Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винные рейтинги

Винные рейтинги

93
92
91
86
85
84
80

80
82
84
93
87
89
87
88
86
89
85
84

Vine&Wine© — это независимый информационно-аналитический портал в сфере виноградарства, виноделия и винной экспертизы. Здесь вы всегда найдете актуальную и полезную, а главное, достоверную информацию о винограде и вине.

Copyright © 2017 — 2021 Леонид Фадеев. Все права защищены. Копирование любых материалов без письменного разрешения запрещено. Правила пользования сайтом

Обзор самых лучших французских вин

Французское вино. Это словосочетание сразу же наводит на приятные мысли. Ведь Франция – признанный эталон по производству алкогольных напитков из винограда. Достоинства истинных французских вин неоспоримы. Великолепный вкус, непревзойденный аромат, насыщенный цвет.

Совсем недавно у таких напитков не было конкурентов. Однако сейчас ситуация на рынке круто изменилась. Италия обогнала Францию не только по количеству сортов, но и по величине поставок. Для французских производителей этот факт стал настоящим ударом. Через небольшой промежуток времени они сделали ответный шаг.

Во-первых, французское вино стали изготавливать еще тщательнее. Казалось бы, качество и так было хорошее. Но нет пределу совершенству! Напитки стали еще вкуснее и приятнее. Во-вторых, французы понизили цены. Теперь непревзойденное вино из самой Франции стало достаточно доступным. В-третьих, произошли крупные изменения в маркетинговой политике. Итак, французы оказались достойными конкурентами для любой страны. Поэтому выбрать замечательное французское вино сейчас несложно.

Бордо – название, о котором слышал каждый

А вы знаете, что Бордо это не маленькая деревушка, а целая провинция. В нее вошли целых 57 климатических зон. В каждой из них виноград выращивают в разных условиях. Такая классификация пришла к нам из прошлого. А составил ее знаменитый Наполеон Третий в середине XIX века. Так вот, вся провинция разделена на крохотные поместья, так называемые замки. В каждом из них – свой напиток, своя гордость и, конечно же, свои традиции. Давайте заглянем в несколько «замков» и посмотрим, что они предлагают ценителям благородных напитков.

Горы, деревня во франции

Шесть лучших вин из провинции Бордо

Calvet Classic blanc

Calvet можно, без сомнений, назвать одной из самых старых марок французского вина. «Замок» радует своими превосходными напитками с 1818 года. Заметьте, не каждый мог попробовать такое вино. Поставки происходили лишь в самые лучшие дома Европы. Сейчас на рынке можно найти ни много ни мало – 40 наименований такой продукции. Согласитесь, создателям есть чем гордиться!

Из всего разнообразия можно выделить белое сухое вино Calvet Classic blanc. Его вкус описать очень сложно. Очень нежный аромат свежескошенного сена придает напитку неповторимую прелесть. Аромат зеленых яблок дарит свежие ощущения. Тонкий привкус цитрусовых порадует любого гурмана. Чтобы грамотно оттенить вкус напитка, подавать его лучше всего с тоненькими ломтиками сыра.

Sichel Cave Bel Air Sauvignon blanc

Уже прошло более ста лет, как на этой плантации выращивают виноград для производства изысканных напитков. Заведуют предприятием пятеро братьев из знаменитой семьи Sichel. Белое вино потрясает необыкновенным фруктовым ароматом. Каждый глоток дарит наслаждение, ведь вы почувствуете свежий вкус цитрусовых и яблок. Цвет этого напитка весьма приятный – светло-золотистый. Лучше всего вкушать это божественно вкусное вино, закусывая морепродуктами. В этом случае сладкие нотки напитка будут замечательно оттенены закуской.

Sichel Cave Bel Air Sauvignon blanc

Нельзя забывать о превосходных красных винах, которые подарили известность Бордо во всем мире.

Sichel Sirius rouge

Создатели линейки этого вина могут гордиться превосходным вкусом напитка. Попробовав сочетание Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, вы поймете глубину вкуса, который подарит ароматы ванили, чернослива и вишни. Бархатный алый цвет поражает своей глубиной. К такому напитку понадобится рыбная закуска. В идеале – лосось с соусом. Причем последний не должен иметь слишком резкого, ярко выраженного вкуса.

Chateau Pey de Pont rouge

Семья Райх – вот кто подарил миру этот удивительный вкус настоящего вина. Виноград, который принадлежит этому семейству, растет в регионе Медок. Каждый истинный любитель вина слышал о таком. Выдерживают такой напиток в бочках, изготовленных из дуба. Год понадобится вину, чтобы окончательно созреть. Алкоголь такого рода замечательно подойдет для тех гурманов, которые предпочитают классику во всем. Бордо с элегантным ароматом вишни, черной смородины и мокка запомнится каждому, кто попробовал его хоть один раз.

Читайте так же:
Какое вино лучше купить для глинтвейна

Chateau Pey de Pont rouge

Chateau Moulin Riche

Это не совсем обычный алкогольный напиток. Ни одного дистрибьютора в «замок» не пускают. А значит, вино остается эксклюзивным. Виноград собирают исключительно руками. А выдерживают молодой напиток около двух лет.
Чем может порадовать сухое Chateau Moulin Riche? Приятным бордовым цветом, сбалансированным и изысканным вкусом. В напитке можно различить тонкие нотки ванили, черных ягод, а также специй.
Идеальная закуска – нежная тушеная баранина.

Королевское вино – Chateau Latour

Этот напиток нельзя сравнивать ни с одним другим. Вино считается лучшим из лучших. Когда алкоголь еще совсем молодой, его вкус крайне сложен, чист, максимально насыщен дубильными веществами. Чтобы Шато Латур приобрело истинную ценность, ему придется «томиться» в подвале долгие десятилетия. После того как вы сделаете первый глоток зрелого вина, вы сразу же поймете, почему можно ждать этот напиток целых 10 лет.

Красные и серые

60 лет назад, в 1946 году, партия и правительство решили уравнять цену водочной поллитровки и бутылки вина «Шато-Икем» объемом три четверти литра. Однако это вино выпускалось вовсе не во Франции, а в Дагестане. Дагестанское вино сделали одноименным с продукцией одной из лучших виноделен Франции, просто эксплуатируя давнее пристрастие русских людей к традиционным бордоским и бургундским напиткам, а водка оказалась лишь привычной «точкой отсчета». Русскую историю французских вин, уходящую корнями в далекое прошлое, восстановил обозреватель «Денег» Евгений Жирнов.

Фряжские да ренские

Англичане, доставлявшие французское вино к русскому столу, просили за него запредельные деньги

А вот первым известным любителем вин назывался князь Андрей Боголюбский, который в своем городке Боголюбове на Клязьме в 1174 году обзавелся полноценным винным погребом. Более или менее широкой публике вина стали доступны уже в XIV веке, во времена Ивана Калиты, когда иноземным купцам дозволили торговать ими на ярмарке вблизи Холопьего монастыря на реке Мологе, впадавшей в Волгу. Иноземные вина там не только продавали оптом, но и употребляли, как писал монастырский иеродиакон Тимофей Каменевич-Рвовский, в семидесяти питейных домах на этом торжище.
Историки, правда, расходились в вопросе о том, какие именно вина продавались на Моложских или Холопьих торгах. Одни считали, что ганзейские купцы везли туда через Новгород немецкие вина из долины Рейна. Другие утверждали, что на Мологе бывали французские и итальянские купцы, привозившие вина со своей родины. Найти точный ответ знатоки так и не смогли, поскольку русские любители заморского пития тех времен называли все виноградные вина фряжскими независимо от страны происхождения. Главными достоинствами вина тогда считались сладость и крепость, все остальные качества считались второстепенными и не стоящими внимания серьезных людей.
Однако, несмотря на все усилия зарубежных гостей, вина долгое время не могли вытеснить с рынка традиционные русские медовые спиртные напитки. Вина время от времени упоминались в летописях в качестве подарков, получаемых великими князьями от иностранных послов и собственных подданных. Да в описании венчания великого князя Василия III с Еленой Глинской говорилось, что «Государь опорожнил поданную ему Митрополитом скляницу с вином Фряжским».
Ситуация резко изменилась в 1551 году, когда решениями церковного собора в монастырях запретили употребление любых спиртных напитков, кроме фряжского вина. По всей видимости, церковное начальство решило не только бороться с распространенным среди чернецов алкоголизмом, но и пыталось материально поддержать греческих братьев по вере. Но результат оказался совсем иным. Монастыри стали закупать иноземные вина в таких количествах, что фряжское стало одним из основных товаров, которые иностранные купцы с 1555 года привозили в устье Северной Двины.
Страсть духовных лиц к винным удовольствиям не смог остудить даже царь Иван Грозный, который сам фряжские вина не переносил. Принц фон Бухау, побывавший в Москве, вспоминал, что при дворе Ивана Васильевича фряжские вина «весьма мало были употребляемы». А сам самодержец, принимая игумена Кирилло-Белозерского монастыря, говорил, что «сии Фряжские вина по монастырям зазор». Но увещевания не подействовали — ввоз вина через Архангельск и закупки его монастырями продолжались во все возрастающих объемах.
Вина требовали и иностранные послы, жившие в Москве, и многие приближенные царя. Князь Андрей Курбский, лучший друг, а после бегства за рубеж главный враг царя, писал, что во время похода на Казань он, как и многие другие военачальники, страдал из-за отсутствия «мальвазеи» и других любимых вин. Так что в число импортеров фряжского пришлось войти государеву Сытному двору, снабжавшему царскую семью и иностранных дипломатов всеми необходимыми съестными припасами. Это же ведомство отвечало за обеспечение впавших в немилость царедворцев, и в его бумагах сохранились ведомости на отправку в 1562 году вина опальному князю Воротынскому на Белоозеро.
Солидный спрос и предложение, ограниченное возможностями замерзающих северных морских ворот Руси, привели к тому, что за бочонок фряжского в Архангельске в конце XVI века просили огромные по тем временам деньги — 4 рубля серебром. А такое выгодное дело не могло пройти мимо самых опытных и оборотистых купцов тех времен — англичан. В 1587 году они получили от царя Бориса Годунова привилегию на торговлю вином в России. Правда, продавать вина они могли только оптом — куфами, бочонками объемом около 34 литров. И именно англичане научили русских любителей вина различать напитки по стране происхождения. До того лишь самые знатные ценители различали несколько видов греческих вин, сладкие французские вина да кисловатое «ренское» из немецких земель. Англичане начали завоз и рекламу куда более широкого ассортимента вин — они предлагали еще и испанские, и португальские вина. А их русские и другие конкуренты тихой сапой начали ввозить вина из Венгрии.
«Прежде прочих вин,— писал Кеппен,— древние Россияне познакомились с Винами Греческими; потом с Винами Французскими и Немецкими, и наконец уже с Винами Испанскими и Венгерскими. Первоначально винам Греческим и Испанским давалось преимущество пред винами Французскими и Рейнскими; в последствии же времени вина Венгерские предпочитались всем прочим, доколе в высших состояниях не одержали верх вина Французские».

Читайте так же:
Обзор ежевичного вина

Лучшее французское

Пристрастие французов к вину по морю и посуху распространилось по всему миру

По мере развития прогресса французских виноделов стали кормить не только ноги, но и руки

В торговле вино продается под названием коммуны, из которой получено вино, без обозначения года и поместья.
Все 200 торговцев вином в г. Бонне, например, имеют вино Кло-Вужо или Романэ Конти или Шамбертэн, хотя и восьмая часть из них не состоит покупателями в этих имениях. Возможно достать действительно хорошее вино только у негоциантов по знакомству».
Гоголь-Яновский предполагал, что более половины выпускавшегося в последние десятилетия бургундского вина действительно является таковым по происхождению. Он небезосновательно полагал, что, скрывая масштабы поражения виноградников филоксерой, виноделы продают под громкими названиями вино из посредственного винограда с равнин, а не со склонов гор. Другие исследователи прямо писали о том, что виноделы из пораженных болезнью районов Франции скупали по всей Европе прокисшую бурду, очищали, окрашивали ее и под видом настоящего французского вина предлагали зарубежным покупателям.
Впрочем, подобных трюков в Жиронде, как свидетельствовал Гоголь-Яновский, не наблюдалось:
«Я не могу не сказать несколько слов о замечательных бордосских винах. Безусловно, что характер этих вин как нельзя более подходит к характеру вин настоящих столовых, то есть таких, которые вполне утоляют жажду и при этом совершенно безнаказанно. Бордосские вина обладают превосходным букетом, мягкостью и тонкостью. Они сохраняют поразительно долго свой чудный рубиновый цвет, а предельный возраст их жизни зачастую переваливает за 30, в лучших же винах и за большее количество лет. Разнообразие типов вин в Жиронде не поддается описанию.
Вина Медока, вина Грав и Сент-Эмильена — точно вина разных стран. Далее в самом Медоке поражает различие типов вин по коммунам: вина Марго, вина С.-Жюльена, С.-Эстефа, Польяка и проч. совершенно не похожи друг на друга.
В каждой коммуне также целая гамма вин, имеющих свою индивидуальность.
То же повторяется в Граве, то же в Сент-Эмильене, то же и между белыми винами Сотерна.
В Сент-Эмильене, например, вина Помероля (коммуны) несравненно легче и мягче, чем вина коммуны собственно Сент-Эмильена, приближающиеся по типу уже к Бургундским винам. Вина Департамента Жиронды очень строго классифицированы.
Классификация бордосских вин была сделана в настоящем виде в 1855 году на основании долголетней их репутации и продажной цены бордосскими коммерсантами (Chambre de commerce) и синдикатом господ Куртье (маклеров) (Chambre syndicate des Courtiers).
Классификация эта может служить большим подспорьем для изучения вин Жиронды, если, конечно, принять во внимание небольшие изменения, которые произошли в качестве вин в некоторых имениях или потерявших свою славу или, наоборот, новые имена, завоевавшие себе хорошую репутацию после 1855 года. Не нужно забывать, однако, что очень часто вина лучших имений благодаря несчастным случайностям стоят в некоторые годы ниже имений второстепенных, получивших особенно удачное вино.
Всякий почти помещик может так устроить дегустацию, что его вино известного года окажется действительно лучше вина того же года имения, стоящего выше по официальной классификации. Так, например, вино 1878 года в Шато Го-Бальи господина Белло-де-Мишера, вино из второразрядного имения (2-me cru) в Грав, бесспорно, лучше вина того же года из перворазрядного имения (1-ег cru) в Грав Го-Брюн».
Просвещенные таким образом русские любители французских вин все равно оставались перед тяжелым выбором — какое же из предлагаемых многочисленными виноторговцами вин стоит выбрать. И тут им на помощь приходил В. Вир, винный приказчик с огромным стажем, советовавший для начала обзавестись собственным подвалом, без чего покупка вина может стать исключительно убыточным делом, и лишь затем начинать путем проб и ошибок выбирать вино не по марке и цене, а исключительно повинуясь собственному вкусу:
«Достоинство вина определяется по его запаху и вкусу, этого можно достигнуть только посредством навыка, практики, и потому желающим этого достигнуть, т. е. изощрить свой вкус и обоняние, следует начинать с легких вин: испытайте вкус и запах какого-нибудь одного и того же — сперва красного, потом белого французского вина в различное время, т. е. утром, за обедом, вечером, и скушайте пред испытанием чего-нибудь соленого, потом хлеба, сыру, миндалю, сравните один и тот же сорт вина различной температуры, т. е. комнатной 13-14° и прохладной 5-6°, вы найдете, что красное вино комнатной температуры вкуснее и запах его приятнее, нежели когда оно прохладно; белые же вина напротив — прохладные вкуснее и запах их приятнее.
Вы найдете, что вина, после того как покушаете хлеба и сыру, вам лучше понравятся, нежели после соленого. Сладости портят вкус. Таким образом вы сами найдете путь, чтобы определить достоинство вина, и ежели вы напрактиковали свой вкус и обоняние при одном сорте вина, то и все другие вас в этом не много затруднят».

Читайте так же:
Обзор вина Пиросмани

Дагестанское бордо

Французы издавна поняли про вино: поглубже поставишь — побольше возьмешь

Обзор элитного французского вина с плесенью Сотерн

Бутылка вина Сотерн

Если речь заходит о самом изысканном и именитом французском десертном вине, то многим приходит на ум Сотерн, который любят не только богатые люди современности, но и реально великие личности вроде Джорджа Вашингтона или королевы Елизаветы II.

Сотерн (Sauternes) является настоящим элитным вино. Хотя бы по той причине, что это напиток, который сложно производится, разливается в 65 000 бутылок. И это считается крайне лимитированной версией для вина. Ограниченность, вкус, происхождение – все это и делает данный вид французского вина элитарным. Хотя не только это, но обо всем в статье подробнее ниже.

Хотя, на первый взгляд, технология производства может кому-то показаться простой. Сотерн должен быть не только крепостью в районе 13%, но и производиться в Бордо, как и многие другие великие вина Франции. Деревня Сотерн и в целом регион Бордо пользуется спросом у туристов, если вам интересен данный регион, рекомендуем ознакомится с первоисточником, со статьёй о Сотерне на французском туристическом сайте france-voyage.com.

Сотерн получается из нескольких известных виноградов вроде Совиньона, Семильона и Мусканделя. Фишка напитка в том, что виноград собирается для такого вина уже в перезревшем состоянии, когда плоды покрываются плесенью.

Бордо, Франция

Бордо, Франция

История вина

Легенда гласит, что Сотерн, как и многие другие великие сорта винограда, появился случайно. По некоторым данным упоминание вина датируется XVII веком, когда якобы один землевладелец, владевший виноградниками, запретил собирать урожай своим поданным до своего приезда. Однако он задержался, а когда вернулся, то виноград покрылся вышеупомянутой плесенью.

Виноградники Бордо, Франция

Виноградники Бордо, Франция

Читайте так же:
Обзор вина Вранац

Это владелец земли все-таки решил собрать урожай и посмотреть, что выйдет по итогу. В результате получилось очень вкусное и сладкое вино. Сладость же, в свою очередь, стала возможна за счет благородного грибка, который мы называли ранее плесенью, и осеннего тумана. Получается, что виноград становится заизюмленным, а это, как вы понимаете, автоматически сказывается на содержании сахара в ягодах.

Естественно, что после удачных экспериментов французские виноделы начали систематически производить Сотерн, который вскоре стал нравиться различным королевским династиям, поэтому сорт достаточно быстро попал в имперскую классификацию. Логично, что к XXI веку напиток был внесен в категорию изысканного продукта.

Каков Сотерн на вкус?

Чтобы собрать уникальный и перезревший виноград, виноделы вынуждены собирать вручную плоды с лоз, перебирая методично их больше 10 раз, чтобы выбрать исключительный виноград. Тонкость выбора определяет в дальнейшем и утонченный вкус вина, и аромат, и крепость. Раз Сотерн выдерживается на протяжении десятка лет или целых десятилетий, то с годами он становится еще интереснее!

Специфика сбора урожая делает Сотерн уникальным вином, которое, несмотря на элитарность, является напитком не для всех. И дело не только в цене, которая, как и у любого приличного французского вина, может достигать нескольких тысяч евро. Плюс, если вино чуть-чуть не дотягивает по технологии производства, то оно уже не может считаться Сотерном.

Какой выбрать бренд?

Специалисты считают, что лучший Сотерн производит бренд Chateau d`Yquem. Это вино высшего качества, которое относится к классу премьер-кью. Этот Сотерн не только сладок, но и сложен. Подают напиток после 10-20-летней выдержки, а главный принцип сбора – это то, что бокал такого вина собирается только с одной лозы.

№2 в этом рейтинге – Mademoiselle de Clos Dady. Тоже очень элитный напиток с фруктовыми нотами манго, персика или черешни. Предельно свежий вкус у вина с крайне умеренной кислотностью.

Chateau Filhot АОС является третьим по престижности Сотерном, который считается очень сбалансированным вином, отличающимся вкусом лимонной цедры и меда.

Chateau Jany Sauternes 2018

Как пить вино и с чем?

Если в этой жизни вам повезло попробовать Сотерн, оказавшись во Франции или приобретя его, то следует не только стать счастливчиком, пьющим такое вино, но и знать, как его пить.

Начинать следует с того, что вино надо положить в ведерко со льдом, чтобы охладить его до температуры приблизительно в 10 градусов по Цельсию. Учитывать стоит, что охлаждать сильнее требуется только более молодой Сотерн.

Напиток универсален, его можно подавать не только на десерт, как полагают многие, но и как аперитив или во время приема пищи. Сильно наполнять бокал вином не нужно, так как перед пробой следует ощутить аромат, а это возможно только при легком взбалтывании бокала, наполняя вино кислородом.

Что же касается сочетаний, то Сотерн сочетается и с сырами, и с рыбой, и с орехами, и гусиной печенью фуагра, и с миндальным мороженым. Так как Сотерн – это не просто столовое вино, вне зависимости от цены, его рекомендуют пить исключительно по какому-либо поводу, ведь напиток реально королевский, о чем мы говорили в статье ранее.

Читайте так же:
Обзор краснодарских вин

Также вы можете ознакомится у нас на сайте с более универсальным подбором блюд к вину.

Винные эксперты о Шато ле Гран Восток: «Все меняется к лучшему!». ФОТО

«🍷 Aligote ’19 – этот сорт отлично себя проявляет в наших краях, одно из лучших алиготе, что сейчас есть на рынке, с сушеными цветами, лёгкими сенными нюансами и специями.

🍷 Cabernet Sauvignon ’19 – классический, спокойный, очень чистый, сбалансированный и сортовой образец,

🍷 Cuvee Karsov Reserva ’19 (шардоне, совиньон блан, выдержка в дубе не менее 3 месяцев) – объемное, полнотелое, но при этом не лишенное свежести и сочности, с обилием фруктов и немного сливочного крема с орешкам.

🍷 Krasnostop Reserva ’19 (выдержка в дубе не менее 3 месяцев) – красивый и умеренно мощный, черные ягоды, перетертые с пряными травами и древесными специями, вино с характером и интересным развитием.

🍷 Le Chêne Royal ’19 (каберне совиньон, мерло, каберне фран и саперави, выдержка в дубе не менее 6 месяцев) – яркое, мощное, комплексное, слоистое вино с потенциалом на развитие.»

Гертруда Кузнецова : «…сортовые — чистые, безупречно сделанные, узнаваемые вина без выдержки: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Каберне Совиньон и Мерло.

Chateau le Grand Vostock Le Chêne Royal Reserva: имя вина в переводе с французского языка означает «королевский дуб». Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Саперави, выдержка в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Яркое, насыщенное вино с хорошим потенциалом.

Chateau le Grand Vostock Cuvée Karsov Reserva; названо в честь генерала Карсова, который начал возделывать виноград на этих землях, полученных в награду за подвиги в русско-турецкой войне. Совиньон Блан и Шардоне, выдержка в дубовых бочках не менее 3 месяцев. Элегантное вино с хорошей структурой, свежее и гастрономичное.

Chateau le Grand Vostock Krasnostop Reserva, созданное из урожая самых старых в регионе 30-летних лоз Красностопа. Мощь и характер..»

Эксперты о будущем Шато ле гран Восток:

Тур закончился, команда экспертов покидала Анапу, в которой случился в тот день невообразимый снегопад. Нас сопровождали приятные воспоминания об ужине, общении, обсуждении вина и общечеловеческих ценностей, которые добавили единомыслия команды винных критиков и команды винодельни. Запомнился абсолютным отсутствием пафоса, прислушивающийся к мнению «молодежи» Анатолий Патраш, отметились абсолютным знанием предмета и вовлеченностью бренд-амбассадоры Александр Тутов и Максим Дьяченко. Общий итог и мнения экспертов о будущем винодельни в союзе с новым инвестором компанией Мистраль Алко были оптимистичные.

Игорь Сахаров: «Классно, что усилия и труды не пропали даром и марка восстановлена и, я уверен, ШГЛВ ждёт большое будущее и мировое признание. В этом меня убеждает тот союз, синергия крупнейшего успешного дистрибьютора и талантливых виноделов хозяйства. В таких руках винодельня и бренд возродятся из пепла, как птица Феникс!»

Светлана Оберман: «Несомненно, союз предприятия с крупным дистрибьютором, имеющим богатый опыт в реализации и популяризации вин на территории России, пойдёт на пользу Шато ле Гран Восток. Хозяйство приобретёт крепкую опору, и получит возможность обширного сбыта продукции по всей России. Очевидна и польза для нового владельца: для Мистраль-Алко союз с винодельней с историей и традицией, позволит усилить свои компетенции на рынке, развить и укрепить доверие профессионалов и любовь потребителей, как к продукции Шато ле Гран Восток, так и к другим брендам компании»

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития — на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых все хорошо и очень круто и еще пару

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector