Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать и правильно пить сидр

Как выбрать и правильно пить сидр?

Как понять по этикетке, что сидр натуральный, из каких бокалов пить, как правильно описывать вкус напитка и с какой едой сочетать? «Афиша Daily» расспросила об этом Дмитрия Щедрина, производителя сидра «Щедрин» и совладельца бара Ciderella.

Сидр

Фото: bbostjan/Getty Images

Что такое сидр?

Сидр — это яблочное вино, сделанное из яблок. Сидр из груш называется пуарэ или перри. Согласно российскому ГОСТу, максимальная крепость сидра — 6%, минимальная — 2%, в других странах встречается сидр 9%-ной крепости.

Малиновый, сливовый, имбирный: тоже сидры?

Дополнительные вкусы делают сидр доступнее для широкого круга потребителей. И многие начинают входить в мир сидра через эти фруктовые оттенки, а потом приходят к чистому вкусу. Если в сидре есть натуральная основа, то есть он сделан из свежего яблока, то наличие добавок (других фруктов, ягод или специй) делает его одной из разновидностей сидра. Такой напиток относится к новой школе сидра, о которой я расскажу дальше.

Сладкий или сухой?

Сахар содержится в самом яблочном соке. Чтобы сделать сидр полусухим, полусладким или сладким, сидроделы останавливают брожение при помощи сульфитирования, резкого охлаждения или кивинга. Но и добавление небольшого количества сахара после сбраживания тоже легально, натуральности продукта оно не вредит. Существует общее мнение, что сахар скрывает любые недостатки продукта — чрезмерную кислотность, горечь… Когда же остаётся его минимальное количество, все другие параметры обнажены, и пить сидр становится интереснее.

Гайд по видам сидров и пуаре: стандартные и особые стили

Тем не менее выбор зависит от вашего опыта в сидре и от искушённости в нём. Здесь тоже можно провести аналогию с вином: человеку, не знакомому с продуктом, проще воспринимать сначала сладкий вкус. Когда же вы начинаете больше понимать в сидре, со временем будете предпочитать полусухой и затем сухой.

Важны ли сорта яблок в приготовлении сидра?

Есть две школы сидра: традиционная и новая. Сидры классической школы производят в Англии, Франции и Испании традиционным способом из специально выведенных сортов яблок. Весь остальной сидр, сделанный в том числе традиционным способом, относится к сидрам Нового Света. Новую школу впервые 20 лет назад задекларировали в США и в Канаде. Они первые начали производить сидр из столовых яблок, потому что специальных у них просто не было.

В нашей компании мы подбираем купаж так, чтобы параметры разных столовых яблок были максимально приближены к сидровым сортам традиционной школы. При купажировании мы опираемся на количество сахара, кислотность, танинность (танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. — прим. ред.) в яблоках.

Яблоки для сидра

Фото: Bill Bradshaw

Натуральный сидр: как понять по этикетке

Проще всего отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата, посмотрев состав. На этикетке будет написано либо «100%-ный яблочный сок (холодного отжима)», либо «вода и концентрированный яблочный сок». Второй вариант означает, что сидр сделан из восстановленного концентрата, и к нему нельзя относится серьёзно. В лучшем случае воспринимайте его как слабоалкогольный лимонад. Также обратите внимание на цену: качественный сидр в магазине не может стоить меньше $1,5 за 0,5 литров, в том числе и российский продукт.

Стоит ли доверять российским производителям?

Дегустация: сидры и пуаре российского бренда St. Anton

В России производителей сидра немного, и до конкуренции на этом рынке далеко. Я назову крупных производителей, которые делают натуральный сидр: компания «Яблочный спас» больше 15 лет на рынке и продолжает держать марку, она выпускает St. Anton; наш бренд называется «Щедрин»; в Санкт-Петербурге производят Bullevie, это премиальный и очень качественный российский сидр, при этом компании только три года; также из Петербурга «Святой домкрат» — крафтовый сидр, знакомый любителям напитка; в Подмосковье производят хороший DaDaCider. Скоро легализуются и выйдут на рынок небольшие гаражные производства.

Как пробовать и описывать сидр

Дегустация сидра абсолютно винная: посмотрите, послушайте и попробуйте. В сидре ценится цвет, ароматика, вкус, послевкусие и сочетание с едой. В первую очередь сидру присущ яркий фруктовый аромат. Как и в вине, в сидре встречаются дефекты: уксусность и сера во вкусе — это плохо. Словом, сидр даёт ту же палитру вкусов и ароматов, которую можно почувствовать в белом вине, химический состав виноградного и яблочного соков схожи.

Любая еда хороша с сидром?

Сейчас пойдёт речь о традиционных сидрах без фруктовых добавок. Сочетание зависит от того, какие качества в сидре наиболее выражены: если он кислотный, как многие российские сидры, то будет хорошо сочетаться с жирной и жареной едой. Острые блюда к такому я не советую: кислотность сидра усилит остроту. Танинные сидры также играют с жирным и жареным. Полусладкие и сладкие контрастируют с солеными закусками: колбасами, сырами. А сладость продукта можно подчеркнуть десертом. Например, во Франции к сидру подают крепы — умеренно сладкие блины из гречишной муки.

Сидр должен быть охлаждён до 5–10 градусов, как и белое вино. А посуда, в которой его подают, зависит от традиции — самая интересная, на мой взгляд, в Испании. Бармен вытягивает руку с бутылкой и на большом расстоянии наливает напиток в полулитровый бокал. Пока сидр разбивается о дно бокала, он декантируется и принимает свою наилучшую форму. Сидр наливают порционно, по 100 граммов, и затем сразу же выпивают, постепенно повторяя процедуру. Во Франции, в частности в Нормандии, сидр подают в кувшинах, похожих на чайники, и наливают в кофейные/чайные широкие керамические чашки. В Британии абсолютно пивная традиция употребления. Я же люблю пить сидр из винного бокала.

Правильный налив испанского сидра

Так традиционно наливают сидр в Астурии и в стране Басков. Фото: Alex Lau

Как сформулировать запрос бармену, чтобы получить то, что хочешь?

Сначала вам нужно решить, хотите вы сидр посуше или послаще. Затем расскажите бармену, что из других напитков вы предпочитаете. Например, если любите шампанское, вам, скорее всего, понравится сидр натуральной газации (больше всего таких среди французских). Если предпочитаете бельгийские ламбики, возьмите традиционный испанский сидр из Астурии и Страны Басков.

Читайте так же:
Медовуха: ее особенности, польза и вред для человека

«Келвиш» (сидр): описание напитка, полезные свойства, отзывы

Сидр Келвиш и его особенности

Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

Дегустационные характеристики

Процедуре изготовления Келвиш компания МПА-1 уделяет особое внимание, выбирая в качестве основы продукты исключительно высшего сорта. Также для создания вкусных легких алкогольных изделий предприятие закупило самые современные европейские производственные линии, а также привлекла к разработке рецептур профессионалов из Англии и Испании. В портфеле компании находятся исключительно изделия натурального сбраживания без добавления спирта.

  • Цвет. Колорит коллекции варьируется от привлекательного золотого до темно-красного, в зависимости от выбранной разновидности Келвиш.
  • Аромат. Объединяющей чертой в плане ароматических составляющих является равномерный и сбалансированный шлейф яблочного, обогащенный различными добавками.
  • Вкус. Гастрономические особенности Келвиш подразумевают баланс между приятной кислинкой яблока и сопутствующей сладостью используемых ингредиентов.

Обзор сидра Келвиш

Знаете ли вы? Компания МПА-1 на сегодняшний день занимается производством трех линеек продукции одного класса с уникальными вкусовыми характеристиками: GloryWood, Kelvish и Noblesse D’Empire.

Как отличить оригинал от подделки

Будьте осторожными, выбирая русский сидр или французский —имбирный эль— у себя в магазине. Доля фальсификата на рынке стремительно растет, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В том случае, если вы желаете купить действительно качественные изделия именитой торговой марки Келвиш, обращайте внимание на:

  • Оформление. На фирменной бутылке Kelvish не должно быть следов краски или сколов. Крышка также должна быть ровно размещена без изогнутостей и вмятин.
  • Бутылка. Все напитки линейки Келвиш поставляются в классической пивной таре, выполненной из темного стекла, защищающего продукт от солнца.
  • Чистота. Даже в темной бутылке продукта можно рассмотреть консистенцию напитка. Она не должна иметь никаких примесей. Наличие помутнений или осадка автоматически говорит о низком качестве содержимого. Такие бутылки лучше вернуть на полку или вообще отнести администратору магазина.

Как подавать сидр келвиш

Знаете ли вы? Впервые сидр появился в России в 1890 году и стал превосходной заменой шампанскому, которое наскучило знати.

Производитель и история

Где появился напиток, точно не известно. Есть версия, что первыми нечто отдаленно напоминавшее нынешний сидр, пили английские селяне, а по свету молву разнесли римляне, заглянувшие «в гости» на Туманный Альбион.
История российского сидра начинается с 1890 года, когда он был представлен на выставке плодоводства. Продукт местного производства высоко оценила супруга императора, заявившая, что сидр поднимает настроение, бодрит и телесно легок необыкновенно. В те времена считался игристый алкоголь не менее популярным, чем квас, и признавался как знак благовоспитанности.

С приходом советской власти производство в России практически не осуществлялось. Сидр же, который в итоге попадал на прилавки магазинов, был далеко не лучшего качества. Сейчас ситуация изменилась – напиток возрождается.

Сидр Келвиш – продукт (Мастер-Продукт-Алтай). Производитель заявляет о наличии стратегии, которая позволит незаслуженно забытому виду алкоголя вернуть позиции на рынке и на столах покупателей. Программа возрождения рассчитана на длительный срок.

Сейчас под торговой маркой Kelvish выпускается сидр из натурального яблочного сока путем естественного брожения. Ни пиво, ни спирт в состав не добавляется.

Как правильно подавать

Одной из основных особенностей сидра Келвиш является тот факт, что его можно потреблять в любое время суток как в качестве аперитива, так и в виде дижестива. В случае с продукцией бренда Келвиш напиток совсем не обязательно переливать в бокал из-под шампанского. Можно пить прямо из бутылки, наслаждаясь постепенно испаряющимся ярким ароматом.

Дегустационные характеристики сидра келвиш

В частности, необходимо отметить и тот факт, что напитки компании МПА-1 лучше всего охлаждать до температуры 12-14 градусов. Так они раскрывают более яркий колорит вкуса и скрывают свою опьяняющую натуру.

С какими продуктами сочетается

Сидр Kelvish – это коллекция чрезвычайно легких и мягких продуктов, не нуждающихся в сопровождении. Если вы все же хотите подобрать к ним достойную закуску, то рекомендуем обратить внимание на говядину, зайчатину, морепродукты и дичь.

С чем подавать сидр келвиш

Фрукты при этом к столу подавать не стоит, так как они могут конфликтовать с оригинальными вкусовыми воплощениями фирменных напитков.

Отзывы

Любителям сидра Kelvish пришелся по вкусу. Отмечается приятный аромат. Напиток не оставляет похмельного синдрома, однако злоупотреблять не стоит. Хорошо освежает в жаркую пору. Ароматизаторы вкус не ухудшают, что подтверждает использование идентичных натуральным.

Отмечают красивый дизайн. Отличающиеся друг от друга этикетки, рисунки ягод и фруктов дают понять, что сидр разного вида. На крышке красуется стильное яблочко, что тоже привлекает внимание. Единственный минус: открыть бутылку просто не получится, потребуется открывалка или подручные средства.

Вывод: Келвиш точно придется по вкусу женщинам. Мужчинам – на любителя. Но стоит попробовать определенно.

Другие варианты употребления

Открывая перед собой многогранный характер продуктов торговой марки Келвиш, не упустите возможности провести их дегустацию в составе оригинальных коктейлей. В процессе выбора миксов обращайте внимание на рецепты следующих напитков: Староанглийский рождественский, Абрикосово-яблочный сиппер, Яблочный компот Шантильи, Теплый имбирно-яблочный микс с бренди, Горячий мексиканский, Белым по черному, на Хэллоуин, Яблочный пунш по‑ньюйоркски и Нормандия. С их помощью вы сможете совершенно по-новому взглянуть на привычный оттенок вкуса знакомого Kelvish.

Читайте так же:
Все об алкоголе: составы, подача, срок годности и калорийность

Коктейли с сидром келвиш

Знаете ли вы? Астурийский сидр – один из неповторимых видов алкогольного напитка, который наливают в бокал таким образом, чтобы его можно было выбить одним глотком.

Полезные свойства сидра «Келвиш»

В старину сидр использовали для терапии различных заболеваний. Сейчас мало кто знает, что с помощью этого напитка можно поправить здоровье и избежать неприятных симптомов. Между тем использовали старинные рецепты для изготовления продукта, поэтому он имеет следующие полезные свойства:

  • Замедляет процессы старения, ведь в напитке присутствуют фенольные соединения.
  • Улучшает пищеварение за счет высокой кислотности.
  • Полезен для людей, страдающих диабетом. Данный напиток содержит большое количество танина, который снижает уровень сахара в крови.
  • Улучшает настроение. «Келвиш» – сидр, который рекомендуется употреблять людям, находящимся в депрессии, подверженным постоянным перепадам настроения. Этот напиток не приводит к алкогольному опьянению, а лишь способствует бодрости духа.

Благодаря уникальной рецептуре и вкусу столь знаменит среди потребителей «Келвиш». Сидр, если, конечно, употреблять его в меру, приносит пользу организму.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным русским сидром Келвиш, созданным по оригинальным классическим рецептурам, вы столкнетесь с солидным многообразием алкоголя, способным удивить даже заядлого дегустатора. К основным разновидностям Келвиш, присутствующим сегодня на полках практически каждого супермаркета на постсоветском пространстве, относятся:

  • Apple-Japan Plum Semi-Sweet. Светло-золотистый продукт, в аромате и вкусе которого доминирующую ноту занимает японская слива с небольшим оттенком яблока.
  • Apple-Blackcurrant Semi-Sweet. Оригинальный напиток чистого светло-вишневого цвета с примечательным оттенком темной смородины в гастрономических и ароматических показателях.
  • Apple Semi-Sweet. Изысканный и нежный яблочный сидр, обладающий светло-золотистым окрасом. В его гастрономических показателях слегка прослеживается летняя кислинка.
  • Apple-Cherry Semi-Sweet. Неповторимый — вишневый сидр — светло-розового цвета. В аромате и вкусе наблюдается баланс между молодой вишней и яблоком.
  • Apple-Pear Semi-Sweet. Грушевый сидрзолотистого цвета, который обладает свежим ароматом лета и отличным гастрономическим балансом между сладостью груши и кислым привкусом молодого яблока.
  • Apple-Raspberry Semi-Sweet. Светло-розовый напиток с изысканными нотами малины в аромате и вкусе.

Обзор сидра kelvish

Разновидности вкуса и тара

Ассортимент сидра ТМ Kelvish – это полусладкий игристый напиток нескольких видов:

  • классический яблочный;
  • с фруктовыми добавками.

Все виды изготовлены из натурального сока. В составе присутствуют дрожжи. Крепость – 4,7%.

Обычный, без добавок, яблочный Келвиш – это полусухой (semi dry) или полусладкий (semi sweet) напиток. К классике вполне можно отнести и Kelvish со вкусом груши.

В ассортименте бренда привычные разновидности дополнены более нестандартными решениями. В линейке присутствуют сидр яблочный Келвиш со вкусами черной смородины, малины, клубники, вишни, японской сливы, а также мятно-клубничный.

Разновидность влияет на цвет. Грушевый и яблочный Kelvish – светло-золотистый; вишневый, клубничный, сливовый или малиновый – светло-розовый; со смородиной – светло-вишневый.

В магазины поступает в бутылках из темного стекла, похожих на пивные. В такой таре выпускается сидр Kelvish любого вкуса: от простого яблочного до с клубникой и мятой. Еще один вид расфасовки – кеги – предназначен для ресторанов и баров. В такую тару разливаются классические варианты напитка – яблочный или с грушей.

Цена одной бутылки сидра 0,5л — от 100 рублей. Стоимость кега 30 л — около 5000 рублей.

Историческая справка

Производителем сидра Kelvish выступает , или МПА-1, расположившаяся в Барнауле в Алтайском Крае. Основной целью, которую поставила пред собой компания, является возрождение старейших русских рецептур приготовления, датированных еще 1890 годом.

Производитель kelvish сидра

В процессе создания изысканных напитков компанией используются исключительно инновационные системы, позволяющие сохранить классическую основу рецептуры при значительном увеличении объемов производства.

Свежие и легкие напитки на любой вкус

Обращаясь к продуктам именитой российской торговой марки МПА-1, вы открываете перед собой многообразие, достойное уважение со стороны самого изощренного потребителя. В коллекции продуктов компании присутствует Келвиш на любой вкус, начиная от нежно-яблочных вариантов и заканчивая изысканными сливовыми.

Каждый продукт компании обладает стильной и харизматичной натурой, выделяющей его на фоне прочих изделий на рынке. Посетите сегодня ближайший к вам супермаркет, чтобы выбрать свой изысканный вариант Келвиш по доступной цене.

«Келвиш» (сидр): описание напитка, полезные свойства, отзывы

Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.
Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1».

Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России.

Читайте так же:
Что такое дубовые чипсы и как они используются

При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований.

Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов.

Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

    Apple Semi-Sweet Cider

Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку.

Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом.

Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока.

Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши.

Многие сравнивают его с классическим «Дюшес».

Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

Более «женственная» версия сидра «Kelvish».

Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок.

Идеальный выбор для романтического вечера.

Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша».

В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины.

Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада.

Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой.

И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка.

Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты.

Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish».

Кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое.

Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи. Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте. Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Как правильно подавать?

Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.

Важно! Перед употреблением необходимо охладить.

Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.

Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).

Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Разновидности

«Келвиш» – сидр, представленный несколькими вкусами:

  • Яблоко. В состав данного напитка входит мякоть яблока и сахар. Изготовитель не добавляет никаких усилителей вкуса и прочей химии, чтобы сэкономить на создании продукта и продлить срок хранения. Поэтому «Келвиш» (сидр яблочный) обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Груша. Сладкий запах соблазняет потребителя полюбить этот напиток уже после откупоривания бутылки. Но тем не менее он не обладает приторным вкусом. Множеством приятных свойств обладает «Келвиш». Сидр с грушей, например, отлично утоляет жажду.
  • Вишня. Прекрасный вкус сделал этот продукт одним из самых популярных напитков среди любителей легкого алкоголя.
  • Клубника с мятой. На первый взгляд, мята и клубника плохо гармонируют вместе, но только не в напитке «Келвиш». Сидр отлично сочетает два ингредиента друг с другом. Данный напиток лучше всего пить охлажденным: тогда каждая нотка прекрасного вкуса не останется незамеченной.

келвиш сидр яблочный

Как мы видим, на сегодняшний день существует всего четыре разновидности сидра «Келвиш». Но производители утверждают, что в скором времени ожидается выпуск новых вкусов, которые порадуют любителей легких алкогольных напитков.

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настоящей медовухи в домашних условиях

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

Дегустационные характеристики

Для производства Келвиш в используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.

Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.

Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.

Дегустация

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Сидр «Келвиш»: описание напитка

келвиш сидр

Подобные напитки всегда нравились женщинам, поскольку отличаются мягким, сладким вкусом и приятным ароматом. «Келвиш» – сидр, который изготавливается без добавления спирта и пива. В основе приготовления этого напитка лежит техника брожения, предназначенная для создания вкусного вина. Продукт реализуется в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра. Производитель утверждает, что содержание алкоголя не превышает 4,7 %, и эти данные подтверждаются на практике (согласно отзывам). Стоит заметить, что железная крышка плотно прилегает к отверстию бутылки, поэтому при открытии напитка без специального устройства не обойтись.

Миссия

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка. Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень. Почему мы?

«КрафтОПТ»- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива. На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом. Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Где найти яблочный сидр в Genshin Impact

Яблочный сидр — это блюдо хранителя в Genshin Impact, которое восстанавливает часть здоровья персонажа, а также дает ему регенерацию здоровья.

Геншин Удар, популярная ролевая игра с открытым миром, переносит игроков в вымышленный мир Тейвата, чтобы сражаться с монстрами, находить сундуки с сокровищами и выполнять множество миссий. Во время исследования у группы игрока может не хватить HP из-за вражеских атак или повреждений при падении. К счастью, они могут мгновенно восстановить его здоровье, используя несколько блюд для восстановления в игре, и продолжить свой путь. Один из многих целебных предметов, имеющихся в их распоряжении, — это стакан яблочного сидра.

Связанный: Влияние Геншина: как найти (и выращивать) птичьи яйца

Яблочный сидр, первоначально называвшийся в игре яблочным уксусом, является расходным продуктом питания, который игроки могут использовать во время своих путешествий. Он классифицируется как блюдо хранителя, то есть восстанавливает здоровье персонажа игрока. В частности, выпивка восстановит часть здоровья, около 25% от него, а также восстановит здоровье на 30 секунд. Это делает его отличным ресурсом во время жестких битв с боссами, так как он помогает поддерживать команду игрока в форме и готовности к работе. Здесь игроки могут найти яблочный сидр, который поможет им в тяжелых битвах.

Получение яблочного сидра в Genshin Impact

В отличие от большинства пищевых блюд в Геншин Удар, игроки не могут сами варить яблочный сидр. К сожалению, яблоки доступны в игре и могут быть использованы для приготовления напитка напрямую. Единственное место, где можно купить яблочный сидр, — это таверна Angel’s Share, принадлежащая винодельне Diluc. Как можно догадаться на основе этой информации, таверна, а также яблочный сидр, находится в городе Мондстат. Чтобы попасть туда, сразу после проезда через главные ворота города поверните направо. Пройдя мимо киосков, поднимитесь по лестнице, чтобы найти таверну справа.

Читайте так же:
Обзор ликера Моцарт

Оказавшись внутри, поговорите с барменом по имени Чарльз, которого игроки увидят, когда войдут в таверну. Он продаст напиток всего за 1500 мора, что является отличной ценой для такого полезного предмета. Однако загвоздка в том, что он будет продавать только две штуки в день. Подумайте о посещении Angel’s Share во время каждой игровой сессии, чтобы запастись яблочным сидром, чтобы, когда игрок столкнется с трудным противником, у него будет достаточно напитка, чтобы сохранить свою группу. Поскольку город Мондстат — одно из первых мест, которые посещают новые игроки при первом запуске игры, они получат доступ к этому полезному напитку в самом начале своего приключения.

Далее: Как получить ключи к сюжету в Genshin Impact

Геншин Удар доступно на ПК, PlayStation 4 и мобильных устройствах.

Видеовстреча с Беннеттом от Genshin Impact: все концовки и варианты выбора объяснены

Рейтинг марок сидра в мире и России

рейтинг марок сидра

Классический сидр — слабоалкогольный напиток из определенных сортов яблок, полученный методом медленного брожения. Требования к его изготовлению отличаются в разных странах. В Великобритании отдают предпочтение сухим сортам, во Франции и Испании любят сладкие сидры. В последнее время большим спросом пользуются напитки в специальном стиле, для которых используют нетрадиционное сырье: клубнику, смородину, вишню и клюкву. Производители соревнуются на отдельных конкурсах, где ежегодно судьи выбирают лучшие марки сидра.

International Cider Challenge

Первые состязания ICC состоялись в Великобритании по инициативе издания Drinks International. В 2019 году абсолютным чемпионом была признана марка Sxollie — крафтовый сидр из ЮАР. Напиток изготавливают из яблок сортов Golden Delicious, Granny Smith, Pink Lady, которые для компании выращивают местные фермеры. Производитель добавляет в яблочный сок шампанские дрожжи и не использует концентраты, сахар и ароматизаторы. Победителем конкурса стал терпкий и освежающий сидр Sxollie Pink Lady с содержанием алкоголя 4,5%.

Медаль Trophy в 2019 году получил Abavas Apple Wine Apple Pie — латвийский сухой сидр со вкусом яблок, персиков и лимона, напоминающий игристое вино. Сразу две награды завоевала французская марка Les Celliers Associés. Компания производит свою продукцию по старым бретонским рецептам. Судьи высоко оценили лимонный L’Authentique French Cider Ginger Lemon и грушевый Mont Saint Michel Pear с сильной естественной газацией.

В 2018 году чемпионский титул достался марке из Бретони Loic Raison Doux — легкому сидру крепостью 3% с живым фруктовым букетом. Наградами Trophy были отмечены сухой Tempted Irish Cider с ароматом яблок, жасмина и специй, а также британский Taunton Original Medium Cider с мягким и чуть вяжущим вкусом.

New York International Cider Competition

Конкурс проводился всего дважды, но уже в первый год в нем приняли участие производители из десяти стран, представившие более сотни марок сидра. В 2020 году соревнования состоялись в начале февраля.

Рейтинг сидра возглавили напитки в стиле Special:

  • Black Apple Blueberry из Калифорнии с оттенками черники и корицы;
  • Wild Cider Peach Agave с необычным вкусом персика и агавы;
  • ACE Pineapple Craft Cider из ананасового сока без добавления сахара;
  • L’Authentique French Cider Raspberry с добавлением малины;
  • Cranberry Crisp Cider с тонами яблок, клубники и спелого манго.

В 2018 судьи отдали предпочтение классическим маркам, золотые медали с конкурса увезли семь производителей. Albemarle CiderWorks был отмечен за приятный освежающий вкус, который придают напитку яблоки сорта Harrison, а сидр Angry Orchard Ice Man покорил судей насыщенным ароматом с оттенками киви и дыни. Сразу две золотых награды получила продукция компании Arsenal Cider House, известная необычным оформлением своих напитков в стиле метал-рок.

какой бывает сидр

Сидр бывает не только яблочным, но и грушевым, смородинным, клубничным…

Лучшие марки сидра в России

В Росси сидр значительно менее популярен, чем пиво. Производство напитка началось в стране относительно недавно, в советское время легкий алкоголь из яблок на предприятиях не делали. Несмотря на невысокий спрос, в 2019 году объем выпуска продукции увеличился на 11%, изрядно прибавилось и количество компаний-производителей. В крафтовых сидрериях используют свежие яблоки, на больших предприятиях напитки изготавливают на основе концентрата яблочного сока.

Лучшие марки российского сидра:

  • Anton — обширная линейка крафтовых сидров от компании «Яблочный Спас». Производитель использует самостоятельно выращенное сырье, сады находятся в экологически чистых районах Тульской области. Яблоки промывают чистой водой без моющих средств, чтобы сохранить «дикие» дрожжи, затем отжимают сок и помещают для созревания в емкости из нержавеющей стали. В серии St.Anton — сухие нефильтрованные, а также сладкие газированные сидры. Интересный образец — пуаре из грушевого сока.
  • Varvars — еще одна марка от «Яблочного спаса», в нее входят два вида сухого сидра — яблочный и грушевый. Вкус натуральный с легкой кислинкой, изготовлены из натурального сырья с добавлением диких яблок.
  • GloryWood — сидр производства пивоварни «Мастер Продукт Алтай». На предприятии используют британские технологии, продукция изготавливают из натуральных яблок и груш без добавления спирта или пива. Завод производит обширную линейку сидров под торговыми марками Kelvish и GloryWood.
  • «Святой домкрат» — продукция Токсковской пивоварни. Компания производит сидр из яблок, закупленных у дачников и собранных в заброшенных садах. Напиток сухой, нефильтрованный с ярко выраженной кислинкой. Содержание алкоголя до 6,6% в зависимости от состава сырья.

В России натуральные сидры сложно найти в магазинах, так как их выпускают ограниченными партиями. Напитки подают в барах, где крафтовое пиво занимает центральное место в ассортименте. Тренд на сидр стал набирать популярность последние пять лет, эксперты в будущем прогнозируют устойчивый рост спроса на качественные марки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector