Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермут; Сальваторе

Вермут "Сальваторе"

Вермут «Сальваторе» — ароматизированное вино, созданное специалистами компании Bodegas Valdepablo-Neva. Это совместное испано-российское предприятие с вековой историей, специализирующееся на десертном алкоголе. Линейка вермутов «Сальваторе» производится по классической технологии. В рецептуре используется вино из испанского, чилийского и аргентинского винограда, натуральные травы. По вкусовым характеристикам вермуты не уступают легендарным Martini и Cinzano.

История компании

Компания Bodegas Valdepablo была основана в 1928 году Хуаном Мануэлем Пабло. Семейная винодельня находится в небольшом городке Калатаюде в испанской провинции Сарагоса . Основатель компании создал рецепты вермута, которые стали семейным секретом и передаются по наследству. Винодельня выпускает не только ароматические вина, но и широкий ассортимент сангрии. Напитки поставляются в 35 стран на 5 континентах. Уникальные климатические условия региона, источники мягкой чистой воды, гибкая ценовая политика — все это сделало продукцию Bodegas Valdepablo популярной в мире.

В 1995 году испанская компания вышла на рынок России . В Ленинградской области была открыта фабрика по производству и розливу ароматизированных вин. Установленные линии позволяют производить 60 тысяч бутылок в сутки и 3,5 тысячи тетрапаков в час. Фабрика производит вермуты, глинтвейны, красные и белые столовые вина, традиционные и фруктовые сангрии.

Ассортимент вермута «Сальваторе»

Линейка вермутов является одной из основных в ассортименте торговой марки. Выпускаются следующие виды напитков:

    — вермут прозрачного цвета с содержанием алкоголя 15%. В сладком сбалансированном вкусе преобладают фруктовые оттенки и деликатная горечь трав. Аромат напитка чистый, элегантный, с колоритным букетом полевых трав. Рекомендуется в качестве аперитива, лучшее гастрономическое сочетание – с фруктами, орехами, десертами; — напиток рубинового цвета с крепостью 15%. Обладает сладким фруктовым вкусом с утонченными нотками трав. Аромат соткан из оттенков красных фруктов, свежего винограда, полыни и трав. Рекомендуется подавать в роли аперитива в чистом виде или разбавлять водой, соком, тоником. Является безупречной основой для популярных коктейлей;
  • Dry — сухой вермут золотистого цвета с тонким вкусом и ароматом, в котором ярко раскрываются оттенки трав и полевых цветов;
  • Bitter — вермут, созданный на экстрактах трав, обладающий освежающим вкусом. В букете доминируют пряности и горькие травы;
  • Rose — розовый вермут с классическим фруктово-ягодным вкусом и ароматом, сотканным из оттенков полыни и других трав.

Состав вермутов «Сальваторе» сильно отличается, при производстве используются экстракты от 18 до 34 трав. Сбалансированная рецептура и высокое качество сырья позволяют конкурировать с лучшими брендами. На основе своих вермутов компания выпускает широкий ассортимент классических коктейлей. Эти продукты привлекают высоким качеством и доступной ценой.

Как пить вермут «Сальваторе»

Подавать Vermouth Salvatore лучше охлажденным до 5-7 градусов. Это сладкое ароматизированное вино можно разбавлять водой или содовой. Подается в классических бокалах для «Мартини». Все вермуты бренда являются хорошим аперитивом и дижестивом, улучшают пищеварение и поднимают настроение. Напитки не требуют сложных закусок — лучший вариант: фруктовые десерты. На основе вермута «Сальваторе» можно приготовить любой популярный коктейль — «Клубный», «Дельмонико», «Негрони», «Бронкс», «Манхеттен». Привлекательная цена и высокое качество напитка делает «Сальваторе» привлекательным для регулярного употребления в качестве аперитива и сопровождения дружеских бесед после обильного застолья.

[ОАА] специалистам

Когда то давно у меня был случай попробовать вермут. Вермут был венгерский и имел вкус травы (полыни, а не то что вы тут подумали). Позже я иногда пробовал также продукты с таким же названием, но вместо вкуса травы там было что-то сладкое.

Не знает ли кто, бывает ли сейчас продукт со вкусом травы (полыни, а не то что вы тут снова подумали) или слатенькая попса съела все? Имеется в виду в обычном доступе без заказов из-за границ. Алкоголь пока не настолько актуален что бы из за него так напрягаться, просто может известны названия вызывающие доверие.

попробуй Ъ отвар из корня солодки

Вермут — это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»). И заслуженно — эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

Читайте так же:
Обзор марок и видов вин ЮАР

Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.

Спасибо, но кулинарить самому, просто ради набивания своей утробы, у меня пока желания нет.

Т.е., обрати внимание на последний абзац..

Так а названия-то??

Если на бутылке с белым вермутом написано сладкое то не верь гла^W^W^W что то здесь не так.

Мартини во все поля!

Различают:
Dry, extra dry (сухой вермут, имеет белый цвет и содержит минимум 18%)
Rose (полусладкий вермут)
Rosso и Bianco (сладкие вермуты красного и белого цвета, 15,5-16%)

сейчас общепризнано, что лучшие Вермуты – итальянские, среди них Martini & Rossi (Мартини и Росси) и Cinzano (Чинзано).

Cinzano Extra Dry
ЦЕНА: 494 руб.

Martini Extra Dry
110 руб.

З.Ы.
Но это все не со своего опыта.. Я не большой любитель всякой экзотики..

Вот какое то мартини я тоже пробовал, но это было банальное ароматизированное винцо. Ни следа того раздолья выжженой степи. Культурные, что с них взять.

> Если на бутылке с белым вермутом написано сладкое то не верь гла^W^W^W что то здесь не так.

Я так понял, что белый цвет — необходимое условие, но недостаточное.
Если вермут красный — он точно сладкий. Если белый — он не обязательно сухой..

Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

вермут бьянко

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.
Читайте так же:
Гранатовое вино и его особенности

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

вермут что это

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

вермут мартини

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

вермут деласи

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Вермут сальваторе красный с чем пить

Как выбрать вермут сальваторе

—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием. Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа.

Читайте так же:
Декантация вина: что это такое

Как выбрать вермут сальваторе

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
  • Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
  • Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.

Знаете ли вы? В 2004 году на ПродЭкспо розовый Сальваторе получил награду «Лучший продукт 2004 года».


Виды вермутов Сальваторе

Крепость всех вермутов Сальваторе – 15% об., содержание сахара – 150 г/л (кроме «Сухого», в котором сахара только 35 г/л).

  • Сухой. В букете чувствуются тона трав и цветов.
  • Белый. Классическое сладкое ароматизированное вино, отлично подходит для коктейлей.
  • Биттер. В букете доминируют пряные ноты горьких трав.
  • Красный. На основе красного вина с эссенциями трав и фруктов.
  • Розовый. Самый новый продукт в линейке, появившийся на рынке в 2004 году.

Как пить вермут Сальваторе

Так же, как Асти Чинзано , вся линейка торговой марки Сальваторе должна дегустироваться в чистом виде только при учете основополагающих классических канонов. В противном случае вы огорчите себя хаотичным вкусом и резкими неприятными ароматами. Чтобы этого не произошло, перед подачей напитка опытные специалисты рекомендуют его охладить до 8-12 градусов, что позволит алкоголю обрести баланс в плане дегустационных показателей.

Как пить вермут Сальваторе

Пить Salvatore следует мелкими глотками, постепенно изучая каждую ароматическую долю, и при этом разлив продукта потребитель может проводить практически в любую тару. Помимо специальных бокалов для мартини вам отлично подойдут —фужеры для виски—, которые также позволят изучить непревзойденный вкус и чистоту окраса того или иного выбранного вами в магазине продукта.

Вермут Сальваторе и его вековая история

Немного о вермуте

Вермут представляет собой виноградное вино, которое имеет специфический вкус и

аромат за счет того, что в него добавляются экстракты различных душистых трав. Для этого используется до 18 видов различных растений, в зависимости от сорта алкогольного напитка. Предварительно готовятся как водные, так и спиртовые экстракты этих трав. Они добавляются в разном соотношении в зависимости от сорта вермута. Название этих ароматизированных вин произошло от слова «Wermut», которое в переводе с немецкого обозначает «полынь». Эта трава также входит в состав экстрактов, она добавляет необычную горечь в вермут, но очень хорошо сочетается со вкусом вина.

У каждого человека будет всегда свой любимый сорт, но наиболее известными являются вермут Сальваторе и Сантанелли. По мнению людей, которые пили это крепленое вино, Сантанелли имеет более сладкий вкус, чем другие вермуты. В продаже можно купить крепленые вина, изготовленные из разных сортов винограда: из

белого, розового и также из красного.

Ароматизаторы для вермута

С добавлением разных лекарственных растений аромат и вкус крепленого напитка становится более эксцентричным и специфическим. Если посмотреть в энциклопедию, то можно выяснить, из каких трав делаются экстракты. Если брать в процентном сотношении травы, из которых готовят настои, то у полыни будет самый высокий процент – 50. Дальше будут идти тысячелистник, кардамон, мята, корица, черная бузина, мускатный орех и еще десяток различных трав, которые обладают сильным ароматизирующим свойством.

Как пьется это вино

Сальвадор вермут и остальные алкогольные напитки из этой серии нежелательно пить в чистом виде. В них рекомендуется добавлять кубики льда. Можно также создавать легкие алкогольные коктейли с добавлением в крепленное вино (вермут Сантанелли или другие вермуты) различных свежевыжатых соков или содовой. Украшают бокал такого коктейля долькой лимона или апельсина. Также можно сделать алкогольный напиток с добавлением в крепленое вино, например в вермут Сальваторе, более крепкого алкоголя (водки или коньяка). Желательно пить такие коктейли до приема еды или же во время десерта. За счет имеющейся горечи

Читайте так же:
Какое вино подходит к мясу

напиток имеет свойство повышать аппетит.

История возникновения вермута

Если рассматривать историю, то можно выяснить, что первое крепленое вино появилось еще в IV веке до н. э., и в этом принимал участие сам Гиппократ. В 1786 году в Турине (Италия) открылось первое предприятие по производству итальянского вермута. В те годы крепленое вино делалось исключительно из сока белого винограда, это уже спустя века стал использоваться любой виноград. Вермут Сальваторе впервые был изготовлен в 1914 году в Испании, в небольшом городе Калатаюд. Впоследствии он получил широкую признательность у любителей крепленых вин.

Любой алкогольный напиток можно пить, если соблюдать культуру питья. Главное — это знать меру. Это правило относится и к такому алкоголю, как вермут Сальваторе. Приятного времяпровождения!

Историческая справка

Вермуты Сальваторе создаются известной компанией Bodegas Valdepablo, которая была основана в 1928 году в Испании, в небольшом городке Калатаюд. С самых первых дней своего существования завод поставил перед собой цель выпускать исключительно высококачественные алкогольные изделия, ввиду чего он был оборудован по последнему слову техники.

До сих пор местные технологи следят за тем, чтобы мощности компании систематически модернизировались. В 1995 году компанией Bodegas Valdepablo было основано дочернее небольшое предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева», что позволило производить и поставлять продукцию именитого бренда в России. Сегодня на предприятии трудится всего 80 человек, и это неудивительно, ведь большую часть работы выполняют автоматизированные системы.

Вермут «Salvatore» Rojo, 1 л — «Сальваторе» Рохо, 1 литр

Вермут рубинового цвета.

Вкус вермута сладкий, фруктовый, сбалансированный, с гармоничным сочетанием разнообразных травяных оттенков.

Приятный и насыщенный аромат вермута наполнен нотами красных фруктов, трав и винограда.

Сочетается с:

Вермут рекомендуется подавать в качестве аперитива, со льдом, соком, тоником. Идеален как ингредиент для коктейлей «Элиза», «Американо», «Бронкс», «Бьянко тоник», «Изкарагуа», «Манхэттен».

Глубина цвета:

Температура сервировки:

Интересные факты

«Salvatore» Rojo

— красный десертный вермут, полученный путем умелого смешивания красного вина, спирта и настоя трав. Свое название вермут получил от немецкого слова «полынь», так как эссенция этой травы является одним из компонентов экстракта для ароматизации виноградного вина при производстве вермутов. Особенностью вермутов «Salvatore» является рецептура, которая хранится испанскими специалистами в строжайшем секрете. Большое влияние на формирование вкусо-ароматических характеристик оказывает местность, где собираются ингредиенты для создания вермута. При изготовлении «Сальваторе» используется от 16 до 18 видов ароматных и пряных растений и кристально чистая вода из источников. В результате получается харизматичный напиток с фирменной терпкостью и кислинкой, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью.

О производителе

Главный офис Bodegas Valdepablo

, основанной в 1928 году, расположен в Испании, в небольшом городке Калатаюд. Сегодня завод раскинулся на территории более чем 25 000 кв. метров. Калатаюд славится благоприятным климатом для выращивания винограда и высоким качеством водных ресурсов. Завод располагает современными технологиями, работает линия по розливу литрового ассортимента. Производительность составляет 60 000 бутылок в сутки. С 2004 года в эксплуатацию была запущена линия TBA-3 по розливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak, производительность которой составляет 3 500 пакетов в час. Основатели бережно относятся к традициям виноделия, что нашло отклик в рецептуре продукции. На данный момент продукция компания распространяется на всех 5 континентах.

В 1995 году в России было основано дочернее предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева»

, где производятся и реализуются сангрии, вермуты и натуральные вина. Сырье поставляется из Испании, Чили и Аргентины. На предприятии работает 80 человек.

Наслаждайтесь запоминающимися напитками

Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.

Данный алкоголь отлично подойдет для дружеской встречи и для крупной вечеринки, его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для создания неповторимых коктейлей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой испанского нежного вермута от компании, которая уже почти сто лет не перестает будоражить вкусовые рецепторы дегустаторов по всему миру.

Главные разновидности

Все существующие вермуты дозволено условно объединить в пять групп:

  • сухие, в которых содержится 14% сахара;
  • белые, насыщенность сахара в которых находится в пределах от 5 до 15%;
  • сладкие красные, подслащенные на больше чем 15%;
  • розовые, сахара в которых 10-17%;
  • горькие. Эти считаются дижестивом, то есть алкоголем, употребляемым только позже еды.
Читайте так же:
Обзор полусладких вин

Предлагаем ознакомиться: Можно ли забеременеть если парень был пьян

На самом деле, нет ничего трудного в том, как положительно пить белый либо алый вермут. Обычноподобный продукт потребляется в чистом виде, но из специфической посуды. Она представляет собой высокий фужер треугольной формы, тот, что огромнее вестим как «фужер для мартини». В идеале же, напиток разливается по тумблерам – низким стаканчикам с толстым дном, которые первоначально предуготовлены для виски.

Красный сорт принято подогревать до комнатной температуры, и только потом подавать на стол, тогда как белые пьются только в охлажденном состоянии.

Как и с чем пьют вермут

Еще одно незыблемое правило того, как пить вермут, гласит следующее: пейте алкоголь маленькими глоточками.

И дело даже не в эстетичности ваших действий, а в том, что такие напитки провоцируют сильнейшее похмелье. А значит, что с ними следует быть настороже.

Рейтинги вермутов

Бокал вермута

Вермут является популярным алкогольным напитком уже очень давно. На Западе пик популярности был в 1960-е, однако ближе к концу века интерес к вермуту упал, а теперь снова набирает обороты. Возможно, это связано с русскоязычным пространством, которое, как и на Западе, в последние годы оценило по достоинству разнообразные вкусные напитки, расширив их список по сравнению с прошлыми годами. Эксперты связывают рост интереса к вермуту по двум причинам: новые необычные вкусы и появление новых брендов крафтового формата. Однако, какой вермут лучше, разберем в данной статье ниже, рассмотрев ситуацию и в России, и на Западе.

Рейтинг вермутов в России

В России пока вермут окончательно не распробовали, так как нет культуры потребления аперитивов. Однако итальянский бренд Martini уже давно устоявшийся лидер на российском рынке. Martini Bianco сохраняет первое место по продажам. И его популярность настолько высока, особенно среди женской половины населения, что если посмотреть на историю запросов поисковых систем по другим вермутам и на Мартини в сравнении, то будет ясно, что в России знают в основном только Мартини. Но справедливости ради упомянем и о другим брендах. Cinzano держит уверенно вторую строчку по продажам в РФ, а вот на третьем месте российский бренд – Delasy, который производится с 2005 года в Ставропольском крае на основе испанских виноматериалов.

Лучшие вермуты на западе, по версии World Vermouth Awards

Если в России намечаются определенные тенденции, то на Западе несколько лет существует целый конкурс — World Vermouth Awards. Естественно, он проходит в одном из самых модных мест на планете — в Лондоне. Как и в спорте, у вермута есть свои категории, но не весовые, а по содержанию сахара.

Раз все региональное переживает бум в мире, то и последним победителем конкурса стал не какой-то великий бренд вроде Martini, а местный британский вермут Sacred English Amber Vermouth, производимый просто на местной винокурне. Стоит отметить, что это закономерно, потому что в Англии прекрасные традиции местных марок. Жюри отметило не только богатый аромат, но и очень приятный вкус.

В 2018-м победителем конкурса стал 7 Sins Envy – цитрусовый и полусухой вермут, где было сочетание сладкой карамели и специй. В 2019-м Carpano Dry покорил всех в категории сухих вермутов, хотя бренд существовал на тот момент лишь пять лет!

Интересная судьба на Awards у известных брендов вроде Cinzano. Компания во многих номинациях выиграет призы каждый год. За 2018-й и 2019-й Cinzano взял 16 медалей, связанных с качеством и дизайном, но лучшим в конечном итоге он так и не стал, уступая малоизвестным английским и бельгийским производителям. Возможно, феномен следует связывать с тем, что вермут вкуснее, когда производится не в промышленных масштабах.

Коктейль из вермута

Вермут

Рейтинг вермутов от нашего сайта

Если вы любите вермут, то независимо от мнения экспертов, мы вам можем предложить субъективный рейтинг вермутов, которые мы рекомендовали бы вам попробовать, естественно с упором на доступность и желания российского потребителя, начиная естественно сверху списка:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector