Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых продаваемых марок пива в мире

10 самых продаваемых марок пива в мире

Мировой рынок пива планирует собрать выручку в $688.4 млрд. к 2020 году. Так что даже если марка пива соберет доли процента от этого рынка, это все равно приличная сумма.

В последние годы иерархия интернациональных брендов пошатнулась благодаря возросшей популярности этого алкогольного напитка в Китае. 4 из 10 представленных в списке самых продаваемых мировых марок пива с сайта businessinsider.com являются китайскими. Марки пива расположены от менее продаваемых к наиболее продаваемым.

10. Coors Light. Доля в общем объеме рынка: 1,3%

Coors Light — канадский лагер, содержащий 4% алкоголя. Наиболее популярен в США, Великобритании и Канаде.

9. Brahma. Доля в общем объеме рынка: 1,5%

Это наиболее популярное пиво в Бразилии. Этот лагер выпускают с долей алкоголя 4,3% или 5%.

8. Harbin. Доля в общем объеме рынка: 1,5%

Harbin — самая старая китайская пивоварня. Этот 4,8% лагер наиболее популярен в Северном Китае, откуда он и происходит.

7. Heineken. Доля в общем объеме рынка: 1,5%

Основанный в 1864 году Жерардом Хайнекеном в Голландии, этот бренд стал одним из ведущих на международном рынке лагеров. Доля содержания алкоголя в этом пиве 5%.

6. Yanjing. Доля в общем объеме рынка: 1,9%

Компания была основана в 1980 году, а в 1995 Yanjing стало официальным пивом Китая.

5. Skol. Доля в общем объеме рынка: 2,1%

Лагер Skol появился благодаря усилиям сразу четырех пивоварен: британской, канадской, шведской и бельгийской. Крепость варьируется по всему миру, но в среднем составляет 2,8%, что делает его одним из самых слабеньких в этом списке.

4. Budweiser. Доля в общем объеме рынка: 2,3%

Самый известный пивной бренд в англоязычных странах, Budweiser является американской классикой. Он появился в США в 1800-х и на сегодняшний день продается в 80 странах по всему миру.

3. Bud Light. Доля в общем объеме рынка: 2,5%

Несмотря на популярность Budweiser, его младший и более слабенький братишка Bud Light захватил и свою долю мирового рынка. Это американское пиво появилось в 1982 году. Объемное содержание спирта составляет 4,2%.

2. Tsingtao. Доля в общем объеме рынка: 2,8%

Это пиво, которое часто подается в 640-миллилитровых бутылках со стаканом льда — обычное зрелище в Китае. Пивоварня была основана немецкими поселенцами в 1916 году. В 1972 году Tsingtao появилось в США , где оно стало самым продаваемым китайским пивом в стране. Доля этого пива в общем объеме рынка с каждым годом возрастало минимум на 0,1% начиная с 2009.

1. Snow. Доля в общем объеме рынка: 5,4%

Несмотря на то, что этот бренд продается всего лишь в одной стране, он стал самым популярным на планете. Ничего удивительного в том, что этой страной оказался Китай. Его продажи возросли на 573% с 2005 года. Объемное содержание спирта в Snow составляет 4%.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пиво в США: распространенные сорта, стоимость

Американское пиво и его особенности американское крафтовое пиво Американское пиво: марки

Американское пиво является востребованным не только на территории Соединенных Штатов, но и за пределами данного государства. Вторая половина 19-го века в США ознаменовалась появлением большого количества пивоварен. После стремительного развития пивоварни, открытые на всей территории США, были вынуждены закрыться, потому как местные власти ввели запрет на производство пива в местах, где осуществлялась розничная продажа. Закон действовал до 80-х годов 19-го века. Несмотря на трудности, крупным пивоварням удалось остаться на плаву.

История американского пивоварения

До сухого закона

Коренным американским племенам пиво было знакомо, однако, в отличие от классического пива в нашем понимании, они не использовали ячмень. В качестве сырья они использовали березовый сок, воду и кукурузу. Самое раннее упоминание о создании пива на территории нынешних США датируется 1587 годом. Первый пивоваренный завод появился на территории США только в 1632 году, построила его компания West India из Голландии (тогда еще все были уверены, что Америка – это Индия). Эта пивоварня располагалась на нижнем Манхеттене, на улице Пивоваров (позже Стоун Стрит).

Популярность у пива в то время была в США больше, чем популярность вина, что обеспечивалось благодаря английским и голландским традициям пивоварения. До середины XIX века основным стилем был английский эль. Это продолжалось до тех пор, пока популярность британского эля не была попрана немецкими лагерами, которые продавалась эмигрантами с Европы. Немецкие лагеры имели куда больший срок годности, что и послужило причиной их популярности, к тому же такое пиво было удобнее перевозить и выгодней производить. Немецкий хмель имел консервирующие свойства, к тому же подвергался примитивной пастеризации, поэтому он не не скисал так быстро, как английский эль. Изначально лагер производился по нескольким основным рецептам центральной Европы, однако, впоследствии наибольшую популярность приобрел рецепт Пильнер, рецепт Чешского пива, основанный на чешском хмеле и слегка жаренном ячмене с добавлением риса и кукурузы.

Тем временем около нынешнего Сан-Франциско стало развиваться так называемое «Steam Beer», пиво, которое создавалась при более высоких температурах, нежели другие сорта пива. Дело в том, что в Калифорнии не было ни только холодильного оборудования, но даже простой холодной проточной воды, которое обеспечивала бы нормальный температурный режим для производства пива. Такое пиво бродило при большей температуре и отличалось специфическим ароматом, создавалось для простых рабочих и считалось пивом низкого класса. Сегодня же пиво по такому рецепту выпускает несколько небольших крафтовых пивоварен и компания Anchor Brewing Company, которая создавала это пиво еще в XIX веке. Сам стиль этого американского пива теперь называется California Common.

Читайте так же:
Вишневое пиво и его особенности

В 1829 году была основана компания D.G.Yengling & Sons (читается как «Уин-Лин»), которая, к слову, действует до сих пор и считается самой старой пивоварней в США. Штаб-офис компании находится в Пенсильвании.

В 1840 годах в Милуоки появилась компания Best Brewing, основанная немцем Филиппом Бестом (Phillip Best).

Pale Ale американские сорта пива

В 1840 годах в Милуоки появилась компания Best Brewing, основанная немцем Филиппом Бестом (Phillip Best).

Удачное название и хорошая способность продукта переживать длительную транспортировку способствовало высокой популярности этой продукции: пиво Best Brewing стало поставляться в Чикаго и Сент-Льюис, сначала паромом, и потом и железной дорогой, став тем самым ранним широко известным брендом американского пива. Другие успешные пивоварни были основапны в основном немецкими мигрантами, в частности, Valentine Blatz Brewing Company, Joseph Schlitz Brewing Company, а также Miller Brewing Company; последняя компания была основано Фридериком Миллером, удачно купившим пивоварню, основанную Карлом Бестом – родным братом Филиппа Беста.

В 1842 году была основана одна из самых старых пивоварен – Weston Brewing Company, основателем стал немецкий иммигрант Джон Джорджиан (John Georgian). В зимнее время года брался лед и реки и прятался глубоко в подвалы для обеспечения оптимальной температуры для приготовления пива.

Anheuser-Busch история пива в США

В 1860 году свою собственную пивоварню купил Эберхард Анхеузер, крепнейший производитель мыла. Пивоварня испытывала не лучшие времена. Тем временем его дочь вышла замуж за поставщика пива Адольфа Буша, который после смерти Эберхарда, своего тестя, вплотную занялся пивоварней и основал компанию Анхеузер-Буш (Anheuser-Busch). Сегодня эта компания занимает крупнейшую часть на рынке американского пива, является фаворитом отрасли. Сам Адольф Буш успешно развивал компанию вплоть до своей смерти в 1913 году, за шесть лет до начала «сухого закона».

Сухой закон

16 января 1919 года вступила в силу восемнадцатая поправка в Конституцию США, более известная как «сухой закон» в США, что сделало незаконным производство, продажу, транспортировку алкогольный напитков. Все отрасль американского пивоварения полностью остановилась. Совсем небольшое количество пивоваренных заводов смогло остаться на плаву, быстро переделав свое производство под создание безалкогольных напитков, в частности, производя безалкогольное пиво («near beer»), и другие безалкогольные солодовые напитки и солодовые сиропы. Рынок алкоголя перешел в теневой сектор, где более выгодно было торговать спиртом, ромом и другими крепкими напитками, нежели просто пивом.

Сухой закон в США история пива

В 1933 году «сухой закон» был несколько смягчен. Сенаторы Пэт Харрисон и Представитель Томас Каллен заявили, что пиво крепостью ниже 3,2% содержания спирта по весу (или около 4 градусов крепости) не пьянит, сколько бы ты его ни пей, соответственно, такое пиво нельзя называть спиртным напитком. Рузвельт подписал закон на следующий день, заявив: «Я думаю, сейчас – хорошее время для пива». За сутки было продано уже полтора миллиона баррелей пива. Этот закон, закон Харрисона-Каллена, теперь отмечается как национальный праздник в США 7 апреля каждого года. 5 декабря этого же 1933 года была внесена 21-ая поправка, которая полностью отменила сухой закон, что позволило рынку пивоварения в США появиться вновь.

После сухого закона

Введение 21 поправки в Конституцию США позволило большому количеству пивоварен работать законно. Однако далеко не все штаты ратифицировали 21 поправку (причем до сих пор есть штаты, которые 21 поправку не ратифицировали), что сильно замедлило развитие пивоварения в отдельных регионах страны. К тому же, многие приверженцы трезвенности обладали большим политическим весом и авторитетом, что лишь мешало нормальному внедрению 21 поправки.

Сухой закон в США история пива

На историю американского пивоварения сильно повлияла и Вторая Мировая Война: небольшие крафтовые пивоварни еще не успели появиться, как появилось нормирование использования зерна, что не позволило пивоварням закупать зерно в привычном объеме. Помимо ячменя, который традиционно использовался для создания пива, стали широко применять рис и кукурузы. Приверженцы трезвенности и проповедники не гнушались лишний раз пнуть пивоваренные заводы, обвиняя их в бессмысленной трате человеческих ресурсов, которые были столь необходимы на фронте. Сторонники пива наоборот, утвержали, что производство пива благотворно сказывается на военном деле, дескать, в пиве содержится большое количество витамина В, а тиамины, содержащиеся в пиве, благотворно влияют как на рабочих в тылу, так и на бойцов фронта. Руководство страны посчитало, что достоинства пива, в том числе витамин В и поступающие от производства пива налоги, нужны стране больше, чем новый сухой закон.

Сильное пивоваренное лобби в конгрессе позволило увеличить объем выпускаемого пива в стране на 40% с 1941 по 1945 год, несмотря на то, что количество пивоваренных заводов было совсем небольшим. К тому же, это время лишь сильнее усилило монополию компании Anheuser-Busch, которая доминирует на рынке американского пивоварения до сих пор. К слову, отличительная особенность гигантов рынка, таких как Anheuser-Busch и Coors Brewing Company – это использование самых дешевых ингредиентов и массовое производство (с целью удешевления самого производства) напитка. Именно это и привело к международному стереотипу о том, что американское пиво – это пиво низкого качества.

Читайте так же:
Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

К 1970 году на американском рынке пивоварения наблюдалась жесткая монополия узкого круга компаний, и число пивоваренных компаний было наименьшим за всю историю. Однако уже вскоре стали появляться первые крафтовые пивоварни: так, в 1976 году специалист по оптике и домашний пивовар Джек МакАлифф основывает компанию New Albion Brewing Company, которая становится самой первой крафтовой пивоварней в США. Отличительной особенностью пивоварни было то, что она предлагала портер – крепкий, но в то же время бледный эль с достаточно сильно выраженным ароматом. Компания просуществовала недолго, но она стала первопроходцем, который возродил интерес к пивоваренному частному делу.

14 октября 1978 года был подписан закон HR1337, который сделал законным производство небольшого количества домашнего пива или вина для личного потребления. Именно это послужило причиной появления большого количество небольших пивоварен и крафтовых цехов. И если в 978 году количество пивоварен было всего 42, то уже к 2012 году их число превысило 2750 компаний.

Американское пиво

К концу XIX века в США в каждом городе была своя пивоварня. Производился в основном эль и портер. Ситуация изменилась из-за введенного запрета на производство пива в местах его розничной продажи, действовавшего со времен Сухого закона до 80-х годов: выжили только крупные пивные заводы. Из-за спада производства в 80-х гг запрет был снят: при пивоварнях появилось много уютных ресторанчиков. В это же время из Европы стали поступать новые технологии пивоварения: ассортимент пива стал шире. При этом сохранился рецепт приготовления классического портера, который забыли даже в Англии.

Американские пивные стили

Список массовых стилей американского пива:

  • «Паровое пиво» (Steam Beer, оно же – «Калифорнийское обыкновенное»). Исторический стиль, крепость 4.5-5.5%, лагер верхового брожения, букет фруктовый, солодовый.
  • Кентуккское обыкновенное (Kentucky Common). Эль, популярный в 1850-1910-хх (до Сухого закона). Полнотелое, сладковатое пиво, поставлявшееся на прилавки сразу после варки.
  • Янтарный эль (Amber Ale). Изготавливается на основе янтарного солода, отличается красно-медным цветом.
  • Светлый эль (Blonde Ale). Очень светлое пиво верхового брожения, обычно сухое, с выраженной хмелевой горчинкой.
  • Сливочный Эль (Cream Ale). Крепость 4.2-5.6%, относится к светлым лагерам, хмелево-солодовый баланс может быть любым в зависимости от производителя.
  • Американский лагер (American lager). Светлый лагер, пришедший в США из Чехии, отличается умеренным охмелением, иногда изготавливается с добавлением кукурузы или риса.
  • Американский светлый эль (American Pale Ale). Крепость 4.5-6.2%, изготавливается с применением американских хмелей. По характеристикам похож на IPA.
  • Американский дикий эль (American Wild Ale). При изготовлении используются дополнительные дрожжи Brettanomyces, в результате напиток приобретает немного фруктовый вкус. Похож на бельгийский ламбик.
  • Тыквенный эль (Pumpkin Ale). Изготавливается на основе солода с добавлением тыквенной мякоти.

паровое пиво фото

Steam Beer (Паровое пиво) — появилось в Калифорнии в XIX веке, когда пивовары охлаждали горячее сусло путем его переливания в емкость с широким верхом, в результате над пивоварней стояло облако пара

ТОП-20 лучших в мире сортов пива (20 фото)

Сегодня я хочу рассказать вам о ТОП-20 самых лучших сортах пива в мире, которые были тщательно отобраны из огромного количества претендентов. Да уж, друзья, надо хотя бы раз в жизни попробовать эти сорта любимого напитка миллионов людей

Выбираем самое качественное: лучшее российское пиво в 2021 году

Рейтинг лучших марок российского пива по результатам исследования Роскачества. Называем лучшее пиво в стеклянной, пластиковой и алюминиевой упаковке.

Содержание

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет. Рейтинг пива России составлен на основании исследования 113 торговых марок пива.

Какое пиво считается лучшим в 2021 году

В 2021 году Роскачество провело исследование светлого пива 113 ТМ – это более 60 % светлого пива, представленного на российском рынке, составлен рейтинг пива в России. Самое качественное пиво в России получило твердую пятерку в рейтинге Роскачества. Лучшее российское пиво 2021 — это светлое фильтрованное пастеризованное пиво 23 торговых марок (ТМ). Из них 4 ТМ в стеклянных бутылках, а 19 ТМ в алюминиевых банках. При этом из пива 23 ТМ произведено в России 15 ТМ, за рубежом произведено пиво 8 ТМ.

Как выбрать хорошее пиво

Ориентируйтесь на рейтинг Роскачества и… на упаковку пива. Исследования показали, что больше всего товаров с отличными оценками у пива в банках, а точнее, в алюминиевой упаковке.

  • Среди баночного пива больше всего товаров с высокими оценками за дегустацию – «отлично» и «хорошо».
  • Бутылочное пиво не может похвастаться множеством отличных оценок, преобладают четверки и тройки.
  • К пиву «в пластике», в ПЭТ упаковке, у дегустаторов возникает больше всего претензий – пятерок в рейтинге Роскачества нет ни у одного товара в ПЭТ упаковке.
Читайте так же:
Пиво Квак и его особенности

Российское пиво. Самым качественным пивом, произведенным в России, если судить по итоговому рейтингу Роскачества, стало пиво 15 ТМ. Из них пиво 3 ТМ в стеклянных бутылках, 12 ТМ — в алюминиевых банках.

Импортное пиво. Прочие товары, которые удостоились в общем рейтинге оценки в 5 баллов, произведены за рубежом. Из них 7 ТМ в алюминиевых банках и 1 ТМ в стеклянной бутылке.

Почему пиво в пластике в целом хуже?

Почему образцы в ПЭТ упаковке оказались в большинстве своем низкого качества, по сравнению с пивом в металлических банках или стеклянных бутылках? Ведь на заводе в разные упаковки разливается одно и то же пиво, исходное качество у пива одной торговой марки в разных упаковках может быть одинаковым.

Дело в том, что ПЭТ бутылка пропускает кислород, происходит диффузия. И чем дольше хранится пиво в ПЭТ упаковке, тем больше страдает вкус, аромат, пеностойкость пива. Стеклянные бутылки, кстати, тоже пропускают воздух в микроскопические зазоры между бутылкой и крышкой, но процессы порчи в стеклянной бутылке протекают в меньшей степени, чем в ПЭТ упаковке. Наиболее защищено от воздуха и света пиво в металлической банке.

А надо ли при выборе ориентироваться на цену? Нет. Хотя большинство качественного пива стоит недешево, тем не менее, и среди недорогого пива имеются товары с отличными оценками.

Топ 10 хорошего пива по низкой цене

Топ-10. Дешевое пиво с отличной оценкой*
Торговая маркаПроизводствоЗакупочная стоимость, руб./100 млБаллы в рейтинге, max 5
Рижское фирменноеООО «Пивоваренная компания «Балтика»7,755
Bear Beer Strong LagerЗАО «Московская пивоваренная компания»8,865
Green BeerАО «АБ ИнБев Эфес»8,865
ЖигулевскоеАО МПБК «Очаково»9,395
Букет Чувашии (Жигулевское)ООО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»10,65
Velkopopovicky KozelАО «АБ ИнБев Эфес»11,085
EfesАО «АБ ИнБев Эфес»11,195
HeinekenООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»11,65
Krusovice svetleООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»14,495
Stella ArtoisАО «АБ ИнБев Эфес»14,645

Вкусное пиво

Одним из этапов исследования пива 113 ТМ была органолептическая экспертиза. Дегустаторы оценивали пиво на вкус, цвет, запах, замеряли высоту пены и пеностойкость. Кроме того, при дегустации учитывался стиль пива, если таковой был заявлен производителем.

Хотя по ГОСТ 31711-201 пиво делится лишь на темное и светлое, но потребители пива знают толк в стилях пива, распространенных в Европе. И знают, что светлый лагер по вкусу может отличаться от светлого эля, а пильзнер от доппельбока. Поэтому эксперты оценивали вкус пива не только по ГОСТу. Если производитель указывал расширенную информацию, дегустаторы определяли, соответствует ли пиво заявленному типу и стилю. Оценки «за вкус» выставлялись с учетом этой информации. Отличные оценки за вкус у всех товаров, которые получили пять баллов в общем зачете.

Какое бутылочное пиво лучше

Оценки «отлично» в рейтинге Роскачества удостоилось бутылочное пиво только четырех торговых марок. Это Bud, Spaten Munchen, «Жигулевское» и «Жигулевское Букет Чувашии».

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Гид по стилями пива: американские лагеры (американский лагер, американский легкий лагер, американский солодовый ликер, американский пилзнер, калифорнийское пиво)

В продолжении «Гида по стилям пива» я расскажу вам о стилях американских лагеров, практически все из них будут для вас, наверняка, знакомы по тому что у нас преимущественно производилось или импортировалось в конце 90-х и начале 2000-х годов, ну а ближе к концу пара действительно интересных и аутентичных американских стиля.

Американский лагер с добавками / Американский простой лагер (American Adjunct Lager / American Standart Lager)

Лагеры в этом стиле начали производиться крупными пивоваренными концернами сразу же после окончания времен «сухого закона». Аромат и вкус очень мягкие и не сильно заметные, практически полное отсутствие горечь — основные отличительные черты этого стиля. Цвет очень светло-желтый, с небольшой пеной. Простые американские лагеры обычно водянистые, чуть сладкие, с едва заметным мягким ароматом. Для удешевления производства, уменьшения себестоимости и увеличения объемов для производства пива в этом стиле часто используются заменители солода — рис, кукуруза или даже бобы.
Содержание алкоголя: 4%-5,5%

Американский легкий лагер (American Light Lager)

Облегченный (во всех смыслах — как в плане калорийности, так и в содержании алкоголя и вкусовом разнообразии) вариант американских простых лагеров, придуманный крупными пивными концернами чтобы «окучить» как можно большее количество потребителей. Варятся так же с большим количеством всевозможных заменителей солода, обычно водянистые и практически безвкусные. Хмель если и присутствует во вкусе и аромате, то в минимальных количествах, чтобы немного сбалансировать общую мягкость и сладость напитка. Цвет от очень светло-желтого до желтого. Кстати, в эту категорию могут попадать «облегченные» варианты как в предыдущем, так в следующем (в этом случае, часть солода все-таки заменяется добавками для «облегчения») стиле.
Содержание алкоголя 2,5%-4%

Американский светлый / премиальный лагер (American Pale/Premium Lager)

Премиальные лагеры — это практически все американские светлые лагеры, которые варятся без использования каких бы то ни было добавок к солоду, благодаря чему обладают более выраженным вкусом и ароматом, который может варьироваться в зависимости от сортов используемого солода. Хмелевые оттенки как аромата, так и вкуса так же более заметны, чем в предыдущих вариантах. Цвет от желтого до светло-оранжевого. Могут выпускаться «легкие» варианты пива в этом стиле, которые уже будут содержать рис или кукуруза, да и, по большому счету, многие крупные пивоваренные компании и в премиальные лагеры засыпают часть более дешевого сырья.
Содержание алкоголя: 4%-6%

Американский солодовый ликер (American Malt Liquor)

Американский слить крепкого светлого пива, как правило очень сладкого, возможно с какими-то дополнительным вкусовыми добавками. Не смотря на название, при приготовлении напитков в этом стиле (слово «варка» тут совсем не в тему) используется до 80%-90% кукурузы, риса и коричневого сахара. Использование хмеля также минимально, исключительно чтобы немного сбалансировать насыщенную сладость. Во многих сортах напитков в этом стиле используются существенные дозы низкокачественного алкоголя в результате чего аромат напитка получается «сивушным» и напоминающим разбавленный бензин (вот тут то и идут в ход ароматические добавки типа «клубничный дайкири»). Может быть практически любого цвета, но относительно натуральные версии обычно оранжевые.
Содержание алкоголя от 6% до 12% и выше.

Ну и теперь о том, что все-таки можно пить с удовольствием:

Американский красный лагер (American Red Lager)

Вариант американских лагеров в которые не добавляется ни кукуруза, ни рис, зато используются довольно разнообразные смеси солодов, в результате чего получается пиво насыщенного оранжевого или даже светло-коричневого цвета с хорошо ощутимым букетом солодовых ароматов. Хмель в этом стиле обычно тоже более заметен, хотя хмельной вкус и ароматика минимальны.
Содержание алкоголя: 4%-6%

Американский пилзнер (American Pilsner)

Этот стиль появился как ответвления стиля классических европейских пилзнеров после переезда в Америку германских пивоваров. Так как а Америке не были доступны ни невропейские солоды, ни европейские хмели, они использовали то что было. Кроме использования традиционных американских неселекционных хмелей и солодов допустимо также использование небольшого количества кукурузы или риса для смягчения вкуса. Цвет американских пилзнеров от желтого до насыщенного золотого, в аромате и вкусе явно чувствуется и солодовая сладость и хмельные травянистые немного горькие ароматы. К сожалению сейчас практически не выпускается. Содержание алкоголя 4%-6%

Также существует вариант стиля под названием Двойной или Имперский американский пилзнер (Double/Imperial American Pilzner), основное отличие которых — использование только ячменных солодов причем в достаточно большом количестве, чтобы получить большую плотность и более высокое содержание алкоголя. Соответственно, алкогольная составляющая в американских имперских пилзнерах может быть вполне ощутимой.
Содержание алкоголя в них 6%-9%

Калифорнийское обычное / паровое пиво (California Common / Steam Beer)

Самый интересный 100% аутентичный стиль американских лагеров, появившийся в пивоварнях залива Сан-Франциско. При производстве этого пива используется специальный штамм лагерных дрожжей, выведенный калифорнийскими пивоварами, способных бродить при достаточно высоких температурах, иногда даже немного превышающих нижний порог температур для элевых дрожжей. Так как в 1800-х годах, когда появился этот стиль, с холодильниками было не очень, охлаждение и сбраживание пива в этом стиле происходило в больших металлических емкостях с широким горлом, установленных в воде у берега залива, или, в случае небольших пивоварен в небольших, скрытых от солнца емкостях. В любом случае над пивоварнями практически постоянно стояло облако пара (отсюда и «паровое»). В качестве ингредиентов обычно используются различные сорта светлых и карамельных солодов и американские хмели, так что в результате получается пиво от светло- до темно-коричневого цвета с насыщенным солодовым вкусом и чувствительными хмелевыми нотками.
Содержание алкоголя 4%-6%

Агентство путешествий
и отдыха

register Регистрация | Вход

Алкоголь в США

  • Главная
  • Полезно
  • Еда
  • Алкоголь в США

«В Питере — пить» актуально не только для России, но и для США. Там даже два Питера — в Пенсильвании и во Флориде. Тема может показаться крамольной, но не тут-то было. Реакции брожения являются самыми древними в мире, а при грамотном употреблении алкоголь оказывает даже терапевтический эффект. Все старо как мир и давно вошло в обыденность. Так разберемся же, чем богата алкогольная Америка, кто, как и где пьет и о чем следует знать.

Кто пьет и сколько

Какой алкоголь и сколько пьют американцы — фото американского бара — American Butler

Если в целом — все, кто старше 21 года. Но пьют без особого фанатизма. Столкнуться с американцами, пьяными в хлам или разносящими все вокруг, можно довольно редко. А вот после небольшого количества алкоголя вполне позволяют себе сесть за руль.

Помните про Bible Belt? Если нет, то напоминаем — это район из ряда нескольких штатов (ближе к югу США), где религия до сих пор диктует все. Буквально все: образ жизни, убеждения, законы… Так вот, по статистике это самый непьющий регион США. Хотя поговаривают, что это показуха, а на самом деле народ промышляет самогоном из «царицы полей». Точно об этом не может высказаться никто, но сюжеты о таких кукурузных трезвенниках пару раз мелькали на ТВ в Канзасе.

Больше всех закладывают за воротник в Нью-Гэмпшире (каждый третий взрослый пьет дважды в неделю и чаще), Колумбии (а именно в Вашингтоне), Делавэре, Неваде, Миннесоте и Аляске. В последние два-три года наблюдается массовый алкоголизм среди коренного населения. Целые племена индейцев в резервациях спиваются со страшной скоростью — кто-то от безделья и ощущения безнадеги, кто-то ради соприкосновения с миром духов.

Теперь вы знаете, где вероятнее найти хорошую компанию.

Что пьют американцы?

В штатах есть несколько видов спиртного, наиболее востребованных среди населения. Расположим их в порядке убывания — от самых популярных до тех, которые редко мутят мозг американцев.

Безусловный лидер потребления — светлое пиво. Чаще всего оно покупается в алюминиевых банках, в специальных паках по 6-12 штук в каждом. Измеряется пиво и другие жидкости в унциях или oz (если жидкость без спиртов, объемно потребляемая и сильно нужная, вроде молока или сока – в галлонах). Примерные сравнения привычных нам объемов с американскими:

  • 0.33 л – 12oz;
  • 0.50 л – 16oz;
  • 0.75 л – 24oz.

Разливным пиво здесь бывает только в барах, и то не везде. Чаще всего предлагаются сорта из США, Канады и Мексики, чуть реже — ирландские и немецкие. Американское пиво довольно забористое, хотя вкус его многие ценители не переваривают.

Пивом в штатах запивают все, что только возможно. Вечеринка может начаться с тяжелого коктейля с водкой и оливкой, а потом плавно перетечь на стандартный Бад-Лайт или Бадвайзер. Что в принципе является нормой. Но в целом америкнцы большие ценители хмельного напитка. Огромное количество крупных и малых пивоварен, расположенных по всей Америке. Здесь часто экперементируют со вкусами и добаками, пытаясь разработать свой уникальный сорт пивка. В США часто проводят различные пивные фестивали и вечеринки.

Алкоголь в США — сколько пьют американцы — American Butler

Алкоголь в Америке — фото пивного фестиваля в США — American Butler

Американский алкоголь — фото винных бутылок из Калифорнии — American Butler

Водка

Родная огненная вода в последние годы держит первенство среди крепких напитков. Даже виски обошла! Вот что значит сильный напиток.

Еще лет пять назад водка встречалась практически только в коктейлях. Но из-за прекрасного выполнения функции «напиться и забыться» спрос растет как на дрожжах.

Виски

Английские корни не перебить — виски, бурбон и бренди как второй хлеб. В ходу не столько ирландские, сколько канадские образцы. Но что ни дальше, то все больше пьют его лишь скучающие эстеты. Много не выпить, вкус и аромат специфические, у молодежи не котируется.

А на подиум под луч света выходит…

Белый, темный, янтарный, кашаса… По примеру водки он вылез из коктейлей и начал самостоятельное шествие по барным стойкам. Самыми лучшими считаются ямайский и кубинский ром, а лучшей закуской — ломтики апельсина.

С ромом никаких проблем нет, так как это вещь универсальная. Наболтать микс в клубе или взять чистым для долгих посиделок — красота.

Алкогольные коктейли

Алкогольные напитки и коктейли в США — American Butler

Особенно это популярно в тусовочных и пляжных районах. Мешают что ни попадя, но есть и вечная классика:

  • Мохито;
  • Лонг-Айленд;
  • Дайкири;
  • Текила санрайз;
  • Пина Колада;
  • Май-Тай;
  • Голубая лагуна;
  • Маргарита;
  • Негрони;
  • Черный русский;
  • Секс на пляже.

Европейских вин тут практически не бывает, зато австралийских и африканских полно. Также пытаются выращивать виноградники в Джорджии, но знатоки говорят, что «что-то не то».

Вино считается типично женским напитком и пьют его редко. В основном, все те же скучающие эстеты, бабули и иностранцы. Но есть и местные сорта, которые, что называется, зашли любителям вина по всему миру.

Вино из Калифорнии постепенно становится конкурентом лучшим европейским образцам. Правда, о фактических возможностях американского виноделия задумались не так давно, только в 70-х. Климат калифорнийских долин идеально подошел для выращивания многих сортов винограда. В их числе Пино Нуар, Мерло, Шардоне, Совиньон и многие другие. Умудрились американцы приручить и один из самых востребованных на рынке сортов Зинфандель. По сути, сегодня Калифорния становится одним из центров виноделия, способным производить как элитные напитки, так и качественный продукт для широкого потребительского рынка.

Более того, из-за отсутствия большой исторической базы, американские виноделы позволяют себе миксовать сорта и создавать новые прочтения классических вин. Это открывает большие коммерческие и гастрономические перспективы.

Еще несколько правил

  • Открытую тару с алкоголем перевозить в машине нельзя, только запечатанную.
  • На улице пить алкоголь можно исключительно скрыв бутылку в непрозрачном пакете. На кассах выдают бумажные.
  • Продают спиртное до полуночи. А в воскресенье — только после полудня.

Пить тоже надо уметь. Или просто любить. А если не получается ни того, ни другого, путешествуйте трезво — больше вспомните в итоге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector