Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fazer / LIQUEUR FILLS Шоколадные конфеты с ликером/натуральный финский шоколад/ вкусные 150 гр. Финляндия

Fazer / LIQUEUR FILLS Шоколадные конфеты с ликером/натуральный финский шоколад/ вкусные 150 гр. Финляндия

Fazer

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

этиловый спирт, ароматизатор, сахар, Масло какао, эмульгатор соевый лецитин, вода питьевая, какао тертое, ром, жир, ликер Мараскино

Описание

Liqueur Fills — это восхитительные шоколадные конфеты от компании Fazer, создающие атмосферу праздника. Liqueur Fills -ассорти конфет из изысканного темного шоколада Fazer, c хрустящей внутренней сахарной оболочкой и восхитительного пралине, наполненного ликерами. 4 вкуса классических ликеров: пунш, ром, вишневый бренди и мараскино. Какао не менее 47 процентов. Содержание алкоголя — 2,8 процента. Liqueur Fills -конфеты с историей. Fazer производит их с 1900 года. Уникальный вкус шоколада в сочетании с ликером — это отличный подарок или угощение для гостей.

Характеристики товара

Назначение подаркалюбимому
ПоводДень рождение Без повода В подарок На каждый день
УпаковкаПодарочкая упаковка
Пищевая ценность углеводы69 г/100г
Пищевая ценность белки1.2 г/100г
Пищевая ценность жиры8.6 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)380 ккал
Вес товара с упаковкой (г)170 г
Вес товара без упаковки (г)150 г
Ширина упаковки13 см
Высота упаковки9 см
Глубина упаковки1.2 см
Особенности продуктаУникальный продукт; Уникальный дизайн и вкус.; Вкусный подарок на все случаи.
Вид конфетШоколадные конфеты
Минимальная температура хранения16 °C
Максимальная температура хранения20 °C
Срок годности365 дней
Вид начинкиалкогольная; ликерная
Страна производстваФинляндия
Комплектация1 шт

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Как выбрать ликер и с чем его сочетать

— Настоящий ликер может быть только сливочным или ванильно-шоколадным?

— Это заблуждение. Ликеров много — мятные, клубничные, шоколадные с пряностями, травяные, цитрусовые.

— В ликере много сахара и этилового спирта. Наверное, его легче подделать, чем другие алкогольные напитки?

— Нет. Есть бренды, производство у которых настолько заморочено, что подделать крайне непросто. Вообще среди ликеров реже, чем среди других видов алкоголя, встречается фальсификат, потому что это дорогой и менее популярный продукт, чем вино, водка, виски или коньяк.

Был случай в Сочи, когда умельцы варили спирт со сгущенкой и потом выдавали это за элитный сливочный ликер. Так что берите ликеры только в супермаркетах или специализированных магазинах: там не допустят продажи фальсификата.

— Открытую бутылку (она должна быть стеклянной, в пластиковых качественный ликер не выпускают) лучше всего держать в холодильнике при температуре +3 градуса. Выпить ее рекомендуется в течение полугода. Если хранить дольше, напиток начнет расслаиваться на фракции.

Закрытую бутылку можно хранить в шкафу, кладовке, погребе, на балконе. Но следите, чтобы температура не поднималась выше +18. +20 градусов и не было прямых солнечных лучей. Это правило действует и при покупке в магазине: не берите бутылку, стоявшую на солнышке.

— Как понять, что ликер испортился?

— По сильному вкусу спирта. Бывает, что срок годности еще не прошел, но вместо сладости в первую очередь чувствуется вкус спирта. Это говорит о неправильном хранении или подделке.

Читайте так же:
Как правильно пить амаретто и с чем

В качественном ликере сначала чувствуется сладость, которая сменяется вкусом следующего компонента. Если напиток фруктовый, будет ощущаться фрукт, если травяной — легкая горечь.

— Закуску сложно подобрать из-за высокого содержания сахара. Напиток будет затмевать любой другой компонент, который окажется во рту. Закуску вы просто не почувствуете.

Ликеры нужно пить охлажденными, вкус сахара снижается, проявляется аромат. К ликерам лучше всего подавать лед. Есть виды, которые можно комбинировать с пивом. Например, травяные ликеры. Берешь бокал пива, рядом ставишь охлажденную «Бехеровку». Пьешь добрую порцию пива и делаешь глоток ликера. Хорошее гастрономическое сочетание. Горечь хмеля, которая содержится в пиве, отлично дополняется сладостью ликера. Если любите светлые сорта, то его сопровождаете ликером «Егермейстер».

Ликер отлично сочетается с кофе. Но не смешивайте их. Попробуйте сделать глоток эспрессо, а затем пригубить немного ликера. Некоторым нравится сочетание черного чая с ликером. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Во Франции смешивают черносмородиновый ликер с минеральной водой в соотношении один к пяти. На 40 мл ликера добавляют 200 мл газировки. Напиток подается холодным. Обычно употребляется летом, когда жарко.

Финский кофе: бренды и какой лучше выбрать

Финский кофе: бренды и какой лучше выбрать

Когда за окном практически круглый год холодно и пасмурно, хочется добавить в жизнь больше тепла и солнца. Поэтому неудивительно, что в Финляндии, в которой нет кофейных плантаций, укоренилась традиция встречать утро за чашкой горячего кофе, предлагать его гостям и пить на рабочих перерывах.

Финны выпивают более 9 чашек кофе в день, в среднем на одного человека приходится 9.6 килограммов на одного человека в год. Финляндия — первая страна в мире по потреблению кофе, по этому показателю обгоняет даже Америку и Норвегию.

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

Пламенная любовь финнов к кофе отражена во многих литературных произведениях. Например, Муми-мама финской писательницы Туви Янсон заваривала его каждый день. Если случались сложности, то приговаривала: «Все уладится, надо только сварить кофе». Его пили взрослые и дети. А если вдруг в походе он заканчивался, то все очень огорчались.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

Финский кофе в упаковке

Кофейный ритуал по-фински

Любовь финнов к кофе настолько сильна, что в стране есть две официальных кофе-паузы (kahvitauko). Они прописаны в каждом трудовом договоре. На это время вся работа останавливается. Даже огромная очередь не помешает закрыть окно приема на 15-минутный кофейный перерыв.

Особенность ритуала кофе в Финляндии заключается в неторопливой беседе. Напиток не пьют залпом, а потягивают небольшими глотками, разговаривают, обдумывают планы. Если приходят гости, то не предложить кофе, будет грубостью.

Финны предпочитают светлую обжарку, после которой в зернах содержится меньше кофеина. Поэтому употребление большого количества кофе в день серьезно не вредит их здоровью. А любители крепкого напитка отправляются в специализированный кофейный магазин, потому что в обычных продуктовых — продается в основном зерна светлой обжарки.

Интересно, что в финских кофейнях возможно попросить вторую чашку кофе. Её дадут бесплатно или всего за 50 центов. Для этого нужно сказать «santsikuppi». А кодовое слово «maitovara» означает, что нужно оставить место под молоко или сливки из-за того, что чаще всего добавки не используют. Растворимый кофе тоже не особенно любят, только если закончился натуральный.

С 2013 года в кофейнях Финляндии все чаще предлагают фильтрованное кофе. А в самых продвинутых заведениях заваривают в аэро-прессе, сифоне и кемексе.

Финский кофе в кофейне

Популярные марки кофе из Финляндии

«Presidentti»

Очень изысканный сорт, выбирают для праздников. Обладает богатым вкусом с черносмородиновыми нотками. Слабая обжарка, 100% арабика из Центральной Америки. Производство Pauling.

«Juhla Mokka»

Слабая обжарка, 100% арабика, приятный, насыщенный аромат. Мягкий вкус с шоколадными нотками. После приготовления ещё долго ощущается запах. На мероприятиях, в кругу друзей подают обычно этот финский кофе. Подходит для употребления в течение дня. Производитель — Pauling.

Кофе слабой обжарки

«Brazil»

Средняя обжарка, 100% арабика. Бодрящий аромат, сбалансированный, мягкий вкус без горчинки. Изготавливают из зерен Бразилии. Можно купить только в Финляндии. Производит — Pauling.

«Kulta Katriina»

Слабая обжарка, 100% арабика. Яркий вкус, без горечи, слегка различима кислинка. Запах приятный, бодрящий. Из недорогого сегмента. Производство Meira Ltd.

Кофе в банке

Особенности «скандинавской обжарки»

Зерна обжаривают при 180-230 о С около 5-9 минут. В процессе обжарки они меняют цвет со светло-зеленого до светло-коричневого. Происходят сложные реакции: распадаются кислоты, белки и углеводы, масло выходит на поверхность, образуются новые соединения, создающие неповторимый аромат.

Чем меньше времени обжаривают зерна, тем больше в них содержится кислоты и меньше горечи. Скандинавскую обжарку выбирают для зерен высокогорной арабики из Ямайки, Эфиопии, Кении, Никарагуа. Такие зерна часто используют для приготовления кофе в бистро, в фильтр-машинах или заваривания в чашке.

Скандинавская обжарка

Легкая обжарка придает напитку утонченный аромат, который так ценится финнами. В готовых зернах ощущается запах, который напоминает свежеиспеченный хлеб. В нем присутствуют нотки трав и ягод. Кофе получается не такой горький, как традиционный, но финнов это устраивает.

Читайте так же:
Как приготовить грейпфрутовый ликер в домашних условиях

Для любителей кофе, которые опасаются пить его слишком часто, финский способ приготовления — отличный выход. Можно наслаждаться напитком в любое время, при этом он не причинит вреда здоровью.

Что из алкоголя попробовать в Финляндии?

Что, кроме традиционной финской водки, можно попробовать в Финляндии? Может есть какие-то оригинальные напитки?

оценить

Я брал клубничный ликёр XUXU, действительно вкус натуральный, а не химический, но он густой. ещё хорош Mozart Chocolate Cream, 17 градусов, оригинальный сладковатый вкус и приятно горчит, отдаёт молочным шоколадом и ванилью.

Этот ликёр можно пить и в чистом виде со льдом, но мне понравилось с кофе и мороженым.

Из неместного советую попробовать виски Jameson, оригинальные шотландские, в России скорей всего нарвётесь на подделку, в Финляндии с этим строго.

оценить

Советую продегустировать финские ликеры Lapponia. В Финляндии их производят только из целых ягод, которые не мнут и не подвергают прессованию, чтобы вкус напитка не испортить горьковатым привкусом косточек. Эти ликеры в Финляндии производят с конца 19 века по величайшему разрешению Александра II. Процесс производства включает в себя двукратный перегон настоя из свежих целых ягод на родниковой воде, а затем добавление в полученную жидкость ягодного сока и сахара. Напиток получается крепостью 21 градус, его можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Видела в продаже ликер с облепихой Lapponia Tyrni, клюквенный ликер Lapponia Polar Karpalo и ликер с ягодами морошки Lapponia Lakka. Из всего опробованного больше всего понравился облепиховый ликер, он же оказался и самым крепким, по моим ощущениям градусов до 40 дотягивал. Еще один финский ликер Minttu — напиток тоже крепкий, градус напитка не уступает водке, а вкус — ярко-выраженный мятный с характерной горчинкой, оставляющей долгое послевкусие во рту. Этот ликер рассчитан на большого любителя мяты, мне этот вкус показался чересчур навязчивым.

оценить

Очень вкусные и оригинальные в Финляндии ликеры, которые делаются из северных ягод: «Karpalo» (клюква), «Lakka» (морошка), «Puolukka» (брусника), Mustikka (черника), «Mesimarija» (арктическая куманика) «Tyrni» (облепиха). Оригинальным вкусом обладает крепкий мятный ликер «Minttu» (в продаже есть крепостью 35, 40 и 50 градусов). Вина в Финляндии тоже плодово-ягодные: красное вино делают из черной смородины, шампанское из крыжовника или желтой смородины, белое вино из яблок и айвы.

оценить

В Финляндии качество алкогольных напитков находится на очень хорошем уровне, но и стоит оно дорого. Финны предпочитают пить пиво, оно является национальным напитком и хорошим приложением к сауне. Попробуйте золотое лапландское пиво «Lapin Kulta» или домашнее пиво «котикалья». Любят в Финляндии и водку, советую Вам попробовать самые популярные сорта «Коскенкорва-винна» и «Финляндия». Обязательно попробуйте австрийский шестидесятиградусный ром “Stroh”. Он пользуется большим спросом в Финляндии, имеет целебные свойства, и пьют его разбавленным. Очень популярными являются настойки на ягодах. Обязательно привезите одну две бутылочки такой настойки домой в качестве подарка. Эти Финские ягодные ликеры с необычным вкусом и очень ароматные. Попробуйте ликер «Mesimarja» (арктическая ежевика) или «Lakka» (полярная клюква). Стоит попробовать или купить для девушки финское ягодное шампанское. Например «Кавльери» или «Елисси». Еще один напиток советую Вам попробовать, но он безалкогольный. «Глеги» это национальный напиток, который финны пьют на рождество, он напоминает наш морс, но с огромным числом различных специй.

Читайте так же:
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Ликеры — как их правильно пить и с чем разбавлять

alcoplace.ru

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Читайте так же:
Ликер: что это такое, классификация разновидностей

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector