Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Don Julio Blanco Tequila

Don Julio Blanco Tequila

Дон Хулио – это 100% сине-веберовская агава текила из агавы, выращенной в высокогорье в Халиско, Мексика.

Как горная текила, мы можем ожидать, что дон Хулио будет демонстрировать сильные фруктовые цитрусовые ноты и иметь небольшой перец в финише. Компания была создана доном Хулио Гонсалесом, который, по-видимому, начал изучать перспективы создания собственной текилы в 1942 году.

Я заметил, что идентифицированный NOM на обратной стороне бутылки – 1449 CRT. Этот идентификатор NOM требуется правительству Мексики для размещения на этикетке каждой бутылки текилы, чтобы убедиться, что он производится на законных основаниях из агавы, полученной в регионе Текила в Мексике. Каждый ликеро-водочный завод имеет свой собственный NOM, и, исследуя NOM, мы можем точно определить, какой ликеро-водочный завод производит каждую марку текилы. Для меня не удивило, что Don Julio Brand выпускается на ликероводочном заводе Don Julio Tequila, расположенном в Атотонилько, Халиско.

Слева – фотография Дона Хулио Бланко. Мне очень нравится отличительная бутылка со светло-голубым цветом. Мне нравится маркировка, которая привлекательна, и мне нравится, что бутылка запечатана очень хорошей пробкой с высокой плотностью, которая дает мне приятную «поп», когда я ее открываю.

Когда я наклонял свой стакан и давал ему вихрь, я видел только легкий масляный блеск, который со временем исчезает, а не высвобождает ноги. Из стекла выходят мягкие перцовые ноты, а затем лимонные и лимонные цитрусовые соки. Приглушенная фруктовая агава и намек на ванильную ветру в воздух также обеспечивают немного более мягкую форму. Я позволил стеклу декантироваться, и аромат не сильно изменился. Я надеялся, что в стекле вырастут агавы, но запах остался довольно мягким.

Тонкой Don Julio имеет гладкое присутствие во рту с «мягким» ароматом агавы и теплым цитрусом. Я использую термин «мягкая» агава, чтобы попытаться дать указание, что типичный земной и тощий аромат агавы смягчается в этой текиле до такой степени, что я больше не могу называть ее панки или земляной. Он напоминает вкус, который находится где-то между ароматами огурца и сквоша, но у этого есть более травянистое качество, чем либо. Цитрусовые вкусы напоминают лимонную лайму и, возможно, прикосновение маракуйи. Когда вы потягиваете дон Хулио, цитрусовые начинают превращать перец в рот с ароматами цитрусовой цедры и разбросанным белым перцем.

Когда я служил своей Ром Чумс Маргарите для того, чтобы судить во время моей 2015 Rum Howler Margarita Challenge, Дон Хулио очень хорошо выиграл. По крайней мере, один из списков был привязан к первому месту, и ни один из моих судей не дал ему плохого рейтинга. Общим чувством было то, что аромат агавы, казалось, был акцентирован очень позитивно в коктейле «Маргарита», а горная специя очень хорошо прошла через коктейль.

Впоследствии я смешал коктейль из Паломы и был рад, что текила также смогла сиять в высоком баре с содовой напитком (см. Рецепт ниже).

Когда потягивается аккуратно, я испытываю теплые ароматы агавы и цитрусовых на выходе, которые уступают место пряным цитрусовым изюминкам и белому перцу в финише, который является четким и гладким.

После моей Маргариты Вызов я пробовал Текилу сам по себе в отрыве от других духов, и когда я сравнил эти дегустационные заметки с моими оригинальными заметками из моей дегустационной сессии 2011 года, я заметил поразительное сходство в моих дегустационных заметках. Я также заметил, что Дон Хулио, похоже, улучшился за последние четыре года. Кажется, что более глубокий характер, и более плавность, чем указывали предыдущие дегустационные заметки. В результате мой счет поднялся.

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Текилы (щелкните ссылку), если вы хотите получить некоторые сравнительные обзоры.

Все о текиле дон хулио

Характеристики текилы дон хулио Текила Дон Хулио Текила Don Julio

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Как отличить подделку от оригинала

Оригинальная текила аньехо дон хулио

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки. Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

История текилы Don Julio

Основана эта марка была в 1942 году. Тогда дон Эстарада приобрел маленькую дистиллерию в городке Атотонилько-эль-Альто. Он находится в штате Халиско, это штат самого лучшего агавового сырья. Своей винокурне дон Хулио дал имя La Primavera, что в переводе означает «весна». На первых порах текила производилась только для личного употребления и чтобы угощать близких. Но вскоре напиток приобрел славу и его производство расширилось. При изготовлении текилы Don Julio соблюдаются все традиции производства этого мексиканского алкоголя. Компания и сейчас придерживается рецептов дона Эстарады.

Разливается напиток в оригинальные бутыли из толстого стекла. Бутылки у каждого сорта своей формы. У них есть одно сходство: на лицевой стороне есть тиснение на стекле с именем основателя, которое также отображает этикетка и логотип компании.

Как правильно подавать

Как подавать текила дон хулио репосадо

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Виды текилы

Все виды спиртного напитка этого бренда выпускаются для респектабельных клиентов. Это качество схоже с продукцией Дона Хулио.

Путем ценного опыта, качества и серьезного подхода – компания создала 5 удивительных трендов:

  1. Don Nacho Blanco 100% Agave.
  2. Don Nacho Reposado 100% Agave.
  3. Don Nacho Extra Premium White.
  4. Don Nacho Extra Premium Reposado.
  5. Don Nacho Extra Premium Anejo.

Blanco 100% Agave

Классическая текила прозрачного цвета с ароматом свежеприготовленный агавы и фруктов. Мягкий вкус лимонного чая и грейпфрукта. Комбинация меда с пряной мятой и эвкалиптом придает чувственности напитку.

Вязкость средней степени. Алкогольная крепость 38%. Можно использовать для приготовления коктейлей. Идеальное сочетание с лаймом и солью.

Reposado 100% Agave

Созревший сорт текилы соломенного цвета с 4 месячной выдержкой в дубовых бочках. Дистилляция и ферментирование со специальными дрожжами.

Алкогольная крепость 38%.Основа вкуса терпкой агавы и дерева, такое сочетание наделяет элегантностью. Мягкий вкус карамели перекликается с древесными нотками. Репосадо со 100% агавой идеально сочетается с фруктовыми соками в коктейлях.

Extra Premium White

Текила в чистом виде после двойной дистилляции. Относится к категории премиум-класса. Обладает кристально-прозрачным цветом. Выдерживается в течение нескольких месяцев и сразу бутиллируется.

Сохраняет аромат свежескошенной травы. Преобладает мягкий лимонный вкус. Оригинальное сочетание в мексиканском коктейле “Флаг текилы”. Лучшее применение в чистом виде с лаймом и солью. Алкогольная крепость 38%.

Читайте так же:
Обзор текилы Сауза

Extra Premium Reposado

Текила янтарно-желтого цвета выдерживается 12 месяцев в американских дубовых бочках. Благодаря такому процессу получается оригинальный вкус с разнообразием компонентов.

В напитке ощущается свежая голубая агава с карамелью и миндалем для терпко-сладкого вкуса. Легкое послевкусие ванили. Завораживающий аромат леса и сухофруктов. Алкогольная крепость 38%. Приятное сочетание в коктейле “Кровавая Мэри”.

Extra Premium Anejo

Самый молодой вид текилы, с длительным сроком выдержки до 3 лет. Напиток выдерживается в бочках объемом 600 литров. После выдержки напиток приобретает кофейный оттенок.

По особым правилам текила разбавляется с дистиллированной водой, в результате обладает гладким и сложным вкусом. Сочетание сухих фруктов, ванили и орехов. Для напитка характерны травянистые, древесные запахи. Алкогольная крепость 38%.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

текила дон хулио репосадо и другие ее виды

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Как создалася текила don julio reposado

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Мечтой великого Хулио Гонсалеса Эстрады было создание идеального продукта, не дающего похмелья и демонстрирующего превосходные вкусовые характеристики.

Несколько слов о Доне Хулио

Бренд назван в честь своего основателя. Его полное имя Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Сам он просто обожал национальные спиртные напитки, так что к процессу производства собственного алкоголя подошел очень серьезно.

В самом начале текила Don Julio не претендовала на спиртной напиток мирового масштаба. Сам Дон Хулио говорил, что занимается выпуском алкоголя исключительно для своих. Завод по производству текилы он приобрел в 1942 году, и это предприятие полностью соответствовало всем мировым нормам и стандартам. Местом расположения производства является Мексика, штат Халиско, город Атотонилько-эль-Альто.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Читайте так же:
Обзор текилы Патрон

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

как пить текилу

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Don Julio, Blanco, gift box

Don Julio, Blanco, gift box | Дон Хулио, Бланко, п.у.

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Текила
  • Акции Самовывоз сегодня
  • Регион Мексика, Халиско
  • Производитель Don Julio
  • Тип выдержки Бланко
  • Крепость 38%
  • Вкус агава, ананас, минералы, цукаты, чернослив
  • Гастрономия аперитив, дижестив, жареное мясо, коктейли, мексиканская кухня, острые/пряные блюда, птица, свинина, сок, сыры

Описание

Текила кристально чистого, прозрачного цвета.

Мягкий, обворожительный аромат текилы раскрывается свежими нотками морского бриза и тонами тропических фруктов.

В великолепном вкусе текилы переплетаются ноты голубой агавы, ананаса и чернослива, дополненные тонами цукатов и мокрых минералов.

Текила превосходна как сама по себе, так и в составе самых оригинальных коктейлей. На родине её принято запивать сангритой — томатным соком, смешанным с лаймом и перцем чили. Идеально сочетается с сыром, маринованном в пряных травах, индейкой моле-поблано, свиными отбивными под соусом из гуавы, миндальными оладьями и многими другими остро-пряными блюдами мексиканской кухни.

Интересные факты

Текила "Don Julio" благодаря своему высочайшему качеству и великолепным вкусовым характеристикам является одной из самых известных в мире. Свое название она получила в честь её создателя — Дона Хулио Гонзалеса Эстрада, который в 1942 году основал винокурню в Атотонилько-эль-Альто, недалеко от города Халиско, где и стал заниматься производством текилы. В течение 40 лет он оттачивал технологию изготовления и рецептуру текилы, пока не довел её вкус до совершенства. По мнению Дона Хулио, для создания превосходной текилы самое главное не только соблюсти все тонкости производственного процесса, но и вложить в текилу душу. Именно поэтому и сегодня, чтя многовековые традиции, вся работа, начиная от сбора агавы и заканчивая розливом в бутылки, выполняется вручную. Текила "Дон Хулио" создаётся из зрелой голубой агавы, выращенной в уникальных климатических условиях мексиканского Халиско. Прежде чем агава достигнет зрелости проходит 8-10 лет, но это того стоит, ведь чем более зрелой становится агава, тем лучше ее натуральный сахар, а значит и вкус текилы.

Текила "Дон Хулио" Бланко является гордостью компании. Благодаря своим вкусовым характеристикам в 2007 году критиками престижного издания "Wine Enthusiast" она была удостоена высшего звания «Классик» и оценки в 89 баллов по 90-балльной шкале, а в 2008 на международной выставке "International Review of Spirits Award" завоевала серебряную медаль среди сотен других наименований. Все это говорит о том, что "Дон Хулио" Бланко — превосходная текила премиум-класса, которую обязательно стоит попробовать, насладившись каждым оттенком многогранного вкуса.

Дон Хулио Премиум Текилас Обзор продукта 2021 — Еда — Nc to do

Текила Сиерра Silver и Sierra Reposado. Обзор, дегустация, сравнение. (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Текила reposado от Don Julio — это лишь одна из великих бутылок в портфолио бренда, и она идеально подходит для коктейлей из текилы. music2fish2 (eric lanning) / Flickr / CC BY 2. 0

Читайте так же:
Мескаль: что это за напиток

В возрасте 17 лет в 1942 году Дон Хулио Гонсалес открыл свой первый завод по производству текилы, и его имя было фактически синонимом роскошной, широко доступной текилы с тех пор. Название теперь обозначает портфель из 100% синих агавы текилы со вкусом для всех, от легкой сладости его Бланко до карамели 1942 года Аньохо. Вопрос о фаворитах среди линий — это личный выбор; некоторые действительно наслаждаются отчетливым перцем Реального и 1942, в то время как гладкий потягивающий Añejo идеально подходит для других.

Бланко

У дона Хулио Бланко есть нос, наполненный тонами карамели и сладкой, запеченной агавы, напоминающей еду агавы прямо из печей. Толщина удивительна в бланко, и она держит вкусный карамельный аромат прямо до конца. Эта хрустящая текила идеально подходит для смешивания в любом коктейле текилы, который может вообразить ум.

  • Розничная продажа для бутылок объемом 50 или 750 мл
  • Без старения; немедленно упакованные в бутылки

Reposado

Текила Reposado производства Don Julio — это драгоценный камень такого рода, так как следует учитывать, что мастер tequilero произвел революцию в производстве категории Reposado. В нем есть заметки о корице и меде с слегка дымчатым концом и травяными ароматами. Делай то, что будешь с этой текилой; аккуратный, охлажденный, смешанный, здесь все хорошо.

  • Розничная торговля за бутылку за $ 55/750 мл
  • Возраст в течение 8 месяцев

Añejo

Толстый, ароматный и сочный, Дон Хулио Аньохо — мой личный фаворит марки. Это не что иное, как сладкое и гладкое, очень коньячное.

Añejo открывается сущностью из дуба, розы и сладкой агавы, с легким входом быстро следуют карамель с вечно-легкими шоколадными нотками, которые одновременно устойчивы и плавны. Отделка теплая, длинная и дубовая, а также наполнена настоящей агавой сладостью.

  • Розничная торговля около 60 долларов за бутылку 750 мл
  • В возрасте 18 месяцев

Вкус дона Хулио 1942 года отражает его название с точки зрения того, что он старый, выдающийся и изысканный (хотя это не с 1942 года, просто памятная розлив). Эта толстая, соломенная окрашенная текила наполнена ароматом вишни, ванили и свежей вырезкой, чтобы показать свою сложность. Наслаждается теплым дубом и корицей с длинным коричневым оттенком сахара, взорванным нотами перца.

  • Розничная торговля за бутылку около 125 долларов США / 750 мл
  • Возраст не менее 2 1/2 лет
  • Попробуйте в VIC (Очень важный коктейль)

Real Extra Anejo

Помимо Anejo, дополнительный старение двух текил в верхней части строки добавляет некоторые интересные заметки, и, соответственно, пять лет в дубе делают опыт дона Хулио Рея чем-то вроде скучного.Его нос наполнен дубом и травами с намеком на цитрусовые, в то время как неба блуждает между богатой темной шоколадной карамелью и перечной записью, которая делает дополнительный вид на финише.

  • Розничная торговля за бутылку за $ 350/750 мл
  • В возрасте 3-5 лет

Посетите их веб-сайт

Раскрытие информации: Образцы образцов были предоставлены производителем.

Аллигатор Лоперс: обзор странного продукта

Аллигатор Лоперс: обзор странного продукта

Прочитайте этот обзор Black & amp; Decker Alligator Loppers перед покупкой. Вы узнаете, как можно было бы использовать этот странный, узкоспециализированный инструмент.

Обзор продукта: Cocovie Naturals Coconut Jam

Обзор продукта: Cocovie Naturals Coconut Jam

Сливочная и вкусная сладкая альтернатива высоким сахарным спредам и джемы.

Галерея монет дон-дон

Галерея монет дон-дон

Донская всемирная галерея монет — это легендарный веб-сайт, посвященный монетам практически из всех изданий авторитет в мире. Дон имеет десятки тысяч монет, перечисленных на его сайте, включая фотографии, цены, руководство по идентификации монет и многое другое для мирового коллекционера монет. Самое удивительное? Каждая монета на сайте появилась из собственной коллекции Дона! Узнайте больше о Донской всемирной галерее монет на этой странице.

Текила Don Julio: краткое описание, виды

В наше время рынок переполнен поддельным алкоголем. Не стала исключением и текила. Речь не идет о суррогате. Напиток может быть неплохого качества и даже показаться вкусным. Но дело в том, что многие понятия не имеют, каким должен быть на вкус напиток, который покупают. Для того чтобы познакомиться с настоящим качественным алкоголем, стоит приобрести бутылочку текилы Don Julio.

Текила Don Julio

Несколько слов о Доне Хулио

Бренд назван в честь своего основателя. Его полное имя Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Сам он просто обожал национальные спиртные напитки, так что к процессу производства собственного алкоголя подошел очень серьезно.

Читайте так же:
Обзор текилы Локита

В самом начале текила Don Julio не претендовала на спиртной напиток мирового масштаба. Сам Дон Хулио говорил, что занимается выпуском алкоголя исключительно для своих. Завод по производству текилы он приобрел в 1942 году, и это предприятие полностью соответствовало всем мировым нормам и стандартам. Местом расположения производства является Мексика, штат Халиско, город Атотонилько-эль-Альто.

Голубая агава в разрезе

Преимущества расположения завода

В этом штате с давних пор выращивают голубую агаву. Это растение относится к роду кактусовых. Именно из его сока впоследствии делают текилу. Сначала он проходит процесс брожения, а после отправляется на дистилляцию. Именно в этом регионе растет лучшая агава, а соответственно, из нее получается самый качественный алкоголь.

Плантация голубой агавы

Как появился бренд

Дон Хулио купил завод, получил идеальное сырье, а затем собрал на производстве лучших специалистов. Первую партию текилы Don Julio представил на суд друзей и родственников и получил общее одобрение. Близкие люди тут же посоветовали выводить этот замечательный продукт на общий рынок. Что, собственно, Дон Хулио и сделал. Нельзя сказать, что этот алкоголь можно приобрести в любом супермаркете, но если постараться, то найти его на полках отечественных магазинов вполне возможно.

Самый доступный вид этой текилы – «Дон Хулио Бланко». У нее приемлемая цена оттого, что ее не выдерживают. Ее вкус не настолько насыщен, зато она прозрачна, как слеза.

Следующий вид – это «Дон Хулио Репосадо». Ее выдержка составляет восемь месяцев и этот напиток уже имеет свой характер.

Особым видом считается текила «Дон Хулио Аньеха». Мало того, что ее долго выдерживают, для нее подбирают самое лучшее сырье. Любой ценитель текилы слышал о Don Julio 1942 Tequila Anejo. Именно с этого спиртного напитка началась слава бренда.

Производство текилы

Элитное спиртное

Дон Хулио прекрасно понимал, что на общий рынок с посредственным товаром выйти тяжело. Нужно было создать настоящий элитный напиток. У Дона Хулио есть свой секрет, в него входят три составляющие.

  1. Соблюдение традиций. Фермеры целыми семьями выращивали голубую агаву в регионе, который идеально подходит для этого растения, а потом отправляли сырье на предприятие. Дальше плоды уходят под ручные давильни, для отжима сока. Затем жидкость проходит процесс брожения и отправляется на перегонку. Причем дистиллируется она минимум два раза.
  2. Инновационные методы тут прекрасно сочетаются с традициями. Дон Хулио был не просто почитателем текилы, он еще и обожал эксперименты. Казалось бы, что тут можно придумать нового, но он играл с выдержкой. Именно это и сослужило хорошую службу. Текила Don Julio обязана своим благородным вкусом и ароматом новым бочкам из французского и американского дуба.
  3. Стабильное качество на протяжении всего времени. Этот бренд остается элитным уже долгие семьдесят лет. Даже после того, как завод стал собственностью алкогольного гиганта Diageo, высокое качество напитка остается для производителей на первом месте.

Делать спиртные напитки, которые принципиально отличаются от массового продукта, и продавать их дорого в наше время довольно непросто. Сейчас многие компании вкладывают деньги не в качество, а в рекламу, проводят всевозможные фестивали, выставки, дегустации. Но тем не менее остались еще алкогольные напитки, которые не нуждаются в рекламе и продаются по цене гораздо выше средней.

Текила в рюмке

Виды текилы «Дон Хулио»

Этот спиртной напиток крепостью 38% имеет несколько разновидностей, о которых вкратце мы упомянули выше.

  1. Текила Don Julio Blanco. Этот напиток не выдерживается. Она совершенно прозрачная. В аромате присутствуют цитрусово-агавовые нотки. Вкус слегка сладковатый, в послевкусии ярко выражены перечные и травяные тона.
  2. Текила Don Julio Reposado. Этот напиток проходит восьмимесячную выдержку в бочках из американского белого дуба. Он имеет соломенно-золотистый цвет, а в аромате главенствуют спелый лимон и пряности. Текила обладает мягким шоколадно-ванильным вкусом, в котором вторым планом идут нотки корицы. Послевкусие шелковистое с карамельно-ореховыми оттенками.
  3. Текила Don Julio Anejo. Она уже относится к выдержанным, так как проводит в дубовых бочках восемнадцать месяцев. Ее отличает золотисто-янтарный цвет и карамельно-грейпфрутовый аромат. Во вкусе ярко слышны агава, дикий мед, ириски и дубовые нотки. В длительном послевкусии присутствуют тона имбиря и меда.

Продукцию этого бренда тяжело достать, она имеет высокую цену, но все же ее обязательно стоит попробовать каждому ценителю крепкого алкоголя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector