Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила «Хосе Куэрво». Отзывы и история бренда

Текила «Хосе Куэрво». Отзывы и история бренда

Это не только самая «пожилая», но и наиболее продаваемая марка данного напитка. А почти тридцать пять процентов всего мирового рынка подобного рода алкоголя составляет продукция одноименной компании. Конечно же, речь идет о текиле «Хосе Куэрво». Отзывы о ее аутентичном вкусе и прекрасном аромате отличаются завидным положительным наполнением и настроением. Да, она нравится людям во всем мире. Недаром же фирма производит более семидесяти миллионов литров Jose Cuervo ежегодно. Но для того чтобы добиться такого всеобъемлющего успеха, понадобилось свыше двухсот лет очень упорной работы!текила Хосе Куэрво отзывы

История текилы Jose Cuervo: начало пути

Еще в далеком 1758-м Хосе Антонио Куэрво, пользуясь патентом на земли, выданным ему королем, купил гасиенду и построил там небольшую винокурню для выгонки аутентичного алкоголя, который делали из сока местного растения — агавы. Дело «выгорело» и оказалось выгодным, и уже 1795-м его сын, Хосе Мария де Куэрво, получает от испанского монарха винокурную лицензию, расширяет предприятие отца и занимается производством мескаля. Тот год принято считать официальной датой основания компании, которой был предначертан долгий путь, увенчанный всемирной славой.

Развитие предприятия

В 1812-м Хосе умирает, оставляя огромные плантации агавы голубой сыну, тоже Хосе, а винокурню – своей дочери Марии (кстати, ее муж, Винсенто Рохас, переименовал завод в честь себя любимого – La Rojeña). Хосе Игнасио показывает себя хозяином рачительным. Он расширяет отцовские плантации агавы, так что имелось уже более 3 миллионов кустов для сырья. Но после кончины «очередного Хосе» дела у компании пошли довольно плохо, вскоре она продается бизнесмену Хесусу Флоресу. А впоследствии обедневший наследник династии Хосе был вынужден даже устроиться управляющим на проданное предприятие, которое Флорес, следует отметить, отлично развил: использовал преимущества железных дорог, стал лить текилу не в бочку, а в бутылку, экспортировал данный напиток в различные страны. Хесус умер, несколько лет не дожив до начала двадцатого столетия. Винокурню и знатное состояние унаследовала вдова. Но в те времена не принято было, чтобы дама управляла крупным бизнесом. На помощь пришел верный управляющий – Хосе Куэрво. В 1900-м пара обвенчалась, а завод по производству текилы «Хосе Куэрво», отзывы о качестве которой гремели уже по всему Новому и Старому свету (и были весьма положительны), снова вернулся к потомкам отца-основателя. С тех времен и по сей день это крупнейшая в мире компания по производству подобного рода напитков.текила Хосе Куэрво цена

Текила «Хосе Куэрво»: отзывы

Она, по мнению многих экспертов и просто любителей пропустить рюмочку-другую, обладает отличный мягким вкусом. Неслучайно многие бармены предлагают ее для первой пробы довольно специфичных спиртных изделий из агавы. Элитные сорта «доверяются» старинным технологиям: в частности, используется двухтонный жернов, вытесанный из тезонтля – вулканического базальта. Им мнут распаренные в печке мясистые «шишки» агавы, а после переработки и сбраживания сок приобретает бархатный вкус с послевкусием лимонной цедры. В общем, отзывы о текиле «Хосе Куэрво» весьма и весьма положительные. А продукция фирмы неоднократно завоевывала первые места на престижных выставках в различные годы. Цена текилы «Хосе Куэрво» довольно демократична (если не брать «резервную») и составляет примерно от 12 до 20 долларов за бутылку емкостью 0,5 и 0,7 л (от 1300 до 2000 рублей). Reserva, естественно, обойдется дороже.текила Хосе Куэрво эспесиаль репосадо

Виды напитка

Среди всех разновидностей текила «Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо» занимает почетное место. Она светло-золотистая, и ее в течение полугода выдерживают в бочках из дуба. Аромат ее насыщенно-агавовый, примесь – дуб, ваниль, специи, а вкус – сбалансированный. Пьют с лаймом и солью, со щепоткой имбиря, с долькой апельсина, посыпанной корицей.jose cuervo

Еще один вид – Tradicional Reposado, продукт премиум-класса, изготовленный с применением базальтовых жерновов, в нем стопроцентный сок агавы голубой. Цвет бледно-соломенный, а напиток благоухает агавой, свежескошенной травой, имеет послевкусие тропических пряностей.

Clasico – бесцветные купажи молодой текилы с агавовым спиртом полугодичной выдержки.

А наиболее дорогой Reserva de la Familia делается вручную и изготавливается по рецепту, якобы созданному самим Хосе-основателем династии и долгое время хранившемуся в секрете. Напиток имеет сложнейший аромат, где различимы яблочные и ореховые с карамелью нотки, запахи корицы с дубом.

Читайте так же:
Обзор текилы Ольмека

Чисто мексиканская история: Любовь, бизнес и много-много текилы

Любовь позволила семье Куэрво более 200 лет удерживать контроль над первой в истории маркой текилы. В 19 веке она отдала завод с приданым невесты, а в 20-м вернула благодаря настойчивому жениху.

Первые производители текилы:

1758

Хосе Антонио де Куэрво

1795

Хосе Мария Гваделупе Куэрво

1812

Мария Магдалина Куэрво и Винсент Альбино Роже

1860

1900

Ана Гонсалес Рубио и Хосе Куэрво Лабастида

Западная Мексика, штат Халиско, городок Текила. Здесь, в 1500 метрах над уровнем моря, в сухих красноземах с песком у подножия потухшего вулкана чувствуют себя хорошо только гигантские голубые агавы. Из них делают крепкий ароматный мескаль.

Черный ворон над Мексикой

В 1758 дон Хосе Антонио де Куэрво («ворон» по-испански) получил от испанского короля участок в Текиле для ведения бизнеса. Дон Антонио завел ферму с агавами и открыл «Таверну де Куэрво», где продавал мескаль.

Бизнес дона Куэрво процветал: мексиканцы обожали мескаль и пили его повсюду, а голубая агава росла только на западе страны. Колонизаторы-испанцы тоже пристрастились к напитку. В 1785 королю Карлу III пришлось даже запретить производство алкоголя из агавы, чтобы поднять продажи испанских вин.

Его сын, Карл IV, запреты отменил, стал торговать лицензиями на производство мескаля и собирать налоги с винокуренных предприятий. Лицензию №1 на изготовление «мескаль де текила» приобрел Хосе Мария Гваделупе Куэрво, сын дона Антонио. Первый официально зарегистрированный в Мексике винокуренный завод он назвал «Таверна Куэрво» и в память маркировал все бочки для текилы изображением черного ворона.

Наследники семейного бизнеса дона Антонио и дона Хосе до сих пор управляют компанией. Но так было не всегда.

Дон Хосе Антонио де Куэрво. Источник: cuervo.com

Принц без наследства Хосе Игнасио

После смерти Хосе Куэрво в 1812 году «Таверна Куэрво» перешла по наследству его сыну Хосе Игнасио и дочери Марии Магдалине. Девушка вышла замуж за дона Винсента Альбино Рохе. Спиртзавод был частью приданного невесты, и ее супруг стал во главе производства. Хотя производство, по сути, принадлежало наследникам Куэрво, он переименовал компанию, завод и напиток в свою честь — «Ля Рохена».

Вернуть текиле имя Куэрво удалось только в следующем столетии.

Дон Винсент Альбино Рохе стал во главе производства и переименовал компанию, завод и напиток в свою честь — «Ля Рохена». Фото: Pepe Antonio / Flickr Бочонки Хосе Куэрво добрались до Калифорнии из Сан-Бласа уже в 1852 году. Источник: cuervo.com

После смерти дона Винсента Рохе «Ля Рохену» приобрел дон Иисус Флорес, владевший заводами «Ля Флорена» и «Ля Констанца». На плантациях его компании росло более 3 миллионов агав. Флорес первым начал экспорт текилы в США и первым стал разливать текилу в удобные для транспортировки стеклянные бутыли по 5 и 32 литра. В 1900 он умер, а компанию унаследовала его вдова донья Ана Гонсалес Рубио.

Дон Иисус Флорес. Источник: anagonzalezrubio.blogspot.com Мавзолей Дона Иисуса Флореса. Источник: anagonzalezrubio.blogspot.com В 1900 году Хосе Куэрво Лабастида женился на вдове донье Ане. Этот брак вернул семье Куэрво компанию, а текиле – имя ее создателя. Источник: anagonzalezrubio.blogspot.com

Династический брак

Среди многочисленных работников Флореса был человек по имени Хосе Куэрво Лабастида из семьи тех самых Куэрво. Он начал карьеру с должности бригадира на производстве, потом поднялся до менеджера, а к концу 19 века стал руководить заводом.

По любви или по расчету, но в 1900 году Хосе Куэрво Лабастида женился на вдове донье Ане. Этот брак вернул семье Куэрво компанию, а текиле – имя ее создателя. Тогда же из названия напитка «мескаль де текила» исчезло слово «мескаль», а на маркировку товара вернулся черный ворон. Благодаря дистилляции напиток приобрел классический вкус текилы, который мы знаем и сегодня.

Плантации агавы, число заводов и объем продаж постоянно росли. Хосе усовершенствовал идею со стеклянной тарой и начал разливать текилу в маленькие, до 1 литра, бутылки. Настоящий фурор произвели небольшие бутылочки «пахончиты», которые легко помещались в карманах костюмов и рабочих роб.

Читайте так же:
Как и с чем пьют текилу

Jose Cuervo остается текилой №1 в мире по объемам продаж. Сегодня компанией управляет наследник первого создателя текилы Хосе Куэрво, а на каждой бутылке текилы обозначен семейный девиз: «Наследие. Престиж. Традиция».

Настоящий фурор произвели небольшие бутылочки «пахончиты», которые легко помещались в карманах костюмов и рабочих роб. Источник: cuervo.com Jose Cuervo. Реклама 60-х годов Jose Cuervo. Реклама 70-х с актрисой Джоан Коллинз Jose Cuervo. Реклама 80-х Jose Cuervo. Современная рекламная фотография

Jose Cuervo: одна из самых продаваемых текил в мире

Компания, которая выпускает текилу Jose Cuervo, работает уже больше 250 лет. Как считают многие гурманы, это бренд, которому можно всецело доверять. А еще компания в лидерах по количеству мировых продаж текилы. Это уже само по себе становится рекламой хорошего качества спиртного. Что особенного в Jose Cuervo? Почему именно с этого бренда можно начать свое знакомство с безграничным миром текил?

История торговой марки

Производство спиртного началось в 1795 г. Поначалу это, конечно, была не та текила, какую мы знаем сейчас, а мескаль. Выращиванием агавы, а потом и ее переработкой занялся Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес со своими детьми. Это было классическое семейное предприятие. Выпускаемое спиртное стало очень популярным среди жителей окрестных земель.

После смерти Хосе Антонио в 1812 г. его дело перешло к сыну и дочери. Дети основателя компании расширяли плантации агавы и работали над созданием новых рецептур текилы. Впрочем, потом торговая марка несколько раз меняла владельцев. Ровно до тех пор, пока в начале 20 века у руля компании вновь не встал потомок семьи Куэрво. И по сей день торговая марка не стала частью ни одной крупной корпорации. Бренд уважает особый «семейный подход» к производству спиртных напитков.

Коллекция текилы от Jose Cuervo

Конечно, состав своих напитков бренд по понятным причинам не разглашает. Но каждая текила Хосе Куэрво — это 100%-ный дистиллят агавы, которая выращивается на собственных плантациях компании. Все экземпляры относятся к премиальной категории. Отсюда и приличный ценник. По информации бренда, технология производства напитков максимально приближена к классической — той, по которой в компании работали еще 200 лет назад. Это заслуживает доверия.

Хосе Куэрво зачастую рекомендуют «новичкам» — тем, кто собирается попробовать текилу впервые. Судя по отзывам, у напитков очень мягкий букет без лишней спиртуозности и горечи. В коллекции бренда молодое и выдержанное спиртное. В зависимости от страны, куда происходят поставки готовой продукции, текила Jose Cuervo может иметь незначительные различия в оформлении этикетки конкретного экземпляра. Но в целом, это все та же текила знаменитого бренда.

В базовой линейке Jose Cuervo — она называется Tradicional — следующие экземпляры:

  • Plata, 38% об. Это прозрачная невыдержанная текила, которая хорошо себя показывает и в чистом виде, и в составе коктейлей. По информации бренда, при розливе напитка в бутылки используется специальная технология — процесс проходит при очень низких температурах. Считается, что методика позволяет сохранить вкусовой букет текилы. В купаже легкие цветочные и цитрусовые мотивы.
  • Reposado, 38% об. Один из самых популярных напитков в линейке бренда. Текила около 2 мес. созревает в дубе. У Хосе Куэрво Репосадо легкий, изысканный вкус с цветочными и сливочными полутонами. На финише проступают терпкие специи и пряности.
  • Anejo, 38% об. Спирты в составе напитка около года выдерживаются в обугленных деревянных бочках. Готовый купаж потом еще какое-то время проводит в дубе. Вкус текилы — яркий и насыщенный, с полутонами карамели и корицы. На финише проступают терпкие древесные мотивы.

У бренда есть еще одна коллекция текилы, тоже заслуживающая внимания гурманов — Jose Cuervo Especial. В этой серии представлены всего 2 экземпляра — Silver и Gold. Обе текилы созданы по авторским рецептам мастеров компании. И белая, и золотая позиционируются брендом как идеальная основа для создания коктейлей.

Ценник на текилу Jose Cuervo превосходит многие «среднестатистические» бренды. Все же это исключительно премиальное спиртное, на 100% состоящее из голубой агавы. Текила из серии Especial — наиболее бюджетный вариант. Хосе Куэрво Сильвер и Голд стоят в пределах 2-2,5 тыс. руб. за объем 0,7 л. Напитки из коллекции Tradicional дороже. Текила Jose Cuervo Plata, Reposado и Anejo стоят около 3-4 тыс. руб.

Читайте так же:
Обзор шоколадной текилы

Вне официальных серий бренда особняком стоит текила Reserva De La Familia — прозрачная Platino и золотая Extra Anejo. У напитков внушительная выдержка — около 3 лет. Спирты созревают в бочках из французского и американского дуба. Текилу из этой серии сам бренд относит к категории Extra Anejo. В составе 100%-ный дистиллят агавы. В аромате цветы и пряности. А во вкусе доминируют какао, фрукты и старая древесина. Стоимость экземпляра достигает 8-11 тыс. руб. за бутылку 0,7 л. Эту серию очень легко узнать по горлышку, залитому воском. В случае с золотой текилой это красные печати, а вот у прозрачной синяя «заливка». Бутылки пронумерованы.

А ценителям экстравыдержанного спиртного бренд Jose Cuervo предлагает текилу Aniversario. Выход этого напитка на рынок был приурочен к 250-летию компании. В составе лучшая агава, собранная по достижению своей зрелости с одной плантации. Причем, земли были выделены специально под выращивание «особенных» плодов. Спирты созревают в бочках из французского и американского дуба. А для создания купажа используют редкие дистилляты, которые десятки лет хранятся в погребах компании. Дозревание текилы проходит в хересных бочках. Вкус — округлый и будто бархатистый, с переливами ягодных и фруктовых нюансов. В послевкусии звучат древесные и пряные ноты. Текила выпускается небольшими партиями. Заветной бутылкой с уникальным дизайном, напоминающим графин, хотел бы завладеть каждый коллекционер спиртного. Ценник «переваливает» за сотню тысяч рублей.

Бренд не боится идти на эксперименты с рецептурами напитков. В коллекции компании представлено несколько экземпляров коктейлей на основе текилы. «Та самая» легендарная Маргарита. Гурманы могут продегустировать следующие экземпляры — Golden Margarita, Authentic Margarita, Margarita Mix, Light Margarita. Теперь не нужно тратить время на приготовление освежающего микса. Каждый коктейльный напиток изготовлен на основе текилы Especial Gold. Но рецептуры дополнены отдельными ингредиентами, чтобы напитки приобрели свой особенный характер. Производитель рекомендует подавать эти коктейли хорошо охлажденными — в высоких хайболах или низких роксах. Напиток можно дополнить кубиками льда и долькой лайма.

Возвращаясь к истокам

Cтопка текилы — самый популярный символ Мексики, далеко опередивший сомбреро и кактусы,— пользуется славой не только на родине, но и далеко за ее пределами. История текилы — пример удачного сочетания индейских традиций и европейских технологий. Примерно в VIII веке аборигены научились производить из агавы алкогольный напиток пульке крепостью до 6 градусов. Конкистадоры обратили внимание на сладкий сок агавы, когда у них закончилось бренди. Применив технологии дистилляции спирта, они получили удивительный продукт. Своей популярностью текила вообще-то обязана войнам, благодаря которым стала универсальным натуральным платежным средством.

Согласно историческим документам, первая фабрика по производству текилы была основана в 1600 году. А первым официальным производителем этого напитка стал Дон Хосе Мария Куэрво — в 1795 году он получил соответствующую лицензию. Причем его семейство заложило плантации голубой агавы рядом с городом Текила еще в 1656 году. А через пять лет была выпущена первая бочка выдержанной текилы под торговой маркой Jose Cuervo. На сегодня Jose Cuervo является текилой #1 в мире и одновременно седьмым крупнейшим мировым брендом, соответственно, компания Jose Cuervo — это крупнейший производитель текилы в Мексике, и при этом компанией до сих пор управляют потомки легендарного мексиканца. Так что есть смысл ее попробовать, тем более что у нас собралось целых шесть напитков.

Прямо скажем, вкусы Jose Cuervo Especial и Jose Cuervo Silver не так интересны, как широта их применения в миксологии. Тем не менее отметим: Jose Cuervo Silver отличается мягким и сдадковатым вкусом, который поддержит реноме текилы. Выдерживается она не более двух месяцев и благодаря молодости освежает и бодрит. Jose Cuervo Especial, более известная как Cuervo Gold, представляет собой ту же Silver, только с добавлением карамели и других искусственных компонентов, придающих цвет, вкус и аромат выдержанного напитка.

Читайте так же:
Обзор текилы Сиерра

Вообще способов употребления текилы не так уж и мало. Настоящие ценители потягивают ее маленькими глоточками из небольшой стопки с толстым донышком, которая называется caballito («маленькая лошадка»), наслаждаются вкусом и ароматом — правда, речь идет скорее о «100% агаве», о которой мы расскажем дальше. Еще принято запивать текилу сангритой — безалкогольным напитком из томатного сока, лайма и табаско. Очень тонизирует, особенно утром. Продвинутые бармены предложат текилу с колой или грейпфрутовым фрешем, сдобренную соком лайма и щепоткой соли, брошенной (внимание!) прямо в бокал. А вот за пределами Мексики самое популярное употребление — с лимоном и солью. Текила хороша в качестве ароматической добавки к безалкогольным напиткам, например к чаю и кофе. Можно употреблять как аперитив и дижестив. Но наибольшее распространение она получила в «туристическом» виде — в коктейле «Маргарита». Икона коктейльного мира, имеющая простой состав и безграничные вкусовые возможности. В идеальной «Маргарите» все богатство из «100% агавы» — это многогранный вкус текилы, который лишь подчеркивают лайм и куантро.

Jose Cuervo Black

Jose Cuervo Black

Jose Cuervo Black

Jose Cuervo Black

Мы неслучайно отмечаем премиальные текилы и бленды, которые, по сути, являются так называемым миксто — смесью дистиллятов агавы и сахарного тростника. По закону от 1977 года текилой считается напиток, в котором сока голубой агавы содержится не менее 51%. Так решили, когда под давлением мирового спроса рынок текилы, не выдержав напряжения, начал криминализироваться — и чтобы в ход не пошли полные суррогаты, сделали такую поблажку. Сегодня только пятая часть официально изготовленной текилы в Мексике приходится на премиальный сегмент «100% de Agave».

Тем не менее стоит попробовать Jose Cuervo Black. Это ординарный бленд, но он был год выдержан в дубовых бочках — то есть относится к категории Anejo. В ее аромате — поджаренный дуб, яблоко, корица, кофе. Вкус сладковатый, с древесным тоном и тонким травянистым привкусом агавы. Ее рекомендуют употреблять не в чистом виде, а со льдом, колой и долькой лайма.

Теперь пора перейти к премиальным текилам. Jose Cuervo Tradicional 100% de Agave Azul относится к Reposado («отдохнувшим»). Она ожидает розлива в дубовых бочках не менее трех месяцев, но не более года, и примечательна тем, что, по сути, это первое творение дома Jose Cuervo, о котором мы упоминали. Тогда она завоевала любовь гурманов-текильеро и сегодня остается первой среди Reposado в Мексике. В ее аромате — ноты агавы, то есть зеленоватой травы, смешанной со сладковатым алоэ, легкая тональность дуба. Вкус полностью соответствует аромату. Эта гладкая и приятная текила обладает изрядной питкостью, так что себя даже приходится сдерживать.

И вот настала очередь самых драгоценных напитков из линейки Reserva de la Familia — естественно, 100% de Agave. Секрет их приготовления оберегался десятью поколениями семейства Куэрво, и не напрасно — эти текилы регулярно получают престижные премии на конкурсах и дегустациях по всему миру. Сначала — Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia. И прежде чем мы сделаем первый глоток, напомним — текилы, в отличие от привычных нам коньяков и виски, от выдержки не очень-то улучшаются. Иными словами, возраст текилы не является ее основным достоинством. Просто с выдержкой они приобретают иные свойства. Можно слыть великим поклонником и знатоком текилы и при этом пить исключительно «серебряную» — она не хуже Anejo или Reposado, просто более чистая и честная.

Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia

Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia

Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia

Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia

Вот замечательный образец: каждый глоток серебряной текилы Jose Cuervo Platino свидетельствует о мастерстве. У этого пленительного напитка — сложный и насыщенный вкус, при этом он мягкий и ароматный. Вполне возможно, кому-то он откроет глаза на текилу. Это напиток, равный выдержанным коньякам. Ощущения от него — спелый аромат с цветочными и агавовыми тонами, ваниль с корицей, гвоздика и анис, косточка абрикоса, ноты ванили с коньячными ощущениями, как ни странно. Во вкусе удивляет некая пряность, сдобренная нотами фруктов и апельсина на финише. Ощущения во рту: мягкий, чистый вкус, без какого-либо жжения или горечи.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

И, наконец, Jose Cuervo Extra Anejo Reserva de la Familia в специальной деревянной упаковке, для которой из года в год известные художники Мексики считают за честь разработать дизайн. Extra Anejo — текила более чем трехлетней выдержки, этот тип появился только в конце 2005 года. Наш напиток создан в честь более чем 200-летней истории компании и достопамятного события, когда испанский король Карлос IV даровал первую лицензию на производство текилы. Для этой текилы отбирают не только самые целые «шишки» агавы, но и специальные бочки из французского и американского дуба, в которых три года напиток зреет в специальном погребе. В ассамбляж добавляют текилу из семейного хранилища, которой более 30 лет. В итоге — необыкновенной красоты текила с полнотелым и сильным вкусом, сложным и многослойным, где можно прочесть тона миндаля, яблока, ванили и корицы. После шелковистых финишных ощущений хочется еще раз вдохнуть аромат маслин, корицы, дуба, миндальных орехов — и сделать следующий глоток. Она идеальна в коньячном бокале, куда можно добавить большой кубик льда и апельсиновую корочку.

Цены: Jose Cuervo Silver (0,7 л) — 227,10 грн, Jose Cuervo Especial Reposado (0,7 л) — 242,90 грн, Jose Cuervo Black (0,7 л) — 396,50 грн, Jose Cuervo Tradicional (0,5 л) — 346,50 грн, Jose Cuervo Reserva Platino Reserva de la Familia (0,7 л) — 1064,60 грн, Jose Cuervo Extra Anejo Reserva de la Familia (0,7 л) — 2127,80 грн.

Видео своеобразной рекламы текилы Jose Cuervo взорвало интернет

Видео своеобразной рекламы текилы Jose Cuervo взорвало интернет. Креативная реклама на западе всегда ценилась и в современном мире приравнивается чуть-ли не к короткометражному кино. Так, все крупные компании, создавая рекламу пытаются максимально оригинально подойти к сценарию и постановке, чтобы привлечь покупателей к уже и так раскрученному бренду

Например — известная фирма, изготавливающая текилу, под названием Jose Cuervo, выпустила рекламу с названием «Последние дни». По сюжету рекламы, на планете бушует торнадо, которое сметёт с лица Земли всё человечество. Немногочисленные выжившие собираются в баре и устаивают прощальную вечеринку: танцуют под песню Элвиса Пресли «It’s Now Or Never» («Сейчас или никогда») и выпивают. Слоган рекламы гласит: «Завтра переоценено». Ролик в считанные часы набрал массу просмотров и хвалебных отзывов, а продажи компании резко возросли. Учитывая этот факт можно сказать, что рекламная акция удалась не только креативной и весёлой, но и вполне успешной, так как привлекла внимание к продукции компании. Пост-апокалипсис — это довольно грамотное заигрывание с покупателем, ведь в таких условиях и правда люди думают лишь как бы выпить хорошей текилы, что собственно и показано в видео.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Уголовное дело заведено на судью столичного Арбитражного суда Елену Кондрат. Дело возбуждено главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Как сообщает «Момент Истины», основанием для него стало подозрение в передаче взятки….

Резидент бизнес-инкубатора «Ингрия» вебинарная платформа Pruffme начал сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ». Вуз будет использовать платформу для проведения онлайн-занятий в формате вебинаров и видеоконференций. …

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Ежедневное информационно-новостное издание Санкт-Петербурга

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов портала.

Руководитель проекта: Дравич Елена Петровна

Адрес:192029, Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 114, РА “Портал”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector