовый продукт очень сильно по вкусу схож с ликером.

Cocoa di Vine представляет собой легкое вино, в котором содержится 14% алкоголя. Компания-производитель находится в Голландии. Применяются уникальные рецепты, поэтому на выходе получается коктейль с шоколадным, ванильным и фруктовым привкусом.

Chocolate Shop — винный напиток от американского производителя с крепостью 12.5%, вишневыми и шоколадными оттенками вкуса, а также с приятным послевкусием. Выбор в пользу этого варианта рекомендуется делать любителям сладких коктейлей.

Классический рецепт

В оригинальной рецептуре присутствует вино MasAmielMaury и шоколад Valrhona Tanariva.

  • вино – 1 бутылка;
  • шоколад –75 г;
  • обезжиренное молоко –185 мл.
  1. Вылейте вино в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения.
  2. Подожгите напиток спичкой, дождитесь, чтобы огонь погас самостоятельно.
  3. Убавьте огонь до минимального, уваривайте вино, пока его не останется примерно 150 мл.
  4. Измельчите шоколад с помощью ножа или терки, залейте кипящим молоком, перемешайте.
  5. В шоколадную смесь тонкой струйки влейте вино, доведите напиток до кипения, хорошенько взбейте.

Напиток готов, разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Где приобрести и на что обратить внимание

В большинстве магазинов можно встретить вино со вкусом шоколада, но без использования шоколада. Если требуется именно шоколадно-винное изделие, то необходимо обратиться в компанию, которая занимается реализацией исключительно винных товаров и самогона. При приобретении необходимо обращать внимание на название продукта. Немаловажным считается состав. Чем качественнее ингредиенты, тем насыщеннее и приятнее вкус.

Проблемы с приобретением в магазинах возникают из-за низкого спроса на этот продукт. При выборе товара через интернет требуется внимательно изучать фото. Цена на такого рода продукты не слишком высокая, поэтому можно будет попробовать новое без существенных затрат. Например, цена на готовый вариант от компании ChocoVine составляет до 15 долларов. При заказе через проверенные сайты проблем с доставкой и оригинальностью продукта не возникнет.

Винный напиток на основе шоколада — отличное решение для личного употребления или использования во время торжественного мероприятия. Он подойдет людям, которые постоянно находятся в поисках новой алкогольной продукции или любят шоколад и напитки, приготовленные из него. При проблемах с приобретением всегда можно сделать продукт самостоятельно из доступных компонентов.

Домашние рецепты

Приобрести шоколадное вино в магазинах сложно, поэтому попробуем приготовить его самостоятельно. Разумеется, вкус его будет несколько иным, но зато открывается полный простор для фантазии.

Рецепт «Гости на пороге»

  • красное сухое вино – 500 мл;
  • шоколад (содержание какао 65–80%) – 1 плитка;
  • вода – 100 мл.

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане, добавьте воду. Влейте в жидкий шоколад вино, размешайте до однородной консистенции. Прогрейте напиток, не доводя до кипения. Вино лучше употреблять в тёплом виде, оно хорошо согревает.

Европейский рецепт

Это горячий напиток предлагают в европейских странах в холодное время года.

  • красное сухое вино – 1000 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • корица – 2 чайные ложки порошка +2 палочки;
  • лимон – 1 штука.

Разотрите какао с сахаром, чтобы не осталось комочков, залейте водой. Поставьте на огонь, добавьте измельченный шоколад, корицу, цедру лимона. Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Убавьте огонь до минимума, добавьте вино. Прогрейте напиток в течение нескольких минут, не давая ему закипеть.

Бренды

В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.

Вино и шоколад

Немного истории когда впервые появился этот интересный напиток

Согласно имеющимся сведениям, впервые употреблять вино с шоколадом стали в Англии в 18 веке. Посредством смешивания удавалось создавать игристый напиток. Для создания продукта применялось красное вино, шоколад и сахар. Сейчас существует множество рецептов, которые предполагают использование различных ингредиентов.

Вскоре из Англии оно распространилось в другие европейские страны. После этого о возможности создания такого продукта узнали во всем мире. Сейчас человек может пойти в магазин для того, чтобы приобрести понравившийся продукт, или воспользоваться подробным рецептом для приготовления самостоятельно.

Читайте так же:
Вино бастардо и его особенности

Шоколадное вино: как приготовить, где производят

  • Как появилось
  • Пошаговый рецепт
  • Как добиться шоколадного привкуса у вина
  • Бренды

Любителям шоколада наверняка придется по вкусу и шоколадное вино.

К сожалению, возможность отведать его есть не у всех. В странах бывшего Союза найти этот напиток практически невозможно, а его изготовитель (Соединенные Штаты Америки) находится очень далеко.

Однако каждому под силу сделать шоколадное вино в домашних условиях.

Как появилось

Шоколадное вино появилось в Англии на заре восемнадцатого столетия. Истинные гурманы, оценив аромат какао-бобов в ходе эксперимента, добавили немного шоколада в некрепкий алкоголь. Изысканная нотка настолько поразила англичан, что они стали делать шоколадное вино из портвейна или красного кларета, добавляя шоколад и сахар.

В дальнейшем вино с шоколадом стали производить в таких европейских странах, как Франция, Голландия, Бельгия. Проблема заключается в настолько ограниченном его производстве в европейских странах, что попробовать напиток очень проблематично.

Значительно больше шоколадного вина производится в Америке. Однако далеко не каждый может полететь туда за изысканным напитком, напоминающим ликер ирландского производства «Бейлис».

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что шоколадное вино трудно найти в продаже, существует простой рецепт его изготовления.

  1. Одну бутылку любого сладкого вина вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  2. Подожгите вино спичкой и дождитесь полного выгорания спирта (пока огонь сам не погаснет).
  3. Оставьте напиток вариться на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 150 мл.
  4. В отдельной посуде вскипятите 185 мл молока и влить его в 75 мл натертого или мелко нарезанного качественного шоколада.
  5. Смесь рекомендуется помешивать до получения однородной жидкости, в которой полностью растаяла шоколадная стружка.
  6. Постепенно влейте вино и еще раз перекипятите все ингредиенты.
  7. Взбейте до получения стойкой густой пены.
  8. Готовое вино подавайте в горячем виде.

На бутылке американского Choco Vine присутствует надпись, которая предостерегает от смешивания вина с напитками повышенной кислотности. Это говорит о том, что при изготовлении и дальнейшем потреблении не стоит использовать кислые вина.

Как добиться шоколадного привкуса у вина

У домашнего вина из винных сортов красного винограда могут появиться оригинальные шоколадные нотки. Этого можно добиться при помощи специально обработанных огнем бочек, в которых настаивается напиток. Если приобрести такие не удалось, у домашних виноделов есть несколько секретов для достижения изысканного вкуса.

На первом этапе превращения винограда в сусло из кожицы и косточек выделяются вещества, придающие вину специфический привкус кофе. Можно усилить этот аромат, прибавив мезге некоторое количество кофейных зерен, размолотых на кофемолке.

После окончания брожения стоит положить в молодое вино немного ванили и оставить его отстаиваться в темное прохладное место до выпадения винного камня (специфического осадка, который образуется на последнем этапе приготовления вина).

Шоколадный напиток можно сделать из готового вина. Для этого необходимо взять 1 бутылку красного вина, довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

Сварить 200 граммов молотого кофе и горячим влить его в 100 граммов тертого шоколада. Размешать до полного растворения. Смесь шоколада с кофе вылить в кастрюлю с вином и дать немного покипеть.

Подавать в горячем виде, поскольку шоколад от холода может превратиться в крупинки.

Отсутствие шоколадного вина на прилавках магазинов не может стать причиной отказа от этого изысканного напитка. Если не удастся привезти его из-за границы, можно приготовить его в домашних условиях. Яркий аромат шоколадного вина поднимет вам и вашим гостям настроение.

Бренды

В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.

  • Chocolate Shop содержит ноты черемухи и темного шоколада. Его можно пить со свежевыжатым соком апельсина.
  • Cocoa di Vine – это букет вкусов молочного шоколада, ванили и карамели. Перед тем как налить вино в бокалы, бутылку необходимо хорошо встряхнуть.
  • Choco Vine – знаменитый союз высококачественного темного шоколада и отличного красного вина. Пить его можно горячим со взбитыми сливками или холодным с кубиками льда.

Особенности продукта

Среди главных особенностей отмечают аромат шоколада и появление сладкого послевкусия после употребления. Также среди отличительных черт выделяют:

  • более густую структуру;
  • темный цвет, напоминает кофе с молоком или какао;
  • более высокую калорийность.

Особые вкусовые характеристики вина заметит даже человек, который далек от оценки алкогольных напитков.

Стоит отметить, что большинство рецептов приготовления шоколадного вина включает в себя уваривание на огне. После этого процесса алкоголь частично испаряется. Это приводит к снижению крепости напитка.

Как приготовить

Чтобы сделать готовое винное изделие в домашних условиях, потребуется выполнить следующие действия:

  • выбрать понравившийся рецепт;
  • приготовить необходимые ингредиенты;
  • выполнить действия согласно указаниям из рецепта.

Красное и белое вино при создании шоколадного винного напитка применяются чаще всего. Сейчас человек может заказывать продукт, приготовленный по проверенным рецептам, или самостоятельно изготавливать его с использованием наиболее любимого вина.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления шоколадного винного напитка может потребоваться вино, темный или горький шоколад, молоко. Некоторые рецепты предполагают использование яичного желтка, какао порошка, пряностей и корицы.

Необходимые компоненты приобретаются в повседневном магазине. Желательно сделать выбор в пользу красного вина, но можно выбирать и белое, если оно больше нравится по вкусу.

Популярные и несложные рецепты

Если человек интересуется вопросом, как сделать шоколадное вино, то он может воспользоваться следующими рецептами приготовления дома:

  1. Простой способ — потребуется взять 100 г какао, 50 мл вина, 100 мл обезжиренного молока. После этого нужно тщательно перемешать молоко с какао. Как только будет получена однородная масса, добавляется винный напиток. Все тщательно перемешивается.
  2. Классический рецепт — необходимо подготовить 100 г вина, 100 г горького шоколада, 100 мл обезжиренного молока. Нужно взять молоко, разогреть его в емкости и добавить в него тертый шоколад. Далее потребуется добавить основной ингредиент и перемешать.
  3. Приготовление напитка с минимальным содержанием алкоголя — для приготовления потребуются стандартные ингредиенты. Содержимое бутылки вина потребуется залить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Кипятить нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Параллельно нужно довести до кипения молоко и добавить в него шоколад. После этого компоненты смешиваются друг с другом при помощи блендера.

Продукт может подаваться как холодным, так и горячим. Рецепты приготовления этого интересного вина могут корректироваться по желанию. Посредством экспериментов можно будет создать идеальный винный напиток лично для себя.

Домашние рецепты

Приобрести шоколадное вино в магазинах сложно, поэтому попробуем приготовить его самостоятельно. Разумеется, вкус его будет несколько иным, но зато открывается полный простор для фантазии.

Рецепт «Гости на пороге»

  • красное сухое вино – 500 мл;
  • шоколад (содержание какао 65–80%) – 1 плитка;
  • вода – 100 мл.

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане, добавьте воду. Влейте в жидкий шоколад вино, размешайте до однородной консистенции. Прогрейте напиток, не доводя до кипения. Вино лучше употреблять в тёплом виде, оно хорошо согревает.

Европейский рецепт

Это горячий напиток предлагают в европейских странах в холодное время года.

  • красное сухое вино – 1000 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • корица – 2 чайные ложки порошка +2 палочки;
  • лимон – 1 штука.

Разотрите какао с сахаром, чтобы не осталось комочков, залейте водой. Поставьте на огонь, добавьте измельченный шоколад, корицу, цедру лимона. Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Убавьте огонь до минимума, добавьте вино. Прогрейте напиток в течение нескольких минут, не давая ему закипеть.

Читайте так же:
Как сделать настоящее шампанское в домашних условиях своими руками

Основные производители готовой продукции

При отсутствии желания самостоятельно приготавливать напиток можно купить готовый вариант. Многих интересует, где можно осуществить покупку этого изысканного напитка . Простым способом считается обращение в специализированные магазины, которые занимаются реализацией редких винных продуктов. Также можно заказать товар из-за рубежа через интернет. Среди наиболее популярных производителей выделяют:

  • Chocolate Shop;
  • Cocoa di Vine;
  • Choco Vine.

О продукции Choco Vine положительно отзывается много людей. Крепость напитка — 14%. Для изготовления применяется голландский шоколад и французское вино. По отзывам людей этот готовый продукт очень сильно по вкусу схож с ликером.

Cocoa di Vine представляет собой легкое вино, в котором содержится 14% алкоголя. Компания-производитель находится в Голландии. Применяются уникальные рецепты, поэтому на выходе получается коктейль с шоколадным, ванильным и фруктовым привкусом.

Chocolate Shop — винный напиток от американского производителя с крепостью 12.5%, вишневыми и шоколадными оттенками вкуса, а также с приятным послевкусием. Выбор в пользу этого варианта рекомендуется делать любителям сладких коктейлей.

Бренды

В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.

Где приобрести и на что обратить внимание

В большинстве магазинов можно встретить вино со вкусом шоколада, но без использования шоколада. Если требуется именно шоколадно-винное изделие, то необходимо обратиться в компанию, которая занимается реализацией исключительно винных товаров и самогона. При приобретении необходимо обращать внимание на название продукта. Немаловажным считается состав. Чем качественнее ингредиенты, тем насыщеннее и приятнее вкус.

Проблемы с приобретением в магазинах возникают из-за низкого спроса на этот продукт. При выборе товара через интернет требуется внимательно изучать фото. Цена на такого рода продукты не слишком высокая, поэтому можно будет попробовать новое без существенных затрат. Например, цена на готовый вариант от компании ChocoVine составляет до 15 долларов. При заказе через проверенные сайты проблем с доставкой и оригинальностью продукта не возникнет.

Винный напиток на основе шоколада — отличное решение для личного употребления или использования во время торжественного мероприятия. Он подойдет людям, которые постоянно находятся в поисках новой алкогольной продукции или любят шоколад и напитки, приготовленные из него. При проблемах с приобретением всегда можно сделать продукт самостоятельно из доступных компонентов.

Шоколадное вино – новый виток винной моды и десерт в одном бокале

Бокал и шоколадная крошка

Купить бутылочку этого напитка в магазине не так-то просто, а вот приготовить дома – не составит труда и займет не так много времени.

Ниже мы расскажем, что же это такое, как сделать дома или выбрать в магазине.

Вкусовые характеристики и особенности производства

Кто хоть раз пробовал этот алкоголь, отмечают его терпкость, выгодно сочетающуюся со сладким вкусом. Многие кроме шоколада и ванили замечают ноты черемухи.

Есть те, кому это вино не понравилось из-за чрезмерной приторности.

Шоколадное вино не спутаешь ни с чем благодаря сочетанию необычного вкуса и вида:

  • Яркий шоколад с легким карамельным и ванильным привкусом, оставляющим долгое нежное послевкусие.
  • Цвет напоминает какао или кофе с молоком.
  • Структура вязкая густая и из-за этого винный напиток часто сравнивают с ликером.
  • И, конечно же, ни с чем несравнимый аромат шоколада.

Производители изготавливают этот алкогольный напиток из готового вина. Его нужно сначала уварить до концентрированного состояния. После этого в него добавляют кипяченое молоко и растопленный шоколад.

Готовят вино только из следующих сортов винограда: Мерло, Совиньон и Каберне. Используют их, потому что они сами по себе имеют шоколадные ноты в своем составе.

Но в настоящее время этого принципа придерживаются меньше, и все чаще вино делают и из других сортов ягод. Чтобы они были по своим характеристикам похожи на Мерло, Совиньон и Каберне есть следующие способы получения нужного вкуса:

  1. Настаивают сусло на кожице винограда с косточками. Именно мезга дает сладким винам невесомый запах и шоколадный вкус.
  2. Еще один способ приготовления напитка заключается в настаивании молодого вина в деревянной таре (бочках), которую специально обожгли. Именно она подарит вину оттенок шоколада, как во вкусовых, так и в ароматных характеристиках.

Шоколадное вино Шоколадное вино Choco Vine

Несколько слов о сливе

Он содержит целый набор ценных и питательных элементов, который подходит для человека в любом возрасте, даже младенческом:

  • В частности, чернослив содержит такие элементы, как магний, кальций, фосфор, железо, пектины, клетчатку, а также целый ряд витаминов.
  • Чернослив помогает при различных недугах, но при отдельных болезнях можно применять определенные отвары или спиртовые настойки.

Чернослив применяют при изготовлении различных фруктовых компотов, настоек и отваров, которые отличаются своими целебными свойствами. Особой популярностью пользуются спиртовые настои на основе чернослива.

Однако необходимо отметить, что полезные свойства таких настоев проявляются при правильной дозировке напитка.

Самогон на черносливе считается алкогольным продуктом, но при этом он не теряет всех полезных свойств данного фрукта.

Напиток будет прекрасным украшением праздничного стола.

Настойка из чернослива готовится на основе качественного спиртного и сушеной сливы, каковой чернослив, по сути, и является. В одних источниках можно прочитать, что так можно назвать любую сушеную сливу, в других — только сливу определенных сортов, после особой технологии сушки.

Изначально правильно и хорошо сушили чернослив во Франции и на Балканах, в бездымных сушках, организованных специально для вяления большого урожая слив сорта Венгерка итальянская. Французский чернослив доводился до высоких сортов путем двухэтапной сортировки. 100 лет назад лучшие блюда с участием чернослива предлагалось в нашей стране готовить именно из него.

Вскоре сливу сорта Венгерка стали сушить по такому же принципу и в Краснодарском крае. Появился Сочинский чернослив, который оказался слаще, чем французский. Технология получения качественного чернослива непроста.

Спиртовая настойка чернослив делает «пьяным», насыщенным алкоголем, а сама насыщается витаминами и минералами полезных сухофруктов. Во время сушки чернослив теряет некоторые вещества, но при этом польза его остается несомненной. Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выводит из организма токсины, шлаки, служит мягким природным слабительным и мочегонным средством.

Пищевая ценностьКоличество на 100 г чернослива
Белки2,3 г
Жиры
Углеводы65,6 г
Вода25 г
Сахара38,13 г
Калорийность264 ккал

Как приготовить шоколадное вино дома?

Можно конечно пробежаться по магазинам и среди элитного алкоголя попробовать отыскать заветную бутылочку, но есть вероятность так и не найти ее. Магазины в основном ориентированы на те продукты, которые покупают чаще всего, а этот вид вина к ним не относится.

Если вы потерпели в этом забеге поражение, то это не повод расстраиваться, а повод приготовить напиток в домашних условиях по следующим рецептам:

  1. Классический способ приготовления рассчитан на три персоны и займет у вас пятьдесят минут.

В идеале вам понадобиться вино марки Mas Amiel Maury и шоколад Valrhona Tanariva. Но если под рукой их нет, то сгодиться любой хороший алкоголь и шоколад около 100 грамм с большим содержанием какао. Так же понадобиться обезжиренное молоко – 200 мл.

Вылейте вино в ковшик или кастрюлю и варите до состояния кипения. Когда на поверхности покажутся большие пузыри, подожгите алкоголь спичкой и подождите, когда пламя утихнет. Продолжайте уваривать вино. В итоге у вас должно получиться около ста пятидесяти миллилитров жидкости. Возьмите отдельную посуду и вскипятите в ней молоко. В это время натирайте шоколад стружкой и насыпьте его в молоко. После этого соедините их с алкогольной основой. Возьмите миксер, блендер или ручной венчик и взбивайте напиток до состояния пены.

  1. Есть еще один рецепт приготовления. Он более простой и требует меньше временных затрат – около пятнадцати минут. Все что вам нужно просто смешать красное вино с темным шоколадом или какао-порошком, добавить одно куриное яйцо и на выбор: корицу, кардамон, имбирь, перец или гвоздику.
Читайте так же:
Обзор вина эшера

Заварите какао и остудите его. В это время начните кипятить молоко и смешайте его с какао и желтком. Залейте вино в ковшик, и добавьте специи. Доведите все до кипения, влейте шоколадную смесь и взбивайте до пены.

фото горячего шоколадного вина Домашнее шоколадное вино в чашке Напиток в кружке

Шоколадное вино в домашних условиях: рецепт

В домашних условиях можно приготовить спиртные напитки, которые будут не хуже покупных. В этой статье поговорим о том, как сделать шоколадное вино дома.

Мир спиртных напитков

Алкогольные напитки были известны уже в глубокой древности. Несколько тысячелетий назад человек попробовал вино, потом появилось пиво, а затем люди научились изготовлять и употреблять крепкие спиртные напитки. С момента своего появления алкоголь сопровождает человека. И шумное веселье праздника, и спокойные минуты общения с любимым человеком сопровождаются употреблением этого напитка.

Алкоголь повышает настроение. Также это хороший способ расслабиться, дать разрядку организму.

Разный алкоголь принято подавать к разным блюдам, при этом десерты, закуска, горячее только выиграют. Посмотрим, как ведёт себя в этом плане шоколадное вино.

На прилавках винных магазинов можно найти самый разный алкоголь: ликёр, водку, вино, бальзам, настойку, пиво… Все это имеет разнообразные вкусы, разную крепость и область применения. Что же такое вино?

Это напиток древних богов, философов, поэтов и художников, королей и их подданных, правителей мира и смертных. Оно способно помирить, умиротворить, натолкнуть на размышления… Есть люди, равнодушные к вину, но от бокала хорошего бордо, пожалуй, не откажется никто.

В зависимости от того, сколько алкоголя и сахара содержится в вине, все они делятся на следующие виды:

  1. Столовые, или сухие (9-14 % и 1 %).
  2. Столовые полусладкие (7-12 % и 3-7 %).
  3. Десертные сладкие (крепость зависит от сахара: чем больше сахара, тем меньше спирта).
  4. Десертные крепкие (16-20 % и 3-6 %).

Домашние вина

Для всех вин характерны четыре базовых вкуса – кислый, горький, солёный, сладкий. В домашних условиях можно сделать вино с любой из этих характеристик. Напиток получится качественным в том случае, если знать секреты правильной выдержки, разные рецепты приготовления.

Винный напиток, получаемый в домашних условиях при правильной технологии, будет качественным, но всё же заменить известную марку он не сможет. Вкус и запах марочного вина ценителями узнаётся сразу.

Что такое шоколадное вино в домашних условиях, как оно производится, какие существуют рецепты его приготовления, рассмотрим дальше в этой статье.

Это вино имеет давнюю историю. Родиной его считается Англия. Это там в начале восемнадцатого века готовили такой алкогольный напиток: смешивали красное вино или портвейн с сахаром и шоколадом.

В домашнем виноделии сейчас также есть шоколадное вино: рецепт его приготовления мало чем отличается от производства обычного плодово-ягодного алкогольного напитка. Просто в определённый момент в бутыль добавляется обжаренное и мелко размолотое какао и сахар. А когда вино будет готово, его надо хорошо профильтровать. В итоге получится недорогое, но очень вкусное домашнее шоколадное вино.

Шоколадный оттенок придать домашнему вину можно, если настоять его в бочке, подверженной особому обжигу. Такое вино отличается тонким ароматом шоколада.

Как выбрать в магазине?

На что стоит обратить внимание при покупке:

  1. Изучите этикетку. Она не должна быть кривой, бледной и просто вызвать сомнения одним своим видом.
  2. Если с внешним видом наклейки все хорошо, перейдите к изучению состава. В нем не должно быть консервантов, загустителей и прочих непонятных обозначений. Только красное вино, шоколад и сахар с молоком. Нашли спирт или какао-порошок? Поставьте бутылочку обратно на полку – пред вами или подделка или низкокачественный продукт.
  3. Хорошее шоколадное вино, так же как и простое, не может продаваться в пластиковой или бумажной таре.
  4. Защитная пленка на крышке не должна быть повреждена.

Основные производители

  1. Самый известный изготовитель – Chocolate Shop. Его поклонники отмечают, что продукт обладает невыразимой терпкостью вина и тончайшими нотками элитного десерта. Производитель предлагает вино с крепостью 12% и объёмом семьсот пятьдесят миллилитров.
  2. Не так давно в Южной Америке появился новый производитель шоколадного ликера Cocoa di Vine Team Product, который готовит его из сорта винограда мерло, и добавляет натуральный нидерландский шоколад. Примечательно, что компания не раскрывает секрет приготовления, на разработку которого они потратили много времени.
  3. Компания ChocoVine. В основе виноделия Choco Vine присутствует голландский шоколад и дорогое французское вино. Главное отличие продукции этого производителя в том, что ее подают к десерту и используют как добавку к мороженому, торту или печенью. Многие бармены на его основе готовят изумительные коктейли.

Если прочитав статью, вы загорелись продегустировать этот алкоголь, то готовьтесь заплатить за него от пятисот рублей до двух тысяч. Например, вино Chocolate Shop обойдется в 900 рублей, а Choco Vine Raspberry можно купить за 1900 рублей.

Какие вина стоит сочетать с шоколадом

Какие вина сочетаются с шоколадом: список вин, виды шоколада

Для каких вин шоколад станет отличной парой, рассказывает winefolly.

С какими винами сочетается молочный шоколад

  • Brachetto d’Acqui – cладкое игристое красное вино из Пьемонта (Италия) отлично сочетается с шоколадным муссом.
  • Красные вина позднего урожая из сортов винограда Сира, Пино Нуар и Петит Сира.
  • Recioto della Valpolicella – ароматное сладкое красное вино из подсушенного винограда.
  • Ruby Port – сладкий портвейн с нотами ягод из Португалии, создает пряное сочетание с молочным шоколадом.
  • Banyuls or Maury – этот французский портвейн станет отличной парой для шоколадных трюфелей.
  • Rutherglen Muscat – одно из самых сладких вин в мире, производится в Австралии.
  • Lambrusco di Sorbara – легкое игристое красное вино с ароматом персика и клубники.

Молочный шоколад станет отличной парой для многих вин / Фото winestreet

Темный шоколад

Может стать отличной парой для многих вин. Его горечь можно уравновесить хорошим, правильно подобранным вином.

  • Vin Santo del Chianti или Vin Santo Occhio di Pernice – тосканские вина, которые обладают богатым сладким ароматом вишни, корицы и тонким ореховым послевкусием.
  • Красные крепленые вина (портвейн) из сортов винограда Зинфандель, Мальбек и Петит Сира.
  • Португальский портвейн с нотками корицы подойдет к конфетам с высоким процентом содержания какао.
  • Испанское вино Pedro Ximinez придаст темному шоколаду ореховых и изюмных ноток. Также хорошо сочетается с эспрессо.
  • Вермут Chinato из Пьемонта с тонкими нотками вишни и ароматом экзотических специй.

Черный шоколад может дополнить правильно подобранное вино / Фото liveinternet

Белый шоколад

Не содержит какао, но может стать хорошей парой для сухого красного вина, а также для ароматных игристых и десертных вин.

  • Вина из сорта винограда Пино-Нуар.
  • Moscato d’Asti – игристые вина, которые обладают ароматом персиков и сливок с нотами розы.
  • Brachetto d’Acqui – игристые вина с тонкими нотами малины и пионов.
  • Ice wine – в зависимости от сорта, из которого произведено «ледяное вино», могут встречаться ноты ананаса, лимонного безе и сливочно-засахаренных апельсинов.
  • Розовый портвейн – сладкое крепленое вино с ароматом клубники и смородины.

Для того, чтобы подобрать отличную пару для вина – думайте о нем, как об ингредиенте. Разбив вино на его основные вкусы и ароматы, вы обнаружите сходство с различными продуктами. Это позволит научиться правильно сочетать вино с едой и сбалансировать вкусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector