Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аргентинское вино

Аргентинское вино

Zuev

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 18
Регистрация: 13.7.2008

Аргентина – самая высокогорная винодельческая страна в мире. Именно в Аргентине расположены самые высокогорные виноградники, они находятся на высоте 2600 метров.

Аргентинские вина производятся с конца XVI века, в основном в пригороде Мендозы, откуда на ослах их перевозят в Буэнос-Айрес.

Первые винодельни появились в Мондейс и Сан Хуан. Растения привозили в основном из Перу и Мексики. Долгий путь и черезвычайно высокая температура – эти факторы не способствовали производству вина тонкого вкуса. Не случайно состоятельные аргентинцы пили в основном вина, импортированные из Португалии и Испании, вплоть до конца XIX века.

Так было до тех пор, пока эмигранты из Италии, Германии и Франции не привезли в страну европейские виды винограда и тем самым изменили систему культивирования. Качество вина существенно выросло. Проблема транспортировки вина была решена сразу после постройки железной дороги. В наши дни этот напиток по-прежнему производится большей частью в регионе Мендоза, но наилучшие вина доставляются из районов городов Сан Хуан, Ла Ройа, Салта и Вале дель Рио Негро.

Сухое красное аргентинское вино Тинто (vino tinto) считается лучшим из южноамериканских вин, а сорт винограда Мальбек (Malbec), вывезенный из Бордо (Bordeaux), является одним из лучших на свете. Кроме того, в Аргентине культивируются десятки видов виноградной культуры. Среди них Мерло, Каберне, Каберне Савиньон, Поинт Нуар, Сира, Каберне Франк, Неббиоло, Ламбруско, Барбера, Санджовето, Пети Вердо (Мerlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Nebbiolo, Lambrusco, Barbera, Sangioveto, Petit Verdot). Среди белых вин лидирует Торронто (Torrontés), производимое на территории Ла Ройи и Сальты.

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Lynyrd

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва

Антон EWS

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.7.2010

Lynyrd

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва

Трапише Мальбек пил. Это с логотипом в виде буквы F? Вроде нормальное и недорогое. Про оук каск не помню, может быть, это еще круче.

Все аргентинские вина у меня четко ассоциируются с репортажами 90-х: Кризис в отдельно взятой стране, нет ни бабок, ни работы, народ громит продуктовые супермаркеты. Но. озабоченные пропитанием граждане вылезают из развороченных витрин — все, как один, сжимая в охапку пяток-другой бутылок белого винца. А вокруг все красиво так, хоть и намусорено, все одно видно, что заграница и ласково так солнышко светит, отражаясь в бутолочных боках .

С тех пор очень хорошее мнение у меня об аргентинском виноделии.

babasik74

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.1.2011
Из: Москва

dimson

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 43
Регистрация: 23.1.2012
Из: Московия

Lynyrd

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва

Ellenna

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 88
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва

CatyaS

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 265
Регистрация: 29.12.2011
Из: Архангельск

dimson

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 43
Регистрация: 23.1.2012
Из: Московия

http://winestyle.ru/products/Salentein-Sel. erlot-2009.html — вот ещё что пробовал. 10-го года, правда. Очень и очень достойное вино за эти деньги (ссылку на инет-магазин с ДОРОГИМИ ценами дал, т.к. у производителя не нашёл этой линейки — http://www.bodegasalentein.com/en/home.html). Странно, хоть и конртэтикетка не для Раши. Добротно. По-аргентински. И по-чилийски. Прошу прощения за параллель. Знаю, разное вино, но тем не менее для примера сойдёт. Яркое, душистое и почти не спиртуозное.

Сообщение отредактировал dimson — 11.3.2012, 21:44

ortoped

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.7.2012

vigorello

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 13
Регистрация: 4.4.2009

vitr74

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Регистрация: 5.7.2013
Из: Днепропетров�
�к, Украина

Намедни пробовал два аргентинских Мальбека: 2010 Alta Vista Malbec Premium и 2010 Santa Ana La Mascota Malbec.
В общем вина похожи и ароматом и вкусом, но второй — это просто бочка варенья! Густота и фруктовость аромата просто зашкаливает! У него так же пониже уровень кислотности и более мягкие танины. Первое можно рекомендовать к красному и более жирному мясу, в то время как второе к белому мясу, пасте.

2010 Alta Vista Malbec Premium
Цвет: вишневый
Аромат: насыщенный аромат черных ягод (ежевика, йошта), груша Дюшес, слива, специи и виноградная мезга; пустой бокал отчетливо пахнет ванилью, бочкой.
Вкус: бархатистые и очень мощные танины, сбалансированная кислотность, кисло-сладкое яблоко, цитрусовые
Тело: полнотелое
Послевкусие: средней продолжительности
Подойдет к не очень жирному, жареному или запеченному мясу. Декантировать.

2010 Santa Ana La Mascota Malbec
Цвет: гранатовый, очень темный, практически непрозрачный
Аромат: насыщенный аромат черных ягод (ежевика, смородина), немного сливы, присутствуют ноты красного яблока и виноградной мезги; в пустом бокале явно ощущаются ваниль, дуб и тосты. Аромат плотный как бетонная стена!
Тело: полнотелое
Вкус: вкус вишневого сока и гранатовых зерен, гармоничное сочетание мягких танинов и умеренной кислотности, сбалансированное вино.
Послевкусие: довольно продолжительное с легкой кислинкой спелых вишен
Вино очень понравилось как дополнение к еде, богатое, мощное, ароматное и гармоничное; запросто пьется как соло так и как дополнение к пасте, куриному мясу и сыру.

Читайте так же:
Обзор шоколадного вина

P.S. А кто-то сможет объяснить, что значит "la mascota" и почему упоминания об этой линейке нет на офф. сайте?

Разобрался!
La Mascota, а точнее, Finca La Mascota — поместье в котором выращивают виноград для Bodegas Santa Ana.
Но, вот, почему эта линейка не упоминается на сайте компании непонятно.

Сообщение отредактировал vitr74 — 27.10.2013, 16:41

vitr74

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 63
Регистрация: 5.7.2013
Из: Днепропетров�
�к, Украина

Намедни открыл бутылочку Domaine Jean Bousquet Malbec Grande Reserve 2009 года.
Вино лишний раз подчеркнуло замечательный вкус аргентинского мальбека!
Само вино глубокого рубинового цвета. Насыщенный аромат черной смородины, ноты клубники, спелая вишня, а в пустом бокале отчетливо слышна бочка (в вине она практически не проявляется). Для себя отметил некую схожесть аромата с Каберне Совиньоном, за исключением, разве что, животных тонов.
Во вкусе ягодная кислотность, замечательно уравновешенная довольно богатыми, бархатистыми танинами; в атаке сладкая вишня и легкая минеральность.
Вино гармоничное и гастрономичное, прекрасно пьется как соло, так и с не очень жирным мясом либо сыром. Не стоит подавать к блюдам с мощной ароматикой или насыщенным вкусом.

И теперь немного о копании Domaine Jean Bousquet
Семья Буске родом из города Каркассон, что на юге Франции. В 1990 году Жан Буске впервые приехал в Мендосу исследовать виноградники и винодельни . Обнаружив уникальные характеристики региона, его высокогорное расположение, почву и климатические условия, г-н Буске был убежден, что нашел идеальное место для своей новой винодельни.
В 1998 году, после покупки участка земли, он переехал из Франции в предгорьях Анд. Его виноградник расположен в Тупунгато (долина Уко), на высоте 1200 метров ( 4000 футов) над уровнем моря, что делает его одним из самых высокогорных виноградников Мендосы и вообще в мире.
Климат данного региона характеризуется холодными ночами и постоянными прохладными ветрами, что создает идеальные условия для вызревания винограда.
В настоящее время главным виноделом компании является Мигель Ленин Мартинес который пришел в компанию в 2005 году.
Вина компании довольно высоко оценены известными винными критиками такими как Роберт Паркер (90/100 Malbec Reserva 2006), Стивен Тензер(90/100 Malbec Grande Reserve 2010, Cabernet Sauvignon Reserva 2011) и др.

Roman85

Так чем всё-таки отличается аргентинское вино от чилийского

Такой вопрос задала мне одна старая знакомая. При географической близости, схожести климата и сортового состава между чилийскими и аргентинскими виноградниками различий больше, чем сходств. И все же для большинства потребителей эти вина представляют собой странную общность.

От Сантьяго, столицы Чили, до Мендосы, винной столицы Аргентины, менее часа лету. Главные винные районы двух стран разделяют лишь Анды. Благодатная чилийская Центральная долина резко сменяется вечными ледниками вершин-шеститысячников, а затем и лысыми склонами аргентинских предгорий. Даже при заходе на посадку в Мендосу места эти кажутся дикими и безлюдными.

Виноградник в Чили, в предгорьях Анд

Разрез Центральной долины, в которой лежат основные виноградники Чили, напоминает котел, «левая» стенка которого — береговая гряда, защищающая долину от Тихого океана, а «правая» — Анды. В этом «котле» очень тепло, и было бы невыносимо жарко, если бы холодный воздух периодически не спускался с ледников и если бы океанские бризы время от времени не продували по долинам полувысохших рек Майпо, Касабланки, Курико и других.

Перепад температуры днем и ночью, а также зимой и летом дает лозе возможность отдыха, что очень важно для размеренного вызревания винограда. Когда в Чили наладили капельное орошение, точно дозирующее количество воды, и потратились на современные бродильные чаны с температурным контролем, условия для производства вина получились почти идеальные. Если учесть, что большинство лоз растет не на привитых, а на своих родных корнях, то получается просто какой-то винодельческий рай. Все это было создано в 90-х годах и почти исключительно в расчете на экспорт. Сами чилийцы вина пьют немного, более 80% отправляется за рубеж.

В «правильном» аргентинском вине, вы обязательно почувствуете его минеральность.

В Аргентине все ровно наоборот. Она до сих пор входит в пятерку не только по производству, но и по потреблению вина на душу населения. А тепличными условиями ее виноградники никогда не славились. Они расположены гораздо выше чилийских в окрестностях Мендосы — от 700 до 1500 м над уровнем моря, а севернее, в Сальте, и еще выше. Весной они часто страдают от заморозков, а летом — от града.
Лозы к востоку от Анд растут на камнях. Плодородный (то есть не очень-то плодородный) слой почвы (песок, глина, мел) здесь не больше метра, а глубже в основном галька или булыжник. Поэтому, когда вы попробуете «правильное» аргентинское вино, вы обязательно почувствуете его минеральность — ощущение, сходное с послевкусием от нашей насыщенной минералки, столь ценимое винными знатоками. В чилийских же винах это ощущение встречается реже там более плодородные почвы, и оно теряется на фоне богатства фруктовых оттенков «солнечного» чилийского вкуса.

В «правильном» чилийском вине, вы скорее почувствуете аромат раздавленной спелой смородины, смешанный с оттенками мяты, эвкалипта или зеленого перца.

В лучших красных винах Чили — особенно в Каберне, Мерло и Карменере — надо найти, оценить и запомнить особенный аромат раздавленной спелой смородины, смешанный с оттенками мяты, эвкалипта или зеленого перца. Аромат этот даже стали копировать с помощью специальных пород дрожжей в дешевых коммерческих винах. Но в оригинальном бархатном, теплом и мягком, терруарном звучании он, конечно, неподражаем.

Читайте так же:
Обзор вина Шираз

А аргентинские вина — будь то белый Торронтес или красный Мальбек — надо любить за оригинальную свежесть фруктового вкуса, замешенного на минеральных оттенках. И за тот бодрый холодок в аромате, который всегда будет напоминать вам прохладу рассветного часа в Мендосе.

Автор — главный редактор журнала «Magnum» Игорь Сердюк для газеты «Ведомости».
09.11.2007

Аргентинские вина

На этом сорте держится винная репутация Аргентины, он — один из популярных сортов в Чили, и сегодня уже почти никто не вспоминает о том, что родина этой восходящей звезды виноделия во французском Каоре. Мальбек настолько прижился на территории Южной Америки, что даже стал выглядеть иначе, чем его родной брат, не говоря уже о вкусе: он сильно отличается от того, который господствует на виноградниках юго-западной Франции. Мальбек завезли в Аргентину в середине XIX века, предположительно из Чили, куда он, в свою очередь, попал из Бордо в ‘дофиллоксерную’ эпоху. (В XVIII веке мальбек был основным сортом в Бордо.) В результате селекции, проведенной местными виноградарями в Южной Америке, мальбек хорошо приспособился к климатическим условиям нового континента. Причем настолько, что жители Аргентины, к примеру, абсолютно уверены в том, что мальбек — их собственное наследие. Тем не менее, во французском Каоре, где мальбек известен как оксеруа, из него до сих пор делают замечательные вина. Этот сорт еще культивируют кое-где и в Бордо, и в долине Луары. Виноделы иногда добавляют мальбек в купаж, чтобы смягчить другие сорта. Сегодня некоторые эксперты предрекают этому сорту славу шираза, который не так давно поднялся из небытия и стал любимым и популярным. Мы решили проверить, насколько реально это предсказание и отправились изучать ассортимент винных магазинов столицы. Приятно, что наш бюджет при этом не сильно пострадал. Приличный Мальбек стоит чуть меньше $10. Ну а за $20 вас ожидает приятный сюрприз. В общем, с мальбеком в Москве все в прядке — неплохой выбор и вполне щадящие цены. Поэтому мы даже рискнули предложить вам в качестве эксперимента пару бутылок по цене около $150. Эксперимент стоит этих денег — действительно уникальные вина. Во всяком случае, попробовав их, вы поймете, что мальбек ожидает большое будущее.

Trivento Concha y Toro 2004 (230 p)

Интересный аромат крыжовника, черной смородины, малины с ментоловыми нотками. Свежий фруктовый вкус с тонами мелиссы и приятным послевкусием. Идеальная температура подачи 15-16 градусов. Отличный вариант для летнего пикника.

El Portillo 2004 (260 p)

Аромат спелых слив и вишни с нотками шоколада. Немного пряный фруктовый вкус с шелковистыми танинами. Недолгое, но приятное послевкусие. Отличное сопровождение для семейного обеда.

Finca Flichman 2004 (260 p)

Известная раскрученная и коммерчески успешная марка. Легкое молодое вино. Аромат красных фруктов с легкой ментоловой ноткой. Вкус малины, вишни и восточных специй. Немного пряное в финале.

Trapiche 2005 (300 p)

Еще молодое вино. Одно из первых появившихся на рынке вин урожая 2005 года. Аромат спелых сочных ягод с легкой ментоловой ноткой. Небогатый, но приятный вкус красной черешни с приятной горчинкой в послевкусии.

Argento 2004 (300 p)

Стильная этикетка. Содержимое бутылки тоже не разочарует. Приятный аромат красных фруктов с то-нами подлеска. Вкус вишни, малины с со-лоноватой ноткой в финале. Питкое вино. Подойдет к любым за-кускам.

Читайте так же:
Обзор белого и красного вина Frontera

Alamos Catena 2004 (435 p)

Богатый аромат малины, вишни, смородины с нотками смолы. Свежий фруктовый вкус и яркий перечный финал, который придает пикантность этому вину. Прекрасно подойдет к сочной жареной говядине. Добротно сделанное вино.

Terrazas 2004 (440 p)

Интересный аромат черных слив и красных фруктов с приятными смолянистыми нотками. Вкус спелой черешни, чернослива с тонами шоколада. Немного пряное в финале.

Viu Manent Secreto 2004 (450 p)

Нетипичный для мальбека аромат. Тона виши, табака, темного шоколада и восточных пряностей. Насыщенный элегантный вкус красных фруктов с ментоловыми нотками и пряным финалом.

J.Bouchon 2004 (450 p)

Чилийский Мальбек, что предопределяет стиль вина. Яркий аромат черной смородины, малины и слив с приятной ментоловой ноткой. Несложный вкус красных ягод и чернослива. Лучше немного охладить вино перед подачей.

Catena 2003 (500)

Насыщенный, густой аромат красных ягод. Богатый вкус с тонами черешни, чернослива, листьев табака и нотками темного шоколада. Приятное, чуть перечное послевкусие. Достойное вино.

Luis Felipe Edwards Reserva 2003 (520 p)

Легко узнаваемый чилийский стиль. Чистый яркий аромат черной смородины с тонами эвкалипта и ментола. Приятный фруктовый вкус с нотками красных апельсинов и пряностей. Питкое вино.

Kaiken 2003 (560 p)

Аргентинский проект знаменитого испанского винодела Аурелио Монтеса. Густой живой фруктовый аромат красных фруктов с цветочными нотками и пряно-медовой составляющей. Вкус вишни, черешни с тонами шоколада и шелковистыми танинами. Достойное вино.

Alta Vista 2003 (670 p)

Богатый насыщенный аромат с характерной для мальбека смолянистой ноткой. Вкус подвяленной вишни и черники с конфитюрными нотками. Приятное, чуть вяжущее послевкусие. Отлично подойдет к мясным закускам.

Masi Tupungato 2004 (700 p)

Аргентинский проект известного винодела из Венето. Мальбек с небольшим добавлением итальянского сорта корвино. Тонкий свежий аромат красных ягод и сушеных абрикосов. Приятный легкий вкус с тонами рябины и пикантной горчинкой в послевкусии. Стильное вино.

Trumpeter Rutini 2003 (720 p)

Аромат красных ягод, изюма, поджаренной хлебной корочки и кофейных зерен. Интересный, немного ‘отполированный’ вкус с нотками кофе, конфитюра и шоколада.

Africado Terrazas 2002 (1100 p)

Яркий фруктовый аромат черешни и изюма с тонами хлебной корочки в финале. Вкус с нотками сушеных красных ягод, приятные вяжущие танины. Ненавязчивое и очень приятное послевкусие.

Viu Manent 2003 (1200 p)

Узнаваемый чилийский терруар. В аромате помимо фруктовых тонов сливочные нотки и тона восточных специй. Богатый сочный вкус черных ягод с тонами перца, шоколада и табака. Острое и долгое поcлевкусие.

Catena Alta 2002 (1400 p)

Яркий комплексный аромат с тонами вишни, ежевики, черноплодной рябины. Богатый сбалансированный вкус спелых фруктов, шоколада, табака. Элегантное пряное послевкусие с кислинкой в финале.

Bodega Noemia 2002 (4400 p)

Одно из немногих топовых вин в Аргентине. Регион — Патагония. Тонкий сдержанный аромат со скрытым южным темпераментом. Цветочные тона, нотки восточных специй, красных ягод и табака. Сбалансированный вкус спелых фруктов с сигарными нотками и элегантной перчинкой в послевкусии.

Caballo Loco №4 (4800 p)

Вино от одного из продвинутых чилийских виноделов. Название — прозвище хозяина, которое в переводе означает Бешеный Конь. Яркий дразнящий аромат свежих ягод, лакрицы и кофе. Сбалансированный вкус с тонами черной смородины, черники и табака. Соблазнительное вино.

Источник: ‘подГрадусом’
Петр Коломенский
Фотосъемка: Дмитрий Плисов

Вина Аргентины — волшебные нектары «Серебряной страны»

Регионы 25.11.2019 Вина Аргентины - волшебные нектары «Серебряной страны»

Когда мы впервые прилетели в столицу Аргентины — Буэнос-Айрес — для того, чтобы ознакомиться с многочисленными винодельческими хозяйствами этой страны, то были с первых дней потрясены удивительной атмосферой, которая сопровождала нас на протяжении целого месяца нашего путешествия.

Не скроем, перед поездкой мы долго готовились, чтобы получить максимальную пользу от нашего «винного тура». И, знаете, все сведения об этой потрясающей стране, которые мы получили из интернета, оказались совершенно ненужными. Нас встретили в аэропорту и повезли на шикарном «мустанге» в самый знаменитый винный регион Аргентины — Мендосу. Именно здесь сосредоточены самые лучшие производители вин Аргентины.

За время перемещения по прекрасным дорогам наш гид и отличный эксперт в сфере виноделия, господин Доминго, рассказал столько интересного, что нам захотелось как можно быстрее увидеть все это воочию. Представьте себе, мы не знали, что Аргентина переводится на русский язык как «Серебряная страна».

А как сказал Доминго: «Да, страна у нас серебряная, но наши вина — это настоящие бриллианты, которые по большинству показателей мы считаем лучшими в мире». Вначале мы из вежливости, конечно, промолчали. Но когда мы прибыли в винодельню господина Доминго, находящуюся у подножия гигантских гор Анд, то были в буквальном смысле ошарашены.

Читайте так же:
Вино Черный доктор и его особенности

Виноградные плантации поднимались на такую огромную высоту, что это казалось невероятным. Как можно в таких условиях выращивать и, главное, обрабатывать ежедневно виноград? И начались будни, они приносили нам очередные открытия, удивление и, что скрывать, восторг от потрясающего умения этих людей делать невозможное возможным и совершенным.

Обнаружилось до сотни вещей, которые буквально перевернули наше сознание своими многочисленными «винодельческими парадоксами». Как оказалось, каждый винодел Аргентины обязательно ведет своеобразную «летопись», которая передается из поколения в поколение. И некоторым из них по 150-200 лет!

В них записано буквально все, что связано с виноделием конкретного хозяйства. Так как почвы даже одного виноградарского хозяйства могут очень серьезно отличаться по своим питательным свойствам и структуре, это представляет собой одну из главных сложностей выращивания качественного винограда.

И, представьте себе, они умудрились за довольно короткий период времени вносить в каждый «особенный слой почвы» свои исключительно органические удобрения и микроэлементы, которые способствуют вызреванию винограда до идеального вида.

Виноградари Мендосы создали уникальнейшую ирригационную систему. Объездив практически всю планету, такого мы не видели нигде. Дело в том, что чем выше растет виноград, тем засушливее почвы. Но здесь создали специальные водные хранилища, куда собирается чистейшая вода из высокогорных тающих ледников. Затем она подогревается до необходимой температуры. И только после этого происходит тщательный, мы бы сказали, точечный полив виноградных лоз.

Это колоссальный труд, однако, аргентинцы давно относятся к нему как к обыденному делу. Кстати, благодаря чистейшей поливной воде, как считают многие эксперты мира, в Мендосе и создаются вина с удивительными и неповторимыми вкусами, ароматами и прочими шедевральными свойствами.

А знали бы вы, как они трепетно относятся к каждой лозе! Представьте, Доминго показал нам вначале 15 рядов виноградника и сказал: «Вот этим лозам ровно 32 года. Чуть ниже, вот те 25 рядов, — им 58 лет, а еще ниже — лозы, которым в этом году будет 75 лет». Мы откровенно удивились, как он с такой точностью назвал возраст лоз. Оказалось все фантастически просто.

Лозы, которым 32 года, были посажены отцом Доминго, когда он родился. И называется этот участок винограда его именем. Чуть ниже — те, которым 58 лет, посадил его дед в День рождения отца Доминго. И они свято соблюдают эту традицию и с невероятным трепетом и бережливостью относятся как к лозам, посаженным прадедами, дедами, отцами, так и к собственным посадкам.

Кстати, мы очень удивились и когда увидели прекрасные розы, которые росли практически у каждого виноградного ряда. Это вообще-то итальянская (да и французская) винодельческая традиция, которая была давно придумана для того, чтобы вовремя выявлять заболевания на лозах или появление так называемы «винных тлей».

Опять вопрос — как так? Весь интернет заполнен информацией, что где-где, а в Мендосе этих заболеваний, благодаря стечению климатических и других условий, не бывает. И это ошибка! Мендоса по многим параметрам очень напоминает французскую Бургундию или итальянскую Венету. Именно поэтому опасность появления этих заболеваний в виноградниках здесь также невероятно высока.

Во время путешествия по многочисленным винодельням Мендосы, Сан-Хуана, Ла-Риохи, Рио-Негро и многих других, мы увидели массу совершенно нового и необычного. И мы решили, что в одной статье это просто нельзя уместить, так как каждый из винных регионов прекрасной Аргентины требует особого почитания и специальной статьи. И этот пробел мы обязательно исправим.

Мы выбирали только самые хорошие вина Аргентины, и, знаете, за все это время так и не смогли прийти к единому мнению, чтобы выбрать хотя бы 5 самых лучших.

Но самое потрясающее во время нашего «винного тура» по Аргентине был, пожалуй, один из красивых виноградных фестивалей (на который мы попали совершенно случайно). Он проходит в марте в столице самого лучшего винного региона — Мендосе. Этот праздник длится целых 9 дней! И каждый из них по нарастающей подарил нам такие классные чувства восторга, от которых просто хочется жить, петь и безудержно танцевать знаменитое аргентинское танго.

На этот фестиваль приезжают самые красивые девушки со всех винных регионов Аргентины, которых там называют «королевами вина». Вино льется рекой, на каждой улочке этого небольшого городка — буквально тысячи людей, которые приезжают на этот праздник со всей планеты. Все это сопровождается фейерверками, лазерными шоу, концертами самых знаменитых звезд Южной Америки. И финалом этого 9-дневного феерического праздника аргентинского вина является выбор самой главной винной королевы Мендоса, а значит, и всей Аргентины.

Как же быстро пролетел этот месяц. Мы оглянуться не успели, как настало время уезжать. Не представляете, как было грустно расставаться с этими удивительными людьми, которые не похожи ни на одну нацию в мире. И когда нас провожали в аэропорту Буэнос-Айреса, мы, все трое, при проверке багажа с удивлением заметили, что взяли по 2 бутылки одного и того же вина: «Catena Zapata Malbec Argentino Mendoza».

Читайте так же:
Обзор вина мадера

И с тех пор это сухое красное достояние Мендосы является одним из излюбленных напитков во всем нашем коллективе. Но прощаться с Аргентиной никогда нельзя, ей можно говорить только «До свидания». Что мы и сделали, а в самое ближайшее время планируем посетить еще раз этот благодатный край.

Нам остается в завершение статьи сказать то, что больше всего волнует наши сердца и души. Приезжайте в Аргентину или покупайте аргентинское вино и живите красиво!

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 266
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 16
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 32
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 8
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 11
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • Читайте также
    • Божоле Нуво – мистический успех бюджетного винаБожоле Нуво – мистический успех бюджетного вина
    • Lugana DOC: немного солнца в глотке винаLugana DOC: немного солнца в глотке вина
    • Чилийские вина – Франция в Южном полушарииЧилийские вина – Франция в Южном полушарии
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    Сорта винограда в Аргентине

    Родоначальники всех местных сортов винограда – Испания, Италия и Франция.

    Значительные площади отведены под бордоский дуэт каберне совиньон и мерло. Имеются незначительные посадки каберне франа, набирает популярность сира (шираз). Среди белых есть шардоне, совиньон блан, пино гри и семильон.

    Однако ведущие места занимают не столь известные лозы. Среди белых это шенен блан из французской Долины Луары. Его аргентинцы полюбили за неприхотливость и большие урожаи, и сегодня этот сорт идет на производство простых столовых вин. Думается, что со временем аргентинские виноделы найдут для шенена и более достойное применение.

    Зато лидер среди красных сортов, тоже «француз по паспорту», – мальбек стал в Аргентине настоящим фаворитом. Из него делают и гибкие питкие вина, которые потребляются молодыми, и спелые богатые фруктовые, прошедшие небольшую выдержку, и строгие каркасные, способные жить более десяти лет.

    Мальбек перекочевал в Мендосу еще в XIX веке, до эпидемии филлоксеры, поэтому сегодня он уже сильно отличается от своих французских родственников. В своих лучших проявлениях мальбек дает густоокрашенные вина с ярким ароматом черных лесных ягод, смородины и эвкалипта.

    В Аргентине обосновались и знаменитые итальянские сорта – санджиовезе, пьемонтский барбера.

    Еще один популярный местный сорт – бонарда – также предположительно итальянец, однако доподлинно его происхождение неизвестно. Вина из бонарды обладают приятным вишнево-сливовым букетом с заметным пряным оттенком, а непродолжительная выдержка в дубе придает им основательности.

    Не обошлась аргентинская коллекция и без испанского участия – темпранильо занимает в стране немалые площади, хотя местные напитки из него пока не показывают ничего особенного, кроме сочных молодых вин.

    У ведущего местного белого сорта – торронтеса – тоже испанские корни, однако последние генетические исследования показали, что под этим именем скрывается древний сорт мальвазия, распространенный по всей Южной Европе – от Греции до Португалии. Из него, без сомнения, получаются самые яркие белые вина Южной Америки.

    На прохладных высокогорных виноградниках, где велика разница между ночными и дневными температурами, торронтес приобретает фантастическое звучание. Он сочетает в себе цветочные, пряные и цитрусовые оттенки, напоминающие о мускате и гевюрцтраминере. Но минеральная экспрессия, прекрасная кислотность и нервный свежий вкус скорее вызывают ассоциации с высококлассным рислингом. Попадая в более жаркий климат равнинных виноградников, сорт утрачивает свежесть, а вина начинают грешить навязчивой парфюмерностью аромата и повышенным содержанием алкоголя.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector