Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Чивас. Чивас Роял Салют

Виски Чивас. Чивас Роял Салют.

Чивас Ригал является высококачественным купажированным виски. Он обладает нежным, слегка уловимым ароматом. Изготавливается алкоголь путем смешивания солодовых и зерновых виски, привезенных из Шотландии. Современные виски изготавливаются на заводе. Но только виски Чивас созданы действительно уникальным способом.

Виски – это традиционный алкоголь, который выдерживается в бочке. У него своеобразный вкус, цвет, аромат. Но существуют отдельные сорта виски Чивас, заслуживающие особого внимания.

История создания бренда

Компания «Братья Чивас» братьями Джеймсом и Джоном Чивасом основана в 1801 году. Хотя в этом году ими был создан лишь производственный магазинчик для гурманов в Абердине, Шотландия. Изготовление алкоголя начиналось путем смешивания односолодовых виски. В итоге получался алкоголь с неприятным вкусом и запахом. И братьев Чивас это не устраивало.

крепкий чивас

Тогда они занялись смешиванием разных зерновых и солодовых виски. Путем такого непростого смешивания братьям и удалось создать волшебный алкогольный напиток. Такая продукция и сделала их через некоторое время экспертами в искусстве купажа. Уже в 1843 году братья выпустили в массы купажированный скотч под брендом «Братья Чивас».

Напиток был хорош, что благодаря ему братья через некоторое время стали обладателями медали и королевского патента. А еще через некоторое время они стали поставщиком Chivas ригал 12 ко двору королевы Виктории.

1909 году Chivas стал лучшим элитным алкоголем. Причем большим спросом у населения пользовался именно виски 25 лет выдержки. Сейчас данный алкоголь не менее популярен, продается он практически в 200 странах.

Дегустационные характеристики

Chivas обладает особыми характеристиками, которые и делает его отличным от других элитных напитков. Поэтому если покупатель хочет попробовать действительно качественный алкоголь, то на данные характеристики ему стоит обратить особое внимание.

Напиток отличает изысканный янтарный отлив, насыщенный глубокими оттенками меди, красного дерева. Причем насыщенность цвета зависит от вида алкоголя.

Аромат

В любом из предложенных напитков присутствуют некоторые нотки дыма, сухофруктов, меда.

Напиток обладает приятным слегка сладковатым вкусом, в котором преобладает некоторая мягкость, округлость.

Виды виски

Чивас обладают одинаковой крепостью – 40 градусов. Делится он на несколько основных видов. Каждый вид обладает своим особым вкусом, цветом и ароматом.

Рассмотрим самые известные из них.

Чивас Ригал 12 лет

12 лет выдержки. Это самый популярный алкоголь цвета золотистого янтаря. В нем есть древесные нотки, нотки пряного летнего разнотравья, верескового меда, фруктов. Напиток обладает слегка сладковатым вкусом, в котором преобладает яблочно-медовая гамма. А еще в нем чувствуется вкус сливочной ириски, заварного ванильного крема, дымок. Запаха спирта и горечи он не имеет. Понравится всем, даже женщинам.

Чивас Ригал 18 лет

18 лет выдержки. Сусло для него длительное время выдерживается в дубовой бочке, поэтому он имеет темный янтарный цвет. Удивительно, но в данном напитке собрано около 20 видов односолодового шотландского виски. Поэтому он обладает несколько ароматом с яркими нотками дыма, пряностей, фруктов, шоколада, сливок. Поэтому его вкус такой глубокий. Сладость напитку придает сливочный ирис, пряности. В нем 85 разных вкусов. А еще он обладает послевкусием с имбирными и дымными нотками.

Чивас Ригал 21 год

В этом напитке собраны все самые известные и редкие шотландские виски. Впервые он был презентован на коронации Королевы. Причем 21 год выдержки напитка также был выбран не случайно. На церемонии присутствовала 21 пушка, чествующая королеву. На этикетке изображена россыпь драгоценных металлов с короны Королевы. Бутылка создана из цветного стекла. Напиток по-настоящему изысканный и великолепный. Чаще всего бутылку упаковывают в мешочек, а на коробке обязательно отображается герб. Аромат напитка представлен цветами, фруктами, специями, карамелью. Он имеет бархатный, сладковатый привкус с оттенком шоколада, сливочной помадки, дымка. Алкоголь оставляет после себя легкое послевкусие. После его употребления во рту человека остается сладость.

Чивас Ригал 25 лет

Односолодовый виски Чивас Ригал

25 лет выдержки. Этот алкоголь выпускается в несколько ограниченной версии. Он имеет цвет плавленой меди. Это достигается путем 25 летнего выдерживания сусла в дубовой бочке. Специалисты считают данный напиток премиальным виски. Рецепт его создания принадлежит Чарльзу Говарду. Причем этому рецепту уже более 200 лет. Напиток создан путем смешивания выдержанного, молодого алкоголя. На бутылке есть специальный код. В алкоголе присутствуют цитрусовые, персик, миндаль. Во вкусе алкоголя чувствуется шоколад, заварной крем, апельсин, персик.

Читайте так же:
Виски Jameson (Джемисон) и его особенности

Чивас Ригал Экстра

Extra. Экстра алкоголь настаивают в дубовой бочке из-под хереса Олоросо. Благодаря этому он приобретает янтарный цвет, красиво играющий на солнце. А еще такое выдерживание придает алкоголю особый вкус. В таком виски прекрасно сочетаются нотки корицы, медовой карамели, шоколада, сливок, фруктов. После его употребления во рту человека остается ванильно-имбирный привкус с привкусом корицы.

Чивас Ригал Револьв

Revolve. Такой напиток имеет нежно-янтарный цвет. Специалисты считают его самым мягким виски из всех ранее предложенных. Виски создается путем холодной фильтрации, тройного купажа. Бутылка выполнена в виде своеобразного волчка, сделанного из темного стекла. Именно из-за уникальной формы бутылки напиток и получил свое название. В нем присутствует мед, фрукты, травы, цитрусовые. Благодаря этому он орехово-карамельный оттенок.

Чивас Роял Салют

Royal Salute. Это также напиток, настаиваемый в бочках из-под Хереса. Благодаря этому Чивас Роял Салют обладает уникальным вкусом, ароматом и цветом. В нем прекрасно сочетается около 100 видов алкоголя. Причем здесь смешан алкоголь 25, 30 и 40 лет выдержки. Роял разливают в авторские бутылки, украшенные золотой ручной росписью. В Салюте чувствуются пряные нотки ванили, свежие сливки, нотки уникальных древесных пород. А еще здесь есть цветочные нотки, ореховый, вишнево-ванильный микс с марципаном.

Чивас Ригал Ультис

Ultis. Данный напиток появился на свет в 2016 году. Но несмотря на это, он приготовлен по точному рецепту, разработанному известными братьями. Он состоит из 5 различных шотландских виски. В алкоголе чувствуются нежный, аромат меда, прекрасно сочетающий в себе сливочный ирис, персик, корицу. Вкус напитка представлен пряными фруктами, имбирным пряником, шоколадом.

Чивас Ригал Айкон

Icon очень редкий напиток, созданный компанией Dubai Travel Retail. В него входит несколько виски 25 лет выдержки. Это действительно эксклюзивный напиток. Свежие фрукты, цитрусовые, груши, шоколад, вересковый мед. Алкоголь обладает сладким ванильным вкусом. А после его употребления во рту остается вкус апельсина и груши.

Chivas Brothers’ Blend

Это также эксклюзивный напиток. В него входит местный солодовый виски из дубовой бочки, сохранивший аромат бурбона. Выдерживается он около 12 лет. В алкоголе чувствуются фрукты: груша, персик, медовая карамель, мармелад. Причем в нем есть не только фруктовые нотки, но и нежная сладость сливок.

Чивас реализуют в оригинальной упаковке.

Поэтому перед его покупкой покупателю нелишним будет зайти на сайт, изучить форму бутылки. Плохо сделанная бутылка, неровности и повреждения на крышке свидетельствуют о том, что перед покупателем подделка. Бутылка с напитком имеет личный номер на этикетке, логотип на стекле. Обязательно на нее клеится акцизная марка.

В магазине покупатель должен проверить напиток. Он может его взять, встряхнуть. Если на бутылке остался тонкий масляный след, то это качественный алкоголь. Его можно нести домой.

В оригинальном виски не должно быть мути, осадка.

Как пить виски Чивас

Чтобы в полной мере насладиться этим напитком, следует правильно знать о том, как пить Чивас.

  1. Охладить напиток до 18-20 градусов. Если охладить его сильнее, то вкус напитка можно не почувствовать. Если же охладить его недостаточно, то алкоголь станет сильным, дурманящим.
  2. Пить напиток только из бокалов для виски. Причем в него добавляют воду, лед.
  3. Закусывать напиток. Можно кушать морепродукты, запеченную свинину, сыр, фрукты, шоколад.

Напиток можно использовать как основу для коктейля. Но настоящие профессионалы считают, что его лучше ни с чем не смешивать.

Подытожим: в отличие от других коньяков и виски, Chivas нельзя назвать дешевыми. Но если человек все-таки решил попробовать его, то ему стоит внимательно изучить в интернете все характеристики данного напитка, чтобы не нарвется на подделку. И от знакомства с данным напитком у него останутся только положительные впечатления.

Может ли односолодовый виски быть ещё и купажированным

Масса из пророщенного и высушенного, по-другому, соложенного, ячменя – желанное лакомство для дрожжей. После дистилляции, вызревания в бочках, купажа она обретает почёт и среди людей. Полученный алкоголь – односолодовый виски. Стоп-стоп-стоп! Здесь ценители Single malt не согласятся: мол, как может быть одновременно виски и односолодовым, и купажированным? Ведь категория спиртного подразумевает лишь один вид зернового дистиллята.

Читайте так же:
Обзор виски Jim Beam Double Oak

Односолодовый виски в представлении большинства

И частично они правы. Около 1% выпускаемого скотча не приемлет смешивания с другими спиртами. Какой односолодовый виски перед вами, – об этом можно узнать из содержания этикетки. Отметка Single malt указывает на один сорт пророщенного зерна в составе алкоголя, а Single barrel – на то, что скотч взят даже из одной бочки, номер которой приводится тут же. В обоих случаях купаж при производстве напитка исключался.

Это отличие односолодового виски приносит ему популярность среди гурманов. Ведь так они могут оценить чистый вкус, характерный для того или иного сорта. Любой промах при подготовке солода, в процессе перегонки браги и вызревания дистиллята скажется на вкусе. Поэтому Single malt позволяет выявить мастерство винокура.

Зачем виски купажируют

Остальные 99% продаваемых виски купажированные, что значит следующее: после состаривания в бочках дистилляты из солода и зерна разных характеристик смешивают между собой. Их количество может доходить до нескольких сотен. Гармоничное сочетание вкусов и ароматов – настоящее искусство. В результате выстраивается новый профиль, характерный для выпускаемого бренда.

Однако и купажированный виски имеет недостаток. Комбинация вкусов в нём вовсе стирает границы между особенностями компонентов напитка. Поэтому оценить аромат того или иного вида солода невозможно. Порой производители пользуются этим, сочетая между собой два дистиллята невысокого качества. В результате сильные характеристики подчёркиваются, а недостатки нивелируются. Впрочем, научившись готовить виски дома, вы сможете избежать подобной уловки.

Односолодовый виски с точки зрения винокуров

Мнение большинства о том, какой виски называется односолодовым, понятно. Но на что в первую очередь обращают внимание винокуры? Ответ на этот вопрос – ключ к пониманию темы, может ли односолодовый виски быть и купажированным? Скажем просто: «Может!» Ведь когда говорят об односолодовом дистилляте, подразумевают в первую очередь не количество используемых сортов, а место выпуска. И даже если в состав скотча вошли образцы, взятые из разных партий, главное – они должны быть приготовлены на одной винокурне.

Ценители одновременно и односолодового, и купажированного виски обращают внимание не только на вкус, но и на историческую ценность напитка. Они говорят, что такой скотч будто останавливает время. По односолодовым образцам можно судить о «почерке», – об особенностях создания дистиллята, – даже тех винокурен, которые давно перестали существовать.

Итак, односолодовые виски могут быть и купажированными, однако среди гурманов по-прежнему будут пользоваться популярностью те из них, что демонстрируют чистый вкус того или иного сорта зерновой культуры.

Всё про правильный (односолодовый) виски.

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 21:56 .

Позволю себе открыть эту тему во флудильне нашей Пятой палаты, со ссылкой на основную ветку:

если кто-то ещё про неё не знает.
Можно какие-то моменты обсуждать и здесь, кому будет интересно, но основная ветка по ссылке.
Скажу сразу, что в основной ветке не обсуждаю купажированный виски (блэнды), т.к. считаю их в основной массе пойлом, которое при первом знакомстве с виски отбивает у многих желание вообще пить виски.
Здесь думаю можно поговорить и о блэндах.

  • Цитата

Сообщение asi » 10 дек 2009, 23:05 .

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:21 .

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:23 .

Ну, ещё бы, как же его не любить.

Изображение

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:40 .

  • Цитата

Сообщение Glal » 10 дек 2009, 23:59 .

  • Цитата

Сообщение AAC » 11 дек 2009, 00:46 .

  • Цитата

Сообщение asi » 11 дек 2009, 00:46 .

  • Цитата

Сообщение asi » 11 дек 2009, 00:49 .

ни блеклейбл ни чивас ригал ни джек дениелс я как то не могу наслаждаться. в компании напитцо — это можно.
если по чуть чуть и по малу — то другой виски.

кстати из не сингл мальтовых и простых люблю Ballantines такой простой и не дорогой.

  • Цитата
Читайте так же:
Торфяной виски и его особенности

Сообщение Glal » 11 дек 2009, 00:50 .

Окей, Саш. Понял. Такой ты имел в виду? Годится на тест-драйв?
Изображение
И по сочетаемости вкусов цитата понравилась: » Рекомендация по вкусовому сочетанию: Вкус Talisker приятно сочетается с копченой семгой, филе лосося, запеченной копченой макрелью и устрицами, подаваемыми на половинке раковины»

  • Цитата

Сообщение golddragon » 11 дек 2009, 00:53 .

  • Цитата

Сообщение Виталик » 11 дек 2009, 00:59 .

  • Цитата

Сообщение Eldar_77 » 11 дек 2009, 03:22 .

  • Цитата
  • Цитата

Сообщение golddragon » 11 дек 2009, 04:16 .

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 04:32 .

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 05:10 .

Володь, попытаюсь чем смогу.
Хотя сколько людей, столько у каждого свой вкус.
Для начала прочитай хотя бы в профильной ветке первую страницу.
Вкус односолодового виски настолько разнообразен (от вкуса торфа, дыма, медицины . до вереска, мёда, цветов . ), что трудно догадаться что кому больше понравится, но при этом позволяет каждому найти что-то себе по душе.
Пить молты (односолодовый виски — Single malt — виски приготовленный на одной винокурне из 100% соложенного ячменя) предпочетаю из специальных дегустационных бокалов Spiegelau:
http://www.finewine.ru/products/4433-sp . gestive-2-

за неимением, можно пить из простого коньячного бокала (снифтер).
Главное — никакого льда, колы .

Наливается, как и коньяк, в бокал грамм 30 — 50, и так же как коньяк виски надо греть (минут 5-7).
Пить маленькими глотками погоняв во рту, чтоб омыть все рецепторы.
Не закусывать, но если совсем невтерпёж, то груша, яблоко, виноград .

Начать порекомендую наверное со следующих молтов:

Talisker 10
Balvenie 12
Lagavulin 16
Oban 14
Glenlivet 12
Bowmore 12
Ardbeg 10
Glenfarclas 15
Laphroaig 10
http://www.aif.ru/onlineconf/448

  • Цитата

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 12:45 .

RAYNGER писал(а): Начать порекомендую наверное со следующих молтов:

Talisker 10
Balvenie 12
Lagavulin 16
Oban 14
Glenlivet 12
Bowmore 12
Ardbeg 10
Glenfarclas 15
Laphroaig 10

Хочу сказать, что указанные молты это самые «простые» молты, и хотя по ним нельзя судить о всём виски, но получить начальное представление можно.
Рекомендовал бы ещё брать сразу две бутылки разных регионов, что бы яснее почувствовать разницу, и пробовать их по 30 мл почти сразу друг за другом, предварительно сполоснув рецепторы.
Примерные пары:
Talisker 10 — Glenlivet 12
Lagavulin 16 — Balvenie 12
Laphroaig 10 — Glenfarclas 15
Ardbeg 10 — Oban 14
Bowmore 12 — Glenlivet 12

В первом столбике виски более торфянисто-дымные, во втором — фруктово-цветочные.

Что такое односолодовый виски

Сегодня продолжим тему виски и поговорим о его разновидностях, говорят еще – категориях. Многих интересует вопрос: односолодовый виски – что это такое и чем он отличается от другого вида – купажированного. Я изучил эту тему и с удовольствием делюсь с моими подписчиками.

Содержание

Почему такое название

Так вот. Само название уже нам говорит, что изготовляется этот скотч из одного ячменного солода и воды, без использования других зерновых культур и каких-либо добавок.

Вторая особенность – односолодовый виски производится только на одной винокурне (в отличие от купажированного – о нем в следующем посте подробно расскажу). На винокурне сразу же и разливается по фирменным бутылкам, а на этикетке об этом ставится маркировка Single Malt.

Этот напиток относится к рангу элитных, крепость в пределах 40-43 градусов. Вкус мягкий, с приятными нотками, послевкусие ненавязчивое и более легкое, чем у купажированных марок.

Знатоки отмечают, что только в шотландском односолодовом виски есть нотки аромата моря и торфа. Доля односолодовой категории на рынке виски составляет не больше 10%.

Существуют строгие требования к технологии изготовления односолодового виски:

  • Обязательная двухразовая перегонка с применением медных кубов определенной конструкции. Только отдельные винокурни в Шотландии (в местности Lowlends) имеют право делать перегонку 3 раза – об этом также будет указано на этикетке.
  • Выдержка должна быть минимум 3 года. Но ценится скотч, который был выдержан не меньше 8-ми лет, а самый благородный – и все 15. Ценители правомерно считают, что только за такой период напиток приобретает вкус и аромат настоящего шотландского виски.
  • В большинстве односолодовый виски выдерживается в одной или двух бочках, но есть также другая технология. Скотч изготавливается из нескольких марок односолодового виски с разных винокурен (купаж) – тогда на этикетке будет метка Pure Malt. И кроме того, в качестве срока выдержки будет указан возраст самого младшего ингредиента.
Читайте так же:
Обзор виски Trinity (Тринити)

Немного истории

Односолодовый скотч – шотландское изобретение. Впервые напиток появился в 15 веке (существует документ 1494 года, где упоминается скотч). В 18 веке технология была официально признанной национальным достоянием.

Напиток только на основе соложенного ячменя имел очень приятный и благородный вкус и быстро набрал популярность. Уже в 19 веке больше половины произведенного в Шотландии виски вывозилось во многие европейские страны.

Сегодня односолодовый виски изготавливается не только в Шотландии, но и в Великобритании, Ирландии, Франции и даже в Японии. Но только напиток, произведенный на родине, имеет право на название single malt scotch. Остальные называются single malt whisky.

Технология изготовления

Если говорить коротко, то процесс получения ароматного и вкусного алкогольного напитка из солода происходит так:

  • Отборные семена ячменя замачивают и искусственно проращивают.
  • Пока не образовались корни (через 7 дней), соложеный ячмень просушивают. Есть два способа – горячим воздухом и дымом. Для получения второго используют сухой болотный торф и стружку бука. Сушка длится до 12 дней.
  • Сухие пророщенные зерна перемалывают и смешивают с водой – получается сусло. Оно имеет сладкий вкус, так как солодовые сахара переходят в раствор.
  • Далее происходит брожение в течение двух дней и получается солодовое молоко с невысокой крепостью.
  • Производится первая перегонка. Разные винокурни для этого используют медные кубы различной конструкции. При короткой горловине получается фракция с очень сильным ароматом и большим содержанием масел. Перегонка производится два раза. Получается спирт до 75-90 градусов.
  • Его разводят родниковой водой и помещают в дубовые бочки для выдержки.
  • Перед разливом напиток охлаждают до 2-8 градусов, фильтруют через мембраны из бумаги и опять разводят до нужной крепости.

Самые популярные марки односолодового скотча

Названия односолодовых сортов виски связаны с местностью, где они произведены.

Наиболее ценными считаются сорта трехкратной перегонки из низменного района Lowlends. Это Rosenbank, Littlemill, Ladyburn, Auchentosham.

В долине реки Спей, в местности Speyside производится самое большое количество односолодовых марок: Glentromie, Private Cellar, Scottish Prince, Speyside, Great Glen, Drumguish, The Dirk.

В области Highlands изготовляют такие известные напитки как Glenmorangie, Dalmore, Oban, Glendronach, Glen-doyne.

Островная часть Шотландии знаменита такими марками скотча: Isle of Jura, Arran, Talisker, Highland Park, Laphroaig, Tober-mory, Scapa.

Надеюсь, что полностью раскрыл тему односолодовых виски. Подпишитесь на обновления, если вы этого еще не сделали. Готовлюсь подробно рассказать о купажировании виски, что такое бурбон и другие секреты об этом напитке. Всего вам хорошего!

С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Ирландский виски

Многие из нас любят этот напиток, еще больше людей наслышаны и заранее уважают виски из Ирландии.

Сегодня я расскажу о том, откуда ирландский виски пошел, какой бывает и насколько любят его на планете Земля!

Первый ирландский виски

Первый ирландский виски Bushmills

Первый ирландский виски Bushmills

Еще в V веке святой Патрик принес на землю ирландскую… вы уже улыбаетесь, да? Это одна из легенд происхождения ирландского виски!

А по факту знали этот напиток с XII века, первую лицензию на перегон (дистилляцию) в Ирландии получила известная и поныне винокурня Old Bushmills.

И было это уже в XVII веке, точнее — в 1608 году. Неужели в то время уже были в ходу документы?:)))

Говорят, делалось все тогда добровольно, да еще и налоги Короне полагалось платить.

В честь славного события на бутылках виски Bushmills красуются четыре цифры. Действительно, есть, чем похвалиться!

Я недавно был в обычном местечковом супермаркете. И, знаете, обнаружил засилье виски шотландского.

А ведь исторически именно его брат из Ирландии был наиболее и тотально популярен в мире!

Читайте так же:
Обзор виски McClelland’s (Макклелланд)

Еще исторически его добавляют в ирландский кофе, другой местный напиток, помоложе.

Мы нашли двухминутное видео об истории ирландского национального напитка.

Рассказывает Pernod Ricard, спасибо ему большое (можно поставить лайки там на YouTube, если ролик понравился).

В мини-фильме есть и ужасные кадры уничтожения виски (американцы постарались, насколько я понял), и сравнение американского, кхе-кхе, напитка, с нашим.

Какие виды (сорта) ирландского виски бывают?

  • Односолодовый (ищите на бутылке слова Single Malt)
  • Однозерновой (такой виски маркируется как Single Grain)
  • Так называемый «чистый виски из перегонного куба» (соответственно Pure Pot Still)
  • Купажированный (Blended Whiskey)

Односолодовый виски дистиллируется в перегонном кубе, готовится из ячменного солода.

Ирландский односолодовый виски Michael Collins

Ирландский односолодовый виски Michael Collins

К примеру, десятилетний Майкл Коллинз, как на фотографии. Или Connemara, или Magilligan, или… у вас примерно 54 варианта в идеальном магазине ирландского виски.

Есть ли в мире человек, испробовавший все виды хотя бы односолодового национального богатства Ирландии?

Однозерновой виски готовится из зерна, но при перегонке используется колонный перегонный аппарат (чисто ирландское изобретение, между прочим, которое шотландцы лишь переняли).

Ирландский однозерновой виски Greenore

Ирландский однозерновой виски Greenore

Однозерновой огненный напиток — это чаще всего Greenore. В продаже есть шестилетний (6 YO), восьмилетний, пятнадцатилетний, восемнадцатилетний и девятнадцатилетный однозерновой виски этой марки.

Кроме того, существует и Milroy’s Single Grain. Компания Милройс родилась, правда, в Уэльсе.

Чистый ирландский виски из перегонного куба производится только в одной стране. Гонят его из ячменного солода и зеленого непророщенного ячменя, придающего неповторимый вкус. Это виски Redbreast, несколько элитных сортов Jameson, Green Spot.

Последняя марка, к сожалению для нас и к счастью для дублинцев и гостей города, продается только в одном магазине.

Вот все известные мне марки, выпускающие Pure Pot Still: Black Eagle, Tullamore, Dungourney, Dunville’s, Green Spot, Jameson, Midleton, Midleton, Old Comber, RedBreas, Willie Napier.

Виски Jameson из Ирландии

Виски Jameson из Ирландии

Купажированный виски, как понятно из названия, это смесь из всех упомянутых сортов напитка.

Сортов купажированного ирландского виски хоть завались!

Перечислю всех производителей, но не факт, что вы найдете на витрине что-то, кроме Jameson Irish Whiskey.

Список брендов ирландского купажированного виски

A

B

Baileys Irish Whiskey, The Ballydoyle, Ballygeary, Bellow’s Partner’s Choice, Brennan’s, Buena Vista Blend, Bushmills (Original — White Bush, просто Black Bush, 1608 Anniversary Edition).

C

Cassidy’s, Castlegy Gold Shield, Celtic Irish, Clancey’s, Coleraine, Clontarf Classic Blend, Clontarf Reserve, Crested Ten.

D

Danny Boy, Delaney’s, Dundalgan Irish Gold Shield, Dunlow, Dunphys.

F

Feckin Irish Whiskey, Finians Five Provinces, Finnagan’s, Finnlaigh Irish Whiskey.

G

Galoway Old Irish, Golden Irish, Grace, Greenfield Old Irish.

H

Hewitts, Highfield Old Irish, Hot Irishman 70.

I

Inishowen, Irish Gold Shield.

J (так и представляю широкую и длинную полку, уставленную разнообразным «Джеймсоном»)

Jameson (Irish Whiskey, Signature Reserve и 12 YO Distiller’s Selection + 12 Year Old Special Reserve, Gold Reserve, 18 YO Limited Reserve, 18 Year Old Master Selection, Rarest Vintage Reserve), John L. Sullivan.

K

Kavanagh’s, Kellan, Kelly’s, Ken Dalk Old Irish, Ken Lough Old Irish, Kilbeggan, Kilbeggan Aged 15 Years, Kilbeggan Aged 18 Years, Kilgeary.

L

M

MacNamara, Merry’s Special Reserve Whiskey, Michael Collins Blend, Midleton Very Rare, Millars, Murphy’s.

O

O’Briens, O’Darby, O’Connell’s, O’Donnelly, O’Hara, O’Kanagan Very Rare, O’Neills, Old Dublin, Old Kilkenny, O’Patrick.

P

Paddy, Persse’s (Galway), Powers Gold Label.

R

Redbreast Pot Still Blend.

S

Safeway, Sainsbury’s Irish, Scott & Baxter Irish Grain Blend, Shamrock, Shanagarry, Shanahan’s Original Blended, Slane Castle, St Patrick, Strangford Gold, Superquinn.

Tesco Special Reserve, Tir Na Nog, The Jubilee Whisky 20 YO, Tullamore (Dew Original, Dew Black 43, Dew 10 YO Reserve, Dew 12 Year Old Special Reserve, Dew Heritage Blend).

W

Waitrose Irish, Wild Geese, Wolfhound, Writers Tears Whiskey.

Выдержали всю эту гору названий? У вас твердый характер! Отлично, так держать! Напоследок видео под названием «Бокал ирландского виски».

Вы увидите, как наливают «Живую воду». Возможно, еще сглотнете и облизнете губы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector